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Catégorie "Recettes"
Comment préparer des yaourts au citron ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des yaourts au citron ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le yaourt au citron est une des recettes de yaourt les plus faciles à réaliser. le yaourt ou yoghourt a apparemment une origine turque. le mot d'origine était yogourt ce qui signifie épaissir. il existe aussi dans d'autres cultures telles qu' en grèce. le yaourt peut être préparé à base de divers laits (vache, chèvre, brebis, jument). le yaourt peut être soit nature, soit parfumé soit, avec des morceaux de fruits.
Comment préparer des bugnes ? (ingrédients, préparation, recettes)

Comment préparer des bugnes ? (ingrédients, préparation, recettes)

Spécialités lyonnaises, les bugnes ont été créées au xvie siècle. a l'honneur la semaine du mardi gras, on ne pense, pourtant pas souvent, à se faire plaisir avec ces petites gourmandises qui sont cousines du beignet. il existe de très nombreuses recettes de bugnes, comme pour tous les plats, mais le but est d'obtenir les bugnes, les plus moelleuses et dodues possible. voici une des meilleures recettes de bugnes traditionnelles.
Comment préparer un velouté aux poireaux ? (Ingrédients)

Comment préparer un velouté aux poireaux ? (ingrédients)

La recette de velouté de poireaux est gourmande et c'est particulièrement une recette facile de soupe. la recette du potage aux poireaux peut également être réalisée avec des surgelés si la saison ne se prête pas aux légumes frais. c'est une recette de soupe aux poireaux familiale, vous pouvez l'agrémenter d'une touche de crème fraîche au moment de mixer.
Comment réaliser un pavé de saumon frais ?

Comment réaliser un pavé de saumon frais ?

Le saumon est un poisson à la chair tendre, parfumée et très savoureuse. elle peut, de plus, se préparer aussi bien en sauce, que nature, en cocotte et même sur un barbecue. alors si vous êtes à la recherche d'une recette de pavé de saumon, lisez ces quelques lignes et mettez-vous, sans plus attendre, devant vos fourneaux.
Comment préparer un rôti de boeuf aux girolles ?

Comment préparer un rôti de boeuf aux girolles ?

Le rôti de boeuf est un plat d'ordinaire très apprécié pour sa simplicité de préparation, mais aussi et surtout pour son goût et sa texture. ainsi, si vous voulez vous essayer à la préparation de cette recette de rôti de boeuf aux girolles, alors lisez attentivement les quelques lignes qui suivent et mettez-vous devant vos fourneaux.
Comment préparer un roulé à la confiture de pommes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un roulé à la confiture de pommes ? (ingrédients, préparation)

Le roulé à la confiture est une recette de pâtisserie familiale française qui ne se démode pas. il serait préférable de le garnir d'une confiture maison, mais celle du supermarché s'y prête aussi très bien. vous pouvez remplacez la confiture de pommes par une autre de votre choix ou du chocolat. ce roulé peut également servir de base pour la bûche.
Comment préparer une salade de pommes de terre au thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de pommes de terre au thon ? (ingrédients, préparation)

Voici revenue la saison des barbecues et des buffets froids. cuisiner une salade de pommes de terre froides avec du thon reste un classique incontournable parmi les nombreuses recettes de salades froides, déjà existantes. découvrez cette recette de salade de pommes de terre simple, économique et rapide à préparer. a proposer, aussi bien en entrée qu'en plat principal.
Comment préparer un pâté chinois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un pâté chinois ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le pâté chinois... si vous parlez de ce plat à un québécois, vous allez automatiquement le faire sourire. bien plus connu culturellement au québec et au canada qu'en france, cela reste un plat très simple, bien loin des plats asiatiques, et qui ne rentrera pas dans votre classeur de recettes chinoises ! mais vous pourrez le cuisiner en regardant les têtes à claques !
Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Les pâtes fraîches sont originaires et une spécialité italienne. elles sont d'excellente qualité et très savoureuses. dans le commerce, on trouve des pâtes fraîches les plus basiques comme les tagliatelles ou raviolis. cependant, on aimerait pouvoir varier de formes ou de goûts, et les pâtes du commerce ne sont pas toujours très bon marché. nous verrons dans cet article, comment on peut réaliser des pâtes fraîches faites soi-même, avec ou sans machine à pâtes ?
Comment cuisiner des huîtres chaudes gratinées ? (ingrédients, préparation)

Comment cuisiner des huîtres chaudes gratinées ? (ingrédients, préparation)

Les huîtres sont le plus souvent consommées en entrée froide avec du citron ou du vinaigre à l'échalote. les préparer en recette chaude est pourtant un moyen de les cuisiner connu avant la révolution en france. la cuisson ne leur enlève en rien leur saveur ainsi que leur velouté. on trouve de multiples manières de les cuisiner : au four, à la vapeur, grillées...
Comment préparer un filet de lieu noir ?

Comment préparer un filet de lieu noir ?

Le filet de lieu noir est une recette facile à faire. on peut le manger quand on reçoit des amis à manger le dimanche midi. dans cet article, on va apprendre comment préparer un filet de lieu noir (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). dans cette recette, on va faire ce filet de lieu en plusieurs étapes.
Idées de recettes faciles pour un apéritif dînatoire végétarien

Idées de recettes faciles pour un apéritif dînatoire végétarien

Lors des longues soirées d'été, il est toujours agréable de partager un apéritif dînatoire entre amis ou en famille. plusieurs plats peuvent être proposés pour se régaler. voici quelques idées pour un apéritif dînatoire cent pour cent végétarien. des recettes faciles et rapides à réaliser sans se ruiner pour autant.
Comment préparer un gâteau au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau au chocolat blanc ? (ingrédients, préparation)

Aujourd'hui, revisitons le brownie ! très connu au chocolat noir ou parfois au lait, vous ne l'avez pas souvent vu au chocolat blanc et pourtant nous allons en préparer un délicieux ensemble. cette recette n'est pas compliquée et vous laisse le choix quant aux fruits secs et noix que vous souhaiterez y ajouter. par exemple pour un brownien haut en couleur, choisissez le mélange pistache, noix de pécan et craneberries, mais encore des noix, amandes, noisettes, fruits confits,etc. un vrai régal en dessert, au goûter ou pour accompagner un petit café gourmand. à vos tabliers...c'est parti !
Quelle spécialité culinaire déguster à Magog, Quebec ?

Quelle spécialité culinaire déguster à magog, quebec ?

La ville de magog, au québec, se situe dans la province de l'estrie. fondée en 1851, elle possède un lac avec une plage et offre de multiples activités telles que la baignade ou des promenades en bateau. si vous avez l'occasion de vous rendre à magog lors d'un circuit touristique au québec, dégustez-y le pouding chômeur, une spécialité typiquement québécoise.
Comment cuire la langue de bœuf ? (méthodes de cuisson, astuces)

Comment cuire la langue de bœuf ? (méthodes de cuisson, astuces)

Comment cuire la langue de bœuf ? froide, la langue de bœuf est délicieuse avec des sauces piquantes faciles à réaliser ou avec de la vinaigrette relevée de moutarde. chaude, elle s'apprête avec de la sauce madère porto ou la sauce madère simple avec des champignons.