Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un velouté aux poireaux ? (Ingrédients)

La recette de velouté de poireaux est gourmande et c'est particulièrement une recette facile de soupe. La recette du potage aux poireaux peut également être réalisée avec des surgelés si la saison ne se prête pas aux légumes frais. C'est une recette de soupe aux poireaux familiale, vous pouvez l'agrémenter d'une touche de crème fraîche au moment de mixer.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de poireaux,
- 3 oignons jaunes,
- 3 grosses pommes de terre,
- 1 cube de bouillon,
- 1 litre d'eau,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Du sel,
- Du poivre. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes

La recette, pas à pas

- Pour préparer le velouté de poireaux pommes de terre, il faut commencer par préparer tous les légumes nécessaires à la réalisation du velouté.
- Peler et émincer finement les oignons, et les réserver dans un petit récipient.
- Eplucher les poireaux, ne garder que les blancs et couper les poireaux en rondelles. Les laver soigneusement et les égoutter. Les réserver également.
- Peler, laver et essuyer les pommes de terre, puis les détailler en cubes fins et réguliers. Les réserver avec les poireaux. Il s'agit d'un velouté de poireaux, ne pas mettre autant de pommes de terre que de poireaux, sinon le potage devient un velouté de pomme de terre.
- Dans une cocotte à feu moyen, verser l’huile d’olive et faire revenir les oignons.
- Une fois les oignons revenus, leur ajouter les blancs de poireaux et les cubes de pommes de terre. Laisser le mélange à feu moyen et remuer régulièrement. Assaisonner en sel et en poivre.
- Laisser dorer les légumes. Les poireaux-pommes de terre doivent être suffisamment dorés pour donner du relief au velouté.
- Au bout d’environ 10 minutes, verser environ 1litre d’eau et un cube de bouillon l'eau. Couvrir la soupe et la laisser cuire environ 25 minutes à feu moyen.
- Une fois les légumes cuits, mixer la soupe de poireaux et l'assaisonner à nouveau. Servir immédiatement.
- Les recettes de cuisine aux poireaux ont l'avantage d'être peu caloriques tout en étant riches en saveurs. Le potage poireau-pomme de terre peut être réalisé avec des poireaux surgelés, préalablement décongelés.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment faire de la bechamel ?

Comment faire de la bechamel ?

La sauce béchamel s'accommode et accommode de nombreux plats. Que ce soit en gratins, tourtes ou bien en guise de sauce pour volailles, la béchamel va partout. De plus, la recette de sauce béchamel et très facile à faire et rapide à réaliser.
Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est la salade de radis noir. Nécessitant un temps de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat léger qui sent l'été pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer une galette des rois au chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une galette des rois au chocolat ? (ingrédients, préparation)

La galette des Rois est le gâteau célèbre de l’Épiphanie. Elles sont présentes chez le boulanger quelques jours avant l'épiphanie. La galette des Rois est une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four. Il y a différents types de galettes avec diverses préparations tel que de la confiture, du chocolat ou encore dans certaines régions il existe des galettes typées. Celle au chocolat est très appréciée car elle donne au repas un esprit de fête tout en se référant à l'épiphanie. Voici la recette de celle-ci.