Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de concombre ? (ingrédients, préparation)

Une jolie présentation en verrine ou mini coupelle, idéal pour une salade de concombre légèrement acidulé qui s'invite à table en début de repas. Servez-la de préférence avant un plat principal bien copieux. Légère elle s'y prêtera agréablement. Elle aisément servir comme repas complet pour une seule personne. Accompagnée d'une tranche de jambon par exemple. Pour une sauce petits suisses, mettez en remplacement de la moutarde.

Etape 1

Ingrédients : - 1/2 concombre.
- 1/2 pomme Gala.
- 1 carotte.
- 1/2 citron.
- 1/2 orange.
- 50g de cerneaux de noix.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à café de moutarde.
- 1 brin de persil.
- Sel.
- Poivre.

Etape 2

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure - Pressez le jus du citron.
- Pressez le jus de l'orange.
- Versez les deux jus dans un petit saladier.
- Ajoutez-y les cerneaux de noix, coupés en morceaux.
- Mélangez bien le tout.
- Pelez et coupez la pomme en petits morceaux.
- Ajoutez-la au jus de citron-orange.
- Pelez le concombre.
- Coupez le dans la longueur.
- Ôtez-en soigneusement les graines.
- Coupez chaque moitié en quatre.
- Puis en petits morceaux.
- Ajoutez-le au saladier.
- Mélangez bien le tout.
- Pelez et râpez la carotte.
- Ciselez le persil.
- Ajoutez carotte et persil au reste des ingrédients.
- Mélangez de nouveau.
- Versez dans un ramequin.
- L'huile d'olive, et la moutarde.
- Salez, poivrez et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Versez cette vinaigrette sur la salade.
- Mélangez le tout soigneusement.
- Couvrez votre saladier d'une petite assiette ou d'un film alimentaire.
- Placez-le au réfrigérateur.
- Servez cette salade très fraîche.
- Couvrez votre saladier. Quelques mots sur le concombre : Les concombres sont riches en minéraux, du potassium en passant par le sodium et jusqu'au magnésium, notre corps en a besoin on ne pourrait pas faire sans. Ce légume joue également un rôle important sur les radicaux libres, responsables du vieillissement prématuré de la peau. C'est pourquoi il est essentiel d'en consommer régulièrement dès la saison. Un teint frais, et reposé c'est ce que garanti une consommation régulière du concombre.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une soupe aux choux et aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux choux et aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Considéré comme la médecine du pauvre par excellence, le chou est devenu un des légumes les plus utilisés en Europe. Parmi tous les légumes, il se révèle un des légumes qui offrent des propriétés médicinales non négligeables. Utilisé par ceux qui se lancent dans un régime, le chou est un aliment de détoxification qui va permettre à l'organisme de se purifier. Cependant, la recette de soupe au chou qui va vous être proposée, n'est pas une soupe de régime, mais constitue tout de même un plat sain vous apportant les nutriments nécessaires à votre corps.
Comment préparer un rôti de porc à la cocotte ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un rôti de porc à la cocotte ? (ingrédients, préparation)

Le rôti de porc est un plat traditionnel, qui appartient à la gastronomie française et qui est très souvent préparé lors des dîners en famille, le dimanche. Alors, si vous êtes à la recherche d'une recette de rôti de porc facile à préparer, lisez les quelques lignes qui suivent et munissez-vous des différents ingrédients nécessaires.
Comment préparer une soupe brûleuse de graisse ?

Comment préparer une soupe brûleuse de graisse ?

Vous souhaitez vous concocter une bonne soupe brûleuse de graisse pour démarrer l'été de bons pieds ? Cet article est fait pour vous ! Beaucoup de soupes brûles-graisses sont proposées sur le net en ce moment. Les soupes pour maigrir sont la solution ! Dans cet article, vous découvrirez comment confectionner une soupe aux poireaux.
Comment préparer des joues de boeuf en daube ?

Comment préparer des joues de boeuf en daube ?

Pour la préparation des joues de bœuf en daube, il faut que tout se prépare en deux étapes (la veille et le jour même). Ce n'est pas très courant de préparer des joues de bœuf en daube, mais cette préparation n'est pas très compliquée et vous allez adorer cuisiner ce plat et le déguster.