Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un fraisier facilement ?

Vous avez toujours voulu faire un fraisier comme les pâtissiers. Vous doutez de vos aptitudes culinaires. A partir d'aujourd'hui, vous aussi vous pourrez faire un gâteau fraisier grâce à cette recette de fraisier facile. Vous verrez, vous aussi vous pouvez faire des gâteaux comme chez le pâtissier et tout aussi bons. Vous allez épater votre famille ou vos amis et leur faire plaisir.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Temps de repos : 10 minutes.
Ingrédients : - 500g de fraises. Ingrédients pour biscuit : - 150g de farine,
- 150g de sucre,
- 6 œufs entiers,
- 1 cuillère à café de vanille en poudre. Crème mousseline : - 250g de beurre doux,
- 100g de sucre,
- 50g de maïzena,
- 30g de kirsch,
- 6 jaunes d'œufs,
- 1/2 litre de lait. Sirop : - 50g d'eau,
- 75g de sucre,
- 1 verre à liqueur de kirsch,
- sucre glace,
- 100g de pâte d'amande.

La recette pas à pas

La crème mousseline - Faites bouillir le lait avec la vanille dans une casserole.
- Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier.
- Ajoutez la Maïzena sans battre.
- Versez le lait bouillant en 3 fois.
- Remettez sur le feu.
- Faites bouillir pendant 2 minutes tout en remuant.
- Ajoutez 1/3 de beurre hors feu.
- Fouettez.
- Laissez refroidir en saupoudrant de sucre glace. Pour faire le biscuit - Séparez les blancs et jaunes d'œufs.
- Blanchissez les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez la farine.
- Montez les blancs en neige.
- Incorporez doucement en 2 fois.
- Couchez 2 disques à la poche à douille sur du papier sulfurisé.
- Faites cuire pendant 12 minutes thermostat 200°C. Le sirop - Faites bouillir de l'eau et du sucre.
- Arrêtez dès que ça commence à bouillir.
- Incorporez le kirsch à froid.
- Réservez. Pour continuer - Incorporez le restant de beurre et de kirsch avec la crème froide.
- Posez un disque de biscuit dans un cercle à mousse de 5cm de hauteur.
- Peignez-le généreusement au pinceau avec le sirop.
- Mettez une couche de crème de mousseline.
- Disposez les fraises sur le pourtour du cercle.
- Alternez une couche de crème, une couche de fraises.
- Peignez au pinceau avec le sirop le deuxième cercle.
- Posez-le sur le gâteau.
- Réservez au froid.
- Étalez la pâte d'amande en roulant avec du sucre glace.
- Découpez un disque aux dimensions du gâteau.
- Posez-le sur le gâteau.
- Décorez.

Articles de la même catégorie Recettes

5 idées de recette avec des gésiers de volaille

5 idées de recette avec des gésiers de volaille

Le gésier de volaille est un aliment que l'on retrouve souvent dans la cuisine du terroir, il est simple à utiliser et donne du goût à vos plats. Avec cet article vous allez découvrir cinq manières d'accompagner cet aliment. Vous pourrez ainsi faire plaisir à vos amis et votre famille lors de votre repas. Vous n'avez plus qu'à choisir la recette que vous voulez réaliser.
Comment préparer la pâte pour une quiche salée ?

Comment préparer la pâte pour une quiche salée ?

La quiche lorraine est la plus traditionnelle des quiches salées, elle est délicieuse avec ce goût de lardons fumés, son fromage fondant et se déguste de différentes façons (en entrée chaude ou en plat de résistance avec de la salade). L'origine de ce délicieux plat vient de la région allemande de la Lorraine et date de l'époque médiévale, il l'appelait "kuchen".
Comment préparer des cookies ?

Comment préparer des cookies ?

Comment préparer des cookies ? Les cookies sont le régal des enfants, pour le goûter, pour un anniversaire, etc. Simples à réaliser, vos chères petites têtes blondes peuvent même les faire avec vous. Voici, dans un premier temps, les ingrédients et ustensiles qui vous seront nécessaires pour 6 personnes. Dans un deuxième temps, la préparation et la cuisson (10 à 12 minutes) seront développées.