Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des boulettes de viande ? (ingrédients, préparation)

Les boulettes de viande sont une recette préparée à base de viande hachée. Il y a différentes recettes de boulettes, selon les pays et même les régions. Voici une recette de boulettes de viande hachée marocaine, appelée également kefta. Elle se prépare idéalement en tajine et elle est composée de boulettes et de sauce tomate.

Les ingrédients

Pour réaliser la kefta à la marocaine, on a besoin de :
Pour les boulettes
- 500g de viande hachée de bœuf. - Un oignon. - Une gousse d'ail. - Du persil et de la coriandre. - Un peu de poivre. - Une demi-cuillerée à café de sel. - Une demi-cuillerée à café de paprika doux. - Une demi-cuillerée à café de gingembre. - Une demi-cuillerée à café de cumin. - Un filet d'huile d'olive.
Pour la sauce
- Des tomates fraîches (5 tomates moyennes environ). - Une gousse d'ail. - Du persil et de la coriandre. - Du sel selon le goût. - Une demi-cuillerée à café de paprika doux. - Une demi-cuillerée à café de gingembre. - Une demi-cuillerée à café de cumin. - Un filet d'huile d'olive.
Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes.

La recette, pas à pas

Préparation des boulettes
- Hacher finement l'oignon. - Hacher le persil, la coriandre et l'ail. - Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger. - Former des petites boulettes.
Préparation de la sauce
- Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les tomates. - Laisser tremper pendant 2 minutes et ôter du feu. - Mettre les tomates dans de l'eau fraîche. - Éplucher les tomates et les couper en petits morceaux. - Dans une casserole, verser le filet d'huile et mettre sur un feu moyen. - Ajouter tous les ingrédients sauf le persil et la coriandre et remuer. - À la fin de la cuisson, hachez le persil et la coriandre et ajoutez-les à la préparation. - Ôter du feu.
Le tajine
- Prendre un plat tajine en terre cuite. - Napper de la sauce tomate et mettre sur le feu. - Une fois la sauce bien chauffée, déposer les boulettes une à une pour qu'elles ne collent pas entre elles. - Mettre le couvercle du tajine à moitié et laisser cuire sur feu moyen. - Servir aussitôt.
Astuce
On peut casser quelques œufs sur le tajine de boulettes et c'est très bon.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette typique de Nice

Recette typique de Nice

Vous souhaitez réaliser une recette fraîche pour l'entrée de votre repas basé sur la cuisine niçoise, cet article vous aidera. Vous pourrez faire cette recette de salade niçoise et permettre à vos amis et à votre famille d'apprécier cette entrée remplie de saveurs et de soleil. Vous pourrez ainsi manger un plat typique de la ville de Nice, sans quitter le confort de votre domicile.

Comment cuisiner un accras de morue?

Les accras de morue sont des beignets de morue frit dans l'huile. Dans les îles, la morue y est consommée depuis le XVIIe siècle. Mais les origines certaines des accras de morue sont floues : Antillais ? Martiniquais ? Réunionnais ? ou même Portugais ? En tout cas, voici ma recette, apprise au Portugal, simple et délicieuse, des accras de morue.
Comment cuisiner la truite arc en ciel ?

Comment cuisiner la truite arc en ciel ?

La truite arc-en-ciel est un poisson produit en pisciculture, très apprécié des gastronomes pour sa chair savoureuse. Elle se prête à de nombreuses recettes, très diverses selon les régions où elle est cuisinée, en association avec les produits du terroir.
Comment préparer des carottes au cumin ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des carottes au cumin ? (ingrédients, préparation)

À la place des sempiternelles carottes râpées, on peut très bien servir en entrée des carottes au cumin à l'orientale. C'est une recette économique pour cuisiner les carottes , qui trouvera parfaitement sa place, par exemple, dans un assortiment de hors-d'oeuvre précédant un tajine. La préparation ne recèle aucune difficulté particulière.