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Catégorie "Recettes"
Recette typique de Toulouse

Recette typique de Toulouse

La ville de Toulouse peut être fière de son patrimoine gastronomique. Ainsi, le cassoulet, l'une de ses recettes emblématiques, est connu dans le monde entier. Ce plat, à base de haricots blancs, de porc et de tomate est assez facile à préparer, même s'il demande un peu de patience. Voici donc comment cuisiner un cassoulet, recette typique de Toulouse.
Comment bien préparer des vermicelles de riz ? (trucs, astuces)

Comment bien préparer des vermicelles de riz ? (trucs, astuces)

Vous recherchez différentes recettes pour préparer des vermicelles de riz, mais vous ne savez pas avec quoi les accompagner ? Après avoir lu cet article, la cuisson de vermicelles n'aura plus de secret pour vous. Vous allez y trouver deux exquises recettes de vermicelles de riz.
Comment préparer une mousse au chocolat onctueuse ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une mousse au chocolat onctueuse ? (ingrédients, préparation)

La mousse au chocolat est l'un des desserts préférés des français. Avec son onctuosité et son goût unique, la mousse au chocolat est un dessert unique et irremplaçable. En plus de cela, la recette de ce dessert est facile et rapide à réaliser, alors n'hésitez plus et préparez-vous un délicieux dessert pour votre dîner.
Recette : comment faire du fromage de chèvre ? (étapes pas à pas)

Recette : comment faire du fromage de chèvre ? (étapes pas à pas)

Cette recette s'adresse à tous les gourmands et gourmandes fans de fromages. Voici comment faire pour réaliser soi-même un délicieux fromage de chèvre. Cette recette est facile à préparer, économique et absolument savoureuse. Il est important de noter que le procédé de réalisation peut également convenir à la confection de fromage de vache ou de brebis ou autres. Bonne dégustation.
Recette de galettes bretonnes (ingrédients, préparation)

Recette de galettes bretonnes (ingrédients, préparation)

Les galettes bretonnes nous viennent tout droit de la Haute-Bretagne. Ces délicieuses galettes peuvent également être réalisées au lait baratté appelé Ribot. Mais si vous n'en trouvez pas, il est préférable de les faire juste à l'eau. C'est encore le meilleur moyen de les apprécier. Pour la garniture, libre à vous d'y mettre ce que vous désirez. Voici deux recettes.
La cuisine pour les nuls : recettes pour débutants

La cuisine pour les nuls : recettes pour débutants

Vous recevez des amis à dîner, mais il y a un gros problème : "la cuisine n'est pas votre meilleure amie". Pas de panique ! Voici une idée de menu succulent, simple et facile à réaliser pour tous les débutants et débutantes en cuisine qui désirent épater et étonner leurs convives.
Quelle est la recette des coquilles de noix st jacques poêlées ? (ingrédients)

Quelle est la recette des coquilles de noix st jacques poêlées ? (ingrédients)

Nous allons découvrir ci-dessus 2 recettes de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées. Tout d'abord une première recette de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées pour 4 personnes demandant 15 minutes de préparation et ensuite une seconde recette de coquilles de noix de Saint Jacques poêlées se nommant "coquilles Saint Jacques à la crème" également pour 4 personnes et demandant 25 minutes de préparation.
Comment préparer une salade de pâtes froides ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de pâtes froides ? (ingrédients, préparation)

La diversité de leurs formes et de leur texture font des pâtes des ingrédients idéals pour la composition de toute salade froide. Ce plat typiquement méditerranéen se savourera surtout l'été, en alternative à la classique salade de riz ou au traditionnel plat de pâtes chaud, moins approprié à la saison. S'il existe de nombreuses recettes différentes de ce plat, chacun l'accommodant à son goût, en voilà une méditerranéenne qui ne manque pas de saveur.
Comment préparer un jus de fruits avec une centrifugeuse ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un jus de fruits avec une centrifugeuse ? (ingrédients, préparation)

Le jus de fruits en centrifugeuse est très facile à faire. On peut le manger l'été quand il fait bien chaud. Dans cet article, on va apprendre comment préparer un jus de fruits en centrifugeuse (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans cette recette, on va faire ce jus de fruits en plusieurs parties.
Comment cuisiner la queue de langouste surgelée ?

Comment cuisiner la queue de langouste surgelée ?

La langouste est un met qui a l'avantage de ne pas perdre son goût lorsqu'il est surgelé. La queue de langouste surgelée permet de pouvoir cuisiner ce délicieux crustacé sans être obligé de courir chez son poissonnier pour acheter une langouste fraîche, afin de réaliser, par exemple, la recette des queues de langoustes au melon.
Quelles sont les recettes rapides pour le repas du soir ?

Quelles sont les recettes rapides pour le repas du soir ?

Vous êtes fatigués par le boulot toute la journée, ou bien vous avez un invité surprise qui débarque chez vous sans prévenir ? Ne vous inquiétez pas, car vous pouvez toujours étonner en réalisant une cuisine simple et rapide tout en privilégiant le goût et l'équilibre alimentaire.
Les secrets des lasagnes au saumon

Les secrets des lasagnes au saumon

Voici une recette de lasagnes facile et rapide à réaliser qui peut régaler toute la famille régulièrement. De plus, alors que la plupart des recettes de lasagnes se font avec de la béchamel, celle-ci est relativement diététique, car cuisinée aux épinards et à la crème fraîche.
Faire des chocolats de Pâques maison

Faire des chocolats de Pâques maison

Lors des fêtes de Pâques, il est toujours agréable et de tradition de manger de délicieux chocolats, en forme de cloche, de lapin ou encore de poule. Même s’il y a une large gamme au commerce, n'avez-vous jamais rêvé d'en fabriquer vous même, avec vos propres motifs ? Voici la recette de vos chocolats de Pâques personnalisés.
La crème anglaise : recette de base, variantes, utilisations

La crème anglaise : recette de base, variantes, utilisations

Tout le monde connaît la crème anglaise, mais pourquoi "anglaise" au fait ? Tout simplement parce qu'elle était très prisée à la cour d'Angleterre au 16e Siècle. Mais cette digression historique n'est pas la plus importante. Voici donc, ci-dessous, comment faire vous-même de la crème anglaise et régaler vos papilles grâce à ses multiples utilisations.