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Catégorie "Recettes"

Comment préparer une soupe aux choux et aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux choux et aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Considéré comme la médecine du pauvre par excellence, le chou est devenu un des légumes les plus utilisés en Europe. Parmi tous les légumes, il se révèle un des légumes qui offrent des propriétés médicinales non négligeables. Utilisé par ceux qui se lancent dans un régime, le chou est un aliment de détoxification qui va permettre à l'organisme de se purifier. Cependant, la recette de soupe au chou qui va vous être proposée, n'est pas une soupe de régime, mais constitue tout de même un plat sain vous apportant les nutriments nécessaires à votre corps.
Comment préparer un cheesecake au citron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un cheesecake au citron ? (ingrédients, préparation)

Le cheesecake au citron vient des Etats Unis. La traduction de son nom en français révèle son principal ingrédient, puisque cheesecake signifie gâteau au fromage. Il faut un peu de temps pour préparer un cheesecake au citron, mais ce dessert crémeux et acidulé mérite très largement que l'on se donne un peu de mal pour le confectionner.

Préparer un gâteau marbré au chocolat : ingrédients, réalisation

Le gâteau marbré est un des desserts préférés des petits et des grands à l'heure du goûter. Son nom s'explique par les belles marbrures de chocolat que l'on observe en le découpant. Cette recette facile se réalise par le mélange de deux pâtes aux arômes différents et se situe entre le cake et le gâteau au chocolat.
Comment préparer un pâté de lièvre ?

Comment préparer un pâté de lièvre ?

Le pâté de lièvre est un plat noble qui peut être préparé en période de chasse. Mais également tout au long de l'année en conservant les morceaux de lièvre au congélateur. Il constitue une excellente entrée.
La recette du foie gras en terrine

La recette du foie gras en terrine

Le foie gras est l'aliment star des repas de fête. Son goût fin et délicat en fait un met très apprécié. Qu'il soit dégusté nature ou cuisiné dans des sauces pour accompagner des viandes, sa saveur unique fait toujours l'unanimité auprès des gourmands et des gourmets. Faire ses terrines de foie gras soi-même est très facile. Voici comment procéder.
Quels sont les différentes utilisations du sucre de canne ?

Quels sont les différentes utilisations du sucre de canne ?

Le sucre de canne provient de la canne à sucre, il se présente sous plusieurs formes. En sucre de canne liquide, indispensable pour des cocktails et aussi des préparations sucrées, ce sucre liquide est présenté, en bouteille de 1l. Il existe le sucre de canne roux véritable et le sucre de canne blond, qui est légèrement plus raffiné.
Comment préparer un cassoulet toulousain ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un cassoulet toulousain ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Né dans la région de Toulouse, le cassoulet a su conquérir toutes les régions. Les restaurants spécialités du Sud-ouest sont en vogue. Mais, pourquoi ne pas faire votre recette de cassoulet maison. Il faut un peu de temps pour le réaliser, mais le résultat est toujours apprécié. Plat unique et généreux, il plaît aux petits comme aux grands.
Quelle est la recette basque d'Axoa de veau ?

Quelle est la recette basque d'Axoa de veau ?

Spécialité bien connue du pays basque, l'Axoa de veau est très apprécié et se vend facilement sur les terrasses des restaurants basques. Vous pouvez en trouver en grande surface en conserve, mais il est vrai qu'il n'a rien d'exceptionnel. Alors, pour vous régaler comme durant vos vacances, voici la recette de ce met délicieux et subtilement relevé grâce au piment d'Espelette.
Idée de recette salée typique de Miami, en Floride

Idée de recette salée typique de Miami, en Floride

En raison du grand nombre d'immigrants d'origine cubaine qui vivent à Miami, la cuisine de cette ville s'est peu à peu modifiée pour devenir très latine. Ainsi, le Colin au piment est l'une des recettes typiques de Miami. Cette recette, qui semble tout droit venue de Cuba est cependant très populaire dans les restaurants de Miami. Voici comment la réussir.
Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

La lotte est un poisson à la chair tendre et délicate. Certains vont même jusqu'à affirmer que l'on y retrouve le goût du homard. Reconnu beaucoup plus économique que ce dernier, ce poisson mérite vraiment qu'on le prenne en considération. Cette recette rapide et facile à préparer a été spécialement étudiée pour vous permettre d'en redécouvrir toutes les saveurs et vous donnera également conseils utiles à sa préparation.
Quelles sont les recettes pour cuisinier des coquilles Saint-Jacques ?

Quelles sont les recettes pour cuisinier des coquilles Saint-Jacques ?

La coquille Saint-Jacques est un animal aquatique recherché et apprécié pour sa texture fine. Elle est ainsi principalement consommée pour de grandes occasions et très régulièrement lors des repas des fêtes de fin d'année. Si vous souhaitez vous exercer et apprendre à cuisiner des coquilles Saint-Jacques rapidement et facilement, alors lisez les quelques lignes de cette recette.