Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Salade flamande

Nous vous présentons la recette de la salade flamande avec les ingrédients qui doivent être à votre disposition et le guide à suivre pas à pas pour un résultat optimal.

!!Ingrédients pour 8 personnes - 600g de harengs en saumure. - 2kg de pommes de terre nouvelles. - 4 endives. - 3 oignons. - 30g de beurre. - 6 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin. - 3 à 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc. - 50cl de lait. - Quelques branches de cerfeuil. - 1 branche d’estragon. - Temps de dessalage : 4 heures. - Préparation : 20 minutes. - Cuisson : 40 minutes. !!Réalisation - Dessalez les harengs dans de l’eau froide pendant 3 heures, tout en changeant l’eau toutes les heures. - Faites alors tremper dans le lait pendant 1 heure. - Brossez les patates et cuisez-les dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes. - Pelez les oignons avant de les hacher. Faites-les fondre dans le beurre. Égouttez ensuite sur du papier absorbant. - Épluchez les endives, nettoyez-les, puis découpez-les en lamelles. - Découpez finement le cerfeuil et l’estragon. - Égouttez les harengs, avant de les sécher avec du papier absorbant et de les tailler en morceaux. - Égouttez les patates, pelez-les et émincez-les en lamelles. - Mélangez les harengs, les patates, les oignons ainsi que les endives. - Pratiquez l’assaisonnement avec le vinaigre et l’huile. - Laissez reposer la sale, à couvert, pendant quelques minutes. - Parsemez la salade de cerfeuil et d’estragon. Servez. Bon appétit

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des crevettes à la crème ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des crevettes à la crème ? (ingrédients, préparation)

Les crevettes sont souvent mangées froides, servies au milieu d'un plateau de fruits de mer, et dégustées avec une mayonnaise bien relevée. Elles sont aussi délicieuses, chaudes, servies à l'apéritif ou en entrée. Voici une recette exotique et originale, relevée à souhait. Prévoyez une bonne quantité, les gourmands se resserviront.
L'émission "A vos fourchettes" de Direct 8

L'émission "A vos fourchettes" de Direct 8

L'émission "À vos fourchettes", diffusée sur Direct 8 est présentée par Grégory Galiffi. Elle fait partie d'un triptyque d'émissions culinaires de la chaîne, et présente des recettes simples proposées par des chefs.