En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Salade d’agrumes à l’orange

La recette que nous vous invitons à préparer aujourd'hui est une salade d’agrumes à l’orange qui est facile et rapide à faire. Nous vous donnerons la liste des ingrédients indispensables, puis nous vous guiderons dans les étapes à suivre pour que votre plat soit le plus délicieux possible.

!!Ingrédients pour 4 personnes - 4 oranges. - 4 cuillerées à soupe de sirop de grenadine. - 4 cuillerées à café de Cointreau. - 1 cuillerée à soupe de feuilles de menthe poivrée ciselée. - 80 g de sucre en poudre. Préparation : 20 minutes. Cuisson : dix minutes. Temps de repos : deux heures. !!La préparation - Récupérez le zeste des oranges, avant de le tailler en fines tranches, puis mettez ces dernières dans une casserole. - Incorporez alors le sucre, puis une cuillerée à soupe d’eau. - Cuisez ensuite pendant cinq minutes. Ajoutez le sirop de grenadine, avant de faire bouillir, puis d’ajouter le Cointreau et la menthe hors du feu. - Laissez ensuite refroidir, puis pelez les oranges avant de les émincer en fines tranches. - Ensuite, arrosez de sirop, puis laissez reposer pendant environ deux heures au réfrigérateur. Il ne vous reste alors plus qu'à servir votre succulent plat sur la table et à régaler vos convives qui apprécieront à coup sûr ce mets.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer du veau à la sauce blanche ?

Comment préparer du veau à la sauce blanche ?

La blanquette de veau est une délicieuse recette de viande de veau accompagnée d'une sauce blanche et de champignons. Ce repas convivial est facile et rapide à préparer. Il s'accompagne de riz, de pâtes ou de pommes de terre cuites à la vapeur. Voici une délicieuse recette de blanquette de veau qui régalera les plus gourmets.
Comment préparer une tajine ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une tajine ? (ingrédients, réalisation)

Le tajine, ou tagine, est un plat mijoté traditionnel du Maghreb préparé différemment selon qu'il est marocain, tunisien ou algérien. Aux côtés du couscous, les tajines sont le reflet d'une cuisine riche en senteurs et en goût. Il existe de nombreuses recettes de tajine et nous allons voir comment réaliser une base que vous pourrez agrémenter à votre volonté.