Comment préparer un croque monsieur ?
Le croque monsieur est une recette bien connue et toujours très appréciée. Idéale pour les petits repas entre amis ou pour les soirées, le croque monsieur est un plat de toute circonstance. Très rapide à préparer et à cuire, il est accessible à tous les budgets. Il est possible également de le personnaliser au gré de ses envies et des saisons.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Le croque monsieur est un plat que tout le monde connait et qui rencontre encore aujourd'hui un grand succès.
Ingrédients : (pour un croque monsieur)
- 2 tranches de pain de mie,
- 2 tranches de fromage spécial pour croque monsieur,
- 1 tranche de jambon,
- du gruyère.
Temps de réalisation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 à 7 minutes, selon votre goût, juste chaud et fondant ou croquant et bien cuit.
La recette pas à pas
Le croque monsieur est personnalisable, mais voici avant tout la recette pour la préparation du croque monsieur standard : - Prendre vos tranches de pain de mie et beurrer l'intérieur. Pendant ce temps, branchez votre appareil à croque monsieur et laissez le chauffer. - Déposer sur chaque côté de pain de mie une tranche de fromage. - Sur l'un des côtés, déposer la tranche de jambon et sur l'autre la quantité de gruyère de votre choix. - Réunissez les deux côtés, vous avez votre croque monsieur de préparé. - Déposez votre croque monsieur dans la machine et laissez cuire quelques minutes. Surveillez attentivement et retirez le croque une fois qu'il est cuit comme vous le souhaitez. Il existe également des croques monsieur originaux : - Avec un jaune d'œuf : au lieu de mettre du fromage à croque monsieur, vous incorporer un jaune d'œuf au milieu du gruyère et ajoutez une tranche de jambon. - À la crème : il s'agit d'un simple croque monsieur auquel on ajoute une cuillère à soupe de crème fraîche entre deux. - Au saumon : au lieu d'utiliser une tranche de jambon, vous pouvez remplacer celle-ci par une tranche de saumon. - À l'italienne : peut-être le plus complexe et complet. Le fromage doit être de la mozzarella, de plus vous ajoutez une "purée de tomate", un composé de dés de tomates avec de l'huile d'olive, du poivre et de l'origan.