Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer des rouleaux de printemps ? (Ingrédients, préparation)

Faire des rouleaux de printemps soi-même. Voici la recette pour pouvoir vous faire un bon repas asiatique à la maison. Cette recette de rouleaux de printemps est facile. C'est une recette avec crevettes. Les rouleaux de printemps sont crus. Vous allez vous régaler avec simplement une sauce rouleau de printemps.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :

Ingrédients : - 200g de porc maigre et bouilli,
- 4 galettes de riz,
- 100g de couenne de porc bouillie,
- 200g de crevettes roses cuites,
- 4 feuilles de salade type laitue,
- Du jus d'un citron,
- 2 branches de menthe,
- Un zeste de citron,
- Un peu de ciboulette,
- Un peu de graines de sésame,
- Du sel,
- Du poivre. Temps de préparation : 40 minutes. Temps de repos : 15 minutes.

La recette, pas à pas :

- Coupez la viande de porc en petits morceaux.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les aussi en petits morceaux.
- Coupez la couenne en petits morceaux aussi.
- Coupez la laitue et la ciboulette en morceaux très fins.
- Faites de même avec la menthe.
- Dans un saladier, mélangez la viande avec les crevettes et la couenne.
- Rajoutez-y le zeste du citron, la salade, la menthe, la ciboulette et les graines de sésame.
- Réservez pendant au moins 10 minutes.
- Pendant ce temps là, mettez de l'eau froide dans un grand saladier.
- Trempez les crêpes de riz assez rapidement et étalez-les sur votre plan de travail.
- Mettez un peu de la préparation à base de crevettes et roulez-les comme des crêpes, en pensant à retourner les extrémités avant de rouler (pour éviter que la préparation ne parte).
- Voilà, vous avez fait des rouleaux de printemps. Il faudra les servir froids avec de la sauce de soja, ou avec une autre sauce appelée nuocmam et accompagnée simplement de salade.
- Vous pourrez épater vos amis en les invitant pour une soirée asiatique. Vous pouvez aussi faire ou acheter des nems, des beignets de crevettes, des raviolis chinois.
- Il est possible de faire aussi très facilement du riz cantonais pour accompagner le tout. C'est très bon et cela change du repas traditionnel.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment réaliser une pâte à crêpes ?

Comment réaliser une pâte à crêpes ?

La recette que nous allons présenter concerne la préparation de pâte à crêpes. Nécessitant un temps de préparation important, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux dessert avec les ingrédients que vous devez avoir à votre disposition, et les étapes à suivre soigneusement.
Préparer un repas mexicain vite et pas cher 

Préparer un repas mexicain vite et pas cher 

Pour ravir vos invités, jouez la carte de l'exotisme en concoctant un repas typiquement mexicain. N'hésitez pas à surprendre vos convives en élaborant vous même l'ensemble de ces préparations. En entrée, préparez des nachos, sorte de petits triangles de tortillas croustillants et dorés. Puis, poursuivez votre repas par un chili con carne, un des plats mexicains les plus réputés.
Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

Préparer un ragoût de boeuf au chocolat : ingrédients, préparation

La recette que nous allons présenter est un ragoût de bœuf au chocolat, spécialité d'Amérique du Sud et plus particulièrement du Mexique. Bien que nécessitant un temps de cuisson important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Comment préparer une tourte aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tourte aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Pour les amateurs de champignons et de plats de traditions venus de nos campagnes, cette recette est idéale. L'alliance des saveurs rustiques et campagnardes et le fondant des champignons, mêlés à l'onctuosité de la crème fraiche en font un plat unique. Ce plein de saveurs devrait séduire, à coup sûr, les papilles de vos convives et de tous les amateurs de cèpes.