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Comment préparer des crêpes au saumon ?

La crêpe est un plat composé d'une couche de pâte faite à base de farine de blé ou de sarrasin, le plus souvent accompagné d'un liquide, souvent du lait. Elle se mange sucrée ou salée, comme plat principal, comme dessert ou peut aussi constituer un en-cas. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'évènements festifs ou dans les fêtes foraines. Elle est servie comme telle, agrémentée d'une garniture ou fourrée.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Pour 4 personnes - 250g de farine (prenez de la farine de sarrasin si vous préférez sous forme de galette),
- 250g de farine de froment,
- 400g de saumon fumé coupé en tranches ou de saumon frais,
- 3 gros œufs frais,
- 40 cl de lait demi-écrémé,
- 40 cl de crème légère,
- 4 cuillères à soupe d'aneth (à remplacer par de la ciboulette si vous n'aimez pas),
- beurre, sel, poivre en grains. Temps de préparation : Comptez 30 minutes pour faire les crêpes. Temps de cuisson : 25 minutes. Temps de repos : Comptez 2h d'attente, afin d'avoir une belle pâte à crêpe.

La recette, pas à pas

Faire la pâte à crêpes : - Pour commencer, versez vos deux farines dans un saladier.
- Faites un puits dans la farine pour y verser le lait demi-écrémé et la moitié de la crème légère.
- Pour obtenir un beau mélange, mélangez avec une spatule en bois, ajoutez un œuf entier et 2 jaunes. Complétez par une bonne pincée de sel.
- Mélangez bien votre pâte, c'est important.
- Enfin, il faut couvrir la pâte avec du papier film et la laisser reposer 2 heures à température ambiante. Préparer le saumon : - Installez les tranches de saumon fumé ou le saumon frais coupé en dés dans une grande assiette.
- Faites la sauce d'accompagnement : mettez dans un bol le reste de la crème, un peu de moutarde, de l'aneth ou de la ciboulette selon les goûts, ajoutez du sel et le poivre et fouettez bien le tout.
- Quand la pâte a suffisamment reposé, faites chauffer une crêpière.
- Beurrer-la bien afin que la pâte n'accroche pas, vous aurez comme cela de belles crêpes dorées.
- Versez une louche de pâte, attendez un peu, retournez la crêpe au bout d'une minute.
- Dans la crêpe, déposer une tranche de saumon fumé ou quelques dés de saumon de façon homogène.
- Ajoutez généreusement de la sauce sur votre crêpe au saumon. Roulez-la et servez-la chaude.

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