Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Soupe d’orange à la vanille

La recette suivante est une soupe d'orange à la vanille avec les ingrédients et les étapes que vous devrez effectuer.

Ingrédients pour 4 personnes
1 orange 250g de framboises Glace à la vanille 75g de sucre en poudre 1 cuillerée à soupe de fécule 1 dose de jus d’orange surgelé 4 cuillerées à café de Grand Marnier 12,5cl de vin blanc sec. Mettez le jus d’orange concentré dans une casserole, le vin blanc, le sucre en poudre et 40cl d’eau. Portez à ébullition tout en remuant, avant de retirer du feu. Nettoyez l’orange avec soin, séchez-la puis prélevez le zeste et râpez ce dernier finement. Incorporez-le ensuite au sirop. Délayez la fécule dans une petite quantité d’eau froide, avant d’ajouter le tout à la préparation précédente. Vous pouvez laisser votre soupe subir 2 ou 3 bouillons. Incorporez les framboises à la soupe et laissez refroidir. Mettez ensuite la soupe au réfrigérateur, jusqu’à ce qu’il soit temps de déguster. Pelez l’orange à vif tout en dégageant les quartiers, dont vous retirerez les pépins et débarrasserez de leur peau. Placez ensuite ces quartiers d’orange dans une soupière. Aspergez-les de Grand Marnier. Versez la soupe glacée dessus. Servez aussitôt, accompagné de boules de glace à la vanille.

Articles de la même catégorie Recettes

Quelle est la recette pour cuisiner les Accras de morue ?

Quelle est la recette pour cuisiner les Accras de morue ?

Quelle est la recette pour cuisiner les accras de morue ? Il en existe plusieurs, chaque région à sa recette, originaire des cuisines antillaises, des Antilles, Martinique ou des cuisine de la Guadeloupe, vous trouverez différentes, mais qui se ressemble malgré tout, c'est une spécialité que les créoles consomment volontiers pour les repas de noël antillais et qui est un repas créole facile à réaliser.
Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées et au chocolat ?

Comment préparer une tarte aux pommes caramélisées et au chocolat ?

La tarte aux pommes la plus connue depuis de nombreux siècles reste celle de Normandie. Cependant, il existe aujourd'hui de nombreuses recettes de tartes aux pommes, rapides et savoureuses. En voici une alliant pommes caramélisées et chocolat pour ravir les plus gourmands. Une pâtisserie délicieuse et simple à réaliser, à déguster sans modération.
Comment préparer une pogne de Romans ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer une pogne de Romans ? (Ingrédients, préparation)

La pogne est une tradition de Romans-sur-Isère dans la Drôme qui remonte au Moyen-âge. A cette époque, on ne proposait la pogne que pour les fêtes de Pâques. De nos jours, et ce, toute l‘année, on vend de la pogne et du Saint Genix, son dérivé. La recette de la pogne n’est plus un secret et celle-ci est réalisable chez soi.