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The best blogs : Cuisine
Du Bœuf aux légumes
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Du Bœuf aux légumes

Du bœuf aux légumes. Les bons plans maison du vendredi soir. Du boeuf aux légumes à déguster avec des spaghettis. 1 kg de viande de bœuf coupée en morceaux 1 boîte de pulpe de tomates 500 ml de bouillon de viande de bœuf 1/2 verre d'huile de tournesol 4 carottes coupées en bâtonnets 1 verre d'eau plus ou moins 1/2 cuillerée à café de
MOUSSELINE D'ASPERGES A LA PISTACHE
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MOUSSELINE D'ASPERGES A LA PISTACHE

Un mariage étonnant de délicatesse et de raffinement, une entrée qui fait partie de mon répertoire culinaire depuis des années Pour 4 personnes : Pour la mousse d'asperges : 500 g d'asperges 3 oeufs entiers 150 g de crème fraîche sel, poivre du moulin Pour les moules : 2 cuillères à soupe de pistaches (non salées) hachées 20 g de beurre
Crêpes sans temps de repos
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Crêpes sans temps de repos

Une recette de crêpes que vous allez réussir à tous les coups ! Elle ne nécessite pas de temps de repos et vous n'aurez pas de grumeaux, si ça c'est pas beau ! Mon fils de 12 ans, les fait régulièrement seul et il a même préparé la recette en Anglais en vidéo pour un travail à faire au collège, donc vous allez voir, elle est super simp
Beurek tradition au fromage
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Beurek tradition au fromage

Beurek tradition au fromage Encore des beurek ? vous allez me dire. Eh bien oui mais ceux-ci font partie de la tête de liste des recettes arméniennes. Incontournables sur un buffet de mezzés. J’en prépare souvent pour un apéritif et ils sont alors dévorés sur le champ. Les autres variantes sont sur ce blog comme par exemple ceux avec pâte
Choux farcis à l'auvergnate
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Choux farcis à l'auvergnate

De beaux petits choux Bonjour les biquets, Contrairement à la croyance populaire, nous n'aimons pas trop le chou ou plutôt c'est lui qui ne nous aime pas. Il faut éviter de donner du choux aux chèvres car nous avons du mal à le digérer🤢. Il peut fermenter dans notre estomac. Nous risquons de gonfler puis de mourir. Que cela ne vous empêch
Rondelles de pommes feuilletées
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Rondelles de pommes feuilletées

Bonjour tout le monde, cette recette, si on peut appeler ça une recette, a circulé pendant un moment sur les réseaux sociaux. Je me suis mis à la faire un jour ou je n'avais pas d'idée de dessert, ça tombait bien j'avais tout à la maison. Même si c'est bête comme tout à faire, les 1eres tranches ne furent pas évidentes à faire, par cont
CHARLOTTE AUX PÊCHES
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CHARLOTTE AUX PÊCHES

Égouttez une grande boîte de pêches au sirop et gardez le sirop. Coupez Led pêches en petits morceaux. Montez en chantilly un pot de crème fleurette entière froide de 38 cl. Ajoutez 2 sachets de sucre vanillé à la fin. Il faut 30 biscuits à la cuillère. Trempez des biscuits dans le sirop et disposez-les pour faire le fond et le contour du
L'Alsace vitivinicole, les bases...
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L'Alsace vitivinicole, les bases...

Les clichés de l’Alsace sont : les cigognes, les maisons à colombages, la bière et la choucroute… Mais c’est aussi une très belle région touristique, où l’accueil chaleureux est fortement reconnu, et où la gastronomie est au programme des réjouissances… Le vignoble alsacien est l’un des vignobles les plus septentrionales, situé
Mayonnaise
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Mayonnaise

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Facile Pas de cuisson Ingrédients : 1 jaune d'œuf * 120 g d'huile 2 cuillerées à café de moutarde Sel Poivre blanc Réalisation : Dans un cul-de-poule, réunissez le jaune d'œuf, le sel, le poivre et la moutarde. Mélangez. Versez l'huile en un très mince filet remuant vivement à l'aide d'un fouet.
Biscuits aux cacahuètes
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Biscuits aux cacahuètes

J'ai trouvé cette recette chez Florence du blog "Un flo de bonnes choses". J'ai juste ajouté une cacahuète sur chaque biscuits pour plus de gourmandise! Ce sont de délicieux biscuits pour les amateurs de cacahuètes! Ingrédients pour 35 à 40 biscuits : 150 gr de farine 1 cc levure 1/2 cc de sel 1/2 cc de cannelle (vanille en poudre pour moi)
Contenu pratique : Cuisine
L'alcool et les mélanges

L'alcool et les mélanges

Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Vous êtes passionné de vaisselle et vous voulez tout savoir sur la porcelaine de Sologne. Alors, voici pour vous, une présentation historique de la porcelaine de Sologne, des actualités concernant les arts de la table et deux adresses où trouver de la vaisselle en vente.
Les pains indiens

Les pains indiens

Recette pour faire son fromage soi-même

Recette pour faire son fromage soi-même

Lorsque l'on aime cuisiner, rien n'est plus satisfaisant que de pouvoir déguster son propre pain ou ses propres gâteaux, que l'on s'est donné du mal à préparer. Il est tout aussi agréable de fabriquer ses propres fromages. Accessible à tous, la recette du fromage de chèvre frais ne nécessite que peu d'ingrédients et régalera toute la famille.
Quel est le materiel de boulangerie de base ?

Quel est le materiel de boulangerie de base ?

Que vous souhaitiez ouvrir une boulangerie ou savoir ce qu'il faudrait pour réaliser le pain de vos rêves, nous vous proposons, dans cet article, un bilan du matériel nécessaire. Voici donc, les différentes machines, ainsi que les différents éléments indispensables à toute boulangerie.
Le Tariquet Premières Grives

Le Tariquet Premières Grives

Connu pour ses vins blancs, le domaine de Tariquet se distingue spécialement avec son vin moelleux qu'est "Les Premières Grives". Issu des grains cueillis tardivement dont raffolent également les oiseaux, ce vin, dégusté frais, fait l'unanimité parmi les amateurs de bons vins.