Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Coucou mes p'tits gourmets, voici le goûter du jour en sens très bien le duo chocolat /coco. Pour 8 parts 400g de lait de coco 200g de chocolat noir pâtissier 120g de maïzena 4 oeufs 40g de noix de coco râpé 40g poudre d'amande 30g de sucre roux 10g de levure chimique 1 pincée de sel Mettre dans un saladier les ingrédients secs: la maïzena
A servir en dessert ou avec une viande qui s'en accommode ou du boudin noir ou blanc pour 4 personnes Rincez 8 petites pommes "Reine des reinettes" des Vergers d'Arifontaine, évidez le coeur avec un vide pomme Faites une incision circulaire aux deux tiers de la hauteur (pour éviter que la peau se craque) Mettez les pommes côte à côte dans une
Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 250 gr de miel de châtaignier , 120 gr de farine de seigle , 120 gr de farine de blé , 10 cl d'eau , 20 gr de cassonade , 60 gr de beurre demi-sel , 1 oeuf , 1 c à s de mélange d'épices moulues ( cannelle , gingembre , cardamone , badiane ) , 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire , 1 pincée de sel fi
La betterave provient de la côte méditerranéenne, où elle pousse toujours spontanément. On cultive cette plante pour ses racines à la chair sucrée. Selon les variétés, elle prend une forme arrondie ou allongée et des couleurs allant du rouge au blanc, passant même par le jaune. Mesurant environ 30 cm de haut, elle déploie des tiges pour
Un bon gâteau pour utiliser les blancs d' oeufs . C'est sur le blog " Croquant, fondant, gourmand" que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais que 5 oeufs au lieu des 10 nécessaires à la confection de ce gâteau, j'ai donc tout divisé par deux, mais j'ai diminué la quantité de sucre comme toujours. J'ai utilisé mon moule tablette que je trouv
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : Le picon-citron-curaço de Marius Olive. Comédie théâtrale en un acte, Paris, BoD, Norderstedt, 2024 ISBN : 9782322543786 Résumé : Les membres de l'Académie des Fadas de Marseille, Ma Nine Nouvelle, Monsieur Blond, Félix Esquichefigue, Jobastre-Calu et Maître Chichi se ré
Un petit plat réconfortant, un plat d'hiver aux légumes et légumineuses, épicé à souhait. Accompagné de riz ça fait un repas complet. Et s'il en reste, on ajoute un peu d'eau, on mixe et ça fait une délicieuse soupe pour le soir. C'est ce que j'ai fait, en triant les haricots rouges que j'ai ajoutez à la soupe mixée. Ingrédients pour 1
À la découverte de l’Aligot-Saucisses à Millau : Une expérience gourmande en Aveyron Lors de quelques jours de vacances bien méritées à Millau, au cœur de l’Aveyron, dans un gîte merveilleux, j’ai eu l’opportunité de goûter à une spécialité qui incarne l’âme de cette région : l’Aligot-saucisses. Ce plat rustique, génér
Holà mes amis , J' espère que vous allez bien et que l' approche des fêtes est un booster de moral pour vous tous ! Moi j' adore , j' ai la pêche à fond et le moral au top ! D' ailleurs je dois faire mon méa culpa à propos de la semaine dernière 😁... En effet j'ai été mauvaise langue à propos de l' alerte météo NEIGE , j' ai dis que
Je vous propose aujourd'hui un délicieux gratin bien réconfortant! Je sais que le poivrons ne sont pas de saison mais j'en avais encore en stock dans mon congélateur alors je n'allais pas me priver! Retrouvez également la recette en vidéo sur mon compte instagram Calories: 1537 Kcal pour la totalité soit 384 Kcal par personne WW : 44 POINTS p
Contenu pratique : Cuisine
Vous aimez vous détendre sur votre terrasse ou votre balcon lorsque vous êtes en vacances et vous servir un verre de pastis ou toutes autres liqueurs, mais vous aimeriez pouvoir doser vos verres correctement afin d’éviter les erreurs de dosage et les abus ? Ou vous avez peut-être tout simplement envie de recréer une ambiance comme au bistrot chez vous. Il est amusant de savoir que l’on peut trouver à moindre prix des doseurs Ricard vous permettant à la fois de doser vos verres et de recréer chez vous une ambiance de bar.
Pour un repas entre familles, entre amis, on a toujours envie de sortir sa belle vaisselle. En effet, la vaisselle fait partie du plaisir de la table. Une belle vaisselle disposée sur une table est un réel plaisir des yeux. Avoir de la belle porcelaine, c’est un peu, comme un beau bijou. Des tasses en porcelaine sont vendues, sur des boutiques en ligne.
La décoration et le glaçage des gros gâteaux, les mousses destinées aux garnitures et même les fonds de tartelettes croquantes et délicieuses sont quelque-uns des multiples emplois, que l'on peut faire avec du chocolat en pâtisserie. On l'utilise, en fonction du goût de chacun. Les amateurs l'apprécient amer, d'autres le préfèrent sucré ou au lait. Voici ,comment le choisir en pâtisserie.
Voici la recette d'une célèbre pâtisserie marocaine connu par tous les français. Ce sont les cornes de gazelles, cette délicieuse pâtisserie marocaine remplie d'amandes est, tout simplement, facile à faire. Et ces cornes de gazelles sont à déguster durant un exquis thé à la menthe après le déjeuner ou durant le goûter.
Toutes les personnes qui aiment cuisiner possèdent forcément une panoplie de livres de recettes, mais l'inconvénient est que cela prend pas mal de place. Si vous disposez de peu d'espace, il est préférable d'opter que pour un seul exemplaire. Vous trouverez dans cet article des informations sur le meilleur livre de cuisine qui existe ainsi qu'une recette issue de ce dernier.