Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
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Envie d’une quiche gourmande et pleine de saveurs ? Découvrez ma recette de quiche au chou vert et feta, un mariage parfait entre la douceur du chou vert et le goût délicatement salé de la feta. Facile à préparer et idéale pour un déjeuner léger ou un dîner rapide, cette quiche ravira les palais en quête de nouvelles saveurs ! En plus
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Coucou mes p'tits gourmets, voici le goûter d'aujourd'hui des gaufres liégeoises. humm rien avoir avec les gaufres sucrés. 300g de farine 40 g de sucre 120 g de lait 1 sachet de levure de boulanger 150 g de beurre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 70 g de sucre perlé Dans le bol, mettre la levure avec 60 g de lait et programmer
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Envie d'un dessert chocolaté et gourmand, sans céder complètement à la tentation du beurre ? Ce gâteau "choco-suisses" est une délicieuse alternative qui marie aisément l'intensité du chocolat à la légèreté des petits suisses. Ces derniers remplacent élégamment le beurre, pour un résultat moelleux et fondant, tout en étant un peu pl
![Barres Moelleuses au Chocolat {Sans Sucre, Sans Gluten & Sans Lactose]](https://image.over-blog.com/GdXny8bu3yaIULvi2nnm1atGcNI=/400x400/smart/filters:no_upscale()/image%2F1488434%2F20250315%2Fob_951461_img-4560.jpg)
Ma fille de 2ans, adooooore le chocolat ! Et quand c'est l'heure du goûter, Mam'zelle ne jure que par un gâteau... au chocolat ! Alors je tente de nouvelles recettes saines comme celle-ci qui, je dois l'avouer, à connu un franc succès ! Très pratique, elles peuvent également se congeler ! Ces petites barres moelleuses au chocolat sont sans su
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Cette tarte se compose d’une pâte à la texture sablée, fondante en bouche, garnie d’un flan à la semoule et au fromage blanc, parfumé au citron. Une tarte à la fois légère et rafraîchissante. INGREDIENTS Pâte 200g de farine 60g de beurre ramolli 30g d’huile 30g de sucre 1 pincée de sel 30g de lait fermenté Appareil Crème de semou
J'ai craqué pour ce délicieux gâteau dont la couleur est due au café. J'avoue qu'en ce moment, je n'ai guère le temps d'imaginer de nouvelles recettes. Les semaines passent à vive allure. Même mes chocolatines n'ont pas la chance d'avoir des goûters maison. J'espère que vous apprécierez ce beau dessert qui ravit les gourmands.
Pour un mou
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Une assiette gourmande remplie de couleur qui se mange sans faim😀 Pour 1 personne 525kcal Ingrédients : 1 Oeuf 1cs vinaigre blanc Une CS doseuse pour y mettre l'oeuf 1/2 Avocat 10g jus Citron 1/2 cc Gingembre Sel/poivre 100g butternut 100g Patate douce Sel/poivre Sauce: 10g de maïzena 10g de roquefort 100ml lait. Chauffer le lait avec le roque
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D'après ma dernière recette que j'avais fait en gâteaux individuels et aux poires j'ai retentée en gâteau à partager et aux pommes ! un vrai délice pourtant très simple et sans aucun chichis !! Et bien sur vous pouvez faire cette recette au four tradi si vous n'avez pas de cake factory !! 😉 1 yaourt 2 œufs 80 gr de beurre fondu 110 gr d
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Je vous partage cette délicieuse recette de Tartelettes Tout Choco, ultra fondantes et faciles à réaliser grâce au moule 12 tartes renversées de Guy Demarle ! Avec sa base moelleuse et sa ganache onctueuse, c’est le dessert parfait pour les amateurs de chocolat. Une pure gourmandise chocolatée à tester d’urgence ! Envie de la refaire che
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Pour mon pain, c'est une petite miche comme l'on appelle chez nous !! mon gentil boulanger ma coupé quelques tranches et grillé dans sont four
Ingrédients : 2pers 2 poivrons 1 rouge+1 jaune assez gros 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bocal de tomates séchées à l'huile quelques câpres + quelques caprons du persil du pain de campagne sel et poivre.
Contenu pratique : Cuisine
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Organiser un cocktail à but professionnel peut sembler assez simple, mais cela nécessite de suivre pourtant certaines règles précises à plusieurs niveaux. Le choix du public, de la thématique, de la salle, de la date, l'établissement du budget et le choix du prestataire peuvent s'avérer être un véritable casse-tête. Zoom sur ces différents aspects !
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De nos jours, on peut trouver toute notre vaisselle en carton ou en plastique qui sont jetables. Celle-ci est très pratique pour les repas à l'extérieur de la maison, en pique-nique ou pour des fêtes. Pas besoin de laver la vaisselle, tout se jette. Guide pour acheter des assiettes jetables de toutes sortes pour toutes les occasions.
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Le monde entier connaît Paul Bocuse. Gault & Millau l'a consacré le Chef des chefs, le cuisinier du siècle. D'origine paysanne, il a gardé le goût de la cuisine simple, de tradition. Pour lui la bonne cuisine n'est pas forcément chère, c'est une affaire de goût, une improvisation avec un peu d'intuition.%%%
La création de l'école d'Ecully couronne sa volonté de transmettre les métiers de la cuisine.
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A travers cet article, découvrez deux recettes simples, rapides et délicieuses à base de sucre de canne. La Sangria espagnole Ingrédients pour 20 personnes 5 l de vin rouge 2 l de vin blanc 2,5 l de jus de fruit 1,5 l de limonade 1 l de rhum 5 bananes 3 oranges 5 citrons 1 boîte de pêches au sirop 1 bouteille de sucre de canne De la cannelle
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Pour pourvoir travailler dans votre cuisine comme un pro, vous devez être correctement équipé. De nombreux accessoires peuvent servir à la confection de plats, desserts ou cocktails et les ustensiles nécessaires sont parfois indispensables. Nous allons vous détailler un certain nombre d’entre eux avec leurs caractéristiques et leurs fonctions principales. Nous évoquerons également les vêtements adaptés à la cuisine et qu’il ne faut pas non plus négliger.
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Robert Parker est un homme américain, connu comme le dégustateur de vins le plus célèbre. Il est né en 1947, le 23 juillet, à Baltimore, Maryland, aux États-Unis. Il est le critique le plus célèbre dans ce domaine. Il a écrit plusieurs guides, dans lesquels il explique ses dégustations. Il a créé une échelle de notation des vins sur 100. Voici sa biographie.