Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Recette autour d’un ingrédient #127 : le thème ... J'ai le plaisir et l'honneur de vous inviter de participer au défi de cuisine 'Recette autour d’un ingrédient #127'. Ce très joli défi a été lancé par 2 amies blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . Je participe régulièrement et j'ai
Pour 4 personnes : 4 à 6 poireaux selon la taille 4 à 6 fines tranches de jambon cru 300 à 400 ml de lait 15 g de maïzena 20 g de beurre 50 g de gruyère ou de comté sel, poivre, noix de muscade Garder le blanc des poireaux et les faire cuire soit à l’eau durant 20 mn soit à la vapeur au monsieur cuisine Enroulez le poireau dans une tranch
Ingrédients • 4 filets de morue salée et dessalée • 6 pommes de terre moyennes, épluchées et tranchées • 2 oignons émincés • 500g de tomates mûres tranchées • 50g d'olives noires • 60ml d'huile d'olive • 60ml de vin blanc sec • Sel et poivre, persil frais haché Dans un plat a gratin, disposer la moitié des pommes de terr
La Rfissa marocaine est un plat traditionnel de fête, symbole de partage et de réconfort. Habituellement préparé avec du smen et des graines de fenugrec, cette version revisitée est plus légère, plus digeste, mais tout aussi parfumée. Préparée avec un bouillon au curcuma, gingembre et safran, dès lentilles fondantes et des msemen maison
75 Paris 77 Seine-et-Marne 93 Seine-Saint-Denis 95 Val-d’Oise 94 Val-de-Marne 78 Yvelines 80 Sommes 60 Oise haut de France 60, 80, 02 Amiens (80), Saint-Quentin (02), Beauvais (60), Compiègne (60), Creil (60), Soissons (02), Laon (02), Abbeville (80), Nogent-sur-Oise (60), Senlis (60), Château-Thierry (02), Tergnier (02), Noyon (60), Crépy-en-
Ingrédients : 1kg de prunes rouges 150gr de farine 150gr de sucre roux 150gr de beurre. crumble réalisé au thermomix. préparation : préchauffer le four à 180°c la vez et dénoyautez les prunes, les couper en morceaux. Répartissez lès dans les ramequins. Faire le crumble mettre dans le bol, la farine, le sucre, et le beurre coupés en morce
La courge utilisée pour Halloween nous donne du travail. 12 kg qui ne seront pas gaspillés !! Je coupe un tronçon, je pèle, je coupe en dés et je mets en pots. Je m'autorise à remplir à ras bord en tassant. Je sais que le volume va réduire à la stérilisation. J'ajoute ici 4 ml par pot de 450g de courge. L'équivalent de #mes8ml par kg de
Dernièrement j'ai acheté le magasine fou de pâtisserie sur les flans et les cookies il y a de très bonne recette à faire dont celle-ci des cookies moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extèrieur pour 10 cookies : 100 g de sucre semoule 100 g de cassonade 160 g de beurre 50 g d'oeufs 1 jaune d'oeuf 340 g de farine 1 sachet de levure ch
Vous connaissez les galettes aux flocons d'avoine de la grande enseigne suédoise ? J'en avais préparé dans une précédente recette mais cette fois-ci, j'en ai préparé sans gluten. Recette validée !!!! Le sucre de coco donne un petit goût de caramel très appréciable. Ingrédients : - 200 g de flocons d'avoine - 80 g de sucre de coco (possi
La tartiflette, ce délicieux plat montagnard originaire des Alpes savoyardes, réchauffe les cœurs pendant les froides journées d'hiver. Composée de pommes de terre, de reblochon fondant, de lardons et d'oignons, cette recette gourmande peut se décliner de multiples façons selon les préférences et les inspirations culinaires. Découvrez l
Contenu pratique : Cuisine
Déjà 125 ans pour le soda le plus consommé dans le monde, j'ai nommé le fameux coca cola. Pour garder le vent en poupe, la société innove en diversifiant sa gamme. L'un des petits derniers est le coca cola vanille dont vous pouvez lire ici l'historique et le développement. Vous découvrirez également le détail des informations nutritionnelles de ce produit.
Vous désirez acheter un vase en verre pour y mettre vos plus belles fleurs, mais vous ne savez pas où en trouver un au meilleur prix ? Alors soyez attentif. En lisant l'article ci-dessous, vous découvrirez deux sites internet proposant des vases en verre à un prix très compétitif et vous apprendrez à utiliser l'interface de ces sites.
Marchés bios, vente à la ferme, groupements de producteurs... autant d'occasions de se fournir directement à la source en produits de saison sains, frais et abordables, tout en restant ainsi en contact avec ses racines et en privilégiant le lien avec la campagne. Abordons dans cet article comment trouver des fermes bios, afin de s'approvisionner en filière courte et directe.
De nos jours, le cappuccino est une boisson chaude très connue dans le monde. Il est fait à base d'espresso où l'on dépose de la mousse de lait, avec généralement de la poudre de cacao. Mais comment faire un bon cappuccino ? Rien de plus facile, la recette de cappuccino maison est très facile à réaliser.
Pour cuisiner dans de bonnes conditions, il faut un certain nombre d'équipements, que ce soit frigorifique ou non. Cependant, pour se lancer dans la restauration, si on n'a rien au départ, la liste est lourde et coûte de l'argent. Le matériel de cuisine actuel est étudié pour nous faciliter la vie au maximum, pour que l'on fasse de la bonne cuisine, avec un minimum de rapidité et de confort.
Construire une cave quand on a de la place, aménager un cellier déjà existant, acheter une cave adaptée à son style de vie, et surtout la remplir selon ses moyens, rien ne vous en empêche. Pour réussir à conserver du vin de Bourgogne, un château de Pommard par exemple, ou un vin du domaine Bouchard, à chacun selon ses moyens. Acheter du vin suppose de le conserver.
English
Deutsch
español
italiano