Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les meilleurs blogs : Cuisine
CASTELNAU D'ESTRETEFONDS - EDITION D'UN LIVRE SUR LA VIE DE NOTRE PEINTRE ESTRETEFONTAIN REMY PEYRANNE
Cuisine

CASTELNAU D'ESTRETEFONDS - EDITION D'UN LIVRE SUR LA VIE DE NOTRE PEINTRE ESTRETEFONTAIN REMY PEYRANNE

86 ans jour pour jour après la naissance de l'artiste le 9 octobre 1935, un magnifique livre écrit par : Aline LLAREUS DINIER, Critique d'Art International et Ecrivain, vient d'être édité par les Editions de l'IXCEA. Ce livre retrace la vie de : REMY PEYRANNE, Artiste Peintre connu et reconnu internationalement. Cet ouvrage est magnifiquement
Tarte aux poires étoilée
Cuisine

Tarte aux poires étoilée

Pour réaliser cette recette de délicieuse tarte aux poires vanillées, il vous faudra : 2 pâtes sablées du commerce 7 poires 3 cuillères à soupe de Sucre vanillé des îles gousses de vanille 1/2 jus de citron du beurre (environ 20 g) 3 cuillères à soupe de poudre d'amande 1 œuf pour la dorure un emporte pièce en forme d'étoile Pelez et
Promenons nous dans les bois
Cuisine

Promenons nous dans les bois

Tarte aux cèpes et noix Bonjour les biquets, C'est agréable de se promener dans les bois en automne. Un proche de Mimi lui a offert de beaux cèpes fraîchement ramassés. Cet été, nous avons eu de nombreuses averses, pas suffisante, mais au moins nous n'avons pas eu la sécheresse. Un temps à champignons 😉. Pas de chance une partie des cè
Moelleux chocolat et glaçage rocher 😍🍫
Cuisine

Moelleux chocolat et glaçage rocher 😍🍫

Pour 7 cubes : 1 œuf 25g de sucre de canne brut bio de mon partenaire KoRo 50g de Tahin de mon partenaire KoRo 40g de farine 1 càc de levure chimique Préchauffez votre four à 180C. Dans un saladier, blanchir l’œuf et le sucre, ajoutez le tahin et bien mélanger. Terminez par la farine et la levure. Vous devez obtenir un mélange lisse et hom
Sablés viennois ou Spritz chocolat
Cuisine

Sablés viennois ou Spritz chocolat

Hello, les jours rafraîchissent, les feuilles tombent doucement .... Et cela me donne envie de faire des biscuits chocolatés. Enfin, je vais refaire plus précisément des spritz chocolat. J'ai déjà fait cette recette. Mais quand je vois les photos, bah sont pas belles. Et voilà l'excuse ! Et pis, j'en ai une autre, je vais faire cette fourné
Montécaos aux graines de sésames
Cuisine

Montécaos aux graines de sésames

Bonjour, J'espère que vous allez bien ! Aujourd'hui, je vous présente une recette que vous connaissez bien : les montécaos aux graines de sésames. Il y a plusieurs façons de réaliser des montécaos mais cette recette est ma recette fétiche, car l'ajout des graines de sésames ajoute une saveur en plus à ces petits biscuits. J'utilise, le mo
Oeuf à la tomate et poivron
Cuisine

Oeuf à la tomate et poivron

J'ai récolté un dernier et beau poivron rouge dans mon jardin. Et voici comment je l'ai cuisiné. Il vous faut : 1 poivron rouge 225 g de tomates 1 oignon rouge 1 càc de pâte d'ail ou 1 gousse d'ail 1/4 de càc de cumin 1/4 de càc de paprika sel et poivre huile d'olive 4 oeufs Peler et émince l'oignon et l’ail. Épépiner et émincer les po
La brioche Cookie chocolat et noisette de Tristan Rousselot
Cuisine

La brioche Cookie chocolat et noisette de Tristan Rousselot

C’est la folie des cookies !!! On les voit partout, à toute les sauces. Dernièrement, je vous avais proposé Le Flankie. Nous l’avons adoré !! Aujourd’hui, vous allez pouvoir réaliser un gros câlin gourmand crée par Tristan Rousselot, Chef pâtissier au Prince de Galles à Paris. Cette gourmandise est dans le top des pâtisseries que j
Croquants aux amandes
Cuisine

Croquants aux amandes

Fan de ces petites bouchées, je vous donne cette recette ultra facile : c’est le robot patissier qui fait pratiquement tout ! Pour une trentaine de croquants : 150g de sucre 2 œufs 150g d’amandes entières 150g de farine 50g d’amandes effilées pour la décoration (facultatif) four à 180°c Dans le bol du robot, fouetter pendant 15 minutes
Recettes de couscous
Cuisine

Recettes de couscous

De la méthode de cuisson du couscous à la vapeur, en passant par le couscous Tfaya ou couscous aux raisins secs et oignons ainsi que les différentes variétés de couscous aux légumes, à base d’orge (Belboula) ou de blé dur, retrouvez dans ce récapitulatif les principales recettes de couscous du Sésame Des Saveurs. Cuisson du couscous à
Contenu pratique : Cuisine
Comment organiser un cocktail pour une fête d'entreprise ?

Comment organiser un cocktail pour une fête d'entreprise ?

Organiser un cocktail à but professionnel peut sembler assez simple, mais cela nécessite de suivre pourtant certaines règles précises à plusieurs niveaux. Le choix du public, de la thématique, de la salle, de la date, l'établissement du budget et le choix du prestataire peuvent s'avérer être un véritable casse-tête. Zoom sur ces différents aspects !
Comment choisir des assiettes en bois ?

Comment choisir des assiettes en bois ?

La nature et l'environnement sont aujourd'hui au centre de toutes les préoccupations. Les préserver en achetant de la vaisselle biodégradable, compostable ou même provenant des rejets d'un arbre est aujourd'hui possible. Les verres et assiettes en plastique en carton sont alors laissés de côté pour une matière plus noble : le Bois. Différentes essences sont utilisées pour la fabrication de vaisselle jetable ou durable, à conserver précieusement.
Comment bien choisir son jambon espagnol ?

Comment bien choisir son jambon espagnol ?

Si le Serrano est le plus connu des jambons secs espagnols, il existe plusieurs types de jambons. Pour bien le choisir, il faut savoir que les Pata Negra, jambons ibériques, sont considérés comme les meilleurs jambons du monde. Voici quelques explications pour être sûr d'acheter le jambon idéal.
Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser facilement des pâtisseries marocaines ? (ingrédients, préparation)

Le makroude est une pâtisserie marocaine qui est faite à base de semoule et de miel, et elle se mange à la fin du ramadan, ou bien dans les fêtes de famille, comme des mariages, des fiançailles, ou des naissances. Il est possible d'y ajouter de la pâte de datte ou non, selon les goûts de chacun, mais ce n'est pas le type de dessert qui vous fera maigrir, vu son cote énergétique très élevé.
Comment trouver une casserole en fonte à bas prix ?

Comment trouver une casserole en fonte à bas prix ?

La casserole en fonte est adéquate pour laisser mijoter ou braiser les aliments et elle est particulièrement adaptée pour la cuisson des plats en sauce. La cocotte en fonte présente un avantage non négligeable : ses pores en fonte, alliage de fer et de carbone, facilitent le développement des arômes.
Comment organiser une vente aux enchères de vins en ligne ?

Comment organiser une vente aux enchères de vins en ligne ?

La vente aux enchères en ligne est en plein essor. Rien d'étonnant lorsqu'on connaît le nombre de personnes qui se connectent régulièrement à internet et qui sont des clients potentiels. Que vous soyez particulier ou professionnel, plusieurs solutions sont possibles pour vendre votre vin aux enchères sur le net.