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Les meilleurs blogs : Cuisine

Carottes braisées toutes simples et fourme d'Ambert
Cuisine

Carottes braisées toutes simples et fourme d'Ambert

Cette recette attendait gentiment dans mes brouillons. Je viens de la refaire et nous l'avons autant aimé que la première fois. De la couleur dans l'assiette, en ce moment, ce n'est pas du luxe. Et puis à une péridode où on nous dit (je ne me sens pas concernée) que les violences au foyer augmentent lorsqu'on est confiné, comme les carottes
Petits roulés au thon et à l'avocat
Cuisine

Petits roulés au thon et à l'avocat

1840 : Le sandwich est introduit en Amérique par l'anglaise Elizabeth Leslie (1787-1858). Dans son livre de cuisine, elle propose une recette de sandwich au jambon. Les années 1900 : Le sandwich devient très populaire dans l'alimentation américaine, notamment grâce aux boulangeries qui commencent à vendre du pain en tranches, facilitant ainsi
Brioche tressée à la farine semi-complète & cannelle
Cuisine

Brioche tressée à la farine semi-complète & cannelle

C'est l'histoire d'une brioche faite un peu sur un coup de tête, en regardant vite fait sur le blog de Marie Chioca pour trouver LE Graal : une recette pas trop longue, avec de la farine T110 et évidemment gourmande. Je suis tombée sur cette recette qui est moelleuse à souhait (enfin, quand on a l'habitude de ne plus cuisiner avec des farines b
QUICHE AU CHÈVRE CURRY CHAMPIGNONS ET OIGNONS/ Plat du jour
Cuisine

QUICHE AU CHÈVRE CURRY CHAMPIGNONS ET OIGNONS/ Plat du jour

Bonjour, un plat chez moi bien cuit ou très doré mais très bon. j'ai trouvé la recette dans la revue CUISINE ACTUELLE QUICHE AU CHEVRE CURRY CHAMPIGNONS ET OIGNONS Préparation 30 min cuisson : 50 min 1 pâte brisée 2 oignons rouges 200 g de champignons 1 bûche de chèvre 3 oeufs 20 cl de crème liquide 10 g de beurre (moule) 2 c à s d'huil
Pizza aux cèpes et lardons
Cuisine

Pizza aux cèpes et lardons

Une pizza aux cèpes sur une base de crème persillée avec des petits lardons et du gruyère pour un résultat encore plus gourmand !!! Un régal!!! Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes + 20 minutes Il vous faut: (pour une pizza) Une pâte à pizza ou pâte feuilletée 300g de cèpes préalablement revenues dans 15g de be
Cake moelleux au citron de Pierre Hermé
Cuisine

Cake moelleux au citron de Pierre Hermé

Avec ce délicieux cake au citron, je participe au défi blogueuses organisé par Bellah's Family Cook ... et c'est sur le blog d'un autre Yolande (c'est super rare... enfin je crois.. ;) ) que j'ai déniché cette recette vraiment topissime ! je peux vous dire que je connais des gourmands qui m'en redemandent déjà...lol Avant le confinement, mon
Soupe à la tomate, fèves et risoni
Cuisine

Soupe à la tomate, fèves et risoni

Je pensais en avoir terminé avec la publication de recettes de soupe mais avec le retour de soirées fraîches cette soupe réconfortante aux saveurs italiennes nous a régalé pour le dîner. Une soupe avec des légumes en morceaux et des pâtes qui donne vraiment l'impression de manger un plat complet même si elle ne contient aucune viande, un
Tiramisu Italien
Cuisine

Tiramisu Italien

Je dois dire que c'est le meilleur Tiramisu que j'ai mangé ! Ingrédients pour 6 personnes 24 biscuits à la cuillère 4 œufs 50 g de sucre 350 g de mascarpone 200 ml de crème fraîche liquide entière 1 bol de café fort (expresso pour moi) Du cacao en poudre non sucré Montez la crème liquide froide en chantilly. Fouettez les œufs et le sucr
Cookies aux amandes et pépites de chocolat
Cuisine

Cookies aux amandes et pépites de chocolat

Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christellerobin7@gmail.com ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Bonjour ; En ce moment mode confinement je fais beaucoup de cookies à la demande de mon Léo qui adore ça. Voici donc la 1er recette (de ce confinement car il y en a déjà
Patate douce au  four champignons et millet #végétarien
Cuisine

Patate douce au four champignons et millet #végétarien

Je vous l'avais déjà dit, j'adooooore la patate douce ! Je l'ai découverte il y a seulement quelques années... Je l'aime sous toutes ses formes, mais pas encore testée dans un gâteau......... Aujourd'hui je l'ai cuite au four puis garnie d'un reste de millet cuit , de champignons , d'un peu d'huile d'olive.... Pour une gourmande il faut : 1 p

Contenu pratique : Cuisine

Comment faire sa bière ?

Comment faire sa bière ?

Fabriquer sa propre bière, et chez soi, est une chose possible et simple. En effet, n'importe qui peut concevoir une bière, et la faire ainsi déguster à son entourage. Cependant, il faut être patient. Si la préparation de la bière ne prend qu'1h, au maximum, celle-ci doit fermenter une dizaine de jours, avant de pouvoir être dégustée.
Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Le cristal est une sorte de verre très riche en plomb qui le rend plus éclatant. Il est apparu au XVIIe siècle en Angleterre. L'oxyde de plomb a permis d'apporter au verre de la brillance, un son et un éclat très particuliers.
Comment préparer un velouté de courgette ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un velouté de courgette ? (Ingrédients, préparation)

La courgette est un légume que nous retrouvons souvent dans notre alimentation. Elle est très riche en minéraux et oligo-éléments, ainsi qu'en potassium et en vitamine C. La courgette est la protagoniste de nombreuses recettes et nous vous proposons ici un délicieux velouté de courgettes, riche et onctueux, qui séduira petits et grands.
Les avantages et les inconvénients du film alimentaire

Les avantages et les inconvénients du film alimentaire

Il existe aujourd'hui des pellicules ou films alimentaires pour protéger les aliments. Ces pellicules, ou films, sont parfois indispensables dans une cuisine. Voici une vision générale des différentes films alimentaires que l'on peut acheter, et ce que l’on peut ou ne peut pas faire avec.
Quelles sont les meilleures caves coopératives en France ?

Quelles sont les meilleures caves coopératives en France ?

La cave coopérative de vinification est un établissement purement français. C’est une cociété coopérative agricole et elle est régie par les règles du livre V. Ce livre est un des livres du code rurale. La première cave est née en 1901 à Maraussan. Voici quelques informations incontournables ainsi qu’une liste avec les meilleures caves de France.