Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Curry de patates douces à la mijoteuse
Cuisine

Curry de patates douces à la mijoteuse

Si vous aimez les plats épicés, c'est celui-ci qu'il faut essayer ! Un peu d'épices en hiver est un bon moyen de désinfecter les intestins et d'éviter les petits microbes de la saison... Les ingrédients : - 2 gousses d'ail - 1 gros oignon - 1 poivron - 1 grosse patate douce coupée en dés - 3 grosses carottes coupées en dés - 1 boite d'har
Pommes de terre sautées au chorizo et à l'emmental
Cuisine

Pommes de terre sautées au chorizo et à l'emmental

C'est l'hiver, il fait froid alors mieux vaut se réchauffer avec un bon plat : au menu, je vous propose une poêlée de pommes de terre sautées au chorizo et à l'emmental avec des herbes de Provence.Le résultat est superbe : les pommes de terre sont divinement parfumée par le chorizo et les herbes de Provence puis l'emmental à la fois fondant
Arroz Amarillo ( riz aux carotte et oignon)
Cuisine

Arroz Amarillo ( riz aux carotte et oignon)

Je propose cette recette à Nath " Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog " Quoi qu'on mange ?" pour le défi de " Compile moi un menu " qui a pour marraine Emilie du blog "La vie en République Dominicaine". Emilie a choisi pour thème : Voyage gastronomique en République Dominicaine. Cette recette, que j'ai trouvée chez Tante Clara du b
Butternut farcie semoule chèvre et dinde
Cuisine

Butternut farcie semoule chèvre et dinde

Bonjour à tous, Aujourd’hui, je vous propose une recette de butternut farcie. J’adore les courges et je m’amuse beaucoup à les décliner sous plein de façon. Je suis partie de cette recette https://www.byacb4you.com/butternut-farcie-lardons-chevre.html que j’ai modifiée comme à mon habitude... Ingrédients pour 4 (ou deux très très g
Velouté Chou-Fleur et Patate Douce à l'Indienne
Cuisine

Velouté Chou-Fleur et Patate Douce à l'Indienne

C'est une nouvelle recette de velouté qui vient s'ajouter à ma collection très fournie de Soupes, Veloutés et Potages. Et il faut dire que cela tombe plutôt bien en cette période froide et venteuse. Pour cette nouvelle recette de velouté, j'ai choisi d'associer le chou-fleur à la patate douce. Deux ingrédients que j'aime beaucoup dans les
Roulés de jambon aux œufs brouillés
Cuisine

Roulés de jambon aux œufs brouillés

8 tranches de jambon 8 œufs 100 g de fromage râpé (ici comté) 125 g de pousses d'épinards huile d’olive sel Chauffer le four à 220°C. Rincer les pousses d’épinards, bien les égoutter. Battre les œufs sans les mélanger complètement. Saler. Mettre un peu d’huile d’olive dans un poêle et cuire les œufs façon œuf brouillés, à
Risotto crémeux poireau parmesan au Cookéo
Cuisine

Risotto crémeux poireau parmesan au Cookéo

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi alimentaire Troc chefs. Pour expliquer brièvement ce défi qui se déroule sur la page Facebook de Troc Idées, on nous donne une liste d'ingrédients et i faut réaliser une recette avec. Pour ma part j'ai réalisé un plat complet mais en deux recettes, j'ai servi les deux ensemble à table, vo
Panna cotta de fruits rouges. 15 minutes.
Cuisine

Panna cotta de fruits rouges. 15 minutes.

Recette du Panna cotta de fruits rouges en 15 minutes et 240 minutes de repos. Panna cotta pour 4 personnes. Ingrédients. 1 gousse de vanille. 4 feuilles de gélatine. 60 cl de crème fraîche liquide. 60 g de sucre. 310 g de fruits rouges lavés et équeutés. Le jus d’un demi-citron. 60 g de sucre. Préparation. Fendre la vanille dans le sens
Bâtonnets au fromage de ma maman
Cuisine

Bâtonnets au fromage de ma maman

Aujourd'hui je vous propose une recette de ma maman, un souvenir de mon enfance. Elle nous préparait ces bâtonnets très souvent soit pour le goûter, soit pour le petit déjeuner. Il faut dire qu'ils sont rapides à faire et, servis tièdes, tels quels ou avec de la confiture, voire de la crème fraîche pour certains :-), c'est un vrai délice.
Muffins à la crème de marron et cranberries
Cuisine

Muffins à la crème de marron et cranberries

L'année dernière j'avais reçu un très généreux colis de la marque "Clément Faugier" fabriquant incontournable de crème de marron. Avec l'arrivée de l'hiver j'ai donc ressortit du placard les restes du colis avec l'envie de me faire des muffins à la crème de marron. J'avais d'abord pensé les garnir de framboises et puis j'ai changé d'av

Contenu pratique : Cuisine

Histoire et produits du Château du Tertre

Histoire et produits du Château du Tertre

Les vins du Château du Tertre font partie des plus prestigieux. Situés sur les plus hauts points du Médoc, les vignobles jouissent d'un terroir exceptionnel. Le savoir-faire des vignerons du Château vient couronner le tout. Nous allons vous présenter dans cet article l'histoire et les vins de ce Château à la renommée internationale.
Gobelet en plastique : avantages et inconvénients

Gobelet en plastique : avantages et inconvénients

Le gobelet en plastique est un article qui est de plus en plus répandu et de plus en plus usité. Il procure des avantages sur le côté pratique, économique et même écologique, mais il en présente également des inconvénients. Aussi, l’usage du gobelet en plastique dépend en grande partie du choix de chacun.
Acheter du thé bio au meilleur prix en ligne (conseils, comparatifs des prix)

Acheter du thé bio au meilleur prix en ligne (conseils, comparatifs des prix)

Vous êtes un grand amateur de thé et vous voulez vous mettre au thé bio. Cette boisson aux multiples vertus est consommée depuis des milliers d’années partout dans le monde. Elle est également utilisée comme médecine dans certains pays de l’Asie comme le Japon et la Chine. Voici, dans cet article, un comparatif de prix et les adresses pour acheter du thé bio en ligne.
Comment préparer des alouettes sans tête ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des alouettes sans tête ? (ingrédients, préparation)

La recette des alouettes sans tête provient de la Provence, et plus précisément de la Côte d'Azur traditionnelle. C'est un menu savoureux très rapide à préparer, mais dont le niveau de réalisation exige un peu d'expérience. En effet, la préparation de ce met englobe la préparation de la viande, parallèlement à celle de la farce à gratin. Cette recette ravira les papilles des petits comme des plus grands. A déguster sans modération.
Quel est le meilleur livre de cuisine ?

Quel est le meilleur livre de cuisine ?

Toutes les personnes qui aiment cuisiner possèdent forcément une panoplie de livres de recettes, mais l'inconvénient est que cela prend pas mal de place. Si vous disposez de peu d'espace, il est préférable d'opter que pour un seul exemplaire. Vous trouverez dans cet article des informations sur le meilleur livre de cuisine qui existe ainsi qu'une recette issue de ce dernier.
Quelles sont les origines d'un Clos Vougeot ?

Quelles sont les origines d'un Clos Vougeot ?

Classé grand cru de la côte de Nuits, le Clos Vougeot constitue une des appellations de Bourgogne rouge de tout premier plan. Son histoire, la grandeur de sa qualité dans l'exiguïté de son terroir, en fait une exception prestigieuse dans le panorama de la viticulture française et mondiale.