Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Aumonière de boudin noir, purée pomme et panais
Cuisine

Aumonière de boudin noir, purée pomme et panais

Préparation : pour 4 personnes 250 g de boudin noir 2 panais moyens 8 feuilles de brick 1 pomme 20 g + 10 g de beurre demi-sel Sel et poivre du moulin Préparation : Réalisez la purée : peler les panais et la pomme, enlever le cœur et les pépins et couper l’ensemble en morceaux. Mettre dans une casserole remplie d’eau salée à hauteur pen
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)
Cuisine

Buche ferrero au companion ou pas (recette zodio)

ça c'est celle de zodio... Mais je n'ai pas de moule à buche... grrr, je crois que je craque et je vais la faire dans un moule à cake. ça c'est la mienne... soyez indulgent, je n'avais pas de moule à bûche!!! Et voici celle de Chrystelle du blog Une folle envie de biscuiter Pour les mousses : 25 cl. de crème liquide, + 10 autre cl de crème
la cuisine de Boomy
Cuisine

la cuisine de Boomy

bienvenu (es) sur mon blog. Ici vous trouverez des recettes weight watchers, des recettes traditionnelles, de la pâtisserie...etc.... L'idée du départ est de rassembler toutes mes recettes au même endroit car j'avoue ne plus m'y retrouver, j'ai des recettes un peu partout. Des recettes trouvées sur des blogs, sur le net, sur des livres ou maga
Vingt-septième jour : It’s not an Irish Stew
Cuisine

Vingt-septième jour : It’s not an Irish Stew

Ce plat n’est pas de l’ Irish Stew , même si c’est le nom que (l’excellente) Françoise Bernard lui donne dans son (excellent) petit ouvrage, les Bonnes Recettes 1 , offert autrefois par la maison Seb™lorsqu’on lui achetait une cocotte-minute . Pas de l’Irish Stew et pas même du Stobhach Gaelach , puisque confectionné sans carottes
Suprêmes de pintade aux fruits de la passion
Cuisine

Suprêmes de pintade aux fruits de la passion

Pour 2 personnes : 2 suprêmes de pintade Sel, poivre 75 g de purée de fruits de la passion Préparation : Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les suprêmes 10 minutes de chaque coté. Saler et poivrer Réserver dans le plat de service. Déglacer la poêle avec la puée de passion, laisser réduire quelques minutes. Verser sur les suprêmes
CASTELNAU D'ESTRETEFONDS - LE PARC DU TERROIR - LE JARDIN DE GUSTAVE
Cuisine

CASTELNAU D'ESTRETEFONDS - LE PARC DU TERROIR - LE JARDIN DE GUSTAVE

Le PARC DU TERROIR porte le nom de : "JARDIN DE GUSTAVE". Qui était GUSTAVE ? Gustave était "LE CANTONNIER" et propriétaire dudit jardin qu'il avait acquis pendant la guerre. Né en 1910, il fait partie des figures emblématiques de notre village … Après sa dure et longue journée de travail, il descendait au jardin cultiver son potager et pl
Bûche Vanille Pomme
Cuisine

Bûche Vanille Pomme

Oui je sais, les fêtes sont passés, et c'est plutôt le temps des galettes...oui...mais...je me devais de vous proposer cette recette de bûche, qui est adaptable en entremets, car elle est délicieuse! J'attendais de recevoir les produits de La Dame in Vanilla, venus tout droits d'Indonésie pour pouvoir la réaliser de nouveau et vous poster la
Cookies américains noisettes et pépites chocolat
Cuisine

Cookies américains noisettes et pépites chocolat

Cookies américains Pour une quinzaine de cookies 110 g de beurre ramolli 175 g de pépites de chocolat noir 110 g de Sucre brun 100 g de Sucre en poudre 1 Œuf 1/2 cuillère à café de vanille liquide 225 g de Farine 1/2 cuillers à café de levure chimique 1 pincée de sel Ramollir le beurre. Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre avec
Cupcakes noix de coco
Cuisine

Cupcakes noix de coco

Cupcakes noix de coco 125g de noix de coco râpée (+ pour la déco), 125g de farine, 60g de sucre, 1 œuf, 50g de beurre, 10cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, et 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients secs, y creuser un puit. Y verser le beurre fondu, le lait et l'œuf battu, mélanger doucement. Enfourner à 180° 20min. Saupou
Petites brioches tressées
Cuisine

Petites brioches tressées

Le retour des brioches du mercredi ! Ahahah, c'est suite à la réflexion d'une amie que j'ai préparé ces brioches. Elle trouvait que je ne proposais plus de recettes de brioche par ici alors que c'est une activité qu'elle adorait faire avec sa fille. La veille au soir, elle préparait la pâte juste avant de mettre sa fille au lit et le lendema

Contenu pratique : Cuisine

Comment faire du jus de raisin ?

Comment faire du jus de raisin ?

Remplis de vitamines, B, P, de potassium et de fibres, le jus de raisin est un allié santé. Voici comment le faire vous-même, le conserver et découvrir d'autres moyens d'utiliser vos grappes fraîches. Jus de raisin blanc ou noir, c'est selon les goûts. Vos fruits devront être très mûrs, favorisez donc la pleine saison. Anti-oxydant, laxatif et diurétique, hyper-vitaminé, il n'y a pas de raison de s'en priver.
Les gobelets en carton : avantages et inconvénients

Les gobelets en carton : avantages et inconvénients

Le gobelet en carton est très pratique à utiliser, lors de fêtes scolaires, des goûters d’anniversaire, pour un événement organisé en plein air. Il est partout, on le trouve dans les entreprises, avec la fontaine à eau. Dans la restauration rapide, il est utilisé pour les différentes boissons, café, sodas ou jus. Il est alors devenu l’objet incontournable, pour beaucoup d’occasions.
Tout sur le site Magazine Avantages

Tout sur le site Magazine Avantages

Le magazine Avantages est un mensuel qui fait partie du groupe Marie Claire et le site Magazine-avantages.fr permet de retrouver les articles classés par thèmes. C'est un magazine féminin très complet, contenant une mine d'informations pratiques, que ce soit des conseils beauté santé, des recettes ou des modèles créatifs. On y trouvera aussi des idées de sorties ou de voyages, des jeux ainsi que son horoscope.
Comment choisir une bonne cafetière expresso ?

Comment choisir une bonne cafetière expresso ?

La cafetière existe maintenant depuis un grand nombre d'années, mais elle connaît toujours autant de succès, car elle ne cesse d'être perfectionnée. Elle existe sous des modèles différents avec des caractéristiques bien distinctes. Dans cet article, c'est à la cafetière à expresso que nous allons nous intéresser. Vous y trouverez des conseils pour faire votre choix et des comparatifs de prix.
Tout sur Château Pichon Longueville Baron

Tout sur Château Pichon Longueville Baron

Le Château Pichon Longueville Baron est l'un des fers de lance du vignoble médocain. Son vin, second cru classé de Pauillac est réputé pour ses savoureux tannins, sa robustesse et son aptitude au vieillissement. Un joyau du bordelais, né au XVIIe siècle et qui appartient, depuis 1987 au groupe Axa Millésimes.