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Les meilleurs blogs : Cuisine
Salade d’edamame 🗻 quinoa, grenade & avocat🌿
Cuisine

Salade d’edamame 🗻 quinoa, grenade & avocat🌿

Salade d’edamame 🗻 quinoa, grenade & avocat🌿 LA RECETTE 📝 pour 2 🍴 GOOD FOOD is a GODD MOOD Les ingrédients: 400 g d’edamame décongelés (1 boite chez Picard) 2 avocats en morceaux 200 g de graines de grenade le jus d'un citron 250 g de quinoa 80 g de pignons de pin 1 petit bouquet de cerfeuil 1 cuil. à soupe bombée de miel 5 cu
Crumble cake coco framboises
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Crumble cake coco framboises

Besoin d'un dessert rapide à réaliser et pas trop basique non plus pour ce soir: on est invités!!! Je fouine rapidement sur le net et m'approprie une recette de crumble cake à la framboise que je modifie afin d'en réaliser un à la framboise et à la noix de coco (eh oui j'avais des yaourts à la coco et pas de fromage blanc comme la recette i
TIAN
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TIAN

Tian « Le tian désigne, d’une part, un ustensile de cuisine traditionnel de la Provence, à l’origine un simple plat en terre ou maintenant en terre vernissée et d’autre part, une préparation culinaire typiquement comtadin . INGREDIENTS : 350 g de courgettes 3 tomates 1 aubergine Huile d'olive, sel, poivre, herbe de Provence et basilic ci
Pâtes au chorizo
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Pâtes au chorizo

Une recette simple, rapide, peu onéreuse mais efficace 👌 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de pâtes (type Penne, tortis ...) - 1 chorizo - 10 cl de sauce tomate - 10 cl de crème liquide - sel et poivre - 1 oignon - 1 c à c d'ail en poudre - huile d'olive 1. Faites cuire les pâtes selon les indications puis égouttez-les. 2. Dans une
Crêpes façon quiche
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Crêpes façon quiche

Pour 4 pers prêt en 40mn Ingrédients 2 poireaux, 2 filets de saumon, 6 crêpes aux sarrazin,3 œufs, 25cl de crème liquide entière, 1 càs de maïzena, sel, poivre, huile, aneth, gruyère. Préchauffez le four à 180°c. Dans un moule disposez les crêpes en se chevauchant , pour remplacer la pate de base Coupez les poireaux lavés en tronçons
Salade César
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Salade César

mériques en 50 La salade César a été inventée par un chef cuisinier nommé César Cardini, un émigrant italien établi dans la ville de Tijuana au Mexique. Il avait ouvert à Tijuana plusieurs restaurants. Son intention était de faire de cette salade le plat principal. Elle est devenue très rapidement populaire parmi les gens qui travaillai
Le Cinnamon rolls, la brioche roulée à la cannelle
Cuisine

Le Cinnamon rolls, la brioche roulée à la cannelle

Cette brioche est addictive, je vous aurai prévenu !! 😏 Originaire de Suède, ce dessert est largement consommé en famille. Les suédois l'appelle le Kanelbullar. Le cinnamon roll est aussi très apprécié aux Etats-Unis qui en ont une version plus sucrée grâce au glaçage. Mais chez nous, on a tout juste le temps de l'appeler car il est ra
Gâteau De Riz
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Gâteau De Riz

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure 30minutes Moule à charlotte de 1,5 litre Ingrédients : 1 litre 1/2 de lait 1 gousse de vanille 300 g de sucre cristallisé 170 g de riz grain rond 200 g de beurre 100 g de sucre semoule Eau pour le riz Réalisation : Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre cristallisé
La Baguette Viennoise de Gregory Thebault
Cuisine

La Baguette Viennoise de Gregory Thebault

Le chef Gregory Thebault possède un compte facebook intitulé 'Pâtissez comme un chef' sur lequel il partage régulièrement ses recettes et astuces. C'est là-bas que j'ai trouvé cette recette délicieuse des baguettes viennoises. Elles sont faciles à réaliser et elles sont prêtes à déguster en 2h30 ! Ingrédients pour 3 baguettes : 450 g
Pâtes aux crevettes, courgettes et pesto verde
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Pâtes aux crevettes, courgettes et pesto verde

Cette année mon basilic a donné à foison, voici une idée de recette pour utiliser un pesto verde fait maison : des pâtes chinoises aux oeufs (très gouteuses) , aux grosses crevettes de Méditerranée et au pesto verde. Pour commercer le pesto verde : - 40g de basilic frais du potager - 50g de parmesan - 50g de pignon de pin - 1 gousse d'ail -
Contenu pratique : Cuisine
Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Le Château Haut-Marbuzet porte haut les valeurs de Saint-Estèphe, tout en offrant un rapport qualité-prix souvent très intéressant. Les techniques d'élevage de ce précurseur permettent à l'amateur de déguster sans attendre des millésimes récents déjà épanouis. Palmarès des cuvées d'exception d'un Château qui vaut mieux que son classement.
Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Vous êtes passionné de vaisselle et vous voulez tout savoir sur la porcelaine de Sologne. Alors, voici pour vous, une présentation historique de la porcelaine de Sologne, des actualités concernant les arts de la table et deux adresses où trouver de la vaisselle en vente.
Roquefort Société : comment est-il fabriqué ? (étapes, fabrication)

Roquefort Société : comment est-il fabriqué ? (étapes, fabrication)

Le Roquefort est un fromage français, d'appellation d'origine, contrôlé depuis 1979 et aussi d'appellation d'origine protégé depuis 1996. Le Roquefort est un fromage des laits crus de brebis à pâte non pressée et persillée. Le fromage Roquefort fait partie de la gastronomie française et est mondialement connu. Vous allez savoir où et comment est fabriqué le Roquefort.
Comment préparer du jus de carottes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du jus de carottes ? (ingrédients, préparation)

Riche en bêta-carotène, le jus de carottes représente un allié indispensable pour les personnes souhaitant lutter contre le vieillissement de la peau, mais aussi pour celles qui veulent avoir un teint lumineux. Pur, mélangé à du jus de betterave rouge, du jus d'orange ou encore du jus de gingembre, c'est un véritable délice. Pour préparer du jus de carottes "maison", suivez nos conseils.
Où acheter des appareils de cuisson au meilleur prix ?

Où acheter des appareils de cuisson au meilleur prix ?

Avec la crise du pouvoir d'achat qui continue et qui ne cesse d'augmenter. Il est primordial de savoir où acheter des appareils de cuisson au meilleur prix. Une cuisine est fonctionnelle que si elle contient au moins un petit appareil de cuisson.
La Vieille Ferme, côte du Luberon : le vignoble, les crus, les millésimes

La Vieille Ferme, côte du Luberon : le vignoble, les crus, les millésimes

Les vins des côtes-du-rhône sont généralement des vins assez frais et appréciés en été. La vieille ferme est un côte du Ventoux blanc souvent méconnu, mais pourtant très agréable pour accompagner vos barbecues durant les soirées estivales. Cet article vous conseillera en vous donnant des indications sur les différents millésimes. Il vous dira aussi comment est fait ce vin.