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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Quiche façon wrap au jambon
Cuisine

Quiche façon wrap au jambon

Pour le nouveau défi du balchallengefood "tarte, quiche & flan", j'ai décidé de faire une quiche un peu particulière vu sur le feed Instagram d'A la table d'Isa Pour 2 personnes, il vous faudra : - 2 wraps - 1 yaourt à la grecque (150 g) - 4 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec - 100 g de jambon - 100 g de tomates cerises - 150 g
 Baguettes viennoises
Cuisine

Baguettes viennoises

125 g d'eau 125 g de lait 1 sachet levure brioche Guy Demarle (ou levure boulangère fraîche ou sèche pour 500 g de farine et 9 g de sel 500 g de farine T55 25 g de sucre en poudre ½ œuf battu 50 g de beurre en morceaux À laide d'un robot pétrin , ou a la main , mélanger l eau , le lait avec la levure , ajouter le sucre, le 1/2 œuf battu ,
Paris... Musée Carnavalet
Cuisine

Paris... Musée Carnavalet

J 'adore Paris ! Je suis toujours à la recherche d'hôtels particuliers, musées, expositions... que je peux visiter gratuitement si possible. C ette fois-ci, je vous emmène dans le quartier historique du Marais, à la découverte du Musée Carnavalet qui se visite gratuitement. Bien évidemment, mes photos sont un échantillon de ce que vous pou
Poireaux vinaigrette au bacon et œuf dur
Cuisine

Poireaux vinaigrette au bacon et œuf dur

Poireaux vinaigrette au bacon et œuf dur Depuis que j'ai décidé de cuisiner plus souvent les poireaux , j'en mange au moins une fois par semaine. Je les déguste aussi bien chauds que froids, mais j'avoue les préférer en salade. D'ailleurs si vous n'avez pas encore testé, je vous conseille aussi de les savourer en salade, mais tièdes. C'est
Cake au chocolat noir façon rocher
Cuisine

Cake au chocolat noir façon rocher

Un nouveau délicieux cake au chocolat rehaussé d'une couche façon rocher au chocolat noir et aux fragments d'amandes. Ce cake a fait partie d'un petit buffet de dessert pour l'anniversaire de Jules au mois de novembre, 10 ans déjà. Je l'avais repéré chez Michelle (plaisirs de la maison) quelques jours avant. Elle l'avait découvert chez Anne
c'est mercredi
Cuisine

c'est mercredi

bonjour à tous nous fêtons les Il est élégant, courtois et attiré par la beauté sous toutes ses formes. Il n'aime pas se trouver dans un endroit sale ou désordonné, en revanche il déteste faire son propre ménage. Capricieux, il n'est pas toujours très stable émotionnellement. Il peut lui arriver de rire le matin et de pleurer le soir. Q
Chou chinois au jambon
Cuisine

Chou chinois au jambon

Bonjour, Aujourd’hui, un plat complet et simple à réaliser. Je ne trouve pas souvent du chou chinois, alors quand j’en trouve j’aime le cuisiner de différentes façons. On profite que ce soit la pleine saison de choux, nous on les aime bien à la maison. J’ai trouvé cette recette chez Florence du blog Flo en cuisine. Avec cette recette,
Fenouil croustillant au four
Cuisine

Fenouil croustillant au four

On aime bien le fenouil , c'est un petit légume qui a un bon gout anisé. C'est vrai tout le monde ne l'apprécie pas, dommage. Il est peu calorique, riche en vitamine C ; il a également des propriétés digestives, il prévient certains cancers et les maladies cardio vasculaires ! Il a tout bon, ce fenouil ! Je l'ai cuit puis fait doré au four,
Bowlcake poire chocolat
Cuisine

Bowlcake poire chocolat

Un nouveau bowlcake pour aujourd'hui. Parfait pour un petit déjeuner rassasiant, rapide et hyper simple à réaliser . Je suis hyper fan, vous en trouverez déjà plusieurs sur le blog et d'autres arrivent. Pour 1 personne / 2 points - 312 kcal par personne 1 œuf 20 g de farine d'avoine au chocolat (Prozis) 5 g de levure chimique 4 g de xylitol 1
Foie de lapin poêlé à l'ail et légumes anciens
Cuisine

Foie de lapin poêlé à l'ail et légumes anciens

Bonsoir, le foie de lapin est le seul abat que je consomme, et je ne le savoure que cuit ainsi. Ingrédients 4 foies de lapin 4 à 5 gousses d'ail Huile d'olive beurre ail des ours Poêlée de légumes anciens Carottes jaunes Carottes violettes Racines de cerfeuil Crosnes 1 oignon Origan frais Thym Huile d’olive Préparation Éplucher tous les l
Contenu pratique : Cuisine
Recettes de cocktails à base de crème de violette

Recettes de cocktails à base de crème de violette

A l'occasion d'un évènement festif, quoi de plus banal, de plus triste, que de servir un apéritif classique (alcool fort, anisé, vin cuit, etc) ? Il est beaucoup plus agréable de servir à ses convives des cocktails originaux et savoureux. Pour ce faire, il existe de nombreuses recettes à base d'ingrédients très variés, et aussi très "nouveaux". La crème de violette en fait partie.
Set de table rond : comparatifs de prix

Set de table rond : comparatifs de prix

De nos jours, l'art de la table tient une place importante. Pour avoir une table digne d'un restaurant très spécial, les sets de table ronds sont chics et tendances. Dans cet article, vous trouverez où vous procurer des sets ronds pour votre table, pour tous les goûts, tous les prix et toutes les couleurs.
Tout connaître sur le café (culture, propriétés)

Tout connaître sur le café (culture, propriétés)

Vous vous êtes toujours demandé quelle est l’histoire de cette boisson ? dont vous ne pouvez vous passer ? d’où elle vient ? comment est-elle fabriquée ? où ses graines sont cultivées ? quelles sont ses propriétés et quels sont les différents types qu’on peut trouver sur le marché pour varier les plaisirs ? Dans cet article vous trouverez toutes les informations nécessaires.
Comment préparer du porc au miel ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer du porc au miel ? (ingrédients, réalisation)

Depuis quelques années, le sucré-salé pour le plat de résistance est très tendance. Une viande comme le porc se prête bien à cette cuisine moderne, qui varie des traditionnelles sauces au vin ou à la moutarde. Voici une recette de rôti de porc au miel et aux mirabelles, une pure merveille.
Comment se servir d'une cafetière à piston ?

Comment se servir d'une cafetière à piston ?

Utiliser une cafetière à piston paraît si simple et pourtant ça ne l'est pas toujours. Il faut suivre une procédure spécifique, utiliser le bon café et surtout laisser infuser suffisamment longtemps pour que le café prenne tout son arôme. Une technique à maîtriser pour déguster un bon café, que ce soit dans une cafetière à piston ou une cafetière Bodum.
Les meilleurs vins du Languedoc

Les meilleurs vins du Languedoc

Sur les départements de l'Aude, du Gard, de l'Hérault et des Pyrénées Orientales, le vignoble languedocien se compose de 18 appellations d'origine protégées, des vins renommés, issus d'un engagement et savoir-faire alliant qualité et diversité. Partons à la découverte des meilleurs vins du Languedoc, représentés dans une marque, une dynamique "le Sud de la France".