Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
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*végétarien* *sans gluten* *sans œufs* Si vous me connaissez, vous savez que j'adoooore les asperges vertes !!! J'avoue que j'étais sceptique pour le mélange asperges et grenade mais c'est de la bombe en vrai !!! 😁 Vous n'avez plus qu'à tester ça ! Les ingrédients (pour 4 personnes) - 2 bottes d'asperges vertes - une grenade - 60 g de ca
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g + 2 tranches de truite fumée 200 g de fromage frais (type Saint Morêt) 2 càs de fromage blanc 70 g de beurre doux 2 œufs frais 110 g de crackers peu salés 1 citron 1 botte de ciboulette fraîche Poivre du moulin Écrasez les crackers en miettes (pas en poudre, il faut garder de la consistance). Rajoutez le
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L'un de nos dessert préféré ici à nous 3 le tiramisu ! cette fois réalisé avec les bonnes fraises de notre jardin !! Simple et rapide à préparer puisqu'il n'y a pas de cuisson ce dessert ravira les papilles sucrées !! Des boudoirs (suivant la grandeur de votre plat il faudra plus ou moins ...) Des fraises préalablement rincées et équeut
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La bûche aux marrons glacés est une recette populaire pour les fêtes de fin d'année. Voici les détails de la préparation : Ingrédients pour 8 personnes Biscuit Joconde (recette ici) 500 g de crème de marrons 40 cl de crème liquide entière (30% de MG minimum) 4 feuilles de gélatine (7 à 8 g) Brisures de marrons glacés Pralin en grains I
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Envie d’un plat réconfortant, coloré et plein de saveurs méditerranéennes ? Cette recette de rigatoni à la sauce aux poivrons et tomates séchées est un vrai délice, aussi simple à préparer avec un Thermomix qu’à la casserole. Une sauce onctueuse, parfumée aux herbes fraîches, parfaite pour sublimer vos pâtes ! Les ingrédients : p
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Recette N° 1285
Ingrédients pour 2 pizzas : 500 g de farine T 65 100 g de levain actif 5 g de levure en cube 10 g de sel fin 15 g de sucre en poudre 30 g d'huile d'olive 260 g d'eau à 20 °C
Garniture de la pizza au pesto Rosso : 1 pot de pesto Rosso 1 boule de mozzarella fior di latte (fleur de lait) 4 tranches de jambon cru Un peu de roquette
Il fait beau, il fait bon, on a déjà déjeuné plusieurs fois dans notre jardinet de ville. Et pour parfaire l'ambiance estivale, les salades ont également fait un retour dans nos assiettes. Pour changer des traditionnels concombres à la crème ou au yaourt, je vous propose une version différente plus relevée , qu'on a bien aimée. Une recett
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⚠ Prévoir la confection des macarons 24 à 48h avant la dégustation (pour la maturation); e t penser à bien séparer les blancs des jaunes qq jours avant (24h à 1semaine) ! INGREDIENTS (pour une 40taine de macarons (80 coques environ)) : * Ingrédients pour les coques (recette de MyCake ) : - 60g d’eau - 120g de sucre en poudre - 120g de bl
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Vous cherchez une alternative à la purée de pommes de terre ? Essayez cette purée de petits pois maison, onctueuse et pleine de goût. Réalisée au Thermomix (ou sans !), elle est toute douce, presque comme une mousseline, et sa jolie couleur verte apporte une touche originale à l’assiette. J’adore l’association des petits pois frais ave
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Il est très rare pour moi de cuisiner le gigot au four, peur de me louper !! Pourquoi ? je ne sais pas, vu le prix de l'agneau, j'hésitais !! Et bien ce week end j'ai donc cuisiné un délicieux gigot au four et nous nou sommes régalés. J'ai suivi la recette de l'un de mes livres intitulé "le grand livre de la cuisine d'aujourd'hui", un livre
Contenu pratique : Cuisine
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Vous aimez les contacts, rencontrer des gens dans une ambiance conviviale et être rémunéré pour ce faire ? Alors, vous aimerez créer votre bar. Cette activité d’indépendant alliera travail et temps libre en fonction de votre spécialisation et de votre clientèle. Vous pourrez soit racheter un fond de commerce existant avec son mobilier, son stock et sa clientèle soit vous lancer dans un tout nouveau commerce que vous concevrez et réaliserez, du projet au produit fini.
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La première bouteille faite de verre apparaîtra au 16e Siècle. Mais la fabrication du cristal n'apparaitra qu'au 18e Siècle à Saint-Cloud, puis à Saint-Louis en 1790. Viendront ensuite le cristal de Baccarat en 1823 et celui de Sèvres, qui fera son apparition en 1870. Les premiers vases de cristal étaient des récipients pour les expériences scientifiques dans les laboratoires.
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Avec l'arrivée du printemps, quoi de plus naturel pour les apiculteurs de partir récolter un bon miel. Cet article propose de vous présenter quelques-unes des particularités et des avantages de ce miel de printemps ainsi que des exemples simples d'utilisation, tels que la fabrication du fameux pain d'épices.
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La côte de bœuf est une recette facile à faire. On peut la manger lorsqu'on invite des amis à manger. Dans une première partie, on va voir comment préparer une côte de bœuf à la poêle (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson ). Dans une deuxième partie, on va présenter comment faire cette recette en différentes parties.
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La cuisine est à la mode. Émissions de concours culinaire, livres de recette, cours de cuisine ... les Français se mettent aux fourneaux ! Pour pouvoir cuisiner dans de bonnes conditions, il faut disposer des bons outils et la poêle en inox s'avère incontournable lorsqu'il s'agit de cuisson. Quels sont ses avantages ? et ses inconvénients ?
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Actuellement, la vente de grands vins n'est plus réservée aux cavistes. Les vins de Bordeaux sont maintenant en vente sur le net. De nombreux sites de ventes de vin existent et vous proposeront de grands crus à des tarifs généralement moins chers, avec un grand choix de vin différent sans avoir à vous déplacer. Dans cet article, nous allons revenir sur la vente sur internet de ces domaines.