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Les meilleurs blogs : Cuisine

Sauté de porc au curry au Cookéo
Cuisine

Sauté de porc au curry au Cookéo

Je me suis inspirée de la recette issue de mon mémo "on fait quoi pour le dîner au robot cuiseur", une recette délicieuse! Je l'ai accompagné avec des pâtes natures. Un régal le tout! Pour 4 gourmands : 500 g de sauté de porc 1 cs de curry en poudre 1 gros poivron rouge 1 oignon 20 cl de lait de coco 10 cl de fond de veau 1 cs d'huile sel,
Blanquette de dinde (au cookeo)
Cuisine

Blanquette de dinde (au cookeo)

Il faut bien reconnaître que la chute des températures a aussi du bon: on retrouve avec plaisir les petits plats mijotés qui réchauffent! Vous me connaissez maintenant, pour moi "plats mijotés" ne veut pas dire forcément longs à préparer. Ici j'ai fait ma blanquette au cookeo et en même pas une demi-heure c'était plié! Bien sûr, vous po
Paupiettes à la bière
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Paupiettes à la bière

J'ai trouvé la recette sur ce blog. Même si je cuisine très souvent à la bière j'ai été charmée par cet ajout d'épices. Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 paupiettes de poulet ou de boeuf - 33cl de bière brune (piedboeuf) - 2 clous de girofle - 1 oignons rouges - Un peu d'ail en poudre - 2 cas de miel - 1 cac de baies roses - 2 feuilles d
Aubergines farcies
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Aubergines farcies

Avec mes dernières aubergines du jardin voici ce que j'ai préparé pour le repas de mes hommes. La photo est moche mais je l'ai prise le soir et maintenant les jours sont courts. Il vous faut : 2 aubergines moyennes 4 saucisses aux herbes ou 250 g de chair à saucisse 1 oeuf 1 c à c de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail) sel & poivre huile d'olive C
Brioche sans beurre mais avec du fromage blanc
Cuisine

Brioche sans beurre mais avec du fromage blanc

Ce soir je vous propose une jolie et délicieuse brioche sans beurre découverte chez mon amie Béatrice du blog "Cuisine en folie" que je remercie. Très contente d'avoir testé sa brioche, en plus son blog est une vraie mine d'or. Merci encore mon amie pour ce partage !! On peut laisser reposer la pâte 4 heures au frigidaire, mais tout comme Bé
nous restons en mode Club
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nous restons en mode Club

En cette période particulière, nous restons en mode Club. je vous invite à rejoindre le club en vous adhérant pour 6 mois afin de se programmer des pauses thé. L'adhésion est sur SHOP.NC ou au Café/pâtisserie de Tartine & Confiture. Pour vos achats de thé, c'est simple avec SHOP.NC.je peux vous faire une commande sur mesure en mettant votr
Velouté de potiron au gingembre et éclats de noisettes Torréfiées
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Velouté de potiron au gingembre et éclats de noisettes Torréfiées

Ingrédients : 1/2 potiron ( environ 500g) 25cl d’eau 1 bouillon de volaille 1 c à café de gingembre en poudre 50g de noisettes crème liquide 2 tranches de pain de mie Préparation: Couper le potiron en cube. faire bouillir l’eau. Ajouter le bouillon cube et le potiron. laisser cuire 15 minutes. Mixer. saler, poivrer. ajouter le gingembre et
LE TABOULE DE MA MAMAN AVEC THERMOMIX
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LE TABOULE DE MA MAMAN AVEC THERMOMIX

LE TABOULE DE MA MAMAN AVEC THERMOMIX C’est le nom de cette recette qui m’a incité à la faire, comme je suis une libanaise et que nous faisons beaucoup de taboulé. Ce taboulé est bien frais et délicieux du livre de Yummix simple and healthy. Auteur: Amal Type de recette : taboulé Cuisine : française Temps de Préparation:10 minutes Temps
Mignon de porc farcie Savoyard
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Mignon de porc farcie Savoyard

Ingrédients 800 gr de filet mignon de porc, 10 tranches de bacon, 1 reblochon, 800 gr de pomme de terre, 250 gr de champignons, 1 oignon émincé, laurier, sel poivre , 10 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide Pour 4 pers prêt en 1 h 15 Ouvrir le filet mignon en deux, saler et poivrer, disposer des tranches de bacon et dessus des tranches de
GOULASH
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GOULASH

Samedi chez moi c'était réunion tupperware et on peut dire que ce fut agréable Ingrédients : 600 g de bœuf à braiser 25 ml de moutarde 25 ml de farine 25 ml de paprika Sel, poivre 1 oignon 400 ml de bouillon de volaille 15 ml de concentré de tomates Cette recette est prévue pour la micro minute mais peut se faire dans une cocotte en fonte F

Contenu pratique : Cuisine

Comment bien préparer du thé noir ?

Comment bien préparer du thé noir ?

Le thé noir est une boisson réputée. Parmi les thés consommés dans le monde entier, c'est la boisson la plus prisée au même titre que le café. Le thé noir de Chine est certainement le plus connu des thés. Le thé vert et le thé blanc sont aussi très connus et appréciés quoique le thé blanc ne soit pas un thé authentique.
Comment fabriquer un marque place original pour un repas (tutoriel) ?

Comment fabriquer un marque place original pour un repas (tutoriel) ?

Vous avez décidé de préparer un repas digne de ce nom : tout est parfait ou presque. Votre liste de table vient d'être terminée et vous savez désormais où placer Georges qui ne supporte pas grand monde. Reste plus qu'à lui indiquer sa place ainsi que celle des autres convives. Quelques idées pour fabriquer des marques places originaux.
Où trouver une épicerie italienne en France ?

Où trouver une épicerie italienne en France ?

Fan de cuisine italienne ou juste envie de goûter d’autres saveurs. Voici, pour vous, une sélection d’épiceries de produits Italiens accompagnées de leur site Internet pour mieux visualiser les articles. Des épiceries de France, qui proposent une boutique en ligne de gastronomie d'Italie. Vous trouverez forcément de quoi vous évader durant un instant de dégustation, dans les rues d’Italie. Bon appétit.
Bien choisir ses couteaux de cuisine

Bien choisir ses couteaux de cuisine

Vous aimez faire la cuisine et en avez assez de vos couteaux qui ne coupent pas. Vous avez l'intention de vous achetez les couteaux de cuisine dignes d'un grand chef mais comment les choisir ? En effet, comment savoir quel couteau correspond à tel usage et que faire devant toutes ces différences, lames fines ou large, dentées ou lisses, courtes ou longues. Nous allons voir comment s'y retrouver dans cette multitude de couteaux.
Guide des différents vins du Languedoc

Guide des différents vins du Languedoc

Les vignobles du Languedoc sont répartis au sein de douze appellations d'origine contrôlée. Des rouges aux blancs moelleux ou pétillants, on y trouve toutes les qualités de vin. Beaucoup d'AOC travaillent aujourd'hui sur une hiérarchisation des vins qui déboucheront sur d'autres appellations. Petit guide pour se retrouver dans les vins du midi.