Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Pitas à la mexicaine
Cuisine

Pitas à la mexicaine

J'aime beaucoup le pita qui est un pain peu épais de forme ronde originaire du Moyen-Orient et très consommé en Europe. J'ai fait griller mes pains et je les ai fourrés avec de la dinde, des poivrons et des épices. C'est succulent et facile à manger. Recette pour 6 pitas fourrés Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes
Eau du robinet, une solution pour l'adoucir et limiter l'usage du plastique
Cuisine

Eau du robinet, une solution pour l'adoucir et limiter l'usage du plastique

La qualité de l’eau du robinet en France En France, la majeure partie de la population a accès à une eau du robinet dite « potable ». Toutefois, cette acception recouvre des réalités très disparates au sein même du territoire. État des lieux de la qualité de l’eau du robinet en France. État de l’eau du robinet sur le territoire fr
Golden milk - Lait d'or
Cuisine

Golden milk - Lait d'or

Cette boisson est considérée comme magique entre autre car il contient du curcuma. Cette épice venue d'Inde est composée de curcumine qui a des vertus bénéfiques pour avoir un foie en bonne santé. Ma nutritionniste vous dirait qu'il ne faut pas avoir peur d'abuser de curcuma ! J'ai testé ici une recette express car je n'avais pas trop de te
Rooz fil furoon (Riz Libyen au four)
Cuisine

Rooz fil furoon (Riz Libyen au four)

Une nouvelle recette pour ma chère Sophie de " La tendresse en cuisine" " Après de multiples recherches pour trouver une recette de Libye, je suis tombée sur ce délicieux plat à base de riz. Cette recette était en Anglais, j'ai donc utilisé mon ami Reverso pour avoir une traduction, parce que je ne suis pas très douée en Anglais.. Les poid
GRATIN DE PATES ET BOUQUETS DE CHOU FLEUR (thermomix)
Cuisine

GRATIN DE PATES ET BOUQUETS DE CHOU FLEUR (thermomix)

Ingrédients : 1 chou fleur 250 g de petites pâtes 260 g de fromage râpé 250 cl de crème liquide 250 cl de lait du beurre pour le plat sel, poivre muscade râpée 50 cl d'eau Préparation : laver le chou fleur, le détailler en mini-fleurettes mettre l'eau dans le bol et le chou-fleur dans le varoma cuire à la vapeur 25 minutes température va
Legumetti comme un risotto et oeuf poché #végétarien
Cuisine

Legumetti comme un risotto et oeuf poché #végétarien

J'ai trouvé dans un mes magasins ces legumetti : se sont des petites pâtes faites à partir de farine de lentilles corail et de pois chiche ! En plus c'est sans gluten ! Voici à quoi ça ressemble ici ! Je les ai déjà cuisinées en salade mais en hiver je préfère un repas chaud ! Je les ai cuites un peu comme un risotto ! Je les ai accompagn
Crêpes à la bière
Cuisine

Crêpes à la bière

Ingrédients : pour une douzaine de crêpes 300 g de farine type 55 (ou farine type 45) 50 cl de lait ½ écrémé 25 cl de bière blonde 3 œufs 5 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 40 g de sucre en poudre 1 pincée de sel fin Un peu d’huile pour la poêle Préparation : Dans un saladier, verser la farine et la pincée de sel, former un
Salon des Artistes Français, Art Capital au Grand Palais, 2020, suite
Cuisine

Salon des Artistes Français, Art Capital au Grand Palais, 2020, suite

Art Capital vient de fermer ses portes et avec lui le Salon des Artistes Français, qui chaque année depuis le XVIIème siècle rassemble les créateurs contemporains. Je trouve cette aventure sublime, surtout en ce moment où l'actualité semble si fragile... L'art est cette petite part de vie qui sublime les choses, comme un langage qui émeut,
Les boulettes ont la patate
Cuisine

Les boulettes ont la patate

Dans l'Antiquité, les Grecs faisaient des sacrifices pour offrir aux Dieux les fumets des bêtes offertes. Les Dieux se contentaient des odeurs de viande grillée tandis que les mortels se partageaient les morceaux de viande lors d'un grand banquet. La fête du jeudi des fumets de viande qui a lieu chaque année le dernier jeudi avant le grand car
CAROTTE CAKE
Cuisine

CAROTTE CAKE

Le CAROTTE CAKE est sans hésitation l'un de mes desserts préférés. Il est étonnamment délicieux et subtilement parfumé grâce aux noix et à la cannelle. Il est aussi bon nature qu'avec un glaçage au fromage. J 'ai utilisé le fromage crémeux Philadelphia et pour avoir l'aspect du fameux cheese cream, j'ai rajouter de la crème fouettée .

Contenu pratique : Cuisine

Eau gazeuse : comment fabriquer son eau gazeuse à la maison ? (guide)

Eau gazeuse : comment fabriquer son eau gazeuse à la maison ? (guide)

Bonjour à toutes et à tous ! L'eau gazeuse est tout simplement de l'eau contenant du gaz, la plupart du temps du dioxyde de carbone. Elle est aussi appelée eau effervescente, eau gazéifiée, ou encore eau pétillante. Certaines eaux gazeuses sont naturelles et d'autres sont fabriquées en usine. Vous trouverez dans cet article comment faire de l'eau gazeuse soi-même. Bonne lecture !
Pierre Gagnaire : biographie

Pierre Gagnaire : biographie

Né le 9 avril 1950 à Apinac (Loire), Pierre Gagnaire est un chef cuisinier français. Il possède 12 restaurants partout dans le monde dont le "Pierre Gagnaire" à Paris, trois étoiles au Guide Michelin. Il est membre de l’académie culinaire de France.
Comment préparer une raclette savoyarde ?

Comment préparer une raclette savoyarde ?

La raclette savoyarde est très facile, si on prend son temps. On peut manger ce plat quand on reçoit des invités. Dans une première partie, on va parler : comment faire une raclette savoyarde (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Les équipements indispensables dans la restauration

Les équipements indispensables dans la restauration

Pour cuisiner dans de bonnes conditions, il faut un certain nombre d'équipements, que ce soit frigorifique ou non. Cependant, pour se lancer dans la restauration, si on n'a rien au départ, la liste est lourde et coûte de l'argent. Le matériel de cuisine actuel est étudié pour nous faciliter la vie au maximum, pour que l'on fasse de la bonne cuisine, avec un minimum de rapidité et de confort.
Tout savoir sur la Route des vins de bourgogne

Tout savoir sur la Route des vins de bourgogne

La Route des Grands Crus de Bourgogne est réputée dans le monde entier. Elle permet de découvrir les secrets du vin et de la vigne en parcourant des lieux tout à fait prestigieux, et dont les noms évoquent les plus grands crus. De la ville de Dijon jusqu'à Santenay, en passant par Nuits-Saint-Georges, Beaune ou Meursault, ce sont 37 villages qui jalonnent la route touristique des Grands Crus de Bourgogne.