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Les meilleurs blogs : Cuisine
Flan aux Reines-Claudes
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Flan aux Reines-Claudes

Pleine saison des reines-claudes ! Des œufs au poulailler ! Il serait dommage de ne pas en profiter ! Photo : La cuisine des Jours... © 2022 Ingrédients 1 litre de lait entier 100 g de sucre en poudre 4 œufs 100 g de maïzena 24 reines-claudes Extrait de vanille concentrée Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn Temps de repos :
la cuisine de Boomy
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la cuisine de Boomy

bienvenu (es) sur mon blog. Ici vous trouverez des recettes weight watchers, des recettes traditionnelles, de la pâtisserie...etc.... L'idée du départ est de rassembler toutes mes recettes au même endroit car j'avoue ne plus m'y retrouver, j'ai des recettes un peu partout. Des recettes trouvées sur des blogs, sur le net, sur des livres ou maga
Hommage à Jean Jacques Sempé
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Hommage à Jean Jacques Sempé

Le Petit Nicolas était en fait un géant ! J'ai été triste d'apprendre le décès de Jean Jacques Sempé qui était pour moi un grand chroniqueur de la Vie en général... Tous ses dessins sont d'une poésie infinie, il faisait partie de ceux qui parlent avec leur plume, et surtout, de ceux qui savent exprimer beaucoup avec un trait fin minimali
Aubergines à la Parmigiana .
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Aubergines à la Parmigiana .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 aubergines blanches du jardin , 2 boules de mozzarella détaillée en tranches , 1 bloc de parmesan , huile d'olive , gros sel , marjolaine et origan , sel fin et poivre . Pour la sauce : 1 kg de tomates Roma pelées , 1 oignon , 2 gousses d'ail , 1 c à c de marjolaine , 1 branche de thym , 1 c à s d'huile d'ol
Quiche sans pâte 🥚🥓
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Quiche sans pâte 🥚🥓

Pour 1 moule : 3 œufs 150g de crème liquide 20g de farine 50g de gruyère râpé 150g de dés de jambon sel, poivre, épices Préchauffez le four à 180C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez la farine et bien mélanger. Terminez par le gruyère et le jambon. Enfournez pour 30min. Laissez refroidir et démoulez. Se
Salade de Tomates Cerises et Céleri "Bloody Mary"
Cuisine

Salade de Tomates Cerises et Céleri "Bloody Mary"

Cette année notre production de tomates cerises est vraiment très généreuse et surtout précose comparativement aux années précédentes où il nous fallait attendre le mois d'août pour commencer à les voir rougir. Du coup, j'essaie de diversifier les recettes afin de les consommer de différentes manières. Il y a environ 3 semaines, je vou
Couronne au lait concentré, citron et myrtilles
Cuisine

Couronne au lait concentré, citron et myrtilles

J'avais déjà testé ce gâteau avec des framboises et l'ayant tellement apprécié, j'ai renouvelé l'expérience avec des myrtilles qui se marient tout aussi bien avec le citron. Le rendu est top avec une texture bien moelleuse. Un régal encore une fois ! Ingrédients pour 6-8 personnes : - 120 gr de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 4
Rillettes de maquereaux aux câpres et au citron
Cuisine

Rillettes de maquereaux aux câpres et au citron

J'ai reçu, il y a quelques temps le livre "IG bas Thermomix" des éditions Larousse, j'ai donc décidé de mettre les recettes en application, étant au régime (vous n'êtes pas obliger d'avoir le Thermomix pour faire cette recette, pas de panique ! ). Aujourd'hui, pour l'apéritif, au bal des saveurs ce sera amusettes de rillettes de maquereaux
Glace dulcey
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Glace dulcey

J'étais partie pour faire ma glace au chocolat au lait, celle qui après la glace vanille, squatte mon congélateur tout les ans et puis en ouvrant mon placard pour y prendre le chocolat au lait, mes yeux sont tombés sur le pot de chocolat dulcey, alors j'ai immédiatement changé d'avis et je me suis lancée dans la fabrication de cette glace au
Gâteau génoise aux prunes - Recette en vidéo
Cuisine

Gâteau génoise aux prunes - Recette en vidéo

Aujourd'hui je vous propose un délicieux gâteau aux prunes, hyper moelleux, léger et aéré, bien fruité. Les prunes apportent un petit goût acidulé - c'est un régal ! Il est facile et rapide à faire et nécessite peu d'ingrédients pour sa préparation. Je vous recommande vivement d'essayer. Par ailleurs, je vous informe que j'ai créé ma
Contenu pratique : Cuisine
Comment bien préparer du thé noir ?

Comment bien préparer du thé noir ?

Le thé noir est une boisson réputée. Parmi les thés consommés dans le monde entier, c'est la boisson la plus prisée au même titre que le café. Le thé noir de Chine est certainement le plus connu des thés. Le thé vert et le thé blanc sont aussi très connus et appréciés quoique le thé blanc ne soit pas un thé authentique.
Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Vous êtes passionné de vaisselle et vous voulez tout savoir sur la porcelaine de Sologne. Alors, voici pour vous, une présentation historique de la porcelaine de Sologne, des actualités concernant les arts de la table et deux adresses où trouver de la vaisselle en vente.
Acheter du thé bio au meilleur prix en ligne (conseils, comparatifs des prix)

Acheter du thé bio au meilleur prix en ligne (conseils, comparatifs des prix)

Vous êtes un grand amateur de thé et vous voulez vous mettre au thé bio. Cette boisson aux multiples vertus est consommée depuis des milliers d’années partout dans le monde. Elle est également utilisée comme médecine dans certains pays de l’Asie comme le Japon et la Chine. Voici, dans cet article, un comparatif de prix et les adresses pour acheter du thé bio en ligne.
Comment préparer une salade de pois chiches ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade de pois chiches ? (ingrédients, réalisation)

Le pois chiche est un légume sec très répandu dans le monde, notamment dans les pays méditerranéens. Cette légumineuse est une excellente source de protéines et fibres. Les pois chiches secs peuvent s'acheter prêts à consommer en conserves. La salade de pois chiches se prépare rapidement et est économique.
Quel est votre opinion sur le robot Cuisinart MP14NE Class Pro ?

Quel est votre opinion sur le robot Cuisinart MP14NE Class Pro ?

Le Cuisinart MP14NE Class Pro est un robot de cuisine multifonction. Commercialisé par la marque canadienne Cuisinart, elle propose avec cet appareil un matériel irréprochable en termes de qualité et de fonctionnalité. Tous les composants utilisés sont de qualité et le très puissant moteur à vitesse variable permet une aide inestimable lors de la confection de toute sorte de plats. Voici les points forts de ce robot multifonctions.
La fiche d'identité d'un grand cru classé

La fiche d'identité d'un grand cru classé

En guise de guide d'achat et de dégustation, les vins rares, notamment les grands crus classés de Bordeaux, peuvent être répertoriés en fiches d'information qui établissent leurs caractéristiques essentiels. A suivre : les principaux éléments d'identification utiles.