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Les meilleurs blogs : Cuisine
crum'cookies aux spéculos/caramel
Cuisine

crum'cookies aux spéculos/caramel

hummm !!! le cookies ... le biscuit indispensable pour le goûter !!! 1) dans votre robot, avec la feuille ( peut également très bien se faire à la force des bras) 100 g de beurre + 100 g de sucre de canne + 20 g de sucre blanc + 1 oeuf + 30 g de poudre de noisette 2) ajoutez 1 c à c de levure chimique + 140 g de farine + 1 pincée de fleur de
Alsace gewurztraminer réserve personnelle 2011 Domaine Jean-Paul Schmitt
Cuisine

Alsace gewurztraminer réserve personnelle 2011 Domaine Jean-Paul Schmitt

Alsace gewurztraminer réserve personnelle 2011 Domaine Jean-Paul Schmitt. Nez net et ouvert sur des notes de feuilles sèches un rien old school. L’attaque est moelleuse dans une structure délicate au touché soyeux. L’équilibre un poil au perché et néanmoins bien tenu par une acidité fine subtile. L’ensemble gagne en largeur avant une
Gâteau au citron et au yaourt
Cuisine

Gâteau au citron et au yaourt

Encore cette recette simplissime et inratable déclinée au citron pour un peu de peps au goûter ... Ici j'ai utilisée mon moule à charnière de 20 cm de diamètre 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 œufs 1/2 pot d’huile de tournesol 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique le zest et le jus d'un demi citron 1 gr de beurre pour le
Pains escargot aux pépites de chocolat
Cuisine

Pains escargot aux pépites de chocolat

Ingrédients: 500g de farine 2 oeufs 100g de sucre 200g de beurre 5g de sel 1 càc de levure chimique 1 càs de levure instantanée 1 sachet de vanille lait tiéde .La crème pâtissière 3 jaunes d'oeufs. 50g de sucre 20g de maizena 20g de farine 25 cl de lait Préparation: Verser le lait dans une casserole ,porter à ébullition. Dans un saladier
Glace ou Cupcake?
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Glace ou Cupcake?

Utiliser des cornet de glace à remplir à demi de pate à 4/4 Cuire 30' à 180° à chaleur tournante Faire une chantilly à votre goût (ici purée de fraises et colorant rouge pour que le rose soit plus vif) Décorer selon vos envies. Enjoy !
Villa Mikuna (Paris 9) : Acuna matata
Cuisine

Villa Mikuna (Paris 9) : Acuna matata

Un nouveau restaurant péruvien? Pourquoi pas même si souvent ça se résume en de la cuisine Nikkeï sans grande surprise. C'est le cas de la Villa Mikuna, mais au moins, c'est plutôt bon. par Arnaud Morisse Villa Mikuna restaurant Paris 9 Voilà des années que je me demandais ce que pouvait bien cacher ce superbe vitrail de la rue Frochot? Et
Tarte poire belle Hélène
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Tarte poire belle Hélène

J'avais envie d'associer les poires avec du chocolat comme dans une poire belle Hélène. C'est vrai qu'en ce moment les desserts très gourmands avec du chocolat me tentent beaucoup (la météo sans doute me donne envie de grignoter un peu de douceurs!) Bref je me suis dit qu'une présentation en tarte serait sympathique et simple à remplir avec
Osso bucco de dinde aux haricots blancs
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Osso bucco de dinde aux haricots blancs

Osso bucco de dinde aux haricots blancs WW Coucou ! Quesque j'aime les haricots coco blancs à la tomates 😀 ! Pour cette recette, j'ai pris des haricots blancs en bocaux, ils sont supers tendres, cependant vous pouvez utiliser des haricots secs comme dans la recette suivante Comme un cassoulet ! Je note la préparation avec et sans Cookéo 😉
Croc’o nid
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Croc’o nid

C’est une variante du croque-monsieur classique. Cette version plait aux petits comme aux grands, et suscite un bel effet à table. Ingrédients par croque-monsieur : - 2 tranches de pain de mie ou de pain à la platine - 1 tranche de jambon - 1 tranche fromage leerdamer ou conté de la taille du pain - 1 oeuf - Un peu de beurre - 1 pincée de se
Tarte à la courge butternut et au cheddar
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Tarte à la courge butternut et au cheddar

J’ai trouvé cette recette sur le site « Cooking Julia ». J’ai fait quelques petites modifications, et nous nous sommes régalés, avec une courge butternut du jardin qui faisait un peu la tronche mais qui heureusement avait gardé toute sa saveur. Ingrédients , pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte : 150 g de farine 50 g de vin blanc 50 g d
Contenu pratique : Cuisine
Comment organiser un cocktail pour une fête d'entreprise ?

Comment organiser un cocktail pour une fête d'entreprise ?

Organiser un cocktail à but professionnel peut sembler assez simple, mais cela nécessite de suivre pourtant certaines règles précises à plusieurs niveaux. Le choix du public, de la thématique, de la salle, de la date, l'établissement du budget et le choix du prestataire peuvent s'avérer être un véritable casse-tête. Zoom sur ces différents aspects !
Comment choisir un verre à vin ?

Comment choisir un verre à vin ?

De nombreuses études prouvent que la forme du verre à vin influence notre perception de la qualité du vin. Il est donc primordial de choisir les meilleurs verres à vin : mais comment faire ? Dans ce petit guide, vous trouverez quels sont les points très importants à prendre en compte, ainsi que quelques petits conseils pratiques.
Levure chimique : utilisation et conseils

Levure chimique : utilisation et conseils

Un cake trop serré, des beignets sans gonflant, des madeleines qui manquent de moelleux et qui sont restées lamentablement plates, peut-être avez-vous oublié la levure chimique dans votre recette ? Voilà quelques éléments permettant de connaître sa composition, comprendre comment elle agit, et quelques conseils pour une pâte toujours bien levée.
Préparer des joues de porc en daube : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer des joues de porc en daube : ingrédients, préparation, cuisson

La daube est un plat français, typiquement provençal. Il provient de plusieurs régions. La recette varie un peu suivant la localisation géographique. Il existe les daubes niçoise, comtadine, avignonnaise, camarguaise. Mais le principe est le même : on fait macérer la viande dans du vin, rouge, le plus souvent et on cuit longtemps. L'accompagnement de ce plat assez complet est le plus souvent du riz, des pâtes au beurre, ou des pommes de terre vapeur simplement.
Où acheter une balance de cuisine Soehnle pas chère ?

Où acheter une balance de cuisine Soehnle pas chère ?

Nous sommes bien loin de la première balance ménagère utilisée au milieu du XXe siècle, et qui était faite de tôle d'acier et d'un plateau chromé. En effet, celle-ci a laissé place à des balances ultras légères, très sophistiquées et au design original. Toutes les balances de ménage de la marque Soehnle font partie de ces balances nouvelle génération.
Château Petit Village

Château Petit Village

Repris en main ces dernières années pour obtenir des produits plus amples et étoffés, le domaine du Château Petit Village présente désormais toutes les caractéristiques gustatives des meilleurs vins de Pomerol distingués, et non dépourvus de caractère. La rénovation des méthodes et outils de production, un élevage attentif et une subtile gamme aromatique méritent de faire plus ample connaissance.