Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Petites escapades chez de grands pâtissiers !
Cuisine

Petites escapades chez de grands pâtissiers !

Bonjour à tous, Aujourd'hui, j'ai envie de parler avec vous de ma récente petite escapade à Paris ainsi que de celle de l'été 2019 (j'avais toujours dis que j'en ferai un article et puis le temps a passé et j'ai zappé). J'y ai eu l'occasion de tester quelques grands noms de la pâtisserie et je voulais vraiment partager ça avec vous ! Lors
Gâteau à la banane, beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Cuisine

Gâteau à la banane, beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Encore une recette pour ravir mon homme (décidément en ce moment il est gâté - cf. mon post d'hier 😉) car de mon côté je n'aime toujours pas la banane ^^ Je lui ai dont fait ce gâteau à la banane et beurre de cacahuète qu'il adore, avec un petit supplément chocolat pour encore plus de gourmandise ! Sans l'avoir mangé je peux vous dire
Amaretti pour octobre rose
Cuisine

Amaretti pour octobre rose

Voici une recette toute simple et rapide pour utiliser des blancs d'oeufs sans trop se prendre la tête. C'est une recette que j'ai publié sur Instagram mais on m'a demandé plusieurs fois de pouvoir la retrouver ici. J'ai d'ancienne recette d'amaretti mais une de plus avec une petite vidéo ça peut servir. Pour 15 à 20 amaretti Préparation : 3
Brouillade aux truffes d'hiver à la vapeur douce
Cuisine

Brouillade aux truffes d'hiver à la vapeur douce

Brouillade aux truffes d'hiver à la vapeur douce Ingrédients: (Pour 2 personnes) 1 pot de préparation aux truffes d'hiver de chez Plantin Truffe* (ou une petite truffe noire fraîche ou brisures de truffes) 6 petit oeufs extras frais beurre demi-sel poivre *Preparation-brouillade-truffes-hiver La brouillade aux truffes se doit d’être aérienn
Burger d’automne végétarien
Cuisine

Burger d’automne végétarien

Si vous me suivez depuis longtemps vous savez que je suis végétarienne depuis plus de 15 ans maintenant ! Et si on a parfois tendance à assimiler la cuisine végétarienne à une cuisine sans saveur je vous assure que ça n’est pas le cas ! Voici un exemple avec ce burger de folie aux saveurs automnales préparé avec un steak végétarien. C
Lingots blancs au Cookéo
Cuisine

Lingots blancs au Cookéo

Voici ma recette de lingots blancs cuits au Cookéo. Ces lingots sont aussi appelés haricots blancs ou monjettes et appartiennent à la famille des légumes secs très riches en protéines et dépourvus de graisses. Ils sont très riches en fer, potassium, calcium et possèdent des vertus diurétiques. En gros, ils sont indispensables dans notre a
EVENT du 30 octobre 2020 !
Cuisine

EVENT du 30 octobre 2020 !

Bonjour à tous, Pour l'évènement du vendredi 30 octobre, votre NEWSLETTER a été envoyée ! des remises -10% sur les sachets et la vaisselle et, la carte club PREMIUM sera à 6750 F au lieu de 7500 F / pour 6 mois avec accès au Bar à thé gratuit ... VENEZ AVEC VOTRE COUPON DE LA NEWSLETTER pour votre remise !!!!!! pensez à vous inscrire à
Lasagnes bœuf, légumes du soleil & chèvre express
Cuisine

Lasagnes bœuf, légumes du soleil & chèvre express

Voici une 2ème recette de lasagnes ultra simples à réaliser & hyper gourmandes, cette fois-ci à base de bœuf haché, de légumes du soleil & de chèvre. Je l'ai qualifiée de "express" car j'utilise ici un mélange surgelé de légumes cuisinés sans additif pour gagner du temps ⌚😉 INGRÉDIENTS pour ≈ 5-6 personnes : 250g de lasagnes (s
Tripes normandes, Ruault, ça vous dit quelque chose ?
Cuisine

Tripes normandes, Ruault, ça vous dit quelque chose ?

C'est une histoire de famille qui perdure depuis 1955, celle des Ruault à Vire. Leurs tripes viroises à la mode de Caen ont d'abord vu le jour avec Michel, avant que son fils Philippe prenne le relais en 1987 et que le petit dernier, Thomas, s'installe en 2015. Mais rien n'a changé depuis les origines, celles inscrites dans la mémoire des sièc

Contenu pratique : Cuisine

Comment faire sa bière ?

Comment faire sa bière ?

Fabriquer sa propre bière, et chez soi, est une chose possible et simple. En effet, n'importe qui peut concevoir une bière, et la faire ainsi déguster à son entourage. Cependant, il faut être patient. Si la préparation de la bière ne prend qu'1h, au maximum, celle-ci doit fermenter une dizaine de jours, avant de pouvoir être dégustée.
Comment choisir des assiettes design en fonction de son intérieur ?

Comment choisir des assiettes design en fonction de son intérieur ?

Comment choisir des assiettes design en fonction de son intérieur ? l'art de la table est aujourd'hui très en vogue, la décoration sur assiette est de plus en plus nombreuse. Vous pouvez choisir vos assiettes originales et couverts selon votre humeur et sans vraiment se soucier de la décoration de votre intérieur. Des assiettes de table plates en porcelaine peuvent être posées sur une table moderne.
Comment préparer un sauté de porc aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un sauté de porc aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Le sauté de porc aux champignons est un plat très savoureux et onctueux qui est souvent très apprécié par tout le monde, lors d'un repas en famille, entre amis et même un repas de semaine. C'est une recette simple, facile et efficace à réaliser. Vous découvirez dans cet article comment préparer un sauté de porc aux champignons.
Le KitchenAid et ses accessoires : où se les procurer ?

Le KitchenAid et ses accessoires : où se les procurer ?

Le robot Kitchenaid Artisan est véritablement le robot de cuisine par excellence. C'est l'accessoire pour cuisine que toutes les cuisinières rêveraient d'avoir sur leur plan de travail. Cet appareil multifonction devient, une fois qu'on le possède, le robot de cuisine dont on ne se passe plus. Il a un design sympa, il est silencieux et il en fait un maximum.
Château de la Gardine : le domaine et ses vins

Château de la Gardine : le domaine et ses vins

Le domaine historique du Château de la Gardine, Châteauneuf-du-Pape, développe, selon des méthodes classiques et familiales, une gamme complète de vins corsés, mais onctueux, qui font honneur à la tradition des vins fins de son terroir. Les cuvées spéciales récoltent régulièrement commentaires et récompenses, mais les vins classiques méritent aussi l'attention.