Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
/image%2F0940218%2F20220303%2Fob_e7e623_3539-soupe-ramen.jpg)
Direction le Japon aujourd'hui pour déguster un délicieux Ramen végétarien aux œufs, chou Pak Choï et champignons bruns. Le ramen, qu'est-ce que c'est ? Il s'agit d'une recette traditionnelle de la cuisine japonaise qui se compose d'un bouillon de nouilles agrémenté d'un peu tout ce qu'on veut au final... J'ai choisi d'y inviter les œufs p
/image%2F0929355%2F20250323%2Fob_96aa7f_fondant-chocolat-amande-et-poire-sans.jpg)
Fondant chocolat amande et poire (sans gluten)
PRÉPARATION : 15min CUISSON :30 min 6 à 8 personnes
Comme une amandine aux poires mais avec du chocolat et surtout …. Sans gluten ! Cette recette est une belle surprise. Manger sans gluten n'est pas évident mais il suffit de connaitre bien les codes et à partir de ce moment-là vous pourrez vous
/image%2F0935016%2F20220604%2Fob_0a3775_flan2.jpg)
Un délicieux gâteau au flan sans sucre, parfait pour ceux qui suivent un régime. Il est vraiment savoureux. aïd 2022
Ingrédients 120 g de flan chocolat 250 g de beurre farine c'est selon 1 oeuf 1 blanc d'oeuf Des graines de sésame Préparation: Dans un saladier, battre l'oeuf avec la poudre de flan, ajouter le beurre, bien mélanger, incorpor
/image%2F3215825%2F20250211%2Fob_390d33_soupe-appenzelloise-8380.jpg)
Soupe Appenzelloise aux flocons d’avoine
Ces petits cantons d’Appenzell, minuscules, à l’autre bout de la Suisse. Oui « ces » car il y en a deux. En fait, le canton d’Appenzell, car il n’y en avait qu’un au départ, a été scindé en 1597 et sont devenus deux demi-cantons : Appenzell Rhodes-Intérieures et Appenzell Rhodes-Extérieu
/image%2F0994827%2F20250323%2Fob_b2b280_tarte-filou-cuite-2.jpg)
Merci à ma collègue Stéphanie:) et à mémé Filou :) Elle est simple à faire mais vu les quantités c'est quand même du travail. Pris le grand moule (30 cm diamètre) 1 pâte brisée pour moi avec 300g farine, 150g beurre, un peu sucre, eau un peu Garniture : 900g fromage blanc 6 oeufs 200g sucre 1 sachet sucre vanillé 30g fécule (me suis p
/image%2F0774154%2F20250318%2Fob_56288e_oeufs-cocotte.jpg)
Voici quatre idées pour vous faire des œufs cocotte, c'est simple et généralement assez rapide à cuisiner. Parfait pour un soir de semaine. Pour accéder aux recettes, il vous suffit de cliquer sur le lien sous la photo..
Pour commencer voici des œufs cocotte à la butternut et emmental, cela va nous permettre de déguster les dernières cour
/image%2F6879872%2F20250322%2Fob_63765d_20250322-195954-1.jpg)
tarte aux poires et à la crème de marron
POUR 6 PERSONNES Préparation 20 min / cuisson 35 min Les ingrédients 1 pâte sablée (la recette ici ) 3 poires 2 œufs 20 cl de lait 200 g de crème de marron du sucre place pour la décoration Les étapes de la recette Préchauffer votre four à 180°C. Déposer la pate sablée au fond d'un moule à ta
/image%2F0976314%2F20250320%2Fob_2bc016_20250315-114706mousse-au-citron-border.jpg)
Bonjour, aujourd'hui je vous propose cette délicieuse mousse au citron, légère comme un nuage et qui va ravir vos papilles et tout ça en 15 min et sans cuisson. Préparation : 15 min repos : 45 min Ingrédients Pour 4/5 personnes 4 œufs 250 g de mascarpone 2 gros citrons 130 g de sucre Préparation Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre. I
L’églefin est un poisson blanc parfois vendu salé ou fumé;on l'appelle alors "haddock". C'est aussi lui qu'on retrouve dans le fameux "fish and chips" anglais. En cuisine, l'églefin supporte presque toutes les cuisson,mais il est réputé ne pas aimer celle au four. Mais moi, j'avais envie de le cuisiner, justement au four. Je suis parfois co
/image%2F0938427%2F20250318%2Fob_f1ec5e_20250314-121320.jpg)
oilà un appareil, que j'aurai du l’acheté un peu plus tôt!! c'est une merveille et fait gagné du temps.
Ingrédients:4 pers 4 haut de cuisses de poulet 4 merguez 2 courgettes 5 carottes 1 branche de céleri 2 petits navets 2 poivrons 1 rouge+1 vert 2 tomates 1 petite boite de pois- chiche 1cc de ras-el-hanout 1 marmite de bouillon de bœuf s
Contenu pratique : Cuisine
/wedata%2F0001412%2F2011-08%2FLheure-du-the.jpg)
Les véritables amateurs de thé utilisent des boules à thé, des passe-thé, des pinces à thé ou des théières qui permettent de mettre directement le thé ou les plantes à infuser dedans puis dans l'eau chaude afin d'avoir une diffusion parfaite, mais où trouver ces objets au meilleur prix ?
/wedata%2F0026254%2F2011-07%2FCocktail-anyone.jpg)
Les cocktails sont des éléments incontournables des apéritifs et soirées, que ce soit entre amis ou en famille. De plus, le cocktail sera plus apprécié et valorisé si vous utilisez de jolis verres et pourquoi pas spécifiques au cocktail proposé. Cet article vous donnera des informations sur les différents modèles de verres existants et sur leurs prix (tous de juillet 2011).
/wedata%2F0022555%2F2011-07%2FRoquefort.jpg)
Le Roquefort est un fromage français, d'appellation d'origine, contrôlé depuis 1979 et aussi d'appellation d'origine protégé depuis 1996. Le Roquefort est un fromage des laits crus de brebis à pâte non pressée et persillée. Le fromage Roquefort fait partie de la gastronomie française et est mondialement connu. Vous allez savoir où et comment est fabriqué le Roquefort.
Les pâtes fraiches sont certes plus longue à réaliser que les pâtes industrielles mais sont vraiment meilleures. La recette des pâtes est un plats italien et peut être utilisée dans de nombreuses occasions. Que se soit pour un dîner entre amis ou même une soirée en amoureux. Cependant elle demande un peu de temps pour être réalisée, mais reste bon marché et donc accessible à tous.
/wedata%2F0028023%2F2011-06%2Fthree-chrome-stainless-grater----on-white-backgrou.jpg)
On achète souvent du fromage déjà râpé pour agrémenter nos pâtes ou un bon gratin, mais rien ne vaut la qualité du fromage qu'on râpe à la main juste avant de le servir. Une râpe à fromage comporte une surface en inox sur laquelle se trouvent des "trous aiguisés" plus ou moins gros pour râper le fromage plus ou moins finement.
/wedata%2F0034298%2F2011-07%2FChateau-de-Castelnaud-vallee-de-la-Dordogne.jpg)
Les Côtes de Castillon se situent à l'Est du vignoble bordelais. Il est en quelque sorte le prolongement du vignoble de Saint-Emilion. Le terroir est constitué d'un sol très varié : sablo-argileux en bas des coteaux et argilo-calcaire sur les coteaux et sur les plateaux. Nous allons vous présenter d'une part les caractéristiques et les particularités des vins Côte de Castillon et nous vous donnerons ensuite quelques exemples de ces vins prestigieux.