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Les meilleurs blogs : Cuisine

Parmentier de poisson et poireaux
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Parmentier de poisson et poireaux

une nouvelle recette d'amandine j'ai trouvé ca super bon pour 4 personnes : 500g de cabillaud (ou autre poisson blanc ou même du saumon) 1 échalote 3 blancs de poireaux 600g de pommes de terre à purée (bintje) 15cl de lait 1 œuf 1CS de persil frais ciselé huile d'olive sel, poivre Préchauffer le four th.6. Cuire les pommes de terre dans une
Parmentier de Potimarron Poulet et Champignons
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Parmentier de Potimarron Poulet et Champignons

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui permet d'utiliser les restes de poulet... Un parmentier de potimarron poulet champignons. Un délicieux recyclage... à faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ? Ingrédients pour 4 personnes : - 300 grs de reste de poulet - 1 potimarron - 4 belles pommes de terre moyennes - 250
🧅 Soupe à l’oignon 🧅
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🧅 Soupe à l’oignon 🧅

Coucou 😉 Le froid s’est bien installé depuis hier, du coup ce soir j’avais envie d’une bonne soupe à l’oignon , de quoi se réchauffer 😍 La recette ? Toute simple ^^ INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes - 6 oignons - 75 cl d’eau - 2 cubes bouillon maison ( cf recette sur ce blog ) - 2 cuillères à soupe de farine - sel, poivre Prenez
Brioche façon babka
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Brioche façon babka

recette pour deux Brioches 8 personnes : 1) mettre dans l'ordre dans votre robot avec la feuille 200 ml de lait + 60 g de sucre en poudre + 2 oeufs +10 g de sel + 500 g de farine pétrir 10 min 2) ajouter 20 g de la levure fraîche pétrir 5 min 3) ajouter 90 g de beurre doux tempéré + vanille en poudre + fleur d'oranger, pétrir 10 min 4) faire
SOUPE DE BETTERAVES ROUGES
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SOUPE DE BETTERAVES ROUGES

Une recette simple et rapide Ingrédients : 4 belles betteraves rouges 1,5 litre d'eau 1 bouillon cube 4 cuillères à soupe de vinaigre Sel, poivre Des ravioles ou raviolis frais Éplucher les betteraves et les couper en dès Les faire revenir quelques minutes dans de la margarine, ajouter l'eau et le bouillon cube, saler et poivrer, laisser cuire
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Thé glacé à l'hibiscus et aux airelles
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Thé glacé à l'hibiscus et aux airelles

Ingrédients (pour 4 verres) : 2 sachets thé hibiscus 450mL jus airelles 1 orange Préparation : Infuser le thé dans 450mL d'eau bouillante. Presser l'orange. Mélanger le thé, le jus d'orange et le jus d'airelles. Placer 2 heures au réfrigérateur.
Gratin au chou-fleur et champignons
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Gratin au chou-fleur et champignons

Je me pensais une fois de plus très originale en associant le chou-fleur aux champignons… mais bien sûr, les recettes foisonnent sur la toile. Pour la sauce façon béchamel, j’ai repris la recette du livre « Savoureuses recettes végétariennes ». Ingrédients , pour 2 à 3 personnes : Pour les légumes : 1 choufleur 250 g de champignons 2
Rouille Sétoise
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Rouille Sétoise

Rouille Sétoise WW 3 sp Hey coucou ! La rouille Sétoise, un de mes plats préférés , cette recette est habituellement préparée avec des blancs de seiche mais aussi des supions, ici je n'ai pas que du blanc de seiche car mon mari n'aime pas les supions bref c'est aussi bon lol. La rouille provençale est une mayonnaise maison agrémentée d'ai
Pad thaï au poulet
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Pad thaï au poulet

Le pad thaï est un plat traditionnel thaïlandais constitué de pâtes, de légumes et quelquefois de viande. En cherchant sur internet une recette de pad thaï, je me suis rendu compte qu'il y en avait une multitude. J'ai donc fait mon pad thaï perso en utilisant ce que j'avais dans mes placards ( et en m'inspirant tout de même un peu de ceux d
Le Mont Blanc de Mori Yoshida
Cuisine

Le Mont Blanc de Mori Yoshida

Hello, hello.... Et voilà un second dessert sur mon blog de ce génie qu'est Mori Yoshida. J'adore ce qu'il fait. Je vous présente sa version du célèbre Mont-Blanc. Alors,on décortique un peu, il n'y a pas de meringue. J'avoue que cela me manquait à la dégustation. La pâte filo apporte un vrai côté croustillant. Les marrons, j'aurais mis

Contenu pratique : Cuisine

Histoire et produits du Château du Tertre

Histoire et produits du Château du Tertre

Les vins du Château du Tertre font partie des plus prestigieux. Situés sur les plus hauts points du Médoc, les vignobles jouissent d'un terroir exceptionnel. Le savoir-faire des vignerons du Château vient couronner le tout. Nous allons vous présenter dans cet article l'histoire et les vins de ce Château à la renommée internationale.
Les bougies d'anniversaires fantaisiste

Les bougies d'anniversaires fantaisiste

Lorsqu’on organise une fête d’anniversaire, on pense tout de suite aux cadeaux, à la liste des invités, au gâteau d’anniversaire, aux cotillons…, mais qu’en est-il des bougies d’anniversaire ? Il existe de nos jours des bougies originales qui apporteront une touche de fantaisie à votre gâteau d’anniversaire. Retrouvez dans cet article une sélection de bougies fantaisie pour tous les goûts.
Marcel Lapierre : biographie

Marcel Lapierre : biographie

Evoquer le Beaujolais, c'est s'arrêter longuement sur l'un de ces vignerons précurseurs, Marcel Lapierre. Né en 1950, c'est en 1973, que Marcel Lapierre reprend le domaine familial de 7 ha, sur la commune de Villié-Morgon 69910, où son célèbre Beaujolais reste, au-delà de sa disparition, bien ancré dans toutes les mémoires.
Comment préparer une tarte aux asperges et au fromage de chèvre ?

Comment préparer une tarte aux asperges et au fromage de chèvre ?

Les tartes salées font des repas complets pour le soir. Elles utilisent quelquefois des restes ou bien utilisent les légumes d'un potage, comme ici, les asperges. On peut très bien faire une tarte aux trois fromages ou une tarte au fromage frais et y ajouter des asperges vertes ou blanches. Voici une recette de tarte facile qui vous plaira certainement.
Quel est le materiel de boulangerie de base ?

Quel est le materiel de boulangerie de base ?

Que vous souhaitiez ouvrir une boulangerie ou savoir ce qu'il faudrait pour réaliser le pain de vos rêves, nous vous proposons, dans cet article, un bilan du matériel nécessaire. Voici donc, les différentes machines, ainsi que les différents éléments indispensables à toute boulangerie.
Château de la Gardine : le domaine et ses vins

Château de la Gardine : le domaine et ses vins

Le domaine historique du Château de la Gardine, Châteauneuf-du-Pape, développe, selon des méthodes classiques et familiales, une gamme complète de vins corsés, mais onctueux, qui font honneur à la tradition des vins fins de son terroir. Les cuvées spéciales récoltent régulièrement commentaires et récompenses, mais les vins classiques méritent aussi l'attention.