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Les meilleurs blogs : Cuisine

Rosquillas
Cuisine

Rosquillas

Un petit gâteau à l'anis typique de l'Espagne. Je vous livre la recette de ma maman. Ils se conservent très bien une quinzaine de jours dans une boîte métallique. Ingrédients Pour une trentaine de gâteaux 600 g de farine 4 œufs 160 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 c à café de bicarbonate 1 tasse à café de liqueur d’anis (ou pa
QUE BOIRE AVEC L'AGNEAU ?
Cuisine

QUE BOIRE AVEC L'AGNEAU ?

Agneau (©gourmetsandco) L'agneau...Voici une viande qui n'intimide pas les vins rouges à forte ossature et surtout longue persistance. La chair de celle-ci se montre bien souvent tendre, parfois elle sait se montrer particulièrement savoureuse s'agissant de l'agneau blanc. Afin d'en savoir un peu plus, je vous invite à visiter ce site, ici. VIN
Galette de pommes de terre de Cyril Lignac
Cuisine

Galette de pommes de terre de Cyril Lignac

Comme certaines et certains d'entre vous en ce moment il m'arrive de regarder Cyril Lignac pendant que nous mangeons et hier il a donné une petite recette qui nous a fait bien envie à mon chéri et à moi même !! Du coup ce soir je me suis lancée !! Cette recette est d'une simplicité enfantine !! j'ai juste doublée les quantités car çà me
Omelette roulée, farcie...
Cuisine

Omelette roulée, farcie...

Je vous rajoute une petite recette ''en confinement'' très facile avec plusieurs options pour la ''farce''... Pour la préparation de l'omelette : 6 oeufs 15 cl de lait Sel poivre et épices en fonctions de la farce... Dans la mienne il y a du curcuma et du curry ; d'ou la couleur jaune ; mes oeufs sont frais BIO produites par mes poules... préch
GRATIN DE RAVIOLI AUX LEGUMES
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GRATIN DE RAVIOLI AUX LEGUMES

Je viens de tomber sur cette recette que je n'ai pas fait depuis au moins 15 ans... La raison en est simple, je n'achète plus de boites de conserve. Mais il fût un temps, j'avoue, où j'en achetais quelques unes en dépannage, dont celle-ci : les raviolis aux quatre légumes. Je me suis dit qu'en ces temps de confinement alors que nous sommes tou
Oeufs brouillés aux asperges verte cuites et crues
Cuisine

Oeufs brouillés aux asperges verte cuites et crues

Encore une recette d'asperge ! c'est la saison et je tiens à en profiter car cela ne dure que 2 mois. c'est une recette que le Chef Gilbert Benhouda du restaurant Le Sapristi à Rueil-Malmaison a partagé pour Marmiton. Ayant les asperges vertes je me suis empressée de tester cette recette que j'approuve à 100% . À vous de tester et de me dire
Brownie aux haricots rouges et chocolat
Cuisine

Brownie aux haricots rouges et chocolat

Confinement oblige, beaucoup d'idées de pain et de produits fermentés, de "fait maison" s'échangent sur facebook, et ailleurs. L'idée de ce gâteau est de Marie-France , tirée de son livre sur le haricot, et la recette est un croisement entre la sienne et celle-ci aux cocos blancs . L'intérêt du légume sec est d'apporter de l'onctuosité, c
Coupe 100% fruitée
Cuisine

Coupe 100% fruitée

Coucou mes fidèles lectrices et lecteurs Comment allez vous en cette belle journée ensoleillée ? Pas facile avec ce beau temps de rester à la maison mais à l'heure actuelle nous n'avons pas d'autre solution ! J'ai peut-être l'impression de "rabâcher" toujours la même chose mais je vois (à la télévision) encore trop de monde arpenter les
Confit en Cassolettes
Cuisine

Confit en Cassolettes

Dans confinement il y a Confit... Parfois les recettes du placard ont des perspectives délicieuses... Avec une boîte de confit de canard rapporté du Périgord, j'ai fait 3 recettes... En voici une... Pour deux il faut : Une grosse cuisse de confit de canard de qualité 5 grosses pommes de terre bio cuites à la vapeur 2 échalotes 1 gousse d'ail
Mot de la semaine 61 : Dieu aime la diversité
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Mot de la semaine 61 : Dieu aime la diversité

"Dieu aime la diversité" dit toujours mon ex belle-mère. Je vous laisse juge. source image : https://voyage-onirique.com/2020/04/03/bouteille-de-mer-bottle-of-sea/ Merci Shana et comme ç'est Pessah ce soir, hommage : להורדת השירים של הפרויקט של עידן רייכל מאייטיונס: https://itunes.apple.com/il/artist/the-

Contenu pratique : Cuisine

La fiche d'identité du café Malongo

La fiche d'identité du café Malongo

La marque Malongo est une l'une des plus grandes entreprises françaises spécialisées dans le café haut de gamme. Originaire de l'arrière-pays niçois, cette dernière torréfie plus de 7000t de café par an tout en se souciant aux valeurs écologiques de notre ère comme le commerce équitable et l'agriculture biologique. Description du café Malongo.
Comment faire un centre de table fleuri ?

Comment faire un centre de table fleuri ?

Pour ravir et surprendre vos convives lors d'un dîner, il est primordial de soigner la décoration de votre table. Prenez l'initiative de confectionner un centre de table fleuri pour illuminer l'ensemble de votre repas et ainsi créer une ambiance harmonieuse et soignée. N'hésitez pas à épater vos amis en élaborant vous-même ce ravissant centre de table fleuri !
Comment bien choisir un crabe et le cuisiner ? (conseils)

Comment bien choisir un crabe et le cuisiner ? (conseils)

Comme tous les produits issus de la mer, le crabe est un produit fragile qu’il convient de bien choisir et bien cuisiner pour profiter de ses apports en phosphore et en sels minéraux. Il est commercialisé en été entre 4€ et 6€ le kilo. Cet article se propose de vous livrer quelques astuces pour acheter du crabe et apprendre à le cuisiner.
Quelles sont les differents modèles de poubelle de la marque Brabantia ?

Quelles sont les differents modèles de poubelle de la marque Brabantia ?

Les poubelles en inox ont envahi notre univers, qu'elles soient à pédale, ouverture par impulsion ou intelligente. De la poubelle de salle de bains 3l à la poubelle de 50l, elles sont toutes répertoriées sur le site Brabantia.com. Une particularité à la marque Brabantia, une ligne de poubelles dont on peut choisir la couleur sur une palette de 208 couleurs.
Château de la Gardine : le domaine et ses vins

Château de la Gardine : le domaine et ses vins

Le domaine historique du Château de la Gardine, Châteauneuf-du-Pape, développe, selon des méthodes classiques et familiales, une gamme complète de vins corsés, mais onctueux, qui font honneur à la tradition des vins fins de son terroir. Les cuvées spéciales récoltent régulièrement commentaires et récompenses, mais les vins classiques méritent aussi l'attention.