Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Gâteau à la ricotta avec de la semoule (Zapekanka) - Recette en vidéo
Cuisine

Gâteau à la ricotta avec de la semoule (Zapekanka) - Recette en vidéo

Aujourd'hui je vous propose un gâteau à la ricotta avec de la semoule. Une recette simple, économique et facile à faire. Pour moi, ce gâteau représente un doux souvenir d'enfance. Quand j'étais petite, on nous en servait souvent à l'école maternelle et c'était trop bon ! A la base, pour sa préparation, on utilise du fromage frais de vach
Gâteau au chocolat coco sans gluten
Cuisine

Gâteau au chocolat coco sans gluten

Coucou mes p'tits gourmets, voici le goûter du jour en sens très bien le duo chocolat /coco. Pour 8 parts 400g de lait de coco 200g de chocolat noir pâtissier 120g de maïzena 4 oeufs 40g de noix de coco râpé 40g poudre d'amande 30g de sucre roux 10g de levure chimique 1 pincée de sel Mettre dans un saladier les ingrédients secs: la maïzena
Tajine de reinettes au miel
Cuisine

Tajine de reinettes au miel

A servir en dessert ou avec une viande qui s'en accommode ou du boudin noir ou blanc pour 4 personnes Rincez 8 petites pommes "Reine des reinettes" des Vergers d'Arifontaine, évidez le coeur avec un vide pomme Faites une incision circulaire aux deux tiers de la hauteur (pour éviter que la peau se craque) Mettez les pommes côte à côte dans une
Bûche glacée poires/fraises
Cuisine

Bûche glacée poires/fraises

On continue avec les bûches mais cette fois ci en version glacée! Ce moule en jette à chaque fois! A vos turbines! Matériel utilisé: le moule bûche sapin Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en ligne par ici. Vous n'avez pas de conseillère? Je peux tout à fait être votre c
Pain d'épices .
Cuisine

Pain d'épices .

Pour 6/8 personnes : Ingrédients : 250 gr de miel de châtaignier , 120 gr de farine de seigle , 120 gr de farine de blé , 10 cl d'eau , 20 gr de cassonade , 60 gr de beurre demi-sel , 1 oeuf , 1 c à s de mélange d'épices moulues ( cannelle , gingembre , cardamone , badiane ) , 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire , 1 pincée de sel fi
Bavarois de betteraves rouges
Cuisine

Bavarois de betteraves rouges

La betterave provient de la côte méditerranéenne, où elle pousse toujours spontanément. On cultive cette plante pour ses racines à la chair sucrée. Selon les variétés, elle prend une forme arrondie ou allongée et des couleurs allant du rouge au blanc, passant même par le jaune. Mesurant environ 30 cm de haut, elle déploie des tiges pour
Gâteau moelleux au chocolat et blancs d'oeuf
Cuisine

Gâteau moelleux au chocolat et blancs d'oeuf

Un bon gâteau pour utiliser les blancs d' oeufs . C'est sur le blog " Croquant, fondant, gourmand" que j'ai trouvé cette recette. Je n'avais que 5 oeufs au lieu des 10 nécessaires à la confection de ce gâteau, j'ai donc tout divisé par deux, mais j'ai diminué la quantité de sucre comme toujours. J'ai utilisé mon moule tablette que je trouv
Le picon-citron-curaço de Marius Olive. Comédie théâtrale en un acte
Cuisine

Le picon-citron-curaço de Marius Olive. Comédie théâtrale en un acte

J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : Le picon-citron-curaço de Marius Olive. Comédie théâtrale en un acte, Paris, BoD, Norderstedt, 2024 ISBN : 9782322543786 Résumé : Les membres de l'Académie des Fadas de Marseille, Ma Nine Nouvelle, Monsieur Blond, Félix Esquichefigue, Jobastre-Calu et Maître Chichi se ré
Galette des Rois (36 Points/galette entière)
Cuisine

Galette des Rois (36 Points/galette entière)

Pour une galette de 16 cm de diamètre 80 gr de farine de riz complet 50 gr de poudre d'amandes blanches 4 càs d'huile d'olive 1 càs de poudre à lever 100 gr de compote d'abricots sans sucres ajoutés 1 càs de miel Faire préchauffer le four à 180°C (th 6). Emulsionner l'huile d'olive et la confiture. Ajouter la poudre d'amandes, la farine de
Colombo de patate douce et rutabaga
Cuisine

Colombo de patate douce et rutabaga

Un petit plat réconfortant, un plat d'hiver aux légumes et légumineuses, épicé à souhait. Accompagné de riz ça fait un repas complet. Et s'il en reste, on ajoute un peu d'eau, on mixe et ça fait une délicieuse soupe pour le soir. C'est ce que j'ai fait, en triant les haricots rouges que j'ai ajoutez à la soupe mixée. Ingrédients pour 1
Contenu pratique : Cuisine
Quelles sont les propriétés de l'eau Vichy Célestins ?

Quelles sont les propriétés de l'eau Vichy Célestins ?

Vichy Célestins est une eau minérale, naturellement gazeuse. Par sa composition, elle est riche en minéraux. De ce fait, elle est très bonne pour le teint. La source des Célestins offre à Vichy une renommée internationale pour ses thermes. Présente dans tous les rayons eau minérale de nombreux magasins, cette eau existe depuis des années et sa réputation n'est plus à faire.
5 idées de décoration de table

5 idées de décoration de table

Vous organisez un repas chez vous, côté cuisine tout va bien. Cependant, vous ne savez pas comment faire pour passer d'une table classique à quelque chose de vraiment beau. Sachez qu'il est souvent de mise d'organiser sa décoration de table en fonction du repas, des invités, de l'occasion... la décoration de table reflète votre personnalité alors soignez-la.
Comment conserver les olives ?

Comment conserver les olives ?

Vous adorez les olives, mais bien qu'il existe dans le commerce un grand choix de saveurs, vous n'en trouvez aucune qui vous réussit à vous satisfaire pleinement. Ne désespérez pas car il existe une solution ! Il suffit de réaliser vous-mêmes vos bocaux en y ajoutant les aromates que vous appréciez. Cet article vous indiquera la méthode à suivre tout en vous donnant quelques conseils.
Comment préparer une soupe de champagne aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de champagne aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Préparer une soupe de champagne aux framboises promet un apéritif harmonieux avec pleins de saveurs. La recette que vous allez lire ci-dessous est très simple à réaliser, ne demande pas beaucoup de temps pour la préparation. Toutefois, elle nécessite tout de même un temps de repos. Nous allons nommer cette soupe de champagne aux framboises "La marquisette".
Comment doser ses ingrédients sans verre doseur ou balance ?

Comment doser ses ingrédients sans verre doseur ou balance ?

Vous êtes en pleine préparation d'une délicieuse recette mais vous n'avez pas de balance de cuisine ou de verre doseur sous la main ? Pas de panique ! Nous vous expliquons aujourd'hui comment faire pour peser ou mesurer vos aliments sans ces deux ustensiles et grâce à des objets que vous avez forcément chez vous. Source : Unsplash Comment pes
Achat en ligne de champagne

Achat en ligne de champagne

Le champagne, l’un des fleurons de la gastronomie française, bénéficie d'une image de luxe qui ne se dément pas au fil des siècles. Traditionnellement sabré à minuit au soir de la St Sylvestre, il sait aussi se faire inviter à de multiples autres occasions. Voici une large présentation des marchands de bulles de la toile, généralistes, spécialistes et producteurs.