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Les meilleurs blogs : Cuisine
Mas de Libian, des vins bio d'ardèche digestes !
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Mas de Libian, des vins bio d'ardèche digestes !

Le Mas de Libian est de retour avec une magnifique déclinaison de cuvées sur 2021. Pour rappel, le Mas de Libian produit des vins biodynamiques en AOP Côtes du Rhône. Les vins produits sont majoritairement rouges mais il existe aussi un blanc et un rosé. Vin de pétanque est le vin de soif du domaine. C'est un vin rouge bio croquant à boire f
Filet de Saumon Entier au Four
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Filet de Saumon Entier au Four

Aujourd’hui, je vous propose une recette de filet de saumon entier cuit au four car j’ai eu la chance d’avoir ce poisson dans un panier TooGoodToGo « poissonnerie ». C’est une recette simple et facile à réaliser. Nous nous sommes régalés ! A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ? Ingrédient pour 6 person
Economiser avec une semaine blanche
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Economiser avec une semaine blanche

Kézako ? En quelques mots, c'est une semaine durant laquelle on ne fait pas de courses. Certains utilisent 20% de leur budget pour acheter des produits frais (fruits/légumes et produits laitiers). Pour ma part, je choisis toujours une semaine où je sais que je n'aurais pas besoin de frais. Pourquoi une semaine blanche ? Retrouver un rythme Dès
Ceviche de saumon à ma façon
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Ceviche de saumon à ma façon

Le ceviche de poisson est un plat originaire d'Amérique du Sud. Chaque pays a sa propre recette mais il s'agit toujours de poisson cuit dans sa marinade pendant au moins 30 minutes alors que pour le tartare les ingrédients sont mélangés au moment du service. Le poisson utilisé est du poisson blanc et principalement de la daurade. Mais comme no
Terrine de porc, jambon et olives
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Terrine de porc, jambon et olives

Je ne sais pas pourquoi mais cette envie de terrine est née en un instant et une heure après j'étais prête en cuisine après un tour rapide chez le boucher. Je pense ne jamais avoir fait une terrine aussi vite et, vous savez quoi ? Accompagnée d'un chutney maison figue/oignon, notre dîner a été rapide ! Les olives vertes farcies étaient da
Menu de la semaine - Du 26 septembre au 02 octobre
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Menu de la semaine - Du 26 septembre au 02 octobre

Et voilà c'est l'automne... les menus de la semaine vont commencer à prendre des belles couleurs orangées je pense, avec les courges 😉 Comme je vous le disais la semaine dernière, faisons la transition tout doux, en disant au revoir aux courgettes (entre autre). Voici des liens utiles pour manger de saison et faire le plein de recettes: Les
Brioche aérée aux pépites de chocolat avec blanc d'œuf au thermomix
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Brioche aérée aux pépites de chocolat avec blanc d'œuf au thermomix

Je vous présente une nouvelle brioche qui va faire partie de mon récapitulatif "brioche" ; celle-ci me fut donnée par une internaute passionnée tout comme moi de pâtisserie prénommée Nadine que je remercie bien évidemment. Cette brioche est vraiment délicieuse pas trop sucrée ; j'ai mis quelques pépites de chocolat mais on peut la manger
Mon pain IG bas
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Mon pain IG bas

Voici le pain que je mange quotidiennement depuis que j'ai accentué mon alimentation IG bas. Je l'ai mis au point petit à petit, en partant de celui que je faisais auparavant : ICI (clic) ou ICI (clic) selon les époques... Je n'ai plus mon levain chef car je n'ai plus eu le temps de faire mon pain pendant une longue période. J'utilise donc à n
Mlewza au citron...ces gâteaux, une fois goûtés, sont à jamais adoptés !
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Mlewza au citron...ces gâteaux, une fois goûtés, sont à jamais adoptés !

J'ai enfin déniché la recette de ces petits gâteaux au citron... J'ai découvert ces petites merveilles dans le resto où nous avons l'habitude de manger notre couscous préféré. Ils ne sont pas toujours présents sur le plateau des desserts, mais lorsque je vois le bout de leur nez, je craque ! Pour les Bordelais, amateurs de couscous, qui pa
PETITS COULANTS AU COEUR CARAMEL ET CREME ANGLAISE  (thermomix et cake factory)
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PETITS COULANTS AU COEUR CARAMEL ET CREME ANGLAISE (thermomix et cake factory)

Ingrédients: pour les coulants : 6 carrés de chocolat dessert au caramel 100 g de chocolat dessert noir en morceaux 80 g de chocolat dessert au lait en morceaux 4 c à s d'eau 3 œufs 150 g de beurre fondu et 20 g pour beurrer les ramequins 75 g de sucre 45 g de farine pour la crème anglaise : 250 g de lait 3 jaunes d’œufs 35 g de sucre en po
Contenu pratique : Cuisine
Tout savoir sur le Pousse-rapière

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Drôle de nom pour un apéritif : le pousse-rapière est en fait un cocktail à base de liqueur d'Armagnac et de vin sauvage. Une invention de Gascon et surtout une recette dont le secret est jalousement gardé par le Château Monluc, dans le Gers. À déguster frais, ou encore dans un melon, une salade de fruits ou sur une crêpe.
Où trouver de la vaisselle jetable ? (conseils, adresses)

Où trouver de la vaisselle jetable ? (conseils, adresses)

L'époque de la vaisselle jetable blanche et sans originalité semble révolue ! Aujourd'hui, il en existe de toutes sortes et à divers prix. Ces nouveaux ustensiles jetables permettent de faire des décorations de tables des fêtes éphémères, très jolies et pour un budget peu onéreux. La vaisselle jetable peut aussi être utilisée lors des fêtes d'anniversaire ou bien lors d'un pique-nique.
Olivier Roellinger : biographie

Olivier Roellinger : biographie

Depuis 1982, le cuisinier français, Olivier Roellinger poursuit son chemin semé d'épices et de poésie dans le monde de la gastronomie. Grand voyageur, ce grand chef revient les poches remplies d'épices pour sublimer dans ses recettes, la saveur des produits de Cancale. Avec ses Maisons de Bricourt, Roellinger a bâti, avec sa femme, un univers en restant fidèle à ses amis, sa région, ses passions.
Faire de la crème glacée sans machine

Faire de la crème glacée sans machine

Bien choisir ses couteaux de cuisine

Bien choisir ses couteaux de cuisine

Vous aimez faire la cuisine et en avez assez de vos couteaux qui ne coupent pas. Vous avez l'intention de vous achetez les couteaux de cuisine dignes d'un grand chef mais comment les choisir ? En effet, comment savoir quel couteau correspond à tel usage et que faire devant toutes ces différences, lames fines ou large, dentées ou lisses, courtes ou longues. Nous allons voir comment s'y retrouver dans cette multitude de couteaux.
Quelles sont les origines d'un Saint Estephe ?

Quelles sont les origines d'un Saint Estephe ?

Vous organisez un repas et vous ne savez pas quel vin mettre à votre table, cet article sur le vin de Saint Estephe vous donnera des idées. Ce vin rouge du terroir Bordelais au goût fruité accompagnera à merveille vos gibiers ou vos plats à base de truffe. Il fera le bonheur de vos amis et votre famille pour un repas réussi.