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Les meilleurs blogs : Cuisine

Pain moelleux et facile à faire
Cuisine

Pain moelleux et facile à faire

Ingrédients 500g de farine 20cl de lait (200g) 1 càc de sel 2 càc de sucre 20g de levure fraîche 20g de beurre fondu 2 càs d'huile d'olive Un peu d'eau tiède Jaune d'oeuf pour la dorure + un peu de lait Sésame, nigelle Dans la cuve du pétrin tout mélanger en faisant attention que le sel ne touche pas la levure. Pétrir pendant 10 minutes.
Mignon de porc épicé et purée de céleri
Cuisine

Mignon de porc épicé et purée de céleri

Pour 4 personnes : 1 filet mignon 3 échalotes 200g de fromage blanc 1 pomme golden 15g de beurre 1/2 sel 1 céleri rave 1L de lait 50cl d'eau 1 cuillère à café de piment de Cayenne 2 cuillères à café d'ail en poudre 2 cuillères à café de Sumac 2 cuillères à café d'origan 1 cuillère à soupe de Basilic (frais ou en poudre) 1 cuillère
Mes pancakes préférés
Cuisine

Mes pancakes préférés

Mais non pas disparuuuuue !!! Mais si cuisine toujoooooours !!!!! Je reviens avec un de mes classiques.. Pourtant jamais mis ici Pancakes gourmandises du matin !! Cette recette est ma préférée http://patoujourzen.blog.free.fr/index.php?post/2010/03/17/pancakes Bien épais. Bien moelleux.. Top
Menus de la semaine 15 (idées repas, planning repas)
Cuisine

Menus de la semaine 15 (idées repas, planning repas)

Voici mes idées de repas pour la semaine. Pas de courses de prévues donc je compose avec les moyens du bord (notamment mon congélateur... Comme je suis à la maison, j'ai plus de temps pour réfléchir aux repas, alors si une envie me vient, je modifie le planning (j'ai fait ça la semaine dernière en regardant l'émission de CYril Lignac) Lund
CAKE MARBRE PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC
Cuisine

CAKE MARBRE PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC

J'adore les recettes du blog "J'en reprendrais bien un bout", toujours un succès... Comme ce cake ultra moelleux et goûteux... Pour 8 à 10 parts 4 oeufs 180g de sucre en poudre 120g de crème liquide 220g de farine 1 sachet de levure chimique 120g de beurre 1/2 sel 50g de pâte de pistache 100g de chocolat blanc pâtissier Préchauffer le four t
oeufs à la neige au kirsch
Cuisine

oeufs à la neige au kirsch

une recette que nous faisons très rarement pourtant c'est tellement bon source : cuisine actuelle pour 4 personnes : 4 oeufs 75 cl de lait entier 150 g de sucre 5 cl de kirsch Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant peu à peu 30 g de scure. Portez à ébullition le lait. Façonnez 4 grosse
Clafoutis sans GLO
Cuisine

Clafoutis sans GLO

Sans GLO signifie sans Gluten, Sans Produits laitiers, Sans Oeuf J'ai donc réussi à réaliser un clafoutis que tout le monde peut manger à la maison sans maux de ventre après et ça, c'est plutôt cool, non?! Je trouvais le challenge un peu difficile car réussir à ne pas mettre d'oeufs dans un clafoutis pouvait paraitre un peu délicat mais f
Pain Viennois façon Eric Kayser au levain de pomme
Cuisine

Pain Viennois façon Eric Kayser au levain de pomme

Ingrédients : 500 g de farine 20 g de poudre de lait 250 g d'eau 100 g de beurre 10 g de sel 60 g de sucre 15 g de levure de boulanger 70 g de levain de pomme Recette : Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients Pétrir avec le crochet pendant 4 minutes vitesse 2 puis 6 minutes vitesse 4 Laisser la pâte pointer environ 1 heure températur
Sauce tomate à l'aubergine
Cuisine

Sauce tomate à l'aubergine

Avec ce confinement, il faut trouver des idées de repas et avec ce que j'appelle la cuisine du placard, vu qu'on ne va pas sortir tous les jours faire nos courses. Cette fois, j'ai décidé de faire une sauce tomate pour des pâtes avec des légumes. Et comme j'avais une aubergine, voilà le résultat: une sauce tomate à l'aubergine! Ingrédients

Contenu pratique : Cuisine

Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Le Château Haut-Marbuzet porte haut les valeurs de Saint-Estèphe, tout en offrant un rapport qualité-prix souvent très intéressant. Les techniques d'élevage de ce précurseur permettent à l'amateur de déguster sans attendre des millésimes récents déjà épanouis. Palmarès des cuvées d'exception d'un Château qui vaut mieux que son classement.
Où acheter un vase en verre au meilleur prix ? (adresses, tarifs, bons plans)

Où acheter un vase en verre au meilleur prix ? (adresses, tarifs, bons plans)

Vous désirez acheter un vase en verre pour y mettre vos plus belles fleurs, mais vous ne savez pas où en trouver un au meilleur prix ? Alors soyez attentif. En lisant l'article ci-dessous, vous découvrirez deux sites internet proposant des vases en verre à un prix très compétitif et vous apprendrez à utiliser l'interface de ces sites.
Comment éplucher un ananas ? (astuces, techniques)

Comment éplucher un ananas ? (astuces, techniques)

L'ananas, c’est un délicieux fruit exotique, venu tout droit d'Amérique du Sud, d'Amérique centrale des caraïbes ou encore d’autres îles. On le retrouve sur nos étals toute l'année. On peut le préparer de multiples façons. Mais avant de le cuisiner, encore faut-il l’avoir épluché. Découvrez dans cet article la méthode pour éplucher ce fruit de forme étrange.
Comment préparer une pâte à galettes ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à galettes ? (ingrédients, réalisation)

La pâte à galettes est facile à réaliser, ce sont les galettes elles même qui ne le sont pas. Pour faire une bonne pâte à galettes, il faut une bonne farine de blé noir ou de sarrasin et une crêpière bretonne appelée aussi "bilig". Cette recette facile à réaliser sera la base de toutes les galettes que vous ferez ensuite.
Rouleau à pâtisserie : quel modèle choisir et pourquoi ?

Rouleau à pâtisserie : quel modèle choisir et pourquoi ?

Le rouleau à pâtisserie, on en a tous plus ou moins souvent besoin. Mais aujourd'hui, de plus en plus de sortes de rouleaux envahissent les rayons de préparation culinaire. Comment s'y retrouver parmi tout ce choix ? comment savoir quel rouleau utiliser en fonction de ses besoins ? C'est ce que cet article tente de développer pour vous aider à choisir le rouleau adéquat.
Comment et combien de temps peut-on conserver du Muscat de Rivesaltes ? (conseils, idées)

Comment et combien de temps peut-on conserver du Muscat de Rivesaltes ? (conseils, idées)

Le muscat est un vin doux du Roussillon aux reflets ambrés, qui se déguste autant en apéritif que pour accompagner un dessert. L'une des appellations les plus connues est celle du Muscat de Rivesaltes. Il est toujours utile d'en avoir chez soi, tant il fait l'unanimité pour un apéritif improvisé. Comment et combien de temps le conserver pour le déguster au mieux ?