Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Œufs au miroir
Cuisine

Œufs au miroir

Une petite recette toute simple pour un soir, elle est à base d’endives ou “chicons” comme on les appelle chez moi dans le Nord. Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives moyennes - 3 tranches de jambon blanc - 2 belles échalotes - 20 cl de crème fraîche - 1 pincée de sucre semoule - Du sel et du poivre - 2 oeufs - Une cuillère à sou
Burger ch'ti, sauce à la bière et cheddar
Cuisine

Burger ch'ti, sauce à la bière et cheddar

Après la petite récap de lundi, voilà que je vous donne la recette pour les enfants avec du boeuf. Bon, j'aurais pu mettre du maroilles dans mon burger aussi j'avoue mais moi, j'aime le welsh, ce fameux mélange de cheddar gratiné et de bière que me faisait ma grand mère. Les burgers sont arrivés depuis quelques mois à la maison, par flemme
Brownies noix de coco chocolat
Cuisine

Brownies noix de coco chocolat

Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce dimanche ! Aujourd'hui, je vous présente une version de brownie que j'ai découvert chez ma chère Fatima-Zohra du blog Les joyaux de Sherazade. Quand j'ai vu ce brownie avec une couche chocolatée et une couche de noix de coco, je n'ai pas pu résister et je l'ai testé illico presto et je ne le regret
Palets au Citron Bergamote et aux Cranberries
Cuisine

Palets au Citron Bergamote et aux Cranberries

Nous sommes en pleine saison du Citron Bergamote et on en trouve facilement. Je crois que j'ai dévalisé ma biocoop et j'en mets un peu dans tous les plats... Ici associés aux cranberries ils ont donné une saveur acidulée parfaite à deux fournées de petits palets... J'aurais du en faire plus, ils n'ont pas fait long feu ! Pour deux fournées
Quiche poireaux, champignons & chèvre frais - IG Bas
Cuisine

Quiche poireaux, champignons & chèvre frais - IG Bas

Nouvelle recette de quiche IG bas aux légumes d'hiver. J'essaye de varier les recettes et les garnitures, mais j'avoue que je commence doucement à avoir hâte que les beaux jours reviennent avec leurs lots de légumes différents ^^ Les ingrédients > pour la pâte : - 150g de farine d’épeautre T150 - 50g de farine de seigle T150 - 1 c à c de
Faites comme Juliette & 35 millions de blogueurs : créez votre blog, simple et gratuit !
Créer mon blog
Endives aux noisettes gratinées à la mimolette (à ma façon-veggie)
Cuisine

Endives aux noisettes gratinées à la mimolette (à ma façon-veggie)

Un petit plat tout simple qui réchauffe car, depuis deux jours j'ai froid ! Nous alternons, soupes et gratins mais avec ces endives, je vous montre qu'on peut gratiner léger ! On n'est pas jamais obligé de noyer un plat sous la béchamel (même si j'aime ça aussi), et, les légumes d'hiver peuvent nous réchauffer avec des versions gourmandes m
Végétale bowl riche en protéines et fibres végétales
Cuisine

Végétale bowl riche en protéines et fibres végétales

Végétal bowl riche en protéines et fibres végétales Ingrédients: (Pour 2 bowls) 1 petite tête de brocolis bio 4 galettes de pois chiches 1 patate douce bio de taille moyenne Haricots rouge mungo déjà cuits selon les instructions 2 c.à.s de farine de pois chiche bio Huile de noix d'Amazonie bio Huilerie Vigean (ou autre huile au choix ) Hu
Choucroute crue au cookéo
Cuisine

Choucroute crue au cookéo

Début décembre, je suis allée avec mon mari faire les marchés de Noël en Alsace. Nous prenons toujours le temps de faire le marché de Noël de Ribeauvillé en premier. C'est un marché médiéval splendide qui a lieu uniquement sur 2 week ends chaque année. C'est toujours un immense plaisir de le parcourir que ce soit le jour ou le soir ; no
Crêpes
Cuisine

Crêpes

Crêpes Ingrédients 250 grammes de farine 3 œufs 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 50 grammes de beurre pour la cuisson des crêpes 50 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’huile Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux) Mélangez la farine tam
Brioche au yaourt
Cuisine

Brioche au yaourt

Et si vous prépariez une belle brioche maison pour le goûter ou pour le petit- déjeuner de ce weekend ? Je vous propose une brioche bien moelleuse au yaourt, pas trop sucrée, plus légère qu'une brioche classique et assez facile à préparer. J'ai fais un mix de plusieurs recettes et je la trouve parfaite Les proportions données conviennent p

Contenu pratique : Cuisine

Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Le cristal est une sorte de verre très riche en plomb qui le rend plus éclatant. Il est apparu au XVIIe siècle en Angleterre. L'oxyde de plomb a permis d'apporter au verre de la brillance, un son et un éclat très particuliers.
L'huile de tournesol et ses vertus

L'huile de tournesol et ses vertus

Le tournesol était, à l'origine, cultivé par les Amérindiens. Il fut importé en Europe au XVIe siècle. Il est maintenant cultivé sur tous les continents. Les champs de tournesols sont particulièrement nombreux, le rendement du tournesol étant particulièrement avantageux. La plantation du tournesol doit être effectuée en fonction du soleil. Les amérindiens lui reconnaissaient de multiples vertus tant culinaires que médicinales.

Comment préparer une ratatouille ? (ingrédients, préparation)

Plat traditionnel de la région niçoise, et plus généralement du Sud de la France, la ratatouille accompagne toutes sortes de viandes et poissons. Elle se prépare souvent en grande quantité pour être resservie plusieurs fois. Voici une recette de ratatouille facile et savoureuse.
Comment décongeler un congelateur rapidement ? (conseils , astuces)

Comment décongeler un congelateur rapidement ? (conseils , astuces)

Lorsqu'un congélateur commence à se remplir de glace, c'est un signe qu'il faut agir. En effet, la glace entraîne un gène pour ouvrir et fermer les compartiments, mais il ne faut pas oublier que plus la glace est épaisse et plus la congélateur consomme d'électricité. Pour dégivrer un congélateur plein il faut aller vite : voici les étapes à suivre.
Vins rouges: comment choisir ? (conseils, gamme de prix)

Vins rouges: comment choisir ? (conseils, gamme de prix)

Le vin rouge est une boisson très appréciée par les consommateurs. Il a souvent une excellente saveur qui chatouille les palais. Mais choisir un bon vin rouge est un exercice très difficile parce qu’il faut que vous connaissiez certains critères. Comment pouvez-vous alors faire le bon choix en matière de vin rouge ? Dans ce guide, nous vous donnons les conseils adéquats pour acheter votre vin rouge.