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The best blogs : Cuisine
Fonds d'artichaut aux rillettes de sardines
Cuisine

Fonds d'artichaut aux rillettes de sardines

Pour ce soir , je voulais un truc tout simple pour faire un repas froid et utiliser une boite de sardines à l'huile en réserve. Et c'est parti ; préparation de rillettes de sardines qui vont me servir à garnir des fonds d'artichaut .Vous n'aimez pas les artichauts ; tartiner vos rillettes sur une tranche de pain grillé et servir accompagné de
BESAVE CONSERVATION SOUS VIDE
Cuisine

BESAVE CONSERVATION SOUS VIDE

BE SAVE, LA MISE SOUS VIDE RÉINVENTÉE La mise sous vide est la meilleure manière de conserver vos aliments plus longtemps. Fraîcheur prolongée, nutriments préservés, saveurs exaltées, la conservation alimentaire sous vide n’a que des avantages ! Vous pouvez conserver beaucoup plus longtemps vos aliments ! Conçu et fabriqué en France, Be
Gâteau moelleux à la pomme et à la rhubarbe
Cuisine

Gâteau moelleux à la pomme et à la rhubarbe

Une recette d'Hervé Cuisine Niveau de difficulté Facile Preparation time 40 min Temps de cuisson 45 min Portion 6 personnes Liste des ingrédients 250 g de farine 2 oeufs 1 yaourt de 150 g (type grec ou velouté) 150 g de cassonade (ou 100 g + 25 g de stevia) 50 ml d'huile de tournesol, de pépins de raisin ou d'arachide 1 sachet (10 g) de levure
Seiches Entières Grillées À l'Huile D'Olive Et Au Basilic 
Cuisine

Seiches Entières Grillées À l'Huile D'Olive Et Au Basilic 

Seiches Entières Grillées À l'Huile D'Olive Et Au Basilic (pour 2 personnes) Ingrédients: 2 seiches (nettoyées) Quelques feuilles de basilic 2 pincées de piment d'Espelette ou piment séché Quelques gouttes de vinaigre de Xérès Quelques gouttes d'huile d'olive Sel et Poivre 1 citron 1 plancha Préparation: Commencer par bien essuyer avec u
Risotto aux chipos et petits pois
Cuisine

Risotto aux chipos et petits pois

*sans gluten* *sans œufs* Recette issue du magazine "Cuisine actuelle", soit dit en passant un magazine que j'adore !!! J'ai juste ajusté quelques quantités à mon goût 😉 Une recette simple et réconfortante, mais attention à toujours garder l’œil dessus pour que le risotto reste bien crémeux, c'est comme ça qu'il est le meilleur !!!
Tarte aux fraises
Cuisine

Tarte aux fraises

Mise à part la forme, ici je vous propose la version la plus classique qui soit !!! Une pâte sucrée, une crème pâtissière et de belles fraises (françaises les fraises naturellement !!!)... 😋 Les ingrédients (pour une tarte de 20 à 22 cm de diamètre ou autre forme ... 6 à 8 personnes) Pour la pâte sucrée : - 200 g de farine (Préfér
Sirop fleur de sureau
Cuisine

Sirop fleur de sureau

Envie de tester un sirop ? Cette idée m'est venue grâce à une internaute prénommée Sam que je remercie. Après avoir lu pas mal d'articles sur le sirop certains cuisent les fleurs avec eau et sucre, d'autres laissent l'eau et les fleurs macérer 48 h au frigidaire puis cuisent. J'ai donc opté pour la seconde solution en suivant les conseils d
Cuisine Bollywood 5 - Skater girl - Dal
Cuisine

Cuisine Bollywood 5 - Skater girl - Dal

Bonjour, Je vous emmène aujourd’hui découvrir un village indien avec un film et une recette. Certains villages en Inde vivent encore selon les traditions dans la pauvreté et avec très peu de connaissance sur le reste du monde. Le film dont je vais vous parler aujourd’hui se passe dans un de ces villages ou les gens sont pauvres et avec trè
Mousse de féta et billes de melon
Cuisine

Mousse de féta et billes de melon

Bonjour. Voici ma participation au jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "en mai fait ce qu'il te plait" et je peux vous dire que cette entrée était délicieuse, la prochaine fois je rajouterai des tomates cerises et un trait de balsamique sur le dessus. Cette recette je l'ai trouvé chez Viviane. Je l'ai bien apprécié car j
Colombier de Pentecôte
Cuisine

Colombier de Pentecôte

Habitant près d'Aix en Provence, je connais bien le Colombier de Pentecôte issue d'une tradition Marseillaise. C'est en effet un gâteau provençal traditionnel qui n’est préparé que pour la Pentecôte. Il est réalisé à base d'amande, garni de fruits confits (melon et orange) puis nappé de confiture d'abricot. Il est ensuite décoré avec
Contenu pratique : Cuisine
Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Le Château Haut-Marbuzet porte haut les valeurs de Saint-Estèphe, tout en offrant un rapport qualité-prix souvent très intéressant. Les techniques d'élevage de ce précurseur permettent à l'amateur de déguster sans attendre des millésimes récents déjà épanouis. Palmarès des cuvées d'exception d'un Château qui vaut mieux que son classement.
Comment choisir des assiettes en bois ?

Comment choisir des assiettes en bois ?

La nature et l'environnement sont aujourd'hui au centre de toutes les préoccupations. Les préserver en achetant de la vaisselle biodégradable, compostable ou même provenant des rejets d'un arbre est aujourd'hui possible. Les verres et assiettes en plastique en carton sont alors laissés de côté pour une matière plus noble : le Bois. Différentes essences sont utilisées pour la fabrication de vaisselle jetable ou durable, à conserver précieusement.
Décoration pour gâteaux : où en trouver et à quel prix ?

Décoration pour gâteaux : où en trouver et à quel prix ?

Un gâteau doit être aussi bon gustativement que visuellement. Il existe de nombreuses décorations pour les gâteaux, facilement accessibles en grandes surfaces. Mais le choix est plus vaste sur Internet : moules décoratifs, sucrés colorés, kits de décoration, etc. Réussir un joli gâteau est un jeu d'enfants.
Comment bien cuire des champignons frais ?

Comment bien cuire des champignons frais ?

Parfois, on hésite à acheter une autre variété de champignons frais que les classiques champignons de Paris. On ne sait pas trop comment les nettoyer, ni comment les préparer. Cet article vous donnera d'abord des informations générales sur les champignons, sur les cèpes en particulier, vous expliquera comment les nettoyer et vous présentera une recette de tagliatelles avec leur sauce aux cèpes.
Comment bien se servir d'une casserole à induction ?

Comment bien se servir d'une casserole à induction ?

Les plaques à induction permettent de cuisiner des aliments à l'aide d'un champ électromagnétique. Elles représentent une bonne alternative au gaz, car elles permettent de chauffer beaucoup plus rapidement. Pour utiliser une plaque à induction, vous aurez besoin de casseroles et de poêles spécifiques. Vous trouverez ici des conseils pour bien vous servir de vos casseroles à induction.
Où acheter les meilleurs grands vins français ?

Où acheter les meilleurs grands vins français ?

Bien leur a pris à nos chers Grecs de coloniser la Gaule, partageant ainsi le nectar des Dieux. Il en résulte des vignes à l'Est, au Centre et au Sud de l'Hexagone, qui se sont bonifiés au fil des siècles jusqu'à devenir les meilleurs vins au Monde. Voici donc un large panorama des meilleures boutiques du net pour se procurer les grands vins de France.