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Les meilleurs blogs : Cuisine

moelleux chocolat poires
Cuisine

moelleux chocolat poires

l'association chocolat poires est toujours très bonne Pour 8 personnes : 4 oeufs 50 g de beurre 200 g de chocolat noir 4 demi poires au sirop 100 g de farine 50 g de sucre 1/2 sachet de levure pour le glaçage : 75 g de chocolat noir 50 g de beurre cacao Taillez les poires en dés. Faites fondre le chocolat et intègrez le beurre. Fouettez les oeu
Energy balls aux figues L'Epicerie en bocal
Cuisine

Energy balls aux figues L'Epicerie en bocal

On aime les fruits secs, que ce soit les dattes, les raisins secs, les pruneaux ou les figues. Pendant le confinement on a mangé beaucoup de figue s ! C'est un aliment sain, est riche en antioxydant, en minéraux et en fibres ; pour un apport calorique raisonnable. j'ai préparé quelques gourmandises, très facile à faire avec des figues, pratiq
Bruschettas à la tomate
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Bruschettas à la tomate

Je vous propose aujourd'hui une recette que je fais très régulièrement... toute ma tribu en raffole.. mais que je n'ai pas encore partagé avec vous.. (petite dédicace à Lilly qui je le sais attend la recette et qui je l'espère va régaler les siens très bientôt.. ;) ) Une recette italienne toute simple.. bien fraîche.. bien agréable en
Navettes de Marseille à la fleur d'oranger
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Navettes de Marseille à la fleur d'oranger

Les navettes sont des biscuits provençaux, traditionnellement préparés pour la Chandeleur à la place des crêpes, notamment à Marseille. Souvent parfumés à la fleur d'oranger, aujourd'hui on peut aussi en trouver avec d'autres arômes et tout au long de l'année. Ces biscuits sont économiques, vite faits et délicieux. Bien croquants et ave
Escargots à la crème de Gorgonzola et champignons de Paris
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Escargots à la crème de Gorgonzola et champignons de Paris

Je vous présente une recette d'escargots, pour ceux qui aiment les escargots... Ingrédients pour 4 personnes 8 douzaines d'escargots (les plus gros petits gris du jardin) 1 oignon 1 gousse d'ail 2 carottes 2 branches de persil 1 verre de vin blanc sec 1 branche de thym 1 branche de laurier 1 branche d'estragon 2 clous de girofle 2 baies de genév
Fondant baulois 🍫
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Fondant baulois 🍫

🌞 spécialité de la station balnéaire de la baule, une copie, car la vraie recette est évidemment bien gardée 🤗 recette pour un moule de 18cm (important pour avoir la hauteur) pourquoi baulois?? parce que c'est une spécialité de la Baule, la recette étant bien gardé, je me suis inspirée de celles de nos grands chefs, puis fait ma rec
CARRE A LA CONFITURE
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CARRE A LA CONFITURE

CARRE A LA CONFITURE Ces carrés à la confiture est une recette que je prépare depuis plus de 40 ans. Ils sont fondants et croquant à la fois. Composés d’une pâte sablée recouverte de confiture (parfois j’utilise tous mes fonds de confiture dans une seule recette en répartissant les différentes confitures en plusieurs carrés). Aussi je
Crème glacée express aux fraises "Sans sorbetière"
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Crème glacée express aux fraises "Sans sorbetière"

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous présente une façon hyper simple de faire une crème glacée onctueuse aux fraises sans sorbetière !! Ingrédients: Crème glacée aux fraises: - 500 ml de crème liquide entière - 400 g de lait concentré sucré - 150 g de purée de fraises - Colorant alimentaire rouge Préparation: - Fouetter la crè
Sorbet au citron et basilic
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Sorbet au citron et basilic

Voilà, il fait de nouveau chaud. Je n'en peux plus de ne plus savoir comment je m'habille. Je pars presque chaudement vêtue le matin pour enlever des couches au fur et à mesure. Mon joli basilic acheté à Grand Frais me donne plein de jolies feuilles. J'en ai profité pour réaliser le délicieux sorbet d'Edda et je ne regrette pas. C'est vraim
COURGETTINE REVISITEE
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COURGETTINE REVISITEE

Allez c'est la saison des courgettes donc il faut varier un peu les recettes Ingrédients : 3 courgettes 3 carottes 1 oignon, 3 gousses d'ail, du persil 3 oeufs 20 cl de crème liquide entiere Sel, poivre, cumin 300 ml d'eau chaude ou l'on fait fondre un bouillon cube de volaille ou de légumes Gruyère râpé et parmesan Éplucher les courgettes e

Contenu pratique : Cuisine

Jus de carotte : tout ce qu'il faut savoir

Jus de carotte : tout ce qu'il faut savoir

Le jus de carotte est bon pour la santé, on l'entend encore et encore. Oui, mais pourquoi ? C'est ce qui nous occupera dans cet article. De l'analyse nutritionnelle aux bienfaits pour la santé en passant par le choix de ses carottes, nous ferons un petit tour d'horizon pour savoir comment consommer son merveilleux jus.
Tasse en porcelaine : où trouver de la belle vaisselle ?

Tasse en porcelaine : où trouver de la belle vaisselle ?

Pour un repas entre familles, entre amis, on a toujours envie de sortir sa belle vaisselle. En effet, la vaisselle fait partie du plaisir de la table. Une belle vaisselle disposée sur une table est un réel plaisir des yeux. Avoir de la belle porcelaine, c’est un peu, comme un beau bijou. Des tasses en porcelaine sont vendues, sur des boutiques en ligne.
Pierre Gagnaire : biographie

Pierre Gagnaire : biographie

Né le 9 avril 1950 à Apinac (Loire), Pierre Gagnaire est un chef cuisinier français. Il possède 12 restaurants partout dans le monde dont le "Pierre Gagnaire" à Paris, trois étoiles au Guide Michelin. Il est membre de l’académie culinaire de France.
Comment préparer du poisson à la sauce piquante ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du poisson à la sauce piquante ? (ingrédients, préparation)

Le poisson fut vraiment conservé durant la période Gallo romaine, car les romains les conservaient durant maximum 10 jours, en les mettant dans la neige. Ainsi donc, ils pouvaient vendre du poisson plus longtemps. Cette technique était une petite révolution à l'époque. De nos jours, le poisson est et reste un produit noble. Voici une recette à la sauce piquante.
Que peut-on faire comme recette avec des emportes pieces ?

Que peut-on faire comme recette avec des emportes pieces ?

Bonjour à toutes et à tous ! Les emporte-pièces (ou découpoirs) sont de petits moules qui ne possèdent pas de fond et qui permettent de faire des formes dans une pâte abaissée. On en trouve sous plusieurs tailles et formes (carré, rectangulaire, rond, cœur...), il y en a pour tous les goûts. Vous trouverez dans cet article 2 exemples de recettes où l'on peut faire avec des emporte-pièces.
Quelles sont les origines d'une Clairette de Die ?

Quelles sont les origines d'une Clairette de Die ?

Vous voulez trouver un vin très fruité pour votre repas, le vin du domaine Clairette de Die est fait pour vous. Avec cet article, vous pourrez découvrir l'histoire du domaine, ainsi que les origines et la fabrication de ce vin effervescent. Vous surprendrez vos amis et votre famille avec le choix de ce vin qui fera leur plaisir lors de la dégustation de votre repas.