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Les meilleurs blogs : Cuisine

Fasolka po bretońsku
Cuisine

Fasolka po bretońsku

Voici pour aujourd'hui une recette polonaise que j'adore : fasolka po bretońsku. Un plat à base de haricots lingots et de saucisse. Comme souvent pour les plats en sauce, il faut un peu de patience mais c'est tellement bon. J'adore laisser mijoter des plats toute la matinée ça sent bon les souvenirs d'enfance ... Si vous êtes adeptes de Weight
Fondant inratable au chocolat  COOKÉO
Cuisine

Fondant inratable au chocolat COOKÉO

Un dessert rapide, facile et délicieux VOTRE MARCHÉ 180 g de chocolat noir 125 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 4 œufs Dans un cul de poule, faites fondre au Micro-ondes le beurre + le chocolat mélangez ajoutez le reste des ingrédients, mélangez Versez dans un moule adapté au COOKÉO filmez Déposez le moule dans le panier vapeur V
Petits gâteaux aux blancs d'œufs
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Petits gâteaux aux blancs d'œufs

La question se pose souvent: que faire avec mes blancs d'œufs ? J'avais déjà rédigé un article sur ce thème : que faire avec les œufs ? Maintenant je vous propose une recette de petits gâteaux qui s'adapte à votre quantité de blancs d'œufs et que vous pouvez adapter à vos envies simplement en changeant les arômes ou en ajoutant des ext
SAINT HONORE CARAMEL AU BEURRE SALE
Cuisine

SAINT HONORE CARAMEL AU BEURRE SALE

Garni de crème Chiboust caramel au beurre salé et de crème chantilly, ce Saint Honoré, avec son dôme en sucre et ses petits choux au glaçage imprimé, est un dessert gourmand par excellence. Pour un dessert plus copieux et plus "conventionnel" on peut coucher, en complément, une couronne de pâte à chou sur le feuilletage avant cuisson. L'i
Gateau citron-amandes pour un anniversaire
Cuisine

Gateau citron-amandes pour un anniversaire

Pour les 2 ans de ma pépette, j'ai voulu marquer le coup avec un gateau mais comme je retarde toujours l'introduction du sucre, j'ai cherché à faire un gateau le moins sucré possible. J'ai trouvé cette recette sur le site de Cléa et je l'ai à peine adapté en réduisant la quantité de sucre et en mettant plus de poudre d'amandes mixée long
Recettes de Muffins Spéculoos et Café
Cuisine

Recettes de Muffins Spéculoos et Café

Encore une recette au spéculoos, nous sommes frontaliers avec la Belgique et pour nous ce petit biscuit est un basique à la maison. Alors j'ai créé ce muffin construit comme un petit café servi au restaurant...mon travail me manques un peu je crois !!! muffins spéculoos café 24 biscuits spéculoos + 12 pour la déco 85g de cacao amer 225g de
Clafoutis aux griottes
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Clafoutis aux griottes

Vous allez me dire que cette recette n'est pas de saison ! et bien oui ! Mais c'est tellement bon que j'ai utilisé des cerises griottes congelées.. préparation : 5 minutes cuisson : 40 minutes Ingrédients : 500 g de cerises griottes congelées 75 g de cassonade (ou du sucre blanc) 125 g de farine 3 oeufs 300 ml de lait 1 càs de rhum (facultati
Ma Tarte aux noix et caramel
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Ma Tarte aux noix et caramel

Ingrédients Pour la pâte sablée 125g de beurre pommade 75g de sucre glace 25g de poudre de noisettes 1 œuf entier 200g de farine Pour la crème de noix 50g de noix en poudre 50g de sucre 1 œufs Pour le caramel moelleux 50g de sucre en poudre 10g de glucose 10g de beurre 50g de crème liquide entière Des cerneaux de noix entiers Préparation L
Bœuf bourguignon 🍛
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Bœuf bourguignon 🍛

Ingrédients : pour 4-6 personnes - 1 kg de bœuf pour bourguignon ( déjà coupé en morceaux) - 300g de champignons de Paris frais 🍄 - 1 bouquet garnis - 2 c.à.c de vinaigre de vin - beurre - 2 c.à.s de farine - 4 gousse d'ail - 1/2 litre de vin rouge 🍷 - 100g de lardons - 25cl d'eau - 5 carottes - 2 oignon - sel Préparation : 1- épluch
Les macarons faciles !
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Les macarons faciles !

Bonjour à tous, avec une amie nous avons voulu nous lancer dans la grande aventure des macarons ! Nous avons cherché des recettes sur le net, nous avons eu peur dans un premier temps, car faire des macarons est réputé très technique, difficile et la cuisson très capricieuse. Après plusieurs recherches nous sommes tombé sur une vidéo très

Contenu pratique : Cuisine

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Drôle de nom pour un apéritif : le pousse-rapière est en fait un cocktail à base de liqueur d'Armagnac et de vin sauvage. Une invention de Gascon et surtout une recette dont le secret est jalousement gardé par le Château Monluc, dans le Gers. À déguster frais, ou encore dans un melon, une salade de fruits ou sur une crêpe.
Set de table rond : comparatifs de prix

Set de table rond : comparatifs de prix

De nos jours, l'art de la table tient une place importante. Pour avoir une table digne d'un restaurant très spécial, les sets de table ronds sont chics et tendances. Dans cet article, vous trouverez où vous procurer des sets ronds pour votre table, pour tous les goûts, tous les prix et toutes les couleurs.
Tout savoir sur le jambon de Bayonne

Tout savoir sur le jambon de Bayonne

Spécialité du Sud-Ouest, plus précisément du bassin de l'Adour, le jambon de Bayonne est renommé. Son appellation est d'ailleurs la plus connue et la plus vendue en France. Grâce à un savoir-faire ancestral, ce jambon basque est préparé selon des pratiques rigoureuses et suivies. Un moelleux inégalable, des saveurs uniques font de ce jambon le meilleur hôte des tables.
Comment fonctionne un cuiseur à pâtes ?

Comment fonctionne un cuiseur à pâtes ?

Avec l'avènement des fast-foods de pâtes, on entend de plus en plus parler de cuiseurs dédiés à la préparation des gnocchis et autres spaghettis. Si au départ, on ne comprend pas très bien la valeur ajoutée de tels produits (pour cuire une pâte, il suffit de la faire bouillir dans l'eau...), on se rend vite compte que leur bénéfice est réel. Comment fonctionnent-ils ?
Le Bordeaux Saint-Emilion : le vignoble, les crus, les millésimes

Le Bordeaux Saint-Emilion : le vignoble, les crus, les millésimes

C’est dans le Libournais, qu’est produit le vin de saint Emilion. Reconnu comme patrimoine mondial de l’humanité, le Saint Emilion offre une grande variété de vins, dont les qualités sont reconnues de tous. Les Grand crus classés apportnt encore une plus grande notoriété à l’appellation. C’est dans la région de la commune de Saint Emilion, le Libournais, qu’est cultivée la vigne, de laquelle sera issu le Saint Emilion. Il s’agit du plus ancien des terroirs de Bordeaux.