Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Nage de Moules au Safran
Cuisine

Nage de Moules au Safran

Ca n'a échappé à personne, aujourd'hui les amoureux fêtent la Saint Valentin. Je fais partie de celles et ceux qui détestent le commerce fait autour de cet événement comme autour de beaucoup d'autres, mais j'ai aussi un cœur chamallow et je ne peux pas m'empêcher d'aimer "marquer le coup" comme on dit! Avec Monsieur Gridelle, on n'a pas be
Fondants-Coulants au chocolat.
Cuisine

Fondants-Coulants au chocolat.

Le week-end dernier, profitant d'un dimanche cocooning, j'ai refait de délicieux fondants au chocolat. Cette recette fait partie des premières recettes postées ici sur le blog, une recette que je refait depuis inlassablement. J'ai d'ailleurs partagé avec vous ces petits délices en story sur Instagram (aurores_bakery, si vous me cherchez!) pour
Le gratin au saucisson de Maître Jacques
Cuisine

Le gratin au saucisson de Maître Jacques

Le gratin au saucisson de Maître Jacques Maître Jacques, vous vous souvenez, c’était Jacques Montandon, le pionnier de la cuisine télévisuelle, il animait des recettes culinaires en direct au côté de Claude Evelyne pour l’émission « Madame TV » ainsi que « Les petits plats dans l’écran » de la Télévision Suisse romande, ceci da
Raviolis maison à la ricotta, potimarron et noix de pécan
Cuisine

Raviolis maison à la ricotta, potimarron et noix de pécan

INGRÉDIENTS: - pâte a ravioli maison - 500g de courge - 2 gousses d'ail pelées - 1 poignée de feuilles de sauge - 1 càs de chapelure - 150g de ricotta - 40g de parmesan - 80g de noix de pécan réduite en poudre - huile d'olive - noix de muscade - sel et poivre PRÉPARATION: Préchauffer votre four à 180°C Éplucher votre courge et la couper
FRIKKEH AUX LEGUMES ET POULET AVEC OU SANS THERMOMIX
Cuisine

FRIKKEH AUX LEGUMES ET POULET AVEC OU SANS THERMOMIX

FRIKKEH AUX LEGUMES ET POULET AVEC OU SANS THERMOMIX Le frikkeh aussi appelée, frik ou farik, le frikkeh appartient à une ancienne variété de blé dur vert. Sa couleur verte particulière s’explique par le fait que les épis sont récoltés avant qu’ils arrivent à maturation. Une fois cueillis, ces derniers sont ensuite brûlés au chalume
Tagliatelles aux saucisses
Cuisine

Tagliatelles aux saucisses

Bonjour. Les pâtes j'en fais souvent, j'adore ça, et j'aime aussi trouvé différents accompagnements. Ici avec des saucisses fumées et cuites et une crème au parmesan, un délice. Pour 2 personnes 200 g de tagliatelles 1 saucisse fumée cuite 4 à 5 champignons de Paris 2 càs de parmesan 1 échalote 10 cl de crème liquide huile d'olive sel e
Biscuit aux carambars
Cuisine

Biscuit aux carambars

Ce matin je vous propose un nouveau test réalisé lundi au centre d'animation avec ce moule tupperware qui permet de garnir les tartes. Après avoir testé la tarte océane ce week end, je me suis lancée dans le sucré. Je suis contente du résultat, la tarte ou plutôt le biscuit est fondant, pour ceux qui n'aiment pas le sucré alors là, passe
Les fricandeaux de l’Aveyron...à tomber par terre tellement c'est bon !
Cuisine

Les fricandeaux de l’Aveyron...à tomber par terre tellement c'est bon !

Je vous propose aujourd'hui un petit voyage dans le temps, le temps où l'on savait prendre le temps de vivre tout simplement. Le fricandeau n'est autre qu'un petit pâté de campagne préparé à base de porc et cuit au four dans une crépine de porc, ce qui lui donne un goût et une texture inégalable. C'est une spécialité de l’Aveyron très
Mousse de betteraves rouge
Cuisine

Mousse de betteraves rouge

Pour 4 verrines Mixer 300g de betteraves rouges cuites à la vapeur coupées en dés avec 4 cuillère s à soupe de yaourt nature ou de crème fraiche, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Ajoutez délicatement 2 blancs d'oeufs battus en neige Répartir dans des verres ou verrines, mettre au
Notre nouvelle pièce de théâtre !
Cuisine

Notre nouvelle pièce de théâtre !

Réservez votre soirée du 25 avril prochain à 20h30 à Quai 9 Lanester. Nous jouons la pièce de Michel-Marc Bouchard, "Les manuscrits du déluge" Un texte émouvant avec l'humour et la poésie bien connus de cet auteur canadien... Canada, année 2000,,, Des pluies diluviennes se sont abattues sur un petit village isolé. Une vague de boue a éve

Contenu pratique : Cuisine

Existe t-il des vins sans alcool ?

Existe t-il des vins sans alcool ?

L'alcool est depuis bien longtemps une boisson très appréciée. Il est bu lors de fêtes, des mariages ou encore lors de repas simples. Pourtant, ce mélange de fruits fermentés n'est pas aussi bon qu'on veut bien le croire à grosse quantité. C'est pourquoi, depuis quelques années les chercheurs travaillent sur un nouveau concept qui est la fabrication de vin sans alcool.
Guide d'achat : assiettes jetables

Guide d'achat : assiettes jetables

De nos jours, on peut trouver toute notre vaisselle en carton ou en plastique qui sont jetables. Celle-ci est très pratique pour les repas à l'extérieur de la maison, en pique-nique ou pour des fêtes. Pas besoin de laver la vaisselle, tout se jette. Guide pour acheter des assiettes jetables de toutes sortes pour toutes les occasions.
Bonbons publicitaires : où trouver des grossistes ?

Bonbons publicitaires : où trouver des grossistes ?

On a beau nous répéter que les bonbons sont mauvais pour la santé, qu'après nous pouvons avoir des caries, on ne peut pas y résister. Il faut forcément passer par le rayon bonbons pour s'acheter 2-3 paquets de bonbons lors des courses au supermarché. Cependant acheter chez un grossiste peut revenir moins cher. Alors voici les meilleurs grossistes.
Comment préparer des gâteaux de Noël ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des gâteaux de Noël ? (ingrédients, préparation)

Les gâteaux de Noël sont des inconditionnels de ce traditionnel repas de fin d'année : Noël. Il existe différentes sortes de gâteaux pour Noël, comme ces petits gâteaux d'Alsace ou la pompe de Noël. La pompe de Noël est un gâteau de tradition aux oranges. Cette recette ravira les papilles des plus petits comme des plus grands, et assurera un moment de partage et de convivialité autour de la table de Noël. Voici la recette de la pompe de Noël.
Comment bien entretenir une casserole en inox ?

Comment bien entretenir une casserole en inox ?

Les casseroles en inox sont faciles à entretenir. Pour les avoir très longtemps aussi belles que le premier jour, il convient cependant de leur apporter quelques soins. Les marmites en inox, à induction ou non, se nettoient et s'entretiennent de la même façon. Voici quelques astuces pour conserver une belle batterie de cuisine en inox, comme neuve.
Les meilleurs vins français

Les meilleurs vins français

Beaucoup de gens souhaiteraient en connaître davantage sur les meilleurs vins français. C'est pour cela que cet article est très enrichissant pour certaines personnes. Il vous sera présenté, ici même, un classement exhaustif des meilleurs vins de France, ou plutôt les meilleurs vins, issus des meilleurs terroirs.