Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les meilleurs blogs : Cuisine
Mon granola sucré
Cuisine

Mon granola sucré

Pourquoi un granola sucré ? Le granola sucré à Igbas va te permettre de gérer tes fringales, d'agrémenter tes yaourts, fromages blancs, tes desserts . La valeur d'une petite tasse à café de granola avec un ou deux carrés de chocolat à 70 % et 100 G de fruits tu es assuré d'un goûter ou en cas équilibré. Quand tu manges à IG bas le gra
Biscuits de Noël fourrés à la confiture
Cuisine

Biscuits de Noël fourrés à la confiture

Biscuits de Noël fourrés à la confiture @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Ces petits bonhommes en biscuit seront vous séduire par leur cœur tendre. C'est une idée de recette super sympa pour les fêtes de Noël à faire avec les enfants. Vous pouvez les garnir de confiture, de pâte à tartiner, de crème de marron.... Pour une 10 aine de bi
POULET À LA THAÏ
Cuisine

POULET À LA THAÏ

Un plat vite fait et plein de saveurs !👍avec votre cookeo ou wok Pour 2 (6pts) Ingrédients : 2cc huile 190g escalope de poulet coupé en morceaux 140g pomme de terre coupées en morceaux 1 oignon mis en rondelles 1 échalote épluchée et coupée en 4 1cc herbes de Provence 2 gousses d'ail (épluchées et coupées en deux, enlever le germe) 1cc
Buche mousse au chocolat façon trianon IG bas
Cuisine

Buche mousse au chocolat façon trianon IG bas

Je suis Conseillère Thermomix dans toute la France ! Je fais les démos en visio et la vente à distance ! N'hésitez pas à me contacter 06.95.41.10.09 pour découvrir le Thermomix je me ferai un plaisir ! J'ai enfin trouvé ma recette de buche !!!! N'ayez pas peur de faire cette recette ! elle parait compliquée mais pas du tout ! Il y a juste p
Pain d'épices léger aux figues et abricots secs
Cuisine

Pain d'épices léger aux figues et abricots secs

Une de mes fidèle lectrice m'a demandé de lui recompter ce pain d'épices . Oui mais voilà, c' est presque me pousser à la tentation en me disant de passer de suite aux fourneaux pour m' en préparer un 🤣 . Pour ne pas trop craquer, je vais congeler des tranches pour de futurs recettes. recette pour 20 tranches pour moi 4 points la tranche a
Joues de porc au cidre
Cuisine

Joues de porc au cidre

Je l'ai fait à l'avance et juste réchauffé avant l'arrivée de mes invités. Ingrédients 8 joues de porc 75cl de citre brut 400g de pommes de terre à chair ferme 4 carottes 4 navets 1 oignon 1 bouquet garni 4 brins de persil 15g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre 2 pinc
J'ai testé pour vous Cyril Lignac
Cuisine

J'ai testé pour vous Cyril Lignac

Ce week-end j'ai essayé le magret de canard à l'orange et les farcis aux légumes anciens. Magret de canard à l'orange, très bon, pensez juste à choisir des carottes fines et nous avons utilisé qu'une orange uniquement. Concernant les farcis, grosse déception, beaucoup trop de farce faite, la recette n'indiquait pas que les légumes devaient
Confiture de potiron et citron
Cuisine

Confiture de potiron et citron

Avec cette recette je participe à la bataille food #108 , défi créé par Jenna du bog " Bistro de Jenna " administré par Héléne du blog" Keskonmangemaman? " qui gère la page Facebook de la bataille food . La marraine du mois dernier, Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" a choisi pour marraine Isca du blog "La cuisine d'ici et d'Isca" qui a ch
Poivrettes (Bredele traditionnel)
Cuisine

Poivrettes (Bredele traditionnel)

Un bredele qui a souvent beaucoup de succès... auprès des adultes. Ingrédients Préparation 600 g. de farine 4 œufs entiers 500 g. de sucre poudre Sucre vanillé (Facultatif) Epices : 2 cc de cannelle 1 pointe de girofle 2 pincées de poivre blanc 1 pointe de cardamome 60 g. d’écorces confites de citron Zeste d’un citron 2 cs de rhum 1 sac
Bûchettes de Noël Roulées Fourrées {Recette Express}
Cuisine

Bûchettes de Noël Roulées Fourrées {Recette Express}

On continue les recettes de Noël en ce mois de Décembre avec ces bûchettes roulées express ! C'est une recette ultra simple à réaliser car il s'agit d'assembler des tartines de pain de mie, de les garnir de confiture ou de pâte à tartiner, de les rouler et de les recouvrir d'un glaçage rocher ! L'idée m'est venue en réalisant des roulés
Contenu pratique : Cuisine
Avis : le vignoble Coulée de Serrant

Avis : le vignoble Coulée de Serrant

C'est l'un des meilleurs vins blancs secs du Val de Loire, et pour nombre de connaisseurs de France tout court. Produit sur un emplacement idéal avec des méthodes biodynamiques, des rendements limités et des soins attentifs, le vin de Savennières La Coulée de Serrant constitue, à lui seul, une AOC digne de grands crus classés.
Tout savoir sur l'ouvre-boîte

Tout savoir sur l'ouvre-boîte

Les vertus du sucre roux

Les vertus du sucre roux

Le sucre roux, avec sa belle couleur dorée et son goût plus prononcé, attire les yeux et les papilles des gourmands. Moins raffiné que le sucre blanc, donc plus naturel, contient-il plus de nutriments bons pour la santé ? Penchons-nous sur sa fabrication, sa différence, avec le sucre blanc et ses vertus supposées.
Comment faire une baguette de pain à la maison ? (ingrédients, préparation)

Comment faire une baguette de pain à la maison ? (ingrédients, préparation)

Recette pour fabriquer des baguettes de pain maison. Quoi de meilleur qu’une bonne baguette faite à la maison pour déjeuner le matin ? La pâte sera faite avec une machine à pain, ensuite on cuit les baguettes au four. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson de cette baguette maison.
Couteaux de cuisine professionnels (caractéristiques)

Couteaux de cuisine professionnels (caractéristiques)

Les cuisiniers professionnels ont tous une batterie d'ustensiles de cuisine impressionnante. D'ailleurs, ils en prennent soin comme la prunelle de leurs yeux, car ce sont leurs outils de travail. On voit certains cuisiniers ranger leurs couteaux dans des mallettes. Il faut un ustensile pour effectuer une tâche bien définie et un autre pour faire une autre tâche. Mais quelles sont ses particularités ?
Où trouver un stage pour apprendre la dégustation de vins et de grands crus ?

Où trouver un stage pour apprendre la dégustation de vins et de grands crus ?

Particulier, professionnel, entre amis ou en famille, en amoureux ou en solo, voici pour vous une sélection de lieux où vous pourrez vous initier aux vins à travers des stages de dégustations de vins et de grands crus. Vous trouverez des lieux magiques, des domaines des quatre coins de la France. Il y aura forcément un stage fait pour vous.