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Les meilleurs blogs : Cuisine
Gratin Homardin au Cabillaud
Cuisine

Gratin Homardin au Cabillaud

Ce qu'il me faut ? Morceau de cabillaud 100g de riz 200g de chou fleur 1 boîte de bisque de homard crème fraîche 1 Echalotte Fumet de poisson Chapelure Parmesan J'ai tout ça, je fais quoi ? Faites cuire votre cabillaud 10 minutes au court bouillon Faites cuire vos bouquets de chou fleur 10 minutes à l'eau bouillante Faites cuire votre riz Pré
Tarte cagette aux fruits rouges
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Tarte cagette aux fruits rouges

Bonjour à tous ! Aujourd'hui je partage avec vous une recette bien de saison : une tarte cagettes aux fruits rouges. Clairement, c'est un dessert qui en jette, qui fait whaou, qui en met plein la vue. Pourtant, c'est un dessert qui est assez simple au final : c'est comme une tarte aux fraises ! Une tarte aux fraises en forme de cagette aux fruits
Aubergines sautées au tahiné, œufs miroir
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Aubergines sautées au tahiné, œufs miroir

2 aubergines 1 oignon 1càs de tahiné 4 œufs huile d’olive sel Émincer finement l’oignon et le faire blondir dans une poêle ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Laver les aubergines et les éplucher une bande sur deux. Les couper en petits dés et les mettre dans la sauteuse, mélanger, saler et cuire 10 minutes. Ajouter le tahi
Salade de Fusilli, Poulet, Légumes d'Eté et Pesto d'Avocat
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Salade de Fusilli, Poulet, Légumes d'Eté et Pesto d'Avocat

En ce lundi, c'est une nouvelle recette de Salade que je vous propose: une Salade de Pâtes accompagnées de Poulet et de Légumes d'Eté (courgettes et tomates cerises), le tout associé à un délicieux Pesto d'Avocat. Le tout donne une salade gourmande, complète et qui sent bon le soleil que vous pourrez savourer en pique-nique (vous pourrez m
Fondant au chocolat tout simple
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Fondant au chocolat tout simple

La fête de ma Mini mini étant début juin, je n'ai pas résisté à lui confectionner un joli dessert pour marquer le coup avec du chocolat. Il a fallu encore une fois acheter à la dernière minute le chocolat blanc, celui-ci ayant une fâcheuse tendance à disparaître comme les pots de pâte à tartiner se vident d'eux-même. Donc, voilà...un
Mini cake italo crétois
Cuisine

Mini cake italo crétois

J'ai décidé de faire des minis cakes dans les moules offerts par ma fille Charline. Vous pouvez ne faire qu'un seule gros cake ou alors si vous avez des minis moules à cake vous pouvez aussi faire cette recette. A vous de choisir quelle forme de cake vous préférez. Vous pouvez aussi ne faire qu'un seul cake en divisant les proportions par 2, v
La torta caprese
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La torta caprese

Bonjour ! Voici un délicieux gâteau chocolaté. Le chocolat doit être de très bonne qualité, j'ai donc choisi le Weiss noir intense. Les amateurs de chocolat vont se régaler avec cette pâtisserie italienne... J'aime servir ce gâteau avec un peu de confiture Maison d'abricots par exemple, sinon avec un coulis de fruits rouges du jardin réal
GATEAU AUX FRAISES
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GATEAU AUX FRAISES

La saison des fraises commence... Ingrédients : 2 oeufs 160 g de sucre 150 g de farine 50 g de beurre fondu Des fraises Battre le sucre avec les œufs, le mélange doit blanchir, ajouter la farine et le beurre fondu, mélanger avec une cuillère en bois Beurrer et fariner le moule à gâteau, verser la pâte et décorer avec les fraises. Cuire 35
Mojito
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Mojito

Mojito 6 cl de rhum cubain 3 cl de jus de citrons verts 7 feuilles de menthe eau gazeuse 2 cl de sirop de sucre de canne Préparation Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe mais sans la broyer. Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de
Entremets Vanille Framboise
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Entremets Vanille Framboise

Cette recette se compose d'un biscuit madeleine aux framboises, d'une mousse vanille, d'une gelée de purée de framboises et d'un glaçage. En déco une chantilly vanille et les fruits rouges du jardin. La recette est pour un cercle de 20 cm de diamètre, 6 cm de hauteur. J'ai utilisé la purée de framboises Ravifruit et le cercle à vacherin Mal
Contenu pratique : Cuisine
Comment faire du jus de raisin ?

Comment faire du jus de raisin ?

Remplis de vitamines, B, P, de potassium et de fibres, le jus de raisin est un allié santé. Voici comment le faire vous-même, le conserver et découvrir d'autres moyens d'utiliser vos grappes fraîches. Jus de raisin blanc ou noir, c'est selon les goûts. Vos fruits devront être très mûrs, favorisez donc la pleine saison. Anti-oxydant, laxatif et diurétique, hyper-vitaminé, il n'y a pas de raison de s'en priver.
Le tire-bouchon : les modèles, les prix

Le tire-bouchon : les modèles, les prix

À la découverte des tire-bouchons ainsi que de leur prix. Des plus simples aux plus hitech, vous aurez un lare choix pour votre propre satisfaction.
Gilles Goujon : biographie

Gilles Goujon : biographie

Consacré en 2010, Gilles Goujon est l'un des meilleurs chefs au monde. C'est le fruit de beaucoup de travail, encadré par des parrains remarquables. Voici son parcours depuis sa naissance à Bourges à la consécration suprême.
Comment préparer des verrines de foie gras aux lentilles ?

Comment préparer des verrines de foie gras aux lentilles ?

Vous cherchez une recette qui peut être servie aussi bien en été qu'en hiver et devenir un de vos classiques ? En suivant les conseils de la recette des verrines de foie gras aux lentilles, vous servirez une verrine qui changera radicalement des canapés froids que l'on sert pour l'apéritif, et étonner vos invités. Nous allons vous expliquer pas à pas comment présenter cette verrine.
Comment utiliser un autoclave pour stériliser les conserves ?

Comment utiliser un autoclave pour stériliser les conserves ?

Savez vous ce qu'est un autoclave ? C'est une marmite à pression pour les conserves domestiques, comme les légumes, les viandes, les volailles, les fruits de mer, ou les poissons. Ce n'est pas une cocotte minute comme de nombreuses personnes le croient. C'est un moyen de préparer ses conserves, sans se servir, comme les entreprises, de conservateurs, pas toujours bon pour notre santé. Voici un guide, afin de vous renseigner sur l'utilisation de cette engin.
Mise en bouteille : suivez le guide

Mise en bouteille : suivez le guide

Embouteiller son vin peut être très avantageux. Les matériels nécessaires sont, une bouchonneuse à pied, un goupillon pour laver les bouteilles et un égouttoir à bouteilles. Il faut acheter des bouchons de qualité. Il est impératif de mettre en bouteilles en une seule fois, car le vin craint l'oxygène. Pour coller les étiquettes, un peu de lait suffit. Le vin doit se reposer pendant plusieurs mois, avant d'être consommé.