Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Cette tarte nous a régalée, elle est sans œuf ce qui peut être pratique si on a une allergie C'est ManueB du blog hum ça sent bon qui nous l'a proposé il y a quelques jours et cette tarte m'a de suite fait envie.
Il vous faut : 1 fond de pâte brisé maison 1 gros poireau 250 g de champignons bruns 350 ml de lait 30 g de farine 1 pincée de n
Bonjour, Aujourd’hui, voici une nouvelle recette de crème dessert. Cette nouvelle version à la crème de marron est très gourmande, qui pourront être servie pour les fêtes. Je n’ai pas encore adapté cette recette à ma multidélices, mais cela ne saurait tarder et je reviendrai vous donner la recette. Avec cette recette, je participe à l
Depuis que les températures sont fraiches, on mange quasiment tous les soirs une soupe, un velouté, une minestrone ou encore du bouillon !! D'abord ça réchauffe et puis c'est un repas chaud pour le soir. J'ai acheté un chou fleur en pensant faire un velouté, je ne pense pas à avoir déjà fait un velouté de chou fleur. Le plus souvent le ch
Description: Ce sont des petits biscuits avec une base sablée chocolatée (même si je n'en ai pas senti le goût). Ils sont remplis de pâte à tartiner Nocciolata Blanc à la noisette et sans huile de palme. Sur le dessus se trouve des grains de quinoa soufflés dont le goût et la texture sont restés imperceptibles de mon côté. Ayant déjà
Un repas facile à préparer qui peut aussi être fait dans des ramequins pour faire une entrée Ingrédients pour 2 personnes : 2 poireaux 10 belles crevettes Parmesan ou gruyère Pour la sauce béchamel : 20 g de beurre 15 g de farine 25 cl de lait 5 cl de creme Laver et couper en rondelles les poireaux et les cuire à la poêle dans de la margar
Quoi de mieux qu’un cadeau fait maison pour surprendre vos proches ? Cette recette de tablette de chocolat maison est non seulement simple à réaliser, mais elle fera aussi sensation sous le sapin ! Je vous l'avais déjà partagée l'année passée sur mon Instagram ! Cette tablette est déclinable à l'infini avec des toppings amusants et color
Atelier du dimanche avec ma fille de 3 ans qui a demandé de réaliser des biscuits 🍪 . Une recette facile à réaliser, par les enfants comme par mes grands .
Ingrédients (pour 25 à 30 pièces selon la taille) : - 250 g de farine - 125 g de beurre (doux ou demi-sel) - 100 g de sucre en poudre (selon les goûts) - 1 oeuf - 1 c à c de levure c
Le moule insert buche ne sert pas que pour les buches mais aussi pour des petits gateaux, du pain de mie, pain d'épice.... J'ai pris cette recette chez mon amie et recrue Karine . A vos fourneaux! Matériel utilisé: le moule insert buche Guy Demarle, gamme OHRA! Vous souhaitez passer une commande? C'est tout à fait possible sur la boutique en li
Cette année j'ai décidé de faire une recette de bûche facile à base d'un gâteau roulé : il n'y a rien de plus simple à faire ! Pour la garniture, j'ai opté pour une ganache chocolat blanc & coco avec du lait concentré à la noix de coco de Régilait présent dans la dernière Degusta Box* de novembre. J'ai également parsemé de framboise
Pour 6 personnes : Ingrédients : 1/4 de litre de lait , 60 gr de beurre , 150 gr de farine , 3 oeufs , 350 gr de filets de saumon frais , 1 pincée de fleur de fenouil , sel , poivre . Pour la sauce : 50 cl de fumet de poisson maison ou commerce ,50 gr de farine , 80 gr de beurre de crevettes , sel , poivre . Préparation : Faites bouillir le lait
Contenu pratique : Cuisine
Le Château Haut-Marbuzet porte haut les valeurs de Saint-Estèphe, tout en offrant un rapport qualité-prix souvent très intéressant. Les techniques d'élevage de ce précurseur permettent à l'amateur de déguster sans attendre des millésimes récents déjà épanouis. Palmarès des cuvées d'exception d'un Château qui vaut mieux que son classement.
La nature et l'environnement sont aujourd'hui au centre de toutes les préoccupations. Les préserver en achetant de la vaisselle biodégradable, compostable ou même provenant des rejets d'un arbre est aujourd'hui possible. Les verres et assiettes en plastique en carton sont alors laissés de côté pour une matière plus noble : le Bois. Différentes essences sont utilisées pour la fabrication de vaisselle jetable ou durable, à conserver précieusement.
Les produits dits bio ont la particularité de se référer aux principes de l'agriculture biologique. Ils sont très appréciés, car ils restent naturels et sans conservateur, leur goût est ainsi inaltéré. Si vous souhaitez acheter des aliments bio à Marseille, suivez bien cet article. Vous y trouverez des informations sur ces derniers et les coordonnées de magasins qui proposent des produits biologiques.
L'immense variété de légumes existants permet de rendre la cuisine végétarienne aussi savoureuse que diversifiée. Être végétarien ne signifie pas manger des plats ternes et sans saveur. Toutes les inventions sont permises et on peut même cuisiner des recettes gourmandes comme celle du chili végétarien au tofu, aussi bon que sa version à la viande.
Utiliser une cafetière à piston paraît si simple et pourtant ça ne l'est pas toujours. Il faut suivre une procédure spécifique, utiliser le bon café et surtout laisser infuser suffisamment longtemps pour que le café prenne tout son arôme. Une technique à maîtriser pour déguster un bon café, que ce soit dans une cafetière à piston ou une cafetière Bodum.
Particulier, professionnel, entre amis ou en famille, en amoureux ou en solo, voici pour vous une sélection de lieux où vous pourrez vous initier aux vins à travers des stages de dégustations de vins et de grands crus. Vous trouverez des lieux magiques, des domaines des quatre coins de la France. Il y aura forcément un stage fait pour vous.