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Les meilleurs blogs : Cuisine

Kamounia de veau au cumin   (egypte)
Cuisine

Kamounia de veau au cumin (egypte)

Ingrédients : 1 kg de veau 2 oignons 4 gousses d’ail 1 bonne càc de cumin moulue 1 filet d’huile d’olive Sel poivre 600 ml d’eau 1 cube de bouillon de légumes ½ bouquet de coriandre 25 gr de beurre 25 gr de farine Préparation : Coupez la viande en morceaux. Emincez les oignons. Râpez l’ail. Ciselez la coriandre. Diluez le cube de bo
Croquettes de chou-fleur { Recette express en 4 ingrédients }
Cuisine

Croquettes de chou-fleur { Recette express en 4 ingrédients }

Bonjour à tous, Quand on est confiné, pas facile de faire à manger et de varier les plaisirs. Surtout si on n'a pas facilement accès aux produits frais... Ici, nous faisons le plein de fruits et légumes une fois par semaine et, hormis cela, nous ne sortons pas. J'essaie donc de cuisiner avec ce que nous avons dans les placards et de diversifie
Baguette express 2
Cuisine

Baguette express 2

Bonjour à vous ! J espère que vous vous portez bien. Voici une recette qui peut être utile pendant le confinement et facile à faire avec les enfants. Baguette express (moins d 1h) - 500 grammes de Farine complète (ou blé si vous préférez) - 350 grammes d’eau tiède - 2 sachets de levure boulangère - 1 cuillère à café de sel Préparati
Lekváros bukta
Cuisine

Lekváros bukta

Voici une recette typique hongroise qu'on appelle "bukta". Une sorte de pâte levée briochée fourrée à la confiture (pour ma part à l'abricot). Mon chéri adore ce genre de gourmandise et comme on à la temps en ce moment,lol,l'occasion était idéale pour tester cette recette. La pâte est moeulleuse à souhait et cette gourmandise pourra aut
Mes courgettes italiennes en 3 façons
Cuisine

Mes courgettes italiennes en 3 façons

Chers ami (e)s, Après un temps d'absence, le confinement me fait redécouvrir avec plaisir que les quelques mètres carrés de ma cuisine sont un espace beaucoup plus vaste : un espace ouvert sur le voyage... un voyage à travers l'espace et le temps, un voyage de retour à la terre, une ôde à la vie qui renaît, sans cesse, en couleurs, saveurs
Bricelets à l'orange
Cuisine

Bricelets à l'orange

J'ai refait des bricelets !! mais cette fois à l'orange ... Bon je ne vous cache pas que nous ici on a une nette préférence pour ceux au rhum qui sont plus goûteux !! Mais cette version (comme celle à la vanille que j'ai fait il y a quelque temps , plaira sans doute mieux aux plus petits). 125 gr de farine 2 œufs 65 gr de cassonade 60 gr de b
Wok de chou chinois, saucisses chinoise et poulet frit
Cuisine

Wok de chou chinois, saucisses chinoise et poulet frit

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou chinois 8 shiitakes ou champignon de paris brun 1 petit oignon rouge 400 gr de saucisses chinoises à la citronnelle 2 filets de poulet 2 bonnes c à s de fécule de maïs ou de pdt 2 cuil. à soupe de sauce soja douce 1 petite poignée de noix de cajou 1/2 bouquet de coriandre fraîche huile de tournesol sel,
Pain Tradition moulé à l'huile d'olive
Cuisine

Pain Tradition moulé à l'huile d'olive

Pain Tradition moulé à l'huile d'olive Une jolie découverte dans mes test de pains divers. Comme un pain de mie à la mie croustillante. Un pain assez dense qui se conserve parfaitement bien que...
GALETTES DE LEGUMES
Cuisine

GALETTES DE LEGUMES

Le mercredi chez nous, c'est repas "sans viande". On appelle ça ainsi mais en vérité c'est repas sans viande ni poisson, tout végétarien. C'est notre manière de sensibiliser les enfants au bien-être de la planète. Bien évidemment, il arrive très souvent que les soirs de semaine, il n'y a pas de "viande" non plus, car les enfants en mangen
Pain au beurre d'escargots
Cuisine

Pain au beurre d'escargots

Pain au beurre d’escargots Ingrédients 250 g farine 10 g de levure fraîche 125 g d’eau tempérée 5 g de sel 25 g d’huile olive 50 g de beurre d’escargots Instructions Préchauffez le four à 180°C. Délayez la levure dans l’eau tempérée. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec la levure délayée, le sel et l'huile d’olive.

Contenu pratique : Cuisine

Les secrets du Costieres de Nîmes

Les secrets du Costieres de Nîmes

Vin AOC depuis 1986, le costières de Nîmes produit essentiellement des vins rouges et rosés. Considéré comme la ville la plus chaude de France, son climat méditerranéen constitue un atout exceptionnel pour le vin Costières de Nîmes. Petit tour d'horizon d'un vin d'exception.
Bons plans pour acheter des dosettes de café

Bons plans pour acheter des dosettes de café

Les dosettes de café sont multiples, il en existe de nombreuses sortes, quelques fois une marque de machine à café accepte des dosettes génériques ou des dosettes Esse. Dans ce cas, le prix des dosettes est moins élevé. Il est dommage malgré tout que les conditionnements des dosettes soient si petits car, les emballages coûtent chers.
Comment préparer une salade de fruits frais ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une salade de fruits frais ? (ingrédients, réalisation)

Très appréciée, en été, pour sa fraîcheur, la salade de fruits frais est un dessert très simple et facile à réaliser. Vous pouvez la faire selon vos goûts et préférences en variant les fruits, exotique avec de l'ananas, épicée avec des clous de girofle, classique... Apprenez à réaliser une recette rafraîchissante pour épater vous amis et votre famille !
Les produits de la marque Riviera et Bar

Les produits de la marque Riviera et Bar

La marque Riviera et Bar est une marque reconnue et fiable. Ses produits sont d'excellente qualité et leur design est réellement apprécié. Que ce soit pour le petit déjeuner, la cuisson ou les préparations culinaires, la marque allie toujours esthétique et confort d'utilisation.
Où trouver la côte des vins et des grands crus pour les comparer ?

Où trouver la côte des vins et des grands crus pour les comparer ?

Des vignes aux caves, et des caves aux étalages, quoi de plus bon de savourer les délices de fruits bien traités ? Il y va de soi, pas besoin d'être amateur ou confirmé, on ne peut pas se tromper si on en goûte ou si l'on compare les fermentés et les crus. Plusieurs maisons organisent des dégustations et bien sûr qu'on en ressort avec des appréciations.