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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Amandier aux Framboises (Keto)
Cuisine

Amandier aux Framboises (Keto)

Matériel : - Moule à Parts OHRA® - Plaque perforée - Cul de poule - Fouet électrique - Toile boulangère Ingrédients : - 6 œufs - 150gr mix stévia/érythritol (ou sucre en poudre) - 300gr beurre fondu - 180gr poudre d'amande - 100gr farine d'amande - 20gr farine de coco - 2 cac psyllium - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 cac bicarbonate
Pâtes à la Feta et aux tomates cerises
Cuisine

Pâtes à la Feta et aux tomates cerises

Je ne sais pas vous, mais moi les pâtes nous en mangeons régulièrement à la maison. Il faut donc trouver des idées pour varier. Une variation simple et efficace aux odeurs de Méditerranée vous fait envi ? C'est partie ! Ingrédients pour 3 a 4 personnes : 400 gr de pâtes cru (a mettre à cuire pendant que votre sauce est au four), 1 bloc de
Saint-Jacques sauce Miso et Nouilles Chinoises sautées aux Brocolis
Cuisine

Saint-Jacques sauce Miso et Nouilles Chinoises sautées aux Brocolis

Il y a un moment que je ne vous ai pas proposé une petite recette de saint-jacques. Hé bien voilà, c'est chose faite. Mercredi dernier le 29 février les pays asiatiques fêtaient le Nouvel An Chinois ou encore appelé Nouvel An Lunaire. C'était donc l'occasion pour cuisiner un plat asiatique, même si je n'attends pas spécialement cette fête
Salade vitaminée
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Salade vitaminée

Ingrédients pour 6 personnes : Roquette Mâche 1 boule de burrata par personne voir une demie. 1 petite papaye 6 fruits de la passion Tomates cerises Mélange de légumes grillés en marinade (tomates, courgettes et poivrons rouges et jaunes) 1 avocat 5 dés de gingembre confit Zeste de citron Bergamote 1 poignée de graines de tournesol et courge
Soupe crémeuse de pommes de terre et bœuf haché
Cuisine

Soupe crémeuse de pommes de terre et bœuf haché

Ingrédients : 450 g de bœuf haché 1 gros oignon, haché 2 gousses d'ail, émincées 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés 3 grosses carottes, coupées en rondelles 2 branches de céleri, tranchées 4 tasses de bouillon de poulet ou de bœuf 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à café de persil 1 cuillère à café de papri
 Galette des Rois Noisette & Citron
Cuisine

Galette des Rois Noisette & Citron

Pour cette nouvelle recette de galette, je vous propose l’association du citron et des noisettes. Ingrédients : Pour une galette de 24 cm de diamètre (8 personnes) 2 pâte feuilletée La crème pâtissière : 80 g de lait 6 g de sucre 6 g de fécule de maïs 1 jaune d’œuf 50 g de beurre (à température ambiante) Dans une petite casserole, f
Cappelletti farcies au jambon cru sans gluten aux épinards et champignons (8 Points/portion)
Cuisine

Cappelletti farcies au jambon cru sans gluten aux épinards et champignons (8 Points/portion)

Prép : 2 minutes Cuisson : max 15 minutes Pour une personne 1 càc de margarine 75 gr d'épinards surgelés 75 gr de champignons émincés (en boîte ça fait le job si vous n'avez rien d'autre) 2 càs de crème fraîche 4% MG 65 gr de pâtes "Pâtes Cappelletti farcies au jambon cru sans gluten - Pasta di Venezia" (pesé cru) - Voir photo Sel, po
Bûche glacée framboise nougat
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Bûche glacée framboise nougat

Bûche glacée framboise nougat (10 personnes): Sorbet framboise : le mettre en forme dans un moule insert Glace nougat : 40 g de raisins secs 30 ml de rhum (vous pouvez remplacer par du jus d'orange) 3 blancs d'œuf 40 g de sucre 60 g de miel (=60 ml) 40 g d'amandes entières 40 g de pistaches non salées 30 cl de crème liquide entière bien froi
Charlotte tiramisu mangue passion
Cuisine

Charlotte tiramisu mangue passion

Je viens vous proposer aujourd'hui une recette de charlotte tiramisu mangue passion. J'ai fait cette charlotte pour mon anniversaire au boulot. Je partais au début pour un tiramisu mangue passion présentait dans un plat classique mais j'avais une idée de pochage de biscuit cuillère que je voulais tenter pour réaliser une charlotte. Je voulais
BRIOCHE AUX PRALINES ROSES
Cuisine

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES

Pour une brioche 450g de farine blanche 20g de levure fraîche 50g de sucre en poudre 5 oeufs 1 cuil. à Soupe de lait 1 1/2 cuil. à café de sel 200g de beurre 100g de pralines roses Pour la finition 1 oeuf Découper le beurre en cubes et laisser ramollir à température ambiante. Hacher grossièrement les pralines. Dans le bol du robot pâtissie
Contenu pratique : Cuisine
Les secrets de fabrication de la bière (histoire, techniques, saveurs)

Les secrets de fabrication de la bière (histoire, techniques, saveurs)

La bière est la boisson alcoolisée la plus consommée au monde, et probablement le plus ancien breuvage de l'histoire. Bue en brasseries ou chez soi, que ce soit une bière belge, chinoise, ou une bière d’Alsace, cette boisson fait l'unanimité : elle est la troisième boisson préférée à l’échelle mondiale, après l'eau et le thé.
Verre à cocktail : comparatifs de prix

Verre à cocktail : comparatifs de prix

Les cocktails sont des éléments incontournables des apéritifs et soirées, que ce soit entre amis ou en famille. De plus, le cocktail sera plus apprécié et valorisé si vous utilisez de jolis verres et pourquoi pas spécifiques au cocktail proposé. Cet article vous donnera des informations sur les différents modèles de verres existants et sur leurs prix (tous de juillet 2011).
Pierre Gagnaire : biographie

Pierre Gagnaire : biographie

Né le 9 avril 1950 à Apinac (Loire), Pierre Gagnaire est un chef cuisinier français. Il possède 12 restaurants partout dans le monde dont le "Pierre Gagnaire" à Paris, trois étoiles au Guide Michelin. Il est membre de l’académie culinaire de France.
Comment préparer une soupe de champagne aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de champagne aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Préparer une soupe de champagne aux framboises promet un apéritif harmonieux avec pleins de saveurs. La recette que vous allez lire ci-dessous est très simple à réaliser, ne demande pas beaucoup de temps pour la préparation. Toutefois, elle nécessite tout de même un temps de repos. Nous allons nommer cette soupe de champagne aux framboises "La marquisette".
Bien choisir ses couteaux de cuisine

Bien choisir ses couteaux de cuisine

Vous aimez faire la cuisine et en avez assez de vos couteaux qui ne coupent pas. Vous avez l'intention de vous achetez les couteaux de cuisine dignes d'un grand chef mais comment les choisir ? En effet, comment savoir quel couteau correspond à tel usage et que faire devant toutes ces différences, lames fines ou large, dentées ou lisses, courtes ou longues. Nous allons voir comment s'y retrouver dans cette multitude de couteaux.
Puisseguin Saint-Emilion : histoire, identité, prix

Puisseguin Saint-Emilion : histoire, identité, prix

Les vignobles Puisseguin Saint-Emilion produisent des vins dotés d’une robe consistante et condensée. Lors du périple de la dégustation, ils provoquent l'admiration par leur texture charnue et pulpeuse, sans qu'elle soit pesante. On relève un goût de tannins finement enrobés. Ils assurent une bonne aptitude au vieillissement. L'histoire et la situation géographique idéale font de ses crus une vraie caverne d'Ali Baba.