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Les meilleurs blogs : Cuisine
Fondant aux marrons
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Fondant aux marrons

Un gâteau fondant terriblement régressif à la crème de marron. Ingrédients pour un moule à cake : 400 g de crème de marron 3 œufs 30 g de farine 30 g de beurre + 1 noix pour beurrer le moule sel Préparation : Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les jaunes d'œufs en omelette. Ajouter la crème de marron. Bien mélanger. Ajout
HELLO FRESH
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HELLO FRESH

Coucou, j'espère que vous allez bien. Aujourd'hui des recettes HELLOFRESH au menu. J'adore le concept. Ca fait plusieurs fois que je commande chez eux et je n'ai rien à redire. Les recettes sont variées, les ingrédients sont frais et de bonne qualité. Je n'ai aucun partenariat avec eux mais je tenais à vous en parler. Peut-être que certaines
Goulash
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Goulash

Ingrédients pour 4 personnes: 650g Oignons 2 gousses d’Ail 6cc de Paprika 1 cc d'Origan 2cc de cumin 1 Bouquet garni 3cc Concentré de tomate 1 cube de bouillon de bœuf 400ml d’Eau 650g de Paleron de bœuf 1cc de Persil Sel/poivre Piment de cayenne (facultatif) 2cs de Fécule de maïs Préparation: Peler et émincer les oignons. Faire chauffe
Tartelettes au yuzu meringuées
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Tartelettes au yuzu meringuées

Hello les gourmands ! Aujourd'hui je vous partage une recette de tartelettes qui me faisait de l'œil depuis un petit moment, car j'aime beaucoup cette revisite qui est très élégante. En plus, j'avais encore du jus de yuzu, alors j'en ai profité pour remplacer le citron par celui-ci que je trouve plus goûtu et moins acide. C'est parti, voici l
Courge Rôtie à la Noistte et à l'Orange
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Courge Rôtie à la Noistte et à l'Orange

Nous sommes à la pleine saison des courges, citrouilles et autres cucurbitacées! Je les adore, en purée, en soupe, en gratin ou simplement rôtis au four. Je crois d'ailleurs que c'est de cette dernière façon que je les préfère! C'est pourquoi aujourd'hui j'ai choisi de vous proposer ces tranches de courges au four sublimées par l'orange et
Potimarron rôti et crumble de noisettes
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Potimarron rôti et crumble de noisettes

Une chair fondantes et légèrement caramélisées, surmontées d'un délicieux crumble parmesan/noisettes ou comment sublimer un potimarron ou potiron ! Pour 6 à 8 personnes en accompagnement ou en entrée Niveau: facile Ingrédients: 1 potimarron ou 1 tranche de potiron d'1.5kg 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel 1 cuillère à s
Assiette de la mer
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Assiette de la mer

- Salade verte - Mini poivron farci au thon - Moules - Saumon fumé - Chou fleur - Thon, il est rectangulaire car acheté dans un bocal
Tarte bourdaloue
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Tarte bourdaloue

Ingrédients pour 1 tarte Bourdaloue de 8 à 10 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre pommade 120 g de sucre glace 1 oeuf 30 g de poudre d'amande 250 g de farine T55 Crème d'amande et poires : 2 oeufs 70 g de beurre pommade 90 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande 1 grosse boite de poires au sirop Déco : Nappage blond Pâte sucré 1
CREVETTES, SAUCE CRÈME PARMESAN ET ÉPINARDS
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CREVETTES, SAUCE CRÈME PARMESAN ET ÉPINARDS

Ingrédients pour 2 personnes: – Crevettes décortiquées et dénervées. – 150g d’épinard frais – Tomates cerises coupés en deux – 2 gousses d ail – 1 échalote – Un peu de beurre et de l huile d olive – 20cl de crème liquide – Sel poivre – Parmesan – Persil haché Préparation: Etape: 1 Dans un premier temps, dans une po
Carry crevettes aux épinards
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Carry crevettes aux épinards

Ingrédients : une trentaines de crevettes 4 tomates 2 oignons 3 gousses d'ails gingembre thym sel curcuma huile romarin branches d'épinards surgelés (280g) piments Préparation : Frire vos crevettes dans un peu d'huile avec le poivre et romarin puis réservez Roussir les tomates, oignons, ails, gingembre et piments hachés finement Ajoutez le cu
Contenu pratique : Cuisine
Tout ce qu'il faut savoir sur Le Cellier des Dauphins

Tout ce qu'il faut savoir sur Le Cellier des Dauphins

Le Cellier des Dauphins est un groupe coopératif composé de 13 coopératives de la vallée du Rhône. Il est très connu pour sa production de Côtes de Rhône. L'autre nom de Cellier des Dauphins est "Union des Vignerons des Côtes du Rhône". Il couvre environ 18000 hectares de vignobles de Nyons à Orange. Nous allons présenter l'histoire du Cellier des Dauphins puis nous vous donnerons des indications sur leurs produits.
Qu'est-ce qu'une balance de précision et où en acheter ?

Qu'est-ce qu'une balance de précision et où en acheter ?

Les premières balances datent de l'antiquité, elles permettent de mesurer précisément le poids des masses, pour effectuer cette mesure on utilise "des masses marquées", appelées plus communément "des poids". Au XIXe siècle, elles deviennent plus précises et sont posées sur tous les comptoirs des commerçants. Aujourd'hui, grâce à l'électronique, elles sont encore plus précises et sont plus faciles à utiliser.
Farine complète : comment adapter ses recettes ?

Farine complète : comment adapter ses recettes ?

La farine est issue du broyage des grains de céréales et du blutage qui élimine en proportions variables l'enveloppe appelée son. Le type de farine indique la quantité de sels minéraux présents dans la farine et donne une indication sur la teneur en son. Au plus, la farine est complète, au plus il faut ajouter d'eau pour réaliser vos recettes.
Préparation du sirop de cassis : ingrédients, préparation, astuces

Préparation du sirop de cassis : ingrédients, préparation, astuces

Ce délicieux breuvage nécessite une préparation importante (ramassage des fruits, nettoyage...), longue mais peu compliquée. L'avantage de cette boisson est qu'elle peut être consommée tout le temps, en toute saisons. En effet, il est très facile de la conserver. Cet article vous permettra de réaliser cette boisson avec le plus de facilité possible!
Quel est le meilleur livre de cuisine ?

Quel est le meilleur livre de cuisine ?

Toutes les personnes qui aiment cuisiner possèdent forcément une panoplie de livres de recettes, mais l'inconvénient est que cela prend pas mal de place. Si vous disposez de peu d'espace, il est préférable d'opter que pour un seul exemplaire. Vous trouverez dans cet article des informations sur le meilleur livre de cuisine qui existe ainsi qu'une recette issue de ce dernier.
Informations sur les maisons de champagne (histoire, nombre de maisons...)

Informations sur les maisons de champagne (histoire, nombre de maisons...)

Pour protéger et valoriser l'appellation Champagne, grandes maisons, exploitations familiales et vignerons ont su se regrouper au sein de l'Union des maisons de champagne. Si une centaine de maisons, dont les grandes marques, commercialise les deux tiers des champagnes, les vignerons, eux, sont propriétaires des vignobles à 90%.