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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Sorbet à la cerise
Cuisine

Sorbet à la cerise

C’est la pleine saison des cerises, et quoi de mieux qu’un bon sorbet rafraîchissant et léger ? Le sorbet, c’est le fruit à l’état pur avec un minimum d’ingrédients. Je vous propose donc ce sorbet à la cerise dans lequel j’ajoute une touche d’amande amère qui renforce naturellement l’arôme de la cerise. Par rapport à d’au
Cake crevettes, truite fumée, asperges vertes, mozzarella sur une base de Sophie Dudemaine
Cuisine

Cake crevettes, truite fumée, asperges vertes, mozzarella sur une base de Sophie Dudemaine

Douzième aventure dans l'univers de la reine des cakes et la deuxième extraite de son ouvrage "Le cake Show de Sophie" (Minerva 2006) dont j'ai déjà parlé lors de la publication du "Cake aux sardines, gouda au cumin et salicorne" (cf le 26/7/2024)...sous le titre "Cake aux crevettes et à la mozzarella de Jocelyne" dans la rubrique Eté/juin -
COOKIES SCHOKO-BONS
Cuisine

COOKIES SCHOKO-BONS

INGREDIENTS pour une dizaine de gros cookies : - 110 g de beurre pommade 1/2 sel - 110 g de vergeoise blonde - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de Schoko-bons finement mixés - 1 œuf - 225 g de farine - 1 cc de levure chimique - 150 g de Schoko-bons en morceaux PREPARATION : 1) Préchauffer le four à 170°C. 2) Mélanger le beurre avec les sucre
Dénoyauter facilement les cerises
Cuisine

Dénoyauter facilement les cerises

Une manière facile et rapide ? et bien ce sera deux manières on peut les dénoyauter grâce au thermomix, seul inconvénients, les cerises sont plus ou moins hachées, pour le coulis de cerise ou la purée, c'est top !! mais on on peut les dénoyauter manuellement à l'aide d'un petit entonnoir (celui du fer à repasser), ce qui nous permet de ga
Quinoa gourmand aux pois chiches et carottes : le bol protéiné qui réchauffe !
Cuisine

Quinoa gourmand aux pois chiches et carottes : le bol protéiné qui réchauffe !

Envie d’un plat réconfortant, sain et plein d’énergie ? Ce quinoa aux pois chiches et aux carottes est fait pour vous ! Parfait pour faire le plein de protéines, il est idéal après une bonne séance de sport ou tout simplement pour un repas équilibré et complet. Le quinoa et les pois chiches sont de véritables alliés pour construire un
Citronnade
Cuisine

Citronnade

Qui n’a pas envie d’une boisson rafraîchissante pour se désaltérer… je vous propose cette recette de citronnade à faire au Thermomix ou bien sans si vous n’en possédez pas…. Ingrédients : 2/3 citrons non traités 100g de sucre (a ajuster selon votre goût 1L d'eau plate fraîche Préparation : Avec TM6 : Mettre les citrons coupés e
Verrines cheesecake (framboise, kumquat)
Cuisine

Verrines cheesecake (framboise, kumquat)

Ingrédients Palets bretons maison 150 g de fromage frais 75 g de fromage blanc 37 g de sucre (on peut mettre du sucre vanillé 15 g et 22 g sucre semoule) Eau de fleur d'oranger Brisures de framboises Rondelles de kumquat Ingrédients pour les palets bretons 2 jaunes 80 g de sucre 80 g de beurre demi-sel 140 g de farine 6 g de levure chimique Facu
Mon caviar d’aubergines sans four
Cuisine

Mon caviar d’aubergines sans four

Pour 4 personnes 2 aubergines 2 (gousses d’ail) je n’en avais pas, j'ai mis de l’ail en poudre 4 cas d’huile d’olive Cumin moulu Sel Poivre eau Laver et sécher les aubergines puis couper les en dés en enlevant en partie la peau. Mettre le tout dans une casserole avec l’huile d’olives. J’ai mis l’ail en poudre. Faire revenir le t
3EME ÉDITION DU CONCOURS "CROUST'À BOULOC - 1er CHAPITRE D'INTRONISATION DE LA CONFRÉRIE DE LA CROUSTADE AUX POMMES DU FRONTONNAIS - REPAS "TOULOUSE À TABLE"
Cuisine

3EME ÉDITION DU CONCOURS "CROUST'À BOULOC - 1er CHAPITRE D'INTRONISATION DE LA CONFRÉRIE DE LA CROUSTADE AUX POMMES DU FRONTONNAIS - REPAS "TOULOUSE À TABLE"

Samedi 7 juin, nous avons assisté à la troisième édition du concours de la meilleure croustade ainsi qu'au premier chapitre de la nouvelle Confrérie de la Croustade du Frontonnais. La soirée s'est poursuivie avec le repas concocté et servi par les bénévoles de l'Association "Toulouse à Table" présidée par Guy PRESSENDA. Cette Associatio
Boulgour au four
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Boulgour au four

Préparation : 15 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de boulgour 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 tomates coupées en deux et râpées ou mondées et hachées 500 g de morceaux variés de viande au choix (travers de porc, poitrine de porc, boudin noir ou botifarró, sobrassada, etc.), coupés en morceaux un peu plus gros que de
Contenu pratique : Cuisine
Comment faire un chocolat chaud à boire ? (ingrédients, préparation)

Comment faire un chocolat chaud à boire ? (ingrédients, préparation)

Qui n'a pas rêvé un jour d'un bon chocolat chaud. Un jour d'automne, ou encore rentrant trempé par la pluie, ou emmitouflé dans une couverture devant un bon film, le chocolat chaud à ce côté réconfortant unique qui nous replonge dans notre enfance. Retrouvez ici quelques recettes de chocolats chauds authentiques.
Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Vous êtes passionné de vaisselle et vous voulez tout savoir sur la porcelaine de Sologne. Alors, voici pour vous, une présentation historique de la porcelaine de Sologne, des actualités concernant les arts de la table et deux adresses où trouver de la vaisselle en vente.
Tout sur le chabichou du Poitou

Tout sur le chabichou du Poitou

Le Chabichou est une appellation de fromage originaire de la région poitevine. Il bénéficie de l'AOC depuis 1990. Pour l'identifier, le chabichou a une étiquette marron.
Comment préparer des oeufs à la neige ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des oeufs à la neige ? (ingrédients, préparation)

Les oeufs à la neige, appelé aussi "îles flottantes", est un dessert léger et très apprécié. Ce dessert est composé d'une crème anglaise et de blancs d'oeufs cuits. On lui donne aussi le nom d'îles flottantes car on a l'impression que les blancs flottent sur la crème comme des îles. On utilise aussi le mot île flottante au singulier, surtout avec les desserts industriels contenant un seul blanc en neige servi en portions individuelles.
Mixeur Seb : suivez le guide

Mixeur Seb : suivez le guide

Le mixeur Seb comprend toute une gamme de petits préparateurs de cuisine fabriqués pour cette marque. Cet article servira de guide pour découvrir quelques différents modèles disponibles et leurs fonctions, ceci pour faciliter le choix en fonction des besoins de chaque foyer.
Existe t-il des ventes privées de champagne ?

Existe t-il des ventes privées de champagne ?

Il existe trois sortes de ventes privées, la vente privée sur internet, la vente privée sous forme de dégustation dans les supermarchés ou encore dans les entreprises qui produisent du champagne. Si vous connaissez déjà les bouteilles que vous souhaitez acheter la vente privée sur internet vous sera très avantageuse, mais si vous ne vous y connaissez pas préférez aller directement chez le producteur ou en supermarché pour pouvoir goûter les différents champagnes.