Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer une soupe aux choux : ingrédients, préparation, cuisson

La soupe aux choux est très facile à réaliser. On peut manger ce plat lors d'un repas familial. Dans une première partie, comment faire de la soupe aux choux (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson) ? dans une deuxième partie, comment réaliser cette recette en différentes étapes ?

Comment faire une soupe aux choux

La soupe aux choux est très facile à faire. On peut manger ce plat lors d'un repas familial. On mange généralement de la soupe le soir et surtout en hiver lorsqu'il fait bien froid. Les ingrédients : - 4 ails. - 6 oignons. - 1 boite de tomates pelées. - 1 gros choux. - 3l d'eau. - 2 poivrons. - 5 carottes. - 1 céleri. - 1 branche de persil. - Assaisonnement : sel, poivre, curry. Le temps de préparation : Pour réaliser cette recette, il faut 15 minutes de préparation. Le temps de cuisson : Pour faire cette recette, il faut compter 35 minutes de cuisson. On peut accompagner cette recette avec de la salade verte, avec une bonne vinaigrette maison. Si on ne sait pas faire une vinaigrette maison, on peut aller en acheter au supermarché. Mais si on veut vraiment faire une vinaigrette maison, on peut alors consulter un livre de cuisine où on va nous expliquer comment faire une vinaigrette maison.

Les différentes étapes pour faire cette recette

Pour faire la soupe aux choux, on doit passer par différentes étapes. Si on veut que la recette soit bien réussite, alors il faut bien suivre l'ordre de la préparation pour avoir un bon plat bien réussi. - Faire blanchir le chou pendant 25 minutes. - Couper les légumes en petits morceaux et les couvrir d'eau puis assaisonner. - Faire bouillir le tout pendant 10 minutes. - Réduire le feu et continuer jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Cette recette est idéale quand on veut faire un bon régime. On mange de la soupe tous les jours pour suivre le programme amaigrissant. Si l'on veut qu'un régime soit bien réussi, il faut se faire aider par un médecin spécialisé dans les régimes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un quatre-quarts aux pommes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un quatre-quarts aux pommes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Le quatre-quarts est vraiment un délicieux gâteau. Avec l'ajout de pommes, il devient encore plus succulent et la note de fraîcheur apportée par les pommes, est irrésistible. Ce gâteau fera sans conteste l'unanimité auprès de vos proches, de vos enfants ou de vos amis. Vraiment très simple, la réalisation de ce dessert aux pommes ne vous prendra que très peu de temps.
Comment cuisiner une recette à base de veau ?

Comment cuisiner une recette à base de veau ?

La viande blanche cuisinée simplement, peut être délicieuse et en même temps ne pas apporter beaucoup de calories. Le veau, celui qui tète le lait de sa mère et qui gambade en broutant un peu d'herbe, est très apprécié dans certaines régions alors que dans d'autres, on préfère le veau de lait. La viande du veau qui commence à brouter est plus savoureuse. C'est celle qui est utilisée pour la recette suivante.
Comment préparer une pintade au chou ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer une pintade au chou ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Une pintade au chou vert facile à faire. Un plat vite fait qui ne demande que très peu de préparation. Une pintade à la cocotte qui plaira à tous. Le passage rapide au four, permet d'attendrir la viande. La pintade à besoin d'être cuite plus longtemps à feu doux. C'est pour cela qu'il est préférable de la faire cuire en cocotte.