Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
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Matériel : - Moule à Parts OHRA® - Plaque perforée - Cul de poule - Fouet électrique - Toile boulangère
Ingrédients : - 6 œufs - 150gr mix stévia/érythritol (ou sucre en poudre) - 300gr beurre fondu - 180gr poudre d'amande - 100gr farine d'amande - 20gr farine de coco - 2 cac psyllium - 1/2 sachet de levure chimique - 1/2 cac bicarbonate
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Il y a un moment que je ne vous ai pas proposé une petite recette de saint-jacques. Hé bien voilà, c'est chose faite. Mercredi dernier le 29 février les pays asiatiques fêtaient le Nouvel An Chinois ou encore appelé Nouvel An Lunaire. C'était donc l'occasion pour cuisiner un plat asiatique, même si je n'attends pas spécialement cette fête
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Ingrédients pour 6 personnes : Roquette Mâche 1 boule de burrata par personne voir une demie. 1 petite papaye 6 fruits de la passion Tomates cerises Mélange de légumes grillés en marinade (tomates, courgettes et poivrons rouges et jaunes) 1 avocat 5 dés de gingembre confit Zeste de citron Bergamote 1 poignée de graines de tournesol et courge
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Ingrédients : 4 endives : coupées en fines lamelles 4 saucisses fumées : dorées à la poêle, coupées en rondelles 200 g de gruyère râpé : pour une couche fondante et savoureuse 20 cl de crème fraîche : pour l’onctuosité Assaisonnement : sel, poivre, muscade Préparation Préchauffez le four : Réglez la température à 180°C (thermos
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Prép : 2 minutes Cuisson : max 15 minutes Pour une personne 1 càc de margarine 75 gr d'épinards surgelés 75 gr de champignons émincés (en boîte ça fait le job si vous n'avez rien d'autre) 2 càs de crème fraîche 4% MG 65 gr de pâtes "Pâtes Cappelletti farcies au jambon cru sans gluten - Pasta di Venezia" (pesé cru) - Voir photo Sel, po
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Bûche glacée framboise nougat (10 personnes): Sorbet framboise : le mettre en forme dans un moule insert Glace nougat : 40 g de raisins secs 30 ml de rhum (vous pouvez remplacer par du jus d'orange) 3 blancs d'œuf 40 g de sucre 60 g de miel (=60 ml) 40 g d'amandes entières 40 g de pistaches non salées 30 cl de crème liquide entière bien froi
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Je viens vous proposer aujourd'hui une recette de charlotte tiramisu mangue passion. J'ai fait cette charlotte pour mon anniversaire au boulot. Je partais au début pour un tiramisu mangue passion présentait dans un plat classique mais j'avais une idée de pochage de biscuit cuillère que je voulais tenter pour réaliser une charlotte. Je voulais
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Pour une brioche 450g de farine blanche 20g de levure fraîche 50g de sucre en poudre 5 oeufs 1 cuil. à Soupe de lait 1 1/2 cuil. à café de sel 200g de beurre 100g de pralines roses Pour la finition 1 oeuf Découper le beurre en cubes et laisser ramollir à température ambiante. Hacher grossièrement les pralines. Dans le bol du robot pâtissie
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Matériel : - Moule 12 Cabosses OHRA® - Plaque aluminium
Ingrédients : - 250gr lait d'amande - 250gr crème liquide - 60gr chocolat noir - 60gr chocolat au lait - 2 œufs - 1 sachet d'agar agar (ou 2 feuilles de gélatine) - 30gr mix stévia/érythritol (ou sucre en poudre)
Recette : Si vous avez opté pour la gélatine, réhydratez-là dans un b
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Ingrédients : - 50gr mix stévia/érythritol (ou sucre en poudre) - 3 jaunes d'œufs - 5gr stabilisateur - 150gr caramel keto - 350gr lait d'amande (ou lait de vache) - 170gr crème liquide entière
Recette : Fouettez ensemble les jaunes et 40gr de sucre. Ajoutez le stabilisateur. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le reste de sucre
Contenu pratique : Cuisine
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C'est l'été... les apéritifs entre amis vont être les bienvenus. Mais aujourd'hui, les contrôles routiers se sont nettement amplifiés. Soucieux de perdre des points sur leurs permis, beaucoup de Français ont décidé de diminuer leur dose d’alcool lors de leurs apéros entre amis. Le bouchon doseur est l'ustensile le plus adapté pour réduire le dosage. Qu'est-ce qu’un bouchon doseur, où le trouver au meilleur prix ?
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La première bouteille faite de verre apparaîtra au 16e Siècle. Mais la fabrication du cristal n'apparaitra qu'au 18e Siècle à Saint-Cloud, puis à Saint-Louis en 1790. Viendront ensuite le cristal de Baccarat en 1823 et celui de Sèvres, qui fera son apparition en 1870. Les premiers vases de cristal étaient des récipients pour les expériences scientifiques dans les laboratoires.
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Un gâteau doit être aussi bon gustativement que visuellement. Il existe de nombreuses décorations pour les gâteaux, facilement accessibles en grandes surfaces. Mais le choix est plus vaste sur Internet : moules décoratifs, sucrés colorés, kits de décoration, etc. Réussir un joli gâteau est un jeu d'enfants.
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Le saucisson est un produit alimentaire. Il s’agit d’une viande crue, naturelle, fermentée et séchée dont les propriétés sensorielles comme le goût, l’odeur, la saveur, la couleur et la texture proviennent des activités métaboliques de la flore bactérienne naturelle. Les variétés de saucisson sont nombreuses et les recettes de saucisson le sont aussi. Nous donnerons dans cet article la recette du saucisson à cuire au Beaujolais qui ravira les plus exigeants.
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Pour cuisiner dans de bonnes conditions, il faut un certain nombre d'équipements, que ce soit frigorifique ou non. Cependant, pour se lancer dans la restauration, si on n'a rien au départ, la liste est lourde et coûte de l'argent. Le matériel de cuisine actuel est étudié pour nous faciliter la vie au maximum, pour que l'on fasse de la bonne cuisine, avec un minimum de rapidité et de confort.