Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
The best blogs : Cuisine
Mes gateaux aux yaourts
Cuisine

Mes gateaux aux yaourts

Mes gateaux aux yaourts Il y a quelques jours, j'ai vu qu'il nous restait des pruneaux dans le frigidaire et pour le pas les perdre, j'ai fait un gateau au yaourt dans lequel j'ai rajouté les pruneaux coupés en petit morceaux afin qu'ils ne soient pas trop lourds et qu'ils ne tombent pas au fond de la pate. Voilà le résultat. Mais comme mon gra
Gratin de blettes
Cuisine

Gratin de blettes

Cette recette est pour 4 personnes Temps de cuisson: 30 mn à four chaud a 180°. Ingrédients: 4 oeufs,1 belle botte de blettes,15 cl de crème,100g de gruyère rapé, sel et poivre. Lavez les blettes et les couper en morceaux ( le blanc et le vert ) les feuilles et les cotes. Faites les cuire pendant 10 à 15 mn, dans une casserole d'eau bouillan
Succès Praliné
Cuisine

Succès Praliné

Succès au praliné Pour plus de d'onctuosité, sortir le gâteau du frigo 30min avant dégustation. Préparation : 1H00 / cuisson : 12 min par biscuit POUR 8 PERSONNES Les ingrédients les biscuits succès (type dacquoise) 135 g de blanc d'œuf (soit 4 à 5 blancs d'œuf) 20 g de sucre en poudre 75 g de sucre glace 50 g de poudre de noisette 50 g
Oeufs cocotte, épinards à la crème
Cuisine

Oeufs cocotte, épinards à la crème

Beaucoup de personnes en raffolent et nous aussi. Ils sont vraiment facile à faire et délicieux. Sa garniture se décline à l'infini alors n'hésitez pas à remplacer les épinards selon vos goûts et ce que vous avez sous la main ! Oeufs cocotte, épinards à la crème Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn environ Ingrédients pour 2 personnes
Frittata feta & épinards
Cuisine

Frittata feta & épinards

Les oeufs, base de la frittata Plat traditionnel de la cuisine italienne dont l'élément principal est l'œuf, garni de différents ingrédients comme des légumes (courgette, tomates séchées, herbes...) et du fromage (mozza, parmesan, chèvre...). Elle se rapproche de la Tortilla espagnole qui elle est principalement garni de pommes de terre. C
Cramaillotte, ou Miel de pissenlit
Cuisine

Cramaillotte, ou Miel de pissenlit

Préparation : 1 heure Cuisson : 1heure 45 minutes Ingrédients : 365 fleurs de pissenlit * 2 citrons bio 2 oranges bio 850 g de sucre de canne 1 litre d'eau 4 gr d'Agar-agar (facultatif) Réalisation : Rincez les fleurs de pissenlit. Tirez sur la partie jaune pour la séparer du vert. Il suffit de tenir la partie verte du pissenlit et vous tirez d
Sauté de veau à la tomate recette facile
Cuisine

Sauté de veau à la tomate recette facile

Un plat en sauce facile à réaliser et réconfortant Ingrédients de la recette . 1 kg de veau à blanquette . huile d’olive . 2 oignons . 3 gousses d’ail . 3 à 4 carottes . 8 pommes de terre . 2 càs de farine . 1 petite boîte de concentré de tomates . 1 bouquet garni . sel . poivre . 250 ml de vin blanc et autant d’eau - Dans une cocott
Baguettte croustillante digne d'un professionnel
Cuisine

Baguettte croustillante digne d'un professionnel

Difficile de faire une baguette aérée et croustillante comme un professionnel, et pourtant aujourd'hui je m'en suis approchée très très près. Le genre de baguette que l'on mange sans faim et que l'on termine avant d'arriver à la maison. Ingrédients pour 3 petites baguettes : 375 g de farine 7 g de levure de boulanger sèche 7 g de sel 250 g
T'as du Pot ?
Cuisine

T'as du Pot ?

ici .. Marmiton WW Le one pot pasta, un plat italien… ou 100% américain ? Avant de faire l’objet de nombreux ouvrages culinaires, le one pot pasta a été popularisé par Martha Stewart Cette femme d’affaires, également présentatrice TV, a largement participé à la célébrité de cette préparation en la partageant dans son magazine culi
🍓 fraisier de nanou 🥰
Cuisine

🍓 fraisier de nanou 🥰

hummm le fraisier, ici il sort du classique , je l'ai composé d'une dacquoise , feuillantine et d'une crème onctueuse à la vanille . Recette : 1) préparez la dacquoise : montez 6 blancs en neige, les serrer avec 60 g de sucre , ajouter 140 g de poudre d'amandes + 140g de sucre glace (attention à ne pas casser les blancs, bien soulever avec la
Contenu pratique : Cuisine
L'alcool et les mélanges

L'alcool et les mélanges

Comment bien choisir un seau à champagne ?

Comment bien choisir un seau à champagne ?

Bien choisir son seau à champagne est primordial pour la conservation de celui-ci. En effet, le goût de cet alcool varie en fonction de sa conservation. Il existe une multitude de sortes de seaux à glace différents. Dans cet article, vous trouverez tous les critères que vous devrez prendre en compte pour choisir le seau à champagne le plus approprié.
Le café, un plaisir à la portée de tous les budgets

Le café, un plaisir à la portée de tous les budgets

Comment préparer un cassoulet toulousain ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un cassoulet toulousain ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Né dans la région de Toulouse, le cassoulet a su conquérir toutes les régions. Les restaurants spécialités du Sud-ouest sont en vogue. Mais, pourquoi ne pas faire votre recette de cassoulet maison. Il faut un peu de temps pour le réaliser, mais le résultat est toujours apprécié. Plat unique et généreux, il plaît aux petits comme aux grands.
Quel robot pétrin pour une utilisation fréquente ?

Quel robot pétrin pour une utilisation fréquente ?

Le robot ménager représente un gain de temps appréciable. Hacher la viande, râper du fromage ou des légumes, mixer les ingrédients d'une sauce ou encore préparer une pâte à tarte, le robot multifonction fera tout cela en un clin d'œil. Mais si vous fabriquez régulièrement pains, viennoiseries, gâteaux, biscuits, etc., vous avez besoin d'un robot pétrin.
Château Haut-Batailley : où acheter ce vin au meilleur prix ? (Bons plans)

Château Haut-Batailley : où acheter ce vin au meilleur prix ? (Bons plans)

Haut-Batailley est un Pauillac assez peu Pauillac qui parvient à retrouver au fil des années son rang de grand cru classé. C'est un vin discret, mais fruité et élégant, aisément disponible à des tarifs attractifs. Voici quelques éléments d'information sur un château bordelais méconnu, à distinguer enfin de ses nombreux concurrents dans l'appellation et la catégorie de classement officiel.