Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Tout savoir sur les bonbons Haribo

Haribo est une marque allemande commercialisant des bonbons faisant le bonheur des plus petits comme des plus grands d'où son slogan "Haribo c'est beau la vie pour les grands et les petits". Elle offre un choix vaste qui permet de satisfaire tous les goûts. Haribo est une marque qui ne se distingue pas seulement dans son choix de produits, elle offre aussi de bons spots publicitaires rassemblant toutes les générations.

L'entreprise Haribo

L'entreprise Haribo a vu le jour en Allemagne, en 1920 sous l'impulsion de Hans Riegel a Bonn. Riegel a conçu les ours danseurs précurseurs des Ours d'Or. A sa mort en 1945, les fils de Riegel reprennent l'entreprise familiale. L'entreprise prospère et rachète plusieurs groupes de bonbons en Europe et s'impose comme le leader du secteur.
Après un formidable succès en Europe, jamais démenti jusqu'à aujourd'hui, la firme introduit ses Ours d'Or aux Etats-Unis d'Amérique en 1982. Cette firme est l'une des plus prospères d'Allemagne, car toute personne est un éternel enfant.

Les bonbons Haribo

Voici un descriptif des différents bonbons Haribo que l'on peut trouver sur le marché conditionnés en sachets, en boîtes. – Fraise tagada : bonbon le plus connu de la gamme Haribo créée en 1969. C'est une petite boule de guimauve parfumée à la fraise enrobée de sucre rouge.
– Les ours d'or : ce sont des petits oursons gélifiés de couleurs diverses (rouge, jaune, vert, noir).
– Les cars en sac : petit bâtonnet de réglisse recouvert de sucre coloré (vert, blanc, bleu, rouge).
– Haribo dragibus : bonbon gélifié de couleurs diverses en forme de bille au doux goût de fruits.
– Haribo croco : bonbon gélifié de couleurs diverses en forme de crocodile (vert, jaune, rouge).
– Haribo stroumph : bonbon gélifié représentant divers personnages des Stroumph au bon goût de framboise.
– Haribo mao croqui : bonbon dragéifié au goût de fruits avec un coeur acide.
– Chamallows : petit carré de guimauve de couleurs diverses (blanc, vert, rose).
– Haribo tropi frutti : bonbon tendre recouvert d'un sucre cristallisé au bon goût de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion, etc.).
– Haribo bams : bonbon à base de guimauve parfumée en forme de banane recouvert de sucre jaune. Les nouveautés – Haribo croco pik : bonbon gélifié de couleurs diverses (jaune, rouge, vert) en forme de crocodiles recouvert d'un sucre acide qui donne le piquant au bonbon.
– Haribo titeuf : bonbon gélifié représentant les personnages du célèbre dessin animé.
– Haribo dragoon pik : bonbon gélifié en forme de divers dragons recouvert de sucre acide qui donne le piquant au bonbon. Composition des bonbons – Acide citrique
– Amidon
– Arômes
– Citrate de sodium
– Dextrose
– Gélatine
– Sirop de glucose
– Sucre
– Colorants
– Cire de carnauba (pour enrobage).

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Laurence Salomon : biographie

Laurence Salomon : biographie

Laurence Salomon est une jeune femme qui sait allier alimentation et santé. En effet, ses recettes sont maniées avec délicatesse et plaisir. La restauratrice à créé un restaurant au centre d'Annecy et un site Internet recensant une partie de ses recettes. Des recettes que vous pouvez réaliser chez vous après les avoir dégusté au sein de son restaurant.
Qu'est-ce qui différencie un riz basmati d'un riz "normal" ?

Qu'est-ce qui différencie un riz basmati d'un riz "normal" ?

Le riz, une céréale cultivée dans les régions tropicales, est un élément indispensable dans notre alimentation. Il s'agit de la première céréale consommée dans le monde, suivie par le maïs. Il existe d'ailleurs près de 10000 variétés de riz dans le monde, dont le riz classique et le riz basmati.
Tout savoir sur l'agar agar et son utilisation dans la cuisine

Tout savoir sur l'agar agar et son utilisation dans la cuisine

L'agar agar est un additif alimentaire et un produit gélifiant pouvant être utilisé dans de nombreuses préparations culinaires. Elle peut donc remplacer la gélatine, et devient ainsi un nouvel aliment tendance afin de cuisiner sain et léger. En effet, l'agar agar est proche du niveau zéro en nombre de calories, tout en conservant une importante richesse en minéraux.
Le choix de la tablette de chocolat pour un dessert savoureux

Le choix de la tablette de chocolat pour un dessert savoureux

La décoration et le glaçage des gros gâteaux, les mousses destinées aux garnitures et même les fonds de tartelettes croquantes et délicieuses sont quelque-uns des multiples emplois, que l'on peut faire avec du chocolat en pâtisserie. On l'utilise, en fonction du goût de chacun. Les amateurs l'apprécient amer, d'autres le préfèrent sucré ou au lait. Voici ,comment le choisir en pâtisserie.