En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Tout savoir sur les bonbons Haribo

Haribo est une marque allemande commercialisant des bonbons faisant le bonheur des plus petits comme des plus grands d'où son slogan "Haribo c'est beau la vie pour les grands et les petits". Elle offre un choix vaste qui permet de satisfaire tous les goûts. Haribo est une marque qui ne se distingue pas seulement dans son choix de produits, elle offre aussi de bons spots publicitaires rassemblant toutes les générations.

L'entreprise Haribo

L'entreprise Haribo a vu le jour en Allemagne, en 1920 sous l'impulsion de Hans Riegel a Bonn. Riegel a conçu les ours danseurs précurseurs des Ours d'Or. A sa mort en 1945, les fils de Riegel reprennent l'entreprise familiale. L'entreprise prospère et rachète plusieurs groupes de bonbons en Europe et s'impose comme le leader du secteur.
Après un formidable succès en Europe, jamais démenti jusqu'à aujourd'hui, la firme introduit ses Ours d'Or aux Etats-Unis d'Amérique en 1982. Cette firme est l'une des plus prospères d'Allemagne, car toute personne est un éternel enfant.

Les bonbons Haribo

Voici un descriptif des différents bonbons Haribo que l'on peut trouver sur le marché conditionnés en sachets, en boîtes. – Fraise tagada : bonbon le plus connu de la gamme Haribo créée en 1969. C'est une petite boule de guimauve parfumée à la fraise enrobée de sucre rouge.
– Les ours d'or : ce sont des petits oursons gélifiés de couleurs diverses (rouge, jaune, vert, noir).
– Les cars en sac : petit bâtonnet de réglisse recouvert de sucre coloré (vert, blanc, bleu, rouge).
– Haribo dragibus : bonbon gélifié de couleurs diverses en forme de bille au doux goût de fruits.
– Haribo croco : bonbon gélifié de couleurs diverses en forme de crocodile (vert, jaune, rouge).
– Haribo stroumph : bonbon gélifié représentant divers personnages des Stroumph au bon goût de framboise.
– Haribo mao croqui : bonbon dragéifié au goût de fruits avec un coeur acide.
– Chamallows : petit carré de guimauve de couleurs diverses (blanc, vert, rose).
– Haribo tropi frutti : bonbon tendre recouvert d'un sucre cristallisé au bon goût de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion, etc.).
– Haribo bams : bonbon à base de guimauve parfumée en forme de banane recouvert de sucre jaune. Les nouveautés – Haribo croco pik : bonbon gélifié de couleurs diverses (jaune, rouge, vert) en forme de crocodiles recouvert d'un sucre acide qui donne le piquant au bonbon.
– Haribo titeuf : bonbon gélifié représentant les personnages du célèbre dessin animé.
– Haribo dragoon pik : bonbon gélifié en forme de divers dragons recouvert de sucre acide qui donne le piquant au bonbon. Composition des bonbons – Acide citrique
– Amidon
– Arômes
– Citrate de sodium
– Dextrose
– Gélatine
– Sirop de glucose
– Sucre
– Colorants
– Cire de carnauba (pour enrobage).

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Daniel Boulud : biographie

Daniel Boulud : biographie

Daniel Boulud fait partie des chefs français, étoilés au guide Michelin, qui représentent fièrement les couleurs de la France à l’étranger. Il exerce principalement son art à New York aux États-Unis. Vous trouverez ici des informations sur son parcours, ses réussites et quelques polémiques.
Les vertus du chocolat

Les vertus du chocolat

Le chocolat pose beaucoup de questions, alors que certains tendent à l'incriminer, d'autres lui attribuent toutes sortes de vertus. Néanmoins, il est prouvé que certaines substances du chocolat sont bonnes pour la santé, même si le chocolat qu'il soit blanc, au lait ou noir, doit être consommé avec modération. La principale vertu du chocolat est sans doute celle contre le stress.
Présentation des services du traiteur Lenôtre sur paris (tarifs)

Présentation des services du traiteur Lenôtre sur paris (tarifs)

Gaston Lenôtrre est un célèbre pâtissier qui a vécu entre 1920 et 2009 et qui est le créateur d'une école qui porte son nom. C'est au début des années 60 qu'il se diversifie en qualité de traiteur. L'entreprise Lenôtre possède des franchises partout dans le monde par exemple en Allemagne, en Espagne, au Maroc, en Chine ou encore en Thaïlande.
Edouard Loubet : biographie

Edouard Loubet : biographie

Edouard Loubet est proclamé par le célèbre guide culinaire Gault & Millau, le cuisinier de l’année 2011. Ce jeune chef, de 40 ans, a déjà 24 ans de métier derrière lui, et possède de surcroît, deux étoiles attribuées par l’autre grand guide de ce milieu gourmet, le guide Michelin.