En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Tout savoir sur les bonbons Haribo

Haribo est une marque allemande commercialisant des bonbons faisant le bonheur des plus petits comme des plus grands d'où son slogan "Haribo c'est beau la vie pour les grands et les petits". Elle offre un choix vaste qui permet de satisfaire tous les goûts. Haribo est une marque qui ne se distingue pas seulement dans son choix de produits, elle offre aussi de bons spots publicitaires rassemblant toutes les générations.

L'entreprise Haribo

L'entreprise Haribo a vu le jour en Allemagne, en 1920 sous l'impulsion de Hans Riegel a Bonn. Riegel a conçu les ours danseurs précurseurs des Ours d'Or. A sa mort en 1945, les fils de Riegel reprennent l'entreprise familiale. L'entreprise prospère et rachète plusieurs groupes de bonbons en Europe et s'impose comme le leader du secteur.
Après un formidable succès en Europe, jamais démenti jusqu'à aujourd'hui, la firme introduit ses Ours d'Or aux Etats-Unis d'Amérique en 1982. Cette firme est l'une des plus prospères d'Allemagne, car toute personne est un éternel enfant.

Les bonbons Haribo

Voici un descriptif des différents bonbons Haribo que l'on peut trouver sur le marché conditionnés en sachets, en boîtes. – Fraise tagada : bonbon le plus connu de la gamme Haribo créée en 1969. C'est une petite boule de guimauve parfumée à la fraise enrobée de sucre rouge.
– Les ours d'or : ce sont des petits oursons gélifiés de couleurs diverses (rouge, jaune, vert, noir).
– Les cars en sac : petit bâtonnet de réglisse recouvert de sucre coloré (vert, blanc, bleu, rouge).
– Haribo dragibus : bonbon gélifié de couleurs diverses en forme de bille au doux goût de fruits.
– Haribo croco : bonbon gélifié de couleurs diverses en forme de crocodile (vert, jaune, rouge).
– Haribo stroumph : bonbon gélifié représentant divers personnages des Stroumph au bon goût de framboise.
– Haribo mao croqui : bonbon dragéifié au goût de fruits avec un coeur acide.
– Chamallows : petit carré de guimauve de couleurs diverses (blanc, vert, rose).
– Haribo tropi frutti : bonbon tendre recouvert d'un sucre cristallisé au bon goût de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion, etc.).
– Haribo bams : bonbon à base de guimauve parfumée en forme de banane recouvert de sucre jaune. Les nouveautés – Haribo croco pik : bonbon gélifié de couleurs diverses (jaune, rouge, vert) en forme de crocodiles recouvert d'un sucre acide qui donne le piquant au bonbon.
– Haribo titeuf : bonbon gélifié représentant les personnages du célèbre dessin animé.
– Haribo dragoon pik : bonbon gélifié en forme de divers dragons recouvert de sucre acide qui donne le piquant au bonbon. Composition des bonbons – Acide citrique
– Amidon
– Arômes
– Citrate de sodium
– Dextrose
– Gélatine
– Sirop de glucose
– Sucre
– Colorants
– Cire de carnauba (pour enrobage).

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Emballage sous vide des aliments : pourquoi et comment ?

Emballage sous vide des aliments : pourquoi et comment ?

Outre les moyens de conservation traditionnels des aliments tels la conservation par le sel, le vinaigre, le sucre, le froid pour n'en citer que quelques-uns, il existe l'emballage sous vide. Cette technique permet de garder les propriétés gustatives et nutritives des aliments sans altérer ni couleur ni texture et surtout sans risque d'intoxication.
Les vertus et l'utilisation de la noix de muscade ?

Les vertus et l'utilisation de la noix de muscade ?

Passez Muscade, dit l'expression populaire. Mais il serait dommage de laisser passer la noix de muscade dans votre cuisine ou dans vos remèdes "de grand-mère". Bien souvent utilisée en poudre, la muscade se décline aussi en huiles essentielles aux vertus souvent ignorées. Comment alors bénéficier de toutes les vertus de cette graine du muscadier ?
Comment préserver la fraîcheur des truffes ? (méthodes, astuces)

Comment préserver la fraîcheur des truffes ? (méthodes, astuces)

La meilleure façon de conserver la fraîcheur des truffes est, dans un premier temps, de ne pas les laisser à l'air libre. Pour capter cet arôme et ce parfum d'une extrême rareté, il est préférable de déguster ces petits diamants noirs frais. Cependant, des solutions s'offrent à nous pour conserver ces joyaux quelques semaines ou plusieurs mois.
Comment choisir des grains de café de qualité ?

Comment choisir des grains de café de qualité ?

C'est au 16ème siècle que le café a fait son apparition dans le monde. Amené en Europe par les Vénitiens, c’est à Marseille que s’ouvrit le premier "café", comprenez "établissement où l’on servait du café" Il existe plusieurs dizaines de variétés de café. Le choix est laissé au libre arbitre de chacun vu la diversité. Jusqu'à il y a peu, on pouvait choisir d’acheter son café en grains ou moulu. Nos grands-mères utilisaient pour faire du café une bouilloire d’eau frémissante, un filtre à café déposé sur une cafetière et leur petit plus était d’ajouter un peu de chicorée avec la dose de café. Depuis peu, les dosettes ont fait leur apparition pour nous faciliter la réalisation d’une tasse de café.