Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de fruits frais ? (ingrédients, réalisation)

Très appréciée, en été, pour sa fraîcheur, la salade de fruits frais est un dessert très simple et facile à réaliser. Vous pouvez la faire selon vos goûts et préférences en variant les fruits, exotique avec de l'ananas, épicée avec des clous de girofle, classique... Apprenez à réaliser une recette rafraîchissante pour épater vous amis et votre famille !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 8 personnes Pour la salade : - 4 bananes.
- 1 ananas.
- 1 mangue.
- 1 barquette de fraises.
- 4 kiwis.
- 3 oranges.
- 3 pommes, de préférence golden. Pour le sirop : - 500ml d'eau.
- 200g de sucre de canne.
- le zeste et jus d'une orange.
- le zeste et le jus d'un demi citron.
- 2 bâtons de cannelle. Temps de préparation
30 minutes. Temps de repos
1 heure.

La recette, pas à pas

- Mettez de l'eau dans une casserole, ainsi que le sucre et portez à ébullition. Mélangez bien.
- Ajoutez les zestes et jus de l'orange et du demi citron, ce dernier évitera à vos fruits de noircir, ainsi que les bâtons de cannelle. Laissez frémir à petits bouillons pendant dix minutes. - Pendant ce temps, lavez vos fruits. Enlever la tête de l'ananas et retirer l'écorce. Épluchez les pommes, les kiwis et les mangues. Faites de même avec les oranges en retirant aussi la chaire blanche. Découpez le tous ainsi que les fraises et bananes en petits morceaux. Pas trop petits pour qu'ils ne s'écrasent pas. - Une fois les dix minutes écoulées, laissez tiédir le sirop. Ne le versez pas trop chaud sur les fruits pour qu'ils ne ramollisent pas et deviennent de la bouillie. Une fois le sirop refroidi, versez directement sur les fruits découpés. Mélangez bien délicatement le tout. - Mettez au frais pendant une heure. - Servez frais, mais pas trop. Pour cela, sortez la salade de fruits 5 minutes avant de servir. Vous pouvez accompagner votre salade de fruits frais avec une boule de glace vanille, par exemple, ou avec une petite mousse légère de banane. Conseils pratiques
Votre salade de fruits pourra se conserver 1 ou 2 jours maximum.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette de la crème au beurre (ingrédients, préparation, astuces)

Recette de la crème au beurre (ingrédients, préparation, astuces)

La crème au beurre est utilisée pour la préparation de pâtisserie et surtout pour fourrer les biscuits ou pour effectuer des jolies décorations sur les gâteaux de fêtes comme pour les anniversaires, les mariages, les communions et les fameuses bûches de Noël. Facile à réaliser, elle est délicieuse, mais c'est une véritable ennemie pour les personnes qui surveillent leur poids.
Comment préparer un gâteau aux pépites de chocolat ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau aux pépites de chocolat ? (ingrédients, préparation)

Vous voulez faire plaisir à vos enfants et à vos petits enfants en cuisinant un gâteau ? Cette recette vous en donnera l'occasion. Ce gâteau aux pépites de chocolat éblouira les vôtres. Il est simple et rapide à réaliser et vous fera passer pour la championne des gâteaux. Vous pourrez également le servir en dessert lors de vos repas. A vos fourneaux !
Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Avec cet article vous pourrez vous rafraîchir ainsi que votre petite famille. Si vous possédez une sorbetière, cette glace sera très simple à réaliser. Cette recette est simple, rapide et économique. Pour le bonheur des petits comme de grands, ce dessert ne décevra personne. Vous pourrez servir cette glace en accompagnement d'un gâteau ou agrémenter d'un coulis.