Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une salade de fruits frais ? (ingrédients, réalisation)

Très appréciée, en été, pour sa fraîcheur, la salade de fruits frais est un dessert très simple et facile à réaliser. Vous pouvez la faire selon vos goûts et préférences en variant les fruits, exotique avec de l'ananas, épicée avec des clous de girofle, classique... Apprenez à réaliser une recette rafraîchissante pour épater vous amis et votre famille !

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients pour 8 personnes Pour la salade : - 4 bananes.
- 1 ananas.
- 1 mangue.
- 1 barquette de fraises.
- 4 kiwis.
- 3 oranges.
- 3 pommes, de préférence golden. Pour le sirop : - 500ml d'eau.
- 200g de sucre de canne.
- le zeste et jus d'une orange.
- le zeste et le jus d'un demi citron.
- 2 bâtons de cannelle. Temps de préparation
30 minutes. Temps de repos
1 heure.

La recette, pas à pas

- Mettez de l'eau dans une casserole, ainsi que le sucre et portez à ébullition. Mélangez bien.
- Ajoutez les zestes et jus de l'orange et du demi citron, ce dernier évitera à vos fruits de noircir, ainsi que les bâtons de cannelle. Laissez frémir à petits bouillons pendant dix minutes. - Pendant ce temps, lavez vos fruits. Enlever la tête de l'ananas et retirer l'écorce. Épluchez les pommes, les kiwis et les mangues. Faites de même avec les oranges en retirant aussi la chaire blanche. Découpez le tous ainsi que les fraises et bananes en petits morceaux. Pas trop petits pour qu'ils ne s'écrasent pas. - Une fois les dix minutes écoulées, laissez tiédir le sirop. Ne le versez pas trop chaud sur les fruits pour qu'ils ne ramollisent pas et deviennent de la bouillie. Une fois le sirop refroidi, versez directement sur les fruits découpés. Mélangez bien délicatement le tout. - Mettez au frais pendant une heure. - Servez frais, mais pas trop. Pour cela, sortez la salade de fruits 5 minutes avant de servir. Vous pouvez accompagner votre salade de fruits frais avec une boule de glace vanille, par exemple, ou avec une petite mousse légère de banane. Conseils pratiques
Votre salade de fruits pourra se conserver 1 ou 2 jours maximum.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un steak de thon ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un steak de thon ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Le thon, vous le connaissez en boîte, pour accompagner toutes vos salades, garnir vos sandwiches et réaliser des œufs thon/mayonnaise. Mais avez-vous déjà pensé à remplacer les steaks de saumon que vous cuisinez plus volontiers chaud par des steaks de thon ? La cuisson du steak de thon est rapide, et s'accommode de bien des garnitures.
Comment bien cuire des champignons frais ?

Comment bien cuire des champignons frais ?

Parfois, on hésite à acheter une autre variété de champignons frais que les classiques champignons de Paris. On ne sait pas trop comment les nettoyer, ni comment les préparer. Cet article vous donnera d'abord des informations générales sur les champignons, sur les cèpes en particulier, vous expliquera comment les nettoyer et vous présentera une recette de tagliatelles avec leur sauce aux cèpes.
Les recettes de crème à la vanille

Les recettes de crème à la vanille

Vous avez envie d'un dessert rafraîchissant, délicieux et facile à réaliser à la fois. La crème à la vanille est votre solution, car vous pouvez en faire plusieurs petits desserts gourmands qui satisferont tous les goûts et raviront tous les âges.
Comment préparer des cuisses de poulet au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des cuisses de poulet au four ? (ingrédients, préparation)

Une recette de cuisses et de hauts de poulet, tellement rapide à faire que c'est un vrai jeu d'enfant. Elle ne demandera qu'un minimum de votre temps à la préparation. Une excellente façon de cuire le poulet au four. Surprenez vos convives avec un plat qui permet de ne pas trop dépenser. Délicieux et apprécié par grand nombre de personnes, le poulet est un aliment qui fait toujours son effet quand il est au menu.