Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
Comment préparer une pâte à crêpes salées ?

Comment préparer une pâte à crêpes salées ?

Les crêpes sont des "douceurs" que la plupart des personnes réservent pour des évènements particuliers. Pourtant, lors de repas festifs ou pour des dimanches agréables, rien ne vaut un bon repas fait de crêpes salées. Les crêpes bretonnes sont les plus réputées, mais il existe différentes nominations comme : la crêpe traditionnelle à la farine blanche, la galette de blé noir, etc.
Comment dîner à la mexicaine ?

Comment dîner à la mexicaine ?

Le Mexique vous a toujours fait rêver, tant pour sa chaleur que pour ses traditions. On dit toujours que pour se rapprocher d'un pays il suffit de déguster l'un de ses plats. Voici donc une idée de menu mexicain facile à élaborer et qui ne coûte que quelques sous. Le ceviche, célèbre plat goûteux du Mexique est délicieux et savoureux. Voici comment procéder.
Comment préparer une poule au pot farçie ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer une poule au pot farçie ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

La poule farcie au pot, que le bon roi de Navarre Henri IV, instaura comme plat obligatoire pour toutes les familles est le plat national français par excellence. Aujourd'hui tombé en désuétude, il reste cependant bien ancré dans notre mémoire collective. Sorte de pot au feu de poule, il est très facile à réaliser et économique.
Comment faire une baguette de pain à la maison ? (ingrédients, préparation)

Comment faire une baguette de pain à la maison ? (ingrédients, préparation)

Recette pour fabriquer des baguettes de pain maison. Quoi de meilleur qu’une bonne baguette faite à la maison pour déjeuner le matin ? La pâte sera faite avec une machine à pain, ensuite on cuit les baguettes au four. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson de cette baguette maison.
Cuisine de Provence : les meilleures recettes

Cuisine de Provence : les meilleures recettes

La Provence est une magnifique région où l'on adore passer ses vacances. Elle propose des produits colorés et savoureux, c'est pourquoi la cuisine y est délicieuse. Si vous souhaitez vous initier aux plats typiques de la Provence, lisez bien cet article. Vous y trouverez en effet les ingrédients et la préparation des deux meilleures recettes provençales, vous verrez qu'elles sont simples à préparer.
Comment préparer une pizza au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pizza au saumon fumé ? (ingrédients, préparation)

En Italie, du côté de Naples où elle est née, la pizza est faite à base d'une pâte fine et croustillante. A l'opposé, de l'autre côté de l'Atlantique, la pizza américaine est constituée d'une pâte bien épaisse et donc moelleuse. Ici, nous vous proposons une pizza facile à pâte fine, agrémentée de saumon à la crème fraîche. Une recette rapide pour un résultat délicieux.
Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de légumes ? (ingrédients, préparation)

La salade de légumes est, avant tout, un plat d'été. Elle demande un peu de temps pour la préparation, mais s'adapte à tous les budgets, ainsi qu'aux débutants en cuisine. Cette recette est d'autant plus délicieuse si l'on utilise les légumes frais du jardin. La liste des légumes n'est pas exhaustive et chacun peut la garnir au gré de ses envies.
Comment préparer une pintade au chou ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer une pintade au chou ? (ingrédients, réalisation, cuisson)

Une pintade au chou vert facile à faire. Un plat vite fait qui ne demande que très peu de préparation. Une pintade à la cocotte qui plaira à tous. Le passage rapide au four, permet d'attendrir la viande. La pintade à besoin d'être cuite plus longtemps à feu doux. C'est pour cela qu'il est préférable de la faire cuire en cocotte.
Idées de recettes pour des cuillères apéritives

Idées de recettes pour des cuillères apéritives

Voici 10 idées de recettes pour vos cuillères apéritives. Vous pouvez adapter ces créations à toutes sortes de présentations : cuillères, verrines, minibrochettes, toasts apéritifs, mis en bouches. L'apéritif est le moment idéal pour laisser parler votre créativité et votre petit grain de folie.
L'émission "A vos fourchettes" de Direct 8

L'émission "A vos fourchettes" de Direct 8

L'émission "À vos fourchettes", diffusée sur Direct 8 est présentée par Grégory Galiffi. Elle fait partie d'un triptyque d'émissions culinaires de la chaîne, et présente des recettes simples proposées par des chefs.
Comment préparer une cuisse de canard ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une cuisse de canard ? (ingrédients, préparation)

En manchons, en magrets ou en cuisses, le canard, volaille de fête tendre et généreuse, se prête tout particulièrement au mariage de saveurs douces, comme la sauce miel-moutarde de cette recette de cuisses au four, qui ravira les papilles des gourmets comme celles des gourmands.
Comment préparer des madeleines aux noix de coco ?

Comment préparer des madeleines aux noix de coco ?

La recette des madeleines à la noix de coco est simple et rapide à réaliser. Petit gâteau aux oeufs d'origine lorraine (de la ville de Commercy) et chère à l'écrivain Marcel Proust, la madeleine est idéale à l'heure du thé, à la pause café ou lors d'un goûter d'enfants. Dans cette recette, la noix de coco ajoute une touche d'exotisme à cette gourmandise toute en simplicité.
Préparer une tarte aux pommes à l'alsacienne : ingrédients, préparation

Préparer une tarte aux pommes à l'alsacienne : ingrédients, préparation

Recette classique de la pâtisserie alsacienne, la tarte aux pommes est délicieuse, économique et très simple à faire. Pour un goûter gourmand ou un dessert gourmet, la tarte aux pommes à l'alsacienne a ce petit goût typique de la cuisine traditionnelle. Voici une recette de pâte brisée qui se transmet de mère en fille, véritable héritage de la campagne alsacienne.