Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer de la viande à fondue ? (conseils pratiques, astuces)

La fondue est un plat convivial, rapide à préparer et à consommer surtout en hiver. La fondue à la viande se décline des diverses façons. La préparation et la sorte de viande varient en fonction des recettes. Voici quelques conseils pour préparer et réussir une fondue bourguignonne.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 200g de viande de boeuf bien tendre par personne.
- 1l d'huile d'arachide.
- 1 feuille de laurier.
- 2 gousses d'ail.
- Du sel.
- Du poivre en moulin.
- Différentes sauces pour fondue : sauce tartare, sauce anchoïade, sauce mexicaine.
- De la moutarde.
- De la mayonnaise. Matériel - Un caquelon.
- Des fourchettes à fondues.
- Des assiettes à fondues. Temps de préparation Le temps de préparation pour 6 personnes est de 10mn. Temps de cuisson Le temps de cuisson de la viande varie en fonction des goûts de cuisson de chacun.

La recette, pas à pas

Préparation de la fondue à la viande ou bourguignonne - Coupez votre viande en gros dés de façon à ce qu'elle soit piquée facilement.
- Mettez l'huile d'arachide dans le poêlon à fondue.
- Ajoutez la branche de thym et la feuille de laurier.
- Épluchez l'ail.
- Mettez deux gousses d'ail également dans le poêlon. L'ail et les herbes aromatiques parfumeront l'huile d'arachide.
- Faites chauffer l'huile sur un réchaud allumé à feu vif d'abord.
- Réduisez la flamme du réchaud par la suite.
- Salez et poivrez, au moulin, la viande crue. Cela la rendra plus savoureuse après la cuisson.
- Mettez un morceau de viande après une fourchette à fondue.
- Trempez la viande à fondue bourguignonne dans l'huile fumante.
- Secouez-légèrement pour faire tomber l'excédent de graisse.
- Pensez à changer de fourchette avant de manger votre viande, car la fourchette à fondue ayant servie à la cuisson ressort brûlante de l'huile.
- Dégustez votre viande avec des sauces pour fondue bourguignonne, de la moutarde ou de la mayonnaise. Astuce et conseil - Accompagnez votre fondue d'un vin rouge : vin de Bourgogne ou Bergerac par exemple.
- Vous trouverez d'autres recettes de fondues bourguignonne aux légumes, des recettes de fondue vietnamienne, des recettes de fondue chinoise sur le site Internet Marmiton.fr.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment faire une crème brûlée ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment faire une crème brûlée ? (ingrédients, préparation, astuces)

La recette de la crème brûlée est facile à faire, elle est peu coûteuse et ne nécessite pas beaucoup de temps de préparation. Cependant, même si la crème est facile à réaliser, la couche craquante du dessus est plus difficile à faire. Je vais donc vous donnez les astuces pour faire une bonne crème brûlée et comment réaliser le caramel craquant sous la cuillère.
Comment faire de la bechamel ?

Comment faire de la bechamel ?

La sauce béchamel s'accommode et accommode de nombreux plats. Que ce soit en gratins, tourtes ou bien en guise de sauce pour volailles, la béchamel va partout. De plus, la recette de sauce béchamel et très facile à faire et rapide à réaliser.
Comment réaliser un gâteau au chocolat facile pour enfant ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser un gâteau au chocolat facile pour enfant ? (ingrédients, préparation)

Les recettes gâteau, à faire avec vos enfants, c'est toujours un plaisir pour eux, filles ou garçons ils adorent mettre la main à la pâte et se prendre pour des petits chefs. Les gâteaux au chocolat font toujours un énorme succès auprès de nos chers bambins. Celle-ci est très facile à réaliser. Ils seront ravis de la faire ainsi que de la déguster.
Comment cuire les betteraves rouges ?

Comment cuire les betteraves rouges ?

La betterave rouge est de la famille des légumes-racines. On la connaît cuite, épluchée et servie en salade. Mais, il existe bien d'autres façons de la cuisiner. Pensant sa cuisson longue et compliquée, on hésite à l'acheter crue. Pourtant, on peut facilement la cuire soi-même et l'utiliser dans des recettes très variées.