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Comment réaliser un gâteau au chocolat facile pour enfant ? (ingrédients, préparation)

Les recettes gâteau, à faire avec vos enfants, c'est toujours un plaisir pour eux, filles ou garçons ils adorent mettre la main à la pâte et se prendre pour des petits chefs. Les gâteaux au chocolat font toujours un énorme succès auprès de nos chers bambins. Celle-ci est très facile à réaliser. Ils seront ravis de la faire ainsi que de la déguster.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 100g de chocolat pâtissier.
- 100g de farine.
- 75g de sucre glace.
- 1/2 pot à yaourt d'huile.
- 3 œufs.
- 1 yaourt.
- 1 sachet de levure.
- 1 pincée de sel fin. Temps de préparation 20 minutes. Temps de cuisson 30 minutes.

La recette, pas à pas

La préparation Tout d’abords, si vous souhaitez réaliser cette recette avec votre enfants, commencez par lui montrer qu'il faut toujours bien se laver les mains avant de commencer à cuisiner. Prenez un saladier, une cuillère en bois, dans le saladier, versez la farine et mélanger à celle-ci le sachet de levure et une pincée de sel. Versez le yaourt, puis cassez les œufs et ajoutez aussi le sucre. Mélangez le tout. Ajoutez, maintenant, le demi pot d'huile et mélanger encore à la cuillère en bois. Dans un ramequin, cassez le chocolat en petit morceaux et faites-le fondre au bain-marie, c'est-à-dire que vous allez placer le ramequin, avec le chocolat, dans une casserole que vous allez remplir d'eau et faire bouillir jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. A ce moment-là, vous allez retirer la casserole du feu et attendre que celle-ci refroidisse. Expliquez à votre enfant le danger des objets chauds, montrez-lui à quoi sert un gant de cuisine. Pendant que votre chocolat fondu refroidi, vous allez préchauffer votre four à 180°. Maintenant, vous ajoutez le chocolat fondu à votre pâte et mélangez, le chocolat doit se repartir dans toute la pâte, celle-ci doit prendre une couleur marron. Prenez maintenant un moule à gâteau, beurrez le moule, sur toute la surface, et versez votre préparation. Diminuez votre four à 150°. Enfournez pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson de votre gâteau, enfoncez un coteau au centre du gâteau et retirez, si le couteau est propre, cela veut dire que le gâteau, que vous venez de réaliser avec votre enfant, est cuit. Attendez que celui-ci refroidisse et démoulez. C'est une recette simple à réaliser. Lancez-vous !

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