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Catégorie "Recettes"

Comment préparer une salade de gésiers ?

Comment préparer une salade de gésiers ?

C'est une salade qui nous vient du Périgord, à base de gésiers de canard confit d'où son nom : la salade périgourdine. Simple à réaliser, cette entrée de salade est assez rapide et d'un budget raisonnable. Vous pourrez remplacer le canard par des gésiers de volaille comme le poulet selon vos goûts et en moins coûteux.
Comment préparer un filet de merlan en papillote ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un filet de merlan en papillote ? (ingrédients, préparation)

Pour réaliser des recettes de merlan au four, il faut choisir le goût qu'on veut lui apporter, les ingrédients... Mais aussi la façon de le cuire, dans notre cas, nous parlerons de papillote, cuisson qui permet de cuire de façon harmonieuse sans assécher contrairement aux autres recettes au four. Voici deux recettes spécialement pour vous, simples à réaliser !
Suggestion de recette du Quebec

Suggestion de recette du Quebec

Les livres de cuisine de nos cousins québécois regorgent de succulentes recettes, souvent méconnues en France. Cela est fort dommage, car beaucoup d'entre elles mériteraient de figurer dans nos menus. C'est le cas de la tarte au potiron et aux noix de pécan, qui constitue un dessert à la fois original et savoureux.
Comment réaliser une verrine apéritive simple et originale ? (ingrédients, préparations)

Comment réaliser une verrine apéritive simple et originale ? (ingrédients, préparations)

Les verrines sont faciles à faire si on a un livre de recette. Ce plat s'appelle "Duo de thon et pêches en verrine". Dans une première partie, on va parler de comment préparer une verrine ? Les ingrédients, le temps de préparation et le temps de repos. Dans une deuxième partie, on va présenter de comment faire cette recette en différentes étapes ?
Comment préparer une poule au riz et aux légumes ?

Comment préparer une poule au riz et aux légumes ?

recettes de cuisine poule à la sauce blanche avec du riz et des légumes.%%% Recette facile et peu chère, la poule au riz sauce blanche est un bon plat complet qui agrémentera vos repas d'hiver. Vous trouverez sur le marché les légumes de saison pour cette recette, carottes, navets, poireaux et céleris, les légumes frais permettent de mieux garder les vitamines.
Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Comment faire des beignets sucrés ou salés ?

Un beignet est un plat, sucré ou salé, fait d'une pâte assez fluide, frite dans l'huile. La pâte peut enrober une tranche de fruit, une fleur ou un morceau de viande, des poissons et des légumes : beignet aux pommes, beignet de calmar, beignet de courgette, beignet de crevettes, beignet à la gelée, beignet de grappe d'acacia ou beignet aux fleurons de courgette.
Comment préparer un "Smoothie" kiwi ?

Comment préparer un "Smoothie" kiwi ?

Importé des Etats-Unis dans les années 2000, le smoothie est une préparation à base de purée de fruits (et/ou légumes) mélangée à de la glace pilée. Très rapide et facile à réaliser, bon marché, le smoothie peut être servi en guise d’apéritif ou bien être dégusté à tout moment de la journée. Il permet de faire le plein de vitamines.
Comment fabriquer du pain soi-même ?

Comment fabriquer du pain soi-même ?

Nous sommes des millions de français à manger tous les jours du pain. Le pain en boulangerie est certes très bon, mais parfois l'éloignement, les finances ou des allergies nous amènent à vouloir le fabriquer nous même... Il peut s'agir aussi tout simplement d'une envie de déguster les vraies saveurs d'antan et de savoir ce que l'on a réellement dans notre pain ...%%% Voici quelques recettes pour réaliser votre pain maison.
Comment préparer une mousse au chocolat légère ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une mousse au chocolat légère ? (ingrédients, préparation)

La mousse au chocolat a ceci de particulier : elle réunit dans sa simplicité petits et grands, souvent tous avides de ce dessert relativement récent, début du XXe siècle par Toulouse-Lautrec. Sa préparation ne comporte pas de difficultés majeures, même s'il faut faire attention à ne pas trop faire chauffer le chocolat pour qu'il fonde.
Comment faire du pain maison ?

Comment faire du pain maison ?

Faire son pain maison n'est pas très difficile, il existe de nombreuses recettes pour faire du pain maison que ce soit à la main ou avec une machine à pain. Voici une recette facile et rapide pour faire du pain blanc traditionnel à la main et une recette classique de pain avec une machine à pain.
Comment préparer une daube de sanglier ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une daube de sanglier ? (ingrédients, préparation)

Recette pour préparer une daube de sanglier avec sa marinade. Cette recette de rôti de sanglier est assez longue à faire, 2 h, et la marinade à faire la veille. Voici les conseils, ingrédients, préparation et cuisson de cette recette de filet de sanglier mariné pour 4 personnes, que l'on pourra accompagner d'une sauce poivrade, de purée de marrons et de gelée de groseilles.
Comment préparer une île flottante au caramel ?

Comment préparer une île flottante au caramel ?

L'île flottante est une recette facile à faire. On peut la manger lors d'un repas en famille. Dans une première partie, on va parler : comment préparer une île flottante (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter : comment faire cette recette en différentes étapes.
Comment préparer une pâte à pizza fine ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pâte à pizza fine ? (ingrédients, préparation)

Pas besoin d'être un chef pour faire une pizza. Confectionner une pizza est facile et rapide. Même la fabrication de la pâte à pizza est aussi simple que lorsqu'on cuisine des pâtes. Cette recette de cuisine de pizza vous permettra de faire une pâte à pizza italienne fine à agrémenter selon vos goûts.
Comment préparer des lasagnes végétariennes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes végétariennes ? (ingrédients, préparation)

Les premières recettes de lasagnes remontent au XXIIème siècle en Italie. A l'origine, le mot "lasagne" désignait le récipient dans lequel on cuisinait ce plat. Il désigne de nos jours le plat en lui même. Plus connues quand elles sont cuisinées à la bolognaise, les lasagnes ont droit à plusieurs variantes. Il s'agit ici de lasagnes à base de légumes.
Comment préparer une fondue de poireaux ?

Comment préparer une fondue de poireaux ?

Voici une recette à base de poireau. Il s'agit de la recette de la fondue de poireaux. Si vous ne savez quoi faire avec des poireaux, ici on ne garde que le blanc des poireaux, le vert pourra servir à préparer une soupe. Cette recette accompagne très bien des filets de dorade ou des pavés de saumon. Les coquilles Saint-Jacques et la fondue de poireaux forment également un mariage gastronomique des plus harmonieux et gourmand.