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Catégorie "Recettes"

Comment préparer un riz frit ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un riz frit ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Une idée originale pour ces boulettes de riz aux épices. Elles sont délicieuses et sans fioritures, une friture au wok, pour plus de rapidité. Très goûteuses grâce aux épices et leur sauce d'accompagnement. Ces petites boulettes, dorées à point, sont un délice pour les papilles. Elles sont faites avec un riz basmati, car il se prête aisément à ce genre de préparation. Une recette, simple à faire.
Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

La moussaka est un plat traditionnel qui nous vient de Grèce. Composé de viande hachée, de tomates, d'aubergines et de fromage rappé, ce plat ravira vos papilles et vous transportera en quelques bouchées dans les îles Grecques. Si vous aussi, vous souhaitez réaliser ce plat plein de saveurs, en alliant le goût et un faible taux de calories, voici la démarche à suivre étape par étape.
Comment préparer une sauce blanche pour kebab ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce blanche pour kebab ? (ingrédients, préparation)

Vous adorez le doner kebab, et faire un kebab chez vous vous trotte dans la tête depuis longtemps. Pour cela, il vous faudra maîtriser le pain kebab maison, la découpe de la viande, et bien évidemment la sauce blanche qui incarne ce sandwich. Faire une sauce blanche est aussi simple que rapide : vous trouverez ici la recette la plus courante, avec les variantes possibles.
Comment préparer un poisson en papillote ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poisson en papillote ? (ingrédients, préparation)

Il existe différentes façon de faire cuire du poisson, on peut le faire cuire à la vapeur, sur un grill mais aussi en papillote au four. Le fait que votre poisson soit cuit en papillote vous donne l'impression que ça vous limite dans la préparation de votre poisson. Voici donc deux recettes de poissons cuits en papillote : "colin en papillote" et "daurade en papillote".
Comment faire du jambon sec ? (astuces)

Comment faire du jambon sec ? (astuces)

Le jambon sec doit être préparé à partir du membre postérieur d'un cochon, il doit être frotté de sel et être soumis à dessiccation (séchage) pendant au moins 150 jours (5 mois). Le principe de base pour faire un jambon sec est toujours le même, ce sont les herbes et les aromates qui peuvent varier d'une recette à l'autre.
Recettes d'apéritifs

Recettes d'apéritifs

Quand on organise un repas, il est important de faire bonne impression dès l'apero. C'est pourquoi les recettes d'apéritifs doivent être originales, faciles à faire et succulentes à déguster. Voici quelques idées d'apéritifs à servir à vos convives, ainsi qu'une idées de recettes pour chacun de ces genres d'apéritifs. Avec tout cela, c'est certains, vos invités seront épatés et rassasiés ! elle a table
Comment préparer une galette frangipane au chocolat ?

Comment préparer une galette frangipane au chocolat ?

La galette de l'Epiphanie, plus connue sous le nom de galette des Rois est traditionnellement une pâte feuilletée fourrée d'une crème d'amande, la frangipane. Délicieuse tradition dont on ne saurait se passer, ce gâteau des Rois facile peut tout de même être modernisé grâce à l'apport d'un peu de chocolat. Le résultat est surprenant et savoureux. Jugez plutôt.
Comment préparer une tarte au chocolat-noisette ?

Comment préparer une tarte au chocolat-noisette ?

Rares sont les personnes qui n'aiment pas le chocolat. Alors, offrez un morceau de cette appétissante tarte au chocolat-noisette. Un plaisir pour les yeux, un ravissement pour le palais. Elle est d'une simplicité à faire. La pâte est entièrement recouverte du chocolat, elle n'a pas de bord. Un irrésistible fondant de chocolat qui fera plaisir à plus d'un. Voici la recette.
Comment cuisiner les saucisses de Toulouse aux lentilles ?

Comment cuisiner les saucisses de Toulouse aux lentilles ?

On perd l'habitude de cuisiner les saucisses de Toulouse aux lentilles, pourtant c'est un plat sain, nourrissant et facile à réaliser. Ce plat demande un bon moment de cuisson, idéal pour le repas de jour d'hiver. Le plat de saucisses aux lentilles du puy tient à l'estomac et est de plus très délicieux tout comme les saucisses au vin blanc avec des choux.
Comment préparer un bon repas de fêtes ? (recettes, préparation, cuisson)

Comment préparer un bon repas de fêtes ? (recettes, préparation, cuisson)

La fête… tout est sujet à repas de fêtes pour réunir parents, amis autour d’une table.La gastronomie, cest difficile et facile Mais le meilleur chemin est toujours celui de la simplicité : entrée, plat et dessert. Je vous propose un plateau de crudités fraiches, faites maisons, une pintade farcie accompagnée de pommes au four et un gâteau à l’ananas.
Comment préparer un magret de canard aux myrtilles ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un magret de canard aux myrtilles ? (ingrédients, préparation)

Recette du magret de canard aux myrtilles. Le filet de canard se sert rosé, il faut donc faire attention à la cuisson. Si le magret est trop gras, il faudra découper un morceau de couche de graisse. Cette recette se prête pour un repas de fête ou pour des invités. Ingrédients pour 6 personnes, préparation et cuisson (environ 20 minutes) pour cette recette de magret de canard simple.
Comment réaliser une pâte à crêpes ?

Comment réaliser une pâte à crêpes ?

La recette que nous allons présenter concerne la préparation de pâte à crêpes. Nécessitant un temps de préparation important, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux dessert avec les ingrédients que vous devez avoir à votre disposition, et les étapes à suivre soigneusement.