Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un gâteau aux pommes ? (ingrédients, préparation)

C'est une recette de gâteau très rapide et facile à réaliser. C'est une variante d'un gâteau au yaourt que vous pouvez varier selon vos goûts, tout simplement en changeant le fruit ou bien l'arôme. Il peut être fait en gâteau au chocolat en remplaçant un pot de farine par un pot de cacao ou bien remplacer le yaourt nature par une boîte de lait concentré non sucré.

Ce qu'il faut pour réaliser ce gâteau :

Ingrédients :

- 4 pommes golden ou gala.
- 1 yaourt nature.
- 3 pots de farine.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de levure.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1/2 pot d'huile.
- 3 œufs.
- De l'arôme vanille ou bien 1 cuillère à soupe de rhum ambré. - Temps de préparation : 15 minutes.
- Temps de cuisson : 25 minutes.
- Temps de repos : 2 heures.

La recette pas à pas :

- Préchauffez votre four thermostat 6 soit 200°C.
- Dans un saladier, versez le pot de yaourt nature.
- Mettre la valeur de 3 pots de yaourt de farine.
- Mettre la valeur de 2 pots de sucre en poudre.
- Bien mélanger.
- Ajoutez le 1/2 pot d'huile.
- Cassez 3 œufs.
- Mettre le sucre et le sachet de sucre vanillé.
- Bien mélangez pour lisser la pâte.
- Epluchez les pommes.
- Coupez-les en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
- Beurrez et farinez un moule à manquer.
- Versez la pâte dans le moule.
- Mettre au four pendant 25 minutes, en surveillant la cuisson.
- Si le dessus brûle, vous pouvez y déposer délicatement une feuille de papier d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Démoulez.
- Vous pouvez le décorer avec du sucre glace et du vermicelle au chocolat.
- Vous pouvez le servir avec une petite crème anglaise.
- C’est une recette de gâteau simple, très rapide et facile à faire, qui vous sert de base, vous pouvez y mettre tout ce que vous aimez, avec du chocolat, de la poire.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Les gaufres sont la gourmandise, par excellence, des petits comme des grands. Avec du sucre, du chocolat à tartiner ou de la chantilly. Qui peut résister à ce dessert ? Entre amis et lors d'un quatre heures ou bien en famille pour un dessert convivial et chaleureux. Apprenez avec notre recette simple et rapide, à faire des gaufres pour votre famille, vos amis, sans y passer trop de temps.
Comment préparer un rôti de porc à la cocotte ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un rôti de porc à la cocotte ? (ingrédients, préparation)

Le rôti de porc est un plat traditionnel, qui appartient à la gastronomie française et qui est très souvent préparé lors des dîners en famille, le dimanche. Alors, si vous êtes à la recherche d'une recette de rôti de porc facile à préparer, lisez les quelques lignes qui suivent et munissez-vous des différents ingrédients nécessaires.
Comment préparer des crêpes bretonnes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des crêpes bretonnes ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter concerne la préparation des crêpes bretonnes, spécialités de la Bretagne comme son nom l'indique. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent dessert pour 8 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.