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Catégorie "Recettes"

Quels sont les différentes utilisations du sucre de canne ?

Quels sont les différentes utilisations du sucre de canne ?

Le sucre de canne provient de la canne à sucre, il se présente sous plusieurs formes. En sucre de canne liquide, indispensable pour des cocktails et aussi des préparations sucrées, ce sucre liquide est présenté, en bouteille de 1l. Il existe le sucre de canne roux véritable et le sucre de canne blond, qui est légèrement plus raffiné.
Comment préparer un cassoulet toulousain ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un cassoulet toulousain ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Né dans la région de Toulouse, le cassoulet a su conquérir toutes les régions. Les restaurants spécialités du Sud-ouest sont en vogue. Mais, pourquoi ne pas faire votre recette de cassoulet maison. Il faut un peu de temps pour le réaliser, mais le résultat est toujours apprécié. Plat unique et généreux, il plaît aux petits comme aux grands.
Quelle est la recette basque d'Axoa de veau ?

Quelle est la recette basque d'Axoa de veau ?

Spécialité bien connue du pays basque, l'Axoa de veau est très apprécié et se vend facilement sur les terrasses des restaurants basques. Vous pouvez en trouver en grande surface en conserve, mais il est vrai qu'il n'a rien d'exceptionnel. Alors, pour vous régaler comme durant vos vacances, voici la recette de ce met délicieux et subtilement relevé grâce au piment d'Espelette.
Idée de recette salée typique de Miami, en Floride

Idée de recette salée typique de Miami, en Floride

En raison du grand nombre d'immigrants d'origine cubaine qui vivent à Miami, la cuisine de cette ville s'est peu à peu modifiée pour devenir très latine. Ainsi, le Colin au piment est l'une des recettes typiques de Miami. Cette recette, qui semble tout droit venue de Cuba est cependant très populaire dans les restaurants de Miami. Voici comment la réussir.
Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

Comment préparer une queue de lotte en papillote ?

La lotte est un poisson à la chair tendre et délicate. Certains vont même jusqu'à affirmer que l'on y retrouve le goût du homard. Reconnu beaucoup plus économique que ce dernier, ce poisson mérite vraiment qu'on le prenne en considération. Cette recette rapide et facile à préparer a été spécialement étudiée pour vous permettre d'en redécouvrir toutes les saveurs et vous donnera également conseils utiles à sa préparation.
Quelles sont les recettes pour cuisinier des coquilles Saint-Jacques ?

Quelles sont les recettes pour cuisinier des coquilles Saint-Jacques ?

La coquille Saint-Jacques est un animal aquatique recherché et apprécié pour sa texture fine. Elle est ainsi principalement consommée pour de grandes occasions et très régulièrement lors des repas des fêtes de fin d'année. Si vous souhaitez vous exercer et apprendre à cuisiner des coquilles Saint-Jacques rapidement et facilement, alors lisez les quelques lignes de cette recette.
Recette préparer des verrines pour apéros rapidement ? (ingrédients, préparation)

Recette préparer des verrines pour apéros rapidement ? (ingrédients, préparation)

Les verrines qu’elles soient colorées, parfumées, sucrées ou salées sont la tendance du moment et sont très faciles à préparer, ce repas facile demande de l'imagination. Sucrées ou salées, à l'apéritif, en entrée ou même en dessert, les verrines font toujours sensation ! Originales, rapides et faciles à faire. Il est possible de faire des verrines avec énormément d’ingrédients. Le saumon est l’un de ces aliments, la verrine est très pratique pour les apéritifs.
Recettes originales de cuisine au micro-ondes

Recettes originales de cuisine au micro-ondes

Comment préparer un bon repas lorsque l'on a seulement un micro-ondes à la maison ? C'est très difficile, mais heureusement, de nombreuses recettes existent et vous ne resterez pas sans bon petit plat très longtemps. Voici donc un plat et un dessert à cuir dans votre micro-ondes et à déguster avec plaisir !
Comment préparer une salade froide ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade froide ? (ingrédients, préparation)

Il n’y a rien de plus simple et de plus rapide que de préparer une bonne salade de saison qui soit à la fois copieuse, gourmande et rafraîchissante. Voici une idée de salade froide facile et rapide, sans prétention, que vous pouvez aussi réaliser avec les restes de votre frigo quand vous manquez d’idée pour les repas.
Comment préparer un gâteau aux raisins secs ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gâteau aux raisins secs ? (ingrédients, préparation)

Un paquet de raisins secs qui traîne dans vos placards depuis des semaines, et vous ne savez pas quoi en faire ? Pas de panique, avec un peu de temps et quelques ingrédients, on peut réaliser de succulents gâteaux pour les enfants et surtout des gâteaux qui ne sont pas chers. Voici quelques idées de recettes de gâteaux et cakes à réaliser avec et pour les tout-petits... Mais surtout, à consommer sans modération.
Comment préparer du porc au caramel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du porc au caramel ? (ingrédients, préparation)

Certainement le plat de la cuisine asiatique et plus précisément de la cuisine vietnamienne, le plus connu et le plus cuisiné chez soi, le porc au caramel séduit par l'alliance du sucré et du salé et sa simplicité de réalisation. Cuisiné au Vietnam avec du porc noir vietnamien, la recette se prête à la cuisine au wok. Voici une recette de sauté de porc au sauce caramel facile et rapide.
Comment préparer une tarte à la banane ? (ingédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à la banane ? (ingédients, réalisation)

La tarte à la banane est un dessert savoureux qui est très apprécié par tout le monde, pour un bon dessert en famille, entre ami et pour le goûter avec les enfants. C'est une recette facile, simple et rapide à réaliser. Vous découvrirez dans cet article comment préparer une tarte à la banane.
Comment préparer une tarte au chocolat et à la banane ? (ingédients, réalisation)

Comment préparer une tarte au chocolat et à la banane ? (ingédients, réalisation)

Cette tarte n'est sûrement pas la plus légère qui soit mais comment ne pas craquer devant ce chocolat bien brillant où dorment paisiblement des rondelles de bananes fondantes et pour pousser la gourmandise à fond, un peu de chantilly servie avec et c'est le nirvana... Et en plus cette tarte est si simple à réaliser qu'il faudrait être fou pour ne pas en vouloir une part là, tout de suite !