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Comment préparer des gaufres ? (ingrédients, préparation, astuces)

Les gaufres sont des spécialités belges. Elles sont consommées depuis la fin du Moyen-Age, et ont toujours un grand succès, surtout auprès des enfants. Une pâte aérée et légère cuite dans un gaufrier donne des gourmandises à la forme si caractéristique et au goût si gourmand. Voici une recette simple et rapide à réaliser pour déguster des succulentes gaufres.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients
- 250g de farine.
- 4 œufs.
- 70g de beurre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 10cl de lait.
- 10cl d'eau.
- 80g de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Une pincée de sel.
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol. Temps de préparation - 15mn. Temps de cuisson - 5mn. Temps de repos - 15mn.

La recette, pas à pas

- Dans un saladier, versez la farine et creusez un trou en son centre.
- Ajoutez au centre la pincée de sel et les œufs.
- Dans une casserole ou ou micro-ondes, faites fondre le beurre.
- Rajoutez-le au centre avec les œufs.
- Faites de même avec le lait et l'eau.
- Fouettez le tout vivement, à l'aide d'un batteur électrique ou à la main.
- Ajoutez enfin le sucre en poudre et la levure.
- Fouettez encore pour obtenir une pâte homogène, bien lisse et fluide.
- Si votre pâte est trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau ou de lait.
- Laissez reposer la pâte au minimum 15mn au frais.
- Huilez les moules de votre gaufrier.
- Laisse-les chauffer.
- Versez une louche de pâte dans les moules afin de bien les recouvrir.
- Refermez le couvercle du gaufrier et laissez cuire vos gaufres entre 3 et 5mn.
- Retournez le gaufrier en cours de cuisson pour faire cuire l'autre face.
- Servez ces gaufres dans un plat de présentation, ou directement dans les assiettes. Astuces - La façon la plus commune de les déguster est de les saupoudrer de sucre en poudre.
- Mais vous pouvez aussi les savourer avec du chocolat fondu, du sirop d'érable, de la confiture, ou bien encore du miel.

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