Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une charlotte aux fraises recette ?

La charlotte aux fraises est un délicieux dessert populaire aimé de tous et de toutes. Bien que de son nom on pourrait penser que celle-ci provient de la France, et bien non, la charlotte aux fraises détient des origines anglaises. Apprécié partout dans le monde, ce succulent dessert est fait avec des fraises, un fruit excellent pour la santé. Dans cet article, vous allez découvrir une recette simple et facile de charlotte aux fraises.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 250g de fraises que vous allez par la suite coupées en morceaux.
- 150ml de crème 35%.
- 250g de fromage blanc.
- 100g de sucre.
- Un citron complet pour le jus.
- Sirop de fraises ou de coquelicot ( à votre choix).
- 200g de boudoirs.
- 4g de gélatine. Temps de préparation : Environ 20 à 25 minutes. Temps de cuisson : Environ 5 minutes. Attente : 5 à 6 heures.

La recette, pas à pas

Il existe de nombreuses variantes de cette recette, vous pouvez même faire une mini charlotte aux fraises, ou encore faire une charlotte fraise chocolat, charlotte aux fraises mascarpone et ainsi de suite. Bien sûr, il est possible d'utiliser d'autres fruits pour faire des recettes de charlottes. La recette de charlotte aux fraises facile - Pour débuter, pressez un citron pour en obtenir le jus. Déposez la gélatine dans le jus de citron et faite la gonfler.
- Ensuite, mélangez ensemble le sucre et le fromage blanc puis battez pour en obtenir une substance lisse. Par la suite, fouetter la crème.
- Il faut ensuite mélanger ensemble doucement le fromage blanc, le jus de citron, la crème fouettée, la gélatine et les fraises.
- Trempez les boudoirs dans le sirop de coquelicot ou le sirop de fraises, puis tapissez les côtés et le fond d'un moule.
- Remplissez le tout de fromage blanc aux fraises.
- Il faut couvrir le tout de biscuits et mettre le moule au réfrigérateur pendant 5 à 6 heures.
- Avant de servir, vous pouvez décorer votre dessert avec quelques fraises fraîches sur le dessus et voilà vous avez votre gâteau charlotte aux fraises facile.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un pâté de lièvre ?

Comment préparer un pâté de lièvre ?

Le pâté de lièvre est un plat noble qui peut être préparé en période de chasse. Mais également tout au long de l'année en conservant les morceaux de lièvre au congélateur. Il constitue une excellente entrée.
Comment préparer des pieds de cochon grillés ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pieds de cochon grillés ? (ingrédients, préparation)

Le pied de porc peut se cuisiner de plusieurs façons : farci, en soupe, en ragoût avec des pommes de terre... C'est une viande moelleuse beaucoup appréciée qui se cuisine facilement. Vous trouverez dans cet article trois variantes de la recette des pieds de cochon grillés, les ingrédients et la préparation, de quoi régaler vos convives !

Comment préparer une croustipate de feuille de brick ? (ingrédients)

Vous pouvez préparer les feuilles de brick Croustipate de plusieurs manières ! Croquantes et légères, elles sont parfaites pour un repas équilibré ou une friture de plaisir ! Alors voici quelques exemples de feuilles de brique cuisinées. Et de quoi trouver quelques idées.
Comment créer un site de recettes de cuisine ?

Comment créer un site de recettes de cuisine ?

La cuisine c'est super de la pratiquer, c'est encore meilleur lorsqu'on la mange, mais c'est aussi extra de la faire partager. C'est pourquoi la création d'un site de recette est capitale et toujours plaisante, des échanges se tissent entre cuisiniers et les idées ne cessent de valser, une expérience surprenante et qui ne manque pas de goût.