Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation)

La recette du poulet aux écrevisses est idéale pour épater vos convives. Un mélange de viande et de poisson fin, qui vous donnera envie de cuisiner cette recette sans vous lasser. Concocter un mélange de viande et poisson peut, parfois, ne pas être évident, mais cette recette est, en effet, très appropriée et délicieuse. Essayez, elle est très facile à cuisiner.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients - 6 blancs de poulet.
- 50cl de lait de coco.
- 500gr d’écrevisses.
- 2 oignons.
- 2 cuillères à café de curry.
- 2 cuillères à soupe coriandre.
- 50gr de raisins secs.
- 1 cuillère d'huile d'olive.
- Du sel.
- Du poivre. Le temps de préparation 10mn. Le temps de cuisson 30mn.

La recette, pas à pas

La préparation Pour cuire des écrevisses, il ne faut pas plus de 5mn. Pour commencer cette recette qui n'est pas très difficile à réaliser, vous allez, tout d’abord, commencer par la préparation des écrevisses. - Faites cuire les écrevisses dans une casserole d'eau froide, pendant 5mn.
- Égouttez-les.
- Versez la moitié des écrevisses dans un bol mixeur, et réservez l'autre moitié.
- Ajoutez aux écrevisses du bol mixeur la coriandre, ainsi que le lait de coco.
- Mixez le tout, vous obtenez une purée.
- Réservez.
- Émincez les blancs de poulet à l'aide d'un couteau.
- Coupez en fines lamelles.
- Épluchez, lavez et coupez les oignons en tout petits morceaux.
- Faites revenir les oignons dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. - Ajoutez les lamelles de blanc de poulet.
- Salez et poivrez.
- Lorsque le poulet a pris une couleur dorée, ajoutez la sauce aux écrevisses que vous avez mixée.
- Laissez cuire quelques instants, à feu très doux.
- Ajoutez maintenant les écrevisses que vous avez réservée au début de votre recette.
- Ajoutez aussi les raisins secs.
- Laissez encore cuire tout doucement.
- Vers la fin de votre cuisson, ajoutez les cuillères de curry tout en mélangeant. Voilà, votre poulet aux écrevisses est prêt à être dégusté. Vous pouvez accompagner avec un riz basmati ou une poêlée de légumes. Grands et petits se feront un plaisir de vous féliciter, car votre plat est totalement réussi.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une pâte à crêpes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pâte à crêpes ? (ingrédients, préparation)

La Chandeleur (le 02 février) est le moment idéal et traditionnel pour déguster de bonnes crêpes. On raconte que c'est le Pâpe Gélase Ier qui faisait distribuer des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à Rome.Très facile à réaliser, cela ne coûte pas non plus très cher. Elles peuvent donc être mangées à tous moments de l'année et faire plaisir aux petits comme aux grands.
Comment faire de la bechamel ?

Comment faire de la bechamel ?

La sauce béchamel s'accommode et accommode de nombreux plats. Que ce soit en gratins, tourtes ou bien en guise de sauce pour volailles, la béchamel va partout. De plus, la recette de sauce béchamel et très facile à faire et rapide à réaliser.
Comment préparer des biscuits de Noël ?

Comment préparer des biscuits de Noël ?

En Alsace, les petits biscuits de Noël s'appellent les "Winachtsbredele". Dans un sachet brillant sous le sapin de Noël ou en goûter-dînette entre amis, ils plaisent à tout le monde. Faciles à réaliser, ils occuperont vos enfants par temps de pluie et réchaufferont vos papilles par temps de froid. Voici une recette typiquement alsacienne, léguée de mère en fille...
Comment préparer des milles-feuilles ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des milles-feuilles ? (ingrédients, préparation)

Le mille-feuille est une pâtisserie composée de trois couches de pâte feuilletée et garni de deux couches de crème pâtissière. Il est possible de rajouter des fruits ou de la confiture. Il semblerait que ce gâteau ait été créé à la fin du XVIIe siècle. C'est une recette qui demande un certain doigté, un peu de patience, surtout pour la confection de la pâte feuilletée.