Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un tajine d'agneau ? (Ingrédients, réalisation)

Ras le bol de manger des pâtes, du riz ou des plats sortis de votre congélateur, transportez-vous dans ce beau pays qu'est le Maroc. Voici le secret d'une recette 100% marocaine, un tajine aux milles saveurs qui titillera vos papilles et ravira vos convives. Ce tajine d'agneau et délicieux et très facile à réaliser.

Ingrédients

Pour 6 personnes, vous avez besoin de : - 1kg d'épaule d'agneau désossée,
- 1 oignon,
- 50g de raisins secs,
- 50g d'amandes émondées,
- 1/2 litre de bouillon de bœuf (préparé d'avance),
- 1 cuillère à soupe de miel liquide,
- 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Du sel,
- Une coriandre. Ingrédients pour bouillon de boeuf maison : - 1/2 litre d'eau,
- 500g de plat de côte,
- 1 os à moelle,
- 2 carottes,
- 1 navet,
- 1 poireau,
- 1 pied de céleri,
- 1 oignon piqué avec des clous de girofle,
- Du thym,
- 1 feuille de laurier,
- 1 gousse d'ail.

Temps de préparation et de cuisson

Temps de préparation : Comptez 1h 30 de préparation si vous faites votre bouillon de bœuf maison et 40 minutes si vous faites un bouillon de bœuf avec des cubes de fond de bœuf. Temps de cuisson : il faut compter 50 minutes de cuisson au four thermostat 170°.

Recette, pas à pas

Commencez par la préparation du bouillon de bœuf. Préparation simple : - Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec deux cubes de fond de bœuf. Préparation maison : - Dans une marmite avec 1/2litre d'eau, plongez la viande.
- Incorporez les carottes, le navet, le poireau, le céleri rave, l'oignon, le thym, le laurier et la gousse d'ail.
- Laissez mijoter 45 minutes puis retirer tous les ingrédients et gardez le bouillon pour la préparation du tajine d'agneau. Recette du tajine d'agneau : - Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive. Lorsqu'elle sera bien chaude, versez vos dés d'agneau préalablement découper, salez et faites-les bien revenir sans brûler.
- Ajoutez votre oignon émincé, couvrez et ajoutez le miel liquide, le ras-el-hanout et les raisins secs.
- Ajoutez le bouillon de bœuf et remuer le tout.
- Vérifiez l'assaisonnement et faites cuire 50 minutes doucement.
- En attendant, dans une poêle, faites chauffer la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les amandes jusqu'à les colorer environ 2 minutes de cuisson.
- Versez votre sauté d'agneau, les amandes et la coriandre dans un plat à tajine et enfournez pendant 50 minutes au four thermostat 170 (5 ou 6). Il ne vous reste plus qu'à déguster avec de la semoule ou du riz.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette : comment faire du fromage de chèvre ? (étapes pas à pas)

Recette : comment faire du fromage de chèvre ? (étapes pas à pas)

Cette recette s'adresse à tous les gourmands et gourmandes fans de fromages. Voici comment faire pour réaliser soi-même un délicieux fromage de chèvre. Cette recette est facile à préparer, économique et absolument savoureuse. Il est important de noter que le procédé de réalisation peut également convenir à la confection de fromage de vache ou de brebis ou autres. Bonne dégustation.
Comment préparer une soupe aux légumes verts ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux légumes verts ? (ingrédients, préparation)

Une soupe de légumes verts et très facile à réaliser d'autant plus que vous avez la possibilité de choisir vos légumes ainsi le gout de votre soupe sera celui que vous aimez. Très nourrissante elle est approprié pour un bon menu pour bébé ainsi que des menus pour enfant. Les légumes sont une base très importante dans la croissance dés le plus jeune âge. Il est très important de faire connaitre à votre enfant le gout des légumes.
Comment préparer des rouleaux de printemps ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des rouleaux de printemps ? (Ingrédients, préparation)

Faire des rouleaux de printemps soi-même. Voici la recette pour pouvoir vous faire un bon repas asiatique à la maison. Cette recette de rouleaux de printemps est facile. C'est une recette avec crevettes. Les rouleaux de printemps sont crus. Vous allez vous régaler avec simplement une sauce rouleau de printemps.
Comment préparer un blanc manger de coco antillais ?

Comment préparer un blanc manger de coco antillais ?

Et si le soleil était dans votre menu ; avec le blanc manger de coco antillais, un succulent dessert doux et fondant qui vous transportera. Aujourd'hui, vous allez découvrir la recette typique, que vous accompagnerez d'un coulis de fruits rouges ou exotiques. Tout d'abord, suivez la liste des ingrédients, puis réalisez la recette et enfin dégustez. C'est à vous.