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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Les bananes

Les bananes

Ne mettez jamais vos bananes dans le réfrigérateur! Une banane donne une augmentation instantanée, soutenue et substantielle d'énergie. La recherche a prouvé que seulement deux bananes fournissent assez d'énergie pour un effort de 90 minutes en séance d'entraînement. Pas étonnant que la banane est avec un certain nombre de fruits le leader
Brocciu, son histoire

Brocciu, son histoire

La recette du Fiadone ayant générée des demandes d'explication voici, voilà : Pour la légende : l’origine du brocciu remonte à la nuit des temps et les bergers ont à ce sujet de belles légendes dont celle de « l’orcu » ( l’ogre) de Santu Petru di Tenda, qui pour obtenir la vie sauve, promit aux bergers de leur livrer le secret de fa
Pigeons aux petits pois

Pigeons aux petits pois

ou I Pincioni incu i pisi...à ma façon Pour 4 personnes 1/2 pigeon par personne 2 oignons 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de coulis 600 g de petit pois frais ( ou surgelés) croutons de pain sel, poivre Cuisson 30 mn environ Plumer, vider et flamber les pigeons...si vous les trouvez déja plumés c'est mieux ! Mettre de coté les foies. Fair
Filet de poisson au four :

Filet de poisson au four :

Ingrédients : 2 filet de lieu noir 300g, Aneth, Huile d’olive, 2 tomates, 1 gros oignon 1 - Coupez les tomates et les oignons - Préchauffez le four à 200° 2 - Posez les filets dans un plat à gratin. Arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez 3 - Ajoutez l'aneth, les oignons et les tomates 4 - Arrosez à nouveau d'un filet d'huile d'olive
Poulet aux tomates et aux poivrons

Poulet aux tomates et aux poivrons

U puddastru incu e pummate e i peveroni 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 verre de vin rouge 3 cuillérées d 'huile découper le poulet en morceaux, laver et couper en lamelles le poivron, retirer les graines faire revenir dans l'huile, le poulet et les lamelles de poivron ajouter l'ail écrasé, puis les tomates pelées, épipinées et coup
Civet de Lapin

Civet de Lapin

Civet de Lapin à ma façon Préparation : 15 mn, Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 lapin 1.5 kg environ - 1 oignon ou 2 ,1 tête d'ail - 1 tranche de lard découpé en morceaux - huile d’olive, sel, poivre - 1 l de bon vin rouge - 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin) - 2 cuillères à soupe de farine Le lapin coupé en
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Photo du net Ingrédients pour 6 personnes Temps de préparation : 45 minutes 700 g d'oignons jaunes 30 g de beurre Une bonne cuillère à soupe de farine 1. 1/2 litre d'eau Sel, poivre noir · 12 tranches de baguette grillées 200 g de Comté 1. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Portez L'eau à ébullition dans une casserole. 2. A f
Grenade fruit

Grenade fruit

La partie comestible des fruits frais est formée de l'arille, élément charnu entourant les graines.. On dit que : bienfaits santé de la grenade Un jus de grenade contre les maladies cardiovasculaires. Les effets de la grenade sur les troubles neurologiques. Un puissant anti-inflammatoire. Une source d'acide punique.
Gâteau aux fruits rouges

Gâteau aux fruits rouges

Moins de 20 minutes Cuisson: Moins de 50 minutes Eglantine à besoin de douceurs... Ingrédients Pour 4 personnes 3 sachets Lipton Thé 5 Fruits Rouges 75 g de beurre 180 g de sucre 150 g de farine 1 demi sachet de levure Alsa 12,5 cl de lait 2 œufs Pour le coulis : 200 g de framboises, 100 g de sucre en poudre, 1 citron Préparation de la recette
P'tits Poivrons marseillais

P'tits Poivrons marseillais

ou petits piments doux Dans une large sauteuse, chauffez une bonne quantité d huile et faire frire 2 gousses d'ail pelées et émincées avec 2 brins de thym et 1 de romarin, 2 mn. Les sortir. Mettre les poivrons dans l' huile parfumées 2 à 3 mn. Servir tiède à tremper dans du sel de Camargue à convenance, délicieux en apéritif...ou en sala
Vin de noix

Vin de noix

36 noix vertes (ces noix sont cueillies du 15 juillet au 1er août) 1 l d'eau de vie 1 kg 250 de sucre cristallisé 5 l de vin rouge 2 gousses de vanille Mettre les noix à macerer dans l'eau de vie avec le sucre et la vanille, le tout recouvert de vin rouge. laisser en attente pendant 2 mois. Ensuite filtrer soigneusement. mettre en bouteille, bou
Le brocciu

Le brocciu

C'est quoi le Brocciu ? "Le Brocciu corse, bénéficie d'une AOC depuis le 10 juin 1983. « Qui n'en a pas goûté ne connaît pas l'Île » écrivait déjà Émile Bergerat à la fin du XIX e siècle." Fabrication: "Le Brocciu est fabriqué exclusivement avec du lactosérum ( petit-lait) frais de brebis et/ou de chèvre, additionné de lait entier
Tiramisu....mon secret

Tiramisu....mon secret

Tiramisu (B.F) La particularité de « mon » tiramisu et ce qui l’a rendu célèbre à l’époque du restaurant, c’est sa texture due à l’utilisation, non pas de boudoirs ou biscuits à la cuillère (recette d’origine mais ces biscuits deviennent « bouillie » après trempage dans le café) mais d’un gâteau que je fais au préalable