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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Ma recette de seitan

Ma recette de seitan

J'ai découvert le seitan grâce à Xtranormale, cette maman blogueuse de seit enfants ;) Il s'agit d'un ersatz de viande - pour les végétariens et les flexitariens, ou par économie ou juste par curiosité - précisément d'une pâte de gluten pur obtenue en rinçant sous l'eau un pâton formé de farine et d'eau. Après un peu d'appréhension d
Fraisier léger au fromage blanc

Fraisier léger au fromage blanc

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose un fraisier léger au fromage blanc, fini les remords ! J'ai réalisé cette recette car j'allais recevoir des amies et que j'avais envie d'un dessert rapide et léger. Ingrédients : Biscuits à la cuillère 500g fromage blanc 80g sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 2cs de lait 500g fraises Amandes effilé
Boissons rafraîchissantes

Boissons rafraîchissantes

...non alcoolisées ! Dent d'Oche: Mixer pendant 30 sec. 50 g de radis avec 255 g de celeri branche, le jus de 2 oranges, 5 cl eau minerale plate, 1 trait d'eau gazeuse et 3 gouttes de tabasco. Filtrer.. Paradise: Avec un Blender (ou mixeur) mélanger 2 cl de coulis de framboise, l le jus d'une orange, et 8 cl de jus d'ananas. Provence : dans le bo
Roulés aux fruits rouges

Roulés aux fruits rouges

Bonjour, Aujourd'hui, une recette simple rapide et efficace. Que demandez de plus ! La recette provient du site de mercotte. Ingrédients (pour 8 personnes) : 400g de pâte feuilletée 60g de poudre d’amande 60g de sucre blond de canne 60g de beurre pommade 1cs de farine 1cs rase de pâte de pistache -> je n'en avais pas, j'ai juste mis du colora
Trifle biscuits poires  et chocolat avec les produits du placard

Trifle biscuits poires et chocolat avec les produits du placard

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un dessert avec les produits du placard ! Il me restait des biscuits au chocolat caramel et des poires à consommer rapidement, j'ai donc fait ce dessert, composé de biscuits, de fruits et d'une ganache. Ingrédients (pour 4 personnes) : des biscuits des fruits (ici des poires) 100g chocolat noir 20cl crème li
Façon lasagne de légumes croquants au gorgonzola et au provolone

Façon lasagne de légumes croquants au gorgonzola et au provolone

Cette entrée a fait parti du menu de printemps que j'ai fait pour mes amis il y a quelques jours J'ai taillé les carottes fanes pour en réduire la taille et j'ai coupé une petite courgette en 4 puis en 4 J'ai cuit les légumes une ou deux minutes, à la vapeur douce (sauf les champignons) pas plus, ils doivent être presque crus: - pois gourman
Batbouts en pas à pas

Batbouts en pas à pas

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose de découvrir les batbouts, qui nous viennent du Maroc ! Il s'agit de petits pain à base de semoule, mais qui sont beaucoup plus faciles et rapides à faire que le "vrai" pain marocain. Les batbouts peuvent se manger sucrés ou salés, avec ou sans farce. On peut les servir à l'heure du thé, par exemple, avec
Le curcuma

Le curcuma

Le curcuma utilisé comme épice dans les préparations alimentaires qu’est-ce que j’en connais ? Pas grand-chose en fait ! Et pourtant il parait que non seulement il donne une belle pigmentation jaune au riz, aux pommes de terre et autres plats, mais il corrige aussi l’acidité de certains mets et il parfume les soupes, les currys, les tajin
Anchoïade façon bonne-maman :-)

Anchoïade façon bonne-maman :-)

Merci Germaine pour la suggestion ! [1] Il parait que c’est une recette …tiens donc…recette ou sauce ? bref c’est une « recette de sauce », parait-il typiquement provençale et qui se mange avec des légumes crus et le tout s’appelle une anchoïade…vous me suivez toujours ? Et foi d’Eglantine, de tradition l’anchoïade n’a rien
Entremet caramel au beurre salé

Entremet caramel au beurre salé

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un entremet caramel au beurre salé ... hummm !!!! La recette est tirée d'ici. Ingrédients : Génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Croustillant Praliné : 100g de crêpes dentelles 200g de praliné Mousse Caramel : 100g de sucre 2 cs d'eau 40g de beurre 20cl de crème
Tiramisu à la framboise

Tiramisu à la framboise

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un tiramisu aux framboises. La recette est issue du blog de mamina, que j'affectionne tout particulièrement. Comme j'aime les framboises, je suis restée sur la même recette que mamina. Mais bien entendu on peut utiliser n'importe quel fruit. Si vous utilisez des fraises ou un fruit très sucré, je vous conse
Une p'tite recette?

Une p'tite recette?

Recette vide frigo .......Pour un dîner improvisé ou pour emporter au travail Un peu de pâtes cuites , un p'tit reste de haricots blancs cuits, j'ajoute du thon et quelques légumes et voilà un... Aujourd'hui je vous emmène, si vous le voulez bien, vous promener parmi les recettes de VANDA, diverses et variées, et je vous souhaite ...
Menu de Printemps entre amis (30)

Menu de Printemps entre amis (30)

....et le respect pour une autre invitée qui ne mange pas de viande non casher (je lui ai fait un rouget au citron confit et au citron vert, oignons et tomate, cuit en basse température (omnicuiseur)...j'ai oublié de prendre la photo mais à l'entendre, elle s'est régalée.. J'aurais pu faire du poisson mais côté vin, on était majoritaires
Idée gourmande : Le riz au lait qui fait l'unanimité!

Idée gourmande : Le riz au lait qui fait l'unanimité!

LE riz au lait qui fait l'unanimité, c'est le riz au lait trop facile à réaliser, trop bon à déguster, celui dont on vous demande la recette! Et bien le voilà! 1.3 L de lait demi écrémé 75 cl de crème fleurette 200 g de sucre 270 g de riz rond de Carmargue (riz rond à dessert) 3 gousses de vanille Prendre une grande casserole, porter à
Panna cotta coco et son coulis mangue

Panna cotta coco et son coulis mangue

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette fraîche et très facile à réaliser puisqu'il s'agit d'une panna cotta ! Vous pouvez très facilement adapter la recette selon vos envies, comme ici avec de la crème de coco. Vous pouvez également réaliser un autre coulis notamment un coulis de fruits rouge ! A chacun ses envies ;-) Ingrédients
Beignets au brocciu

Beignets au brocciu

Préparation: 30 min Cuisson: 30 min 1 brocciu , 500 g 500 g de farine, 10 g levain, 2 œufs, 1/2 verre d'huile 2 cuil. à soupe d'eau-de-vie , 125 g de sucre Huile pour friture Dans un saladier, à la farine ajouter le levain delayé dans de l'eau tiede salée, et un a un les oeufs, l huile,l'eau de vie. Cette pate doit reposer 30 mn à températu
Rillettes de thon

Rillettes de thon

crémeuses au Saint Môret 150 g de Saint Môret10 gressins1 boite de thon au naturel1 c à s de capres hachés1 c à s de grenade1 c à c de moutarde à l’ancienne Mélangez le Saint Môret, le thon émietté, la moutarde et les câpres. Servez dans des petits pots les rillettes de thon, parsemées de grains de grenade et accompagnées de gressi
Panna cotta aux Carambar [Yummy inside]

Panna cotta aux Carambar [Yummy inside]

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours pensé que la panna cotta était une sorte de fromage italien (certainement une confusion avec la ricotta...) Bref, jamais ça ne m'avait trop tenté. Puis j'ai découvert qu'il s'agissait seulement de lait et de crème gélifiés, du coup ni une ni deux me voici à tester ma première recette de panna cot
Pennes aux légumes et boursin

Pennes aux légumes et boursin

pennes pour 2 personnes 2 escalopes de dinde coupé en lamelle 1 carotte 1 poireau 1 oignon 1 boite de boursin crème fraîche semi liquide sel+poivre+ciboulette 1 cube de poule PRÉPARATION Bien émincer en brunoise(plus petit que macédoine) les carottes,le poireau et l'oignon En mode dorer, faire revenir l'oignon Ajoutez les légumes et laissez
Fraisier en trompe l'oeil

Fraisier en trompe l'oeil

Bonjour à tous, Voici mon tout premier article, qui je l'espère sera le premier d'une longue série ;-) Aujourd'hui, je partage avec vous une recette qui est de saison (avec des fraises) et qui est également très bonne! La recette provient du site cookingfeelili. Ingrédients : Shortbread : 100 gr de farine 80 gr de spéculoos -> j'ai utilisé
Risotto au chorizo

Risotto au chorizo

200 g de riz risotto 1/3 d'un chorizo découpé en dé 1 échalote émincée 30 g de beurre 10 cl de vin blanc 1/2 l d'eau 1 cuillère a café de bouillon de volaille 1 dosette de safran poivre+sel et parmesan PRÉPARATION En mode dorer, faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajoutez le chorizo puis le riz. Laissez le riz absorber la matière gr
Cabri en ragoût, au vin rouge

Cabri en ragoût, au vin rouge

Les fêtes de Pâques...changent de dates chaque année mais nous restons fidèles à "notre " tradition... Pour commencer : Oeufs mimosas, Salade longue crâquante, dite romaine... Et pour finir quelques fraises avant le gateau au chocolat Entre les deux on déguste : Le cabri (ou l'agneau) en ragoût : Cuisson : 1 h 30 environ. 1,5 kg de cabri co
Tarte flambée

Tarte flambée

Cette tarte flambée ou flammenkuche est un délice. C'est une spécialité alsacienne. Le terme de tarte flambée signifie qu'à l'origine, elle était cuite à la flamme. En général, c'est une base de pâte à pain avec des oignons crus coupés en rondelles. Personnellement, j'ai réalisé une pâte à pizza maison et j'ai fais cuire mes oignon
Flans de macédoine et ...

Flans de macédoine et ...

...coulis de tomates épicé Source: http://www.bonduelle.fr/recettes/flans-de-macedoine-et-coulis-de-tomates-epice Pour 4 personnes : 1 boite de macédoine Bonduell e 2 œufs 10 cl de crème fraîche liquide 250 g de coulis de tomates 2 c. à c. de piment d’Espelette Du sel et du poivre La Préparation Préchauffez le four à 200°C. Dans un sal
Recette du Veau à la mode Corse

Recette du Veau à la mode Corse

Le veau c’est de saison ! je vous propose cette recette « Le veau à la Corse » . Pour 4 à 5 personnes. 1 kg de veau (jarret, épaule…) 1 tranche de prizuttu (jambon ou de panzetta) 1 boîte de 70 g de concentré de tomates 2 tomates 100 g d’olives vertes dénoyautées 1 oignon du basilic de l’huile d’olive 1 bouteille de vin blanc ou
Asperges sauce hollandaise

Asperges sauce hollandaise

Le printemps arrive sur la pointe des pieds et les asperges commencent à faire leur apparition sur les étales des marchés... 1 kg d’asperges 2 cuillères à soupe de gros sel Pour 50 cl de sauce hollandaise 300 g de beurre 6 jaunes d'œufs 1 citron jaune Sel Poivre Pelez et lavez les asperges. Faites bouillir une grande quantité d'eau avec le
Porc coco-cahuète

Porc coco-cahuète

Je vous l'ai dit (mais je ne vous l'ai pas encore présenté) : j'ai investi dans l'Actifry (qui est une friteuse, mais vraiment pas seulement !) J'ai donc improvisé cette recette dedans, mais rien ne vous empêche de la faire dans une grosse sauteuse, si vous n'oubliez pas de mélanger régulièrement :) Pour 4 personnes (petits mangeurs, sinon p
~~Pudding au pain

~~Pudding au pain

Qui n’a jamais de pain dur …et qui a connu la guerre ne le jette pas …d’autres aussi sans doute ! Et quand on n’a pas de poules à nourrir eh bien on peut faire un pudding. Pour 4 personnes Cuisson : 45 mn 300g de pain rassis ½ litre de lait 2 œufs 100g de sucre 75 gr de beurre 1 c à soupe de rhum Dans une grande jatte faire tremper le
Le langos ou la sublimation du gras - par François Mosnier

Le langos ou la sublimation du gras - par François Mosnier

La Hongrie est un pays où l'on frit beaucoup, l'on y frit midi et soir ..frire et le propre du Hongrois. C'est même une de choses qui surprend généralement les touristes goûtant aux spécialistes locales. Ainsi viandes, poissons, légumes et même camembert ou boudin se voient roulés dans la farine, puis dans l'œuf et enfin la panure pour fi
Carottes forestières

Carottes forestières

Source internet: http://www.jacques-briant.fr/accueil-bis...photo enlevée à la 1ere demande de son auteur ...avec regret Les recettes un peu oubliées… Pour 4 personnes 1kg de carottes250 g de champignons de Paris, frais1 échalote30/40 g de beurre½ litre de bouillon (cube ou poudre)Sel et poivre1 petit pot de crème fraîcheJus de citronPers
Carpaccio d’orange sans chichi

Carpaccio d’orange sans chichi

Pour 2 personnes 1 belle orange de table, bien juteuse, sucrée et sans pépin...Ne me demandez pas où la trouver... c’est ma fille qui me l’a dégottée dans un magasin je crois « Grand frais ». 1 sachet de sucre vanillé 1 petit verre a liqueur d’eau de rose ou...de fleur d’oranger 1 planche à découper et un ciseau bien affuté Déco
Potage crème de poireaux à l’ancienne

Potage crème de poireaux à l’ancienne

12 gros poireaux 100 g de beurre 250 g de mie de pain Sel, poivre 4 jaunes d'oeufs 2 décilitre de crême fraiche Préparation : Emincez le blanc des poireaux : mettez-les à revenir doucement dans une casserole le beurre. Ces poireaux doivent ainsi rendre toute leur humidité sans prendre couleur. Mouillez ensuite avec 2 litres d’eau et ajoutez
Yaourts

Yaourts

Pour 5 pots. Au Multicook-pro: Mode RAPIDE ou VAPEUR 25 minutes, puis panier vapeur. Autres multicuiseurs: mode yaourt 8h ou (10h pour des yaourts fermes). Ingrédients: 1 litre de lait entier TIEDE ou à température ambiante. 1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt 2 sachets de sucre vanillé ou 2 cuillères à café de sucre fin (optionnel) 3
Cailles aux Cranberries

Cailles aux Cranberries

J’adore les cailles au raisin, alors pourquoi au cranberries ? Pardi je n’avais plus de raisin à la maison et j’aime aussi les cranberries! 1 caille par personne 1 petite poignée de cranberries par caille Huile d’olive Sel, poivre Quelques petits lardons non fumés Quelques gousses d’ail en chemise...j’en consomme pour ma part beaucou
Velouté choisy  ( courgette et salade )

Velouté choisy ( courgette et salade )

Ce velouté permet d'utiliser les feuilles vertes des salades . Recette extraite du livre WW* Fruits et légumes de 2007*....avec ma p'tite touche perso PARFAIT pour 1 JSC pour 4 Pers; 1PP la part Dans le cas d'une JSC,comptabiliser 1PP la part Ingrédients ; **LOGOS VERTS **1 Oignon ** 1 Courgette ( Aujourd'hui j'ai refais avec 500g dés de courge
Risotto de Quinoa aux Champignons

Risotto de Quinoa aux Champignons

Entre deux recettes de dessert, me revoilà avec une recette salée. Servi en entrée ou en plat, voici un petit risotto de quinoa aux champignons. Tu l'auras compris, ce n'est pas vraiment un risotto, vu qu'il n'y a pas de riz dans ma recette. Mais c'est la préparation en général qui s'en rapproche. Voilà comment procéder: Quantités pour 2 p
Ragout de pommes de terre

Ragout de pommes de terre

Tout simplement Photo sur site internet... enlevée à la première demande de son auteur...avec regrets :-) Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg 500 de pommes de terre Un oignon Un peu d'huile d’olive Une feuille de laurier Une cuillère à soupe de concentré de tomates Une douzaine d'olives noires Sel, poivreUne tranche de petit salé (non fum
Lapin au four à la fainéante !

Lapin au four à la fainéante !

Comme dab je pense à prendre une photo quand le plat est bien entamé ! Hier je n’avais pas envie de cuisiner, eh oui ça me prend parfois et pourtant je n’ai préparé ni repas de Noël ni celui du jour de l’an mais un an de plus à mon âge... bref il me fallait un truc bon mais sans chichi ! Pour 4 personnes, nous disons qu’il nous faut
Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Pâtes à la fondue de poireaux Pour 4 personnes Cuisson : 30 mn 500 à 600 g de blancs de poireaux ( frais ou surgelés) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de jus de citron - Sel et poivre Si poireaux frais, les couper en tronçons après les
Aïgo boulido

Aïgo boulido

"Voila ça c'est fait " ... Mais quoi donc ? Le voyage dans les Ardennes voyons ! Noël fut magique et familial...un vrai noël quoi ! Pour se mette en forme pour le 31 que diriez-vous d'une soupe un peu particulière ? Une Soupe provençale digestive...dont le titre n'est pas forcément appétissante, puisque: Aïgo = eau Boulido= bouilli Qui aura
Le Cake Ultime au Citron...Ultra moelleux

Le Cake Ultime au Citron...Ultra moelleux

Bonjour tout le monde, Ingrédients: -200g de sucre (il n'y a qu'avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron) -120g de beurre fondu -le zeste d'un citron jaune -165g d'œuf -150g de farine -80g de jus de citron -1 demi cuillerée à café de levure chimique Glaçage: -25g de jus de citron -130g de sucre glace Préchauff
Tiramisu aux deux biscuits (financier et dacquois)

Tiramisu aux deux biscuits (financier et dacquois)

Pour faire ce tiramisu j'ai fait un biscuit financier et un dacquois (merci pour l'idée, Michette!) car j'avais des blancs d'oeuf à utiliser J'ai fait une petite plaque de financier (versé au centre et je l'ai laissé s'étaler) Un carré de 18cm avec le dacquois J'ai découpé deux cercles de 16cm dans le financier (je me suis un peu arrangée
Panzarroti

Panzarroti

Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 1 h environ) Cuisson: 4 à 5 mn par friture - 100g de riz - 300 g de farine - 4 œufs - 20 g de levure du boulanger - 1 cuillerée d’huile d’olive - 1 petit verre d’eau-de-vie, - Zeste de citron râpé, sel, - Sucre pour saupoudrer, - Huile pour friture. Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée.
Carré d’agneau au pastis et au four

Carré d’agneau au pastis et au four

...Et 11 novembre. D’autres que moi, vous parlerons bien mieux que ce que je ne peux le faire, de l’armistice du 11 novembre et de la guerre 14/18. Mais c’est Aussi la fête de Martin qui disparaît des calendriers et pour cause ! Georges Brassens lui chantait : « Pauvre Martin, pauvre Misère ... ». Jusqu’à la Révolution française pou
Un reste revisité de pâtes...

Un reste revisité de pâtes...

Imaginons... la veille vous avez fait pour accompagner votre viande, un plat de nouilles, et pas de problème vous vous êtes régalés. Mais si comme moi vous en rajouté toujours une poignée de plus à la dose déjà conséquente, le lendemain le reste de pâtes est un petit tristounet. Dans le frigo nous avons : 4 ou 5 poireaux Quelques gros ch
Tarte Anita à la tomate fraiche

Tarte Anita à la tomate fraiche

Une tarte à la tomate pleine de fraicheur et de saveurs où l’on retrouve la belle tomate de saison et des oignons qui restent croquants, à peine décrudits. J'ai mangé cette succulente tarte chez Anita d'où son nom! (Les photos ont été prises de nuit...) Tarte Anita à la tomate 1 rouleau de pate feuilletée (maison pour moi) 150g de crèm
Migliacciu

Migliacciu

Après un petit séjour en Corse auprès de la famille et le partage d’un mariage dans la plus pure de nos traditions, me voici de retour avec plein de bonheur dans le cœur. Non j’avoue je ne vous ai pas ramené de dragées mais est-ce qu’une petite recette me ferait pardonner ? Le mariage ? Vous voulez en savoir un peu ? Alors que dire...lo
Tajine de lapin à ma façon

Tajine de lapin à ma façon

Cuisson : 1 h 30 mn environ · 1 lapin entier · 3 tomates fraîches épépinées · 1 oignon · 2 gousses d'ail · paprika doux poudre · amandes effilées · 1 poignée de cranberries · huile d'olive · 5 ou 6 carottes · 1 pomme · 1 brique 20 cl de vin blanc · Poivre et sel Dans une cocotte, faire revenir et dorer dans de l'huile d'olive les
Soupe du jardinier

Soupe du jardinier

Vous avez constaté, je n’en doute pas, que la température est un peu en baisse et les jours raccourcissent. C’est le moment de ressortir notre marmite et rien de mieux qu’une bonne soupe pour nous donner du tonus et du moral, pour affronter l’automne qui pointe son nez. Pour 4 personnes ...ou plus suivant l’appétit 1 oignon ,1 courgett
Photos de Plats divers

Photos de Plats divers

aïoli, oeufs mimosas, bœuf bourguignon, la soupe de Geneviève, polunta, figatelli grillé, beignet de cougettes ....etc
Courgettes

Courgettes

et fromage de chèvre La photographe est toujours aussi peu douée... et les petits trucs rouges c'est du poivron pour donner de la couleur au plat Plus de cinquante ans de « cuisine » avouez qu’on a droit certains jours d’en avoir par-dessus la casquette si vous me permettez l’expression ! La solution est de ne plus manger ou du moins...mo
Coquilles au surimi

Coquilles au surimi

Pour 4 coquilles 10 bâtonnets de surimi 5 échalotes Un peu d’huile Une dose de curry 1 pot de crème fraîche Faire revenir les échalotes hachées menues dans l’huile (sans roussir) Hacher pas trop fin les bâtonnets de surimi, les ajouter aux échalotes, faire revenir le tout, saler à convenance. Rajouter la crème fraîche et le curry, Fa
Ganache à la vanille de Pierre Hermé

Ganache à la vanille de Pierre Hermé

Voici la recette de la ganache à la vanille que j'ai utilisé pour fourrer mes macarons sans colorants avec des graines de pavot. C'est une recette de Pierre Hermé. Pour la réalisation des coques, la recette est par ici. Pour réaliser cette ganache, il vous faudra : · 2 gousses de vanille · 100g de crème liquide · 110g de chocolat blanc Cet
Salade de betteraves

Salade de betteraves

aux groseilles Pour 4 personnes : - Betteraves cuites (400 g environ) - 200 g de groseilles environ - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre ou de framboise - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel et poivre Versez le vinaigre dans un bol, ajoutez du sel et mélangez, puis versez l'huile en fouettant. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement
Mon entremet mûres chocolat (d'ap. une création de C.Felder)

Mon entremet mûres chocolat (d'ap. une création de C.Felder)

J'ai réalisé cet entremet, à l'origine aux framboises, avec des mûres, et en tout petit entremet (d’environ 1/3)car je n'avais plus assez de crème; je mets ici les quantités pour faire un plus gros gâteau environ trois fois plus gros (celui-ci fait 16 cm de diamètre). Note que...un gâteau rond peut se couper en 4, 8, 16 qu'il soit petit
Crème glacée au Toblerone

Crème glacée au Toblerone

Une petite variation de ma crème glacée au chocolat classique. Presque toute la recette est identique, sauf pour les 4 points suivants : Bien sûr, en place du chocolat classique, il te faut du Toblerone, 200g. Ensuite, ne prépare pas de pépites, fais fondre les 200g dans le mélange lait-crème. En effet, les amandes contenues dans le Tobleron
Soupe glacée

Soupe glacée

Une vidéo de "Petits plats en équilibre" de TF1 Soupe glacée à la provençale Oubliez le gaspacho et cuisinez cette soupe glacée aux légumes de Provence !
Poêlée de riz basmati aux légumes....

Poêlée de riz basmati aux légumes....

Pour 4 personnes... Cuisson : 10 mn environ 2 sachets de riz (précuit) basmati Uncle Ben’s 2 mn 2 courgettes 250 g d’haricots verts plat 100g de petit pois surgelés[1] 100 g de fèves (le poids c’est une fois écossées) ou alors en prendre des surgelées) 1 oignon rouge , 2 gousses d’ail 1 tablette de bouillon de légumes 2 pincées de p
Paupiettes de veau

Paupiettes de veau

À la provençale Personnes : 4 pers Cuisson : 1 h 30 environ 4 paupiettes de veau [1] 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail Concentré de tomate 2 à 3 cc Basilic émincé finement 15 cl d’eau 1 filet d’huile Sel et poivre Faire dorer les paupiettes de veau des 2 côtés. Réserver. Peler et émincer e
Champignons de Paris

Champignons de Paris

Sautés à l’ail Oui je comprends...vous donner la recette à cette heure pour le repas de midi c’est râpé mais ça peut être une idée pour demain ou après...ou après-demain non ? Pour 4 personnes Cuisson : 10 mn 400 g de champignons de Paris très frais 3 gousses d’ail Le jus d’un citron 1 cuillère à soupe d’huile Une petite briq