En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

108 blogs

1936 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Ragoût de pommes de terre, petits pois et pieds de mouton (champignons)

Ragoût de pommes de terre, petits pois et pieds de mouton (champignons)

...Fallait que je précise dans le titre que les pieds de moutons sont des champignons...pour les VG! Je rigole! J'en ai beaucoup ramassés cette année de même que d'autres espèces! Pour le ragoût on fait comme pour un ragoût de pommes de terre : démarrage avec oignons +huile d'olive. On ajoute des herbes (mon assemblage favori! thym, romarin
Rillette aux deux saumons

Rillette aux deux saumons

Le truc incrédibeule c'est que j'aurais mis ma main à couper que cette recette figurait déjà sur mon blog car je l'ai concoctée il y a plusieurs années et réalisée plusieurs fois depuis. J'ai cherché partout sur audinette.com... jusqu'à me rendre à l'évidence : nada, pas de rillettes de saumon sur ce blog ! Bon, du coup, cette fois-ci,
Galette des rois façon bounty à la crème de coco et pépites de chocolat

Galette des rois façon bounty à la crème de coco et pépites de chocolat

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai confectionné une galette des rois dimanche dernier. Je n'avais vraiment pas le temps de faire ma pâte feuilletée, et c'est bien dommage car franchement, visuellement et gustativement, cela n'a rien à voir. Je n'avais pas non plus le temps de faire une crème pâtissière alors la frangipane n'était pas non plu
Strudel aux Pommes

Strudel aux Pommes

Pour la première recette de cette année 2019, je vous propose une petite douceur pour faire passer le stress de fin d'année. Le secret d'un bon strudel, c'est de réussir à faire une pâte vraiment très fine et de la beurrer quelques fois pendant la cuisson. Bon, et avoir des pommes bien goûtues, ça aide aussi ! On peut le servir avec un peu
Moules au riz

Moules au riz

..... Pas envie de me prendre la tête ce soir pour le repas ..... Une poche de moules au congélateur et 2 courgettes qui restent au bas du frigo .J'ai ressorti cette ancienne recette et en ajoutant du riz , j'ai réalisé un plat complet pour mon dîner . Excellente façon de cuisiner des moules !!!!! Recette extraite du livre WW * les poissons d
Darne de poisson croustillante et fondue de tomates

Darne de poisson croustillante et fondue de tomates

Quand j'habitais en Guadeloupe le poisson était une de mes sources d'inspiration quotidienne. Je vous propose aujourd'hui cette recette issue de mon ancien blog. Elle peut s'adapter à toutes darnes de poisson. Une petite touche antillaise pour jouer la carte nostalgie surtout quand je vois le temps qu'il fait dehors!! http://lescharlotsgwadarecet
Brocéliande ; nouveau partenaire  qui s'invite  à notre table !!!!

Brocéliande ; nouveau partenaire  qui s'invite  à notre table !!!!

Il y a quelques jours , j'ai été contacté par Pauline Community Manager de chez Brocéliande. qui me proposait de m'adresser quelques unes de leurs nouveautés . Brocéliande, c’est 300 éleveurs du Grand Ouest, engagés dans une démarche d’élevage de qualité et de bien-être animal. Leurs cochons sont élevés sans antibiotique et nourri
Le lundi vert...un manifeste pas comme les autres

Le lundi vert...un manifeste pas comme les autres

Photo internet Comme toutes les années, en début d'année civile ou scolaire, nous nous fixons des objectifs pour améliorer notre vie quotidienne. Ensuite, comme c'est humain, il faut bien reconnaître que nous ne les mettons pas forcément en application ! Parmi les idées que nous avons tous comme par exemple, se recentrer sur l'essentiel, pas
Sablés escargots bicolores... et bonne année 2019 !

Sablés escargots bicolores... et bonne année 2019 !

Bonjour à tous ! Ce blog a fêté ses 13 ans en décembre, je n'en reviens toujours pas. Même si la fréquence de publication a bien baissé, vous êtes toujours nombreux à vous connecter chaque jour à la découverte de mes recettes, et je vous en remercie. Aujourd'hui c'est l'Epiphanie. J'espère que vous avez vu mes deux publications Facebook
Déjeuner du jour  à 9 SP

Déjeuner du jour à 9 SP

Menu du jour Potage Blanquette de poulet carottes Pâtes Salade + mg 100 g de fromage blanc 0% des fruits rouges surgelés cuits avec 1 pomme et un peu de miel . recette du velouté clic → Velouté de courge spaghettis à la pomme et au gingembre recette de la blanquette clic → Blanquette de poulet sauce poulette Et chez vous .....quoi de bon c
Cuillère apéro : crevette, guacamole, pamplemousse rose

Cuillère apéro : crevette, guacamole, pamplemousse rose

Pour cette dernière recette de l'année, un peu de salé histoire de changer des bûches ! Voici une petite idée bien sympathique pour l'apéro, et qui ne vous prendra pas longtemps à préparer. Je les avais proposé lors du réveillon de Noël. Elles sont pleines de peps, pour ceux qui aiment l'acidité :) J'ai tout d'abord fait un guacamole av
Crevettes au miel et moutarde.

Crevettes au miel et moutarde.

Pour 4 personnes . 500 g de crevettes crues mais sans tête Oignon, une bonne poignée de rondelles surgelés [1] 25 cl de vin blanc …parfumé 2 c à s de moutarde Savora Huile d'olive, 1 c à s de miel, 2 c à s de sauce soja Préparation : Dans une sauteuse faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsque il commence à fond
Jour 11 : Thé noir parfumé NOEL A PÉKIN

Jour 11 : Thé noir parfumé NOEL A PÉKIN

Après Paris, la Russie, Versailles, le thé du jour 11 nous emmène à Pékin. Heureusement qu'on a notre passeport ! Dés son entrée dans la salle de bain, Eléa a senti le sucre des fruits. Et dés la 1ère gorgée, elle devine du sucré, des fruits tropicaux et beaucoup de fleurs. Mais le plus bizarre, la couleur de l'eau. L'eau est noire mais
Chou rouge et marrons à l'étouffée

Chou rouge et marrons à l'étouffée

Le chou rouge est un légume d'hiver, de la famille des choux « cabus », à l'aspect lisse et luisant. Sa couleur rouge foncé provient des anthocyanes bleus et rouges et sa couleur dépend de la nature du sol, sa couleur peut varier du rouge au violet selon le ph du sol. Il est très agréable au gout et apprécie les associations salées sucré
Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé

Il n’y a pas d’âge pour tester de nouvelles recettes …et nous nous sommes régalés. De pauvres restes du lendemain... Vite fait, bien fait... 4 tranches de saumon fumé…à découper en lanières 3 œufs…à battre en omelette 1 cébette [1] …à ciseler…ou de la ciboulette 1 pâte feuilletée 25 cl de crème légère semi épaisse 1 b
Bûche mousse abricot, crémeux framboise sur biscuit aux framboises

Bûche mousse abricot, crémeux framboise sur biscuit aux framboises

Bonjour tout le monde ! J'espère que vous avez tous passé un très joyeux réveillon, plein de gourmandises. C'est moi qui recevais cette année, j'ai tout préparé maison, des verrines de l'apéro à la bûche en dessert. Si elle vous parle, vous avez largement le temps de la préparer pour le nouvel an :) L'idéal est de réaliser le crémeux
Quiche au fenouil sur pâte extra fine

Quiche au fenouil sur pâte extra fine

Depuis quelques temps j'ai pris l'habitude de faire mes quiches sur une pâte mi brisée/mi sablée extra fine. En effet ce qui est bon c'est la garniture; il ne sert à rien de se bourrer l'estomac avec une grosse épaisseur de pâte, surtout un lendemain de fête!. L'avantage supplémentaire, c'est que cette pâte cuit et croustille plus vite et
Biscuits Cantuccini aux amandes excellentissimes

Biscuits Cantuccini aux amandes excellentissimes

Ces Cantuccini sont bien meilleurs que les "casse-dents" que j'avais faits en mars dernier. Merci au blog "c'est ma fournée"pour cette recette. J'ai trouvé malgré tout une certaine difficulté à las couper après la première cuisson, je pense qu'il faut un peu prolonger le temps de cette première cuisson pour faciliter la découpe. La recette
Salade santé, roquette et pissenlit aux carottes lacto fermentées

Salade santé, roquette et pissenlit aux carottes lacto fermentées

Elle est quasiment gratuite cette salade. En effet, la roquette, riche en omegas 3, s'est resemée après la première récolte et la montée en graines; j'ai une nouvelle récolte depuis quelques temps et j'en cueille quasiment tous les jours ; j'ai ramassé le pissenlit dans mon jardin. Le pissenlit (bon pour tous les organes et toutes les foncti
Choux Bruxelles et brocoli #vapeur#douce, oeuf à cheval

Choux Bruxelles et brocoli #vapeur#douce, oeuf à cheval

On a dépassé le 15 du mois et il faut, pour bon nombre d'entre nous, commencer ou continuer ...à faire des plats plus simples, moins coûteux...D'autant plus si vous voulons magnifier un peu la fin de l'année... va falloir faire une petite réserve pour ces jours-là. Alors , comme il y a quelques temps avec les lentilles ou hier avec mon omele
Pâté de sanglier

Pâté de sanglier

Pâté de sanglier Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple et facile que nos grands-mères savaient particulièrement bien concocter pour les jours de fête. Je sais par avance que mes nombreux lecteurs végétariens ou végans passeront leur chemin, et je ne leur en veux pas. ****************************************************
Toutes mes recettes de bûches pour le réveillon

Toutes mes recettes de bûches pour le réveillon

Pour faciliter vos recherches, voici une récap de toutes les recettes de bûches déjà publiées sur ce blog, ce blog qui a fêté ses 13 ans il y a quelques jours... incrédibeule ! Du coup, il y a des photos qui datent de mes débuts... soyez indulgents :) Bûche biscuit cuillère, chocolat et insert caramel Bûche roulée vanille chocolat Bûc
Noix de saint Jacques au beurre d'orange

Noix de saint Jacques au beurre d'orange

Aujourd'hui je vous propose une idée d'entrée facile et rapide pour les fêtes. Cette recette se réalise au dernier moment. Pour 4 personnes il vous faut : - 16 belles noix de saint Jacques - 1 échalote moyenne - 1 orange - 150g de beurre - Sel et poivre du moulin La recette Epluchez et ciselez l'échalote, puis reservez dans un petit ramequin.
Truffes au chocolat blanc

Truffes au chocolat blanc

Truffes au chocolat blanc Je ne sais pas pourquoi j'étais persuadée que je vous avais déjà mis cette recette sur le blog. Je ne sais plus du tout où j'ai pris la recette car ces truffes n'ont rien de provençal mais j'en fais quelques-unes chaque année pour ceux qui n'aiment pas le chocolat noir... Ingrédients pour une trentaine de truffes 5
Le potimarron farci : rapide et bon

Le potimarron farci : rapide et bon

Ce weekend, j'ai voulu faire une soupe de potimarron et mon légume avait commencé à s'abîmer par le chapeau. Je lui ai donc coupé la tête et ma fille, qui adore cuisiner, l'a vidé. Une fois cette belle soupière obtenue... nous avons changé d'avis! Nous l'avons farci, comme suit : Tout mélanger dans un saladier : la viande, la purée de po
Chanterelles en omelette

Chanterelles en omelette

La cueillette de champignons a battu son plein chez nous. J'ai même un voisin qui y passe le plus clair de ses journées et m'en rapporte. J'ai fait de conserves, j'en ai congelés, j'en ai mangés, j'en ai fait des condiments avec différentes recettes... Voici une omelette faite avec des chanterelles et les oeufs de mes deux poules. Le plus long
Bûche coco citron

Bûche coco citron

J'ai réalisé cette bûche pour le Secret Santa du boulot. Nous avons apprécié son moelleux et sa fraîcheur. Elle a un look monochrome qui change un peu :) Crème au citron (à faire la veille) : • 3 œufs • 3 beaux citrons jaunes • 100g de sucre en poudre • 150g de Philadelphia • 50g de noix de coco râpée Dans un cul de poule inox,
Recette de fête : canette aux fruits

Recette de fête : canette aux fruits

Le weekend dernier, j'ai cuisiné une canette aux fruits. Une recette rapide et facile, comme je les aime, pour un résultat excellent! Il faut donc une canette vidée et un pot de miel bien foncé : Ainsi que deux branches de romarin, une boite de pêches au sirop, une boite de cerises au sirop et une boite de marrons. Là, j'ai utilisé des fruit
Petits sablés au sésame...succulents

Petits sablés au sésame...succulents

Je viens de refaire ces petits délices au sésame. J'avais trouvé cette recette de sablés au sésame sur le blog de Paprika ; j'en ai modifié deux ou trois détails (grammage farine...tout dépend de celle que vous utilisez) Ils sont tout simplement délicieux et si faciles et rapides à réaliser. Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 40 g de
Croustade aux champignons, sauce foie gras

Croustade aux champignons, sauce foie gras

Voici une petite entrée sympa pour la période de fêtes, vous ne trouvez pas ? Plutôt économique, elle est très goûteuse. Ingrédients pour 8 : 2 pâtes feuilletées pur beurre (rondes ou rectangulaires) 1,6 kg de champignons frais 40g de beurre demi sel ½ bouquet de persil plat 200g de foie gras mi cuit 1 carotte 1 oignon 1 cas d’huile d
Jour 7 : Mélange d'épices Flower Power Blossom bio

Jour 7 : Mélange d'épices Flower Power Blossom bio

Ce titre ressemble un peu à une chanson de Laurent Voulzy "Le pouvoir des fleurs", non ?..... Vous ne connaissez pas, pas grave c'était juste comme ça...celle-ci : Le pouvoir des fleurs Aujourd’hui c'est un mélange d'épices pour un dessert chaud ou froid. Gâteaux, pâtisseries, etc. N'étant pas très friands de dessert, nous attendrons l'o
Yaourts à la réglisse aux bonbons stop toux

Yaourts à la réglisse aux bonbons stop toux

Yaourts à la réglisse aux bonbons Stop Toux Ingrédients : - 1 yaourt nature - 1 litre de lait - 3 bonbons stop toux par pot de yaourt à faire (donc 30 bonbons pour 10 yaourts) Réalisation : - Dépiauter les bonbons et les placer dans une casserole - Ajouter un tout petit peu d'eau et faire chauffer jusqu'à ce que les bonbons soient entièreme
Lactaires aux lentilles et oeuf au plat à cheval

Lactaires aux lentilles et oeuf au plat à cheval

J'sais pas vous, mais moi, j'adore les oeufs surtout depuis que j'ai mes poulettes. C'est vrai, elles ne pondent pas tous les jours mais j'ai al chance de ne plus avoir à acheter d'oeuf. Je dis ça mais , m'étant absentée quatre jours, j'en ai achetés sur le chemin de retour . J'habite loin des commerces et je me suis dit que l'hiver venant, el
Condiment lacto fermenté tomate verte, carotte, oignon, poivron

Condiment lacto fermenté tomate verte, carotte, oignon, poivron

Ce condiment - dont une amie m'a donné le principe de recette - est une merveille. J'ai seulement changé certains détails comme d'habitude! En outre, cette recette permet d'utiliser les tomates vertes qui n'ont pas pu mûrir faute de soleil en fin de saison. Je rajoute le principe de la lacto fermentation afin d'en faire un "alicament" (riche en
Jour4 : Epices Kurbisgulasch Traduction Goulache à la citrouille

Jour4 : Epices Kurbisgulasch Traduction Goulache à la citrouille

Épice du jour, épice toujours celle-ci est prévue pour de la citrouille. Eléa adore la citrouille donc ce soir.....citrouille !!!....qui ne se transformera pas en carrosse.... Cette épice contient : du piment doux bio, oignon, ail, carvi, sel, poivre noir, poivre épicé...le tout biologique. En fait, cet assortiment d'épices a un goût équi
Semaines de menus  Weight Watchers à 23 SP journaliers

Semaines de menus Weight Watchers à 23 SP journaliers

La question qui revient très souvent dans les foyers .... Qu' est ce qu'on mange ce soir ? et demain ? Vous êtes nombreuses à chercher des idées menus pour une semaine complète mais je manque de temps pour vous en mettre en page (à la maison ,je prévois mes menus le soir pour le lendemain ; c'est déjà pas mal ....) Suite à une demande dan
Technique d'épluchage des châtaigne

Technique d'épluchage des châtaigne

Mes conseils pour éplucher proprement des châtaignes J'adooooore les châtaignes... mais l'épluchage, beaucoup moins! Pour éplucher les châtaignes, ma mère leur perçait la coque avec la pointe d'un épluche patates, les faisait cuire à l'eau une demi-heure, les laissait tremper dans le jus de cuisson la journée et passait toute la soirée
Moelleux coco et pépites de chocolat

Moelleux coco et pépites de chocolat

Voici des petits moelleux tout bruns, grâce à l'utilisation de sucre de coco. Pour 6 à 8 gourmands, il vous faudra : 4 oeufs 100g de farine 100g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique 90g de crème fraîche épaisse 60g de beurre doux fondu 150g de noix de coco râpée 180g de sucre de coco 100g de pépites de chocolat Fouetter les oeufs
Jour 2 de Dammann : Thé vert Nuit à Versailles

Jour 2 de Dammann : Thé vert Nuit à Versailles

Thé Frères DAMMANN Encore un matin (clin d'oeil à JJG) avec Dammann....aujourd'hui un thé de la monarchie française.....peut être...??? Au nez, il sent la pêche, très agréable. Dés la 1ère gorgée, Eléa a ressenti un goût de pêche et de thé vert. Puis une explosion de saveurs de fruits tropicaux, de pêche, de fleurs et de thé vert.
Premier jour pour le calendrier de l'Avent des épices : Glucks-gewurz

Premier jour pour le calendrier de l'Avent des épices : Glucks-gewurz

Encore une découverte mais cette fois ce sont des épices....c'est nouveau pour nous, pour vous peut être aussi... Eléa adore les épices donc on a toute une collection d'épices, on n'est plus à 24 épices près.... Ce jour, ce sera une épice sucré-salé avec des l'oignon, orange, basilic, origan, betterave, soucis, réglisse, poivre rose, s
Mon menu PGRL de ce jour (pauvre en glucide riche en lipides)

Mon menu PGRL de ce jour (pauvre en glucide riche en lipides)

Voilà le beau temps qu'on avait aujourd'hui! (Pyrénées audoises) Depuis deux jours je me suis refait une petite diète genre, hydrates de carbone à minima. Le but, reperdre un tout petit excédent et un peu plus...pour en reprendre sans scrupule pendant les fêtes! Autre but, diminuer l'attirance (faible) que j'avais de nouveau pour les gâteau
Canette aux fruits

Canette aux fruits

Ma canette aux fruits - Ingrédients : - 1 canette vidée d'environ 2 kilos - 1 boite de 800g ou 1kg de pèches au sirop - 1 boite de 800g ou 1kg de marrons - 1 boite de 800g ou 1kg de cerises au sirop - miel fort (foncé) - 2 ou 3 belles branches de romarin - sel - Réalisation : - Nettoyer la canette, retirer les restes de plumes et placer dans u
Crosnes du japon poêlées à la crème

Crosnes du japon poêlées à la crème

Crosnes du japon poêlées à la crème Ingrédients : - 250g de crème fraiche (=1/2 pot) - 500g de crosnes du japon - 50g de beurre salé - gingembre moulu Réalisation : - Bien laver les crosnes du japon : les laisser tremper dans une cuvette d'eau pendant 30 minutes, puis en prendre de petites poignées et les roulées les unes contre les autre
Gâteau au yaourt, poires et crème de marrons

Gâteau au yaourt, poires et crème de marrons

Gâteau au yaourt, poires et crème de marrons - Ingrédients : - 1/2 pot sachet de levure - 1/2 pot d'huile - 1 pot de yaourt - 1 pot de sucre - 1 pot de crème de marron --> on peut aussi mettre 0 pot de sucre et 2 pots de crème de marron pour plus de goût marrons - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1kg de poires fraiches - Préparation : - dans un
Des canistrelli  à l'anis ?

Des canistrelli à l'anis ?

Une recette facile de cousine Yvonne et ça embaume la maison me dit-elle. Le canistrellu est biscuit corse, sec. Alors on s’y met ? 500 g de farine, 150 g de sucre 100 g d’huile d’olive, 1 sachet de levure chimique, 1 verre de vin blanc , graines d’anis On mélange le tout en commençant par la farine, le sucre, la levure. Au centre du mé
Porridge ww

Porridge ww

Bonjour, Ce matin je teste le #porridge chia & framboises& yaourt de ww. En topping : kiwizespri sun gold et kaki. Le tout accompagné d'une boisson chaude à 0sp un thé à la bergamote. Ma 1ère impression : 5 sp le sachet 😲😲 je trouve ça cher quand je vois que le mien me coûte 3 sp de flocons et 1 sp de lait pour les graines on peut pren
GÂTEAU AUX AMANDES

GÂTEAU AUX AMANDES

Un gâteau moelleux et léger. Ici je vous propose de partir en enfance, au gout d'une galette des rois, avec peu d'ingrédients finalement. Il faut aimer l'amande bien entendu. Les enfants adorent et les grands aussi. Ingrédients : 100 gr de beurre salé (bio) 200 gr d'amande en poudre 1 càc d'arome d'amande 4 oeufs 120 gr de sucre en poudre 1 c
Restaurant vapeurs et gourmandises Reims

Restaurant vapeurs et gourmandises Reims

Hello, Dans le cadre de la nouvelle section dédiée aux restaurants, je vous fais un petit retour sur mon week-end à #reims. D'abord la ville : Le centre de Reims est très petit et quasiment impossible de s'y perdre. En tout cas, j'ai eu beaucoup de faciliter à m'y promener, m'y repérer. La #cathedraledereims est sympa. Cette nuit là, elle se
Tagliatelles maison et lactaires des bois

Tagliatelles maison et lactaires des bois

LA saison de champignons bat son plein. J'y suis allée deux fois et j'ai fait en tout une dizaine de kg de lactaires (sanguins, pinins, safran), de pieds de mouton, de grisés, de chanterelles, et de chanterelle grise comme on l'appelle ici...je vous en reparlerai. J'en ai mis au congélateur, j'en ai mis en pot au vinaigre (recette à venir), j'e
Tartelettes aux Noix de Pécan caramélisées

Tartelettes aux Noix de Pécan caramélisées

Une gourmandise. 😋 Voilà le qualificatif qui correspond peut-être le mieux à ce dessert. En effet, cette recette n'est pas gourmande qu'au sens gustatif, mais malheureusement aussi au sens calorique. Il va sans dire que le combo noix + sucre + crème + beurre n'est peut-être pas le plus "fitness" qui soit, mais ces tartelettes seront néanmo
Légumes vapeur à cheval (oeufs au plat)

Légumes vapeur à cheval (oeufs au plat)

Tout récemment je me suis fait une vraie cure de légumes. J'avais en même temps, chou fleur, Bruxelles, brocolis, kale (du jardin), carottes, champignons. ...Pas envie de m'embêter, je les ai cuits à la vapeur douce (vitaliseur), juste assez pour les laisser encore bien fermes. Ensuite, je les ai fait revenir à la poêle avec de l'huile d'oli
Risotto aux girolles (au four vapeur)

Risotto aux girolles (au four vapeur)

J'avoue que depuis que j'ai mon four vapeur, et ça fait plus de 4 ans déjà, je crois que je n'ai pas refait de risotto classique. C'est vrai que ce n'est pas tout à fait la même chose, et qu'il faut tricher un peu en ajoutant du mascarpone ou, comme ici, de la crème épaisse... Mais c'est tellement plus simple ! Et on peut vaquer à d'autres
Assiettes pour un apéritif dinatoire

Assiettes pour un apéritif dinatoire

Ce weekend, nous avons reçu des amis le soir. Je n'avais pas tellement envie de cuisiner, j'ai donc essayé de préparer un apéro dinatoire varié de manière à ce que chacun puisse manger ce dont il avait envie tranquillement. Il y avait assez de choix pour que les enfants puissent également manger correctement, et les assiettes comprenaient
Poêlé de légumes

Poêlé de légumes

Bonjour, Aujourd'hui, c'est une idée de repas que je vous propose. Pour l'entrée : Velouté de chou fleur - 0sp 1 chou fleur Des épices dosage selon vos goûts : curcuma, gingembre, coriandre, sel et poivre 1l d'eau Tout mettre dans le thermomix. Programmer 20 min, vitesse 2 à 100 degrés. Au bip, mixer 30 sec. Servir saupoudrer de coriandre fr
Lentilles au jambonneau

Lentilles au jambonneau

Pensez aux légumineuses dans vos menus . Elles sont excellentes pour la santé . En consommant des légumineuses , vous serez rassasier et vous évitez les sensations de faim entre 2 repas ..... Recette extraite du livre WW Indispensables féculents de 2006 * ancien programme → Pour 4 pers; 8 SP la part programme Weight Watchers liberté Pour 4
Tarte aux blettes du jardin

Tarte aux blettes du jardin

Un repas léger ou une entrée verte... En Haute-Loire nous avons eu beaucoup de blettes au jardin alors que nous n'en avions fait qu'une seule ligne et donc tout l'été, et encore durant les dernières vacances, nous avons cuisiné ce légume de plusieurs façons possibles. La variété de blettes à petites côtes de couleur que nous avons plant
Recette Gréco-Crétoise : MOUSSAKA.....recette basique.....

Recette Gréco-Crétoise : MOUSSAKA.....recette basique.....

Voici la première recette-souvenir de notre séjour : la Moussaka Tout le monde connait, elle se fait soit avec de la viande d'agneau, soit avec du bœuf. Là-bas elle était souvent présente avec du bœuf, et beaucoup, beaucoup,.....(trop ?) de crème.... Celle que je vais vous présenter est au hachis de bœuf (viande hachée par mes soins) et
Flan feuilleté aux pommes et coco

Flan feuilleté aux pommes et coco

D'habitude, quand j'ai un disque de pâte feuilletée et des pommes, je fais un feuilleté ultra fin, tout simple. Mais ce jour-là, j'avais envie d'épaisseur, d'une texture se rapprochant du flan. Donc j'ai quand même utilisé ma pâte feuilletée mais en garnissant un moule à manqué :) Pour 8 gourmands, il vous faudra : 250g de pâte feuillet