Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

111 blogs

4664 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tartare de concombre/tomates/feta

Tartare de concombre/tomates/feta

A commencer un peu à l'avance ingrédients : pour 2 personnes 1/2 concombre - 2 tomates - 100 g de feta quelques brins de ciboulette ciselés 1.5 cas d'huile d'olive - de la vinaigrette de votre choix sel & poivre préparation : peler le demi concombre, le couper en 2 dans la longueur, ôter les graines au centre en utilisant une petite cuillère.
Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"

Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "b.lvita"

La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces fameux biscuits et j'ai voulu l'essayer. je vous le dis tout de suite afin de ne pas trop vo
Cailles farcies    ( pour les fêtes)

Cailles farcies ( pour les fêtes)

Ingrédients : pour 8 cailles pour la farce : 300 g de chair à farcir ( de votre choix) 1 belle échalote émincée - 1 oeuf - 2 tranches de pain de mie 5 cl de lait - 60/100 g de châtaignes cuites - du persil haché 2 cas de cognac ou armagnac - sel & poivre pour la cuisson : 3 ou 4 cas d'huile - 30/40 cl de fond de veau 10 cl de vin blanc - 10
Sapins feuilletés aux knackis

Sapins feuilletés aux knackis

Ingrédients : pour une douzaine de sapins 1 pâte feuilletée - 3 knackis (de volaille pour moi), 1 morceau de beurre persillé (ou beurre d'escargot) ex : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/10/beurre-d-escargot.html des petites graines de votre choix préparation a l'aide d'une emporte pièce en forme de sapin, couper au moins 24 sapi
Pommes de terre farcies France-Hollande

Pommes de terre farcies france-hollande

Les pommes de terre étant passées dans la liste des aliments à 0 point , on va pouvoir se régaler sans culpabiliser. pour plus de gourmandise, cette fois ci , j'ai ajouté de la mimolette 😋. recette pour 4 personnes 3 points la part ( nouveau programme déc 2024 ) 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recett
Champignons farcis au "Air Fryer"

Champignons farcis au "air fryer"

Ingrédients : pour 2 personnes 4 gros champignons (à farcir) - 1 ou 2 échalotes émincées 2 portions de fromage frais à tartiner (st moret/boursin etc ) ~ 40 g 1/2 cac d'herbes de provence (ou thym ou romarin fais et finement hachés) 2 cac d'huile d'olive - 1 gousse d'ail pilée 3 ou 4 cac de parmesan râpé - sel & poivre préparation : pass
Lundi Soleil / Janvier 2025 / Gourmandises 2

Lundi soleil / janvier 2025 / gourmandises 2

Gourmandises à istanbul pâtisserie salon de thé hafiz mustafa 1864 est située rue de l'indépendance place taksim istanbul, spécialisée dans les desserts turcs . ce café incontournable et raffiné propose une variété de délices sucrés, tels que la baklava, le loukoum et des gâteaux aux saveurs exquises comme le kunefe . la grande baklav
Couronne de macaronis aux poireaux

Couronne de macaronis aux poireaux

J'adore recevoir mais là , depuis quelques jours j'ai un invité dont je m'en passerais bien 😌 le covid est arrivé sans même avoir reçu d'invitation 😲. je suis très fatiguée et je mange très peu mais mon mari lui il n'est pas malade alors ce plat lui fera plusieurs jours et comme il raffole des pâtes c'est parfait !!! pour réaliser c
Pudding brioché aux flocons d'avoine/pomme et chocolat

Pudding brioché aux flocons d'avoine/pomme et chocolat

Ingrédients : pour 4 personnes 60 g de pain brioché toasté (ou pas) - 20 cl de lait chaud 30 g de sucre cassonade - 30 g de flocons d'avoine 1 oeuf - 1/2 cac de levure chimique - 1 pincée de sel 1 pomme - 1 lichette de rhum (facult) 2 belles cac de chocolat noir en poudre quelques pépites de chocolat (ou noisettes ou amandes concassées) prép
Petites briochettes au beurre en forme de  champignon

Petites briochettes au beurre en forme de champignon

Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... j'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte. les empreintes sont petites mais pas trop. avec les indications ci-dessous, j'ai pu faire
Quiche au chèvre et aux légumes

Quiche au chèvre et aux légumes

Dü ċhèvrë däns ünë qüïċhë .....hölälää j'ën bävë d'ävänċë !!!! vous connaissez mon amour pour les fromages et bien là je ne pouvais pas laisser passer cette quiche de laurent mariotte , surtout que j'avais tout sous la main ...enfin presque tout 😉 . dans la recette initiale , il est prévu d 'utiliser des fèves fraîches
Gratin de semoule/tomate/jambon/mozzarella

Gratin de semoule/tomate/jambon/mozzarella

Ingrédients : pour 2 personnes 60/70 g de semoule à couscous (ou plus selon le gout) 2 ou 3 tranches de jambon blanc - 80 g de mozzarella 400 g de tomates mures - 25 g de chapelure 1 cac d'ail en poudre - 1 cac de persil haché quelques pincées de parmesan (facult) un peu d'huile d'olive - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 200
Salade de boudin blanc/ mâche et pomme

Salade de boudin blanc/ mâche et pomme

Ingrédients : pour 2 personnes des bouquets de mâche fraiche lavée et essorée (quantité au choix) 1 boudin blanc cuit - 1 belle pomme quelques cerneaux de noix - de la vinaigrette de votre choix préparation : déposer la mâche dans un saladier, couper le boudin blanc ( cuit) en rondelles (ôter la peau si possible) . eplucher la pomme enleve
Velouté de butternut/poireau/pdt/carottes

Velouté de butternut/poireau/pdt/carottes

Ingrédients : pour 3 personnes 200 g de butternut - 100 g de blanc de poireau 1 ou 2 carottes (selon grosseur) - 1 petite pomme de terre 1 petit oignon - quelques brins de persil 15 cl de crème fraiche semi épaisse 4% - 1 filet d'huile d'olive sel & poivre préparation : eplucher puis laver les légumes et les couper en morceaux. dans une casser
Lundi Soleil / Janvier 2025 / Gourmandises

Lundi soleil / janvier 2025 / gourmandises

Gourmandises à evian séjour à evian-les- bains evian-les-bains, simplement appelée evian , est une commune française de haute savoie en région auvergne-rhônes-alpes, chef -lieu du canton d'evian-les-bains et ville centre de la communauté de communes pays d'evian vallée d'abondance, située sur les bords du léman confiserie la source / ev
Potée de légumes au porc

Potée de légumes au porc

Encore de choux verts au potager alors quoi de mieux qu'une bonne potée pour se régaler ce midi !!!! recette pour 4 parts 7 pts la part ( nouveau programme déc 2024 ) 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 320 g de palette de porc ( ragoût de porc ) 1 oignon 150 g de poireau 250 g de carotte 400 g de cho
Gâteau flan aux pommes

Gâteau flan aux pommes

Oui je sais aujourd'hui vous êtes nombreux à tirer les rois mais j'allais quand même pas faire une galette des rois rien que pour nous 2 🙄 . j'ai choisi de préparer ce gâteau flan qui sera manger sur plusieurs jours. il ressemble un peu à mon moelleux pommes poires ( gâteau appelé aussi l'invisible). ayant reçu un nouveau colis de pomme
Dos de cabillaud aux tomates coktail et vin blanc

Dos de cabillaud aux tomates coktail et vin blanc

Ingrédients : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud ~200 g - 10 à 12 tomates cocktail 5/6 cl de vin blanc sec - 1 filet d'huile d'olive épices pour poissons (ou autre) - thym ou herbes de provence sel & poivre préparation : laver les tomates cocktail et les couper en 4. dans une sauteuse, verser l'huile d'olive, les morceaux de tomates, saler, po
Gratin de poulet aux poireaux et à la butternut

Gratin de poulet aux poireaux et à la butternut

Il y a des produits de saison dont je ne me lasse pas !!!! en soupes, gratins, plats complets, et même en desserts, les courges se cuisinent de bien des façons . chez nous ,nous produisons différentes variétés au jardin; butternut, potimarron , citrouille , courge spaghetti , giraumon ,courge musqué ... pour ce gratin, j'ai utilisé un morcea
Boudin blanc et risottto crèmeux

Boudin blanc et risottto crèmeux

Ingrédients : pour 2 personnes 1 ou 2 boudin blanc (selon grosseur) ~120/150 g 150/200 g de riz rond - 1 petit oignon émincé 1/2 kub or (ou bouillon de légumes) - 20/25 cl d'eau thym - laurier - origan (ou herbes de provence) 20 cl de crème fraiche semi épaisse 4% -1 cas d'ail semoule sel & poivre préparation : faire chauffer de l'eau et y f
Terrine de poireaux et saumon fumé

Terrine de poireaux et saumon fumé

Ingrédients : pour 3 personnes 125 g de blancs de poireaux émincé finement - 60/80 g de saumon fumé 2 oeufs - 10 cl de crème fraiche semi épaisse 4% 15/20 g de parmesan râpé - 1 cas de farine 1 gousse d'ail pilée - 1 cac d'huile d'olive épices poisson - sel & poivre préparation : dans une sauteuse chaude huilée, faire revenir l'ail pend
Mini vol au vent d'escargots

Mini vol au vent d'escargots

Ingrédients : pour 5 douzaines d'escargots 60 minis bouchées à garnir - 5 douzaines d'escargots cuits 180/200 g de beurre mou demi sel (de pref) - 1/2 ou 1 verre de vin blanc 6 cas de persil haché - 3 ou 4 gousses d'ail 1 échalote émincée -1 filet d'huile d'olive - sel et poivre préparation sortir le beurre du frigo (réserver ~20 g). epluc
Clafoutis aux pommes et lait concentré (non sucré)

Clafoutis aux pommes et lait concentré (non sucré)

Ingrédients : pour 6/8 personnes 500 g de pommes ~4 pommes - 3 oeufs 100 g de sucre en poudre ou cassonade 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine 1 boite de lait concentré non sucré ~410 g 15 cl de lait demi écrémé - 1 ou 2 cas de rhum (facult) préparation : préchauffer le four à 180° dans une jette, battre les oeufs avec le sucre e
Crumble de boudin noir aux pommes

Crumble de boudin noir aux pommes

Ingrédients : pour 2 personnes 2 parts de boudin noir - 2 pommes 1 petit oignon épluché et émincé 30 g de farine - 25 g de chapelure 30 g de beurre mou - quelques pincées de parmesan râpé (facult) un filet d'huile d'olive -sel et poivre préparation : eplucher les pommes, ôter le coeur et les pépins et les couper en lamelles. dans une po
Dauphinois de carottes et pommes de terre (+idée menu)

Dauphinois de carottes et pommes de terre (+idée menu)

Aujourd'hui je vous propose ce délicieux plat peu cher pour le porte monnaie , ni en points dans le cadre du programme ww. des patates et des carottes ; tout le monde à çà en réserve et en ajoutant un peu de fromage , vous obtenez un super gratin 👌 . j'ai opté pour une cuisson à l'omnicuiseur mais je vous donne aussi la version au four tr
Pannacotta aux kiwis et lait de coco

Pannacotta aux kiwis et lait de coco

A commencer a l'avance (la veille si possible) ingrédients : pour 5 personnes 35/40 cl de crème fleurette - 20/25 cl de lait de coco 50 g de sucre glace - 1/2 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine pour le coulis de kiwis : 4 kiwis murs le jus d'1/2 citron jaune - 2 cac de noix de coco râpée 1 cas rase de sucre en poudre - 1 sachet de sucre
Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts

Poêlée de coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts

Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. les cocos plats verts nous viennent du maroc. les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons de printemps poussent dans mes carrés potagers. je l'ai assorti d'une pomme de terre, cuite
Quiche sans pâte à la courgette et aux lardons

Quiche sans pâte à la courgette et aux lardons

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes 1/2 courgette bio (de pref) - 1 oeuf - 20 g de farine 50/70 g de lardons (de volaille pour moi) ou allumettes de bacon 10 cl de lait - 1/2 oignon pelé et émincé - 20/30 g de gruyère râpé 1 pincée de muscade - sel & poivre préparation : laver la courgette et la râper avec la peau. dans une poêle chaude,
Gratin de riz "fourzytout" (facile et rapide)

Gratin de riz "fourzytout" (facile et rapide)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de riz cuit - 1 reste de petits pois (faccut) un reste de ratatouille ou autres légumes cuits ex champignons -courgette - potimarron -butternut etc....... un reste de viande cuite (émincée) (poulet -boeuf - sauté de porc etc..... ) 2 ou 3 cas de crème fraiche 4% - quelques pincées de gruyère râpé sel
Soupe de butternut/carottes des sables et curry

Soupe de butternut/carottes des sables et curry

Ingrédients : pour 2 personnes 1 morceau de courge butternut ~200/250 g 2 carottes des sables ~100 g - 1 bonne pincée de curry en poudre 1 petit oignon - 1 gousse d'ail 3/4 cl de crème fraiche semi épaisse 4% 1/2 cube de bouillon de légumes - 50 cl d'eau 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre préparation : peler le morceau de courge, ôter le
Bonbons de gingembre confit au chocolat

Bonbons de gingembre confit au chocolat

La première fois que j'ai gouté ces bonbons chocolatés au gingembre, c'était dans mon magasin bio, au prix de 25€/kg!; délicieux mais le prix l'est moins! comme tout....j'ai décidé d'en faire moi même. bien sûr, c'est un peu long mais, tout en les enduisant de couverture au chocolat, le cerveau prend de l'avance et le temps de bien se r
Vin de prunelles (Apéritif)

Vin de prunelles (apéritif)

Ingrédients : pour 1 bouteille 120 g de prunelles (congelées) 75 cl de vin rosé - 90/ 100 g de sucre 10 cl d'alcool pour fruits (ou autre genre vodka ou gin) préparation : percer les prunelles congelées de 2 ou 3 coups de cure dents et les déposer dans un grand bocal soigneusement lavé, ajouter tous les autres ingrédients, remuer un peu pou
Gratin d'endives/riz et saumon fumé

Gratin d'endives/riz et saumon fumé

Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de riz cuit ~150 g - 2 tranches de saumon fumé ~100 g 2 belles endives - 3 ou 4 cas de crème fraiche 4% 1 poignée de gruyère râpé - quelques pincées de parmesan (facult) 1 pincée de curry - sel & poivre préparation : laver les endives, et les émincer finement (ôter le coeur qui peut être amer) et
Tomates farcies au corned-beef

Tomates farcies au corned-beef

Ingrédients : pour 4 tomates 4 belles tomates à farcir - 1 oeuf 1 boite de corned-beef (200 g ) 2 biscottes ou 1 morceau de pain rassis un peu de riz - 1 pincée de muscade 1 pincée d'ail semoule- des herbes de provence un peu de chapelure - sel & poivre préparation : laver les tomates, découper un couvercle dans chaque tomate du coté opposé
Terrine de foie gras

Terrine de foie gras

Les fêtes approchent, pourquoi ne feriez-vous pas votre foie gras cette année ? lorsque vous aurez goûté le foie gras maison, vous n’en voudrez plus d’autre, rien à voir avec celui en conserve ou déjà préparé. contrairement à ce que l’on peut penser, ce n’est pas difficile à réaliser. le seule étape un peu délicate est celle q
Toasts mignon au chutney d'oignons

Toasts mignon au chutney d'oignons

Encore une p'tite idée d'entrée festive pour régaler vos papilles. ho rien de compliqué ...suivez moi en cuisine !!!!! 20 toasts ronds nature jacquet du chutney d'oignon fait maison 1 paquet de 20 rondelles de filet mignon aux poivres bahier un peu de persil frisé vous allez voir qu 'il n'y a pas besoin d'avoir fait top chef pour réaliser cet
L'APÉRO EN BOUGIE

L'apéro en bougie

Un apéro qui fera sensation 😀 ingrédients : pain de mie saucisson fromage à tartiner emmental ou comté en bloc oignon grelots au vinaigre réalisation : a l'aide d'un emporte-pièce faire des formes dans le pain de mie. tartiner les formes avec le fromage découper des tranches fines de saucisson et déposer une tranche sur le pain découper
Gâteau au yaourt/pommes et pépites de chocolat

Gâteau au yaourt/pommes et pépites de chocolat

Ingrédients : pour 8 personnes 2 pommes - 1 yaourt nature - 3 oeufs 100 g de pépites de chocolat - 1 sachet de levure chimique 2 pots de farine - 1 pot de maïzena 1 pot et demi de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pot d'huile neutre - 1 pincée de sel préparation : préchauffer le four à 180° dans une jatte, verser le yaourt et ajouter t
Petits gâteaux secs et autres douceurs pour moments festifs

Petits gâteaux secs et autres douceurs pour moments festifs

Petits assortiments de gâteaux secs. voici un récapitulatif des petits gâteaux secs qui en provence agrémentent les assiettes à l'occasion de la veillée de noël, en particulier pour les treize desserts. en principe, dans chaque famille, ces petits gâteaux sont de sortie également au moment du café et du thé pendant toute la durée des f
Pain d'épices light  au son d'avoine (facile et rapide)

Pain d'épices light au son d'avoine (facile et rapide)

Ingrédients : pour 5/6 personnes 150 g de farine de blé semi complète (t 110) 70 g de son d'avoine - 150 g de sirop agave (ou miel liquide) 10/15 cl de lait - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique 1 ou 2 cac de "4 épices" - 1 cac de cannelle préparation : préchauffer le four à 180° dans une jatte, mélanger tous les ingrédients jusqu'à
Escalopes de veau au Cheddar (façon cordon bleu )

Escalopes de veau au cheddar (façon cordon bleu )

J'achète la viande de veau et de boeuf par caissette directement au producteur et je congèle . les escalopes de veau juste passées à la poêle çà va bien pour dépanner mais il y a mille et une façon de les préparer .la veille , sortir les escalopes du congélateur et les laisser décongeler toute la nuit au frigo. aujourd'hui je vous propo
Recettes à tester d'urgence avant noël

Recettes à tester d'urgence avant noël

Bientôt noël... une fois n'est pas coutume je voulais aujourd'hui mettre à l'honneur les passionné(e)s de cuisine qui proposent sur leur blog des recettes festives ou pas. cet article a été posté la première fois sur mon blog en 2017, il était temps que je le mette à jour, certains blogs pointés à l'époque n'étant plus actifs. par con
Soupe de potimarron et tomate

Soupe de potimarron et tomate

Ingrédients : pour 2/3 personnes 1/2 potimarron - 1 belle tomate (lavés) 1 gousse d'ail - 1 oignon émincé 1 cas de crème fraiche - 1/2 cube de bouillon de légumes 1 pincée de piment en poudre - sel & poivre (facult) préparation : dans un faitout huilé, faire revenir l'oignon émincé pendant quelques mn en remuant constamment. ôter les p
Carrés feuilletés crevettes/champignons

Carrés feuilletés crevettes/champignons

A commencer a l'avance ingrédients : pour 4 feuilletés 4 carrés feuilletés (croustipate) - 1 petit oignon émincé 1 boite de crevettes ~120 g égouttées (ou qq crevettes fraiches émincées) 1 petite boite de champignons ~115 g égouttés (ou champignons frais cuits) 30 g de boursin ou tartare ail et fines herbes (~ 2 portions individuelles)
Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes

╰⊱♥⊱╮quel délice avec un p'tit café !!!!! ╰⊱♥⊱╮ dans une dégusta box , j'ai découvert un nouveau produit plein de saveurs . connaissez vous le sucre beghin say saveur noisette ? ce goût de noisettes est très agréable , il apporte de la gourmandise à vos desserts , dans vos yaourts ou même dans des boissons chaudes. j'ai
Cake moelleux bananes/chocolat/flocons d'avoine

Cake moelleux bananes/chocolat/flocons d'avoine

Ingrédients : pour 6/8 personnes 3 bananes mures - 2 oeufs ou 1 entier et 2 blancs 1 yaourt nature - 100 g flocons d'avoine / sachet de levure chimique - 1 cac d'extrait de vanille 40 g de chocolat noir (ou pépites) - 2 cas de sucre en poudre préparation : dans une assiette, écraser 2 bananes +la moitié de la troisième dans la longueur jusqu'
Pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine (sans levure)

Pain irlandais au yaourt et flocons d'avoine (sans levure)

Des flocons d'avoine au petit déjeuner......quel régal !!! que ce soit simplement dans un bol de fromage blanc , ou avec un yaourt ou sous forme de cakes , je suis calée pour la matinée .cette fois -çi , j'ai testé le pain irlandais au yaourt de la cuisine de ponpon . il est très vite fait et ne demande pas de temps de levée .version cuisso
Pannacotta à la rose

Pannacotta à la rose

Ingrédients : pour 3/4 personnes 15 cl de lait - 15 cl de crème fraiche semi liquide 4% 40/50 g de sucre - 2 feuilles de gélatine 1 bouchon d'eau de rose ou sirop de rose * https://monin.fr/products/sirop-saveur-rose préparation : placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide. dans une casserole, verser le lait,
Lasagnes au potiron

Lasagnes au potiron

La récolte des potirons a été bien moins bonne que les autres années mais profitons-en tant qu il y en a. j'avais déjà repéré cette recette de lasagnes sur un ancien livre ww alors c'est parti pour un délicieux plat complet que j'ai servi accompagné de salade verte recette pour 4 parts 9 points la part avec le programme ww 🔷 il vous su
Risotto de coquillettes/thon/tomates

Risotto de coquillettes/thon/tomates

Ingrédients : pour 2/3 personnes 150/180 g de coquillettes - 2 petites tomates pelées 1 boite de thon au naturel (quantité au choix) 1 oignon blanc ou 1 morceau d'oignon rouge émincé 1 petite gousse d'ail pilée - 125 g (ou plus) de coulis de tomates 1/2 cube de bouillon dilué dans 40 à 50 cl d'eau chaude 3 cas de fromage type philadelphia o
Terrine de surimi et macédoine (froide)

Terrine de surimi et macédoine (froide)

Ingrédients : pour 2/3 personnes 10 à 12 bâtonnets de surimi - 2 oeufs 200 g de macédoine de: légumes ~130 g égoutté 50 g de gruyère râpé - 8/10 cl de crème fraiche 4% épices poissons - herbes au choix - sel & poivre préparation : préchauffer le four à 180° mixer 6 ou 7 bâtonnets de surimi avec la crème fraiche, les oeufs et le gr
Poulet aux 40 gousses d'ail

Poulet aux 40 gousses d'ail

Pas trop envie de cuisiner en ce moment !!!! pour aujourd'hui, j'ai ressorti cette recette ultra fastoche .... j'en profite donc pour la partager avec vous. recette pour 6 parts 5 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 3 brins de thym un poulet de 1.5 kg (vous aurez enviro
Soupe de lentilles corail et légumes

Soupe de lentilles corail et légumes

Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de lentilles corail (crues) - 1 petite carotte coupée en dés 1 petit blanc de poireau émincé - 50 g de purée de tomates ou coulis 1 oignon émincé - 1 cac de concentré de tomates 2 cac d'huile d'olive - 1 pincée de curcuma 60/70 cl d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes (ou cube or) sel & poivre prép
Poêlée de pommes de terre aux oeufs et lardons

Poêlée de pommes de terre aux oeufs et lardons

Ingrédients : pour 2 personnes 300/350 g de pommes de terre (4 ou 5 petites) 70/100 g de lardons (de votre choix) - 1 morceau d'oignon émincé 1 cac d'huile d'olive - 2 oeufs - persil haché sel & poivre préparation : eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. dans une sauteuse chaude huilée, faire dorer l'oignon et ajouter les la
Mijoté de lentilles aux merguez et langues d'oiseaux

Mijoté de lentilles aux merguez et langues d'oiseaux

Ingrédients : pour 2/3 personnes 100 g de lentilles vertes - 2 cas de langues d'oiseaux 4 ou 5 merguez - 1 petit oignon émincé 1 gousse d'ail pilée - 1 pincée de carvi ou coriandre 1/2 cac de paprika - 1/2 cac de concentré de tomates 1 feuille de laurier - 2 cac d'huile d'olive sel & poivre préparation laver les lentilles sous un jet d'eau f
Préparation pour thé G G T  R (Gingembre/clous de Girofle/Thym/Raisins secs

Préparation pour thé g g t r (gingembre/clous de girofle/thym/raisins secs

Ingrédients pour 1 petit pot 20/25 g de thé noir - 1 cac de gingembre moulu 5 à 6 clous de girofle ( pilés)- 1 cac de thym séché 1 cas bombée de raisin secs émincés préparation mélanger tous les ingrédients dans un bol puis transférer dans un contenant avec couvercle. attendre quelques jours avant de consommer pour servir, faire infuse
Sablés au citron

Sablés au citron

Il y a des jours ou la gourmandise me ferait faire n'importe quoi ..... j'avais entrepris de faire des petits biscuits de noel ,mais en sortant les ingrédients du placard je me suis dis pourquoi ne pas les parfumer au citron ( mon parfum préféré ♥ ).oui mais mon homme il n'aime pas trop 🙄 bon allez soyons fou, je vais préparer 2 fournées
Riz à la tomate/oignon et paprika

Riz à la tomate/oignon et paprika

Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de riz (basmati de pref) - 1 petit oignon émincé 35/40 g de concentré de tomates - 1 belle pincée de paprika 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre préparation : dans une casserole huilée, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. ajouter le riz, et laisser chauffer quelques minutes en remu
Terrine légère au thon (froide)

Terrine légère au thon (froide)

A preparer a l'avance ingrédients : pour 2/3 personnes 1 boite de thon au naturel (130/150 g égoutté) 1 ou 2 oeufs selon grosseur - 1/2 citron bio (zeste et jus) 8/10 cl de crème fraiche semi épaisse 4% 1 morceau d'oignon rouge ou 1 petite échalote émincé finement 1 petite gousse d'ail pilée - du persil haché ou de la ciboulette ciselée