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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ?

Gérée par Eglantine- Lilas Nalge

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13/04/2015

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Cuisse de dinde sur un lit de carottes colorées

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pour 4: 1 cuisse de dinde (800g) 2 carottes blanches 4 carottes pourpres 2 carottes jaunes 4 pommes de terre (facultatif) herbes de Provence huile d’olive Chauffer le four à 240°. Mettre quelques sprays d’huile d’olive dans un plat allant au four. Éplucher les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Éplucher les pommes
Feuilleté de camembert en fondue aux lardons et pommes frites

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J'ai beaucoup vu la version tourte mais peu cette version fondue qui m'a bien tentée (vu sur Chefclub) J'ai fait pile poile à point cette recette pour participer au petit jeu de Nonna du blog "Gourmandises et passion" Les végétariens se dispenseront des lardons et feront la version noix (remplacer les lardons par des noix!) 1 Camembert 1 1 têt
Gâteau thème cinéma hollywood

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Léane est passionnée de cinéma, enfin plutôt de réalisation. Et elle aime aussi beaucoup le montage. Du coup, je voulais, pour ses 15 ans, réaliser un gâteau spécial sur le thème du cinéma, façon tapis rouge à Hollywood. J'ai fait un gâteau coco cuit dans un moule à génoise de 25cm. Et j'ai fait une préparation de gâteau au chocola
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En ce dimanche, voici une recette que j'ai faite un weekend à ma petite famille. Bien que les enfants ne soient pas fan de poisson, ils ont beaucoup aimé : l'acidité des tomates est balancée par le croustillant et la gourmandise du crumble. Une idée vraiment sympa pour proposer du poisson à ceux qui n'en sont pas fan. Pour 4 : 4 dos de cabill
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Blanquette de veau

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Voici la recette de ma blanquette de veau. Un bon plat traditionnel français qui permet de se réchauffer et se régaler par temps maussade !! Temps de préparation: 15minutes Temps de cuisson: 70 minutes 1,2 kg de viande de veau 1 blanc de poireau 3 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 1 cube de bouquet garni 250 g de champignons de Paris frais 100
Brownie à la betterave sans beurre ni sucre

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200 gr de chocolat noir à 70% 300 gr de betterave cuite 2 œufs 80 gr de farine ½ sachet de levure chimique quelques noisettes et noix (facultatif) Chauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat au bain marie. Mixer la betterave. Mélanger la chocolat et la betterave, ajouter les œufs , la farine et la levure. Bien mélanger de nouveau. Che
Gâteau cosy, moelleux, au lait concentré sucré

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Ce gâteau est simple et rapide à faire, et l'utilisation du moule Cosy lui donne vraiment un look que j'adore. Il faut une recette de gâteau qui ne monte pas trop, car il sera démoulé à l'envers et on veut que la surface contre l'assiette de présentation reste plane. On a l'impression d'obtenir un oreiller moelleux :-) Pour 6/8 personnes : 1
Salade de riz au thon sans sel

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Pour 4 personnes : - 200 g de riz basmati - 1 petite boite de maïs - 1 petite boite de graine de soja - 1 boite de thon au naturel - 2 belles tomates - 1 quart de poivron vert - ciboulette - cornichons - moutarde - huile - vinaigre du bocal de cornichons - poivre Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante sans sel - égoutter dans une passoire et
Velouté de chou fleur au curry garni de noix (cuisson vapeur douce)

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Il fallait bien que je fasse ce velouté de chou fleur vu que je le vois très souvent sur la blogosphère et que je venais juste d'acheter un beau chou fleur! Alors je vous propose ma version, teintée de curry et agrémentée de noix, pour le "croquant" et les omega 3 Un chou fleur 1 pomme de terre 1 cube de bouillon bio (pas de glutamate!) 1 lit
Bavette à l'échalote au vin rouge sans sel

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Pour 2 personnes : - 2 bavettes - 1 grosse échalote - fond de veau - 1 verre de vin rouge - poivre - beurre sans sel Pour la sauce : faire blanchir l'échalote émincée dans une noisette de beurre, ajouter le verre de vin rouge, 1 c à café de fond de veau, poivrer selon goût, laisser mijoter 8 à 10 minutes Faire griller les bavettes dans une
Pâtes au pesto sans sel

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Pour 2 personnes : - 160 g de pâtes - basilic frais - 1 gousse d'ail - pignons - huile d'olive - poivre - parmesan en poudre Préparation du pesto : Hacher une grosse poignée de basilic - 1 gousse d'ail - 1 c à soupe de pignons Ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive et 1 c à soupe de parmesan en poudre Poivrer Votre pesto est prêt. Dans de l'eau
Porc mijoté à la coriandre au multicuiseur

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pour 4 ou 5: 600 g de porc échine ou autre morceau (jambon...) 6 carottes 250 g de champignons de Paris 1 gousse d’ail 1 cuillère à café bombée de coriandre en poudre 1 botte de coriandre fraiche 2 feuilles de laurier sel et poivre Couper le porc en gros morceaux. Mettre le multicuiseur en position frire. Ajouter un filet d’huile et y fair
Frites de potimarron

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Ah oui j'ai failli l'oublier celle là. Elle s'était planquée tout au fond de mon placard, derrière les oignons. Mais en manque d'inspiration j'ai fait un grand tour d'horizon et je l'ai repérée. Bref, cette recette est assez light. Mais si, comme moi, vous avez envie de maintenir les frites au chaud en les couvrant... ... disons qu'il est pos
Salade cueillette de printemps

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Voilà une salade sans prétention mais deux ingrédients qui la composent sont le fruit d'une petite promenade, asperges et roquette sauvages, et un ingrédient est fait maison, carottes râpées lacto fermentées épicées. Et puis...je ne pouvais pas laisser ces belles photos moisir dans mes document! Sinon, j'ai mélangé des endives et de la b
Verrines mousse de tomates confites, chèvre et jambon cru

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Commencer la semaine par des verrines apéro, ça fait peut-être pas très sérieux ! Disons que je prends de l'avance pour le weekend prochain, en espérant que le temps soit plus clément. Pour 12 petites verrines, il vous faudra : 150g de tomates confites (celles conservées dans l'huile) 150 de fromage blanc 1 cac d'ail en poudre 2 cas de parm
Gâteau Corse :

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- Génoise au chocolat , sirop vanille , crème au chocolat , déco en pâte à sucre ...
Flammekueche: épinards, feta, jambon fumé

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1 pâte pour flammekueche 500 g d’épinards frais 150 g de jambon râpé fumés 200 g de feta à 8 % ou pas Chauffer le four à 240°. Rincer les épinards et les faire tomber dans une sauteuse avec quelques sprays d’huile d’olive. Une fois cuit les laisser s’égoutter dans une passoire. Écraser la feta avec une fourchette. Mélanger la fe
Gâteau aux pommes sans oeufs

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Pour mon apéro dînatoire d'anniversaire, j'avais fait deux gâteaux : le fondant au chocolat sans gluten, et ce gâteau aux pommes. Comme c'était un vendredi, je m'étais avancée : j'avais fait le fondant plusieurs jours à l'avance et je l'avais congelé ; quand au gâteau aux pommes je l'ai fait le vendredi midi pendant ma pause déjeuner. Le
La Nuit des blogs

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Mon blog participe au concours "La nuit des blogs " dans la catégorie Culture. Si vous appréciez mon blog, venez y déposer un petit vote en lien ici : « Voyage Onirique » ou ici : http://lanuitdesblogs.fr/blog/voyage-onirique.html Un vote fait toujours plaisir. Le concours et les votes se terminent le 5 juin 2017. Merci par avance de votre vis
Poisson perroquet au gingembre à la vapeur

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pour 2 ou 3: 2 darnes de poisson perroquet (ou autre poisson) 100 g de gingembre frais 2 gousses d’ail 1 botte d’oignons frais avec leurs tiges 1/2 verre de sauce de soja Couper le gingembre en fins en bâtonnets. Émincer finement les oignons frais et couper les tiges d'oignons en morceaux d'un cm. Émincer les gousses d’ail. Poser un papier
GOODCOOK ... BIEN MANGER, CA S'APPREND JEUNE

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Aujourd'hui pas de recette, mais une initiative qui peut changer les choses pour l'avenir de nos enfants. Des petites mains qui découvrent, touchent, coupent, pèlent. Et surtout, des papilles qui goûtent, savourent ! Depuis le mercredi 8 mars, le projet Good Cook se lance. GoodPlanet Belgium, en partenariat avec #Delhaize, va à la rencontre des
Fritatta semoule, courgette et feta

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4 œufs frais 4 œufs durs 200 g de feta allégée (ou pas) 20 cl de crème liquide allégée 2 càs de semoule fine Chauffer le four à 200°. Couper les courgettes en dés. Les faire revenir dans un poêle avec quelques sprays d’huile d’olive, 10 minutes environ. Casser les œufs frais et les battre en omelette et verser la crème. Battre de
Fèverolles aux épices et aux shitakés, riz basmati créole

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Mais...c'est quoi les fèverolles... qu'és aco?...comme on dit ici! Si on décortique (!) on trouve "fève". Ce sont donc des légumineuses de la familles des fèves et les jardinier et cultivateurs bio les connaissent bien. En effet, c'est un des meilleurs engrais vert qu'on puisse utiliser pour nourrir sa terre. En même temps, ça se mange et c
Risotto au four vapeur

Risotto au four vapeur

S'il y a bien un achat que je n'ai jamais regretté, c'est celui de mon four combiné vapeur. D'ailleurs maintenant, j'en ai deux ! Le risotto, c'est le classique à la sauteuse, que je préfère... car nul besoin de tricher avec du mascarpone, il est crémeux et fondant. Par contre, il faut prendre son temps et surtout accepter de rester 30 minute
Fondant au chocolat et fromage blanc, sans gluten

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Vendredi dernier c'était mon anniversaire alors j'ai fait un petit apéro dînatoire à la maison avec quelques amis : 2 grands plateaux de crudités, un plateau de charcuterie, des chips de légumes, des tortillas, un beau plateau de fromages, deux gâteaux et un grand bocal rempli de bonbons :-) Je voulais que ma copine Isa puisse goûter à au
Dos de mulet grillé et risotto aux shitakés, saveur thaïe

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Vous le savez, pour ceux qui me suivent, j'aime le mulet ou muge qui est un poisson à chair blanche et pas cher du tout (4 à 5 €/kg). Je finis de vider le congélateur en vue de mon déménagement d'ici la fin de l'année. J'avais gardé deux mulets pour une éventuelle invitation mais ce dimanche, après un petit inventaire, la décision a ét
Cuisses de lapin au cidre

Cuisses de lapin au cidre

Voici une petite recette dominicale, toute simple, qui permet de ne pas passer trop de temps en cuisine. 4 cuisses de lapin 4 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 25cl de cidre 20cl de crème liquide 4 branches de thym Eplucher les carottes et les couper en tronçons.Eplucher les oignons et les émincer finement.Eplucher l'ail et le couper en petits d
Brioche à l'huile (super fondante)

Brioche à l'huile (super fondante)

Aujourd'hui une recette de brioche à l'huile, sans beurre ni œufs. Le résultat est dingue ! une brioche vraiment moelleuse, fondante... parfaite ! Accompagnée d'un peu de marmelade d'orange (maison c'est encore meilleur :) ), une vrai pause gourmande. Le lien de la préparation en vidéo pour ceux qui le souhaite :) : https://www.youtube.com/wa
BOUCHEES AU CRABE (COREE)

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Aujourd'hui je vais vous faire voyager en Corée ! La cuisine coréenne est une cuisine raffinée et variée. Elle s'inspire de ses pays voisins mais garde une une certaine authenticité. C'est une cuisine qui se partage autour d'une table en famille ou entre amis. Ici je vous propose des bouchées au crabe, facile à faire et pimenté. Vous pouvez
Filet mignon cuit à la vapeur façon chinoise

Filet mignon cuit à la vapeur façon chinoise

pour 4 ou 5: 2 filets mignons 3 oignons nouveaux 5 cm de gingembre frais 2 càc de coriandre moulu 4 càs de sauce soja Épluche le gingembre. L’émincer. Éplucher les oignons et les couper en rondelles avec une partie du vert. Mettre le tout dans un sac congélation, ajouter la sauce soja, la coriandre moulue. Faire des incisions dans les filet
Flan de saumon  à la florentine

Flan de saumon à la florentine

Un paquet de #saumon fumé ouvert , des #épinards au congélateur et en fouillant bien , encore une recette WW pour les utiliser et me régaler ....Merci WW . recette extraite du livre WW ** Flans , tartes et clafoutis de 2005** ......avec modif persoJ'ai simplement doublé les quantités pour avoir un plat plutôt qu'une entrée Pour 4 pers ; 7 S
Roulé de tomate au boursin et saumon, Thermomix

Roulé de tomate au boursin et saumon, Thermomix

REALISABLE AVEC UN ROBOT ORDINAIRE Ingrédients pour 8 personnes 3 oeufs 40 g de farine 1 c. à c. de levure chimique 60 g de de beurre fondu 40 sec au micro-ondes 50 g de concentré de tomate 50 g de gruyère râpé 1 pincée de sel Pour la garniture: 30 g de crème fraîche épaisse 120 g de boursin ou de fromage frais 120 g de saumon fumé 1 pin
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pour le cake au citron : 180 g de farine 180 g de beurre mou180 g de sucre en poudre3 œufs1/2 sachet de levure1 citron pour le lemon curd : 2 citrons 50 g de beurre 125 g de sucre 2 œufs pour le glaçage type meringue suisse :120 g de sucre en poudre40 ml d’eau2 blancs d’œufs moyens1 pincée de crème de tartre la veille ou quelques heures a
Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé

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Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Franchement, ces crêpes conviennent aussi bien pour du salé que du sucré. Je les fais sans sucre mais rien ne vous empêche d'en mettre un peu dans la pâte. Un peu de sel mais juste assez pour que ce
Tarte au sucre

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L'autre jour, je discutais avec une copine des spécialités régionales et on se donnait nos préférées. La copine me parle alors de tarte au sucre, comme dans la Nord. Je n'ai jamais mangé de tarte au sucre lors de mes passages dans le Nord et j'avoue que la seule fois où j'en ai mangé, c'est lorsque j'en ai fait une en juin 2006 ! Et d'en p
Matefaim aux champignons

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600 g de pommes de terre 250 g de champignons de Paris 4 œufs 60 g de farine huile d’olive 1 gousse d’ail thym sel Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Cuire 20 à 25 minutes après ébullition. Laisser refroidir un peu et éplucher. Les écraser en purée. Ajouter l’ail écrasé et les œufs un à un, puis la
Brownie minceur (dit "healthy")

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J’ai essayé c’est vraiment dégu… rien à voir avec la notion de plaisir ! D'habitude, je fais toujours la moitié du dosage lors d'une première réalisation; mais là, j'ai complètement oublié de diviser par deux et je le regrette... Ils disent qu’il est aussi délicieux que le traditionnel mais plus « healthy »…. 180 g de chocolat
Magret de canard sauce roquefort, garniture frites maison

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Un petit dîner entre amis...je leur ai proposé ce plat tout simple qui demande juste une bonne cuisson du magret, rose normalement et un peu plus cuit selon les goûts de chacun. Avant la cuisson du magret de canard, on prépare une sauce au roquefort : pour 1 magret (pour 2 pers) 80 g de roquefort 200 g de crème liquide poivre noir concassé Pr
Sablés étoile emmental pavot

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J'ai toujours aimé proposé à mes invités des petites choses maison pour l'apéritif. Mais c'est vrai qu'il faut prévoir un peu de temps pour les préparer. Du coup, le congel est mon ami car on peut préparer ces sablés lors d'un dimanche pluvieux, en garder quelques uns pour accompagner la soupe du dimanche soir... et congeler le reste :-) A
TARTE AU CHOCOLAT

TARTE AU CHOCOLAT

A la maison nous sommes accros au chocolat ! Pour accompagner un café ou encore un thé, voici la recette simple d'une tarte au chocolat. Ingrédients : Pour la pâte : Un fond de tarte recette ici : Fond de tarte Ou alors une pâte sablé Pour le chocolat : 150 gr + 300 gr de chocolat noir (Caillebault Callets 811 chocolat Noir) 200 ml de crème