Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

109 blogs

2247 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Croc’o nid

Croc’o nid

C’est une variante du croque-monsieur classique. Cette version plait aux petits comme aux grands, et suscite un bel effet à table. Ingrédients par croque-monsieur : - 2 tranches de pain de mie ou de pain à la platine - 1 tranche de jambon - 1 tranche fromage leerdamer ou conté de la taille du pain - 1 oeuf - Un peu de beurre - 1 pincée de se
Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Le cannelé est un petit gâteau bordelais, à pâte molle et tendre, parfumé au rhum et à la vanille, en forme de cylindre cannelé d’environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, cuit dans un moule originellement en cuivre, qui lui donne une fine croûte caramélisée. Le cannelé est une pâte à crêpes ( donc très l
Sorbet Pommes et Poires

Sorbet Pommes et Poires

Ce n'est pas parce que l'hiver approche que l'on ne peut pas préparer des sorbets ;) Surtout quand il est fait avec des fruits de saison. Cette recette est une base fruitée, libre à toi d'y ajouter cannelle, cardamome, caramel, ou tout autre parfum s'accordant bien avec la poire et la pomme. Petite précision, pour cette recette, l'usage d'une s
Pizza blanche aux épinards,  chorizo et buche de chèvre

Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre

Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire aussi bien les VG que les autres, j’ai mis du chorizo et du chèvre. J’a
GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE AU THERMOMIX

GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE AU THERMOMIX

Un magnifique gâteau à l'orange ça vous dit ? J'ai acheté ce moule qui le faisait de l'oeil depuis pas mal de temp. Hasard ou pas ... je l'ai trouvé au supermarché Auchan en promo (3€), en métal comme je les aimes. Ici ce gâteau est imbibé d'un sirop à l'orange, j'aurais pu parsemer de sucre glace pour la déco avant de servir mais il e
Tatin d’endives au Maroilles

Tatin d’endives au Maroilles

On pourrait croire qu’il s’agit d’une spécialité nordiste puisque l’on y retrouve trois ingrédients emblématiques de la région du Nord : la cassonade, l’endive et le maroilles. Eh bien, pas du tout ! J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine et l’ai travaillée « à ma façon «. Cette tatin pourra être servie accom
Lasagne aux blettes et à  la féta de chèvre

Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre

Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges débitées en petits morceaux, à la vapeur douce (Vitaliseur). Apres 4 mn de cuisson,
Crème prise à l'orange

Crème prise à l'orange

Les oranges sont de saison alors vous laisserez vous tenter par un dessert à très peu de points pour le dîner ? Une idée toute simple pour utiliser 2 blancs d'oeufs et finir agréablement votre repas 😋 Programme monWW Pour 4 personnes à 2 SP la part pour 4 pers; 3PP la part 1 Citron 2 Oranges 2 CS Maïzena,( soit 24 g) 2 Jaunes d'œuf 3 CC
KEFTEJI de légumes et oeuf dur

KEFTEJI de légumes et oeuf dur

Vu récemment sur le blog d’Assia... ce kefteji tunisien, on s’est régalés! J’ai fait avec ce que j’avais à la maison et un ou deux petits changements ou rajouts. Pour 4 personnes 4 oeufs, 1 oignon, 1 belle gousse d ail, 1 cac de concentré de tomate, 1/2 cac de pâte de piment, 1/2 piment doux ou le bout d’un piment oiseau (selon conv
BEURRE DE POMME-POIRE

BEURRE DE POMME-POIRE

Une recette venue tout droit du Canada, c'est la période des pommes alors c'est le moment. Idéal à mettre sur les tartines pour remplacer le beurre ou la confiture, ou encore avec son yaourt ou dans un porridge. A vous de jouez : Ingrédients : - 600 gr de Pomme - 100 gr de Poire - 1 gousse de vanille - 1 càc de cannelle - 70 gr de sirop d'éra
Gratin de poireaux mimosa

Gratin de poireaux mimosa

Le Poireau est un excellent légume qui nous aide à éliminer . Lorsque j'en fais cuire, je garde le bouillon dans un thermos et je le bois sur ma journée.....avec ce temps c'est bien agréable de boire du chaud. Nous cultivons beaucoup de poireaux et actuellement je commence à en récolter. Pour le dîner du jour j'ai ressorti cette ancienne re
Frites de panais

Frites de panais

Vos enfants sont en vacances et ils vous réclament des Frites avec du poulet Faites leur Plaisir et faites vous Plaisir avec ces frites de Panais Programme monWW Pour 2 personnes à 2 SP la part Pour 2 pers ; 1PP la part 500 g de panais (ou + si vous le souhaitez ) 2 CC d'huile 1 CC de paprika ( ou du curcuma, c'est aussi très bon ) du gros sel P
Ça  vous dit un verre de jus de grenade

Ça vous dit un verre de jus de grenade

Une voisine nous a proposés des grenades et sachant un proche très friand de ces fruits, j’en ai achetées 8. Parmi elles, des sucrées mais aussi ...des acidulées. Ces dernières ont fini en jus et croyez moi, ce fut un régal ! Vitamine C, anticholesterol et plein d’autres bienfaits comme son pouvoir anti bactérien puissant et antiviral.
Biscuits fourrés au Chocolat

Biscuits fourrés au Chocolat

C'est le grand retour d'une recette au chocolat ! (ça faisait longtemps, je sais). Cette fois, c'est une petite gourmandise à déguster après le repas où pour le goûter - ou pour n'importe quel moment durant lequel on ressent l'appel du chocolat 🍫. La recette est relativement simple, mais elle nécessite quelques phases de repos qui font qu
Cuisses de canard au four, pommes de terres fondantes

Cuisses de canard au four, pommes de terres fondantes

C’est une recette que j’ai emprunté au chef Simon ! Des cuisses de canard cuites au four en même temps que les pommes de terre. Le secret de ce plat : une cuisson longue et douce qui attendrit les cuisses de canard. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 cuisses de canard - 6 pommes de terre - 2 oignons rouges - 1 cube de bouillon de volaille -
Gâteau aux Vermicelles et Figues

Gâteau aux Vermicelles et Figues

Troisième recette de ma série spéciale Instragram, sur la suggestion cette fois de Sébastien qui demandait "quelque chose aux vermicelles". J'ai tenté de faire un gâteau plus recherchée que les tartes que l'on trouve un peu partout en ce moment. Ce gâteau se compose dès lors d'une fond de pâte sablée cuite avec des figues fraîches, d'un
VELOUTÉ DE CHOU FLEUR BACON CAROTTES (de Mymie)

VELOUTÉ DE CHOU FLEUR BACON CAROTTES (de Mymie)

Plat simple à déguster un soir où vous n'avez pas trop envie de vous mettre en grande cuisine 😉👩 🍳 Ingrédients pour 4: 1/2 chou-fleur (700gr) 1 pomme de terre (120gr) 1 gros oignon 1 cube 100ml lait 300ml eau 1/2 brique crème 1cc curry 1 carotte râpée 2 tranches de poitrine de porc /personne et ou bacon Réalisation : Dans compagnon
Noix de Saint-Jacques au cidre et aux pommes

Noix de Saint-Jacques au cidre et aux pommes

Les noix de Saint-Jacques, c’est la saison. On les trouve, actuellement, vendues en coquille, à un prix très abordable. Alors, ne vous en privez pas ! On les déguste de bien des manières : en carpaccio, en tartare, gratinées ou encore poêlées. C’est également la saison des pommes, l’association pommes/ Saint-Jacques donne un résultat
Soupe de tomates  à l'orientale

Soupe de tomates à l'orientale

Il ne vous reste que très peu de points pour finir la journée ..... Qu'allez vous préparer pour le dîner ? Pensez aux soupes complètes en associant des légumes de saison et des légumineuses ; Excellentes sources de protéines , les légumineuses nous rassasient . J'ai ajouté quelques carottes et navets du jardin et un bocal de tomates en co
Blanquette de cabillaud aux épices

Blanquette de cabillaud aux épices

Auparavant populaire et méprisé, ce grand poisson est présent aujourd’hui sur la carte de bien des restaurants pour sa saveur et les multiples préparations dont il fait l’objet. En effet, sa chair est particulièrement appréciée car dépourvue de fines arêtes, elle se détache facilement de l’épine dorsale et des robustes côtés. La
Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental

Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental

Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer quelques lanieres de poivron Quelques tranches de mozzarelle à pizza Un soupçon de sel,
Butternut au four avec lentilles, betterave et fêta

Butternut au four avec lentilles, betterave et fêta

Seconde recette de ma série spéciale instagram : cette fois-ci, c'est Laurent qui m'a suggéré de créer une recette contenant de la courge Butternut, des lentilles et des épices. J'ai pris la liberté d'ajouter de la betterave pour donner une jolie coloration à la farce aux lentilles, ainsi que de la fêta pour corser un peu le goût. Un repa
Pain de boeuf aux blettes (salade  ou épinard)

Pain de boeuf aux blettes (salade ou épinard)

Il y a des jours ou je n'ai vraiment pas envie de passer des heures aux fourneaux alors je prépare ce genre de terrine qui nous fait plusieurs repas. J'ai cuisiné celle ci avec des feuilles de blettes du jardin mais vous pouvez remplacer par de la salade , de l'oseille , des épinards. Pour équilibrer mon repas, j'ai servi accompagner de haricot
3💚💙2💜 COURGETTES FARCIES (de Mymie)

3💚💙2💜 COURGETTES FARCIES (de Mymie)

Trop bon ces courgettes farcies à la Mymie 😀👩 🍳 pour les faire, juste suivre la recette. 3💚💙2💜 Ingrédients pour 2 : 2 courgettes 200gr Pommes de terre 1 carotte 1/2 poivron rouge 240gr de jambon de volaille 1 grosse tomate 40gr gruygruyère râpé 1 oignon 1 ail Thym/laurier/piment/sel/poivre/ herbes de Provence Réalisation : C
3💚💙💜 CAKE MIEL CHOCOLAT(de Mymie)

3💚💙💜 CAKE MIEL CHOCOLAT(de Mymie)

La base de ce cake peut être transformée en version salée aux petits légumes voir le lien 👇 https://wwmymie.over-blog.com/2021/09/2-cake-sale-aux-petits-legumes-de-mymie.html 3💚💙💜 Ingrédients pour 8 (utiliser votre pot de yaourt) : 1 yaourt 1 pot de maïzena 1 sachet de levure 1 cs sucre 1 cc chocolat en poudre 2 cc miel 1/2 cc suc
Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,

Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,

Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation de produits carnés n’est pas fréquente. C’est riche en cartilage et gélatine
Déjeuner du 24 septembre  pour 7SP 💙

Déjeuner du 24 septembre pour 7SP 💙

𝑩𝒐𝒏𝒔𝒐𝒊𝒓 La santé n'est pas au top depuis 3 jours, aussi je passe plus de temps dans mon lit que derrière les fourneaux ☹.Je prépare des repas simples et équilibrés sans trop de cuisine. Aujourd'hui je vous propose mon déjeuner d'hier. Bonne soirée et excellent week-end à tous ceux et celles qui prennent le temps de me
Sorbet Ananas - Basilic

Sorbet Ananas - Basilic

Cela faisait un petit moment que je n'avais plus refait de sorbet. Mais en ce début d'été, j'ai eu l'occasion de goûter une crème glacée ananas et basilic qui m'avait beaucoup plu. Je n'ai pas osé tenté de faire la version crème glacée de peur que cela tranche un peu, en voici donc une version pur sorbet. La douceur de l'ananas est relev
Selle d’agneau confite à l’ail et au romarin

Selle d’agneau confite à l’ail et au romarin

C’est quel morceau, la selle d’agneau ? La selle d’agneau désigne la partie haute de la cuisse. Elle se prépare à la cocotte, au four ou au barbecue. Après l’avoir cuite au barbecue cet été, j’ai opté aujourd’hui pour une cuisson lente au four, cuite tout doucement puisqu’il faut bien compter 4 à 5 heures pour obtenir un résu
Dîner du 18 Septembre pour 6 SP

Dîner du 18 Septembre pour 6 SP

Cet après midi, j'ai eu une invitée au café et croyez bien que j'en ai profité pour lui faire gouter 1 part de la mystérieuse gourmandise prévue pour demain. Pourquoi * mystérieuse *? chuuut.... Vous comprendrez demain Vous avez été très nombreuses à me dire que vous apprécieriez encore plus d'idées menus sur mon blog , alors comment n
Avec des fruits rouges cet été

Avec des fruits rouges cet été

L'été se termine dans quelques jours et, avec lui, les plaisirs gourmands de la saison. Cette année, nous avons bien profité des fruits rouges que nous avons la chance de pouvoir, soit aller cueillir dans les forêts, soit récolter au jardin, soit aller acheter chez un producteur dans un hameau proche de notre lieu de vacances. Bien évidemmen
1💚💙💜 BOULETTES COMPLÈTES SAUCE CAROTTES (de Mymie)

1💚💙💜 BOULETTES COMPLÈTES SAUCE CAROTTES (de Mymie)

Un plat unique et complet, simple, vous avez tout ce qu'il faut pour qu'il soit équilibré. Ajouter une salade verte si vous le souhaitez. Réalisé par une participante👉 Ingrédients pour 10 boulettes : 💚1=1/2=3/3=4💙1=1/2=2/3=3💜2=1/3=2/4=2 Farce : 180gr pommes de terre 180gr escalope poulet 1 œuf 1 gousse Ail - couper l'escalope en p
Déjeuner du jour pour 8 SP

Déjeuner du jour pour 8 SP

J'ai passé la matinée dans les tomates en préparant de la pulpe en conserves . Je savais bien que je n'aurais pas le temps de cuisiner pour le déjeuner, alors hier soir, j'avais anticipé en faisant cuire des haricots blancs. Ce matin, j'ai coupé quelques tomates pour l'entrée et préparer les ingrédients à ajouter aux haricots cuits .Au de
Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin

Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin

Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu de yaourt, j’ai utilisé mon fromage blanc fait maison (9%Mg) et pour le
Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle

Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle

Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la pâte, la garnir et cuire à 275° pendant 12 mn environ position sole Mots-clés : pizza
Salade piémontaise au saucisson à l’ail

Salade piémontaise au saucisson à l’ail

La salade piémontaise est similaire à la salade russe composée de pommes de terre, de tomates, de cornichons, de dés de jambon, d’œufs durs et de mayonnaise. Elle n’a aucun lien avec le Piémont, région du Nord de l’Italie. En effet, la salade du Piémont, italienne, est à base de pommes de terre, poivron, anchois, citron et ne contien
Gâteau au fromage blanc et au citron

Gâteau au fromage blanc et au citron

Très Très envie de Gourmandises en ce moment ... Hé oui ; quand tout va mal , je crois qu'on est toutes pareilles . On se venge sur des Sucreries ....Chocolat .... Bonbons ....tout ce qui peut passer par là , (comme si çà allait arranger la situation )...snifffff.......Donc pour limiter les dégâts , je me fais Plaisir avec des gâteaux au f
Moules de Boyardville marinières

Moules de Boyardville marinières

Une petite escapade sur l’ile d’Oléron en cette fin de saison estivale ! La moule de Boyardville est une moule de Bouchot élevée en Marennes-Oléron. La moule de Bouchot est surtout élevée en Bretagne. La moule de Boyardville est essentiellement élevée en filière ( sur des cordes ), la moule de Bouchot sur des bouchots ( pieux en chêne
10💚💙7💜HAMBURGER POMMESDETERRE (de Mymie)

10💚💙7💜HAMBURGER POMMESDETERRE (de Mymie)

Un petit tour au Macdo. Cela vous tente ? Oui ? Alors suivez-moi 😉 10💚💙7💜 Ingrédients 2 🍔 🍔 : 4 grosses tranches de pommes de terre cuite 260gr au total, épaisseur 1/2cm 1 grosse tomate à farcir 1/2 oignon rouge 2 steaks hachés 4 tranches de cheddar Sel/poivre Salade Préparation : Couper à l'aide de la mandoline des lamelles
Confiture de mirabelles au thé vert

Confiture de mirabelles au thé vert

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de Prunier. C’est une petite prune ronde, de couleur jaune, parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible appelée pruine. C’est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Il se consomme à maturité, de la mi-août à la mi-septembre. Fruit gou
3💚2💙💜 LE CALISSON FAÇON ŒUFS AU LAIT (de Mymie)

3💚2💙💜 LE CALISSON FAÇON ŒUFS AU LAIT (de Mymie)

Un dessert vite fait qui certainement vous plaira 😉 alors on y va ❓👩 🍳👨 🍳 3💚2💙💜 Ingrédients pour 8 parts : 250gr carottes 1 1/2cs maïzena 1cs extrait vanille 4 œufs 180ml eau 200ml lait 2cs sucre 1cs sucre glace Réalisation : Cuire les carottes et les mixer Ajouter tout le reste des ingrédients et mixer prendre des mo
1💚💙💜 RILLETTE DE LA MER (de Mymie)

1💚💙💜 RILLETTE DE LA MER (de Mymie)

Apéro ou avec une belle salade composée. Ingrédients pour 4 en Apéro 1💚💙💜 Ou pour 2 avec une salade composée 2💚💙💜 1 boite de thon 110gr de tofu 1 ail 1 échalote Poivre/sel 2 vaches qui rit 1cc moutarde Réalisation : Mixer ail/échalote Ajouter le reste des ingrédients et mixer à nouveau . Servir soit en apéro soit autour
Polenta moelleuse  au cabillaud et sauce tomate

Polenta moelleuse au cabillaud et sauce tomate

Pollenta, oignon, tomate, pavé de cabillaud, voilà un plat assez vite fait et très goûteux car cette année encore mes tomates sont vraiment très sucrées. ● Compter environ 60 g de semoule de mais (bio) par personne. Chauffer 3 volume d’eau salée et verser la semoule en pluie en remuant. Cuire environ 8 mn tout en remuant , à petit feu.
4💚1💙💜 GAMBAS CREVETTES ET ASPERGES (De Mymie)

4💚1💙💜 GAMBAS CREVETTES ET ASPERGES (De Mymie)

L'assiette de la 🌊 😉 vous aimez les crevettes 🍤 🍤 🍤 les grosses crevettes. Régalez-vous 😊 4💚1💙💜 Ingrédients pour 3 : 450gr gambas 3 très grosses crevettes 1 pots asperges vertes 6 radis 6cs de mayonnaise légère Réalisation : Décortiquez les crevettes et les gambas. Mettre en rondelles les 3 grosses crevettes 🍤
MÉLI-MÉLO DE SPAGHETTIS (de mymie)

MÉLI-MÉLO DE SPAGHETTIS (de mymie)

Plein de couleurs pour les yeux, et bon pour la santé😉 c'est quoi ? C'est un joli mélange de spaghettis et de légumes que je vous propose 7💚 💙💜 Ingrédients pour 4 : 45gr de spaghettis aux lentilles crus 45gr de spaghettis ordinaires 1 carotte jaune 1 carotte blanche 1 carotte orange 1 courgette 1 cube de légumes 1petite boîte 220g
Gaspacho de melon au basilic

Gaspacho de melon au basilic

Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés, servi froid. Il est très répandu dans le sud de l’Espagne ( Andalousie ) et dans le sud du Portugal ( notamment en Algarve ). La base est faite de tomates mixées, le tout allongé avec de l’eau ou des glaçons. Aux tomates peuvent être ajoutés de la mie de pain ainsi que des légum
Soupe de pêches  vanille menthe et sirop d’érable

Soupe de pêches vanille menthe et sirop d’érable

Les pêches plates sont excellentes mais elles ne durent pas.... Ce dessert est rafraîchissant et permet de ne pas les perdre! On va tout simplement couper les pêches en morceaux et les aromatiser. D’abord, je les ai arrosées d’un peu de jus de citron vert. J’ai choisi de la bonne menthe de mon jardin, de la vanille en poudre et un soupço
Poêlée de petites seiches au pistou

Poêlée de petites seiches au pistou

Achetées fraîches, les seiches doivent être dépourvues de leur petit os ( cartilage ) avant d’être cuisinées. Revenues à la poêle dans un peu d’huile d’olive et d’ail, les petites seiches se picorent volontiers à l’apéritif. Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de petites seiches fraîches ou surgelées - 1 bouquet de basili
La moussaka

La moussaka

La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, mais le plus souvent associé à la Grèce ou à la Turquie, composé d’aubergines grillées, d’oignons et de tomates. La version grecque contient également de la viande hachée de mouton. Il existe aussi des variantes avec des courgettes, des carottes et des pommes de terre
Boules aux pignons

Boules aux pignons

Boules aux pignons de pin Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite recette sur ce blog, n'est-ce pas ? Alors si vous êtes d'accord, autant bien débuter ce mois de juillet en se faisant un peu plaisir, vous ne pensez-pas ? Je cuisine beaucoup, mais il faut dire que c'est souvent des plats simples, de tous les jours, et en ce m
Délicieuse crème renversée au caramel

Délicieuse crème renversée au caramel

Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première fois que j’ai accepté d’y goûter. C'est vrai que c'est bon!! Pour la
Sauce au thon, pour rôti de veau froid…

Sauce au thon, pour rôti de veau froid…

ou chaud, que vous aurez laissé refroidir ! 😀 Que nous soyons 2 ou dix à table, j’ai toujours des restes ! Alors l’autre jour ce reste de rôti froid ne m’inspirait guère. Avec la sauce cela a été un régal, si, si puisque je vous le dis ! Voyons voir, il nous faut dans l’ordre : Sel 1 cc de moutarde 1 jaune d’œuf Huile Jus de ci
Chouquettes facile rapide légères et succulentes

Chouquettes facile rapide légères et succulentes

Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait de la pâte...alors j'ai décidé d'en faire des chouquettes!IL est seulement indi
Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré

Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré

Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit, 20 gr de crème fraîche par chou, c'est à dire, environ 60 calories); Les mûres ne sont pas
Andouillettes marinées (au barbecue ou plancha)

Andouillettes marinées (au barbecue ou plancha)

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 2 andouillettes artisanales (de pref) - du papier alu 1 petit oignon émincé finement - 1 cac de moutarde 1 branche de thym - quelques brins de persil hachés 10 cl de vin blanc sec - sel & poivre - Préparation : 2 ou 3 heures à l'avance, préparer la marinade en mélangeant tous les ingréd
Pannacotta légère à l'anis

Pannacotta légère à l'anis

Ingrédients pour 4 pots ou 8 verrines 40 cl de lait écrémé liquide ou crème fraiche 4% 2 étoiles de badiane - 2 g d'agar-agar 1 dosette de canderel vanille (facult) 3 cas rases d'édulcorant en poudre (+ou-selon le gout) Préparation : Verser le lait ou crème) dans une casserole, y diluer l'agar-agar et l'édulcorant, ajouter les étoiles de
Oeufs Mimosa  (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE

Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE

Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous laisse imaginer...des oeufs de mes poules plein d'omaga 3, de la mayo (à l'ail...) à l'hu
Encornets farcis à la sétoise

Encornets farcis à la sétoise

L’encornet est le nom du calmar lorsqu’il est pêché ou cuisiné. En cuisine, les encornets se préparent de mille façons, en fonction notamment de leur taille, mais aussi des préférences. Les petits encornets se prêtent à diverses recettes. Ils se consomment en sauce à l’américaine ou au vin blanc, froids avec un aïoli ou encore fri