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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

112 blogs

2371 posts

13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Mousseline de lentilles corail

Mousseline de lentilles corail

Ingrédients : pour 2 personnes 120/140 g de lentilles corail bio (de pref) = 60/70 g par personne 1 cas d'huile d'olive - 1 petite gousse d'ail pilée 1 petite échalote émincée - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 pincée de curry et de curcuma - sel & poivre Préparation : Rincer les lentilles sous un jet d'eau froide. Laisser égo
Gaspacho concombre et ravioles

Gaspacho concombre et ravioles

Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés, servi froid, très répandu dans le sud de l’Espagne et le sud du Portugal. Quand il fait chaud, quel plaisir que de commencer le dîner par un bon gaspacho ! A l’apéritif, en verrines ou à table en entrée, le gaspacho fait partie des recettes faciles et rapides à préparer, à cond
Dos de cabillaud sauce échalotes et thym

Dos de cabillaud sauce échalotes et thym

CUISSON ~50 MN Ingrédients : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud - 1 branche de thym - 50 g de crème fraiche semi épaisse 4% 50 g d'échalote émincée -7 à 8 cl d'eau + 1 cac de fumet de poisson 5 cl de vin blanc sec - 1 petite cac de maizena - 2 cac d'huile d'olive 1 giclée de jus de citron - épices pour poisson - sel (pas trop) & poivre Pr
Pilons de poulet  au vinaigre et tomates (en cocotte)

Pilons de poulet au vinaigre et tomates (en cocotte)

Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet sans peau - 1 petite boite de coulis de tomate ~ou coulis maison 1 tomate fraiche - 25 cl d'eau (ou bouillon de volaille dégraissé) 2 ou 3 cac de fond de volaille ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/04/fond-de-volaille-light-maison.html 1 feuille de laurier (facult) - 1 gousse d'ail
Brochettes de porc acidulées

Brochettes de porc acidulées

C’est la saison du barbecue et de l’abricot. Sous sa délicieuse peau veloutée, l’abricot cache une chair au goût affirmé. Star des desserts, il fera aussi l’unanimité dans des recettes salées. Alors osez ! Ingrédients pour 3 à 4 personnes : - 1 filet mignon de 500 gr - 8 abricots - 40 gr de beurre demi-sel - 1/2 citron jaune - 1/2 c
Avocats mimosa

Avocats mimosa

Ingrédients : pour 2 personnes 2 avocats murs à point - 2 oeufs durs 1/2 jus de citron - 1/2 cac de moutarde (ou +selon le gout) 2 cas de mayonnaise - herbes émincées au choix 2 pincées de piment d'Espelette - 2 pincées de graines de sésame sel & poivre Préparation : Ecaler les oeufs durs, retirer les jaunes et les déposer dans un petit sa
Salade de mogettes au magret de canard fumé

Salade de mogettes au magret de canard fumé

Ingrédients : pour 3 personnes 1 bocal de mogettes ou haricots blancs au naturel (~265 g égoutté) de tranches de magret fumé et de la feta quantité au choix 2 tomates allongées (de pref) - 1 gousse d'ail pilée de la vinaigrette de votre choix bien relevée persil / ciboulette/ basilic ou autres herbes au choix Préparation : Egoutter les mog
One pot pasta au poulet sauce parmesan

One pot pasta au poulet sauce parmesan

Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de blancs de poulet - 2 cac d'huile d'olive 125 g de pâtes de votre choix (éviter celles avec cuisson rapide) 1 gousse d'ail pilée - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 25 cl d'eau chaude - 10 cl de crème fraiche 4% 25 g de parmesan râpé du persil émincé (facult) -sel & poivre Préparation : Co
Tomates farcies

Tomates farcies

Les tomates farcies sont une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines du bassin méditerranéen français. Ce plat est composé de riz, de farce à la viande, de tomates et d’herbes fraîches mais il est également possible de remplacer la farce à la viande par une aux légumes ou au poisson. Justement, dernièrement, j’ai cuisine un
Tarte crémeuse aux tomates

Tarte crémeuse aux tomates

Ingrédients : pour 2 personnes en plat principale ou 4 en entrée 1 pâte brisée maison ou du commerce 2 à 3 cas de moutarde - 4 ou 5 tomates coupées en tranches 4 à 6 cas de crème fraiche 4% - 50 g de gruyère ou comté râpé quelques pincées de parmesan râpé - quelques pincées de chapelure 2 pincées d'oignons frits - 1 pincée de musc
Carré mystère au citron

Carré mystère au citron

Il y a quelques jours, j'ai eu envie de me préparer un gâteau au Citron alors j'ai improvisé ce carré mystère. Pourquoi mystère me direz vous ? Tout simplement parce que j'ai caché un ingrédient mystère dans ce gâteau . Quoi qu'elle a encore bidouiller Vanda ? 😂 Encore une agréable façon de faire manger des légumes aux enfants. Prog
Couronne de pâtes au thon

Couronne de pâtes au thon

Ingrédients : pour 2 personnes 200 g de pâtes cuites - 1 oeuf 50 g de fromage râpé de votre choix - 4/5 cas de crème fraiche 4% 1 boite de thon au naturel (185 g égoutté) - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème fraiche, le fromage râpé, sel et poivre. Ajouter le thon légè
Terrine de St jacques/truite et merlu (sans four)

Terrine de St jacques/truite et merlu (sans four)

A PREPARER LA VEILLE (si possible) Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 250 g de noix de st jacques - 250 g de filet de truite -250 g de filet de merlu 10 cl de crème fraiche épaisse (allégée de pref) - 1.5 cac d'agar- agar - herbes hachées au choix - épice pour poissons - sel & poivre Pour le court bouillon : 50 cl d'eau - 1/2 cube de bouill
Blanc manger à la pastille de menthe

Blanc manger à la pastille de menthe

Ingrédients : pour 5/6 personnes 50 cl de lait écrémé - 100 g de pastilles de menthe (ex pastilles Vichy) 3 feuilles de gélatine Préparation : Faire ramollir la gélatine dans une assiette d'eau froide. Faire chauffer le lait à feu doux avec les pastilles de menthe jusqu'à dissolution complète des bonbons (remuer de temps en temps). Hors d
Potimarron garni

Potimarron garni

Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes en rondelles, échalote hachée, pakshoi, coriandre fraiche, sel poivre, thym, romarin, 2 oeuf
Muffins de pommes de terre au fromage

Muffins de pommes de terre au fromage

Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de purée - 1 jaune d'oeuf 1 noix de beurre - 1 pincée de muscade 1 morceau de reblochon ou autre fromage du plateau quelques pincées de gruyère râpé (facult) - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 220° Mettre la purée dans un saladier, ajouter le jaune d'oeuf, le beurre, saler, poivrer
Gratin de courgettes fondantes et jambon

Gratin de courgettes fondantes et jambon

Pleine saison des courgettes ; Vous laisserez vous tenter par ce gratin ? En tout cas , une de mes lectrices veut le tester et m'a demandé de lui recompter en Persopoints Programme monWW ancien programme → Pour 4 personnes à 5 SP la part recette pour 4 personnes pour moi 5 points la part avec le nouveau WW personnalisé 🔷 il vous suffit de c
Quiche soufflée au Sainte Maure

Quiche soufflée au Sainte Maure

Une petite balade dans les pays de Loire nous emmène visiter les châteaux bien sur : Azay le Rideau, L’Islette, Villandry, Rigny-Ussé ( le château de la Belle au bois dormant ), Chambord, Chenonceau, Cheverny et bien d’autres encore.... on en compte à peu près 3000 mais aussi déguster les fameux fromages de chèvre : la bûche de Tourain
Terrine de pétoncles et poisson

Terrine de pétoncles et poisson

A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 8 à 10 personnes 300 g de noix de pétoncles ou st jacques sans corail surgelées 400 g de filet de poisson blanc - 4/5 tranches de pain de mie 10 cl de lait - 20 cl de crème fraiche - 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 2 échalotes émincées - 1 cas de ciboulette ciselée 1 cac de sel - épices pour po
Tarte aux pommes améliorée

Tarte aux pommes améliorée

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 1 pâte à tarte de votre choix (maison ou du commerce) 4 pommes - 100 g de crème fraiche 4% 80 g de sucre (ou sucre de coco) - 1 cas de rhum 1 ou 2 oeufs (selon grosseur) 1 cas de chapelure - 1 cas de poudre de noisettes Préparation : Préchauffer le four à Garnir un moule à tarte (légèrement beurré et f
Boudin noir sur de lit de  pomme et tomate (au four)

Boudin noir sur de lit de pomme et tomate (au four)

Ingrédients : pour 2 personnes 2 morceaux de boudin noir - 1 belle pomme 1 ou 2 tomates olivette ou Roma (de pref) sel & poivre Préparation Préchauffer le four à 180° Peler la pomme, l'évider au vide pomme et la couper en tranches. Couper la tomates en rondelles. Tapisser 2 cassolettes (ou grands ramequins) de tranches de pommes et de rondell
Crumble aux tomates et chorizo

Crumble aux tomates et chorizo

CUISSON ASSEZ LONGUE Ingrédients : pour 2 personnes 50 g de chorizo coupé en morceaux - 4 ou 5 tomates grappe ~450/500 g 1 gousse d'ail pilée - 2 cac d'huile d'olive -1 pincée de thym 50 g de parmesan - 50 g de beurre - 65/70 g de farine sel & poivre (facult) Préparation : Préchauffer le four à 180° Laver les tomates, les couper en morceaux
Quiches/tartelettes au pain de mie

Quiches/tartelettes au pain de mie

Ingrédients : pour 2 personnes 4 tranches de pain de mie sans croute -1 petite boite de sauce tomates ~95 g 1 ou 2 tranches de jambon émincées - 30/40 g de fromages râpés (de votre choix) 1 pincée d'ail semoule -1 pincée d'échalote déshydratée 1 cas de persillade -1 ou 2 oeufs - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° ch

Les Dents d'Oche Pâtisserie boulangerie à Evian-les- Bains / Haute-Savoie Je ne connais pas ! Est-ce que vous y avez goûtés ? !
Les beignets de courgettes

Les beignets de courgettes

J’ai déniché cette recette sur le blog de « petits plats entre amis « . De délicieux beignets de courgettes bien dorés et légèrement croustillants. La recette est facile à réaliser et ce plat peut être servi aussi bien en apéritif qu’en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : - 1 cour
Salade de pommes de terre et sardines

Salade de pommes de terre et sardines

Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de pommes de terre cuites 1 boite de sardines au naturel égouttées (~95/100 g) 6 ou 7 tomates cerises - 1 morceau d'oignon rouge quelques feuilles de mâche ou roquette - du persil haché (ou ciboulette) quelques pincées de gomasio (facult) ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/12/gomasio-mai
Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne. Le tiramisu s’élabore généralement avec les ingrédients suivants : oeufs, sucre, mascarpone, alcool ( marsala ou amaretto ), un biscuit à imbiber ( génoise, boudoirs ou biscuits à la cuillère ), du café froid et du cacao en poudre. Ces ingrédients sont p
❤️🍒 Le clafouti de cerises, c'est la vie ❤️🍒

❤️🍒 Le clafouti de cerises, c'est la vie ❤️🍒

Le clafouti de cerises, c'est la vie ! Je continue à partager mes recettes pour tous les étudiants qui débutent en cuisine* . Ils se reconnaîtront... 😘 🍒🍒🍒 #jesoutienslesetudiantsetjecroiseneux #vivelesgarsauxfourneaux #stopauxgrumeaux 🍒 Dans un saladier, faire un volcan avec 100g de farine ( la mienne est un peu verte car j'ai m
Granola salé à la moutarde à l'ancienne

Granola salé à la moutarde à l'ancienne

Ingrédients : 70 g de flocons d'avoine bio (de pref) 20 g de graines de courges + 20 g de graines de tournesol ou 40 g de mélanges de graines - 2 cac de moutarde à l'ancienne 1 cac de sirop d'agave ou de miel - 2 cac d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 170° Mettre les ingrédients secs dans une jatte et remue
Tarte aux courgettes au curry et aux lardons

Tarte aux courgettes au curry et aux lardons

Les recettes de la Mère Charlot-over-blog.com Il fait beau et chaud, c'est l' été, c'est top et c'est le moment de trouver des légumes dans les jardins et les marchés pour préparer toute sorte de tartes à déguster froides en pique nique ou légèrement réchauffées avec une salade. Je vous propose aujourd'hui une tarte aux courgettes, parf
Tarte à la choucroute façon flammekueche

Tarte à la choucroute façon flammekueche

Ingrédients : pour 2/3 personne 1 pâte feuilletée - 1 moule à tarte de 20 cm environ 200/250 g de reste de choucroute (sans viande) égouttée 80/100 g de lardons (de volaille pour moi) 1 petit oignon émincé - 4 à 5 cas de fromage blanc nature du gruyère râpé (quantité selon le gout) -sel & poivrer Préparation : Préchauffer le four à
Escalopes de veau au Porto

Escalopes de veau au Porto

Ingrédients : pour 2 personnes 2 escalopes de veau - 2 cac d'huile - 5 cl de Porto 2 cac de fond de veau diluées dans 10 cl d'eau 1 pincée d'origan ou herbes de Provence 1 cas de crème fraiche 4% (facult) - sel & poivre Préparation : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les escalopes sur les 2 faces, puis verser le Porto et le fond de
 Serpentins aux moules et spaghettis de courgettes

Serpentins aux moules et spaghettis de courgettes

Il m'arrive parfois d'être seule pour le déjeuner, aussi dans ces moments là, j'en profite pour me faire une recette vide frigo. Pour les féculents, pas de soucis, j'en ai toujours de cuits et mis dans boites sous vide au frigo. Pour les légumes, un petit tour au jardin s'impose 😉 . Aujourd'hui ce sera courgette et tomates cerises. Ensuite
Oeuf cocotte façon carbonara

Oeuf cocotte façon carbonara

Que faire avec un reste de pâtes : une salade, un gratin, un crumble, des galettes….. Aujourd’hui, j’ai un reste de coquillettes, en cherchant une idée pour un soir, j’ai trouvé cette petite recette d’œuf cocotte façon carbonara que j’ai un peu accommodée « à ma façon « . Ingrédients pour 2 a 4 personnes ( selon les appétits
Epices pour poissons

Epices pour poissons

Ingrédients : pour ~20 g 1 cac d'oignons déshydratés - 1 cac écorce de citron en poudre 1/2 cac d'ail semoule - 1 cac d'échalote semoule - quelques baies roses (facult) 1/2 cac de graines de fenouil ou d'anis - 2 cac de persil déshydraté 1 pincée de sel - un peu de poivre - 1 cac de fumet de poisson 1/2 cac de thym ou origan ou herbes de Pr
Poivrons frais farcis

Poivrons frais farcis

Avec les grosses chaleurs de ces derniers jours, nous avons déjeuné dehors et avons eu envie de manger presque comme en été ... on a donc profité des derniers légumes estivaux pour faire des poivrons frais farcis prêts en 5 minutes pour nous constituer une petite entrée bien sympathique !! Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson:
Cuajada rhubarbe framboises

Cuajada rhubarbe framboises

La Cuajada est un dessert typique du Pays Basque espagnol et c'est aussi un de mes desserts préférés. J'y ajoute très souvent des fruits pour apporter plus de gourmandise. De la Rhubarbe fraiche et des framboises au jardin et voici un délicieux dessert programme WW liberté ancien programme → Pour 8 pers à 4 SP recette pour 8 personnes pour
Riz frit aux sardines

Riz frit aux sardines

Ingrédients : pour 2 personnes 100/120 g de riz ~200/220 g cuit 1 boite de sardines en conserve à l'huile d'olive ~160 g égouttés 3 à 4 gousses d'ail - 2 cas d'huile d'olive (de la boite de sardines) sel & poivre Préparation : Cuire le riz dans d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Peler l'ail et le couper en fines lamelles. Ouvri
Recette des framboises au sirop

Recette des framboises au sirop

Recette des framboises ou tayberry au sirop * récolter les fruits et les nettoyer * passer un bocal dans l'eau bouillante 5 minutes * introduire les fruits dans le pot et tasser * préparer un sirop de sucre : placer dans une casserole 2 volumes d'eau pour 1 volume de sucre et porter à ébullition (500g de sucre et 1 litre d'eau ou 100g de sucre
Filet mignon de porc sauce fromage

Filet mignon de porc sauce fromage

Ingrédients : pour 4 personnes 1 filet mignon de porc - 1 oignon émincé 5 cl de vin blanc - 10 cl de fond de veau (avec 1 cac de fond de veau) 1 cas de maizena - 10 cl de crème fraiche allégée 1/2 reblochon sans croute (ou un mélange de fromages râpés) 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Dans une cocotte (ou sauteuse) hui
Pilons de poulet à la semoule (en cocotte)

Pilons de poulet à la semoule (en cocotte)

Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet (sans peau) -1 cas d'herbes de Provence 1 cac d'ail semoule - 100 g de semoule à couscous vin blanc et bouillon de volaille dégraissé sel & poivre Préparation : Dans une cocotte légèrement huilée, saisir les pilons sur feu assez vif et saupoudrer d'herbes de Provence, saler (pas trop), poivr
Panna cotta d’asperges vertes, chips de jambon cru

Panna cotta d’asperges vertes, chips de jambon cru

La saison des asperges se termine bientôt, profitez-en pour les cuisiner. En panna cotta salée, c’est sympa, en version mini pour un apéro ou un peu plus grand pour une entrée. Ingrédients pour 4 à 6 verrines : - 500 gr d’asperges vertes - 50 cl de crème liquide - 3 feuilles de gélatine - 1 pincée de piment d’espelette - Sel, poivre
Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane

Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane

Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin... Afin de ne pas mouiller la pâte et ainsi avoir le croustillant de la pâte feuilletée,
Gâteau citron/noix de coco

Gâteau citron/noix de coco

Ingrédients : pour 3/4 personnes 3 oeufs - 100 g de crème liquide (allégé pour moi) 100 g de sucre ou équivalent en édulcorant 20 g de jus de citron - 140 g de farine 50 g de noix de coco - 1/2 sachet de levure chimique 1 poignée de pépites de chocolat Préparation : Préchauffer le four à 180°c. Fouetter les oeufs avec le sucre(ou édulc
Croque-cake jambon/fromage (sans béchamel)

Croque-cake jambon/fromage (sans béchamel)

Ingrédients : pour 4 personnes 8/10 tranches de pain de mie (complet de pref) sans croute 4 tranches de jambon blanc ou de volaille ~160/180 g 8/10 tranches de fromage (comté/cantal/cheddar etc...) 20 cl de crème fraiche allégée - 1 pincée de muscade 3 oeufs - du gruyère râpé - sel & poivre Préparation Dans une jatte, battre les oeufs ave
Filet de bar aux lentilles

Filet de bar aux lentilles

Ingrédients : pour 2 personnes 1 beau filet de bar ou 2 petits (avec la peau) ~150 g par personne 120 g de lentilles - 1 gousse d'ail - du jus de citron (facult) 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 cas de persil haché 1 cac de moutarde - 2 cac d'huile d'olive sel & poivre Préparation : Rincer les lentilles sous un jet d'eau froide et le
Poêlée du randonneur

Poêlée du randonneur

Parfois moi aussi, je suis comme vous et je manque d'idée ou de temps pour créer une nouvelle recette .Dans ce cas là, je fouille sur le net ou avec la barre de recherche sur mon blog je cherche une idée pour cuisiner un ingrédient (En bas de la recette , je vous explique en détails comment procéder ; vous verrez c'est tout simple et très u
Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Pour un apéritif original, optez pour le caviar d’aubergines ! C’est simple, c’est bon et c’est excellent pour la santé. Le caviar d’aubergine peut se manger froid ou chaud, ou servir de base à d’autres recettes très gourmandes. Froid, il se déguste bien frais en entrée ou en apéritif tartiné sur du pain grillé, il peut servir
Fruits rouges

Fruits rouges

Le temps des cerises La saison des cerises est très courte . La pleine saison est en juin . Avec sa belle couleur rouge, la cerise annonce le retour prochain de l'été !
Pâtés  impériaux 12 portions

Pâtés impériaux 12 portions

Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon votre goût J’utilise des feuilles de riz carrées de 19 cm, bien pratiques pour
Cheesecake au Chocolat (et/ou speculoos)

Cheesecake au Chocolat (et/ou speculoos)

Mise à jour de la recette originale publiée le 27.09.2017. La fusion incroyable du cheesecake et de la crème chocolat ! Avertissement : cette recette est relativement consistante, même pour les plus gourmands 😉. L'avantage du cheesecake sans cuisson, c'est qu'il est préparé en 45 minutes et qu'il ne reste plus qu'à le laisser prendre au f
Pesto à l’ail des ours

Pesto à l’ail des ours

A la fin de l’hiver, au début du printemps, l’ail des ours ou ail des bois, ail sauvage, fait surface et enivre ses environs d’une odeur légère d’ail. Cette plante pousse en masse dans les endroits ombragés et humides et/ou près des petits cours d’eau. Les premières feuilles apparaissent entre les mois de février et mars ; les bout
Pâtes  à  la romaine aux pois chiches

Pâtes à la romaine aux pois chiches

Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce. J’ai ajouté de la coriandre et un 1/2 petit piment oiseau Pois chiches en boîte 200 g
Tarte pommes fraises (sans pâte)

Tarte pommes fraises (sans pâte)

Ne dit- on pas qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour ? Avec quelques Fraises achetées et des pommes de mon partenaire AOP du limousin , j'ai refais cette excellente tarte sans pâte pour peu de points . programme WW liberté ancien programme → Pour 8 pers à 3 SP la part recette pour 8 personnes pour moi 3 points la part avec le nouvea
Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème

Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème

Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés... Les pleurottes méritent d'être bien cuites car elles sont très humides Les photos
Rouelle de porc au four

Rouelle de porc au four

La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillée en disque avec l’os au milieu. On n’en trouve pas toujours, mais si c’est le cas, n’hésitez pas à utiliser cette recette. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 750 gr de rouelle ( j’en avais 2 petites ) - 6 gousses d’ail - 1 bouquet de thym - 1
🍓 Soupe de fraises 🍓

🍓 Soupe de fraises 🍓

Depuis plusieurs semaines maintenant je mange un maximum de fruits et légumes crus. Je ressens vraiment les bienfaits d'une alimentation plus riche en vitamines et nutriments préservés par l'absence de cuisson. Apres plusieurs tentatives, essais de différentes recettes , j'ai enfin LA recette de la soupe de fraises qui me plaît ! Je vous la pa
Salade printanière

Salade printanière

C’est le retour des asperges, des fraises, profitons-en pour confectionner une jolie salade. Voici une recette pour 1 personne, il est vrai qu’elles sont rares les recettes pour une personne, sachant que si vous êtes plus nombreux il suffit simplement de multiplier les ingrédients. Ingrédients pour 1 personne : - 3 fraises - 1/2 citron - 1 p