En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

107 blogs

1974 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Feuilletés à l’anchoiade

Feuilletés à l’anchoiade

Vous aimez les feuilletés apéritifs ? Les feuilletés tout chauds et bien croustillants, c’est un régal non ? Quand ils sont faits le jour même, ces feuilletés apéritifs sont vraiment le summum et meilleurs que ceux des traiteurs. Je vous propose des feuilletés fourrés d’anchoiade, mais vous pouvez les garnir au gré de votre fantaisie
Limoncello

Limoncello

Il faut se procurer des bons citrons, ces citrons avec une grosse pelure que l’on mange comme une orange tant ils sont doux et peu acides. La première fois j’ai fait ce limoncello avec des citrons de Menton, quel délice !!! La deuxième fois avec des citrons de Sorrento, ville près de Naples, tout aussi excellent. Cette fois, des amis m’on
Saint Joseph et Panzarotti

Saint Joseph et Panzarotti

Fête et tradition ! 20 minutes de préparation, 1 heure pour que la pâte repose, 4 à 5 minutes par friture. - 100 g de riz - 300 g de farine - 4 œufs - 20 g de levure du boulanger - 1 cuillerée d’huile d’olive - 1 petit verre d’eau-de-vie, - Zeste de citron râpé, sel, - Sucre pour saupoudrer, - Huile pour friture. Faire cuire le riz à
Tortilla aux blettes

Tortilla aux blettes

Je crois bien que c'est la première fois que je fais ce plat. que quelqu'un de proche faisait lorsque j'étais plus jeune alors que j'habitais les Cévennes et c'était un régal; je veux parler de la tortilla, spécialité espagnole. J'ai le carré potager encore plein de blettes depuis l'été dernier aussi, on en mange à toutes les sauces... M
Tresse feuilletée aux pommes

Tresse feuilletée aux pommes

Aujourd'hui ma fille a 17 ans. Pfiou.... Ceux qui me suivent depuis le début l'ont vu grandir, elle avait 3 ans à la création de ce blog... le temps passe :) Pour fêter ça, une jolie recette sucrée, simple et rapide. 1 rond de pâte feuilletée pur beurre 4 pommes 30g de beurre 30g de cassonade lait ou oeuf pour dorer Éplucher les pommes, re
Dolma courgettes au poulet

Dolma courgettes au poulet

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde La Dolma est un plat algérois à base de viande, ou de poulet, de courgettes et éventuellement de pommes de terre, le tout baigné dans une savoureuse sauce blanche persillée et parfumée à la cannelle. Sans oublier le citron qui vient relever les saveurs pour en faire un plat délicieusement goûteux. Cet
Petits sablés au chorizo ou aux lardons

Petits sablés au chorizo ou aux lardons

C'est Samedi et comme toujours je prépare un apéro dînatoire, ce soir ce sont des sablés au chorizo ou aux lardons pour donner un petit air d'été à notre soirée. C'est simple et très facile à préparer, il vous faut pour une trentaine de sablés : 180 g de farine 100 g de parmesan râpé 1 c à café de levure chimique 70 g de beurre ramo
L'Osso-buco

L'Osso-buco

C’est bien beau d’écrire mais il faut aussi penser à se nourrir. On dit …mais que ne dit-on pas, que la viande de veau au printemps est meilleure que aux autres saisons. Vous pendez que le printemps n’est pas encore là ? Mais si, il est juste à la porte, allez z’ou on se met aux fourneaux. Pour 4 personnes : 4 rouelles de jarret de ve
COOKIES AMANDES CHOCOLAT VEGAN

COOKIES AMANDES CHOCOLAT VEGAN

Depuis quelques mois je dois faire attention à ma prise de poids, gourmande que je suis j'essaie de nouvelle recettes plus light ou sans sucre. Ici c'est une recette ultra simple de cookies sans sucre. J'ai réalisé la recette avec le Thermomix mais vous pouvez le faire sans. Facile et rapide, pourquoi se priver ? Ingredients : 70 gr d'eau + 70 g
Cordon bleu maison (poulet, coppa et fromage de brebis)

Cordon bleu maison (poulet, coppa et fromage de brebis)

Hier midi, j'avais prévu de cuisiner des escalopes de poulet. J'avais des champignons, des oignons et de la crème. Donc, le menu était tout trouvé. Et puis, en ouvrant le frigo, j'ai repéré la coppa et des tranches de fromages de brebis. J'ai eu très envie de faire des cordons bleus. Franchement, c'était trop bon, rien à voir avec ceux du
Gâteau coeur chocolat et M&M's

Gâteau coeur chocolat et M&M's

Pour un gâteau de 8/10 parts : 200ml de lait 300g de farine 100g de beurre 2 oeufs 150g de carrés de chocolat noir 80g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 poignées de M&M's Préchauffer le four à 200°C Faire fondre le beurre. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et petit à petit le lait tiède puis le beurre fondu.
Fromage blanc façon mayo

Fromage blanc façon mayo

Ce midi ,j'ai ressorti cette vieille recette pour préparer mon entrée . Ce n'est pas une vrai mayo mais au moins çà permet d'agrémenter agréablement des crudités sans trop de points Recette extraite du livre WW * Guide pratique de la cuisine légère de 2005* programme WW liberté Pour 4 parts ; 1 SP la part Fromage blanc façon mayo pour 4
Pizza poivrons anchois mozzarelle

Pizza poivrons anchois mozzarelle

Je vous ai montré comment j'ai fait la pâte à levain précuite et puis congelée. J'ai choisi une garniture assez simple: base sauce tomate lanières de poivrons, anchois à l'huile, mozzarelle, olives, thym filet d'huile d'olive En quelques minutes, j'ai sorti le rond de pâte du congélateur, je l'ai garni et j'ai cuit la pizza. J'ai utilisé
Petits gâteaux à la noix de coco et au yaourt

Petits gâteaux à la noix de coco et au yaourt

Petits gâteaux à la noix de coco et au yaourt Voilà une recette trouvée par hasard sur le net et que je pensais avoir raté, car ces petits gâteaux ne lèvent pas beaucoup. Mais nous les avons trouvé finalement délicieux. Les ingrédients... 150 g de farine 150 g de sucre 3 petits œufs ou 2 gros 50 g de beurre fondu 1 yaourt nature, à la v
Frittata aux fèves

Frittata aux fèves

Au menu ce soir .....aussi je viens de mettre a jour les SP avec le nouveau programme WW liberté Lorsque j'ai acheté le dernier magazine WW , je suis tombée sur cette recette qui me faisait de l'oeil . Idéale pour un soir ..... Comme il me restait quelques pommes de terre vapeur au frigo , j'en ai profité pour les utiliser. Recette extraite du
Crêpes à la banane rôtie pour mardi gras

Crêpes à la banane rôtie pour mardi gras

Aujourd'hui c'est mardi gras ! Vous êtes plutôt crêpes, gaufres, bugnes ou beignets ? N'étant pas fan de friture, j'avoue que mon choix se porte souvent vers les crêpes. Voici la recette de ma copine Sylvie, quitte à en faire, je liquide le litre de lait. 5 œuf 300g de farine 1 litre de lait 1 cas de fleur d’oranger 2 sachet de sucre vanil
Gâteau Roulé de Pomme de Terre au Jambon de Dinde Fumée

Gâteau Roulé de Pomme de Terre au Jambon de Dinde Fumée

Chaque soir c'est le même scénario, trouver un repas bon et original. Surtout facile à faire et que la cuisson ne dure pas trop longtemps. Pour le moment j'ai trouvé l'outil idéal pour diversifier notre alimentation, faire participer les enfants, faire les courses une seule fois dans la semaine et facile à préparer. Depuis maintenant 1 an j'
Une salade bon marché pleine de vertus

Une salade bon marché pleine de vertus

Je n'ai pas acheté une seule salade cet hiver. Pourquoi faire, quand j'ai tout sur place et gratuitement?. Je suis sure que vous avez la possibilité d'aller en campagne pour marcher, vous balader (talus, sous bois, évitez les ronds points trop piétinés...lol) et faire vos emplettes avec ce que nous offre la nature pour peu qu'on lui laisse un
Fruits et légumes en mars

Fruits et légumes en mars

Je vous invite à une petite promenade ici Fruits Mars qui rit à travers les averses préparent en secret le printemps...d’accord mais pour les fraises il faut attendre encore un peu donc on va continuer avec les fruits des mois précédents : Ananas, Banane, Citron...un jus de citron au réveil dans de l’eau tiède il parait qu’à défaut d
Choux de Bruxelles aux petits lardons

Choux de Bruxelles aux petits lardons

Généralement pour cette recette et c'est rare, j'utilise un sac de choux de Bruxelles congelés, m'évitant ainsi un travail fastidieux de nettoyage et de tri. Ingrédients pour 4 personnes : 1 sac de choux de Bruxelles congelé 100 g de lardons fumés 1 oignon Persil 20 g de beurre doux Sel et poivre, muscade Plonger les choux congelés 20 mn da
Financiers salés au bacon (sans gluten)

Financiers salés au bacon (sans gluten)

En ce premier jour du mois de mars, voici une recette de financiers salés que nous avons beaucoup aimé à la maison. Pour une quinzaine : 3 blancs d'oeuf 40g de maïzéna 35g de poudre d'amande 50g de parmesan 70g de beurre demi sel 75g d'émincés de bacon Faire fondre le beurre dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il soit noisette. Laisser
La recette du nutella maison à faire avec les enfants : simple et bon

La recette du nutella maison à faire avec les enfants : simple et bon

Hier après-midi, j'ai cuisiné avec ma fille et nous avons, entre autres, testé la recette du NUTELLA maison donnée par une collègue de travail. Le résultat est super : je partage! Pour les ingrédients, il faut 150g de chocolat noir + 150g de chocolat praliné + 30g d'huile de noisette + 1 grande cuillère de poudre de noisette + 1 boite de 3
Nutella maison

Nutella maison

Le Nutella maison de Julie Ingrédients : - 150g de chocolat noir - 150g de chocolat praliné - 30g d'huile de noisette - 1 boite de 397g de lait concentré sucré - 1 grande cuillère de poudre de noisettes Réalisation : - Casser les tablettes de chocolat en carrés et introduire dans un pot en verre - Passer au microondes, position décongélati
Cornbreads

Cornbreads

Cornbreads ingrédients : 100 g de comté 75 g de farine 100 g de semoule fine 25 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 1 cuillère à café de miel du jura 1 œuf préparation : Préchauffez le four à 160 ° beurrez les moules à muffins. Faites fondre le beurre. Râpez le comté. Mélanger la farine, la semoule et la levure. Aj
Un calendrier de l'Avent de thés en mars...et pourquoi pas ?

Un calendrier de l'Avent de thés en mars...et pourquoi pas ?

Non, nous n'avons pas perdu la tête, nous ne sommes pas atteints des prémices de la maladie d’Alzheimer..... Mais Eléa boit du thé toute l'année, tous les jours et nous avons encore un calendrier de l'Avent donc.....le 1er mars approche, non ?....On dira que c'est le 1er décembre.....ok ? Rendez-vous le 1er mars pour déguster chaque jour u
Velouté de roquette, pomme et parmesan

Velouté de roquette, pomme et parmesan

Envie d’une recette d’entrée facile et rapide, alors découvrez ce velouté de roquettte, pomme et parmesan. C’est un délice ! Pas du tout amer, la pomme neutralise l’amertume de la roquette. A essayer ! Et c’est vite prêt. Ingrédients pour 4 assiettes : - 125 gr de roquette - 1 pomme de terre - 1 oignon - 1 pomme - 1,5 l de bouillon
Ma soupe aux pois cassés et au boucané (ou lard)

Ma soupe aux pois cassés et au boucané (ou lard)

La soupe aux pois cassés sera choisie sans lard pour un plat végétarien. Il me restait un peu de boucané alors voilà une bonne garniture pour les pois cassés dont j'avais envie depuis très longtemps de faire une soupe. En fait, c'est plutôt un velouté ou une purée légère. Quoi qu'il en soit, c'est trop bon! J'aime cette consistance qui
Fenouil braisé aux poivrons, carottes et chorizo

Fenouil braisé aux poivrons, carottes et chorizo

J'adore le fenouil braisé et je le cuisine seul ou comme dans cette recette avec d'autres ingrédients. Vous pouvez varier cette recette à l'infini, pour moi ce légume est riche en gout et sa texture fondante est très agréable. Avec une petit touche anisée qui n'est pas déplaisante moi qui n'aime pas les alcools anisés !!! Les ingrédients
Poêlée d’hiver

Poêlée d’hiver

Cet automne, je vous ai présenté une poêlée campagnarde aux cèpes. Aujourd’hui, je vous propose une poêlée aux légumes d’hiver toute simple. Quoi de mieux pour agrémenter un plat de viande et surtout pour manger des légumes. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 1 poireau entier ( vert et blanc ) - 2 à 3 carottes - 3 pommes de terre
BAGUETTE AUX CEREALES

BAGUETTE AUX CEREALES

La boulange n'est jamais simple, quand on se lance on ne sait pas trop si la pâte sera bonne ou si la levée sera au top. Faire son pain c'est hyper facile et surtout on conserve le pain plus longtemps. Le plus important étant la qualité de la farine, n'hésitez pas à prendre de la farine bio, si possible directement au moulin. Ici la recette e
Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Je vous ai montré comment j'ai fait la pâte à levain précuite et puis congelée. J'ai choisi une garniture assez relevée (chorizo extra fort) mais adoucie par les fromages, avec un brin d'amertume apportée par la roquette. En quelques minutes, j'ai sortie le rond de pâte du congélateur, je l'ai garni et j'ai cuit la pizza. J'ai utilisé une
Muffins aux pommes et aux pépites de chocolat

Muffins aux pommes et aux pépites de chocolat

Parfois, les gourmandises les plus simples sont les meilleures. Je n'ai pas du tout envie en ce moment de me lancer dans des trucs compliqués. Il est loin le temps ou je dégainais la maryse pour macaronner... J'ai envie de douceurs faciles et rapides à déguster avec mon thé. 4 pommes 40g de beurre demi-sel 40g de cassonade Eplucher les pommes
Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Je vous ai montré comment j'ai fait la pâte à levain précuite et puis congelée. J'ai choisi une garniture assez relevée (chorizo extra fort) mais adoucie par les fromages, avec un brin d'amertume apportée par la roquette. En quelques minutes, j'ai sortie le rond de pâte du congélateur, je l'ai garni et j'ai cuit la pizza. J'ai utilisé une
Les canistrellis

Les canistrellis

Et voilà le résultat ! Les canistrelli ou canistrellu sont des petits gâteaux secs traditionnellement consommés par les bergers corses car ils ont la réputation de se conserver très longtemps. Ils auraient une origine médiévale... Ces biscuits seraient arrivés en Corse au XIIIe siècle. A cette époque la Corse était sous la domination d
Cuisse de dinde rôtie et son jus de Porto

Cuisse de dinde rôtie et son jus de Porto

Pour changer des plats traditionnels de viande rouge, rabattez vous sur la viande blanche. En plus d’être très facile à préparer, ces cuisses de dinde sont abordables. Petit prix et facilité, que demander de mieux pour un plat principal ? Ingrédients pour 3 à 4 personnes : - 1 cuisse de dinde de 800 gr - 20 cl de porto - 30 cl d’eau - 1
Filet de poisson à l'unilatérale et choux de Bruxelle vapeur

Filet de poisson à l'unilatérale et choux de Bruxelle vapeur

Voilà un plat tout simple qui ne revient pas cher si comme moi vous affectionnez le mulet (4€/kg). Si vous savez faire, vous levez les filets, sinon, vous cuisez le poisson entier des deux côtés (après l'avoir vidé et écaillé), . Avec deux filets on peut faire trois portions et le petit paquet de choux Bruxelles m'a coûte 1.19€. Le file
Bouchées apéro au poulet rôti et au pesto

Bouchées apéro au poulet rôti et au pesto

En ce chouette dimanche ensoleillé, je vous propose des petites bouchées salées, comme il y en a déjà beaucoup sur ce blog. C'est rapide à préparer, ça permet d'utiliser des restes et c'est plus classe que des chips ou des cacahuètes. Il vous faut des empreintes à bouchées ou alors à mini muffins. Pour une quinzaine de bouchées : 150g
Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger Cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recette sur ce blog. Aujourd'hui, je vais donc partager avec vous ma recette de madeleine. En fait il s'agit de celle de ma belle-mère qui la tenait sans doute de sa propre mère... Les ingrédients... 2 œufs entiers 85 g de farine 85 g de sucre 50 g de beurre 1/2 cc de l
Champignons Pieds de mouton et légumes au poulet et curry matsaman

Champignons Pieds de mouton et légumes au poulet et curry matsaman

Il y a deux jours, je vous ai proposé une soupe ramen au poulet pour laquelle j'avais fait le bouillon (double dose) et en même temps, j'avais réservé les blancs et les cuisses pour ce nouveau plat d'aujourd’hui fait de champignons, de légumes et de poulet avec un curry matsaman au lait de coco (curry que vous doserez à votre convenance). L
 NATURA-SENSE  🌺

NATURA-SENSE 🌺

Je remercie la société NATURA-SENSE 🌺pour le renouvellement de ce partenariat . Toujours ravie de recevoir de la part d'Élise des demandes de renouvellement de collaboration . Sur le site ,Vous trouverez aussi bien des extracteurs de jus ,des blenders,des déshydrateurs , des germoirs et graines,des appareils sous vide et des livres. Certains
lapin sauce moutarde en cocotte

lapin sauce moutarde en cocotte

En ce mois de Février, nous avons tous besoin de réconfort, quoi de mieux qu'un lapin à la crème et la moutarde pour régaler votre famille ou vos amis ! Pour réaliser cette recette savoureuse il vous faudra : Un lapin coupé en morceaux 2 échalotes 2 c à soupe de moutarde ancienne ou fine 2 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre 1 ve
Soupe thaïe au boucané et aux shitakés

Soupe thaïe au boucané et aux shitakés

Le boucané est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à la Réunion et dans certains magasins de produits asiatiques. Il existe la version pas chère et la version "maigre" un peu moins bon marché mais meilleure. Ceux que l'on achète à la Réunion, il faut les cuire au préalable pendant une demie heure pour les dessaler. Avec le boucan
Fondant au chocolat à la crème fraîche

Fondant au chocolat à la crème fraîche

Pour se donner du courage et commencer la semaine, je vous propose la recette du gâteau d'anniversaire d'Elian. Un gâteau simple et rapide, bien pratique lorsqu'il faut le faire un soir en semaine après le boulot :) Le beurre est remplacé par de la crème d'Isigny. Pour un moule d'environ 25cm de diamètre : 200g de chocolat pâtissier 5cl de l
Roulés de jambon aux poireaux et riz à la crème

Roulés de jambon aux poireaux et riz à la crème

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Tout le monde connaît les classiques roulés de jambon aux endives. Et bien voici une version certes, plus riche, mais plus douce et plus goûteuse. J'ai trop aimé ce gratin, car on dispose au fond du plat un riz à la crème qui apporte plus de texture et de gourmandise, une tuerie ! Une recette que j'ai pr
Surgelé ou congelé ?

Surgelé ou congelé ?

- Mère-grand connais-tu la différence entre congelé et surgelé ? - Euh…comment dire ? j’en ai peut être une très vague idée Églantine… - Allons ! tu sais ou tu ne sais pas ! - Pour tout te dire je sais lorsque je suis congelé de froid ! - Il me semble qu’il vaut mieux que je t’explique, ça peut toujours servir, même à ton âge
Soupe de Ramen au miso,  porc, oeuf mollet et chanterelles

Soupe de Ramen au miso, porc, oeuf mollet et chanterelles

Je n'ai pas fait exprès , puisque c'est aujourd'hui le Nouvel An chinois et nippon (année du cochon de terre)..j'ai fait cette soupe avant hier et même si je fais assez souvent des soupes asiatiques, elles sont plutôt thaïes ou chinoises mais jamais je n'avais fait cette soupe de Ramen. Un ami proche lit beaucoup de manga et en réclamait....
Soupe one pot crevettes lait de coco

Soupe one pot crevettes lait de coco

Ce weekend, j'ai cuisiné une soupe facile et rapide, dont le résultat est excellent. Je partage donc la recette! Pour les ingrédients : Le principe est toujours le même : tout en même temps dans la cocotte et je fais autre chose pendant que ça cuit tout seul. Dans dans la marmite, introduire tous les ingrédients en même temps sauf les noix
Soupe complète coco-crevettes version 2

Soupe complète coco-crevettes version 2

Soupe complète coco-crevettes version 2 - Ingrédients : - 300g de crevettes type gambas cuites - 3 gros cubes ou 3 poignées d'épinards surgelés, ou 1 petite boite - 1 petite boite de maïs - 3 grosses poignées de vermicelle chinois transparent long type spaghetti - 3 petites poignées de champignons chinois déshydratés - 300ml environ de la
♥ De bons chocolats pour la St Valentin  ♥

♥ De bons chocolats pour la St Valentin ♥

Il y a quelques jours , j'ai eu l'immense joie de recevoir un joli colis de Depuis 1951 , L’Atelier du Chocolat imagine des créations originales révélant tous les arômes du meilleur chocolat. Il y en a pour tous les goûts : Du Bouquet de chocolat aux Feuillants d’Or, en passant par le chocolat au piment d’Espelette, le chocolatier n’a
Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

Hier j'ai préparé des Crêpes et j'en ai gardé 3 pour tester un autre dessert Voici donc un gâteau de crêpes Recette extraite du site WW Pour 6 pers ; 6 SP la part .. ou pour 8 pers ;5 SP la part pour 6 pers ; 4 PP ou pour 8 pers ; 3PP. 1 gousse de Vanille ( ou de l'extrait ) 600 ml de Lait écrémé 2 œufs 70 g de Sucre en poudre 25 g de Pr
Les navettes de la chandeleur

Les navettes de la chandeleur

Recette : Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Repos : 3 heures Cuisson : 10 minutes environ Ingrédients : - 750 g de farine - 375 g de sucre en poudre - 70 g de beurre ou d'huile - 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 4 œufs Dans un saladier, versez le sucre, le beurre, la fleur d'oranger et les œufs. Mélangez le tout et versez la farine
Wok de légumes aux chanterelles et aux nouilles de riz, rapide et facile

Wok de légumes aux chanterelles et aux nouilles de riz, rapide et facile

Quand je n'ai pas le temps (rhôôôô...à la retraite!) ou plutôt, pas envie de me prendre la tête, je fais un wok végétarien. Pour moi, le wok c'est un peu comme la pizza, on y met ce qu'on trouve dans le frigo! Oignon, carotte, chou chinois...un tour au jardin...brocoli, un coup d'oeil dans le placard ou au congélateur...chanterelles ramas
Velouté de légumes d'hiver au miso

Velouté de légumes d'hiver au miso

Le miso est un produit lacto fermenté fait à partir de soja ou de céréales. On en utilise très peu et il vient en quelque sorte remplacer le bouillon cube. Le miso est très utilisé en cuisine japonaise et il est très riche en protéine. Faire attention pour l'assaisonnement car il contient déjà du sel marin. Aujourd'hui j'ai utilisé un c
Cake coco citron

Cake coco citron

J'avais envie d'un cake à la noix de coco mais aussi de sentir le parfum du citron....Si vous aimez l'association des deux, ce cake est pour vous! Au choix, on pourra utiliser du lait ou du lait de coco, de l'huile neutre, olive ou de coco • Faire ramollir 80 g de beurre + 20 g d'huile d'olive ou de coco • Ajouter 100 g de sucre +20 g de sucre
Gratin de thon au persil ( + idée menu)

Gratin de thon au persil ( + idée menu)

Cette semaine , mes journées seront très chargées alors j'ai prévu des repas tout simple ( soit préparer à l'avance et cuit au dernier moment , soit réchauffer au micro ondes ) .Au menu ce soir ,ce p'tit gratin qui ne demande que très peu d'ingrédients ; Une boite de thon ....des oeufs ....du fromage blanc ....du pain de mie et peu de temp
Le Quinquina à la mode d’antan

Le Quinquina à la mode d’antan

Une recette retrouvée dans les papiers d’une aïeule, qu’elle a dû écrire dans les années …dirons-nous 1900 ? à une époque où les vins apéritifs et les liqueurs étaient souvent préparés à la maison. Je ne sais même pas si de nos jours cela est encore autorisé, donc c’est juste par curiosité que je vous donne la recette et non
Wok saumon et légumes d'hiver

Wok saumon et légumes d'hiver

Ce weekend, j'ai cuisiné un wok super bon, donc je partage la recette! Le principe est toujours le même quand je cuisine : tout cuit ensemble en même temps et rapidement. Voici la liste des ingrédients que j'ai utilisés : Les topinambour et les poires de terres sont de mon jardin! Et : J'ai épluché et émincé tous les légumes en lamelles a
Mes gnocchis dinde épinards

Mes gnocchis dinde épinards

Mes gnocchis à la dinde et aux épinards Ingrédients : - 1 sachet de gnocchis - 1 bol de dinde coupée en cubes ou lamelles - 2 belles poignées d'épinards surgelés, ou 1 boite de conserve de taille moyenne - 1 grosse bille de mozzarella - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 poignées de cacahuètes salées - huile - sel Réalisation :
Côtes de porc panées moelleuses à souhait

Côtes de porc panées moelleuses à souhait

Mamie Neis, ma grand mère nous préparait souvent ces côtes de porc panées, dorées à la poêle, bien charnues et moelleuses à souhait. Elle les accompagnait d'une salade de pommes de terre encore un peu tiède avec des oignons doux et une vinaigrette au fameux Melfor le vinaigre de toute les cuisinières alsaciennes. Du pur bonheur !! C'est u