Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

107 blogs

2031 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Caviar de fruits

Caviar de fruits

Caviar ou perles de fruit. Récemment, j’ai dégusté ces petites perles dans un restaurant au moment du fromage : un petit fromage de chèvre servi avec des perles d’ananas, c’était vraiment délicieux. Vous pouvez servir ce caviar sur un entremets, avec un yaourt ou bien dans un cocktail ou un verre de vin pétillant. Pourquoi pas aussi, s
Tians ruban individuels

Tians ruban individuels

Samedi soir, j'ai proposé des tians à mes invités. Histoire de changer un peu, j'ai fait des lanières et non des rondelles. La mise en place dans les petits plats à gratins est plus rapide ainsi. Pour 6 gourmands : 2 aubergines 2 courgettes 8 petites tomates ail fumé des herbes de Provence sel & poivre huile d'olive A l'aide d'une mandoline,
Clafoutis façon pêche Melba

Clafoutis façon pêche Melba

En faisant les courses , j'ai acheté 1 kg de Pêches bien juteuses mais elles manquaient de goût .Pour ne pas les laisse perdre , ,j'en ai fais un clafoutis . Finalement , elles étaient trop bonnes mes pêches . Recette extraite du ** magazine WW de juillet aout 2014 ** avec quelques modif programme WW liberté Pour 6 pers à 2 SP la part Avec l
Pentecôte et Le Colombier

Pentecôte et Le Colombier

Qui Colombe aura, dans l'année se mariera!" Source : http://www.casabieille.com/accueil.html. D'une année à l'autre, les traditions se perpétuent...! et mes anciens articles refont surface. La Pentecôte clôt le temps pascal, elle célèbre la venue de l’Esprit Saint sur les apôtres le cinquantième jour après Pâques, (après la mort de
Chinois " Schneckenkuchen"

Chinois " Schneckenkuchen"

Pour accompagner le petit déjeuner du week-end quoi de mieux qu'une bonne brioche ! J'ai décidé de réaliser cette fois ci un chinois ou Schneckenkuchen d'origine allemande avec ses petites spirales en forme d'escargot d'où son nom. Cette brioche est garnie de crème pâtissière et de raisins secs ou de pépites de chocolat Par contre je ne sa
Pizza sur base de sauce aux blettes, chorizo et chèvre

Pizza sur base de sauce aux blettes, chorizo et chèvre

Je croyais avoir fait le tour de toutes les possibilités de garniture pour faire mes pizza mais là...je dois avouer que celle-ci mérite le haut du panier. D'ailleurs je n'ai pas pris de photo de la pizza entière, me disant que ce n'était qu'une de plus mais à la dégustation, j'ai vite été cherché l'apn avant qu'il n'en reste plus! C'est p
CREME DESSERT CHOCO-COCO

CREME DESSERT CHOCO-COCO

Voici une recette ultra rapide à faire, pour un dessert onctueux et parfumé à la coco. Je continu dans ma démarche du zéro déchet en préparant moi même mes desserts pour les enfants. Je n’achète plus du tout de crème dessert ou de yaourt, tout est fait maison. Et cerise sur le gâteau, cela me fait une sacré économie. J'ai fais la rec
Les petits farcis niçois

Les petits farcis niçois

De retour d’une villégiature dans le pays niçois, je ne résiste pas à l’envie de vous faire partager cette recette méditerranéenne qui sent bon la Provence, le soleil et les cigales : Les petits farcis niçois, plat familial typique du pays niçois, préparé à la belle saison ( printemps, été ) lorsque les potagers et les étals des m
Poke Bowl

Poke Bowl

Cela fait plus d'une année que j'en mange régulièrement, mais ce n'est que maintenant que je me décide à en faire moi-même. Tout d’abord, le Poke bowl, c’est quoi ? À prononcer « Pokaï », c’est un plat traditionnel qui nous vient d'Hawaï. Après avoir littéralement envahi les restos en vogue des États-Unis et au Japon (où il riv
Tuile à la noix de coco et citron vert

Tuile à la noix de coco et citron vert

J'aime bien préparer des petites gourmandises pour accompagner les salades de fruits. J'aime bien ces tuiles (trouvées ici) car elles n'utilisent pas de blanc d'oeuf. Et, étant fan de ti-punch, j'ai très souvent du citron vert dans la corbeille de fruits :) Pour 25 tuiles : 30g de farine 80g de sucre 40g de beurre fondu 60g de noix de coco râp
Knepfles recette de la Mère Charlot

Knepfles recette de la Mère Charlot

photo Arnaud 25 J'adore préparer cette spécialité alsacienne, sortes de gnocchis à base d’œufs et de farine comme des pâtes fraîches mais avec une consistance de pâte à crêpes. Cette recette est très simple à réaliser et peut être accommodée de plusieurs façons, nature servis directement en accompagnement, grillés à la poêle av
Goûters de vacances...

Goûters de vacances...

Les cupcakes sans glaçage... Rien de mieux pour occuper les enfants les jours de pluie et de froid que de les laisser pâtisser ! Mon petit-fils ayant déclaré que le livre de sa sœur qui s'intitule "La cuisine des filles" pouvait aussi servir aux garçons _à 7 ans, il est déjà pour l'égalité des sexes et la revendique_j'ai donc été d'acc
Palets de courgettes et de carottes au millet (+menu du jour)

Palets de courgettes et de carottes au millet (+menu du jour)

Il me restait 4 carrés frais qui arrivaient à date ....... Un p'tit tour au jardin et je reviens avec 2 carottes et une belle courgette . Et hop......encore une recette vide frigo avec de jolis palets . .... Ils étaient si bon que dès le lendemain , j'ai acheté d'autres carrés frais pour en préparer d'autres fournées ( voir mon astuce en ba
Camembert en croûte, aux oignons rouges et émincés de bacon

Camembert en croûte, aux oignons rouges et émincés de bacon

Voici un plat à proposer les jours de pluie, quand tout le monde rentre fatigués à la maison et qu'on a besoin de réconfort... ça sent le vécu, n'est-ce pas ? Avec une salade verte ou une salade d'endives, je compte un demi camembert par personne. Mais en fait, pour 4, je n'utilise qu'un camembert car je le coupe en deux dans l'épaisseur et
Escalope milanaise

Escalope milanaise

Référence gourmande par excellence, l’escalope milanaise constitue l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine italienne, aux côtés de la pizza et de l’osso bucco. Recette facile à réaliser, elle promet de régaler tous vos invités, qu’ils soient petits ou grands. En Italie, la « Scalopina ou Cotoletta Alla Milanese » se c
Chorizos à cuire, rôtis au four combiné vapeur

Chorizos à cuire, rôtis au four combiné vapeur

Quand j'achète des chorizos à cuire, c'est généralement pour les faire au barbecue. Mais quand la météo s'en mêle, il est intéressant d'avoir une solution de rechange, n'est ce pas ? Ici, je les ai fait cuire au four en combinant la chaleur tournante classique et la vapeur. Comme c'est un mode de cuisson qui est aussi adapté aux légumes r
GATEAU A LA PATATE DOUCE

GATEAU A LA PATATE DOUCE

Une recette aux odeurs des Iles, plus précisément de l’île de la Réunion. Le sucré de la patate douce, le goût de la vanille et pour ceux qui veulent la saveur du vieux rhum. La texture ressemble a un flan, ou un pudding onctueux et crémeux. Ingrédient : 1kg de patate douce 150 gr de sucre en poudre 55 gr de maïzena 1 gousse de vanille 1
Bonbons de foie gras au cacao

Bonbons de foie gras au cacao

Une petite recette simplissime pour agrémenter un apéro. Pour les apprécier au mieux, ces bonbons doivent être servis très froids. Ingrédients pour une dizaine de bonbons : - 2 tranches un peu épaisses de foie gras - 3 à 4 c à s de cacao amer Coupez les tranches de foie gras en gros cubes. Roulez chaque cube dans le cacao de manière à le
Maquereau farci aux blettes, pomme de terre au four omnicuiseur ou classique

Maquereau farci aux blettes, pomme de terre au four omnicuiseur ou classique

Il me reste encore beaucoup de blettes des trois pieds que j'ai semés l'an dernier qui continuent de donner. J'ai acheté les premières tomates encore hors saison...bof pas terrible crues mais bon...pour un peu de couleur dans ce plat! Le maquereau est un poisson vraiment pas cher et riche en omégas 3. Il était à 3.90€/kg et celui-ci m'a co
Sablés à la noix de coco

Sablés à la noix de coco

J'adore proposer des sablés avec de la salade de fraises, pas vous ? Alors voici une petite recette de sablés à la noix de coco dont le look est proche des palets bretons. Je n'utilise quasiment plus d'emporte-pièces maintenant : par manque de temps, je préfère préparer un rouleau que je découpe ensuite au couteau, c'est plus rapide, pas be
Pot au feu du Dimanche sauce au raifort

Pot au feu du Dimanche sauce au raifort

Le pot au feu est un plat largement traditionnel et aimé de tous et une recette classique de la gastronomie française. C'est un plat à base de viande de bœuf et d'os à moelle mijoté pendant plusieurs heures dans un bouillon de légumes et un bouquet garni. En Alsace nous aimons le servir accompagné d'une sauce au raifort plus ou moins relev
Délicieux coco amande pommes

Délicieux coco amande pommes

J'aime ce gâteau parce qu'il est peu sucré et qu'on n'a besoin que de très peu de beurre dont j'ai remplacé une partie par de l'huile d'olive. Vous trouverez l'original sur Marmiton Je l'ai un peu modifié car à mi chemin je me suis rendu compte que je n'avais pas assez de noix de coco. J'ai remplacé le lait par du lait de coco et j'ai ajout
Concours avec  Métaltex France

Concours avec Métaltex France

Mon partenaire Metaltex France m'a offert ces 2 kits de pâtisserie et m'a gentillement proposer d' en offrir 3 lots à mes lectrices ( voir détail en photo ) Chaque lot de pâtisserie comprend ** un kit Let's cook set cupcakes+muffins ** et un kit Let's cook set cookies & treats. Je vais les tester bien vite en vue de gourmandises pour accompagne
Plancha party

Plancha party

Quoi de plus sympathique que de se retrouver tous au jardin pour partager un repas convivial en plein air ? Contrairement au barbecue qui souvent condamne un, voire plusieurs participants à se dévouer pour les autres, pas ce genre de problème avec la plancha, pas d’exclus, tout le monde se trouve réuni autour de la table et profite en même t
Beignets à la farine de châtaigne

Beignets à la farine de châtaigne

Difficile de trouver une recette plus facile à réaliser, et cependant se régaler ! De la farine de châtaigne Une pincée de sel De l’eau du robinet , si toutefois elle est potable De l’huile d’arachide Un saladier Une poêle Un grand plat Ah j’oubliais…du papier absorbant pour l’excès d’huile après cuisson. Les quantités ? ah
Gaufres fruitées (sans farine)

Gaufres fruitées (sans farine)

Il y avait un p'tit moment que je n'avais pas fais ces gaufres pour mon petit déjeuner pourtant je les Adore .J'en ai fais une fournée hier soir et j'ai pensé à vous ( je vous remonte donc la recette) Excellent petit déjeuner bien rassasiant . Pour 4 SP , j'ai pris 2 gaufres fruitées , 100 g de skyr et 1 thé Recette perso programme WW libert
Asperges blanches et sauce express

Asperges blanches et sauce express

La saison des asperges bat son plein, profitons-en ! Chaudes, je préfère les vertes et froides je préfère les blanches. Voici une façon très rapide d’accommoder les asperges blanches avec une sauce express à base de fromage Philadelphia. 500g d'asperges blanches 150g de Philadelphia 2 cac de vinaigre de cidre 2 cac de moutarde ancienne 1 c
Gâteau à la farine de châtaigne, de blé, et aux fruits.

Gâteau à la farine de châtaigne, de blé, et aux fruits.

120 g de farine de châtaigne 120 g de farine de blé 120 g de beurre [1] 80 g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 pomme, épluchée et coupée en quartiers ou rondelles 1 bol de fraises, lavées et coupées en quatre Préchauffer le four à 6 ( 180°) Faire fondre le beurre à feu très doux Dans un saladier, mélanger les farines, le s
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

En mai, c’est le moment idéal pour se régaler avec de la rhubarbe. Elle est souvent boudée et pourtant sa saveur acidulée se marie très bien avec des mets salés ou sucrés. Je retrouve avec cette tarte les parfums de mon enfance, au printemps, elle était souvent le dessert qui clôturait le repas du dimanche. Ingrédients pour 8 personnes
Pasteis de nata

Pasteis de nata

Semaine dernière, j'ai eu des invités pour le café . Il y avait longtemps que je n'avais pas fais ces petits gâteaux alors c'était l'occasion . Peu de temps de préparation mais aussi peu de temps pour avoir le plat vide ....mdr Recette extraite du livre WW* mes recettes préférées d'ailleurs de 2015* livre que m'a gentillement offert une de
Un chou fleur du jardin énorme, accommodé avec omelette

Un chou fleur du jardin énorme, accommodé avec omelette

Voilà le magnifique chou fleur que j'ai récolté la semaine dernière...et il en reste! Il pesait 1 kg 900. Je l'avais planté en septembre. C'est un peu long mais le résultat est super! J'ai gardé les feuilles les plus tendres pour faire une soupe au chou. Je l'ai débité en plusieurs fleurs; je les ai cuites à la vapeur douce (vitaliseur) p
Tajine de boulettes d'aubergines

Tajine de boulettes d'aubergines

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Il y'a quelques temps je suis tombée sur une délicieuse recette assez originale qui m'a tout de suite séduite. Un tajine de boulettes d'aubergines dans une délicieuse sauce rouge bien relevée. Un plat goûteux et succulent de Lynda que j'ai découvert sur la chaine Youtube de Soulef. Ce plat est très fac
Tarte aux  pommes et aux Petit Beurre

Tarte aux pommes et aux Petit Beurre

Quand tu as très très envie de gourmandise et que tu hésites entre tarte ....bonbons .... gâteaux ... tu essaies de te changer les idées pour ne pas craquer . Puis tu penses aux belles pommes en réserve et tu te mets aux fourneaux pour préparer 6 tartelettes qui combleront tes papilles et celles de tes invités . Quelques minutes de prépara
Burritos

Burritos

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Hier je vous proposais la recette des Tortillas mexicaines , très populaires au Mexique et qui servent dans la confection de nombreux en-cas. Je les ai donc utilisé hier pour préparer de succulents burritos, épicés et savoureux qui ont régalé toute l'assemblée ! Une recette facile et accessible que vou
Tagliatelles viva Italia (asperges vertes, coppa et tomates confites)

Tagliatelles viva Italia (asperges vertes, coppa et tomates confites)

Chez nous, on adore les pâtes ! J'en prépare au moins une fois par semaine. Pour beaucoup, les coquillettes au beurre et à l'emmental représentent le plat typiquement réconfortant, qui les ramène en enfance, une sorte de madeleine de Proust. Pour moi, la madeleine a du mal à passer : c'est juste le plus terrible plat que vous pourriez me pr
Les œufs en meurette

Les œufs en meurette

Les œufs en meurette, plat traditionnel de la cuisine bourguignonne à base d’oeufs pochés et de sauce meurette ( sauce bourguignonne ). Ingrédients pour 4 personnes : - 4 oeufs - 50 cl de vin rouge ( bourgogne de préférence ) - 150 gr de lardons fumés - 1 carotte - 1 oignon - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 1 bouquet garni - 40 gr de beu
Terrine gourmande de chocolat aux épices

Terrine gourmande de chocolat aux épices

Vous êtes là mes petites gourmandes en #Chocolat ? En ce moment je manque de temps pour faire de nouveaux desserts , alors je vous propose de refaire cette gourmandise ( ou de la faire si vous ne l'avez pas encore tester)... Quel régal pour les fans de chocolat !!!! recette extraite d'un ancien dépliant WW A FAIRE LA VEILLE programme WW libert
Soupe russe aux orties

Soupe russe aux orties

Une amie russe est venue me rendre visite. Elle a très vite découvert qu'ici, on peut se nourrir de végétaux pour pas grand chose. Déjà pour la salade...je n'en ai pas acheté depuis des lustres soit, depuis octobre. J'utilise ma roquette, les pissenlits, les gaillets, les feuilles de colza et bientôt les jeunes pousses de coquelicot. On tro
Paella de mon Papa

Paella de mon Papa

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Suite à un sondage que j'ai lancé sur Instagram demandant quelle recette vous ferait plaisir, vous avez été plusieurs à me réclamer la paella. Ayant un papa qui la prépare extrêmement bien il a été gentil en me filant sa recette pour vous ! Merci Papa ! La paella est un célèbre plat espagnol, de Va
Mini tatins de foie gras

Mini tatins de foie gras

Les fêtes de Pâques approchent. Voici une recette pour un repas festif à base de foie gras et de pommes poêlées. J’ai trouvé cette entrée sur le site de la cuisine de Bernard. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de pain d’épices - 4 tranches de foie gras ( conserver le gras jaune du dessus pour la cuisson des pommes ) - 3 ou 4
Gâteau au café et au chocolat pour Pâques

Gâteau au café et au chocolat pour Pâques

Pâques, c'est déjà le weekend prochain et je suis certaine que vous avez déjà réfléchi à votre menu. Moi non pour tout vous dire ! Par contre, je me suis fait un devoir de vous proposer un nouveau gâteau au chocolat idéal pour l'occasion. Très longtemps, je n'aimais pas le café dans les pâtisseries, c'est venu avec l'âge :) Par contre
Pain d'épices à la confiture d'orange

Pain d'épices à la confiture d'orange

Pain d'épices à la confiture d'orange Aujourd'hui je vous donne une recette de pain d'épices extraite du petit livre de Chantal et Lionel Clergeaud intitulé "Cuisine au miel", Editions Dangles. Les ingrédients 250 g de miel 150 g de farine bise + 150 g de farine de seigle (en fait j'ai modifié la recette et mis 1/3 de farine bise, 1/3 de fari
Quiche sans pâte

Quiche sans pâte

Étonnant, n’est ce pas ! Comment peut on réaliser une quiche sans pâte ? C’est une recette simple, facile et pratique quand justement on n’a pas de pâte dans le frigo. La version de base se réalise avec des lardons fumés comme la quiche lorraine mais aujourd’hui, j’avais envie de la cuisiner avec du thon et des tomates séchées. In
Salade à la mexicaine (pour 1 pers)

Salade à la mexicaine (pour 1 pers)

Envie d'une salade croquante ? Peu de temps pour cuisiner en ce moment , je me penche donc sur des salades composées , équilibrées et variées . Celle ci est vraiment très simple à faire . Pas de cuisson (sauf pour l’œuf dur ). Pour la préparation , vous aurez seulement besoin d'un ouvre boite , d'un couteau et d'un bol .....mdr Et encore
Pizza au levain façon boulangerie

Pizza au levain façon boulangerie

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Je continue mon aventure avec le levain liquide d'Eric Kayser, et cette fois ci je vous propose une pizza comme en boulangerie, un peu épaisse et très moelleuse que j'ai trouvé dans son livre. Je l'ai garni de sauce tomate, de mozzarella, de jambon de dinde et de comté râpé, autant vous dire qu'on s'est
Pain à la farine de lupin (sans gluten et low carb)

Pain à la farine de lupin (sans gluten et low carb)

L'année dernière, à cette époque, j'ai suivi pendant deux mois un régime très pauvre en glucide : le low carb high fat ou encore le régime cétogène. Le zhom l'a fait avec moi, il a perdu presque 10 kilos, moi seulement 3 ou 4. C'était pas si facile de se passer complètement de glucides, et notamment, un des trucs le plus difficile pour n
Quiche aux blettes et ciboule VG (lardons en option)

Quiche aux blettes et ciboule VG (lardons en option)

Vous me pardonnerez mais en ce moment j'ai du mal à venir publier ou visiter vos blogs. Il y a quelques trucs à finir pour la maison (je sais...ce n'est jamais terminé!) et surtout, le jardin à mettre en route pour la saison 19. D'ailleurs j'ai envisagé dans le prochain article de partager avec vous l'éveil de la nature ici dans mon jardin qu
Brioche au beurre

Brioche au beurre

Un bon goûter ou un petit dej' plein d'énergie Voilà une éternité que je n'ai pas mis de recette sur ce blog ! Pourtant je cuisine beaucoup, mais comme la plupart d'entre nous, je cuisine des choses simples et faciles à faire avec des produits de saison... Et en plus, je n'ai jamais l'APN à côté de moi ! Aujourd'hui débutent les vacances
Endives franc- comtoises

Endives franc- comtoises

Après avoir préparé ma tarte sans pâte aux endives et au roquefort , il me reste encore des endives ..Pour ne pas les conserver trop longtemps , au menu ce soir se sera Endives à la cancoillotte Ce bon plat chaud complet est très vite préparé . Recette extraite du livre WW * Best of de 2015* programme WW liberté pour 4 pers à 7 SP la part
Chou à la crème vanille

Chou à la crème vanille

Ce soir, c'est weekend ! On prend un peu plus le temps de cuisiner le samedi ou le dimanche, non ? Et si vous testiez ces jolis choux à la crème pâtissière doucement vanillée ? Avec les quantités indiquées, vous réaliserez une trentaine de choux. En général, je fais la crème pâtissière la veille : 35cl de lait 2 * 60g de sucre blanc 3
Crumble pommes fruits rouges aux flocons

Crumble pommes fruits rouges aux flocons

Hier midi , j'ai terminé agréablement le repas avec ce délicieux crumble . Je l'avais réalisé avec des cassis surgelés et quelques pommes qui me restaient . Vous pouvez varier avec des fruits frais ou surgelés . programme WW liberté Pour 2 pers à 4SP la part pour 2 Pers; 2PP la part 2 CS Flocons d'avoine ( soit 20 g) 3 pommes Fruits rouges
Raviolis maison ricotta et épinards

Raviolis maison ricotta et épinards

Salam Alaykoum / Bonjour à tout le monde Pour la première fois je participe au jeu initié par Samar et Soulef depuis des années déjà et qui s'intitule "Recettes autour d'un ingrédient". Une superbe manière de cuisiner en découvrant ou redécouvrant fruits, légumes et autres, cuisinés de manière parfois très originale. De plus cela perm
Biscuits Flocon d'Avoine et Sucre de Coco

Biscuits Flocon d'Avoine et Sucre de Coco

Cela fait quelques mois que je teste des recettes sucrées avec moins de sucre voir pas de sucre blanc. Ici j'ai testé le sucre de coco dans des biscuits à l'avoine. Le sucre de fleur de coco a un indice glycémique très bas, en effet, celui-ci est à 24.5 contre 70 pour le sucre blanc. La bonne nouvelle c'est aussi qu'il est riche en vitamines
Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

Quand c’est réussi, la choucroute de la mer, c’est fabuleux ! Un équilibre de saveurs exceptionnel, qui démontre que la choucroute et le poisson étaient faits pour se rencontrer. Il paraît que la choucroute de poisson a toujours existé en Alsace, avec des poissons d’eau douce. Aujourd’hui, je vous propose une choucroute de la mer ! In
Pommes au noix  cuite au four

Pommes au noix cuite au four

C'est un grand classique, la pomme au four mais c'est la première fois que je publie ce dessert. J'aurais pu l'agrémenter d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly vanillée mais j'ai préféré garder le goût subtile de ces pommes Délisdor (bio). J'ai fait ces pommes dans la cocotte de l'omnicuiseur (basse température) mais au four
Bouchons au thon pour entrée ou apéro (sans farine)

Bouchons au thon pour entrée ou apéro (sans farine)

Ces petites bouchées au thon feront merveille pour un apéro, un brunch, un lunch ou en mise en bouche. Facile à faire elles ne contiennent pas de farine et sont délicieuses. Pour 12 à 20 bouchons, selon le type de petits moules (j'ai utilisé un flexipan de 20 empreintes) 180 g de thon bien égoutté 50 g de sauce tomate épaisse ou de concent
Croque perdu à la pomme

Croque perdu à la pomme

Petit déjeuner du jour avec une belle #pomme Aop du Limousin Envie de croque ..... Envie de pain perdu .... Envie de petit déj' en logos verts .... J'ai tranché en improvisant cette recette Et c'est pas ma copine Chanchan qui dira que ce n'est pas bon elle le fait souvent en variant les fruits . Recette perso programme WW liberté Avec 3 tranche
Saucisson en brioche

Saucisson en brioche

Le saucisson brioché est un des plats incontournables de la gastronomie lyonnaise, servi très souvent dans les fameux bouchons lyonnais. Son cœur fondant et sa belle croûte dorée lui apporte une générosité et une gourmandise inégalée. Je réalise cette recette avec non pas un saucisson lyonnais mais avec un saucisson à l’ail. Ingrédie
Espadon à l’orange et au citron vert

Espadon à l’orange et au citron vert

L’espadon est un très gros poisson, qui peut peser entre 100 et 400 kg. Sa chair, fine et délicate rappelle celle du thon. Choisissez l’espadon bien ferme, à la chair blanc rosé, striée et brillante. Tout comme le thon, l’espadon nécessite une cuisson rapide. J’ai choisi pour cette recette l’espadon mais vous pourrez tout aussi bien
Soufflé au chèvre

Soufflé au chèvre

Voici une recette de soufflé au fromage. On pense souvent que c’est un plat difficile à réaliser. Mais pas du tout ! En réalité c’est très simple et de plus on peut préparer la pâte dans la journée pour la cuire au moment du repas. Il suffit de l’oublier au réfrigérateur jusqu’au moment de glisser le futur soufflé dans le four.