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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

108 blogs

2396 posts

13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Benita

Benita

Benita lors d’une promenade dans la campagne avoisinante, rencontra Nepeta, qui comme chacun le sait, est une herbe aromatique corse. Benita, de tempérament volontaire et autoritaire, hésita un long moment, (ce qui est normal pour une personne dont le signe astrologique est la balance) à se lier avec cette inconnue dont le parfum était envout
Ananas rôti à la vanille

Ananas rôti à la vanille

J'adoooore l'ananas. Sous toutes ses formes. Mais j'avoue que rôti et caramélisé ainsi, il est vraiment top. J'utilise un programme spécial de mon four, breveté par V-ZUG : la fonction Air Chaud Humide. Dans un four classique, choisir la chaleur tournante, et couvrir l'ananas en début de cuisson avec une feuille d'alu. Pour 4 : 1 ananas 10cl
Curry de courgettes au lait de coco

Curry de courgettes au lait de coco

Vous avez mangé beaucoup de chocolats ? Moi non, j'ai été raisonnable. Il faut dire que les cloches ne m'en ont pas beaucoup apporté, et c'est tant mieux car j'ai bien du mal à résister à un panier garni de chocolats. Mais j'ai pensé à vous, au cas où vous auriez besoin de manger un peu plus light, après les agapes d'hier. J'aime beaucou
Mini tatins de foie gras

Mini tatins de foie gras

Pour un repas festif, je vous propose cette recette à base de foie gras et de pommes poêlées. J’ai trouvé cette entrée sur le site de la cuisine de Bernard. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de pain d’épices - 4 tranches de foie gras ( conserver le gras jaune du dessus pour la cuisson des pommes ) - 3 ou 4 pommes - Quelques pin
Des idées de recettes pour Pâques, de l'entrée au dessert

Des idées de recettes pour Pâques, de l'entrée au dessert

Vous manquez d'idée pour le weekend prochain ? Voici une sélection de recettes salées et sucrées pour tous les budgets et toutes les envies ! Idées salées avec des oeufs : oeufs mimosa aux oeufs de saumon oeufs de caille panés oeufs cocotte sur ratatouille oeufs brouillés oeufs cocotte au chorizo et edam gratin d'oeufs tomatés aux oignons
Bouchées de boudin blanc aux pommes

Bouchées de boudin blanc aux pommes

On associe essentiellement le boudin blanc aux tables de fêtes, on le déguste ,à l’aperitif, coupé en petites tranches, en entrée ou en plat principal. Celui que je préfère est le boudin blanc de Rethel, spécialité ardennaise. Il se compose de viande de porc, de lait, d’œufs frais, de sel, de poivre gris et blanc ainsi que d’échalo
PIDE TURC AU THERMOMIX

PIDE TURC AU THERMOMIX

Le pide étant un pain plat turc, connu en Grèce sous le nom de pita, que l’on mange pour accompagner un repas, et c’est de là que viendrait le nom “pizza”. Le pide garni est connu sous différents noms selon la farce ou la région : Le kaşarlı pide, au fromage. Le kaşarlı-yumurtalı pide, au fromage et aux œufs Le kavurmalı pide, s
Houmous à la betterave et au sésame

Houmous à la betterave et au sésame

Je vous avoue que j'ai eu un petit coup de blues jeudi soir dernier à l'idée d'être confinée à nouveau. Nous avions un super weekend de prévu et tout est tombé à l'eau. Bref, c'est comme ça. Histoire d'égayer les prochains apéros, je vous propose un houmous réalisé avec des pois chiches (bien sur) et de la betterave. Ça change un peu,
Gratin dauphinois à l'emmental

Gratin dauphinois à l'emmental

J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche 30cl de lait 1cuillères à café d'ail haché Poivre, Sel (1 pincée par pomme de terr
Panzarotti

Panzarotti

Une très bonne fête à toutes les Josette et à tous les Joseph, Une pensée particulière pour " Germaine" qui se reconnaîtra:-) Photo de Flickr...merci au propriétaire de la photo. Rediffusion de 2016. Beignet de riz traditionel en Corse, notamment à Bastia, pour la Saint Joseph que l'on fête ce jour. Préparation: 20 mn (repos de la pâte:
Avocado toast au saumon

Avocado toast au saumon

Voici une idée de repas vite réalisé et équilibré: des toasts avec de l'avocat écrasé et du saumon. J'ai ajouté quelques graines de chanvre qui sont pleines d'Oméga 3 et 6 et participent au bon fonctionnement cardiovasculaire. Cette tartine comptera pour 6 SP pour ceux qui font le programme WW bleu. Vous trouverez la vidéo de la recette s
Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Une belle assiette pour un goûter vite préparé ! Cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recettes sur ce blog. Celle-ci est particulièrement facile à réaliser et peut se faire avec des enfants, même jeunes. Vous pouvez aussi, pour un gain de temps, la réaliser au robot, si vous en avez un. Personnellement je n'ai pas de robot pâtissier
Avocado toast au saumon

Avocado toast au saumon

Voici une idée de repas vite réalisé et équilibré: des toasts avec de l'avocat écrasé et du saumon. J'ai ajouté quelques graines de chanvre qui sont pleines d'Oméga 3 et 6 et participent au bon fonctionnement cardiovasculaire. Cette tartine comptera pour 6 SPL pour ceux qui font le programme WW bleu. Vous trouverez la vidéo de la recette
Gâteau brioché beurre vanille amande

Gâteau brioché beurre vanille amande

J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre et même, des amandes effilées. La recette indique de mettre tout dans un sa
Couscous de crevettes et sa bisque

Couscous de crevettes et sa bisque

L’hiver ne s’est pas encore envolé et, par ce temps, un bon couscous de la mer est le bienvenu. C’est une recette thermomix que j’ai adaptée pour toutes celles et ceux qui ne possèdent pas ce robot culinaire. J’y ai ajouté quelques noix de Saint Jacques. J’ai utilisé pour cuisiner ce couscous un cuit vapeur ou une couscoussière. I
Tarte rustique pommes et poires

Tarte rustique pommes et poires

Quand je dis rustique, c'est vraiment vraiment rustique ! Je n'avais que très peu de temps devant moi et j'ai vraiment fait au plus simple ! D'habitude, lorsque je fais une tarte aux pommes et aux poires, je prends le temps d'en faire compoter une partie pour mettre un fond de compote dans la tarte avant d'y placer joliment mes fruits. Ici, j'ai m
Quenelles et  fruits de mer gratinés

Quenelles et fruits de mer gratinés

Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de fruits de mer surgelés - 25 cl d'eau 4 quenelles (fraiches) de brochet - 15 g de beurre allégé (ou pas) 30 g de farine - 1 cas de fumet de poisson 1 pincée d'épices pour poisson (facult) - 5 cl de crème fraiche 4% Chapelure ou gruyère râpé - sel & poivre Préparation : Mettre à chauffer l'eau e
Haricots plats(coco)  aux lardons et tomate

Haricots plats(coco) aux lardons et tomate

Ingrédients : pour 1 personne 125/130 g de haricots plats (ou pois gourmands) 80/100 g de lardons de volaille fumés 1 tomate - 1 gousse d'ail pilée 1 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Equeutter et nettoyer les haricots plats et les couper en morceaux. Laver et couper la tomate en dés. Dans une sauteuse légèrement huilée, fair
Dégusta-Box ; Cuisiner en famille

Dégusta-Box ; Cuisiner en famille

Connaissez vous la Dégusta-Box ? C 'est une box mensuelle avec différents produits alimentaires La Degusta Box coûte 15,99€ / mois en livraison gratuite en point relais. C'est une box sans engagement. Envie de tester ???? cliquer ci dessous et vous bénéficierez d'une réduction de 5€ soit votre 1ère box à 10.99€ ⬇ Découvrons le cont
Dos d'églefin en croûte d'herbes

Dos d'églefin en croûte d'herbes

Hello ! Cette semaine je vous propose une recette savoureuse de poisson. Le primeur chez lequel j'achète mes légumes m'offre régulièrement un bouquet d'herbes fraîches. Cette fois-ci, j'ai même eu droit à un beau bouquet de persil plat et à une botte de basilic. Je les ai écoulés en grande partie dans cette petite recette. Pour 4 personne
Déjeuner du jour pour 8SP

Déjeuner du jour pour 8SP

Au menu ce midi Betteraves rouges juste à ouvrir un bocal de mes conserves émincer une échalote et ajouter un peu de vinaigre balsamique Steak haché 5% grillé Reste de potatoes de mardi je les ai passées à la poêle avec des dés de courgettes Yaourt nature Fruits rouges que j’avais mis à décongeler ce matin Café Aujourd'hui , faisons
Poires sous vide et sauce au chocolat

Poires sous vide et sauce au chocolat

Hello, déjà le mois de mars ! Il a fait très beau ce weekend et cela nous a vraiment fait du bien de profiter du soleil, même si le fond de l'air était frais. Le truc chouette avec cette recette, c'est qu'on a l'impression d'avoir cuit les poires classiquement, dans un sirop, alors que pas du tout, c'est beaucoup plus simple :) Pour 2 : 2 poir
Sapins feuilletés à la tapenade

Sapins feuilletés à la tapenade

Une petite idée de feuilletés pour l’apéritif, à réaliser à l’aide d’un emporte-pièce. On en trouve de toutes les formes et pour toutes les saisons et occasions : étoiles, sapin, bonhomme de neige à Noël, poule, lapin, poisson cloche à Pâques, licorne, écureuil, bretzel ou simplement rond, carré rectangulaire, en forme de cœur.
Deux plats très simples et un dessert classique

Deux plats très simples et un dessert classique

En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien, les crevettes resteront chez le poissonnier. - Pour les flexivores dont je suis, trois su
Fenouil à la tomate et aux olives vertes

Fenouil à la tomate et aux olives vertes

Je n’ai pas une passion particulière pour le fenouil, mais il faut bien varier les menus et ce n’est pas toujours facile, particulièrement en hiver ! Voici une recette que j’ai glané ici ou là, et comme dab, je l’ai accommodée à ma façon ! Pour nous deux : 4 bulbes de fenouil…pas trop gros 4 tomates …je sais, ce n’est pas trop
Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple

Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple

Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile de se gaver) dans son moule et entreposée au frigo pour une heure Sur la base, j'ai dépos
Mini muffins salés sans gluten courgette et fêta

Mini muffins salés sans gluten courgette et fêta

Ces petits muffins étaient tip top avec une texture moelleuse bien agréable. Ils sont réalisés avec de la farine de riz donc gluten free :) Pour 12 à 15 muffins : 3 oeufs entiers 150g de farine de riz 1 sachet de levure sans gluten 50g d'huile d'olive 100g de lait 1 courgette bio 100g de feta 4 tomates confites de l'origan séché sel & poivre
Bouchées de radis noir au saumon

Bouchées de radis noir au saumon

Le radis noir est un légume oublié qui mérite le détour des papilles ! Puissant en goût, il doit être consommé rapidement, car sa chair a tendance à ramollir. Bon, c’est vrai, à première vue, le radis noir manque un peu de charme. Mais ce serait vraiment dommage de s’arrêter à son physique, car le radis noir ne manque ni de caractè
Gâteau Castella au Matcha (Matcha Kasutera)

Gâteau Castella au Matcha (Matcha Kasutera)

Très populaire au Japon, le Kasutera, ou Castella, et un gâteau qui tire ses origines du Portugal, où on l'appelle Pão de Castela (Pain de Castille). Il a en effet été importé par les missionnaires portugais à Nagasaki, dont la région en a ensuite fait sa spécialité. C'est une sorte de combinaison moelleuse entre une génoise et un quatr
Pizza bacon champignons mozza emmental

Pizza bacon champignons mozza emmental

La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des tranches de bacon, des rondelles de champignons frais, de la mozzarelle a pizza et de l'emm
Gaufre sans gluten et sans lactose

Gaufre sans gluten et sans lactose

Demain, c'est mardi gras ! Comme je ne suis pas trop beignet, j'avoue que chez nous c'est soit crêpes soit gaufres. Si vous avez besoin d'idées, n'hésitez pas à visiter le tableau Pinterest dans lequel j'ai rassemblé toutes mes recettes à tester pour l'occasion :) Il y a quelques jours, j'ai rencontré une très belle personne, intolérante a
Farcis au Sanglier

Farcis au Sanglier

Pour les amateurs de gibier et de chasse, cette recette est faite pour vous. Surtout quand on trouve de beaux légumes. Mais le plus important dans cette recette est la farce, fine et bien assaisonnée. Vous pouvez varier les légumes, tomates, poivrons, courgettes en été mais aussi oignons, pommes de terre et champignons en hiver. Pour réaliser
Soupe thaï au poulet à ma façon

Soupe thaï au poulet à ma façon

L’hiver, c’est la saison des soupes. C’est chaud, c’est bon, c’est facile à faire. Mais, quand on a fait plusieurs fois le même velouté, potimarron, poireaux/carottes, tomates, depuis le début de l’automne, le changement c’est bien ! Et niveau soupe, il y a pas mal d’idées à prendre dans la cuisine étrangère, notamment en As
Idée déjeuner à 7 SP

Idée déjeuner à 7 SP

Une nouvelle idée de repas tout simple En ce moment , j'ai de grosses journées alors dès le matin je prépare le déjeuner et le dîner .Heureusement , je peux compter sur mes conserves en stock pour gagner du temps 😉 Une soupe de légumes sans féculents ♦Cette fois ,j'ai préparé une soupe avec des légumes du potager carottes , poireaux
Accras de potimarron aux épices

Accras de potimarron aux épices

Comme mon séjour en Guadeloupe me parait loin ! C'était fin octobre et je peux vous dire qu'avec le temps qu'il fait en ce moment, la douceur de vivre de Gwada me manque :) Alors histoire de se réchauffer un peu, je vous propose d'accompagner le ti punch d'accras végétariens, réalisés avec un reste de potimarron cuit. Pour 4 à 6 personnes :
Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Un peu d'exotisme aujourd'hui ! Découvrez la recette délicieuse de mon gâteau à l’ananas, il très moelleux et très savoureux grâce à son sirop aromatisé à l’ananas et au rhum. Ingrédients 3 œufs 120 g de sucre 160 g de farine 1/2 verre de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 boîte d’anana
Baguettes gratinées aux saucisses

Baguettes gratinées aux saucisses

Quand on n'a pas envie de se prendre la tête ou quand on n'a pas trop de temps, une recette toute simple et bien bonne qu'il m'arrive de faire. En plus, généralement ça plaît à tout le monde ! Vous pouvez remplacer la béchamel par de la crème fraîche mais personnellement je préfère avec de la béchamel. (Désolée pour ma photo qui n'est
Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Je partage avec vous ma recette de crème au chocolat, ma préférée. N'hésitez pas à me laisser un commentaire quand vous l'aurez testée ! Si vous suivez bien mes explications, vous obtiendrez une crème parfaite et onctueuse à souhait. Ingrédients pour 8 personnes 250 g de chocolat noir à dessert 1 l de lait 90 g de sucre 2 sachets de sucr
Cornes de gazelles aux dattes

Cornes de gazelles aux dattes

Si vous aimez les dattes vous raffolerez de ces cornes de gazelle qui ont autant de succès que celles aux amandes. En plus je vous donne ma technique pour façonner les cornes de gazelle plus facilement, pas besoin d'étaler la pâte à chaque fois comme ça, et le résultat est top ! Ingrédients de la pâte 300 g de farine 100 g de beurre mou 1
Le tiramisù

Le tiramisù

Connaissez-vous vraiment l’origine de ce dessert italien tant apprécié ? Le mot italien d’origine est « tirami sù » qui veut dire « remonte-moi le moral » ou « tire-moi vers le haut ». Il existe plusieurs versions sur son origine... 5 régions d'Italie, le Piémont, la Lombardie, la Vénétie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane
Pâte sucrée

Pâte sucrée

La pâte sucrée fait partie des pâtes de base de la pâtisserie. Elle est utilisée pour les mêmes préparations que la pâte sablée et elle est réalisée avec les mêmes ingrédients. Elle peut également contenir de la poudre de fruits secs comme des amandes, des noisettes, des pistaches, des noix, du cacao etc. Elle est très facile à fair
La calentica

La calentica

La calentica, souvent appelée karantika, est un plat Algérien d'origine hispano-oranaise à base de farine de pois chiches ayant l'aspect d'un flan. Ce plat, fréquemment vendu par des marchands ambulants dans les grandes villes d'Algérie, se consomme bien chaud dans du pain avec du cumin et du harissa. Le nom de ce plat vient de l'espagnol "cal
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Le crumble (d'où le nom en anglais to crumble signifie "tomber en miettes"), a fait son apparition lors des bombardements de Londres par les avions nazis pendant la Seconde guerre mondiale. Les hommes étant partis sur le front, les femmes travaillaient à l'extérieur et avaient moins de temps pour cuisiner, elles mirent au point cette recette sa
Pommes bonne femme

Pommes bonne femme

Voici une recette traditionnelle et rustique bien connue, les pommes au four ! Très simple et très bonne... A déguster encore chaudes ou froides. Ingrédients De belles pommes reinette ou autre de même taille (ici golden) Vergeoise ou sucre fin Sucre vanillé Beurre Jus d'un citron Préparation Laver les pommes et les vider à l'aide d'un vide-
El yasmina aux amandes

El yasmina aux amandes

On continu dans les pâtisseries orientales avec ces jolis et délicieux gâteaux algériens ! Ça à l'air difficile à faire en les voyant mais vous verrez que non en suivant mes explications en photos. On peut les décorer et les colorer de différentes façons mais ici j'ai opté pour la façon plus traditionnelle. (Désolée pour les photos qu
Pain d'épices

Pain d'épices

J'ai eu testé des recettes de pain d'épices trouvées sur le net ou autre et je dois dire que le résultat était satisfaisant mais je ne retrouvais pas le goût que je voulais j'ai donc essayé de faire à mon idée et bien tout le monde l'a beaucoup aimé et je suis satisfaite du résultat, donc je vais garder ces quantités. Il faut patienter
M'khabez

M'khabez

Un m'khabez est une pâtisserie algérienne alliant l'amande et un glaçage au sucre. Il peut aussi se préparer à la pistache, aux noix ou aux noisettes. Le glaçage (appelé taliya dans certaines régions d'Algérie) doit être « parfait » pour donner un aspect lisse, homogène et épais. Le glaçage au blanc d'œuf peut donner ce résultat ma
Coquilles gratinées aux fruits de mer

Coquilles gratinées aux fruits de mer

Voici ma façon de préparer les coquilles aux fruits de mer, je vous mets les quantités approximatives car je fais tout le temps au hasard. Ici j'ai mis des moules, des écrevisses, quelques pétoncles et crevettes, mais si vous le souhaitez vous pouvez seulement mettre des noix de St Jacques et aussi ajouter quelques champignons de Paris éminc
Tarte portugaise à l'orange

Tarte portugaise à l'orange

Tarte portugaise à l'orange Je ne sais pas d'où vient son nom, car cette "tarte" légère a plutôt l'aspect d'un flan pâtissier que celui d'une tarte, puisqu'il n'y a pas de pâte. Elle peut aussi se réaliser au citron. La recette provient du blog de Patrick, alias Jupi "la Cachina" , que je remercie ici pour ses partages généreux et ses gal
Torta de laranja

Torta de laranja

Voici la première recette portugaise que je poste sur mon blog et donc une catégorie de plus ! Ce gâteau est très simple et très rapide à faire, sa texture est bien moelleuse et humide à croire qu’il a été imbibé de sirop ! Succès assuré avec lui à moins de tomber sur quelqu’un qui n’aime pas l’orange ! Ingrédients 8 œufs 250
Les crêpes

Les crêpes

Bonjour ! Je vous souhaite une bonne fête de la Chandeleur ! La chandeleur (autrefois « chandeleuse ») se fête le 2 février. Son nom vient du mot chandelle. A l'époque des Romains, c’était une fête en l'honneur du dieu Pan ou les croyants parcouraient toute la nuit les rues de Rome en agitant des flambeaux. En 472, le pape Gélase 1er chr
Gâteau aux pommes et au citron vert (IG bas)

Gâteau aux pommes et au citron vert (IG bas)

Je suis fan des gâteaux aux pommes bien moelleux, avec du beurre, comme en Bretagne (par exemple, cette recette publiée pour les 6 ans d'Elian, lui qui a eu 21 ans le mois dernier !). La recette d'aujourd'hui ne ressemble pas à ça, j'aime autant vous prévenir tout de suite. Mais on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre, n'est-ce pa
Croustillants de choucroute au munster

Croustillants de choucroute au munster

Dernièrement, je suis allée visiter l’Alsace, au cours de mon voyage, j’ai dégusté dans un restaurant à Obernai des nems garnis de choucroute. De retour chez moi, j’ai décidé de les refaire à ma façon. Ingrédients pour 8 croustillants : - 2 feuilles de brick - 8 cuillères à soupe de choucroute cuisinée - 4 fines tranches de lard
Gâteau cake design chateau de chevalier

Gâteau cake design chateau de chevalier

Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai fait un gâteau château fort. Je suis partie d'un gâteau de savoie, recette mycake ( https://www.mycake.fr/gateau-de-savoie/ ) que j'ai coupé pour obtenir deux tours hexagonales et d'une ganache praliné pour le fourrage et la couverture, recette également mycake ( https://www.mycake.fr/ganache-praline ). L
Petits pains farcis à la viande

Petits pains farcis à la viande

Hello ! On est déjà fin janvier, ça passe vite, non ? Pour cette semaine, je vous propose des petits pains farcis à la viande, que nous avons mangés avec les doigts, comme des hot-dogs ! Pour 8 petits pains : 560g de pâte à pizza express (doubler les doses) 200g de chair à saucisse 100g de lardons fumés 1 oignon 100g de purée de légumes
La recette des crêpes au froment moelleuses

La recette des crêpes au froment moelleuses

La recette des crêpes au froment moelleuses © Les Gourmands {disent} d'Armelle Chez nous les crêpes c'est toute l'année et on n'attend pas forcément la chandeleur pour en faire en famille. On les aime surtout natures mais aussi avec du chocolat .... Cette recette est une recette de base en cuisine et elle donne des crêpes ultra moelleuses ave
Pancakes américains

Pancakes américains

Voici la recette des vrais pancakes américains ! Ici ils ne sont ni trop fin ni trop épais juste ce qu’il faut ! Pour des pancakes encore plus épais et encore plus savoureux, il suffit de faire fermenter le lait, pour cela mélanger le lait avec le jus d’un demi-citron et le laisser reposer 10 à 15 minutes avant de commencer la préparation
Moelleux aux citron d'Hérvé Cuisine

Moelleux aux citron d'Hérvé Cuisine

J’ai trouvé ce moelleux très bon et rapide à faire ! Pour ceux qui n’aiment pas le goût trop fort de citron je conseillerais de mettre seulement le zeste d’un citron (on garde le jus des deux citrons par contre). Certaines personnes pourront aussi le trouver un peu trop sucré (un peu pour moi) alors je conseillerais de ne pas sucrer le m