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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Poêlée de petites seiches au pistou

Poêlée de petites seiches au pistou

Achetées fraîches, les seiches doivent être dépourvues de leur petit os ( cartilage ) avant d’être cuisinées. Revenues à la poêle dans un peu d’huile d’olive et d’ail, les petites seiches se picorent volontiers à l’apéritif. Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de petites seiches fraîches ou surgelées - 1 bouquet de basili
La moussaka

La moussaka

La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, mais le plus souvent associé à la Grèce ou à la Turquie, composé d’aubergines grillées, d’oignons et de tomates. La version grecque contient également de la viande hachée de mouton. Il existe aussi des variantes avec des courgettes, des carottes et des pommes de terre
Boules aux pignons

Boules aux pignons

Boules aux pignons de pin Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite recette sur ce blog, n'est-ce pas ? Alors si vous êtes d'accord, autant bien débuter ce mois de juillet en se faisant un peu plaisir, vous ne pensez-pas ? Je cuisine beaucoup, mais il faut dire que c'est souvent des plats simples, de tous les jours, et en ce m
Délicieuse crème renversée au caramel

Délicieuse crème renversée au caramel

Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première fois que j’ai accepté d’y goûter. C'est vrai que c'est bon!! Pour la
Sauce au thon, pour rôti de veau froid…

Sauce au thon, pour rôti de veau froid…

ou chaud, que vous aurez laissé refroidir ! 😀 Que nous soyons 2 ou dix à table, j’ai toujours des restes ! Alors l’autre jour ce reste de rôti froid ne m’inspirait guère. Avec la sauce cela a été un régal, si, si puisque je vous le dis ! Voyons voir, il nous faut dans l’ordre : Sel 1 cc de moutarde 1 jaune d’œuf Huile Jus de ci
Chouquettes facile rapide légères et succulentes

Chouquettes facile rapide légères et succulentes

Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait de la pâte...alors j'ai décidé d'en faire des chouquettes!IL est seulement indi
Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré

Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré

Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit, 20 gr de crème fraîche par chou, c'est à dire, environ 60 calories); Les mûres ne sont pas
Andouillettes marinées (au barbecue ou plancha)

Andouillettes marinées (au barbecue ou plancha)

A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 personnes 2 andouillettes artisanales (de pref) - du papier alu 1 petit oignon émincé finement - 1 cac de moutarde 1 branche de thym - quelques brins de persil hachés 10 cl de vin blanc sec - sel & poivre - Préparation : 2 ou 3 heures à l'avance, préparer la marinade en mélangeant tous les ingréd
Pannacotta légère à l'anis

Pannacotta légère à l'anis

Ingrédients pour 4 pots ou 8 verrines 40 cl de lait écrémé liquide ou crème fraiche 4% 2 étoiles de badiane - 2 g d'agar-agar 1 dosette de canderel vanille (facult) 3 cas rases d'édulcorant en poudre (+ou-selon le gout) Préparation : Verser le lait ou crème) dans une casserole, y diluer l'agar-agar et l'édulcorant, ajouter les étoiles de
Oeufs Mimosa  (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE

Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE

Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous laisse imaginer...des oeufs de mes poules plein d'omaga 3, de la mayo (à l'ail...) à l'hu
Encornets farcis à la sétoise

Encornets farcis à la sétoise

L’encornet est le nom du calmar lorsqu’il est pêché ou cuisiné. En cuisine, les encornets se préparent de mille façons, en fonction notamment de leur taille, mais aussi des préférences. Les petits encornets se prêtent à diverses recettes. Ils se consomment en sauce à l’américaine ou au vin blanc, froids avec un aïoli ou encore fri
Les petits farcis niçois

Les petits farcis niçois

De retour d’une villégiature dans le pays niçois, je ne résiste pas à l’envie de vous faire partager cette recette méditerranéenne qui sent bon la Provence, le soleil et les cigales : Les petits farcis niçois, plat familial typique du pays niçois, préparé à la belle saison ( printemps, été ) lorsque les potagers et les étals des m
Selle d’agneau au barbecue

Selle d’agneau au barbecue

Premier barbecue de l’année, ou deuxième, ou pénultième.... Marre des merguez et pièces de bœuf ? Pourquoi ne pas adopter une selle d’agneau ? La selle d’agneau désigne la partie haute de la cuisse. Elle se prépare à la cocotte, au four ou au barbecue. Je la prépare aujourd’hui rôtie sur une broche au barbecue mais on peut égale
Verrine de courgettes, tomates confites.

Verrine de courgettes, tomates confites.

Encore une ! Et vi on ne s’en lasse jamais. Inspirée d’une recette trouvée sur internet et faite à ma façon comme dab. En fait il me restait un pot entamé de tomates confites que j’essayai d’accommoder. Pour deux j’ai utilisé : 2 courgettes moyennes ¼ de petit fromage de chèvre frais Le reste des tomates confites (environ 100 g) 2
Brioche au chocolat

Brioche au chocolat

Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat, comme sur la photo. En fait , on procède comme pour des pains au chocolat (chocolatines).
Nouilles Udon sautées aux Asperges et Shiitake

Nouilles Udon sautées aux Asperges et Shiitake

Cette semaine dans notre panier bio, nous avons reçu deux belles bottes d'asperges ainsi que des shiitake. Etant donné que nous sommes friands des deux, nous nous sommes demandés comment combiner les deux dans un seul plat. Ni une, ni deux, c'est du côté de l'Asie que l'inspiration est venue, plus précisément du Japon, avec l'idée de faire
Pentecôte et tradition

Pentecôte et tradition

Qui dit pentecôte dit colombier ! Ce gâteau traditionnel à l'origine de la création de Marseille selon la légende. Vous ne la connaissez pas ? On vous racon...
La tarte soleil

La tarte soleil

La tarte soleil n’est pas nouvelle. Elle n’est pas seulement belle, elle est aussi très originale. Conviviale, comme toutes les tartes, elle surfe sur la vague de la finger food. Idéale pour un apéro dînatoire, elle est aussi toute simple à réaliser. Alors, on se lance ? 1, 2, 3....soleil ! Depuis quelques années, elle a révolutionné l
Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud

Bonjour à tous, Lors d'un voyage à Cuba, j'ai découvert le ceviche. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille vivement de tester. C'est un plat d'Amérique Latine à base de poissons crus, très facile à réaliser. Les fruits de mer "cuisent" grâce à une marinade acide composée de citron vert. Pour vous mettre un peu dans le contexte : no
Pizza à la crème d’asperges

Pizza à la crème d’asperges

La pizza maison, il n’y a rien de tel pour animer une soirée entre amis ou régaler sa petite famille. Votre défi : préparer la pâte à pizza vous-même. Vous manquez de temps, alors choisissez un pâton frais chez votre boulanger ou au rayon boulangerie. La saison des asperges est courte, c’est maintenant, il faut vite en profiter ! Ingré
Madeleine chocolat et fleur d'oranger - Thermomix -

Madeleine chocolat et fleur d'oranger - Thermomix -

Une recette parfumée à la fleur d'oranger pour accompagner un thé ou un café. Cette recette a été faite avec le Thermomix, j'avoue que depuis qu'il est entré dans ma cuisine, le Thermomix a changé ma façon de cuisiner. Tout est plus facile et une envie de sucré ou de salé est vite assouvie. La recette est celle de base de Cookidoo. J'ai
Oeufs au plat à la florentine

Oeufs au plat à la florentine

Une recette délicieuse vraiment simple à réaliser. Vous en apprécierez l’onctuosité et la douceur dès la première bouchée. Même les enfants, qui, en général, font la grimace devant les épinards se régaleront de ce plat. J’ai modifié la recette d’origine, car je n’utilise pas de béchamel ( un peu trop lourd à mon goût ) et j
Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Cette recette est issu du livre de Martha Stewart "La bible des tout petits gâteaux". Ils sont très fondants et accompagneront à merveille votre thé ou votre café. Ils se conservent plusieurs jours mais ils ne résistent jamais autant... Ingrédients 170 g de beurre pommade 120 g de sucre glace Zeste et jus de 2 citrons verts bios 1 c à s d'e
Pâtes au gorgonzola et au parmesan

Pâtes au gorgonzola et au parmesan

Cette sauce est l’une de mes préférées pour les pâtes, surtout avec les gnocchis, c'est trop bon ! Ce plat est très facile à faire et en plus ça ne prend pas beaucoup de temps. Ingrédients pour 4 à 5 personnes 500 g de pâtes fraîches ou sèches (plutôt grosses, ou des gnocchis) 150 g de gorgonzola 60 cl de crème liquide Un peu de sel
Mantecaos nord africains

Mantecaos nord africains

Cette recette est très proche de la recette des mantecaos en Espagne. La différence avec la version espagnole c'est qu'ici ils sont préparés avec de l'huile et non du saindoux, ainsi beaucoup plus facile et rapide à confectionner mais tout aussi bons ! Parfois je rajoute un peu de zeste de citron non traité au moment de mélanger le sucre ave
Matlouh (avec semoule)

Matlouh (avec semoule)

Ingrédients pour 2 pains ou 1 grand 500 g de semoule extra-fine (plus elle est fine mieux c'est) 1 sachet de levure déshydratée 1,5 c à c de sel Eau tiède (environ 300 à 400 ml à voir) Ingrédients facultatifs 1/2 c à c de sucre (aide à mieux faire lever la pâte) 1 ou 2 c à s d'huile Avant de préparer la pâte on peut mettre la levure a
Les gnocchis

Les gnocchis

Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau. Au XVe siècle dans ses poèmes, destinés à être chantés pendant le carnaval, Laurent de Médicis fait déjà l'éloge, entre autres, des gnocchi
Amandin aux myrtilles

Amandin aux myrtilles

Un recette improvisée avec des ingrédients que j'avais sous la main... Si vous aimez les myrtilles ce gâteau est une tuerie ! Ingrédients Recette du Mazamétain sans zestes (voir ici) 125 g de myrtilles fraîches Préparation Laver et bien égoutter les myrtilles. Préparer le Mazamétain comme dans la recette puis verser la pâte dans un petit
Gâteau aux poires, noisette et pépites de chocolat

Gâteau aux poires, noisette et pépites de chocolat

Voici un gâteau que j'ai improvisé. Il était encore un peu tiède quand on l'a mangé et les pépites étaient encore un peu fondues qu'est-ce qu'il était bon ! Ce goût de chocolat, de poires et cette saveur noisette, que dire de plus ! On a tous aimé et heureusement j'ai pesé les ingrédients, je vais pouvoir refaire exactement le même qua
Les mazamétains (ou le mazamétain)

Les mazamétains (ou le mazamétain)

Voici une recette dont le nom fait référence à sa ville d'origine "Mazamet" (ville ou je suis née d'ailleurs) et c'est aussi le nom que l'on donne à ses habitants. On peut faire un seul gâteau ou plusieurs petits dans des caissettes en papier. Les mazamétains sont vraiment faciles et rapides à faire et sont un vrai délice ! Ingrédients 4
Gâteau aux kiwis

Gâteau aux kiwis

J'avais des kiwis qui commençaient à être un peu mûrs, j'en ai profité pour faire un gâteau à mon idée et le résultat est plutôt pas mal ! On a beaucoup aimé ce petit goût acidulé que donnent les kiwis en tout cas. Ingrédients 7 Kiwis 3 œufs 120 g de sucre 140 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 2 pincées de cannelle en poudre 1
Les gaufres

Les gaufres

Une gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques métalliques, articulées entre elles par une ou des charnières, ornées de motifs qui s'impriment dans la pâte et donnent à la pâtisserie sa forme caractéristique. Les différents types de pâtes utilisées et la diversité de forme des motifs et des plaques font qu'il existe d
Clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac

Clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac

Parmi mes nouvelles recettes je continue de reprendre les recettes de mon ancien blog (Délirecettes skyblog), c'est pour cela que certaines ne correspondent pas avec les saisons. Ici c'est une recette de Cyril Lignac, les photos datent d'il y a quelques années, elle est facile à faire et avec des abricots frais un régal ! Ingrédients 10 abrico
Fonds d'artichaut à la macédoine

Fonds d'artichaut à la macédoine

Souvenirs de mon enfance ... Maman nous faisait souvent cette recette pour le dimanche midi mais elle , elle ne connaissait pas WW donc on avait droit à une bonne mayonnaise maison bien grasse. Pour cette recette, j'ai utilisé un bocal de macédoine maison ...voir recette ICI programme WW liberté pour 8 fonds d'artichaut .... 1 SP les 2 fonds d'
Chili con carne

Chili con carne

Le chili con carne (chili à la viande) est une sorte de plat épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et les chiles, originaire du Sud des États-Unis. Il en existe de nombreuses variations dans lesquelles entrent divers ingrédients comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, l'ail et le cumin. Il est impossible d
Caviar d'aubergines aux olives noires

Caviar d'aubergines aux olives noires

Pour les amateurs d'aubergines ou d'apéros cette recette va vous plaire ! Le caviar d'aubergines est issu du tronc commun de la cuisine méditerranéenne. On le retrouve en Arménie, en Roumanie, en Turquie, en Bulgarie, en Grèce, en Jordanie et au Liban. En France, c'est la seule préparation végétale pouvant porter la dénomination de caviar.
Dolma sardines (boulettes de sardines)

Dolma sardines (boulettes de sardines)

Voici une très bonne recette algérienne pleine de saveurs ! De plus la sardine est excellente pour la santé, c'est un poisson gras qui contient certains principes actifs ayant des effets intéressants sur la santé, le principal étant assurément son contenu en acides gras oméga-3. Sans oublier les nutriments contenus dans ce poisson, tels que
Boquerones en vinagre (anchois marinés)

Boquerones en vinagre (anchois marinés)

Voici la recette des anchois marinés comme les faisait ma grand-mère. Préparés ainsi, les anchois conservent toutes les bonnes propriétés pour la santé ! Les anchois au vinaigre sont très répandus en Espagne surtout dans le sud. Servis en tapas, tels quels avec des piques en bois, ou, avec des tartines de pain de campagne grillées ou serv
Briouates au thon et à l'oeuf dur (samoussas)

Briouates au thon et à l'oeuf dur (samoussas)

Une recette très facile et rapide pour vous régaler ! Bon appétit... Ingrédients pour 20 bricks 10 feuilles de bricks 1 boîte de thon au naturel 2 œufs durs 1 oignon moyen Persil ciselé ou coriandre 2 c à s de crème fraîche épaisse Un peu de sel Préparation Égoutter le thon, l'émietter dans un saladier, y ajouter les œufs écrasés
Boules à la noix de coco

Boules à la noix de coco

Ces douceurs font un succès à chaque fois ! La noix de coco, l'abricot, la fleur d'oranger, une tendre explosion en bouche avec un goût de reviens-y ! Ingrédients 3 œufs 1 verre de sucre 1 verre 1/2 d'huile 1 sachet 1/2 de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 500 à 550 g de farine à peu près Noix de coco râpée Confiture d'abricots
Le ti-punch

Le ti-punch

Si vous cherchiez la vraie recette du ti-punch comme aux Antilles, elle est là. Saviez-vous qu'un ti-punch était aussi appelé CRS ? C comme Citron, R comme Rhum et S comme Sucre ! Ingrédients pour 1 ti-punch 1/2 c à c de sucre de canne liquide (ou de sucre roux) 1 morceau de citron vert 5 cl de rhum (au choix : blanc, vieux, ambré...) Prépar
Poulet thaï au curry vert

Poulet thaï au curry vert

Voici une recette thaïlandaise que j’ai trouvée sur le site d’Hervé cuisine. C’est la recette de la chef thaïlandaise Lek qu’Hervé à rencontrée à l’occasion d’une soirée à la maison de la Thaïlande. En plus d’être très savoureuse c’est une recette très facile et rapide à faire. Ça fait plusieurs fois que je fais ce p
Cinnamon roll's à ma façon

Cinnamon roll's à ma façon

C’est un grand classique aux États-Unis comme en Europe du Nord (sous le nom suédois de kanelbullar). Le roulé à la cannelle (ou cinnamon roll) n’a plus à faire sa réputation. Il me restait de la pâte à pizza et j'avais envie de ces succulents roulés à la cannelle... Mais pas le courage de me lancer dans la préparation de la pâte à
La vraie quiche lorraine

La vraie quiche lorraine

La quiche voit ses origines en Lorraine au 16ème siècle. Son nom vient de l’allemand « kuchen » qui signifie « gâteau ». A l’époque, la quiche était cuisinée à partir de pâte à pain, et de ce qu’on appelle en lorraine la « migaine », qui est une préparation culinaire à base d’œufs et de crème fraîche épaisse. Il faudra
Beignets de potiron

Beignets de potiron

Des beignets au potiron que j'avais préparé à l'automne dernier... Découvrez ma recette facile et rapide à faire pour préparer des beignets sucrés, parfaits pour le goûter ou encore le carnaval ou n'importe quelle occasion ! Ingrédients 1 kg de potiron cuit 500 g de farine 200 g de sucre et plus 4 œufs 1 sachet de levure chimique 2 sachet
Dalgona coffee

Dalgona coffee

Le Dalgona coffee cartonne depuis un petit moment sur le net… C’est une boisson supra crémeuse avec une mousse caféinée moelleuse qui trône dans une tasse (ou un verre) de lait. Cette boisson a vu le jour en Janvier 2020 en Corée du sud après avoir été popularisée par l’acteur coréen Jung Il-woo dans une émission de télévision. L
Patatas a la murciana

Patatas a la murciana

Une recette super facile et pas chère, idéale pour accompagner des viandes ou poissons grillés ! Un de mes accompagnements préféré ! Vous m’en direz des nouvelles. Ingrédients Pommes de terre Huile d’olive ou beurre Sel Poivre noir Un peu d’eau (facultatif) Préparation Peler et laver les pommes de terre. Les couper en deux dans le sen
Empanadas

Empanadas

Aujourd'hui je vous présente la recette des "Empanadas". Il en existe plusieurs versions suivant les pays et leurs régions, ici je reste dans la tradition de ma famille avec la recette de ma grand-mère. Elles sont aussi délicieuses froides que chaudes et une fois que vous y aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer ! Vous pouvez les con
Frita (ou tomate frito)

Frita (ou tomate frito)

Chez nous on dit soit « tomate frito » soit « frita ». La plus simple se fait uniquement à la tomate mais on peut y rajouter des poivrons coupés en morceaux. Ma grand-mère rajoute parfois une aubergine coupée en petits dès c’est très bon aussi. Il y a longtemps elle rajoutait souvent 4 ou 5 œufs quand la frita était cuite et encore ch
Omelette aux pommes flambée au rhum

Omelette aux pommes flambée au rhum

Pour changer des omelettes classiques en voici une version sucrée ! Très peu connu et facile à faire, ce dessert se mange chaud il faut donc le préparer au dernier moment. Ingrédients 6 à 7 pommes golden 5 œufs 150 g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé 80 g de beurre 10 cl de rhum ambré Préparation Après avoir retiré le cœur et les
Arroz con leche (riz au lait à l'espagnole)

Arroz con leche (riz au lait à l'espagnole)

Le riz au lait en Espagne se fait souvent pour Pâques. Ma grand-mère et mon arrière grand-mère le préparaient le mercredi ou le jeudi juste après le dimanche des rameaux en grande quantité pour qu'il y en ait assez pour en manger tous les jours jusqu'à Pâques ou au lundi de Pâques. De toutes les façons de faire le riz au lait ça reste m
Tarte aux tomates et aux sardines

Tarte aux tomates et aux sardines

En ce moment avec le confinement on improvise parfois avec ce qu'on a sous la main, voici une tarte que j'ai faîte avant hier avec des sardines en boîte à l'huile d’olive. Si vous avez ce qu'il faut faîte votre pâte maison sinon une du commerce fera l'affaire. Ingrédients 1 fond de pâte brisée (voir ici) 4 à 5 tomates 1 oignon 2 boîtes
Arroz con pollo (riz au poulet)

Arroz con pollo (riz au poulet)

Moins connu que la paëlla mais tout aussi répandu en Espagne l'arroz con pollo est un très bon plat facile à faire et avec des ingrédients simples. Il existe plusieurs variantes de cette recette selon les familles ou les régions, ici je vous explique comment le fait ma grand-mère. N'oubliez pas de partager vos photos si vous faîtes ma recet
Beignets aux pommes, rhum et raisins secs faciles

Beignets aux pommes, rhum et raisins secs faciles

J'ai eu une envie de beignets aux pommes à faire sans me prendre la tête et bien sûr avec ce que j'avais sous la main ! Du coup j'ai improvisé et j'ai fais comme une pâte à crêpes plus épaisse à laquelle j'ai rajouté de la levure. J'avais aussi quelques raisins secs et la bouteille de rhum qui me faisait de l’œil alors j'ai dit pourquo
Lemon square (carrés intenses au citron)

Lemon square (carrés intenses au citron)

Voici une recette que je reprends aussi de mon ancien blog (Délirecettes) avec une meilleure photo du coup car je les ai refais aujourd'hui ! Ces carrés intenses au citron appelés "lemon square" ou encore "lemon bars", sont une spécialité que l'ont retrouve un peu partout dans tout les pays anglo-saxons. C'est un délicieux dessert avec une ba
Torta della nonna

Torta della nonna

Bonjour, j'espère que vous allez bien et que c'est pas trop dur pour vous le confinement ? Moi je m'occupe comme je peux, avec le télétravail, un peu de cuisine, un peu de surf sur les réseaux sociaux etc. La torta della nonna (tarte de la grand-mère en italien) est une tourte typiquement italienne originaire de la Toscane. On la retrouve éga
Les zézettes de Sète

Les zézettes de Sète

Créé par Gaston Bentata vers la fin des années 70 dans la cuisine familiale, ce délicieux biscuit est le fruit d'une vieille recette importée en Afrique du Nord par les Espagnols : ces derniers faisaient (et font toujours) des biscuits ronds, appelés "rollicos" car ils sont en forme d'anneaux, roulés dans le sucre et cuits au four. Ces rolli
Tarte macaron aux framboises

Tarte macaron aux framboises

Si vous aimez les framboises vous allez fondre de plaisir avec cette tarte ! Ingrédients 1 fond de pâte sablée (voir ici) 500 g de framboises fraîches ou surgelées 1 peu de farine 125 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 4 blancs d’œufs 1 pincée de sel Préparation Si les framboises sont surgelées, les sortir du congélateur 1 heure
Tarte aux deux chocolats

Tarte aux deux chocolats

Cette recette je l’ai trouvée dans un magazine de Cuisine actuelle de 2017, elle avait fait son succès chez moi alors j’ai décidé de la partager avec vous. Je n’avais pas de pralin quand je l’ai faîte alors j’avais mis des amandes effilées grillées dessus, mais bon c’est facultatif. Ingrédients 1 fond de pâte sablée (voir ici)