Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

107 blogs

2245 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Les petits fondants au chocolat de maîtresse Hélène

Les petits fondants au chocolat de maîtresse Hélène

Les petits fondants au chocolat de maîtresse Hélène Ingrédients : - 200g de chocolat dessert noir - 100g de beurre salé - 4 oeufs - 100g de sucre - 50g de farine - sucre glace et boule à thé Préparation : - mettre dans un bol le chocolat en morceaux et le beurre - mettre à fondre au micro-ondes, mélanger toutes les 30 secondes jusqu'à ce
Gratin de Poireaux et tomates

Gratin de Poireaux et tomates

Mars 2020 et le confinement, m’invitent à utiliser plus que jamais les légumes surgelés ! 4 à 500 gr de poireaux surgelés, émincés 5 belles tomates charnues fraîches 25 cl de crème allégée, semi épaisse Une belle poignée d’oignons, surgelés et émincés. 1 gousse d’ail De l’huile d’olive, pour mettre du soleil dans le plat T
Ma glace au kiwi

Ma glace au kiwi

Ma glace au kiwi Ingrédients : - 4 kiwis bien mûrs - 1/2 citron - 4 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de crème fraîche ou de fromage blanc ou 1 yaourt nature - 2 œufs Réalisation : - Éplucher les kiwis couper en morceaux et placer dans un bol - Presser le demi citron et verser sur les kiwis - Séparer les jaunes et les bla
Financiers façon barquette au chocolat au lait

Financiers façon barquette au chocolat au lait

Avec le confinement, on prend un peu plus le temps de cuisiner... mais j'avoue que j'ai aussi envie de petites douceurs pour accompagner le thé que nous ne manquons pas de prendre dans l'après-midi. En même temps, il ne faut pas non plus liquider la réserve de farine, d'oeuf ou de beurre en une seule recette alors il faut faire des choix judici
AIOLI LEGER AU THERMOMIX

AIOLI LEGER AU THERMOMIX

En cette période de confinement, on essaie de se booster l'immunité et on tente l'alimentation saine. Pas simple quand le fait d'aller faire les courses devient un parcours du combattant, et quand les enfants ne font que vous réclamer des sucreries. Bref, ici j'ai choisi de faire de l'aïoli maison pour faire notre petit apéro entre nous. J'ai
Cake au citron et croûte en sucre

Cake au citron et croûte en sucre

Un cake croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur grâce à une croûte en sucre, je l'ai testé et il est délicieux. So british ! Les ingrédients : 100 g de beurre ramolli 150 g de sucre semoule le zeste d'un citron bio ou non traité 3 œufs 175 g de farine 1 cuillère à soupe de levure chimique 2 cuillères à soupe de lait. Me
Feuilletés d’endives sautées au balsamique et au jambon

Feuilletés d’endives sautées au balsamique et au jambon

Difficile de faire plus léger, digeste et facile que l’endive ! Son croquant et son amertume font merveille en crudité mais elle devient fondante à la cuisson. Une transformation intéressante pour la faire apprécier à tout le monde, même aux plus difficiles. C’est encore la saison des endives, profitez-en ! En cette période de confineme
Recette de la Quiche Sans Pâte au Thermomix

Recette de la Quiche Sans Pâte au Thermomix

Cette vidéo traite de Thermomix - Recette de la Quiche Sans Pâte - - 20 gr d'huile d'olive - 200 gr de poireau - 100 gr de lait - 60 gr créme fraiche - 2 oeu... Ingrédients : - 20 gr d'huile d'olive - 200 gr de poireau - 100 gr de lait - 60 gr créme fraiche - - 2 oeufs - - 150 gr de fromage - - 200 gr de Thon - - 60gr de farine + 20gr de maize
Ma forêt noire basique et facile

Ma forêt noire basique et facile

Ma forêt noire basique et facile Ingrédients : - 1/2 sachet de levure - 1/2 pot d'huile - 1 pot de yaourt nature - 2 pots de chocolat en poudre de petit déjeuner (type nesquik) - 3 pots de farine - 3 œufs - 1 petite barquette de cerises confites - 1 bonbonne de chantilly - 1/2 verre de kirsch - des paillettes de chocolat Préparation : - mélan
Les bugnes de Cécile

Les bugnes de Cécile

Les bugnes de Cécile Ingrédients : - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe de sucre - 1/2 verre de lait - 1 sachet de levure chimique - 150g de beurre salé - 750g de farine - 1 gros bouchon de fleur d'oranger - huile de friture Préparation : - Faire fondre le beurre, mélanger tous les ingrédients et malaxer la pâte une dizaine de minutes pour qu
Ma tarte aux poires délicieuse

Ma tarte aux poires délicieuse

Ma tarte aux poires délicieuse Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 100g de beurre - 150g de sucre - 2 oeufs - 30g de farine - 90g de poudre d'amandes - 1 barquette de poires (environ 8 poires) Préparation : - Dans un bol, mettre le beurre et faire fondre au micro-ondes 30 secondes environ - ajouter le sucre, mélanger - ajouter les œufs, mél
Paupiettes de veau aux tomates confites en cocotte

Paupiettes de veau aux tomates confites en cocotte

Samedi matin, j'ai pris le temps de faire du pain car j'ai enfin pu me ravitailler en farine. Et pas qu'un peu, la seule farine dispo était de la T65 en sacs de 10 kilos ! Pendant la levée, j'ai épluché des pommes de terre et des carottes que nous avons mangées vapeur, en accompagnement de ces paupiettes. Dans la semaine, j'avais fait le point
Pain Maison Mix de Farines

Pain Maison Mix de Farines

Ma fille Valentine m'a demandé de lui donner la recette de mon pain maison "comme quand j'étais petite ". Elle a 30 ans aujourd'hui et j'aime me souvenir de ces moments passés où mes filles croquaient dans de belles tartines. Elles ont toujours été plus goûter salé que sucré ! Je réalise depuis quelques temps un pain composé de plusieurs
Cordons bleus maison

Cordons bleus maison

En cette période de confinement, pourquoi ne pas régaler vos enfants avec ces cordons bleus faits maison. C’est un classique adorés par nos petits et même nos grands. Je suis certaine de faire plaisir à mes petits enfants si je leur prépare des cordons bleus maison. La plus belle récompense, c’est le sourire qui illumine leur visage. J
Canistrelli corses à l'anis, vin blanc et huile d'olive

Canistrelli corses à l'anis, vin blanc et huile d'olive

Ma fille Léane a 18 ans aujourd'hui alors qu'elle n'en avait même pas 4 quand j'ai créé ce blog, incrédibeule ! Pour fêter ça, je vous propose des petites douceurs venues de Corse, une île magnifique que j'aime beaucoup. Pour une vingtaine de biscuits : 350g de farine T45 fluide 120g de sucre blanc en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de l
Brandade de morue gratinée aux noix

Brandade de morue gratinée aux noix

Recette pour 8 personnes : - 1,2kg de morue (salée et séchée) - 800g de pommes de terre cuites à la vapeur - 50cl de lait entier - 24cl d'huile d'olive - 2 gousses d'ail + 1 pour le plat - 100g de chapelure - 50g de noix décortiquées - 100g de beurre - 1 gousse d'ail - sel, poivre La recette Préparez la morue (la veille) : Faites la dessaler
Soupe  de lentilles corail

Soupe de lentilles corail

Cette soupe est excellente et à l'avantage de contenir légumineuse et légumes . Pensez aux soupes complètes pour un diner vite prêt et rassasiant Recette extraite du livre WW* Veloutés soupes et potages de 2002* Programme monWW Pour 4 personnes à 1 SP la part pour 4 Pers à 5PP la part 1 Oignon 1 Carotte 1 branche de Céleri branche ( j'ai r
Pâtes fraîches "maison" aux oeufs à l'ail des ours

Pâtes fraîches "maison" aux oeufs à l'ail des ours

Il y a une énorme différence entre les pâtes dures et les pâtes fraîches aux oeufs; vous le saurez très vite à la dégustation! Je choisis le numéro 7 du laminoir car je trouve que les pâtes sont bien meilleures, la pâte étant plus fine. Penser à fariner les plaques de pâtes si la pâte colle. Fariner les tagliatelles posées sur le pl
Curry de poisson à la mangue

Curry de poisson à la mangue

Nous nous sommes régalés hier midi avec ce curry de poisson. J'avais vraiment peur que cela ne plaise pas à mon zhom, qui n'aime pas la mangue et qui n'est pas fan de lait de coco. Mais il a vraiment apprécié l'harmonie savoureuse de l'ensemble. J'ai trouvé l'inspiration sur le site V-ZUG et j'ai utilisé mon four vapeur pour la cuisson du po
De l'art de boire en Hongrie #1

De l'art de boire en Hongrie #1

S L XL L'idée de mélanger la pálinka à quoi que ce soit vous est saugrenue. Vodka-citron, tequila-sunrise, rhum-coca ... la plupart des alcools blancs peuvent être mélangés avec quelque chose d'autre, mais il n'y a littéralement aucun moyen que vous puissiez ajouter à la pálinka quelque chose et créer une boisson buvable. Toute personne
Brioche tréssée (sans beurre ni sucre raffiné)

Brioche tréssée (sans beurre ni sucre raffiné)

Voici une recette de brioche pas comme les autres puisqu'elle ne contient ni beurre, ni sucre raffiné. Ceux ci sont remplacés par de la purée d'amandes et du sirop d'agave, elle est donc moins grasse et moins sucrée qu'une brioche classique. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser ! Ingrédients pour une brioche de 4 à 6 personnes : - 250g
Daube de Sanglier de la Mère Charlot aux knepfles

Daube de Sanglier de la Mère Charlot aux knepfles

La daube de sanglier est un plat gourmand et chaleureux qui nécessite d'être longuement mijoté. Mon mari est chasseur et c'est un vrai plaisir de cuisiner cette recette en grande quantité pour pouvoir la conserver en barquette au congélateur ou en conserves. Servie avec une poêlée de knepfles maison, cette daube délicieusement parfumée est
Ma tartiflette revisitée

Ma tartiflette revisitée

J’ai eu l’occasion dernièrement de goûter un camembert en croûte, cela m’a donné l’idée d’élaborer une variante puisque j’habite dans une région où le fromage est présent dans toutes les recettes et que la tartiflette en est une recette phare. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 reblochon - 1 oi
Un banana brownies pour mon anniversaire

Un banana brownies pour mon anniversaire

Aujourd'hui je souffle pleiiiiiin de bougies alors je me suis dit qu'une recette de gâteau était de circonstance. Je l'ai réalisé dans le moule tablette, un carré de 20*20 et qui permet 8 belles parts ou 16 petites ! 150g de chocolat pâtissier 100g de beurre doux 2 oeufs entiers 90g de cassonade 100g de farine fluide 3 bananes écrasées Plac
Biscuits au pavot et au citron

Biscuits au pavot et au citron

Biscuits au pavot et au citron Cela fait longtemps que je ne vous ai pas mis de recettes sur le blog mais pourtant je passe beaucoup de temps en cuisine... Aujourd'hui, je vous propose une recette de sablés, piquée sur un de mes blogs de cuisine préféré. Je vous mets son lien en fin d'article. Les ingrédients 125 gr de sucre 100 gr de beurre
Le cake à l'huile d'olive, au citron et soupçon de beurre

Le cake à l'huile d'olive, au citron et soupçon de beurre

J'ai vu cette recette de cake chez Sarah et je l'ai faite hier. Il est super moelleux, délicieux et j'adore quand on met pas ou, très peu de beurre. Ici j'ai encore diminué la quantité de beurre en en remplaçant une partie par de la courgette. La quantité de sucre (miel compris) ne dépasse pas le maxi que je m'accorde pour tous les gâteaux
  Beignets au four 

 Beignets au four 

Bientôt c'est ....MARDI GRAS En 2010 ... ( oh comme le temps passe vite ..... j'avais préparé ces beignets sans friture et fais quelques photos . Cette année j'avais l'intention d'en préparer et de refaire de plus jolies photos , j'ai des journées plus que remplies donc Je vous poste la recette avec les seules photos disponible à ce jour . D
Mixte d’endives et poireaux gratinés, sauce mascarpone

Mixte d’endives et poireaux gratinés, sauce mascarpone

Voici une petite variante des endives au jambon appelées aussi « chicons roulés « dans le Nord. Pour cette recette, j’ai volontairement mélangé des endives et des poireaux que j’ai au préalable braisés. La sauce béchamel est remplacée par une sauce composée de mascarpone et de lait, le tout est saupoudré de gruyère râpé. Le masca
Velouté de saison au Topinambour

Velouté de saison au Topinambour

Cette semaine, ce sera plutôt une suggestion saisonale qu'une véritable recette. C'est aussi ça la cuisine: des improvisations avec les produits dont on dispose sur le moment. En effet, l'autre soir, j'ai un peu fait un velouté de légumes de fond de frigo. Je n'en attendais rien de vraiment particulier, mais il s'est finalement avéré qu'il
Bouchées apéritives aux trois fromages

Bouchées apéritives aux trois fromages

Etant en congé vendredi et lundi, nous nous sommes fait un long weekend en Sologne et cela m'a fait un bien fou. Il a fait beau et bon, on se serait cru déjà au printemps, c'était chouette. Du coup, je n'ai rien publié hier alors je me rattrape aujourd'hui avec cette recette très simple de bouchées apéros comme on aime en déguster à la ma
Petits moelleux pomme de terre et jambon

Petits moelleux pomme de terre et jambon

Il y a des jours ou une recette vide frigo s'impose afin de manger les restes .Mais parfois peu de restes ou une fin de mois difficile et on cherche quoi préparer . Aujourd'hui je vous propose des moelleux très simple a réaliser avec des ingrédients que vous devez toutes avoir dans vos réserves . Servir accompagner d'une salade d'endives ou au
Le kürtőskalács, c'est bon !

Le kürtőskalács, c'est bon !

Le kürtőskalács est un dessert traditionnel hongrois et plus spécifiquement transylvain qui est un élément indispensable des nombreux festivals ayant lieu dans le pays. S M XL A l'origine il était fait des restes de pain mis autour d'un bout de bois et cuit jusqu'à ce que ce soit croustillant. Plus tard les Sicules (Székely) ont inventé u
Mousse au chocolat, à la crème et au lait d'apr. Ducasse

Mousse au chocolat, à la crème et au lait d'apr. Ducasse

Dès que j'ai vu cette mousse j'ai été séduite, il y a quelques temps déjà; Ça se passe chez Samar dont vous trouverez le lien plus bas Ingrédients 180g de chocolat noir à 70/74% en morceaux 100 ml de crème liquide 100 ml de lait 20g de beurre 3 œufs, blancs et jaunes séparés 50 g de sucre (un peu moins si le chocolat est moins amère)
Mon premier essai de cake number au mascarpone nutella

Mon premier essai de cake number au mascarpone nutella

Le weekend dernier, j'ai tenté pour la première fois de faire un pseudo number cake... J'ai utilisé une recette de crème au Mascarpone-Nutella excellente, à retrouver ici : http://lucieetgriotte.over-blog.com/2020/02/creme-mascarpone-nutella-pour-garniture-de-cake-number.html J'ai décoré avec des crêpes dentelles, du Carambar, des financier
Crème mascarpone nutella pour garniture de Cake Number

Crème mascarpone nutella pour garniture de Cake Number

Crème Mascarpone Nutella pour garniture de Cake Number Ingrédients pour pouvoir mettre 2 couches de crème de fourrage : - 500g de Mascarpone - 100g de crème fraîche liquide entière - 200g de Nutella Réalisation : - placer dans un bol froid tous les ingrédients et passer au batteur, à fond, quelques minutes jusqu'à obtention d'une crème b
Mille-feuilles de crêpes dentelles

Mille-feuilles de crêpes dentelles

Le mille-feuille de crêpes dentelles Ingrédients : pour 6 mille-feuilles d'une personne - boite de 24 crêpes dentelles - 1 pot de 250g de mascarpone - 50g de crème fraîche liquide - 100g de Nutella - du sucre glace pour la déco Préparation : - Dans un bol froid, placer le mascarpone, la crème fraîche et le Nutella et fouetter le tout au ba
Soupe blanche de Saint-Jacques

Soupe blanche de Saint-Jacques

Soupe blanche de Saint-Jacques - Ingrédients : - 1 poireau - 1 fenouil - 1 bouillon cube de fumé de poisson - 3 grosses pommes de terre - une quinzaine de Saint-Jacques - une trentaine de petites noix de pétoncles si on souhaite ajouter de la matière - beurre environ 1/4 de plaque de 250g - crème fraîche 1 briquette de 20cl - vin blanc sec -
Gâteau à la crème (Style Gâteau du Vully / Salée au sucre)

Gâteau à la crème (Style Gâteau du Vully / Salée au sucre)

Tellement bon (mais malheureusement tellement riche aussi), le Gâteau du Vully a son origine dans le Vully Fribourgeois. (Et son équivalent, la salée au sucre, est d'origine vaudoise). Mais pour cette recette, ce n'est pas exactement l'originale du gâteau du Vully que je vous propose, mais un mix entre celui-ci et la tarte à la crème qu'on ap
Crème chocolat vegan et sablé sans gluten pour la St Valentin

Crème chocolat vegan et sablé sans gluten pour la St Valentin

La Saint-Valentin, c'est vendredi les gars ! Les recettes fleurissent en ce moment sur le web alors je viens apporter ma contribution 2020 ! Si vous êtes comme moi, vous boycottez les restos ce jour précis, à moins d'aimer se retrouver assis entre deux tables de couple, trop proches pour avoir une conversation privée. A chaque fois, avec le zho
Vinaigrette aux noix

Vinaigrette aux noix

C’est l’hiver, on aime faire le pot au feu pour se réchauffer. Je ne vais pas vous détailler la recette du pot au feu mais celle de la vinaigrette qui l’accompagne. Mixez grossièrement 20 cerneaux de noix, 6 cornichons, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 c à s de câpres, 2 c à s de vinaigre de cidre, ajoutez 10 cl d’huile d’olive, 1
Anniversaire de l'espace avec les copains

Anniversaire de l'espace avec les copains

La semaine dernière, nous avons fêté l'anniversaire de mon fils (9 ans) avec ses copins. Thème de l'espace. Voici la carte d'invitation : Et le gâteau au yaourt chocolat recouvert de pâte à sucre, 1h00 pour la préparation des éléments, puis 1h00 pour la coupe et l'assemblage : Retrouvez mes autres gâteaux d'anniversaires ici : http://dix
Anniversaire de Licorne avec les copines

Anniversaire de Licorne avec les copines

La semaine dernière, nous avons fêté l'anniversaire de ma fille (5 ans) avec ses copines. Thème Licornes (oui je sais pas très original...) Voici la carte d'invitation : Et le gâteau au yaourt recouvert de pâte à sucre, 1h00 pour préparer les éléments et 30 minutes d'assemblage : Retrouvez mes autres gâteaux d'anniversaires ici : http:/
Gratin de vitelottes au cheddar

Gratin de vitelottes au cheddar

J'aime beaucoup la couleur des vitelottes, alors quand j'en trouve, je ne résiste pas à les glisser dans mon panier. Pour 4, il vous faudra : 1kg de pommes de terre vitelotte 20cl de crème épaisse 100g de cheddar Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes à la vapeur (avec la peau). Les éplucher puis les couper en rondelles épa
Crêpes, pommes et caramel au beurre salé

Crêpes, pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à crêpe: - 110g de farine - 1 pincée de sel - 20g de sucre - 2 œufs - 250g d'œufs - 25g de beurre - 1 cuillère à soupe de grand marnier - 1/2 zeste d'orange Pommes caramélisées: - 6 pommes - 15g de beurre - 2 cuillères à soupe de cassonade - 5cl de Calvados ou Cognac ou Armagnac Sauce caramel: - 140g
Un p'tit gratin de mandarines,  ça vous dit ?

Un p'tit gratin de mandarines, ça vous dit ?

Pas pour aujourd'hui certes...mais demain par exemple ! Je vous dis ça parce que moi je n'aime pas cuisiner l'après -midi, c'est le matin ou rien ! Si, si, on mange le soir, mais en principe je prévois pour que nous ayons des "restes" ! La recette ( chut je l'ai trouvée sur internet) : 6 mandarines...ou pourquoi pas clémentines. 3 oeufs 90 g d
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

La chandeleur (autrefois « chandeleuse ») se fête le 2 février. Son nom vient du mot chandelle. A l'époque des Romains, c’était une fête en l'honneur du dieu Pan ou les croyants parcouraient toute la nuit les rues de Rome en agitant des flambeaux. En 472, le pape Gélase 1er christianise cette fête qui devient alors « la célébration de
Crudités autour d'un clafoutis de tomate cerise

Crudités autour d'un clafoutis de tomate cerise

Vous pourrez servir cette entrée végétarienne dimanche prochain à vos proches, même si vous n'avez pas tous les ingrédients faits maison car on peut en trouver de bons en rayon (certes..moins bon que ceux que vous ferez!...) J'ai fait ce mini clafoutis de tomates cerise, en forme de coeur, avec les tomates du jardin que j'avais congelées fin
Blanquette de veau de la Mère Charlot

Blanquette de veau de la Mère Charlot

La blanquette, le plat de grand mère mijoté par excellence typiquement français, savoureux et apprécié de tous. J'aime prendre le temps pour la faire, d'abord en choisissant ma viande, de belles tranches de tendrons persillées, meilleures au goût et plus tendres. Puis les légumes, des carottes, des poireaux et des champignons de Paris. List
Tarte façon crème brulée

Tarte façon crème brulée

La crème brûlée, comment y résister ! Pour plus d’originalité, présentez-la sous forme de tarte. Succès assuré ! Impossible de ne pas craquer pour cette recette de tarte façon crème brûlée. Une pâte sucrée croustillante, un appareil crème vanille onctueux et une fine couche de caramel..... Ingrédients pour 6 personnes : - 1 roulea
Filet mignon laqué aux pamplemousses

Filet mignon laqué aux pamplemousses

Ingrédients pour 4 personnes : - 1 filet mignon - 4 cuillères à soupe de miel - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 4 pamplemousses bio Sauce échalotes : - 2 échalotes - 15g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 3 brins de thym La recette La veille : Pressez le jus de 2 pamplemousses, zest
Rouleau de pomme de terre farci roquette bolognaise ricotta mozzarelle

Rouleau de pomme de terre farci roquette bolognaise ricotta mozzarelle

J'ai voulu tester cette recette du site Tasty et je ne suis pas déçue! C'est une savoureuse façon d’accommoder la pomme de terre pour changer des classiques purée, frites, etc... Je trouve cette recette ludique et pratique à faire: Pendant que les pommes de terre cuisent au four, on fait le reste de la préparation. Puis on enroule la garnit
Poivrons à l'aigre doux en conserve (recette de Roumanie)

Poivrons à l'aigre doux en conserve (recette de Roumanie)

Vous avez pu voir récemment que j'ai utilisé des poivrons en conserve maison à l'aigre doux. J'ai fait ces conserves en rentrant de Roumanie, vers mi novembre et j'attendais de voir le résultat gustatif avant de vous en confier la recette. poivrons hongrois, en roumanie, les "cappia" C'est une merveille! je dois vous dire que chez les amis là-
Retour sur l'année 2019 : le top 5 sucré et salé des recettes d'Audinette

Retour sur l'année 2019 : le top 5 sucré et salé des recettes d'Audinette

Le blog a fêté ses 14 ans le mois dernier. Comme à mon habitude, en ce mois de janvier, j'aime me retourner une dernière fois sur l'année écoulée et jeter un oeil à toutes les recettes publiées. Voici donc deux top 5, un sucré et un salé, qui vous permettront peut-être de découvrir des recettes que vous auriez manquées :) TOP 5 salé
Moussaka

Moussaka

Aujourd'hui je vous propose un plat familial à base d'aubergines qui nous vient de Grèce : la MOUSSAKA. Ingrédients pour 6 personnes : - 1kg d'aubergines - 1 oignon - 1 boîte de pulpe de tomate en dès - 10 cl de vin blanc - 700g de viande de bœuf hachée - Thym - Sel, poivre Béchamel : - 50g de beurre - 50g de farine - 60cl de lait - Sel, po
Les Fêtes de fin d'année chez Dégusta-Box

Les Fêtes de fin d'année chez Dégusta-Box

Avec mes soucis de connexion internet de semaine derniere , j'ai pris du retard . Découvrons de suite le contenu de la box reçu fin Décembre Théme du mois LES FETES DE FIN D ANNEE Produit du mois Jacquet mini-toasts créatifs à 1.55€ Des pains moelleux et gourmands fabriqués en France et sans huile de palme. Un assortiment de trois saveurs
Ganache de couverture classique au chocolat

Ganache de couverture classique au chocolat

Ganache classique au chocolat pour couverture d'un gâteau Ingrédients : - pour du chocolat noir, il faut 50% de chcoloat noir dessert et 50% de crème liquide entière - pour du chocolat au lait, il faut 50% de chocolat au lait dessert et 50% de crème liquide entière - pour du chocolat praliné, il faut 50% de chocolat praliné dessert et 50% d