En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

105 blogs

1843 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Un one-pot Wok espadon - citron anisé

Un one-pot Wok espadon - citron anisé

Hier soir, j'ai fait un wok en version one-pot : tout en même temps dans la poêle, cuisson sans surveillance feu moyen 15 minutes maximum à l'étouffée. J'ai utilisé de l'espadon coupé en dés, une boite de maïs, un fenouil émincé, des feuilles de betterave du jardin émincées, des tomates-cerises coupées en deux, et de la poudre de citr
Gâteau de crêpes salées

Gâteau de crêpes salées

Pour aujourd'hui, ce sera un menu soupe-crêpes 😊...enfin gâteau de crêpes plus exactement. Un menu complet à 8 sp En entrée : soupe de légumes maison (recette Ici ) En plat : Gateau de crêpes (4 sp le gâteau ) La pâte à crêpes : 125g de farine de sarrasin 300 ml d'eau 1 cac de gros sel 1 cac d'huile Mélanger tout les ingrédients ens
Pizza tomates, mozza, oeufs  et roquette fraîche

Pizza tomates, mozza, oeufs et roquette fraîche

Pour cette pizza, j'ai utilisé la roquette de mon jardin et les oeufs de mes poules. Mes amis étaient ravis de manger de si bons oeufs Une pâte à pizza à étaler finement, 1 bonne càs de fromage ail et fines herbes mélangé à 50 gr de crème fraîche fluide du thym, de l'origan, du sel et du poivre 3 tomates cocktail (en rondelles) 3 tranch
Sauce vierge, pour accompagner vos poissons

Sauce vierge, pour accompagner vos poissons

La saison des tomates est enfin de retour. J'avoue que je les attends toujours avec impatience. Il y a quelques semaines, j'ai préparé des filets de cabillaud enroulé de bacon, et je les ai accompagnés avec du riz complet et cette sauce vierge. Le fait qu'elle soit froide pour accompagner un plat chaud ne me dérange pas, au contraire, j'aime l
Endives au jambon (gourmand n°390)

Endives au jambon (gourmand n°390)

Pour 4 personnes : - 8 tranches de jambon - 8 endives - 50 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 30 g de beurre - 2 c. à s. de farine - sel et poivre Préparation : 1- Ôtez les premières feuilles des endives. Lavez-les et coupez les talons. Faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur. 2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez
Salade de poires (gourmand n°393)

Salade de poires (gourmand n°393)

Pour 4 personnes : - 2 poires - salade - 80 g de tomme de vache - 3 c. à s. d'huile - 1 c. à s. de vinaigre de cidre - 1 c. à s. de noisettes - 1 c. à s. d'amandes effilées - fleur de sel et poivre Préparation : 1- Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le sel, le poivre, le vinaigre et les huiles. 2- Lavez et séchez la salade. En
Salade de pâtes estivale

Salade de pâtes estivale

à la demande d'une fidèle lectrice, recette recomptée avec le nouveau programme WW SUPER RAFRAICHISSANT !!!!! Un joli petit #Melon et un reste de #pâtes cuites dans le frigo Voici notre dîner d'hier soir . Recette extraite du livre WW ** les pâtes de 2004 ** ..j'ai modifié les quantités pour avoir un plat complet Pour 2 pers; 8 SP la part p
Légumes au wok et riz complet

Légumes au wok et riz complet

Voilà un plat très vite fait pour peu qu'on ait déjà cuit le riz, à rajouter dans l'assiette au moment de servir. Pour avoir un riz complet savoureux, suivre mes conseils pour une cuisson écourtée et le respect de cet aliment. Couper les légumes de votre choix (ici, cébettes, ail, carottes, poivrons, courgette, céleri branche et petits po
Pate sauce façon chili con carne

Pate sauce façon chili con carne

Aujourd'hui la suggestion est à base de pâte...c'est tellement bon les pâtes 😍 et une suggedyion à 8 sp au total En entrée une belle et genereuse salade (parce que bon 100g de pate cuite, ça reste peu) 0sp 1/2 pamplemousse (0sp) 100g de sucrine (0sp) 5 tomates cerises (0sp) 25gde truite fumée (0sp) Herbes (persil, basilic) Parmesan préle
Thon albacore à la provençale

Thon albacore à la provençale

Une belle assiette provençale Voilà une petite recette toute simple, mais bien de saison, à cuisiner durant tout l'été et l'automne puisque nous sommes en pleine saison du thon. Il vous faut : 1 portion de filet de thon par personne 1 boîte de tomates au naturel maison (ou des tomates fraîches) 2 oignons, 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier
Base pour clafoutis et déclinaisons

Base pour clafoutis et déclinaisons

Base pour clafoutis - Ingrédients : - 500g de fruits frais en morceaux - 100g de farine - 100g de sucre - 3 œufs - 200ml de lait - 30g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - Réalisation : - Faire préchauffer le four, 180°C - Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel - Faire un puits et verse
Clafoutis de légumes

Clafoutis de légumes

Surtout, ne pas cuire les légumes avant de cuire le clafoutis...il faut vraiment abandonner cette façon de sur cuire les légumes; cela leur enlève tout le goût et c'est tellement agréable d'avoir un peu de croquant! Ici j'ai utilisé haricots verts, des poivrons, petits pois, asperges (à peine dé "crudites" une minute à la vapeur douce pui
Bouchées amande framboises

Bouchées amande framboises

Je mange de moins en moins de dessert et de gourmandise, quasiment plus de gros gâteaux. Par contre, j'aime de temps en temps me faire plaisir avec de petites bouchées comme celle-ci sans autre sucre que celui naturellement contenu dans les fruits. Pour une vingtaines de petites bouchées : 2 blancs d'oeuf 50g de poudre d'amande 40g de beurre 20
Cake citron pavot  SANS GLUTEN et SANS LACTOSE

Cake citron pavot SANS GLUTEN et SANS LACTOSE

Bonjour à tous mes amis gourmands ! J'ai enfin reçu mon nouveau livre "les cakes de Laurent" de Laurent Dran, que j'attendais avec impatience! Je n'ais donc pas tardé à testé ma première recette, qui a été un vrai succès. Je me suis inspirée de la recette du cake au citron et l'ai un peu détournée en ajoutant du pavot et des citrons con
Gratin dauphinois  et tomates "provençale" à la coriandre

Gratin dauphinois et tomates "provençale" à la coriandre

Pour le gratin dauphinois: Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Éplucher des pommes de terre (1kg net) et les laver, puis les tailler en rondelles de 3 mm . Mettre 300 g de lait à bouillir avec 200 g crème liquide et les aromates (muscade, j'ai ajouté cette fois un peu de curry), 10 gr de sel gris et poivrer puis ajouter les pommes de terre
Coupes glacées aux fruits rouges

Coupes glacées aux fruits rouges

Voici une recette excellente que m'avait donnée ma marraine, on peut la réaliser avec n’importe quel fruit rouge. Ici j’ai utilisé des framboises car c’est ce que j’avais dans mon frigo ! Sinon avec des amarenas c’est une tuerie ! Ingrédients pour 5 coupes 6 petits suisses 3 œufs 3 c à s de sucre 3 c à s de crème fraîche en pot E
Une salade sans salade : c'est délicieux

Une salade sans salade : c'est délicieux

Ce weekend, j'ai fait une omelette et j'avais envie de la manger avec une salade, sauf que je n'avais pas de salade... J'ai donc fait un petit tour dans mon jardin et j'ai composé une salade sans salade, à partir des jeunes pousses dont je disposais. Et c'était très bon!!! Voici ce que j'ai utilisé : - 50% de jeunes feuilles d'épinard - 50% d
La Tarte aux Poireaux

La Tarte aux Poireaux

La tarte aux poireaux de mon enfance, savoureuse et fondante, en entrée ou en plat complet pour un repas en famille ou tout simplement entre amis, simple à préparer. Temps de préparation : 15 min de cuisson des poireaux (à la vapeur) + 15 min de préparation + 30 min de cuisson de la tarte. Ingrédients - 1 pâte brisée de 230 à 250 g enviro
Quiche au brocoli, chèvre et lardons (gourmand n°390)

Quiche au brocoli, chèvre et lardons (gourmand n°390)

Pour 4 personnes : - 200 g de lardons fumés - 1 brocoli - persil - 3 œufs - 1 bûche de chèvre - 15 cl de crème liquide - 15 cl de lait entier - 1 pâte brisée - sel et poivre Préparation : 1- Préchauffez le four à 180°. 2- Lavez le brocoli et taillez-le en petits bouquets. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée 5 minutes.
Croquette de thon aux olives (gourmand n°390)

Croquette de thon aux olives (gourmand n°390)

Pour 4 personnes : - 250 g de thon en boîte - 250 g de ricotta - 12 olives dénoyautées - 2 œufs - 75 g de farine - 50 g de parmesan râpé - fleur de sel, poivre Pour la panure : 100 g de farine, 1 œuf fouetté, 100 g de chapelure, 3 c. à s. d'huile d'olive Préparation : 1- Égouttez et émiettez le thon. Mélangez-le avec la ricotta et le p
Asperges en salade fruitée

Asperges en salade fruitée

Des belles asperges blanches froides se marient merveilleusement bien avec des fruits Ingrédients pour 4 personnes : 20 belles asperges blanches deux petits melons une orange 1 citron 200 gr de fromage frais (philadelphia) 200 gr de pâtes courtes 1 avocat mûr 200 gr de fraises (facultatif) 4 tranches de jambon de Parme Éplucher soigneusement le
Confiture Rhubarbe-fraise

Confiture Rhubarbe-fraise

Confiture fraise-rhubarbe ou rhubarbe-fraise...comme vous préférez ! C'est le printemps et avec la saison des fruits, c'est le retour de la saison des confitures. Hum...la bonne odeur de notre enfance dans la cuisine. La rhubarbe prolifère dans le jardin, et c'est la pleine saison des fraises, alors pourquoi se priver de ce petit plaisir... C'es
Lotte en cocotte (piment d'Espelette-citron vert-lait de coco)

Lotte en cocotte (piment d'Espelette-citron vert-lait de coco)

Lotte en cocotte (piment d'Espelette-citron vert-lait de coco) Bonjour à tous ! Je retrouve enfin la joie du tablier, des épluchures du composte, du tiroir à épices et de tout notre patacaisse d'ustensiles de cuisine, après une année où je n'ai (pas du tout !) mangé de plats tout fait, mais plutôt usé des barquettes de repas concoctés le
Yaourts au lait de soja

Yaourts au lait de soja

Rien de meilleurs que les yaourts maison !! Je vous donne la recette du livre "Délices laitiers" vendu avec la Multi Délices Seb que j'ai testée. Les yaourts se tiennent bien mais sont relativement liquides lorsque l'on mélange avec du sucre. J'aime beaucoup le goût, ils sont très bons !! Recette pour 12 pots Temps de préparation: 10 minutes
Réaliser un gravity cake et épater tous ses invités !

Réaliser un gravity cake et épater tous ses invités !

Pour son anniversaire, grand loulou a voulu un gâteau aux m&m's. J'ai donc fait un gravity cake. C'est plus simple que ce que cela n'y parait au premier abord mais il faut prévoir du temps !!! On commence par faire un gâteau rond, celui que l'on souhaite : gâteau au yaourt, gâteau au chocolat, ... Personnellement, j'ai fait le gâteau au micro
Salade de croquettes de camembert (gourmand n°390)

Salade de croquettes de camembert (gourmand n°390)

Pour 4 personnes : - 3 betteraves - 6 clémentines - 200 g de mesclun - 2 blancs d’œuf - 1 petit camembert - 150 g de chapelure - 50 g de farine - 4 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s de vinaigre - sel et poivre Préparation : 1- Préchauffez le four à 160°. Coupez les betteraves en morceaux. 2- Coupez le fromage en 12 portions puis placez-l
Salade composées au nombreux nutriments et enzymes

Salade composées au nombreux nutriments et enzymes

On aurait pu y mettre d'autres éléments mais j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo pour cette salade composée... Néanmoins, on a ici de nombreuses vitamines, minéraux et surtout enzymes (lacto fermenté). Des acides gras essentiels mono et poly insaturés. De la vitamine B (levure maltée) L'enzyme, c'est la vie, plus d'enzyme et c'est l
Quoi qu'il y avait dans la  Box Dégustabox reçue fin Avril ?

Quoi qu'il y avait dans la Box Dégustabox reçue fin Avril ?

ouppspspsp je viens de voir que cet article était resté dans mes brouillons. Thème du mois LE TOUR DE FRANCE DES MARQUES Alpina Savoie. Découvrez les pâtes Alpina Savoie, issues d’une démarche : ▲ Locale : du blé 100% français, et un emballage fabriqué et imprimé dans la région ▲ Durable : un contrôle du blé est effectué à tout
Verrine de crème de gorgonzola et sa chips de fromages au sésame

Verrine de crème de gorgonzola et sa chips de fromages au sésame

Voici des petites verrines sympas à proposer en apéro à ceux qui aiment le fromage. Elles sont très rapides à préparer, un peu plus longues à cuire, mais comme toutes les crèmes genre crèmes brûlée. Pour 6 verrines de taille moyenne : 4 jaunes d'oeufs 300g de crème fraîche épaisse 50g de gorgonzola Mettre la crème et le gorgonzola da
Cordon-bleu maison

Cordon-bleu maison

Pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - 4 tranches de jambon - basilic - 2 blancs d’œufs - 8 tranches de fromage fondu - 20 g de beurre - 10 biscuits petits-beurres - 2 c. à s. de farine - 1/2 c. à c. d'herbes de Provence - 2 pincées de paprika - sel et poivre Préparation : 1- Coupez les blancs de poulet dans l'épaisseur. 2- Huilez légè
Gâteau citronné et ses fruits rouges

Gâteau citronné et ses fruits rouges

Comment se faire #PLAISIR avec un fond de pot de #Fromage blanc et quelques #Fruits rouges au congélateur Préparer donc cette petite gourmandise pour régaler vos papilles Recette improvisée pour 6 pers ; 4SP la part programme WW liberté Pour 6 pers à 3 SP la part pour 6 pers ;3PP la part . 2 oeufs◘ 250 g de fromage blanc à 0%...(avec 300 g
GOZLEM (SPECIALITE TURC)

GOZLEM (SPECIALITE TURC)

Cette recette vient de mon enfance, elle m'a accompagnée lorsque je passais mes mercredis après midi chez mes voisins d'origine turc. On rentrait de l'école à pied et en arrivant l'odeur de ce pain embaumait l'appartement. Le Gozlem est une galette de pain à base de pâte de farine blanche. C'est un classique de la cuisine traditionnelle turqu
Curry de veau exotique (gourmand n°396)

Curry de veau exotique (gourmand n°396)

Pour 4 personnes : - 800 g de filet mignon de veau -1 ananas - 200 g de petit pois - 2 citrons verts - 20 cl de lait de coco - 1 c. à s. de curry - huile - sel et poivre Préparation : 1- Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante. Découpez la viande en morceaux. Épluchez l'ananas et le coupez en morceaux. 2- Faites chauffer l'huile e
Mignardise de mousse au Chocolat et Moelleux à la Pomme

Mignardise de mousse au Chocolat et Moelleux à la Pomme

J'étais invitée, hier soir et des amis apportaient déjà le dessert. Je me suis occupée de l'amuse gueule (tartine de féroce d'avocat au thon et mon pain Paillasse de Lodève dont je mettrai prochainement la recette d'une façon plus claire) et de l'entrée (pizza aux légumes et chorizo avec sa version VG pour deux personnes). Vous me connais
Feuillantine comtoise

Feuillantine comtoise

Pour 4 personnes : - 6 tranches de jambon fumé - 1 jaune d’œuf - 200 g de comté - 2 pâtes feuilletées - béchamel : 75 cl de lait, 80 g de beurre, 80 g de farine, 2 pincées de muscade, sel et poivre Préparation : 1- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Mélangez puis versez le lait. Laissez épaissir 5 minut
Palette  aux  lentilles et au potiron

Palette aux lentilles et au potiron

Au menu ce midij'ai remplacé le potiron par des cardes du jardin . Il y avait quelques jours que je n'avais pas cuisiné de #lentilles et pourtant on adore çà . Ayant repérer une recette sur un livre , en allant faire les courses j'aiprofité d'une promo pour acheter un morceau de #palette de porc et hop .......aux fourneaux !!!!! recette extra
Cookies aux chocolat et au gingembre

Cookies aux chocolat et au gingembre

Voilà une assiette de cookies au chocolat Je ne sais pas si chez vous cela arrive d'être en manque de chocolat mais chez moi, c'est rare... mais dramatique ! J'en connais un surtout, qui vire et revire encore et encore autour des placards, et il ne me reste que deux choses à faire : soit descendre au village qui est tout de même à 5 km, soit s
Poires chicissimes (gourmand n°395)

Poires chicissimes (gourmand n°395)

Pour 6 personnes : -3 poires - 1 jaune d’œuf - 100 g de roquefort - 1 pâte feuilletée Préparation : 1- Lavez les poires. Coupez-les en 2, ôtez le cœur. Faites des entailles sur la peau à l'aide d'un couteau. Garnissez la poire de roquefort à l'emplacement du cœur. 2- Déroulez la pâte feuilletée sur du papier cuisson. Déposez les 6 de
Crumble chocolat coco au coeur façon cheesecake (low carb)

Crumble chocolat coco au coeur façon cheesecake (low carb)

Il n'est pas si difficile d'adapter des recettes de gâteaux en low carb/cétogène, la farine de blé pouvant être remplacée par de la poudre d'amande, de la farine de coco ou de lin. Le sucre, lui, peut être remplacé par de la stevia ou de l'erythritol, ou un mélange des deux comme le Pure Via 0 calorie que l'on trouve en supermarché. On do
Pentecôte et le Colombier

Pentecôte et le Colombier

Oui il bien vrai que cet article a déjà été publié ! En 2016 ici avec la recette: http://mere-grand.over-blog.com/article-pentecote-et-le-colombier-123849565.html En 2017 avec une vidéo qui remonte à la surface en 2018 ! Cependant avouez que pour Pentecôte, le Colombier est toujours de circonstance à Marseille et ...ailleurs ! Il y a des c
Petit déjeuner tartine sucrée

Petit déjeuner tartine sucrée

Pour varier les petits déjeuners et ainsi éviter la lassitude, je vous propose aujourd'hui un grand classique que j'ai abandonné au profit des flocons d'avoine sous ses mulitples formes et cuisine. Mais il m'arrive parfois d'avoir envie, je cède alors mais en terme de sp, c'est cher et surtout ce n'est pas rassasiant sur le long terme donc ce n
Mille-feuilles au rocamadour (gourmand n°397)

Mille-feuilles au rocamadour (gourmand n°397)

Pour 4 personnes : - 200 g de pommes de terre - 4 rocamadours - 100 g de beurre - 8 feuilles filo - sel et poivre Préparation : 1- Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans l'eau bouillante. Égouttez-les et mixez-les avec les rocamadours jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez. Préchauffez le
Sauté de dindonneau à l'ananas, au lait de coco et au curry (gourmand n°397)

Sauté de dindonneau à l'ananas, au lait de coco et au curry (gourmand n°397)

Pour 4 personnes : - 1 kg de sauté de dindonneau - 100 g d'oignons émincés - 80 g d'ananas en morceaux - coriandre - 15 cl de lait de coco - huile d'olive - curry - sel et poivre Préparation : 1- Faites revenir les oignons dans l'huile, ajoutez les morceaux de dindonneau et cuisez 5 minutes à feu vif. 2- Ajoutez 1 c. à s. de curry, du sel, du
Bowlcake saumon et salade foie de volaille

Bowlcake saumon et salade foie de volaille

La suggestion du jour comprends 2 recettes et comptabilise 6 sp pour le menu complet. En entrée : Bowlcake au saumon (2 sp). Je l'ai fait dans une empreinte silicone de 8 cm de diamètre pour mini savarin/donut trouvé à auchan (1€). 15g de saumon frais (0sp) 18g de semoule crue (2sp) 2 brins de coriandre (0sp) 45 ml d'eau (0sp) 1 oeuf (0sp) 2
Pizza aux lardons fumés et aux oignons

Pizza aux lardons fumés et aux oignons

Non, ce n'est pas une flammeküche mais sa cousine, mon interprétation! Une pâte à pizza, du fromage ail et fines herbes mélangé à de la crème fraîche de l'oignon ciselé et doré à la poêle des lardons fumés bien saisis à la poêle du thym, du poivre un soupçon d'emmental râpé un filet d'huile d'olive un passage au four à 275° pen
Rose de courgette au chèvre en pâte feuilletée (gourmand n°397)

Rose de courgette au chèvre en pâte feuilletée (gourmand n°397)

Pour 6 personnes : - 2 courgettes - thym - 100 g de fromage de chèvre frais - 1 pâte feuilletée - huile d'olive - sel et poivre Préparation : 1- Préchauffez le four à 180°. Lavez les courgettes puis détaillez-les en tranches fines. Blanchissez-les 1 minute dans l'eau bouillante puis plongez-les aussitôt dans de l'eau froide. Séchez-les su
Asperges au jambon de Bayonne, gratinées à l'Ossau Iraty

Asperges au jambon de Bayonne, gratinées à l'Ossau Iraty

Une recette 100% sud ouest, ou j'ai pioché mon inspiration dans le livre de cuisine de Christian Constant. L'idée de cuisiner un produit de saison avec des produits du sud ouest de qualités, me plaisais beaucoup. Qui me suit pour cette recette ? Pour 4 personnes il vous faut : - 16 asperges blanches des landes - 8 tranches de jambon de Bayonne -
Yaourts choco-caramel aux bonbons mi-cho-ko

Yaourts choco-caramel aux bonbons mi-cho-ko

Yaourts choco-caramel aux bonbons Mi-Cho-Ko Ingrédients : - 1 yaourt nature - 1 litre de lait - 20 bonbons Mi-Cho-Ko (= 2 bonbons par yaourt) Réalisation : - Dépiauter les bonbons et les placer dans une casserole - Ajouter un tout petit peu de lait et faire chauffer jusqu'à ce que les bonbons soient entièrement fondus - Couper le feu et verser
Tartine de fromage frais de brebis, oignon doux, harissa et tomate cerise

Tartine de fromage frais de brebis, oignon doux, harissa et tomate cerise

Pour cette tartine réalisée par mon gars (sa création!), on a utilisé du bon pain maison, ma harissa maison, des oignons doux et de la tomate cerise. C'est un régal pour une petite faim ou un apéro.(NB les fromages sur al photo font partie des petits achats de la journée) Un de mes derniers pains a fait l'affaire; un pain Paillasson farine b
Légumes et riz complet à l'honneur cuisson au wok

Légumes et riz complet à l'honneur cuisson au wok

Rien de tel qu'un plat de légumes et riz (si possible complet) pour vous recharger en nutriments et fibres. La cuisson au wok permet de garder les légumes croquants et convient donc aux gens pressés car ce plat se fait en un temps record pour peu qu'on observe ma façon de faire pour la cuisson du riz complet ou du riz blanc Choisissez des légu
Gateau courgette et chèvre

Gateau courgette et chèvre

Au menu hier soir !!!!Pour beaucoup d'entre vous , votre p'tit plaisir c'est le #Chocolat , mais pour moi c'est les #Fromages . Un morceau de fromage pour finir mon pain et du pain pour finir mon fromage ........Alors pour ne pas craquer, je me fais Plaisir en incorporant du Fromage dans mes recettes . Je me suis inspirée du cake courgettes chèvr
Terrine de saumon (gourmand n°396)

Terrine de saumon (gourmand n°396)

Pour 6 personnes : - 800 g de filets de saumon sans peau ni arêtes - 1 citron - 6 œufs - 150 g de fromage frais -15 cl de crème liquide - huile - sel et poivre Préparation : 1- Préchauffez le four à 160°. Rincez et épongez le saumon. Faites-le cuire 15 minutes à la vapeur puis effilochez-le à la fourchette. 2- Cassez les œufs dans un sal
Crêpes et suggestion menu à 8 sp

Crêpes et suggestion menu à 8 sp

Ah les crêpes...on en mange par tout temps. Des sucrés, des salés. Au goûter, au petit déjeuner ou à un repas. La crêpe c'est bon mais je n'avais jamais remarqué à quel point une crêpe de base était une bombe calorique. MAIS de temps en temps, je veux bien...j'ai envie de ma crêpe salée et ma crêpe sucrée. Pour cette base, la crêpe
Carrot Cake au chorizo, amandes, feta, renforcé au piment oiseau

Carrot Cake au chorizo, amandes, feta, renforcé au piment oiseau

Ce cake salé au chorizo est celui que je préfère. A la recette habituelle de cake au chorizo j' ai ajouté de la carotte râpée, un peu de feta et un peu de piment (le chorizo n'était pas assez fort à mon goût) 4 oeufs 50 g de lait 50 g d'huile d'olive 100 g de vin blanc Sel, poivre 70 g d’emmental râpé 30 g de féta 50 g de carotte râp
Retour de Grèce avec deux recettes : tzatziki et sfakiani pita

Retour de Grèce avec deux recettes : tzatziki et sfakiani pita

C'est le difficile retour à la réalité ce matin. Je suis rentrée de Kos ce weekend avec des souvenirs plein la tête. Je vous ai abandonnés plus d'une semaine alors pour me faire pardonner, j'ai rapporté dans mes bagages deux belles recettes. La semaine dernière, j'ai suivi un cours de cuisine décontracté organisé par notre hôtel, et je
Quenelles Maison et sauce Aurore

Quenelles Maison et sauce Aurore

Les quenelles maison sont tellement meilleures! Il suffit d'un peu de patience, un peu de temps et le tour est joué. Je vous propose de les accompagner de la fameuse sauce aurore un subtil mélange de béchamel et de coulis de tomates. Temps de préparation : 30 min pour la pâte et précuisson des quenelles + 10 min pour la sauce + 20 min de cuis