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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

111 blogs

4199 posts

13/04/2015

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Flan de figues aux épices

Flan de figues aux épices

Ingrédients : pour 3 personnes 300 g de figues fraiches coupées en morceaux 3 oeufs - 20 cl de lait 3 cas de lait en poudre - 1 cas généreuse de maizena 1 cac d'arôme coco ou vanille - 3 cac de sucre complet ou de coco 2 cas de noix de coco - épices au choix Préparation : Déposer les morceaux de figues dans une casserole et faire cuire envi
Salade orange/kiwis/noix de pécan

Salade orange/kiwis/noix de pécan

Ingrédients : pour 2 personnes 1 belle orange - 2 kiwis 6 noix de pécan - 1 cas de fleur d'oranger - 1 pincée de cannelle et 1 de muscade sucre si besoin Préparation : Eplucher l'orange, découper chaque quartier en morceaux et déposer dans un saladier. Peler les kiwis à l'aide d'un économe, les couper en 2 plus en petits dés. Ajouter dans
Tartare de tomates à la crème d'avocat

Tartare de tomates à la crème d'avocat

Ingrédients : pour 2 personnes 2 tomates - 1 avocat 1 morceau d'oignon rouge émincé finement quelques brins de ciboulette - 2 cas de vinaigre balsamique 2 cac de crème fraiche - quelques gouttes de tabasco (facult) sel & poivre Préparation : Laver les tomates, les sécher et les couper en petits dés. Laisser égoutter dans une passoire puis d
Encornets sauce rouge au gochujang (pâte de  piment Corréenne)

Encornets sauce rouge au gochujang (pâte de piment Corréenne)

J'ai fait ce plat d'encornets en l'accompagnant de haricots épicés avec la même pâte de gochujang et d'un mélange de riz et d'avoine.. Ce plat unique est réconfortant en cette fin d'hiver et sera seulement à ajuster en fonction de votre appétence pour le piment. Pour mon goût c'est pimenté moyen. J'ai eu la chance de trouver des encornets
Velouté de butternut/ fenouil et pomme de terre

Velouté de butternut/ fenouil et pomme de terre

Ingrédients : pour 2 personnes 1 morceau de butternut - 1/2 fenouil lavé 1 pomme de terre - 1 petit oignon rouge émincé un peu d'huile d'olive - 2 portion de fromage frais sel & poivre Préparation : Dans une casserole chaude légèrement huilée , faire revenir l'oignon émincé et le fenouil coupé en petits morceaux. Faire cuire à feu doux
Beignets de carnaval

Beignets de carnaval

C’est l’époque du Carnaval! Alors on se prépare, on sort les plus beaux déguisements et surtout on passe en cuisine pour préparer ces douceurs que l’on se refuse le reste de l’année : les beignets de carnaval. Ingrédients : - 500 gr de farine - 140 gr de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pi
Haricots blancs au gochujang (pâte coréenne au piment)

Haricots blancs au gochujang (pâte coréenne au piment)

J'ai fait ces haricots blancs (dits "coco") pour accompagner un plat d'encornets que je publierai bientôt mais, si on aime, on peut tout simplement les déguster avec un mélange de riz et d'avoine (ou que le riz) et ainsi en faire un plat végétarien, plutôt relevé. "Le gochujang est une pâte de piment coréenne et un élément essentiel du g
Gâteau yaourt/coco allégé

Gâteau yaourt/coco allégé

Ingrédients : pour 6 personnes 1 yaourt nature non sucré - 3 oeufs 50 g de farine de coco - 50 g de farine d'épeautre ou farine de blé 30 g de noix de coco en poudre - 30 g de sucre de coco 100 g d'huile de coco - 30 g de sirop d'agave 1 sachet de levure chimique - 1 cac d'extrait de vanille Préparation : Faire fondre l'huile de coco au micro
Sauté de porc aux tomates cerises

Sauté de porc aux tomates cerises

CUISSON LONGUE + de 1H30 Ingrédients : pour 4 personnes 450/500 g de sauté de porc - 250 g de tomates cerises ~15 cl de bouillon (au choix) - 2 cas de concentré de tomates 1 carotte - 1 oignon - 1 clou de girofle 1 cac bombée de fond de veau - sel & poivre Préparation : Couper les morceaux de viande (si besoin) et les faire revenir de tous les
Confiture de poires au fenouil

Confiture de poires au fenouil

A COMMENCER LA VEILLE (si possible) Ingrédients : pour 2 petits pots 1 petit fenouil ~150/200 g - 2 poires 1 orange - 1 citron - 200 g de sucre (complet pour moi) Préparation : Laver le fenouil et éliminer les feuilles abimées si nécessaire. Le couper en petits morceaux et déposer ces morceaux dans une jatte. Ajouter les poires épluchées et
Filet de mostelle en papillotte

Filet de mostelle en papillotte

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de Mostelle - 1 cac de concentré de tomates 1 jus de citron - 2 gousses d'ail pilées 1 échalote émincée - quelques câpres (facult) épices pour poisson - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Déposer les filets de mostelle dans 2 papillotes et parsemer d'épices. Délayer le concen
Avocat farci thon/noix/ fromage frais

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 avocat mûr à point -1 petite boite de thon au naturel (~70 g/80 g) 50 g de fromage frais de votre choix - quelques cerneaux de noix un peu de jus de citron - sel & poivre Préparation : Egoutter le thon et concasser grossièrement les noix. Ouvrir l'avocat en deux et à l''aide d'une cuillère, retirer délicatem
Soupe paysanne aux légumes

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Ingrédients : pour 2 personnes 80 g de mélange de légumineuses (sec) (ex pois cassés lentilles etc..) 100 g de tomates en conserve (en dés) 100 g de mélange de légumes surgelé (ex julienne de légumes) 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 1 cac de moutarde - 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée d'origan séché (ou herbes de
Gateau rustique au yaourt/noix/café

Gateau rustique au yaourt/noix/café

Ingrédients : pour 10/12 personnes 1 yaourt nature - 150 g de sucre complet ou de coco 3 oeufs - 15 cl d'huile neutre 150 g de farine de ble + 150 g de farine complète ou intégrale 1 sachet de levure chimique - 2 cac bombées de café soluble 2 cas de rhum - 100 g de cerneaux de noix ( ou noix de pécan) Préparation : Préchauffer le four à 18
Tartiflette potagère légère

Tartiflette potagère légère

Ingrédients : pour 1 personne 1 petite courgette - ou 1 morceau de butternut - 1 petit oignon 1 endive - 3/4 cl de vin blanc sec - 1 carotte ou 1 navet - 1petit blanc de poireau 1 petite patate douce ou 1 petite pomme de terre un peu de cancoillotte http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte 80/100 allumettes de bacon ou ém
Salade de riz au surimi

Salade de riz au surimi

Ingrédients : pour 1 personne 50 g de riz cru (ou un reste de riz cuit) 5/6 bâtonnets de surimi ~100 g 100/150 g de tomates cerises - 1 morceau d'oignon rouge émincé 1 ou 2 cornichons au vinaigre - 1 cas de mayonnaise (ou vinaigrette) 1 oeuf dur - 50 g de mais en conserve (facult) Préparation : Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouil
Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites

Petits croustillants épinards chèvre et noix, mâche et tomates confites

Voilà une jolie façon bien agréable en bouche de démarrer un repas. Cette entrée végétarienne n'est pas difficile à faire car même si on ne dispose pas bien le tout dans la "brick" ça ne se verra pas! On pourra également utiliser ces bouchées croustillantes pour un apéro. (Maj du 04/03/24) Petits croustillants épinards chèvre et noix
Velouté de butternut et pommes de terre au blender chauffant

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Ingrédients : pour 2 personnes 350 g de courge butternut - 200 g de pommes de terre 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 1 pincée de curry ou curcuma - sel & poivre (facult) Préparation : Eplucher la courge buttternut, enlever les pépins et couper en morceaux. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Dans le bo
Clafoutis aux petites prunes sauvages

Clafoutis aux petites prunes sauvages

Ingrédients : pour 4 personnes 350 g de petites prunes sauvages avec noyaux 60/70 g de sucre en poudre ou cassonade - 40 g de farine 25 g de noix de pécan réduites en poudre - 2 oeufs 12 cl de lait demi-écrémé - un peu de beurre (pour le moule) sucre glace (facult) - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Rincer les prunes et les disposer
Chips pomme de terre râpée au parmesan et au romarin

Chips pomme de terre râpée au parmesan et au romarin

La recette de ces chips délicieuses vient de chez "cottoaldente" que l'on trouve sur tous les réseaux et qui nous fait des petites vidéos très rapides. J'ai vu l'une d'entre elles et j'ai été séduite aussi, je vous propose cette excellente recette, facile et rapide et surtout, croustillante à souhait. • J'ai diminué la quantité d'huile
One pot pasta aux knackis

One pot pasta aux knackis

Ingrédients : pour 2 personnes 120/150 g de coquillettes (éviter celles à cuisson rapide) 3 ou 4 saucisses knacki (de volaille pour moi) 1 petit oignon émincé finement- 50 g de cheddar ou autre (ex fromage à raclette) 10 cl de crème fraiche 4% - 1 cac de concentré dé tomates 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre Prép
Gratin  de courgette et tomates

Gratin de courgette et tomates

Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette - 1 ou 2 tomates (selon grosseur) 1 gousse d'ail - 1 échalote 1 cas de crème fraiche 4% - 1 cac d'huile d'olive quelques pincées de gruyère râpé - 1 pincée d'herbes de Provence sel & poivre Préparation : Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'ail et l'échalote finement hachées. Ajo
Cailles à la pomme

Cailles à la pomme

Ingrédients : pour 2 personnes 2 cailles vidées - 1 belle pomme de votre choix 2 cac de fond de veau dégraissé - 1 noix de beurre un peu d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Badigeonner chaque caille avec un peu d'huile d'olive et les saupoudrer de fond de veau. Dans une sauteuse légèrement beurrée, faire colorer les cailles sur tou
Le bœuf bourguignon

Le bœuf bourguignon

Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine d’estouffade de bœuf traditionnelle de la cuisine bourguignonne cuisinée au vin rouge « de bourgogne «, avec une garniture de champignons, de petits oignons et de lardons. Il serait, à l’origine, un plat de prédilection des paysans, les jours de fête, probablement très ancien, avant de dev
Cake au chocolat et épices

Cake au chocolat et épices

Ingrédients : pour 8 personnes 90 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique 70 g de sucre - 60 g de poudre d'amandes 15 g de cacao en poudre (non sucré) - 50 g de chocolat noir 2 oeufs - 90 g de beurre 1 cac rase de cannelle en poudre - 1 cac rase de gingembre en poudre Préparation : Faire fondre la beurre et le chocolat au bain marie. Dans un
Pilons de poulet aux champignons/carottes et cancoillotte

Pilons de poulet aux champignons/carottes et cancoillotte

Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet sans peau - 100 g de champignons (lavés et émincés) 100 g de cancoillotte nature http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- 1 ou 2 carottes (selon grosseur)- 4 cac d'huile d'olive 5 cl de vin blanc sec - 10 cl de bouillon de volaille 1 oignon - du thym effeuillé - sel &
Poêlée de riz aux poireaux/oeufs et noix de cajou

Poêlée de riz aux poireaux/oeufs et noix de cajou

Ingrédients : pour 2 personnes 70/80 g de riz cru (ou reste de riz cuit) 2 blancs de poireaux - 2ou 3 oeufs (selon grosseur) 2 cas de sauce soja salée ou arôme maggi 20/25 g de noix de cajou - 4 cas d'huile neutre 1 cas de crème fraiche - sel & poivre Préparation : Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paq
Tarte provençale aux sardines et au Boursin ail & fines herbes

Tarte provençale aux sardines et au Boursin ail & fines herbes

Voilà un exemple simple d'entrée provençale revisitée au Boursin. Pour cette tarte provençale, il est de coutume d'utiliser du crottin de chèvre; je l'ai remplacé par du Boursin à l'ail et fines herbes qui avec les autres herbes, va renforcer la saveur méditerranéenne. J'ai fait cette tarte provençale (inspirée par celle-ci) avec un pro
Terrine de légumes (chaude ou froide)

Terrine de légumes (chaude ou froide)

Ingrédients : pour 2 personnes 125/150 g de courgette (poids net) - 1 carotte ~75 g 1 petite endive - 1 cas de semoule à couscous 1 petit oignon émincé - 1 oeuf - 2 cas de crème fraiche 4% 15/20 g de gruyère râpé - 1 cs de persil haché - 2 cac d'huile 1 pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Rincer l'endive sous un jet d'eau froi
Petite douceur fruitée ( pommes, agrumes et framboises)

Petite douceur fruitée ( pommes, agrumes et framboises)

Mangeons des fruits ....c'est bon pour la santé !!!!!! J'ai improvisé cette petite douceur pour utiliser mon Agrumes curd allégé . Suivant la saison, remplacer les framboises par un autre fruit. recette pour 4 parts 5 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 1 grosse pom
Compote de prunes sauvages/rhubarbe et pommes

Compote de prunes sauvages/rhubarbe et pommes

Ingrédients : pour 5/6 personnes 500 g de prunes sauvages avec noyaux 200 g de rhubarbe - 2 pommes - épices ou arôme au choix 100 g de sucre cassonade (ou plus selon le gout) Préparation : Laver les prunes, les disposer dans un faitout et faire cuire à feu moyen pendant environ 30mn. Dès qu'elles sont cuite, les déposer dans un moulin à lé
Poêlée de butternut au riz

Poêlée de butternut au riz

Ingrédients : pour 1 personne 2 morceau de courge butternut (~200/250 g) 25/30 g de riz - 1 pincée de curry - 1 petit oignon émincé 2 cas de crème fraiche semi épaisse 4% du persil haché - sel & poivre Préparation : Eplucher le morceau de butternut, le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur environ 20 mn. Pendant ce temps faire c
Nœuds sablés au citron et au fromage crémeux (D’ap. Martha Stewart)

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Voici les fameux biscuits sablés au citron de Martha Stewart. MAJ du 15/2/24 : Je les ai allégés en sucre Je n’ai fait q’1/3 des proportions comme pour tout nouveau biscuit et je vous livre celles-ci en poids. Non, ne me remerciez pas 😆 , quoique (!); je déteste ne pas avoir de mesures exactes en pâtisserie. La pâte est ferme et diffic
Soupe de patate douce et courgette (au blender chauffant)

Soupe de patate douce et courgette (au blender chauffant)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 courgette - 1 patate douce 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon - sel & poivre Préparation : Eplucher, laver et émincer tous les légumes et les déposer au fur et à mesure dans le bol du blender. Ajouter le cube de bouillon , sel et poivre. Couvrir d'eau. Mettre le blender en marche (fonctio
Gratin forestier aux pommes de terre

Gratin forestier aux pommes de terre

Ingrédients : pour 2 personnes 300/350 g de pommes de terre - 200 g de champignons 5 cl de crème fraiche 4% - 10 cl de lait écrémé ou demi écrémé 30 g de gruyère râpé - 50/60 g de râpé de jambon fumé (facult) sel & poivre Préparation : Laver les champignon sous un jet d'eau froide, les couper en lamelles et les faire revenir quelques
Gâteau de pain rassis au chocolat

Gâteau de pain rassis au chocolat

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes ~150 g de pain rassis - ~25 cl de lait demi écrémé 2 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de chocolat noir en petits morceaux Préparation : Couper le pain en petit morceaux, recouvrir de lait et laisser imbiber au moins 15 mn. Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre avec un fouet, ajouter le pain ramolli et
Trio de lentilles aux épices

Trio de lentilles aux épices

Ingrédients : pour 2 personnes 100 g de trio de lentilles - 3 cas de purée de tomates 1 carotte - 1 oignon rouge émincé - 1 gousse d'ail épluchée 1 pincée de cumin et 1 pincée de ras el-hanout 2 c&c d'huile - herbes au choix - sel Préparation : Eplucher la carotte , la couper et rondelles. Dans un faitout huilé et chaud, verser les légum
Gâteau tatin aux clémentines

Gâteau tatin aux clémentines

Ce gâteau renversé aux clémentines à l’allure d’une tarte tatin. Caramélisées au sucre et au beurre, puis renversé sur un plat, son esthétisme mettra l’eau à la bouche de toute la tablée ! Un dessert d’hiver vitaminé dont vous ne pourrez bientôt plus vous passer. Ce gâteau se cuit à la poêle. Vous pouvez utiliser d’autres f
Potage au poulet (avec carcasse)

Potage au poulet (avec carcasse)

CUISSON LONGUE Ingrédients : pour 2 personnes 1 carcasse de poulet (reste de la veille par exemple) 1 carotte ( 1 blanc de poireau - 1 oignon quelques brins de persil ou 1 branche de céleri du thym effeuillé ou herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Eplucher le légumes les laver, les émincer et les déposer dans une cocotte (ou faito
Mini Muffins Chorizo carotte courgette mozzarelle

Mini Muffins Chorizo carotte courgette mozzarelle

Comme beaucoup, j'adore la consistance des muffins et j'ai pu en faire quelques uns par le passé (muffins cannelle, muffin pomme pain d'épice, muffin au crabe curry et coriandre, muffins aux fruits rouges, muffin coeur coulant chocolat). Ces muffins seront très appréciés lors d'un apéro (j'en ai prélevés quelques uns pour cette occasion sam
Gratin de panais et poireau aux lardons

Gratin de panais et poireau aux lardons

Ingrédients : pour 1 personne 1 panais ( ~160/200 g) - 1 blanc de poireau 10 cl de lait - 75/80 g de lardons (de volaille pour moi) 1 cac de moutarde à l'ancienne (de pref) -1 pincée de graines de fenouil 25/30g de fromage frais (type st Moret) - 2 pincées de gruyère râpé sel & poivre Préparation : Peler le panais, le tailler en dés et le
Coupes kiwis/menthe/fromage blanc

Coupes kiwis/menthe/fromage blanc

A COMMENCER A L'AVANCE (LA VEILLE SI POSSIBLE) Ingrédients : pour 3 personnes 200/250 g de fromage blanc 0% ou 3% - 2 beaux kiwis 1 sachet de thé ou infusion à la menthe - 2 ou 3 feuilles de gélatine 25/30 g de sucre ou équivalent en édulcorant 1 sachet de sucre vanillé ou stick canderel vanille Préparation : Dans une casserole, faire bouil
Velouté Provençal

Velouté Provençal

Ingrédients : pour 2 personnes 2 pommes de terre moyennes - 2 belles tomates 1 morceau de courgette - 1 gousse d'ail 1 oignon - quelques brins de persil 2 pincées de thym ou herbes de Provence 2 cac d'huile - ~50 cl d'eau ou bouillon - sel & poivre Préparation : Eplucher tous les légumes et les laver. Dans une casserole, verser l'huile et ajout
Saucisses aux légumes en papillote

Saucisses aux légumes en papillote

Ingrédients : pour 2 personnes 4 saucisses (chipolatas ou de volaille) - 1 petit oignon 1 carotte - 2 ou 3 champignons - 2 cas de crème fraiche semi épaisse 4% 2 pommes de terre moyennes - 1 tomate quelques pincées de gruyère râpé (facult) 1 pincée de curry ou autres épices - sel & poivre Préparation : Dans une poêle chaude, faire reveni
Gratin aux restes de volaille et champignons

Gratin aux restes de volaille et champignons

Ingrédients : pour 2 personnes 200/250 g de reste de viande (poulet/poule/pintade etc...) quelques légumes cuits (si il vous en reste) -15/20 cl de bouillon dégraissé 1 petite boite de champignons ~ 110 g égouttés 1 cas bombée de farine (ou maizena) - 20 g de beurre du gruyère râpé - sel & poivre Préparation : Couper la viande en petits
Ananas au kirsch (très facile)

Ananas au kirsch (très facile)

A COMMENCER QUELQUES HEURES A L'AVANCE ( de pref) Ingrédients : pour 2 personnes 4 tranches d'ananas au sirop (ou plus selon le gout) 2 cac de kirsch (ou +selon le gout) - 1 cas de sucre (facult) Préparation : Ouvrir la boite d'ananas, égoutter les tranches et les couper en morceaux. Déposer ces morceaux dans un petit saladier ou un bol, parsem
Velouté de crevettes (avec carcasses)

Velouté de crevettes (avec carcasses)

Ingrédients : pour 2 personnes 200/250 g de carcasses de crevettes - 2 gousses d'ail 1 petite boite de tomates concassées ~200 g 1 carotte - 1 oignon - 1 pomme de terre (facult) 2 cas de vin blanc sec - 1 cac de fumet de poisson 50 g de crème fraiche semi épaisse 4% - 30/35 cl d'eau 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Dans le bo
Potimarron farci aux lardons et champignons

Potimarron farci aux lardons et champignons

Ingrédients : pour 1 personne 1/2 potimarron (bio de pref) - 1 cac d'huile d'olive 150 g de champignons de Paris - 70/80 g de lardons de volaille 2 cac de crème fraiche 4% - 1 cac de parmesan râpé du persil haché (facult) - 1 gousse d'ail pilée - sel & poivre Préparation : Laver le potimarron et le couper en 2. Ôter les graines à l'aide d'
Comment utiliser des feuilles de chou en soupe paysanne aux pois chiches

Comment utiliser des feuilles de chou en soupe paysanne aux pois chiches

Une amie m'a donné un chou dont les feuilles étaient "montées" sans avoir donné de "pomme". J'ai accepté me disant que je pourrais bien en faire une soupe au chou en y ajoutant deux ou trois ingrédients et en cuisant assez longtemps les feuilles. Par les temps qui courent où tout est devenu hors de prix, il vaut mieux ne pas jeter ce que la
Courgette farcie au veau (light)

Courgette farcie au veau (light)

Ingrédients : pour 1 personne 1 courgette moyenne ~250/300 g 100/125 g de haché de veau - 1/2 cube de bouillon 2 échalotes - sel & poivre Préparation : Laver et essuyer la courgette, la coupe en 2 dans le sens de la longueur et avec une petite cuillère creuser la chair. Mettre cette chair dans un mixeur, ajouter le haché de veau, les échalot
Pâtes aux sardines

Pâtes aux sardines

Ingrédients : pour 2 personnes 120/150 g de pâtes de votre choix (éviter celles à cuisson rapide) 1 boite de sardines à l'huile ou nature ou citron 1 petit oignon émincé - 1 gousse d'ail pilée 2 cac d'huile d'olive - 2 cas de crème fraiche quelques pincées de parmesan râpé (facult) du persil frais haché (ou séché) - sel & poivre Pré
Fondant au chocolat "Suzy" d'après Pierre Hermé

Fondant au chocolat "Suzy" d'après Pierre Hermé

Cette recette a été publiée sur le site Marmiton Par Mathilde Campos . Ce fondant au chocolat est très moelleux et doux et la quantité de sucre est très réduite et largement suffisante. En fait, c'est une merveille! J'ai refait ce gâteau en utilisant seulement la demie dose des ingrédients, donc j'indiquerai ici cette dose pour un petit g
Pain de Méteil au levain (mélange blé et seigle) cuisson four ou omnicuiseur

Pain de Méteil au levain (mélange blé et seigle) cuisson four ou omnicuiseur

Ce n'est pas le premier pain de méteil que je vous montre, le précèdent était celui-ci mais vous savez bien que tous les pains au levain sont différents en fonction de plusieurs critères (température, saison, farines etc)! Pour celui-ci, j'ai utilisé 50% de farine de blé dont 1/3 de farine T65 et 2/3 T80 et 50 % de farine locale de seigle
Velouté d'endives et pommes de terre

Velouté d'endives et pommes de terre

Ingrédients : pour 2 personnes 300/350 g d'endives (2 belles) - 1 ou 2 pommes de terre (selon grosseur) 15 cl de lait - 15 cl 'eau - 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 cac d'huile - 1 pincée de muscade (facult)- sel & poivre Préparation : Laver les endives et les émincer. Eplucher les pommes de terre, les laver et le couper en petit
Wraps au thon et avocat

Wraps au thon et avocat

Ingrédients : pour 1 personnes 2 wraps (ou tortillas de mais) - 2 feuilles de salade 1 ou 2 avocats (selon grosseur) - 1boite de thon au naturel 1 cas de mayonnaise - du jus de citron - sel & poivre Préparation : Retirer la chair des avocates et l' écraser à l'aide d'une fourchette de façon à obtenir une purée. Mélanger avec du jus de citro
Crevettes grillées à l'ail

Crevettes grillées à l'ail

Ingrédients : pour 2 personnes 250 g de crevettes décortiquées (~500 g entières) 2 cac d'huile d'olive - 2 à 3 cas de jus de citron 2 gousses d'ail pilées - 1 pincée de cumin 1 pincée de piment - sel & poivre Préparation Dans un bol, fouetter l'huile, le jus de citron puis ajouter tous les autres ingrédients toujours en fouettant. Incorpo
Chapon rôti au four

Chapon rôti au four

CUISSON LONGUE Ingrédients pour 8/10 personnes 1 beau chapon ~ 3 kg 1 verre d'eau - 1 verre de vin blanc huilé - sel & poivre Préparation : Sortir le chapon 2 heures avant d'enfourner Préchauffer le four à 150° Vous pouvez choisir de le farcir ou pas ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2024/01/farce-festive-pour-volaille.html A l'aid
Pilons de poulet à la semoule parfumée (à la cocotte)

Pilons de poulet à la semoule parfumée (à la cocotte)

Ingrédients : pour 2 personnes 4 pilons de poulet (sans peau) - 100 g de semoule (à couscous) 1 bonne pincée de paprika - herbes de Provence sel & poivre Préparation : Dans une cocotte légèrement huilée, faire dorer les pilons de poulet sur toutes les faces. Les saupoudrer de paprika, d'herbes de Provence , sel et poivre. Verser ~ 2 verres d
Petit déj' sandwich ....pour  1 pers

Petit déj' sandwich ....pour 1 pers

Pour changer de vos habitudes sucrées ,je vous propose ce petit déj' salé. recette pour 1 part 4 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 3 tranches de pain de mie WW 2 carre frais à 0% 2 tranches de blanc de dinde Dans une assiette, déposer 1 tranche de pain de mie Tar