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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ?

Gérée par Eglantine Nalge

84 blogs

1096 posts

13/04/2015

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Gratin Poireaux / Pommes-de-terre

Gratin Poireaux / Pommes-de-terre

Une belle portion de gratin Encore un plat d'hiver ! Je ne sais pas vous mais chez nous on adore les poireaux et on les mange à toutes les sauces... Souvent je les cuisine en gratin, tous seuls ou alors, comme dans cette recette, accompagnés de pommes-de-terre. Inutile de vous dire que mes légumes sont BIO. J'ai la chance d'avoir un producteur
Poêlée de poulet au curry

Poêlée de poulet au curry

Afin de nous réchauffer par ce temps hivernal, je vous invite à réaliser ma poêlée de poulet au curry. J'y ai mis des carottes et des champignons de Paris pour constituer un repas équilibré. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Pour régaler 6 personnes, il vous faudra: 600 g de filets de poulet 1 oignon jaune 2 cà
Filet mignon de porc et ses garnitures

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Plus qu'une recette, c'est plutôt une suggestion de présentation pour une occasion spéciale peut être. Chez moi, chaque jour est une occasion spéciale de déguster un nouveau plat, de nouvelles saveur et de m'essayer au dressage des assiettes. C'est un plaisir pour moi d'imaginer ce que je vais cuisiner et comment le présenter. C'est un plais
Salade nordique

Salade nordique

Afin de changer un peu des salades composées à base de viande, j'ai fait ce weekend une salade nordique avec des crevettes et du saumon fumé. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 0 minute Pour régaler 4 personnes, il vous faudra: une belle salade fraîche 100 g de dés de saumon fumés 200 g de crevettes décortiquées 4 œufs 4
Eclair ou chou au caramel beurre salé

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Une petite gourmandise pour commencer la semaine, ce n'est pas de refus, n'est-ce pas ?C'est une recette de Cyril Lignac. J'ai trouvé son glaçage un peu léger, pas bien couvrant... du coup, j'ai ajouté un peu de coulis de caramel :-) La sauce caramel beurre salé: 80 gr de sucre 3 cas de crème fraiche liquid réchauffée 30 gr de beurre sale m
Sauté de porc au curry

Sauté de porc au curry

Voilà encore une recette de saison et qui ne convient pas aux végétariens...Promis bientôt je vous donnerai mes recettes végétariennes car j'en ai plein et j'en fais souvent ! Même si vous achetez du porc d'excellente qualité, ce plat est économique et cela ne fait pas de mal pour équilibrer le budget... Il vous faut (pour 4 à 5 personne
Courgettes farcies au riz (sans sel)

Courgettes farcies au riz (sans sel)

Pour 2 personnes : - 1 courgette (moyenne) - 1 tasse de riz - 1 oeuf - 1 gousse d'ail - crème fraîche - poivre - piment doux - herbes de Provence - chapelure - huile d'olive Laver et couper la courgette en 2 dans le sens de la longueur Evider la courgette (garder l'intérieur) Mettre les 2 parties et les morceaux de la courgette dans un plat alla
Tajine de poissons à la marocaine

Tajine de poissons à la marocaine

pour 8 ou 10 : 1 kg d’espadon 500 g lotte 500 g lieu noir 1 gousses d’ail 2 grosses tomates 5 poivrons cornes verts et rouges + 6 piquillos 8 pommes de terre moyennes 6 carottes 1 gros bouquet de coriandre 1 verre d’olives vertes 1 càs de paprika huile d’olive sel Chauffer le four à 240°. Cuire les poivrons sur une plaque allant au four
Chou farci aux châtaignes

Chou farci aux châtaignes

Voilà un plat d'hiver que j'adore faire pour utiliser les restes d'une volaille rôtie, d'un rôti de porc ou simplement avec de la chair à saucisse. Pour faire cuire ce plat, j'utilise une cocotte en verre qui comporte un couvercle. Mais bien sûr vous pouvez aussi utiliser un faitout ou tout autre ustensile allant au four. Il vous faut... 1 cho
Oeuf Suzanne

Oeuf Suzanne

Pourquoi œuf Suzanne ? Parce que Suzanne était le prénom de ma maman et qu'elle avait elle-même baptisé sa petite recette comme ça ! Alors, en souvenir de ma maman, je partage avec vous cette recette toute simple et savoureuse pour une petite entrée ou un dîner simple. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tartines de pain blanc 4 tranches de j
Terrine de saumon, saint-jacques et épinards

Terrine de saumon, saint-jacques et épinards

Voici une terrine bien fraîche et ma foi assez légère, une bonne idée après les agapes de fin d'année.Visuellement, j'ai été déçue du résultat, j'ai mis trop d'épinard (750g) donc j'ai réduit la quantité dans les ingrédients indiqués ci-dessous. Pour 8, il vous faudra : 560g de saumon frais 33cl de crème entière épaisse 3 oeufs 2
Crème de "coco" curry coco (Velouté de Haricots Soissons)

Crème de "coco" curry coco (Velouté de Haricots Soissons)

J'ai passé deux jours à ranger le placard de ma cuisine. En fait, lorsque je déménagerai je ne tiens pas à avoir un gros nettoyage / tri à faire! Et ça va être comme ça pendant les prochains mois. J'ai découvert des haricots "Soissons" (ils ressemblent au pois du cap), sorte de gros haricots blancs. Je les ai fait cuire mais ils étaient
Panne cotta aux fruits rouges avec sa tuile

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La panna cotta est dessert simple á realiser je fais chauffer 20cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 2 cc d'extrait de vanille et 30 g sucre après ébullition retirer du feu et ajouter deux feuilles de gélatine (apres les avoir ramolli dans de l'eau froide) attendre quelques minutes et verser la panna cotta dans des verrines Pour le coulis ...j
La daube, un bon plat mijoté bien de saison

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Le plat en train de mijoter... Je sais ce que vous allez me dire : tout le monde connaît la recette de la daube et il en a autant de recettes différentes que de familles... Et bien vous avez parfaitement raison ! Voilà celle que je prépare en hiver, le plus souvent avec du vin rouge...c'est la véritable daube provençale de ma grand-mère qui
Mes idées de galettes des rois pour l'Epiphanie

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Certains calendriers indiquent que l'Epiphanie c'était hier... et d'autres que c'est demain !En ce qui me concerne, je préfère manger une galette le weekend alors c'est aujourd'hui que je vous propose une petite récap qui peut vous être bien utile (cliquez sur les liens pour accéder aux recettes). Tout d'abord, pour la pâte feuilletée : Pâ
Les lasagnes de l'Epiphanie

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Photo internet On ne change pas une recette de tradition :-) rediffusion donc! L'Épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la venue du Messie recevant la visite et l'hommage des rois mages. Elle a lieu le 6 janvier. Certes ...cependant pour vendre de la galette et en faire ...de la galette, il vaut mieux que ce soit un dimanche et c'est ai
Roulé meringué au chocolat pour le Noël Orthodoxe

Roulé meringué au chocolat pour le Noël Orthodoxe

pour la meringue : 4 blancs d’œufs 200 g de sucre 100 g de d’amande effilée pour la ganache : 200 g de crème fleurette 200 g de chocolat noir 80 g de beurre mou Pour la meringue : Chauffer le four à 180°. Battre les blancs en neige. Incorporer petit à petit le sucre tout en continuant à battre les blancs. Étaler les blancs sur une plaqu
Gratin pommes de terres raclette (sans sel)

Gratin pommes de terres raclette (sans sel)

Pour 2 personnes : - 4 pommes de terre - 8 tranches de fromage à raclette - quelques lardons (préalablement dessalés dans de l'eau) - 1 oignon - ciboulette - poivre Cuire les pommes de terre dans de l'eau sans sel Les éplucher, les couper en rondelles Emincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Dans un plat à
Läckerli (ou Leckerli)

Läckerli (ou Leckerli)

J'espère que vous avez passé de belles fêtes de fin d'années, pleines de délicieuses choses à goûter! Toutes ces bonnes choses ne sont malheureusement pas toujours idéales pour la ligne je vous l'accorde... Mais je vous propose tout de même de commencer l'année en douceur... dans tous les sens du terme 😉. Voilà des années que je dég
Bûche biscuit cuillère, mousse chocolat noir et insert caramel

Bûche biscuit cuillère, mousse chocolat noir et insert caramel

Pour la première recette de 2017, je vous dévoile ma bûche 2016. C'est la première fois que j'utilise du biscuit cuillère et franchement c'est une réussite, plus léger que la génoise avec un beau maintien.La mousse au chocolat très noire, c'est top mais surtout l'insert réalisé en collant un caramel au beurre salé maison c'était trop t
Côte de porc mariné sans sel

Côte de porc mariné sans sel

- pour 2 Côtes de porc - 1 oignon - épices : curcuma, piment doux, poivre, gingembre, coriandre - herbes de Provence - huile d'olive Dans un plat, déposer vos 2 côtes de porc, ajouter les épices (1/2 cuillère à café de chaque), une pincée de poivre, saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir le tout avec l'oignon préalablement émincé Aj
Haricots verts persillade sans sel

Haricots verts persillade sans sel

- Haricots verts (frais ou surgelés, bannir les haricots en conserve qui sont salés) - persil - ail - poivre - 1 noisette de beurre Faire tremper les haricots pendant 4 heures (pour enlever le potassium) Faire bouillir de l'eau dans une marmite - jeter les haricots et les laisser cuire (perso je les aime croquant) Une fois cuits, passer les haric
Pizza tomate, jambon, épinards, mozzarelle, emmental

Pizza tomate, jambon, épinards, mozzarelle, emmental

BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS Pour commencer l'année je vous propose une pizza, histoire d'utiliser un peu des 3 kg d'épinards que j'ai achetés avant hier pour 3 €. Depuis je fais une réelle cure d 'épinards! Comme d'habitude, il vous faut une pâte à pain de la sauce tomate 2 tranches de jambon des épinards (cuits à la vapeur) de la moz
Glace à la vanille

Glace à la vanille

Pour réaliser ma bûche glacée j'ai d'abord fait une glace à la vanille. Une fois faite, elle peut être conservée au congélateur jusqu'au moment de l'utilisation. Pour faire ma bûche, j'ai utilisé la quasi totalité de cette glace + un insert nougat glacé, lui même avec un insert framboise. Moi qui n'ai jamais été très fana de glace va
Queue de lotte au jambon Serrano…ou Corse

Queue de lotte au jambon Serrano…ou Corse

Photo du net Votre repas du 31 est déjà arrêté ? No problem…il n’y a aucun mal à se faire plaisir aussi les autres jours de l’année . Pour 4 personnes : 4 queues de lotte nettoyées …(il faut compter environ 200 à 300 g de poisson nettoyé, par personne) l’on coupe en tranches après cuisson. 4 tranches de jambon Serrano…ou Cors
Coucous poulet, merguez, boulettes sans sel

Coucous poulet, merguez, boulettes sans sel

- couscous pour 6 personnes - légumes : 6 carottes - 3 navets - 3 courgettes - 2 tomates - viande : 6 cuisses de poulet - 6 à 8 merguez - 500 g de viande hachée pour les boulettes - 1 oignon, persil et 2 gousses d'ail - 1 boîte de pois chiches - 1 poignée d'amandes - quelques raisins secs - épices : épice à couscous - piment doux - coriandr
Bûche chocolat-passion de Pierre Hermé

Bûche chocolat-passion de Pierre Hermé

Pour 10 à 12 personnes. pour le biscuit à la cuillère : 7 jaunes d’œufs 70 g de sucre semoule 4 blancs d’œufs 50 g de sucre semoule 75 g de farine pour la ganache au chocolat au lait et fruit de la passion : 185 g de jus de fruit de la passion (soit 9 gros fruits de la passion frais, environ) 350 g de chocolat au lait 70 g de beurre doux
Rouleaux de chou farcis au  jambon & potiron

Rouleaux de chou farcis au jambon & potiron

En allant faire un tour au jardin , mon mari a rapporté un mini #chou vert . Ayant encore des #butternut et un paquet de #jambon blanc à utiliser , j'ai improvisé cette recette pour notre diner .......Vous pouvez remplacer par du #potiron , de la #citrouille ou même pourquoi pas ....des #carottes !!!!! Recette perso Total de la recette 26SP Pou
Soupe à l'oignon sans sel

Soupe à l'oignon sans sel

Pour 1 litre de soupe : - 5 gros oignons - 1/2 tomate - 2 tranches de pain grillé - 1/2 cube bouillon de poule allégé en sel - persil - poivre Emincer les oignons et les faire noircir dans un peu de beurre Rajouter la 1/2 tomate coupée en dé, les morceaux de pain grillé, le persil haché et le poivre Faire revenir le tout pendant 5 minutes (t
Mini brochettes de crevettes et chorizo pour apéritif

Mini brochettes de crevettes et chorizo pour apéritif

Faites pour l'apéritif du réveillon de Noël, ces brochettes ont beaucoup plu! Rapides à préparer, elles se font cuire à la dernière minute. Il faut : 20 crevettes, 20 tranches de chorizo, 2 C à s de jus de citron, 2 C à s d'huile d'olive, ail, persil, sel et poivre. Commencer par décortiquer vos crevettes, Puis préparer une marinade, ave
Farce sans sel pour chapon

Farce sans sel pour chapon

- 500 g de sauté de porc - 3 tiges de persil - 10 tiges de ciboulette - 3 gousses d'ail - 1 oeuf - châtaignes - cognac - poivre Hacher le porc avec l'ail, le persil et la ciboulette Rajouter 1/2 verre de cognac, le poivrre et l'oeuf Malaxer Ajouter quelques châtaignes préalablement épluchées - je n'ai pas utilisé de châtaignes stérilisées
Bûche macadamia vanille insert meringue

Bûche macadamia vanille insert meringue

Pour la glace à la vanille : 50 cl de lait demi-écrémé 6 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille 75 g de sucre 25 cl de crème liquide entière 80 g de noix de macadamia Pour le caramel : 100 g de sucre 20 cl de crème liquide 20 g de beurre salé pour la meringue suisse : 3 blancs d’œufs 150 g de sucre pour le glaçage au chocolat : 40 g d'eau
Beurre d'escargot sans sel

Beurre d'escargot sans sel

Pour une plaquette de beurre : - beurre sans sel - 1 botte de persil - 8 têtes d'ail - 10 noisettes décortiquées - poivre - 1 goutte de pastis (pour la digestion) Passer au mixeur le persil, les ails et les noisettes Ajouter du poivre Malaxer ce mélange avec le beurre C'est la grosse quantité de persillade qui fera oublier que le beurre n'est
Bûche Briocher Rapide Au Nutella Sans Cuisson

Bûche Briocher Rapide Au Nutella Sans Cuisson

Voici une recette de Buche brioché sans cuisson vachement facile et rapide! Je vous souhaite de bonne fêtes de noël les petits chef, bisous biscoto si tu aimes oublie pas de la partager, de mettre un petit like, et d'aimer la page (çà me fera plaisir) Rejoins-moi sur twitter : https://twitter.com/GastronomeJL ingrédients : - 1 Brioche tressé
Petits sapins feuilletés au caramel beurre salé

Petits sapins feuilletés au caramel beurre salé

Pour la dernière recette de l'année 2016, voici des petits sapins feuilletés que nous avons adoré grignoter avec notre thé. On les voit beaucoup en salés sur le Net mais quand j'ai voulu testé, j'avais envie de caramel alors :-) Pour les réaliser, il vous faudra: un disque de pâte feuilletée du caramel au beurre salé (salidou) maison des
Quiche blettes et lardons fumés au granapanado

Quiche blettes et lardons fumés au granapanado

Pour cette quiche contenant des lardons fumés on pourra bien sur les éviter et seulement penser à saler un peu plus, ou pour ceux qui aiment, ajouter des lardons de tofu Pour la recette il suffit de prendre la recette de la pâte brisée et d'y ajouter l'appareil à flan (sur le même lien) et la garniture de votre choix. Ici, un paquet de blett
Pommes de terre à l'eau sans sel

Pommes de terre à l'eau sans sel

Pommes de terre Feuilles de laurier - thym - ail - poivre Laver les pommes de terre Dans une marmite remplie d'eau, mettre 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 2 gousses d''ail épluchées et du poivre puis faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 25 à 30 minutes. Les pommes de terre vont prendre toutes les saveurs du thym, de l
Focaccia aux fromages et tomates cerise

Focaccia aux fromages et tomates cerise

250 g de farine pour pain 10 g de levure de boulanger sèche 5 g de sel 150 g de mélange de fromages râpés 25 tomates cerise 5 cl d'huile d'olive 150 g d'eau Délayer la levure dans150 g l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes. Dans le bol d'un robot pétrisseur, verser la levure délayé, la farine avec le sel et l’huile d’olive. Pétrir 1
Mendiants aux  trois chocolats

Mendiants aux trois chocolats

150 g de chocolat à 70% 150 g de chocolat au lait 150 g de chocolat blanc pistaches, amande, noisettes, noix de pecans, pralines concassées, raisins secs … Faire fondre un type de chocolat au bain-marie.Lorsqu'il est bien fondu, à l'aide d'une cuillère à soupe, dessiner une première série des ronds d'environ 4 ou 5 cm de diamètre sur une
Rouelle de porc sans sel

Rouelle de porc sans sel

- rouelle de porc - 1 ou 2 poireaux - carottes - pommes de terre - 1 oignon - ail - persil - ciboulette - feuille de laurier - 1 branche de thym - poivre - piment doux - coriandre - gingembre Piquer à l'ail la rouelle de porc - puis la saupoudrer sur ses 2 faces d'épice (piment doux - poivre - coriandre - gingembre) Placer la rouelle de porc dans
Croquants aux amandes / Les Cacho-dènt provençaux

Croquants aux amandes / Les Cacho-dènt provençaux

Une belle assiette pour les gourmands Ces petits biscuits aux amandes sont servis traditionnellement pour la veillée de noël et font partie des treize desserts. Ma recette provient du Reboul "ma bible en cuisine" dont je vous ai déjà parlé sur ce blog. Dans ce livre de cuisine provençale, on les appelle les croquets aux amandes (Cacho-dènt e
Pain de saumon aux crevettes

Pain de saumon aux crevettes

Entrée : pour 6 personnes Préparation 15 mn Cuisson 30 mn environ 2 boites de saumon au naturel 1 boite de crevettes ou 100 g surgelées et décortiquées 6 œufs 1kg de tomate concassée Sel, poivre Mettre à égoutter les tomates concassées dans une passoire une demie journée. Les mixer ensuite. Battre les œufs en omelette, incorporer la tom
Mayonnaise sans sel

Mayonnaise sans sel

- 1 oeuf - moutarde - poivre - huile - vinaigre - selon goût ciboulette, citron ou persil Honnêtement, quand je fais ma mayonnaise, je ne m'embête pas et le résultat est le même. Dans un bro, casser l'oeuf (entier), ajouter 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre et du poivre Mixer le tout avec un mixeur Puis ajouter
Pommes de terre sautées sans sel

Pommes de terre sautées sans sel

- Pommes de terre - Ciboulette - persil - ail - poivre - piment doux - huile d'olive Eplucher les pommes de terre et les faire tremper dans l'eau froide 4 h avant la cuisson (toujours pour enlever le potassium) Couper les pommes de terre en petits cubes Dans une poêle, mélanger une huile simple avec de l'huile de noix qui donnera un petit goût d
Pâté en croûte (Recette familiale)

Pâté en croûte (Recette familiale)

Le pâté en croûte Voilà une recette qui me vient de la famille de mon mari. C'est sa grand-mère d'origine ardéchoise et drômoise qui le cuisinait chaque noël. Je ne sais pas si cette recette provenait de l'Ardèche ou de la Drôme car je n'ai jamais pensé à le lui demander ! Tout simplement, pour nous, c'était le pâté en croûte de "Ma
Bûche mangue framboises

Bûche mangue framboises

L'année dernière, j'avais fait une bûche blanche (chocolat blanc) et j'ai récidivé cette année car je trouve qu'avec la toile décor bois, cela rend vraiment super bien. Le coulis de mangue était bien jaune, mais une fois mélangé à la crème montée, la préparation est devenue quasiment blanche. Pour une bûche de longueur 28cm : Pour la
Epinards sans sel à la crème

Epinards sans sel à la crème

- épinards en branche ou hachés selon goût - crème fraîche - 1 échalote - noix muscade - poivre Faire cuire les épinards frais à grande eau sans sel et les égouter - jeter l'eau Faire revenir une échalote préalablement ciselée avec une noisette de beurre Rajouter les épinards - une pincée de noix muscade ainsi que du poivre Crème fra
Cuisses de poulet sans sel aux épices

Cuisses de poulet sans sel aux épices

- cuisse de poulet - pour les épices : piment doux - curcuma - poivre - gingembre - coriandre - herbes de Provence Les cuisses de poulet sont cuites au four 1 heure, thermostat 200. C'est un plat tout simple, sans graisse et dont le goût épatera ceux qui sont septiques d'une cuisine sans sel.
Soufflé à la viande de bœuf et petits légumes

Soufflé à la viande de bœuf et petits légumes

pour 4 : 200 g de bœuf haché 100 g de courgettes 100 g de carottes 2 petits oignons 500 g de pommes de terre 1 œuf 2 càs de parmesan râpé 2 càs de crème fraîche beurre huile d'olive sel Chauffer le four à 180°. Cuire les pommes de terre, épluchées, 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Éplucher les carottes et les cou
Gâteau crousti-fondant spéculoos chocolat caramel

Gâteau crousti-fondant spéculoos chocolat caramel

Gâteau crousti-fondant spéculoos chocolat caramel pour la base : 115 g de beurre 160 g de chocolat 160 g de sucre 2 œufs 85 g farine croustillant spéculoos : 100 g de chocolat noir 300 g de pâte de spéculoos 150 g de gavottes émiettées Pour la mousse au caramel : 400 g de crème fleurette à 30 % 4 feuilles de gélatine 150 g de sucre 40 g
Crevettes et pommes poêlées à la balinaise, servies dans une chips

Crevettes et pommes poêlées à la balinaise, servies dans une chips

Voici une recette pour participer à la dernière phase du concours des Pommes Tentations qui commence aujourd'hui. Le thème : tentations d'ailleurs.Pour voter pour votre recette préférée, c'est ici ! Je vous emmène à Bali... La cuisine balinaise est très relevée. Je n'ai pas toujours de piment frais à la maison, mais j'ai toujours de la p
Vivaneau rôti au four

Vivaneau rôti au four

Vivaneau rôti au four pour 2 ou 3 : 1 vivaneau 1200g 6 citrons 3 branches de romarin huile d’olive sel Chauffer le four à 220°. Réserver 1/2 citron, couper les autres en rondelles et le poser dans un plat allant au four. Farcir le vivaneau avec des branches de romarin et le poser sur les citrons. Arroser le vivaneau avec le jus de citron et
Petits sablés Thermomix

Petits sablés Thermomix

Chaque année, quelques jours avant la fin de l'année, je confectionne quelques petits sablés que mon fils emmène fièrement à ses camarades et à la maîtresse. Nous les fabriquons ensemble, et c'est tout simple. Il faut : 250g de farine, 125g de beurre mou, 50g de sucre, 2 jaunes d'œufs, 75g de lait, 1 pincée de sel. Commencez par verser le
PAIN D'EPICE THERMOMIX

PAIN D'EPICE THERMOMIX

INGREDIENTS POUR UNE QUINZAINE DE PETITS PAINS D'EPICE INDIVIDUELS DE NOEL OU POUR UN MOULE A CAKE - 130 g de miel liquide - 125 g de lait - 50 g de sucre - 50 g de sucre roux - 5 g de sucre vanillé - 50 g de beurre - 175 g de farine - 1 oeuf - 1/2 c à c bombée de levure chimique - 1/2 c à c de gingembre - 1/2 c à c de cannelle - 1/2 c à c bo
Cake moelleux poireaux mozzarella

Cake moelleux poireaux mozzarella

3 œufs 60 g de farine 15 cl de lait 100 g de fromage râpé 10 cl de vin blanc 3 poireaux 1 boule de mozzarella 30 g de beurre huile d'olive sel Chauffer le four à 220°. Laver et couper finement le blanc des poireaux. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et les faire cuire à feu moyen 10 minutes environ. Verser le lait d
Petits pains "manélés" non sucrés à manger nature, ou garnis pour l'apéro

Petits pains "manélés" non sucrés à manger nature, ou garnis pour l'apéro

J'ai voulu faire une autre version des manélés sucrés, j'en ai faits des salés, c'est à dire, plus pain de mie brioché que brioche. En fait toujours le même genre de recette mais avec un peu de sel et pas de sucre du tout. Mon gars qui pourtant est très "sucre" a adoré...à servir au petit déjeuner...j'ai des amis qui arrivent ce we, j'en
Croustillants aux deux volailles

Croustillants aux deux volailles

Croustillants aux deux volailles 8 aiguillettes de poulet ( 280g) 16 tranches de magret fumé 4 tomate romanella mozzarella en cossette 4 feuilles de brick basilic surgelé Chauffer le four à 220°. Sur chaque feuille de brick repartir 2 aiguillettes de poulet, 4 tranches de magret fumé, une tomates coupée en rondelle, parsemer de mozzarella et