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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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La pissaladière

La pissaladière

La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise que l’on retrouve dans toute la Provence maritime. Elle est parfois considérée comme la variante de la pizza. Ingrédients : - 400 gr de pâte à pain - 1kg d’oignons - 300gr d’anchois à l’huile - 15 olives noires - Huile d’olive - 1 c à c de sucre en poudre - Herb
Moelleux citron framboises glacés au citron

Moelleux citron framboises glacés au citron

Ces moelleux étaient perfect ! Une texture tendre, un goût acidulé comme il faut, une vraie réussite ! Pour 12 moelleux cuits dans des moules à briochettes : Dans un premier saladier, mélanger : 230g de farine 1 cas de levure chimique 1/2 cac de sel Dans un deuxième saladier, mélanger : 1 oeuf 170g de sucre blanc 1 cas de zeste de citron ja
Confiture de fraises

Confiture de fraises

Un régal pour les yeux (photo empruntée à mon mari...) Ici en Haute-Loire, c'est la fin de la saison pour les fraises, je suis donc allée directement chez un producteur pour en acheter. En Provence, ce printemps, j'avais déjà fait de la confiture de rhubarbe-fraise selon la recette que je vous ai déjà donné sur le blog ICI. Mais les frais
Marinade au paprika pour filet mignon au barbecue

Marinade au paprika pour filet mignon au barbecue

Quand le temps est incertain, il n'est pas rare que je choisisse du filet mignon pour le barbecue du weekend. En cas de pluie, il est très facile de cuire le filet mariné au four. Pour cette marinade, j'ai utilisé du paprika fumé, il m'en reste encore un peu de mon escapade à Budapest. Mais un autre paprika fera aussi l'affaire bien sûr. Pour
Croustillants de Maroilles à la bière de Jenlain

Croustillants de Maroilles à la bière de Jenlain

Le Maroilles ou marolles, est une appellation d’origine désignant un fromage dont la production et la transformation s’effectuent dans la Thiérache ( départements du Nord et de l’Aisne ). Ce fromage au lait de vache doit son nom au bourg de Maroilles où existait une importante abbaye dans la communauté qui achetait les fromages aux agric
Mousse de thon et ses légumes en gelée

Mousse de thon et ses légumes en gelée

Vous cherchez des recettes légères entre les fêtes ? Ne cherchez pas plus loin , cette recette est pour vous . Un Poivron rouge et du Thon en boite dans le placard Et hop ... voilà une terrine toute simple et légère . Parfaite pour une entrée à peu de points ou pour un dîner léger programme WW liberté pour 4 personnes à 1 SP la part Pou
Gâteau au fromage blanc, noix de coco et pépites de chocolat

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Samedi dernier, Léane a enfin pu fêté ses 18 ans avec les copains, ce qui était prévu initialement pour le mois de mars. Elle aime les gâteaux tout simples comme le gâteau au yaourt :) Pour 8 gourmands : 1 pot de 100g de fromage blanc 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 50g de noix de coco râp
Pique-nique & barbecue avec la Dégusta-Box

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Comme chaque mois , je vous détaille le contenu de la box reçue fin du mois dernier . oui je sais ...j'ai quelques jours de retard Thème du mois Pique-nique & barbecue Produit du mois 1 bouteille de Jocker Le pur jus 30% moins sucré** Orange, mandarine avec pulpe ou orange carotte citron à 2.15 € Une délicieuse recette associant l'eau de co
Cheesecake Léger au Thermomix

Cheesecake Léger au Thermomix

Je vous propose une recette ultra simple d'un dessert léger. Il me restait des biscuits à la noisette que j'ai utilisé comme fond croustillant de mon cheesecake. J'ai voulu le faire en verrine pour l'aspect pratique. Ingrédients pour 6 verrines : Des biscuits (genre speculoos, petit beurre, sablé) 85 gr de beurre mou 500 gr de fromage frais ty
Salade 7 couches

Salade 7 couches

Les beaux jours arrivent et avec eux les repas dans le jardin, les soirées entre amis autour d’un barbecue. C’est une salade complète qui accompagnera vos grillades ou qui se dégustera seule sans accompagnement, elle se suffit à elle-même. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 laitue émincée - 250 gr de petits pois surgelés - 1/2 oignon r
Sorbet ou Sirop de Fleurs de Sureau

Sorbet ou Sirop de Fleurs de Sureau

Alors que je me promenais dans la forêt du coin la semaine dernière, j'ai remarqué un magnifique sureau en fleurs. J'ai alors réalisé que je n'avais encore jamais eu l'occasion de préparer une recette aux fleurs de sureau, alors que j'adore ce parfum. C'est désormais chose faite, avec ici une recette de sorbet ou de sirop. Les deux préparat
Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon

Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon

La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20 Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir 74% (ou 50% et plus mais ne pas
La pizza du Dimanche soir

La pizza du Dimanche soir

Une pizza simple et rapide à faire, idéale pour les repas sans façon du Dimanche soir, à préparer en famille, chacun y met sa touche personnelle et tout le monde est content ! Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine blanche 15 cl d'eau tiède 1/2 sachet de levure boulangère 2 pincées de sel fin 2 c à soupe d 'huile d'olives Mélangez t
Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon

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Tarte aux pommes caramélisées, coco et pépites de chocolat

Tarte aux pommes caramélisées, coco et pépites de chocolat

Pour commencer la semaine, je vous propose une recette de tarte comme je les aime, avec le trio gagnant pomme-coco-chocolat. J'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre du commerce, mais si vous préférez une pâte brisée ou même une pâte sablée, c'est possible aussi. Pour 8 personnes (moule de 28cm) : 4 pommes 30g de beurre demi sel 50g de
Tarte pommes abricots (sans pâte )

Tarte pommes abricots (sans pâte )

Je pense que beaucoup d'entre vous connaissent la * Tarte pomme pomme * Je fais des variantes et c'est super bon !!!!!! Pour l'anniversaire d'un de mes petits fils ; il hésitait entre une tarte aux Pommes et une tarte aux Abricots ... j' ai donc fais une Tarte Pommes Abricots . Programme monWW Pour 8 personnes à 3 SP la part ou Pour 6 personnes
Pentecôte et Le Colombier

Pentecôte et Le Colombier

Qui Colombe aura, dans l'année se mariera!" Source : http://www.casabieille.com/accueil.html. D'une année à l'autre, les traditions se perpétuent...! et mes anciens articles remontent, remontent à la surface. La Pentecôte clôt le temps pascal, elle célèbre la venue de l’Esprit Saint sur les apôtres le cinquantième jour après Pâques,
Ma glace à la fraise

Ma glace à la fraise

Ma glace à la fraise Ingrédients : - barquette de fraises pour 4 personnes - du sucre - 2 œufs Réalisation : - laver les fraises et équetter - placer dans un bol et ajouter 1 grande cuillère de sucre par personne et le jaune des œufs - mixer jusqu'à ce que ça "mousse" un peu - placer les blancs d’œufs dans un bol froid et monter en neig
Ma glace au chocolat

Ma glace au chocolat

Ma glace au chocolat Ingrédients : - 1/2 plaque de chocolat noir ou au lait par personne - 1 grand verre de lait par personne - 1 grande cuillère de sucre par personne - 2 œufs Réalisation : La veille : - placer le lait et le chocolat dans une casserole - faire fondre le chocolat, ajouter si besoin le sucre et mélanger - laisser refroidir avan
Minis tacos au poulet

Minis tacos au poulet

Rien de plus tendance que les formats minis ! En plus, ils se partagent tellement bien ! Qu’ils soient garnis de poulet juteux, de fruits de mer délicieux, de fromages fondants ou de légumes frais, les tacos sont le petit plat parfait pour accompagner un apéro dînatoire entre amis ou en famille. Je vous propose aujourd’hui une recette de ta
Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Cette recette est issu du livre de Martha Stewart "La bible des tout petits gâteaux". Ils sont très fondants et accompagneront à merveille votre thé ou votre café. Ils se conservent plusieurs jours mais ils ne résistent jamais autant... Ingrédients 170 g de beurre pommade 120 g de sucre glace Zeste et jus de 2 citrons verts bios 1 c à s d'e
Pâtes au gorgonzola et au parmesan

Pâtes au gorgonzola et au parmesan

Cette sauce est l’une de mes préférées pour les pâtes, surtout avec les gnocchis, j’adore ça ! Ce plat est très facile à faire et en plus ça ne prend pas beaucoup de temps. Ingrédients pour 4 à 5 personnes 500 g de pâtes fraîches ou sèches (plutôt grosses, ou des gnocchis) 150 g de gorgonzola 60 cl de crème liquide Un peu de sel
Le gateau au pain d'épices du livre des enfants

Le gateau au pain d'épices du livre des enfants

Le gâteau au pain d'épices du grand livre de noël des enfants Ingrédients : - 250g de miel toutes fleurs - 10cl de lait - 100g de beurre salé - 200g de farine - 1 sachet de levure - 50g de sucre roux - 1 oeuf - des épices : cannelle, gingembre, girofle moulue, citronnelle en poudre... - des fruits secs : noix Préparation : - dans un bol, pla
Mon cake poireaux lardons trop bon

Mon cake poireaux lardons trop bon

Mon cake poireaux lardons trop bon - Ingrédients : - 2 poireaux - 1 paquet d'allumettes de lardons - 3 oeufs - 1 sachet de fromage râpé - 1 briquette de 20cl de crème fraîche - Réalisation : - Laver et débiter les poireaux en fines lamelles, y compris le vert du poireau en retirant simplement les 10cm de l'extrémité - placer dans une poël
Ma glace tatin pomme-poire

Ma glace tatin pomme-poire

Ma glace pommes poires tatin Ingrédients : - du sucre blanc - de la cannelle - du beurre salé - 3 poires - 4 ou 5 pommes (3 si elles sont bien grosses) - 2 œufs à ajouter à la fin Réalisation : La veille : - éplucher les fruits, couper en morceaux, ajouter quelques noisettes de beurre salé et faire cuire à la casserole une dizaine de minut
Mon gâteau renverant renversé aux pommes

Mon gâteau renverant renversé aux pommes

Mon gâteau renversant renversé aux pommes Ingrédients : - 1/2 pot d'huile - 1 pot de yaourt - 1 sachet de levure - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 3 oeufs - 4 pommes Préparation : - dans un bol, préparer une base de gâteau au yaourt en mélangent huile + levure + yaourt + sucre + farine + œufs de manière homogène - éplucher et couper
Ma recette du riz Japonais pour sushis, makis, onigiris

Ma recette du riz Japonais pour sushis, makis, onigiris

Ma recette du riz Japonais pour sushis, makis, onigiris... - Ingrédients : pour un repas pour 2 personnes - 400g de riz rond blanc - 600ml d'eau - 80ml de vinaigre de riz ou mirin - 40g de sucre blanc - Réalisation : On commence le matin pour un repas du soir ou la veille pour un repas du midi. - placer le riz dans un égouttoir et laver à grand
Dinner rolls ou petits pains de mie moelleux

Dinner rolls ou petits pains de mie moelleux

Je cherchais une recette de pain moelleux, genre pain de mie, mais avec un façonnage de briochettes. Je regarde souvent les sites en anglais (paske je suis fluent dans la langue de Shakespeare et que ça me fait travailler un peu) et je suis tombée sur cette recette de "french bread rolls", ce qui me fait sourire car en France, on a rarement ce g
Assiette fraîcheur (pour 1 pers)

Assiette fraîcheur (pour 1 pers)

Un petit reste de Riz cuit dans le frigo ? Pensez aux assiettes complètes qui font d'excellents repas vite préparé . Vue les températures annoncées cette semaine , les salades composées seront au menu .Pour gagner du temps dans vos préparations, pensez à faire cuire des pâtes , pommes de terre , riz , lentilles ....et mettre au frigo . Il
Ma glace aux noix caramel

Ma glace aux noix caramel

Ma glace aux noix caramel Ingrédients : - des noix - du lait - 2 oeufs - du sucre blanc - du beurre salé - de la crème fraîche Réalisation : - a veille : concasser une poignée de noix par personne en morceaux de petite taille. Placer dans une casserole et verser 1 grand verre de lait par personne. Porter à ébullition et laisser refroidir av
Dégusta-Box ; La printanière

Dégusta-Box ; La printanière

Comme chaque mois je vous fait découvrir les produits reçus dans ma Dégusta-Box . La Degusta-Box coûte 15,99€ / mois en livraison point relais . C'est une box sans engagement. En cliquant sur le logo ci dessous , vous aurez une réduction pour tester votre 1ère box à moitié prix Produit du mois Pressade Le bio du marché Orange Valencia à
Salade de thon aux haricots

Salade de thon aux haricots

Une petite salade vite préparée, sur le pouce, que vous pouvez emporter partout. Vous pourrez la déguster egalement sur votre lieu de travail puisque les restaurants d’entreprise et les cantines sont encore fermés ! Je l’ai préparée avec des haricots cuits ( en boîte ), mais vous pouvez utiliser des haricots secs que vous faites cuire vo
Crumble individuel à la cerise

Crumble individuel à la cerise

La semaine dernière, lorsque l'Ile de France était en vigilance orange, ça a tellement soufflé que notre cerisier est tombé. J'en étais toute chamboulée lorsqu'on a ouvert les volets de la véranda et que je l'ai vu tout penché. Comme il est tombé sur la véranda, il n'était pas complètement à l'horizontal, donc nous l'avons redressé e
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Un délicieux goûter Vous êtes partants j'espère aujourd'hui pour une petite gâterie ? Voilà une recette qui, maintenant que nous sommes sortis du confinement, et que nous pouvons à nouveau nous balader et faire un peu de sport à l'extérieur, ne nous fera pas prendre de poids. Ces muffins au chocolat sont un délice et changent de la recett
Pommes bonne femme

Pommes bonne femme

Voici une recette traditionnelle et rustique bien connue, très simple et très bonne ! A déguster encore chaudes ou froides. Ingrédients De belles pommes reinette ou autre de même taille (ici golden) Vergeoise ou sucre fin Sucre vanillé Beurre Jus d'un citron Préparation Laver les pommes et les vider à l'aide d'un vide-pomme. Piquer la peau
Sanglier des ruffes

Sanglier des ruffes

Je vous propose aujourd'hui une recette de sanglier que j'ai réalisé en m'inspirant des couleurs des ruffes de la région du Lac du Salagou où je réside et qui sont magnifiques. Ces roches sont formées par des sédiments argileux et des oxydes de fer d'où leur couleur rouge. Par Jcb-caz-11 — Travail personnel, CC BY-SA 4.0, J'ai eu envie de
Gâteau aux poires, noisette et pépites de chocolat

Gâteau aux poires, noisette et pépites de chocolat

Voici un gâteau que j'ai improvisé. Il était encore un peu tiède quand on l'a mangé et les pépites étaient encore un peu fondues qu'est-ce qu'il était bon ! Ce goût de chocolat, de poires et cette saveur noisette, que dire de plus ! On a tous aimé et heureusement j'ai pesé les ingrédients, je vais pouvoir refaire exactement le même qua
Coquilles de fruits de mer gratinés

Coquilles de fruits de mer gratinés

Voici ma façon de préparer des coquilles de fruits de mer, je vous mets les quantités approximatives car je fais tout le temps au hasard. Ici j'ai mis des moules, des écrevisses, quelques pétoncles et crevettes, mais si vous le souhaitez vous pouvez seulement mettre des noix de St Jacques et aussi ajouter quelques champignons de Paris émincé
Les mazamétains (ou le mazamétain)

Les mazamétains (ou le mazamétain)

Voici une recette dont le nom fait référence à sa ville d'origine "Mazamet" (ville ou je suis née d'ailleurs) et c'est aussi le nom que l'on donne à ses habitants. On peut faire un seul gâteau ou plusieurs petits dans des caissettes en papier. Les mazamétains sont vraiment faciles et rapides à faire et sont un vrai délice ! Ingrédients 4
Pain brioché à la mozzarelle

Pain brioché à la mozzarelle

J'ai vu ce pain brioché sur un site vidéo sur Facebook mais incapable de le nommer...désolée. Toujours est il que j'ai tout de suite eu envie de le faire. Le résultat est plutôt agréable et fait bien l'affaire des grignotages de certain...à la maison. Je dois dire que je ne déteste pas non plus mais ...je préfère grignoter du pain au lev
TARTELETTES CHOCOLAT CARAMEL SANS GLUTEN

TARTELETTES CHOCOLAT CARAMEL SANS GLUTEN

Un petit biscuit qui se mange tout seul ou accompagné d'une tasse de thé. La douceur du chocolat et le sucré du caramel, un vrai délice. J'ai utilisé un fond de tarte à base de noisette et de beurre de cacahuète sans gluten. Non que je sois allergique ou intolérante mais j'ai décidé d'avoir une alimentation moins riche en gluten. Cette p
Roses des sables super faciles

Roses des sables super faciles

Roses des sables super faciles Ingrédients : - 1 plaque de 200g de chocolat noir ou au lait ou blanc - des céréales de petit déjeuner type Frosties Préparation : - casser le chocolat en morceaux et placer dans un saladier - placer le saladier au micro-ondes puissance 500 Watts (1/2 puissance) et lancer la chauffe par tranches de 30 secondes -
Mes chaussons aux pommes noix cannelle

Mes chaussons aux pommes noix cannelle

Mes chaussons aux pommes, noix, cannelle Ingrédients : - 2 pommes - 1 pâte feuilletée - du sucre roux - de la cannelle - 2 poignées de noix Préparation : - éplucher les pommes - couper les pommes de deux, puis en 4 - écraser les noix - couper la pâte feuilletée en 8 triangles - sur chaque triangle, saupoudre une fine couche de sucre roux,
Ma délicieuse soupe de courgettes

Ma délicieuse soupe de courgettes

Ma délicieuse soupe de courgettes - Ingrédients : - 3 courgettes - 6 petites pommes de terres - 6 tranches de fromage à croc monsieurs - sel - Réalisation : - Éplucher les pommes de terres et les courgettes - Couper le tout en rondelles - Placer dans une marmite, couvrir tout juste d'eau et mettre une cuillère de sel - Faire cuire 20 minutes
Baguettes gratinées aux saucisses

Baguettes gratinées aux saucisses

Quand on n'a pas envie de se prendre la tête ou quand on n'a pas trop de temps, une recette toute simple et bien bonne qu'il m'arrive de faire. En plus, généralement ça plaît à tout le monde ! Vous pouvez remplacer la béchamel par de la crème fraîche mais personnellement je préfère avec de la béchamel. (Désolée pour ma photo qui n'est
Clafoutis salé aux asperges vertes, amandes et parmesan

Clafoutis salé aux asperges vertes, amandes et parmesan

Vertes, blanches ou violettes, c’est la saison des asperges, alors profitez-en ! Savez-vous que la couleur de l’asperge ne dépend pas de sa variété mais du mode de culture et de sa durée d’exposition au soleil avant la cueillette. L’asperge blanche, au goût fin et délicat est récoltée dés que la pointe surgit. La violette, plus fru
Gratin de lasagnes aux orties

Gratin de lasagnes aux orties

Il faut prévoir, des plaques de lasagnes sur trois couches, beaucoup d'orties cueillies avec des gants (que les feuilles, celles du dessus et les deux en dessous), une sauce béchamel (environ 1 litre), du fromage râpé et le tour est joué! Cuire les orties à l'étouffée presque à sec ou bien les égoutter après cuisson à l'eau. La cuisson
JEU CONCOURS - CADEAU -

JEU CONCOURS - CADEAU -

J'organise un beau concours sur ma page FACEBOOK pour fêter les 500 Likes Un Beau Livre à la clé Cliquez ICI pour participer : MECHOUIA
La vraie quiche lorraine

La vraie quiche lorraine

La quiche voit ses origines en Lorraine au 16ème siècle. Son nom vient de l’allemand « kuchen » qui signifie « gâteau ». A l’époque, la quiche était cuisinée à partir de pâte à pain, et de ce qu’on appelle en lorraine la « migaine », qui est une préparation culinaire à base d’œufs et de crème fraîche épaisse. Il faudra
Beignets de potiron

Beignets de potiron

Des beignets au potiron original non ? Découvrez ma recette facile et rapide à faire pour préparer des beignets sucrés, parfaits pour le goûter ou encore le carnaval ou n'importe quelle occasion ! Ingrédients 1 kg de potiron cuit 500 g de farine 200 g de sucre et plus 4 œufs 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé Huile pour
Petits cakes pistache framboises

Petits cakes pistache framboises

J'avais de la pâte de pistache à terminer, alors j'ai cherché une recette de cake dans le livre Ze Big Dessert de Benoit Molin. J'ai trouvé une recette de cake pistache-griotte mais point de griottes. Par contre, j'avais des framboises fraîches dans le panier de courses :) Pour réaliser un cake dans un petit moule (18cm) ou 6 moules à muffin
L'Osso bucco de veau de ma grand-mère

L'Osso bucco de veau de ma grand-mère

Un plat coloré et parfumé Je sais vous allez me dire que cette recette n'a rien à voir avec la Haute-Loire où nous sommes en ce moment en vacances virtuelles et vous aurez raison et tort, à la fois. Raison... parce que cette recette qui est plutôt un classique que tout le monde cuisine aujourd'hui, nous arrive tout droit d'Italie et en partic
Beurre à l'Ail des Ours

Beurre à l'Ail des Ours

C'est la belle saison de l'Ail des Ours, alors autant profiter d'aller balader en forêt en récolter et préparer toutes sortes de préparations avec cette herbe au goût prononcé rappellent l'ail et la ciboulette. Ici, je te propose de réaliser très simplement un beurre aromatique. Tout ce dont tu auras besoin, ce sont les ingrédients et un r
Gnocchis (mise à jour)

Gnocchis (mise à jour)

Recette originale publiée en novembre 2013. Dans la lignée des spécialités italiennes, je te propose aujourd'hui les gnocchis ! J'ai longtemps hésité avant de me lancer dans leur confection, imaginant cette préparation d'une grande complexité, alors qu'il n'en est rien. Très faciles et pas si longs à préparer, ils sont tendres à souhait
La Flamiche au Maroilles

La Flamiche au Maroilles

La tarte au maroilles, ou flamiche au maroilles, est une spécialité culinaire de la Thiérache et de l’Avesnois. Je vous ai déjà présenté plusieurs recettes à base de ce fromage puissant en goût et en parfum ( Flamiche aux poireaux et au maroilles, Champignons farcis au Maroilles Pizza au maroilles), aujourd’hui, c’est simplement une
Moelleux salés poireaux curry à  la ricotta

Moelleux salés poireaux curry à la ricotta

La saison du poireau touche à sa fin, j'ai réalisé ces petits gâteaux salés il y a quelques semaines déjà, c'était avant le confinement. Je les ai fait cuire dans des moules à briochettes, mais cela fonctionnera aussi dans tout type de moule à muffin ou même dans un grand moule familial. Pour 12 moelleux, il vous faudra : 8 blancs de poi
Tutoriel en photos : préparation d'un gâteau de pâques

Tutoriel en photos : préparation d'un gâteau de pâques

Voici un gâteau de pâque, mélange entre des recettes de cake design et de number cake. Gâteau réalisé par mon fils, 9 ans, avec juste un peu d'aide à la manipulation des appareils de cuisine et la synchronisation des étapes. 1) La veille : il a préparé des chocolats de décoration dans des petits moules 2) préparer un gâteau. Il a fait
 Ma glace à la mandarine

Ma glace à la mandarine

Ma glace à la mandarine Ingrédients : - une dizaine de mandarines - deux œufs - 50g de sucre Réalisation : - couper les mandarines en deux et les presser au presse agrumes - placer un bol sur une balance et verser le jus de chaque mandarine au fur et à mesure, jusqu'à avoir 300g de jus - ajouter 50g de sucre en poudre et le jaune des deux oeu
Blinis au levain de levure

Blinis au levain de levure

Les blinis sont de toutes petites crêpes, en général avec un mélange blé/sarrasin, qui accompagnent en général le saumon ou le caviar et qu'on retrouve dans toute l Europe centrale. J ai choisi la recette du blog "nicrunicuit" car je n arrive plus à mettre la main sur la mienne mais elle y ressemble. Quelques heures avant ou le soir pour le
Omelette flambée aux pommes

Omelette flambée aux pommes

Bonjour et bon lundi de Pâques ! Traditionnellement le lundi de Pâques on fait une omelette, alors pour changer des omelettes classiques voici une version sucrée ! Très peu connu et facile à faire, ce dessert se mange chaud il faut donc le préparer au dernier moment. Ingrédients 6 à 7 pommes golden 5 œufs 150 g de sucre fin 2 sachets de su