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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

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13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Moelleux au citron et framboises (surgelées)

Moelleux au citron et framboises (surgelées)

La semaine dernière, le zhom et moi avons fêté notre 26ème Saint Valentin. Pour l'occasion, j'ai préparé ces petits moelleux citron et framboises. Vite préparés, avec des framboises surgelées, j'ai aimé leur look. Je les ai réalisés dans des moules coeurs (8 coeurs) et également dans des petits moules à cake en carton (5 cakes). Mais
Poulet cocotte grand -mère

Poulet cocotte grand -mère

Une boite de #champignons , des #pommes de terre et des #blancs de poulet , il en faut vraiment pas beaucoup plus pour faire cet excellent plat complet qui de plus ne vous coûtera que très peu de points recette extraite du livre WW * Sélection gourmande de 2006 * avec petite modif sur les quantités des ingredients Pour 4 pers; 7SP la part progr
Oeufs cocottes au chorizo

Oeufs cocottes au chorizo

Une bonne petite recette pour un soir en amoureux. Pour deux cocottes, il vous faut : - 4 oeufs (2 par cocotte) - 30g de chorizo - 4 cuil à soupe de crème liquide 4% ou 12% - 30g d'emmental râpé Amis du soir, bonsoir! Rien de plus simple que cette recette pour faire plaisir à votre amoureux (ou amoureuse). Vous avez aussi le droit de multiplie
Crêpes sans gluten, sans lactose et au sucre de bouleau (gluten/lactose free)

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Aujourd'hui, c'est crêpes sans gluten , sans lactose et au sucre de bouleau * (site " la sève cathare " , pas de pic insulinique). ... en grammes, 120 farine de riz complet, 40 sarrasin, 60 fécule de pdt, 20 sucre de bouleau, 2 pincées sel gris, 3 oeufs, 500 lait d'amandes grillées très chaud. repos une heure (la nuit pour moi cette fois) = 1
♥ Mon péché  mignon à la ferme du Pont des Loups ♥

♥ Mon péché mignon à la ferme du Pont des Loups ♥

Fin de semaine dernière , j'ai eu la chance de recevoir un magnifique colis ♥ Quoi qu'il y avait dedans ? Pour celles qui me connaissent bien , je pense qu'avec le titre de mon article vous aurez compris que mon nouveau partenaire la Ferme du Pont Des Loups est un producteur de fromages . Une vrai passion familiale . Depuis 2 générations , la
Santé et alimentation...Connaissez-vous NutriNet-Santé ?

Santé et alimentation...Connaissez-vous NutriNet-Santé ?

Lancée en mai 2009 en France et en 2013, en Belgique, NutriNet-Santé est une étude scientifique qui porte sur un groupe de personnes suivies pendant plusieurs années (cinq ans au moins pour que ce soit significatif), afin de découvrir et d'étudier les relations entre nutrition et santé. C'est une des plus importantes études mondiales sur le
Poulet au citron (au Cookéo)

Poulet au citron (au Cookéo)

C'est un plat tout simple mais cuit de cette façon, le poulet est tendre et juteux Ingrédients pour 4 personnes : Un beau poulet un citron 20 cl de crème fraîche 6 tranches de bacon 20cl de bouillon de poule sel poivre poivre rose huile Mettre deux quartiers de citron, du sel et du poivre à l'intérieur du poulet En manuel : en mode dorer, ver
Velouté de panais au cheddar fumé

Velouté de panais au cheddar fumé

J'ai la chance d'habiter à même pas 10 minutes du seul et unique CostCo de France. Et j'y achète maintenant quasiment tous mes légumes, la plupart étant bio. J'y trouve également de très bons fromages, dont le cheddar fumé Applewood. J'adore ! La dernière fois, j'ai repéré des panais. J'en achète rarement car mes trois loulous ne sont p
Pâte brisée au yaourt

Pâte brisée au yaourt

Enfin une recette de pâte que l'on peut adopter dans le cadre d'une alimentation légère ! Pour cette recette il vous faut : - 250g de farine - 50g de beurre (contre 125g traditionnellement) - 1 Oeuf - 1 Yaourt nature - 1 Pincée de sel Commencer par peser votre farine et votre beurre froid. Mettez les dans votre cuve de batteur (ou dans un salad
Filet de daurade à la choucroute, garnie de pommes vapeur (pays de Sault)

Filet de daurade à la choucroute, garnie de pommes vapeur (pays de Sault)

Ce plat est d'une simplicité enfantine et se veut résolument "nature" J'ai cuit la daurade à la poêle avec juste du sel et du poivre, dans un petit filet d'huile d'olive La choucroute a été achetée cuite (label rouge chez Carr. très bonne pas trop acide et pas trop salée) Les pommes de terre sont cuites à la vapeur douce, avec leur peau q
Jambonneau, sauce moutarde (Cookeo)

Jambonneau, sauce moutarde (Cookeo)

Un bon plat hivernal ! Le jambonneau doit être fondant et se détacher tout seul des os. Ingrédients pour 2 personnes : 2 petits jambonneaux fumés 1 oignon 30 gr de beurre 15 cl de vin blanc 2 c à s de moutarde forte 20 cl de crème fraîche sel poivre Faire fondre le beurre dans la cuve pendant le préchauffage du mode dorer et faire blondir l
Millet aux champignons

Millet aux champignons

Millet aux champignons de Paris Voilà encore aujourd’hui un plat végétarien, tout simple, qui vous fera manger des céréales et vous apportera des nutriments indispensables à la santé. Le millet est une céréale, peu consommée chez nous mais qui peu à peu gagne de plus en plus de foyers, grâce à la mode "vegan" d'une part, mais surtout
CAKE D'AMOUR

CAKE D'AMOUR

Qui n'a pas déjà vu ce très beau film "Peau D'Ane" ? Avec Catherine Deneuve et Jean Marais ? Un grand classic avec une musique de Michel Legrand, à faire découvrir aux enfants et aux grands. Pour fêter l'amour, je vous propose donc la recette d'un Cake D'Amour, ce gateau que Peau D'Ane prépare pour son prince pour lui déclarer son amour. In
Baisers de Malmédy

Baisers de Malmédy

Ce joli nom vient du fait que deux meringues sont réunies par de la crème comme deux bouches qui s'embrassent. Malmédy est une ville belge située en province de Liège, elle fait partie des territoires qui furent rattachés à la Prusse jusqu'en 1919, on y parle donc l'allemand (troisième langue officielle de la Belgique) Le biscuit est entre
Poulet et quenelles à la crême de coco

Poulet et quenelles à la crême de coco

Pour 4 personnes. Mode MIJOTER ou RISSOLER 15 minutes. Ingrédients : 1 boite de quenelles de veau, 100 g de champignons de paris, 200 ml de crême de coco, 1 oignon rouge, 200 ml d'eau, 1 bouillon ( ou 2 c.à café) de de fond veau, 3 blancs de poulet, sel poivre. Préparation : * Programmer le mode MIJOTER ou RISSOLER (selon le multicuiseur) 15 m
Muffins aux pépites de chocolat et aux canneberges

Muffins aux pépites de chocolat et aux canneberges

Trop tard ! Il n'en reste plus... Le week-end dernier, je gardais mes petits-enfants... Comme j'essaie d'être une mamie parfaite, nous faisons souvent ensemble des pâtisseries pour le goûter. Comme ils avaient déjà mangé des crêpes la veille avec leurs parents, nous avons opté pour une recette trouvée dans le livret, inclus dans journal AS
Boeuf à l'Indienne

Boeuf à l'Indienne

J'avoue ne pas être un grand amateur des viandes mijotées traditionnelles. En revanche, les viandes mijotées avec un peu d'exotisme me parlent davantage. Après avoir dégusté plusieurs fois des ragoûts dans des restaurants indiens, j'ai eu envie de faire ma propre version. Forcément, pour obtenir le goût adéquat, il faut les épices adéqu
Pomme au boudin noir

Pomme au boudin noir

Une jolie présentation pour un plat peu cher Le boudin aux pommes c'est classique, la pomme au boudin c'est plus ludique ! Ingrédients pour 4 personnes 4 boudins noirs 4 belles pommes 40 g de raisins de Corinthe 40 g de pistaches une pincée de piment d'Espelette 30 gr de beurre Laver les pommes et les essuyer Couper la partie supérieure des pom
Les gaufres liégeoises trop easy et trop trop bonnes

Les gaufres liégeoises trop easy et trop trop bonnes

Quand je sens ce froid et que je vois toute cette neige qu'il tombe, j'ai envie de me glisser sous en plaid, de regarder des séries en grignotant des cochonneries qui remontent le moral. En pleine période de chandeleur et carnaval quoi de mieux que de bonnes gaufres? Depuis un moment je voulais tenter des gaufres belges une fois... le problème c
Verrines façon tarte au citron

Verrines façon tarte au citron

Déjà février, le temps file. D'habitude, au mois de janvier, je vous prépare un billet avec mes recettes coup de coeur de l'année passée... je n'ai pas encore trouvé le temps de le faire cette année ! Deux déplacements successifs en Allemagne pour le boulot, l'organisation des 18 ans de mon grand ont eu raison de mon emploi du temps. J'ai
Soleil d'hiver

Soleil d'hiver

Envie d'un dessert pour égayer une après-midi d'hiver ? J'ai créé ce chou un peu spécial pour tous les gourmands ! Ingrédients pour 8 gros choux Une pâte à choux sucrée : http://thullie.over-blog.com/2016/06/pate-a-choux-sucree.html Une crème pâtissière : http://thullie.over-blog.com/2017/01/creme-patissiere.html De l'advocaat fait mais
Jambon au porto

Jambon au porto

Au frigo , nous avons toutes du #jambon blanc et dans nos placards , une boîte de #champignons .Parfait pour préparer cette délicieuse recette ultra simple .( des champignons frais ou surgelés feront aussi très bien l'affaire ) .Au menu ce soir ...hummm !!!!!!! recette extraite du livre WW * recettes classiques et légères de 2005 * Pour 4 pe
Chandeleur et crêpes

Chandeleur et crêpes

Date de la Chandeleur 2 Février 2016....2018 !!!!!On reprend la même publication et on réédite :-) Il est temps de passer en cuisine et de préparer les crêpes... ou Panecakes. Pour la Chandeleur, on fait sauter une crêpe dans une poêle en tenant une pièce en or dans l'autre main. Si la crêpe retombe correctement dans la poêle la fortune
Mijoté de boeuf cajun

Mijoté de boeuf cajun

C'est la période des plats mijotés, qui cuisent longuement tout en embaumant la cuisine. J'avais acheté mon boeuf pour faire un boeuf bourguignon et j'ai changé d'avis au dernier moment car je n'avais pas de bourgogne sous la main, c'est bête, hein ? Pour 6 : 1,2kg de paleron de boeuf 1 cac d'épices cajun (les miennes sont hot) 400g de tomate
Cannellonis de cabillaud au jambon

Cannellonis de cabillaud au jambon

Ce matin , j'ai sorti du congélateur des filets de #cabillaud pour le dîner . En fouillant sur mon blog , j'ai retrouvé cette recette oubliée au fond du placardLe plat est prêt pour le dîner recette perso improvisée pour utiliser un paquet de jambon blanc qui arrive à date Pour 2 pers ; 5 SP la part programme WW liberté Pour 2 pers ; 4 SP
Penne, petits pois, crème fraîche et Pancetta  (cookéo)

Penne, petits pois, crème fraîche et Pancetta (cookéo)

Un plat de pâtes fait toujours plaisir et il suffit d'y ajouter un peu de couleur et de vitamines pour qu'il soit aussi réconfortant ! Celui-ci est un des préférés de mes petits-enfants . Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de penne rigate 150 grammes de petits pois surgelés 100 gr de pancetta 20 cl de crème fraîche Cuire les pâtes dans
Poulet croustillant au citron vert et aux oignons frais

Poulet croustillant au citron vert et aux oignons frais

Aujourd'hui j'avais une folle envie de soleil, d'ailleurs... Les prochaines vacances n'étant pas prévues pour tout de suite et de toutes façons pas au soleil...et bien je me suis dit que j'allais faire venir le soleil dans mon assiette, avec cette petite recette complètement "comfort food". Ingrédients pour 6 personnes: - 750 g de blanc de pou
 Gâteau de nouilles aux pommes

Gâteau de nouilles aux pommes

Ho que oui ; j'aime les #nouilles ....même en version sucrée !!!!Il y avait déjà un petit moment que j'avais mis cette recette dans mon dossier ** A tester ** .Semaine dernière en fouillant à la recherche d'un dessert aux #pommes j'ai retrouvé la fiche . Le grand jour était arrivé ....Testons !!! Recette initiale extraite du joli Blog Guev
Wahouuu ....Tous ces kgs en moins  .....

Wahouuu ....Tous ces kgs en moins .....

Dossier mis à jour le 21 janvier 2018 Vous êtes nombreuses (et nombreux) à suivre le programme #Weight Watchers. Lorsque dame balance est gentille avec nous , tout va bien mais parfois ,il suffit d'un simple (+ 100g) .....et le moral fou le camp Ne baissez pas les bras !!!!!! RESTEZ POSITIVE ....... Petite explication sur mon parcours Je suis un
Couscous végétarien rapide, aux légumes croquants...

Couscous végétarien rapide, aux légumes croquants...

Ce couscous est en effet prévu pour les végétariens sauf que pour nous aujourd'hui, il a accompagné notre plat de moules Bouchot. Le vendredi ici, la poissonnerie du Market fait une forte réduction sur le poisson (50%) et ces moules sont un vrai régal (2.50€ /kg). Si on veut, on peut passer les légumes coupés en morceaux, très rapidement
Poires de la Saint Martin

Poires de la Saint Martin

D’accord, elles ne payent pas spécialement de mine ces petites poires à la couleur indéfinissable et crues je ne vous les conseille pas mais …Voici une recette, simple et vite faite et qui vous permettra de les apprécier ! 2 ou 3 poires par personne… ½ verre de vin rouge ½ verre d’eau De la cassonade De la cannelle Laver les poires et
Potage indien aux lentilles corail

Potage indien aux lentilles corail

Un potage onctueux aux saveurs venues des Indes Je vous avais donné l'hiver dernier ma recette de potage courge-butternut, lentilles corail . Aujourd'hui, je vous propose une recette toute aussi simple, uniquement (ou presque) avec des lentilles, un bon potage au goût exotique riche en nutriments et qui va avec un dessert simple, constituer un re
Verrine...

Verrine...

Le fond .....avant les Saint Jacques. Encore !!! Oui mais pas n’importe lesquelles ! Betteraves et Saint Jacques, qui se marient très bien ensemble ! Il nous faut pour 4 personnes : 2 betteraves moyennes, cuites. 15 cl de crème légère fluide ( longue conservation) 1 gousse d’ail Du curry (pour assaisonnement à convenance) Citron Huile d’
Rattes du Touquet au chorizo

Rattes du Touquet au chorizo

Tous les ans, Valérie, la community manager de la Ratte du Touquet me fait parvenir un colis de ces précieuses petites pommes de terre. Elles sont accompagnées d'un chouette magazine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Cette année, j'ai craqué pour cette recette au chorizo, qui, servie bien chaude, est un pur régal.
Galette des rois bisontine ou franc comtoise

Galette des rois bisontine ou franc comtoise

J'avais envie de partager une petite galette en famille samedi dernier mais je voulais changer un peu de la pâte feuilletée. J'aurais bien préparé une brioche des rois mais je n'en avais pas le temps. J'ai trouvé cette galette complètement par hasard, l'idée d'une pâte à chou m'a plu, et comme je l'ai réalisée au cooking chef, c'était e
Brandade de cabillaud au chou-fleur

Brandade de cabillaud au chou-fleur

Un #chou fleur en réserve et des filets de #poisson au congélateur ; Il ne m'en faut pas beaucoup plus pour en faire un excellent plat pour le dîner . Les parts étant copieuses , ( en mangeant une soupe avant ce plat ) vous pourrez faire 3 parts au lieu de 2 . recette perso Pour 2 pers ; 9 SP la part ou pour 3 pers ; 6 SP la part programme WW l
Gâteau princesse :

Gâteau princesse :

- Gâteau princesse, ganache nutella et crème chocolat, curd fruits rouges et crème vanille aux fraises, curd fruits exotiques et crème vanille aux mangues...
Gratin de cabillaud au basilic( + mon idée menu à 4 SP)

Gratin de cabillaud au basilic( + mon idée menu à 4 SP)

Soyons raisonnable après les fêtes !!!!!!! #poisson #épinards #tomates et #polenta ♥ Un délicieux plat ♥ recette extraite du livre WW* best of de 2011* Pour 4 pers; 3SP la part programme WW liberté Pour 4 pers ; 2 SP la part Pour 4 pers; 4 PP la part 800 g de tomates bien mûres hors saison, j’ utilise des tomates en bocaux, je mets + de
Pâtes carbonara (sans lait ni gluten)

Pâtes carbonara (sans lait ni gluten)

Pour les allergiques/ intolérents au lait animal ou gluten, voici une recette idéale, très simple et avec des ingrédients qu'on trouve partout ! * Cuisson 15 minutes, mode "pâtes/ riz". * Pour 2 personnes. INGREDIENTS: 250 g de pâtes sans gluten (au rayon bio ou rayon pâtes), 150 g de lardons, 1 oignon coupé en fines lamelles (optionnel) 1
Crozets au sarrasin et aux panais

Crozets au sarrasin et aux panais

Un bon plat d'hiver ! Voici un plat d'hiver qui tient chaud au corps et peut être cuisiné par les végétariens sans problème. Les crozets sont une spécialité de Savoie. Ingrédients (pour 4 personnes) 2 Panais 300 g de crozets au sarrasin 2 oignons 1 petit pot de crème fraîche (ou de soja...) 1 tranche de jambon cru (facultatif) 150 g envi
Bouchées apéro sans gluten aux épices cajun

Bouchées apéro sans gluten aux épices cajun

La première fois que j'ai réalisées ces bouchées, j'ai failli tout mettre à la poubelle : j'avais été très généreuse à la fois sur les épices et sur le sel... si bien que les bouchées raclaient la gorge mais on ne savait plus bien si c'était parce qu'elles étaient trop pimentées ou trop salées. J'aime beaucoup le mélange d'épices
Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

Et voilà un bon plat pour nourrir la tribu ! Après les fêtes, il est bon de retourner à nos fourneaux pour concocter des plats simples et facile à réaliser qui vont tout de même nous permettre de profiter encore un peu des enfants ou petits-enfants, tout en nourrissant notre tribu quelle qu'en soit sa taille. J'ai donc préparé des "Lasagn
Bûche glacée nougat framboise

Bûche glacée nougat framboise

Pour ma dernière recette de l'année 2017, voici la bûche que j'ai imaginée pour le réveillon de Noël. Le zoom voulait une bûche glacée et c'est vrai que c'était une très bonne idée après un repas toujours copieux. Pour le sorbet framboise express : 500g de framboises entières surgelées 200g de sucre en poudre 20cl d'eau Il suffit de t
Veau aux olives à la Corse

Veau aux olives à la Corse

Salam/ bonjour la compagnie. La cuisine méditerranéenne est à la fois saine et savoureuse, elle nous fait voyager à travers nos assiettes, c’est pour cela qu’aujourd’hui je vous propose un plat typiquement corse, savoureux et facile à préparer, il s’agit du sauté de veau aux olives, croyez moi vous allez vous régaler et faire plaisi
Citrons Givrés

Citrons Givrés

Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l'Avent Gourmand 2017 Chaque jour du 1er au 25 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Avec Sandrine et Carine nous formons un trio de choc pour ce 26 décembre Famoth Ninou et moi même avons choisi le thème de Noël au
Dôme glacé de mousse de pommes, insert caramel beurre salé (en vidéo)

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Voici ma dernière recette pour le concours organisé par les Pommes Tentation. Ce dôme est tout simple, mais il donne un joli rendu. J'ai utilisé le moule demi sphère Flexipat. Pour l'insert caramel beurre salé : 400g de caramel au beurre salé 3 feuilles de gélatine Réhydrater la gélatine dans de l'eau bien froide. Faire chauffer le carame
Écorces de pamplemousse confites

Écorces de pamplemousse confites

Écorces de pamplemousse confites roulées dans le sucre Voilà une gâterie qui peut trouver sa place au moment du thé pendant les mois d'hiver et bien sûr au moment des vacances de noël. Je vous ai déjà donné la recette de mes oranges confites et du gingembre confit. Voilà aujourd'hui celle des écorces de pamplemousses confites au sucre b