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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Semaines de menus  Weight Watchers à 23 SP journaliers

Semaines de menus Weight Watchers à 23 SP journaliers

La question qui revient très souvent dans les foyers .... Qu' est ce qu'on mange ce soir ? et demain ? Vous êtes nombreuses à chercher des idées menus pour une semaine complète mais je manque de temps pour vous en mettre en page (à la maison ,je prévois mes menus le soir pour le lendemain ; c'est déjà pas mal ....) Suite à une demande dan
Technique d'épluchage des châtaigne

Technique d'épluchage des châtaigne

Mes conseils pour éplucher proprement des châtaignes J'adooooore les châtaignes... mais l'épluchage, beaucoup moins! Pour éplucher les châtaignes, ma mère leur perçait la coque avec la pointe d'un épluche patates, les faisait cuire à l'eau une demi-heure, les laissait tremper dans le jus de cuisson la journée et passait toute la soirée
Moelleux coco et pépites de chocolat

Moelleux coco et pépites de chocolat

Voici des petits moelleux tout bruns, grâce à l'utilisation de sucre de coco. Pour 6 à 8 gourmands, il vous faudra : 4 oeufs 100g de farine 100g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique 90g de crème fraîche épaisse 60g de beurre doux fondu 150g de noix de coco râpée 180g de sucre de coco 100g de pépites de chocolat Fouetter les oeufs
Jour 2 de Dammann : Thé vert Nuit à Versailles

Jour 2 de Dammann : Thé vert Nuit à Versailles

Thé Frères DAMMANN Encore un matin (clin d'oeil à JJG) avec Dammann....aujourd'hui un thé de la monarchie française.....peut être...??? Au nez, il sent la pêche, très agréable. Dés la 1ère gorgée, Eléa a ressenti un goût de pêche et de thé vert. Puis une explosion de saveurs de fruits tropicaux, de pêche, de fleurs et de thé vert.
Premier jour pour le calendrier de l'Avent des épices : Glucks-gewurz

Premier jour pour le calendrier de l'Avent des épices : Glucks-gewurz

Encore une découverte mais cette fois ce sont des épices....c'est nouveau pour nous, pour vous peut être aussi... Eléa adore les épices donc on a toute une collection d'épices, on n'est plus à 24 épices près.... Ce jour, ce sera une épice sucré-salé avec des l'oignon, orange, basilic, origan, betterave, soucis, réglisse, poivre rose, s
Mon menu PGRL de ce jour (pauvre en glucide riche en lipides)

Mon menu PGRL de ce jour (pauvre en glucide riche en lipides)

Voilà le beau temps qu'on avait aujourd'hui! (Pyrénées audoises) Depuis deux jours je me suis refait une petite diète genre, hydrates de carbone à minima. Le but, reperdre un tout petit excédent et un peu plus...pour en reprendre sans scrupule pendant les fêtes! Autre but, diminuer l'attirance (faible) que j'avais de nouveau pour les gâteau
Canette aux fruits

Canette aux fruits

Ma canette aux fruits - Ingrédients : - 1 canette vidée d'environ 2 kilos - 1 boite de 800g ou 1kg de pèches au sirop - 1 boite de 800g ou 1kg de marrons - 1 boite de 800g ou 1kg de cerises au sirop - miel fort (foncé) - 2 ou 3 belles branches de romarin - sel - Réalisation : - Nettoyer la canette, retirer les restes de plumes et placer dans u
Crosnes du japon poêlées à la crème

Crosnes du japon poêlées à la crème

Crosnes du japon poêlées à la crème Ingrédients : - 250g de crème fraiche (=1/2 pot) - 500g de crosnes du japon - 50g de beurre salé - gingembre moulu Réalisation : - Bien laver les crosnes du japon : les laisser tremper dans une cuvette d'eau pendant 30 minutes, puis en prendre de petites poignées et les roulées les unes contre les autre
Gâteau au yaourt, poires et crème de marrons

Gâteau au yaourt, poires et crème de marrons

Gâteau au yaourt, poires et crème de marrons - Ingrédients : - 1/2 sachet de levure - 1/2 pot d'huile - 1 pot de yaourt - 1 pot de sucre - 1 pot de crème de marron --> on peut aussi mettre 0 pot de sucre et 2 pots de crème de marron pour plus de goût marrons - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1kg de poires fraiches - Préparation : - dans un sala
Des canistrelli  à l'anis ?

Des canistrelli à l'anis ?

Une recette facile de cousine Yvonne et ça embaume la maison me dit-elle. Le canistrellu est biscuit corse, sec. Alors on s’y met ? 500 g de farine, 150 g de sucre 100 g d’huile d’olive, 1 sachet de levure chimique, 1 verre de vin blanc , graines d’anis On mélange le tout en commençant par la farine, le sucre, la levure. Au centre du mé
Porridge ww

Porridge ww

Bonjour, Ce matin je teste le #porridge chia & framboises& yaourt de ww. En topping : kiwizespri sun gold et kaki. Le tout accompagné d'une boisson chaude à 0sp un thé à la bergamote. Ma 1ère impression : 5 sp le sachet 😲😲 je trouve ça cher quand je vois que le mien me coûte 3 sp de flocons et 1 sp de lait pour les graines on peut pren
GÂTEAU AUX AMANDES

GÂTEAU AUX AMANDES

Un gâteau moelleux et léger. Ici je vous propose de partir en enfance, au gout d'une galette des rois, avec peu d'ingrédients finalement. Il faut aimer l'amande bien entendu. Les enfants adorent et les grands aussi. Ingrédients : 100 gr de beurre salé (bio) 200 gr d'amande en poudre 1 càc d'arome d'amande 4 oeufs 120 gr de sucre en poudre 1 c
Restaurant vapeurs et gourmandises Reims

Restaurant vapeurs et gourmandises Reims

Hello, Dans le cadre de la nouvelle section dédiée aux restaurants, je vous fais un petit retour sur mon week-end à #reims. D'abord la ville : Le centre de Reims est très petit et quasiment impossible de s'y perdre. En tout cas, j'ai eu beaucoup de faciliter à m'y promener, m'y repérer. La #cathedraledereims est sympa. Cette nuit là, elle se
Tagliatelles maison et lactaires des bois

Tagliatelles maison et lactaires des bois

LA saison de champignons bat son plein. J'y suis allée deux fois et j'ai fait en tout une dizaine de kg de lactaires (sanguins, pinins, safran), de pieds de mouton, de grisés, de chanterelles, et de chanterelle grise comme on l'appelle ici...je vous en reparlerai. J'en ai mis au congélateur, j'en ai mis en pot au vinaigre (recette à venir), j'e
Tartelettes aux Noix de Pécan caramélisées

Tartelettes aux Noix de Pécan caramélisées

Une gourmandise. 😋 Voilà le qualificatif qui correspond peut-être le mieux à ce dessert. En effet, cette recette n'est pas gourmande qu'au sens gustatif, mais malheureusement aussi au sens calorique. Il va sans dire que le combo noix + sucre + crème + beurre n'est peut-être pas le plus "fitness" qui soit, mais ces tartelettes seront néanmo
Légumes vapeur à cheval (oeufs au plat)

Légumes vapeur à cheval (oeufs au plat)

Tout récemment je me suis fait une vraie cure de légumes. J'avais en même temps, chou fleur, Bruxelles, brocolis, kale (du jardin), carottes, champignons. ...Pas envie de m'embêter, je les ai cuits à la vapeur douce (vitaliseur), juste assez pour les laisser encore bien fermes. Ensuite, je les ai fait revenir à la poêle avec de l'huile d'oli
Risotto aux girolles (au four vapeur)

Risotto aux girolles (au four vapeur)

J'avoue que depuis que j'ai mon four vapeur, et ça fait plus de 4 ans déjà, je crois que je n'ai pas refait de risotto classique. C'est vrai que ce n'est pas tout à fait la même chose, et qu'il faut tricher un peu en ajoutant du mascarpone ou, comme ici, de la crème épaisse... Mais c'est tellement plus simple ! Et on peut vaquer à d'autres
Assiettes pour un apéritif dinatoire

Assiettes pour un apéritif dinatoire

Ce weekend, nous avons reçu des amis le soir. Je n'avais pas tellement envie de cuisiner, j'ai donc essayé de préparer un apéro dinatoire varié de manière à ce que chacun puisse manger ce dont il avait envie tranquillement. Il y avait assez de choix pour que les enfants puissent également manger correctement, et les assiettes comprenaient
Poêlé de légumes

Poêlé de légumes

Bonjour, Aujourd'hui, c'est une idée de repas que je vous propose. Pour l'entrée : Velouté de chou fleur - 0sp 1 chou fleur Des épices dosage selon vos goûts : curcuma, gingembre, coriandre, sel et poivre 1l d'eau Tout mettre dans le thermomix. Programmer 20 min, vitesse 2 à 100 degrés. Au bip, mixer 30 sec. Servir saupoudrer de coriandre fr
Lentilles au jambonneau

Lentilles au jambonneau

Pensez aux légumineuses dans vos menus . Elles sont excellentes pour la santé . En consommant des légumineuses , vous serez rassasier et vous évitez les sensations de faim entre 2 repas ..... Recette extraite du livre WW Indispensables féculents de 2006 * ancien programme → Pour 4 pers; 8 SP la part programme Weight Watchers liberté Pour 4
Tarte aux blettes du jardin

Tarte aux blettes du jardin

Un repas léger ou une entrée verte... En Haute-Loire nous avons eu beaucoup de blettes au jardin alors que nous n'en avions fait qu'une seule ligne et donc tout l'été, et encore durant les dernières vacances, nous avons cuisiné ce légume de plusieurs façons possibles. La variété de blettes à petites côtes de couleur que nous avons plant
Recette Gréco-Crétoise : MOUSSAKA.....recette basique.....

Recette Gréco-Crétoise : MOUSSAKA.....recette basique.....

Voici la première recette-souvenir de notre séjour : la Moussaka Tout le monde connait, elle se fait soit avec de la viande d'agneau, soit avec du bœuf. Là-bas elle était souvent présente avec du bœuf, et beaucoup, beaucoup,.....(trop ?) de crème.... Celle que je vais vous présenter est au hachis de bœuf (viande hachée par mes soins) et
Flan feuilleté aux pommes et coco

Flan feuilleté aux pommes et coco

D'habitude, quand j'ai un disque de pâte feuilletée et des pommes, je fais un feuilleté ultra fin, tout simple. Mais ce jour-là, j'avais envie d'épaisseur, d'une texture se rapprochant du flan. Donc j'ai quand même utilisé ma pâte feuilletée mais en garnissant un moule à manqué :) Pour 8 gourmands, il vous faudra : 250g de pâte feuillet
Charlotte potiron orange au pain d'épices

Charlotte potiron orange au pain d'épices

4 tranches de pain d'épices au fond dans la boite à biscuits . Pas question de mettre le nez dedans sinon je les mange toutes les 4 ... mdr La solution ? Se faire un p'tit plaisir avec une gourmandise et comme nous sommes en pleine saison des Potirons , j'en ai fais une Charlotte au pain d'épices. Recette perso ancien programme → pour 6 pers ;
Tartelette amandine - poire pochée - vanille

Tartelette amandine - poire pochée - vanille

Tartelette amandine - poire pochée - vanille Bonjour ! Nous avons la chance d'avoir près de chez nous, en cette pleine saison, de toutes petites poires ultra-juteuses, à la peau bien ferme et la chaire très très sucrée. Or, étant une grande amatrice de tartelettes amandines, j'ai eu une vraie envie d'en cuisiner en mettant ces petites poires
BOUILLONS AUX BOULETTES DE CREVETTE A LA CHINOISE

BOUILLONS AUX BOULETTES DE CREVETTE A LA CHINOISE

Le froid commence à faire son apparition, se réchauffer avec un bon bouillon c'est pas mal non plus. Ici c'est une recette light idéal à emporter pour votre lunch. Pour 2 personnes : I ngrédients : 180 gr de crevettes crues décortiquées (ici j'ai pris chez Picard en surgelé) 2 càc de fécule de pomme de terre/mais (Maizena) 1 càc de sucre
Velouté de chou-fleur au camembert

Velouté de chou-fleur au camembert

Certaines d'entre vous connaissent mon pécher mignon ..... Le fromage ♥ Ayant cuisiné une pizza au chou fleur , j'ai utilisé les trognons et quelques bouquets pour faire ce delicieux potage avec du camembert Recette extraite du livre WW * les soupes de 2009* ancien programme → Pour 4 pers; 3 SP la part programme Weight Watchers liberté Pour
Gâteau au yaourt et aux quetsches

Gâteau au yaourt et aux quetsches

Avec les prunes du jardin de Haute-Loire... Il vous faut : 1 yaourt nature 3 pots de farine 2 pots de sucre 2 œufs 1/2 pot d'huile 1/2 sachet de levure 1/2 kilo de prunes environ (au pif) 1- Vider le pot de yaourt dans le saladier, puis le laver et l'essuyer car il va servir de mesure pour effectuer le gâteau. 2- Mélanger tous les ingrédients e
Croquettes au poisson et bacon

Croquettes au poisson et bacon

Dimanche dernier, j'ai cuisiné des filets d'églefin. Comme Léane n'aime pas le poisson, je les ai entourés de bacon avant de les faire cuire dans mon four en mode combiné/vapeur. Cela n'a pas suffit, elle n'a pas pu en manger, et c'est vrai que cela n'ajoutait pas grand chose. Du coup, il me restait deux filets cuits, dans leur bacon. Je les a
Poitrine d'agneau aux navets jaunes " boules d'Or"

Poitrine d'agneau aux navets jaunes " boules d'Or"

Vous avez certainement déjà vu ce navet sur l'étal de votre marchand. C'est un de ces légumes oubliés et qui est absolument délicieux et facile à cuisiner. Sa saveur est sucrée, sa couleur à la cuisson est d'un beau jaune. Je l'associe généralement à des carottes et des pommes de terre, servis avec des rondelles d’oignons grillés c'e
Tagliatelles à la crème d'herbes aux noix

Tagliatelles à la crème d'herbes aux noix

Il serait dommage de laisser venir le froid et de ne pas profiter encore une fois de toutes ces herbes aromatiques que j'ai fait pousser dans le jardin et les utiliser pour mes pâtes fraîches Bien entendu, vous mettrez ce que vous trouverez et de préférence, séchées afin de pouvoir les réduire en poudre. Sinon il fait mixer très fin pour ob
Fluffy pancakes curcuma-vanille

Fluffy pancakes curcuma-vanille

Bonjour, comment allez-vous aujourd'hui ? Pour la proposition du jour, je vous offre une idée petit déjeuner qui ravivera petits et grands : un Mr Fluffy Pancakes. Mais d'abord, laissez moi vous raconter son histoire et vous montrer la photo immortalisant cette belle rencontre. J'ai eu la visite de Mr Fluffy Pancakes. A 7 sp sa présence ma permi
Rôti de sanglier aux pruneaux d'Agen

Rôti de sanglier aux pruneaux d'Agen

Mon mari, chasseur et boucher, nous a préparé ce beau rôti de sanglier, les pruneaux apportent une note sucrée qui s’accommode très bien avec cette viande. Le rôti étant une pièce plutôt tendre, inutile de le faire mariner et vous pouvez le cuire rapidement et facilement. Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de sanglier de 1 kg 5-6 pr
Gâteau aux pommes et aux noix

Gâteau aux pommes et aux noix

Tout le moelleux du gâteau aux pommes associé au croquant des noix. Une recette idéale pour l'Automne et très facile à réaliser. Les gâteaux aux yaourts sont mes favoris parce qu'ils sont si faciles à réaliser et inratables, surtout quand on est pas très doué en pâtisserie comme moi!! Le manque de patience peut-être ? Préchauffez votr
Mon haricot Trinita , c'est comme ça que je l'appelle

Mon haricot Trinita , c'est comme ça que je l'appelle

Ici, ça faisait des jours qu'on me demandait de haricots...comme ceux que Trinita (Terence hill) mangeait dans le célèbre film. D'un autre côté, j'adore les haricots, j'en mangerais tous les jours, surtout avec le froid qui arrive ...et qu'ils sont plein de protéines. Je n'ai vraiment pas mis beaucoup de viande mais on peut tout à fait s'en
Gratin de poireaux mimosa

Gratin de poireaux mimosa

Le Poireau est un excellent légume qui nous aide à éliminer . Quand j'en fais cuire , je garde le bouillon dans un thermos et je le bois dans ma journée.....avec ce temps c'est bien agréable !!!! .Nous en avons beaucoup au jardin aussi hier soir pour le dîner j'avais ressorti cette ancienne recette . Délicieux p'tit gratin trouvé sur l'exce
Gâteau moelleux au mascarpone

Gâteau moelleux au mascarpone

J'ai envie de gâteau tout simple en ce moment, sans chichi. J'ai réalisé ce gâteau avec un mélange de farine et de poudre d'amande, mais je pense qu'il est tout à fait réalisable sans gluten en remplaçant la farine par de la maïzena ou de la fécule de pommes de terre. L'utilisation du mascarpone rend le gâteau bien moelleux. Pour 8 : 150
Sauté de poulet au chorizo

Sauté de poulet au chorizo

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente un plat complet qui sent bon le soleil, et il nous faut bien ça, avec ce temps pluvieux... Pour 6 personnes il vous faut : - 1200g de filet de poulet coupés en aiguillettes - 1 gros oignon - 2 poivrons rouges - 200g de chorizo - 1000g de pommes de terres - 3 gousses d'ail - 750ml d'eau - 500g d
Pizza chorizo féta tomate emmental

Pizza chorizo féta tomate emmental

C'est la fin des tomates mais j'ai pu encore en utiliser pour cette pizza régulièrement réclamée ici... Une pâte à pizza à étaler finement Un mélange de fromage blanc et de crème pour la base Quelques rondelles de chorizo fort Quelques rondelles de tomate de la feta du thym, de l'origan Quelques olives noires de l'emmental un filet d'huil
Porc au caramel

Porc au caramel

Pour les amateurs de cuisine asiatique, le porc au caramel est un incontournable avec sa sauce salée sucrée, servi avec un riz blanc, ce plat facile à réaliser plaira à tous. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'échine de porc coupée en dés de 2 cm. 50 g de sucre semoule 25 cl d'eau 2 à 3 cuillère de sauce soja sucrée 1 cuillère à c
Filet mignon de porc sauce aux champignons

Filet mignon de porc sauce aux champignons

Une recette facile et rapide à réaliser avec une sauce aux champignons de Paris. Pour 2 personnes ; 1 filet mignon de porc 1 échalote, 10 champignons de Paris frais ( à défaut vous pouvez utiliser une boîte ) Beurre, sel, poivre, huile 20 cl de crème liquide Ma recette : Pelez et émincez l’échalote et les champignons Coupez les filets mi
Parmentier de cabillaud et patate douce

Parmentier de cabillaud et patate douce

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose un plat complet, simple, familial, qui va faire aimer le poisson aux petits comme aux grands. Pour 4 personnes, il vous faut: - 600g de patates douces - 300g de pommes de terre - 300g de carottes - 20g de beurre - 15cl de lait - 500g de cabillaud (j'ai utilisé du dos de cabillaud) - 2 gousses d'ai
Torta Bova ou gâteau andalou qui tient bien au corps

Torta Bova ou gâteau andalou qui tient bien au corps

J'ai piqué cette recette de torta bova à Jupi du blog "la Cachina" (qui lui même la eu ici et je l'ai faite il y a très longtemps...je viens de retrouver la photo. Du coup, je vais le refaire car je me souviens qu'il n'avait pas fait un pli. Cependant j'ai divisé les proportions en deux et j'ai ajouté des raisins 250 gr de sucre en poudre (j
Fleurs de pommes de terre bicolores

Fleurs de pommes de terre bicolores

Les vitelottes, ces jolies pommes de terre violettes au petit goût de noisette, sont de retour dans la saison. J'avoue que dés que j'en vois, j'en prends, car on n'en trouve pas partout. J'adore leur look ! Pour réussir cette recette, il faut choisir des pommes de terre plutôt petites et fines, et avec une taille équivalente. Pour réaliser 6
Quelques réalisations d'automne...

Quelques réalisations d'automne...

Pâtes de coings... L'été et l'automne sont des saisons propices à faire quelques provisions pour l'hiver... Tel l'écureuil qui engrange ses trouvailles, j'aime réaliser quelques conserves et douceurs que nous serons heureux de retrouver pendant la saison froide et pour noël. Ainsi le mois d'octobre m'a permis de réaliser des compotes de pom
Velouté indien

Velouté indien

Hier soir pas envie de me prendre la tête avec le repas .J'ai ressorti cette ancienne recette avec des lentilles corail ; légumineuses donc 0SP la part et je me suis fais cet excellent velouté . Pour compléter le repas , j'ai débouché un bocal de haricots verts ( égoutter puis passer à la poêle avec ail et persil ) et servi avec du jambon
Clafoutis aux pommes (Cuisson Omicuiseur) peu sucré

Clafoutis aux pommes (Cuisson Omicuiseur) peu sucré

J'ai ma recette de clafoutis depuis de nombreuses années puisque c'est le premier dessert que j'ai su faire, utilisant la recette maternelle. je n'en ai jamais changé la composition mais il ne faut jamais dire "jamais". Depuis quelques temps, je n'arrive plus à apprécier les gâteaux trop sucrés alors aujourd'hui, j'ai tenté la diminution pou
Porridge tropique

Porridge tropique

Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est surtout une idée de présentation que je vous propose car la base de ce porridge est déjà bien connu des personnes qui sont abonnés au blog. Petit rappel : 5sp le petit-déjeuner (4 le porridge et 1 pour la boisson) 36g de flocons d'avoine 1 cac rase d'açai en poudre 1 cac rase de cannelle 136g de lait d'aman
Utiliser des yaourts périmés pour une façon de Boursin au poivre

Utiliser des yaourts périmés pour une façon de Boursin au poivre

Merci à Jupi du blog "Cachina" qui nous a indiqué comment recycler des yaourts (un peu ou pas mal) périmés pour en faire du fromage ail et fines herbes...ou au poivre comme moi car je n'avais pas de ciboulette séchée. Je vous indique ma recette mais allez voir la sienne pour la ciboulette. Je dois dire que c'est bluffant. Cependant je laisse
La lactofermentation QU'ES AQUÒ ?

La lactofermentation QU'ES AQUÒ ?

Cet article, paru précédemment sur mon blog en juin 2012, a reçu peu de visites... J'ai donc décidé de le remettre à l'ordre du jour ! Qu'est-ce que la lactofermentation ? Pour provoquer la lactofermentation, il suffit d'ajouter à des légumes (BIO de préférence) un peu de sel gris, ou de les plonger dans de la saumure, pour les conserver
Porridge love is in the air

Porridge love is in the air

Bonjour à tous, J'espère que vous allez bien. Que celles qui suivent le programme ont la patate et sont contentes de leur résultat. Celles qui sont dans une période un peu plus delicate (baisse de motivation, craquage incessant, coup de mou), allez les filles c'est juste un cap et on passe toutes par là. C'est maintenant qu'il faut s'accrocher
Olives vertes au sel

Olives vertes au sel

Comme vous le savez peut-être déjà, j'ai un olivier dans mon petit jardin qui nous procure du plaisir parce que d'abord un jardin provençal sans olivier, c'est pas un jardin provençal, et puis chaque année on se régale de préparer les olives (7 kg en moyenne ramassées chaque année). Il ne produit pas beaucoup (un olivier adulte peut produ
Gâteau pomme citron à la crème fraîche

Gâteau pomme citron à la crème fraîche

En ce dimanche, un petit gâteau tout simple, ça vous dit ? Les proportions sont pour 8/10 personnes. 4 pommes 1 citron jaune bio 3 œufs entiers 100g de sucre coco 100g d'huile de coco fondue 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de crème fraîche épaisse entière (d'Issigny) Éplucher les pommes et les couper en dés.Prélever le z
ONE POT " PATATES " 😉

ONE POT " PATATES " 😉

On connaît tous et toutes le fameux One pot pasta mais aussi sa version One pot Rice ! Et bien aujourd'hui ,je vous propose le One pot Patates ,plat rapide fait avec quasiement que des restes de frigo : Ingrédients : * 1 poivron rouge * 1 courgette * 3 tomates * sel,poivre * 250/300 gr de dès de dinde * 2 cc de paprika * 4/5 pommes-de-terres pr
Petit pain bretzel pour le petit-déjeuner

Petit pain bretzel pour le petit-déjeuner

Bonjour, Aujourd'hui, c'est une proposition de petit déjeuner que je vous fais. Mais cela peut très bien être un repas sur le pouce ou à emporter. Simplement ce jour-là, ce fut mon petit-déjeuner. Si vous me suivez, vous savez que j'adore le porridge ou bowl cake le matin mais que je change mes petites habitudes alimentaires le week-end. Pour
Dessert banane choco

Dessert banane choco

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette de dessert ou goûter. Une recette bien gourmande et qui pourtant, peux se déguster même dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire. Je sais que beaucoup de personnes qui font un régime (même si appelé rééquilibrage alimentaire ), ont banni le chocolat et pourtant. Le chocolat consommé r
La queue de vache de grand-mamy

La queue de vache de grand-mamy

La queue de vache : recette de grand-mamy - Ingrédients : - 2kg de queue de vache - 5 petits oignons - 5 carottes - 5 échalottes - 5 gousses d'ail - 5 branches de céleri feuilles - 1 litre de vin rouge - feuilles de laurier - branches de thym - branches de romarin - sel - Réalisation : - Placer les morceaux de queue de vache dans une cocotte mi
Butternuts farcies au riz complet et gratinées au cheddar

Butternuts farcies au riz complet et gratinées au cheddar

Voici venu le temps des courges et autres cucurbitacés. J'aime beaucoup la butternut car elle est avantageuse : quand on la coupe en deux, il y a très peu de graines à retirer. Je la cuis à la vapeur (dans mon four), je la creuse ensuite. Je vous mets les proportions pour 2 butternuts donc 4 moitiés farcies. Vous aurez probablement un peu de r