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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Gâteau moelleux au mascarpone et aux cranberries

Gâteau moelleux au mascarpone et aux cranberries

Gâteau moelleux au mascarpone et aux cranberries Lorsque j'ai vu cette recette chez Clara ICI, j'ai tout de suite eu envie de la tester. D'abord chez nous, on adore le petit goût acidulé des cranberries que j'achète toujours séchées et puis, j'avais un pot de mascarpone qui atteignait presque sa date de péremption et qu'il me fallait utilise
Que faire avec des prunes cet automne ?

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Que faire avec des prunes ? Revenons un peu en cuisine cette semaine pour se régaler d'un fruit de saison : la prune. Bien entendu, il en existe de différentes sortes mais je vais aujourd'hui rester autour d'une prune que je récolte en abondance dans mon jardin de Haute-Loire, la Quetsche. Le vieil arbre que je possède en produit chaque année
 Filet mignon...?

Filet mignon...?

Je m’en vais vous conter son histoire... Imaginez que vous ayez chez vous , malgré le confinement, un filet mignon de porc ou de veau. Ce n’est pas, parce qu’on est assigné à demeure qu’on ne peut pas se faire des petits plaisirs non ? Vous êtes d’accord avec moi, alors c’est parfait, suivez-moi ! Il nous faut un filet mignon…porc
Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette

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Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien sur, la cuisson, puissante et rapide , d’une pâte faite maison, avec son petit
Clafoutis de saumon aux légumes

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Allez c'est reparti pour un mois de confinement #restezalamaison Nous avons la chance d'avoir un potager et les conserves en bocaux et au congélateur donc les déplacements se feront rare . Pour ce soir ce sera poireaux et choux -fleur du jardin et du saumon au congélateur .Et voilà un excellent plat pour le dîner . Programme monWW Pour 4 perso
Crème de Noix ou Dip de Noix ( Thermomix )

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Voici une recette onctueuse et de saison, facile et rapide à faire. Elle remplace la spécialité fromagère qu'on met pour accompagner nos pâtes, soupes ou purées, mais aussi à servir en dip avec des bâtonnets de légumes ou grisinis. Pour les allergiques au lactose une belle alternative et pour faire le plein de bon gras il ne faut pas hési
Feuilleté de petits-beurre

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Cette vieille recette a un parfum d’enfance. Ma grand-mère nous préparait ce gâteau lorsque nous étions jeunes mes frères et sœur et moi. Comme nous nous régalions ! J’ai cherché longtemps cette recette que ma grand-mère avait malheureusement emportée avec elle, et, je l’ai enfin trouvée, récemment dans un magazine . Vous pouvez u
Velouté  giraumon courgettes

Velouté giraumon courgettes

Quoi de mieux qu'un bon velouté de légumes pour commencer le repas .Les dernières courgettes du jardin sont plutôt grosses alors en ajoutant un morceau dans la soupe de giraumon , j'obtiens un excellent Velouté pas calorique ( la courgette remplace la pomme de terre en apportant de onctuosité ). V ous pouvez varier en utilisant potiron ...cit
Tarte oignons chanterelles

Tarte oignons chanterelles

J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la préparation, sans les réhydrater. La saison démarre, à vous de faire votre récolte, so
Pommes de terre farcies façon pizza ( version pour 1 ou 4 pers)

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Pour ce midi , j'avais très peu de temps pour préparer le déjeuner et dans ces cas là je fais au plus rapide tout en restant dans un repas équilibré .Avec des recettes SIMPLES , vous pouvez faire un bon repas sans vous prendre la tête .. Pas besoin d’être une grande cuisinière pour préparer ce plat et se régaler .A servir accompagner d
Idée menu à 9 SP

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Vous êtes de plus en plus nombreuses à me demander des idées de repas variés et équilibrés . Je vais donc essayer de vous en poster plus régulièrement avec le lien vers les recettes . Je vous propose mon déjeuner du jour à 9 SP J 'ai dû modifié le repas initialement prévu mais je ne m'en suis pas mal sorti . Radis 0 SP 🔹 40 g de Pai
Conserves et confitures d'été et d'automne

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Aujourd'hui je vous montre tout simplement quelques-unes des confitures et conserves que j'ai réalisées durant l'été et en ce début d'automne. En ce qui concerne les confitures, certaines ont déjà été distribuées aux enfants ou dégustées pendant les vacances par les gourmands. Après les confitures de fraises et d'abricots, et les abric
Tarte flambée forestière

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Spécialité alsacienne délicieusement conviviale et croustillante, la flammekueche est une tarte dite « flambée », non parce qu’elle est flambée à l’alcool, mais parce qu’elle est traditionnellement cuite dans le four du boulanger avant la cuisson du pain, quand il y a encore des flammes. Ce plat traditionnel est généralement apport
Lentilles au jambonneau

Lentilles au jambonneau

Pensez à cuisiner des légumineuses , elles sont excellentes pour la santé . Vous vous sentirez rassasier et vous éviterez les sensations de faim entre 2 repas . Chez nous on adore les lentilles et vu le temps qu'il fait ,ce midi ce sera un bon plat chaud avec du jambonneau . Idée menu à 5 SP Accompagner d'une petite salade verte vinaigrée 1
Dégusta-Box saine et gourmande

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J'ai eu un mois de septembre bien chargé et j'ai pris du retard dans mes articles . Sans plus attendre , déballons le contenu de la box de Septembre . La Degusta Box coûte 15,99€ / mois en livraison point relais . C'est une box sans engagement. Envie de tester ???? cliquer sur la photo ci dessous et vous bénéficierez d'une réduction de 5€
Pâté Lorrain au Sanglier

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Avec un mari chasseur, cette période de l année est l occasion pour moi de créer de nouvelles recettes avec le gibier. J'ai décidé de transformer des recettes traditionnelles avec la viande de sanglier et de vous les proposer. J'ai déjà publié un rôti aux pruneaux http://les-recettes-de-la-mere-charlot.over-blog.com/2018/11/roti-de-sanglie
Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)

Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)

Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité de farine. Soit, pour la génoise, pour un cercle de 16 cm (ce qui convient très bien
Les donuts levés en machine à donuts

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Les donuts levés Recette à utiliser en machine à donuts Ingrédients : - 400g de farine - 4 œufs - 400ml de lait - 1 sachet de levure de boulanger - 1 sachet de sucre vanillé - 150g de sucre --> pour 50 petits donuts Préparation : - Dans un petit bol, verser un peu de lait et faire tiédir au microondes par tranches de 5 secondes : ça ne doi
Aubergines gratinées à la fêta

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L’aubergine est un des légumes phare de l’été. On la cuisine notamment dans la ratatouille, la moussaka, farcie, en gratin, ou encore en caviar pour l’apéritif ou simplement grillée en tranches au barbecue pour accompagner une grillade ou un poisson. Le gratin que je vous propose aujourd’hui va accompagner des côtes de porc cuites en
Ma soupe de champignons de Paris

Ma soupe de champignons de Paris

Ma soupe de champignons de Paris - Ingrédients : - une barquette de 500g de champignons de Paris - un gros oignon - deux bouillons cubes de poule - de la sauce soja ou du viandox - de la ciboule ou de la ciboulette - des noix ou des noisettes ou des amandes - Réalisation : - éplucher les champignons et les couper en quatre - éplucher l'oignon e
Le cheesecake menthe chocolat, facile et sans cuisson

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Après avoir fait un cheesecake aux kinder (à voir ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/cheesecake-kinder-bueno-et-kinder-chocolat.html ), et un cheesecake aux myrtilles (à voir ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/gateau-sans-cuisson-cheesecake-myrtille.html) j'ai eu envie de tenter un cheesecake au goût très frais, menthe chocolat
Mon cheesecake sans cuisson à la menthe - chocolat

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Mon cheesecake menthe - chocolat Un gâteau sans cuisson à préparer la veille de la dégustation à partir de l'excellente recette à retrouver sur MyCake Ingrédients : pour 1 cheesecake dans un moule de diamètre 20cm, 5cm de haut, 8 à 10 personnes - 200g de céréales chocapic de petit déjeuner - 100g de beurre salé - 300g de fromage frais
Avocat surprise

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L’avocat est un fruit-légume assez particulier puisqu’il est le seul fruit et légume à contenir des matières grasses ( 16% ) ! Ce gras lui donne sa saveur douce et singulière tout en nous apportant une dose riche en « bonnes » graisses. Ce fruit à la chair douce et onctueuse est disponible toute l’année. Avec du citron, du saumon, de
Mes épis de maïs frais cuisson au micro-ondes

Mes épis de maïs frais cuisson au micro-ondes

Mes épis de maïs frais Cuisson au micro-ondes Ingrédients : - 1 épis de maïs frais - du beurre salé - du film étirable Réalisation : - Retirer toutes les feuilles de l'épi de maïs - Couper un morceau de film étirable de 30cm environ - Poser le maïs au centre du film étirable - Prélever quelques lamelles de beurre salé et les poser su
Filet de maigre à la plancha, crème aux cèpes

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Le maigre ou courtine, parfois surnommé grogneur, est une espèce de poissons marins de l’Atlantique ou de la Méditerranée. Son nom « maigre « vient de sa chair blanche qui le fait paraître maigre. Avec une chair fine et ferme, le maigre est un poisson qui gagne à être connu car il dispose d’un grand potentiel culinaire. L’appellation
C 'est la rentrée chez Dégusta-Box

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Hé oui .... chez Dégusta-box aussi c 'était la rentrée La Degusta Box coûte 15,99€ / mois en livraison point relais . C'est une box sans engagement. Envie de tester ???? cliquer sur la photo juste en dessous de ce texte et vous bénéficierez d'une réduction de 5€ soit votre 1ère box à 10.99€ Déballons le contenu de cette nouvelle Bo
Gâteau yaourt aux éclats de chocolat

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Préparé en 5 minutes, c'est le gâteau idéal du Mercredi pour régaler les enfants. Je râpe des copeaux et des morceaux de chocolat dans mon mixer mais vous pouvez aussi utiliser des pépites vendues dans le commerce. Préchauffez votre four à 180 ° pendant la préparation. Versez dans votre bol du robot ou dans un saladier : 1 pot de yaourt
Petits crumbles aux pêches  et raisins sec

Petits crumbles aux pêches et raisins sec

J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble pour environ 12 petits pots 100 g de farine 80 g de poudre d’amandes 80 g de sucre (
Le laap de Kunta

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Le laap de Kunta à décliner à volonté Le Laap de Kunta est un plat complet froid à décliner à volonté en faisant chaque famille d'ingrédients qui le composent. On peut aussi le préparer sans pâtes et le servir avec un bol de riz! - Ingrédients (pour 6 personnes) : - de la viande que l'on fait cuire avant, que l'on laisse refroidir et qu
Tarte fine à la figue, chèvre et miel

Tarte fine à la figue, chèvre et miel

La figue est originaire d’Asie Mineure, elle s’est très vite répandue dans tout le bassin méditerranéen. Elle était très appréciée par les Romains et les Phéniciens notamment. Les Corinthiens, eux en glissaient dans les raisins qu’ils exportaient vers Venise, car elles étaient moins chères ; c’est de cette ruse que vient l’expr
Résultats du défi  ** Recettes au miel **

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Merci à toutes les personnes qui ont participées au défi sur le site RECETTES.DE CUISINE thème du mois Les membres du jury ont voté Anne-Lise de Chantilly and co Béa de Piano et mandoline Florence de Les délices de Florence Guylaine de La cuisine de Guylaine Isabelle de La nouvelle table d'Isa Jackie de La cuisine de Jackie Michelle de Plais
Gâteau sans cuisson : le cheesecake décliné à la myrtille

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Après avoir fait un cheesecake aux kinder il y a quinze jours (à voir ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/cheesecake-kinder-bueno-et-kinder-chocolat.html ), j'ai eu envie de tenter l'expérience avec un cheesecake un peu moins "lourd" et fruité. J'ai repris la recette de Jessica de MyCake en apportant quelques modifications. J'ai remplac
Mon cheesecake sans cuisson à la confiture de myrtilles

Mon cheesecake sans cuisson à la confiture de myrtilles

Mon cheesecake aux myrtilles Un gâteau sans cuisson à préparer la veille de la dégustation à partir de l'excellente recette à retrouver sur MyCake Ingrédients : pour 1 cheesecake dans un moule de diamètre 20cm, 5cm de haut, 8 à 10 personnes - 200g de biscuits secs nature, type petits beurres ou palets bretons nature - 80g de beurre salé -
La Dégusta-Box MADE IN FRANCE

La Dégusta-Box MADE IN FRANCE

Comme chaque mois je vous fait découvrir les produits reçus dans ma Dégusta-Box . La Degusta-Box coûte 15,99€ / mois en livraison point relais . C'est une box sans engagement. Envie de tester ? cliquer sur le logo et vous bénéficierez d'une réduction de 5€ soit votre 1ère box à 10.99€ Thème du mois de Juillet ( oui je sais j'ai un p
Salade façon niçoise

Salade façon niçoise

La salade niçoise est une spécialité de Nice aujourd’hui répandue dans le monde entier. C’est une entrée qui peut constituer à elle seule un plat entier, vue la richesse de ses ingrédients. Composée à l’origine uniquement de tomates, d’anchois au sel et d’huile d’olive, elle a été progressivement enrichie de différents ingr
Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)

Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)

Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis largement inspiré. J'ai personnalisé en utilisant des graines de tournesol, des graines de
Filets de Panga, courgettes, oignons, sauce curry

Filets de Panga, courgettes, oignons, sauce curry

Certes, le Panga n'est pas le meilleur des poissons mais il reste très économique et c'est justement le thème de cette recette. On peut évidemment utiliser tout autre filet de poisson. La sauce curry relèvera le goût de ce poisson sans attaquer pour autant vos palais ! Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de Panga 1 petite courgette 1 oigno
Salade de Mangue façon Thaï

Salade de Mangue façon Thaï

Voilà une recette qui combine beaucoup d'éléments que j'apprécie particulièrement: - la fraîcheur d'une salade - la douceur de la mangue - le relevé du piment 🌶️ - l'aigre-doux de la sauce - le croquant salé des cacahuètes - une dégustation qui est également visuelle 😎 Ce tout forme un repas sain, savoureux et gorgé de fraîcheu
Un cheesecake aux kinder bueno et kinder chocolat

Un cheesecake aux kinder bueno et kinder chocolat

Pour mon anniversaire, une fois n'est pas coutume, j'ai fait un gâteau! Envie de quelque chose de joli sans passer du temps à faire une déco pâte à sucre : cette année, j'ai tenté une recette jamais encore testée avec un cheesecake. J'ai suivi, comme couvent, l'excellent article de Jessica de MyCake pour la recette du cheesecake sans cuisso
Roulé à la tomate

Roulé à la tomate

Roulé à la tomate Note préalable : Cette recette se réalise en deux temps : 20 minutes puis 1h00 d'attente puis 10 minutes, le tout au moins une demi-journée avant dégustation! Ingrédients : L'envie de cuisiner, ainsi que… 40g de farine 30ml de concentré de tomates en boite ou en briquette 3 œufs 4 tranches de jambon de poulet ou de dind
Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse  aux chanterelles

Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles

La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles (donc de garniture et de sauce). J'ai utilisé la même garniture que pour les lasagnes,
Kouglof de la Mère Charlot

Kouglof de la Mère Charlot

Cette odeur de Kouglof qui cuit dans le four, c'est ma Madeleine de Proust à moi. Le souvenir de mes voisines à Vendenheim quand j’étais petite qui confectionnaient tous les Samedis pour leur famille une brioche, et un kouglof et autre pâtisserie alsacienne. Nous jouions dans leur cuisine au milieu de ces effluves et quand enfin nous avions l
Mon cheesecake sans cuisson aux kinder

Mon cheesecake sans cuisson aux kinder

Mon cheesecake aux kinder Un gâteau sans cuisson à préparer la veille de la dégustation à partir de l'excellente recette à retrouver sur MyCake Ingrédients : pour 1 cheesecake dans un moule de diamètre 20cm, 5cm de haut, 8 à 10 personnes - 200g de biscuits secs chocolats, type petits beurres au chocolat ou Princes tout chocolat et retirant
Ma spécialité pour un repas joli, rapide et bien équilibré

Ma spécialité pour un repas joli, rapide et bien équilibré

Depuis le confinement, j'use et j'abuse des repas rapides, équilibrés et où chacun peut manger ce qui lui plait, tout en veillant à une bonne répartition des aliments dans la composition des assiettes. Je suis devenue spécialiste des buffets maison dont voici un exemple : 1) un plateau de crudités fraîches et variées : des tomates, des con
HOUMMOUS ARTICHAUT

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Il faut beau et chaud, c'est l'heure de l'apéro, quoi de mieux qu'une tartinade fraîche et bonne pour la santé ? Ici j'ai pris l'artichaut, légume riche en acide chlorogénique connu pour ses activités antioxydantes qui peut jouer un rôle dans la prévention du diabète de type II. C'est aussi un diurétique de par sa richesse en potassium et
BAR CHERMOULA AUX LEGUMES AU BBQ

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Nous sommes en pleine saison des BBQ, pour changer des viandes j'ai préféré faire un Bar entier qui a mariné dans une chermoula. Qu'est-ce que la Chermoula ? simple une marinade pour le poisson mais aussi pour les viandes. Cette marinade vient du Maghreb, elle est pleine de saveur du pays et parfume les viandes, poissons mais aussi légumes au
Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...

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Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait, deux plats: les lasagnes aux champignons et des ravioles aux champignons, sauce crémeuse a
LAIT AMANDE AU CAFE

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Les boissons végétales nous sommes fan à la maison, on a énormément limité nos apports en produit laitier du coup. Dans le commerce les boissons végétales représente un vrai budget et souvent très sucrés, je me suis décidé à les faire moi-même. Avec le Thermomix rien de plus facile. En effet, avec sa fonction mixer puissant j'arrive
La mayonnaise de Monique

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La mayonnaise de Monique - Ingrédients : - 1 œuf - de la moutarde - de l'huile - Réalisation : - Placer tous les ingrédients à température ambiante au moins 15 minutes avant de faire la mayonnaise - Utiliser un bol tupperware (il faut un contenant en plastique et non en métal ou en verre) pour faire la mayonnaise - placer un torchon sur le p
Poêlée de petites seiches au pistou

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La seiche est sans déchets, une chair tendre, savoureuse et dense, et bon marché. Une recette délicieuse pour accommoder les petites seiches. Astuce : Faire blanchir les seiches avant de les faire sauter est indispensable pour les faire griller tout en conservant une chair tendre. Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de petites seiches surge
Mes délicieux petits muffins au carambar

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Voici les recettes des délicieux petits muffins aux Carambar. La recette originale que j'ai utilisée : En y apportant quelques modifications. Etape 1 : préparez les ingrédients, les proportions sont exactement celles de la recette originale Etape 2 : préparer une casserole avec les ingrédients à chauffer lait + beurre + carambar, une tasse a
Assiettes norvégiennes rapides

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Un petit repas très sympa vite préparé : des assiettes norvégiennes. Galettes au blé noir, crème fraiche, citron, concombres, tomates, salade, saumon fumé, câpres, un petit morceau de fromage et un petit fruit ou des baies : super bon, prêt en 5 minutes!
Les petits muffins aux carambar de maîtresse Sophie

Les petits muffins aux carambar de maîtresse Sophie

Les petits muffins aux Carambar de maîtresse Sophie Ingrédients : - 150g de sucre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 100ml de lait - 150g de beurre - 20 carambar + 1/2 carambar par muffin si on souhaite une base toute caramel Préparation : - dépiauter les 20 carambar et les placer dans une casserole avec le beurre et le lait -
La Fideuà des vacances

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C’est les vacances, j’en profite pour actualiser une recette de l’été. Connaissez-vous la fideuà ? C’est une paella cuisinée avec des pâtes plutôt qu’avec du riz. C’est un plat typiquement Valencien, une recette espagnole par excellence. L’authentique fideuà est composée de fruits de mer tels que gambas et moules, de lotte. Je
Voyage en Provence avec le défi Cuisine de Juillet 2020

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Pour le 114 ème défi organisé par Recettes.de nous partons en voyage en Provence !!! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes
Galettes de pommes de terre en croque monsieur

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Largement inspirée de la recette de Laurent Mariotte avec sa recette de croque rösti, je vous propose de réaliser une recette idéale pour un dîner avec une salade. Choisissez bien vos pommes de terres des Bintje pour moi qui résistent bien à la friture. Les ingrédients pour 4 personnes et pour 8 galettes 500 g de pommes de terres, 1 œuf, u
Mon frappé coco

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Ma frappé coco Ingrédients : - 400ml de lait de coco - 300g de lait concentré sucré - 2 œufs - sel Réalisation : - placer dans un bol le lait de coco, le lait concentré sucré et les deux jaunes des œufs - mixer jusqu'à ce que ça "mousse" un peu - placer les blancs d’œufs avec un pincée de sel dans un bol froid et monter en neige - in
Que faire avec des abricots cet été ?

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Que faire avec des abricots cet été ? Gorgé de soleil et ramassé mûr, l'abricot est un fruit d'été plein de vitamines et de minéraux : c'est un excellent antioxydant. Ses nutriments sont exceptionnels et favorables à la santé. Tout d'abord, il facilite la digestion et détoxifie le corps. Sa richesse en vitamines A et E le rend excellent
La pissaladière

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La pissaladière est une spécialité culinaire de la région niçoise que l’on retrouve dans toute la Provence maritime. Elle est parfois considérée comme la variante de la pizza. Ingrédients : - 400 gr de pâte à pain - 1kg d’oignons - 300gr d’anchois à l’huile - 15 olives noires - Huile d’olive - 1 c à c de sucre en poudre - Herb