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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Cornbreads

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Cornbreads ingrédients : 100 g de comté 75 g de farine 100 g de semoule fine 25 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 1 cuillère à café de miel du jura 1 œuf préparation : Préchauffez le four à 160 ° beurrez les moules à muffins. Faites fondre le beurre. Râpez le comté. Mélanger la farine, la semoule et la levure. Aj
Un calendrier de l'Avent de thés en mars...et pourquoi pas ?

Un calendrier de l'Avent de thés en mars...et pourquoi pas ?

Non, nous n'avons pas perdu la tête, nous ne sommes pas atteints des prémices de la maladie d’Alzheimer..... Mais Eléa boit du thé toute l'année, tous les jours et nous avons encore un calendrier de l'Avent donc.....le 1er mars approche, non ?....On dira que c'est le 1er décembre.....ok ? Rendez-vous le 1er mars pour déguster chaque jour u
Velouté de roquette, pomme et parmesan

Velouté de roquette, pomme et parmesan

Envie d’une recette d’entrée facile et rapide, alors découvrez ce velouté de roquettte, pomme et parmesan. C’est un délice ! Pas du tout amer, la pomme neutralise l’amertume de la roquette. A essayer ! Et c’est vite prêt. Ingrédients pour 4 assiettes : - 125 gr de roquette - 1 pomme de terre - 1 oignon - 1 pomme - 1,5 l de bouillon
Ma soupe aux pois cassés et au boucané (ou lard)

Ma soupe aux pois cassés et au boucané (ou lard)

La soupe aux pois cassés sera choisie sans lard pour un plat végétarien. Il me restait un peu de boucané alors voilà une bonne garniture pour les pois cassés dont j'avais envie depuis très longtemps de faire une soupe. En fait, c'est plutôt un velouté ou une purée légère. Quoi qu'il en soit, c'est trop bon! J'aime cette consistance qui
Fenouil braisé aux poivrons, carottes et chorizo

Fenouil braisé aux poivrons, carottes et chorizo

J'adore le fenouil braisé et je le cuisine seul ou comme dans cette recette avec d'autres ingrédients. Vous pouvez varier cette recette à l'infini, pour moi ce légume est riche en gout et sa texture fondante est très agréable. Avec une petit touche anisée qui n'est pas déplaisante moi qui n'aime pas les alcools anisés !!! Les ingrédients
Poêlée d’hiver

Poêlée d’hiver

Cet automne, je vous ai présenté une poêlée campagnarde aux cèpes. Aujourd’hui, je vous propose une poêlée aux légumes d’hiver toute simple. Quoi de mieux pour agrémenter un plat de viande et surtout pour manger des légumes. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 1 poireau entier ( vert et blanc ) - 2 à 3 carottes - 3 pommes de terre
BAGUETTE AUX CEREALES

BAGUETTE AUX CEREALES

La boulange n'est jamais simple, quand on se lance on ne sait pas trop si la pâte sera bonne ou si la levée sera au top. Faire son pain c'est hyper facile et surtout on conserve le pain plus longtemps. Le plus important étant la qualité de la farine, n'hésitez pas à prendre de la farine bio, si possible directement au moulin. Ici la recette e
Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Je vous ai montré comment j'ai fait la pâte à levain précuite et puis congelée. J'ai choisi une garniture assez relevée (chorizo extra fort) mais adoucie par les fromages, avec un brin d'amertume apportée par la roquette. En quelques minutes, j'ai sortie le rond de pâte du congélateur, je l'ai garni et j'ai cuit la pizza. J'ai utilisé une
Muffins aux pommes et aux pépites de chocolat

Muffins aux pommes et aux pépites de chocolat

Parfois, les gourmandises les plus simples sont les meilleures. Je n'ai pas du tout envie en ce moment de me lancer dans des trucs compliqués. Il est loin le temps ou je dégainais la maryse pour macaronner... J'ai envie de douceurs faciles et rapides à déguster avec mon thé. 4 pommes 40g de beurre demi-sel 40g de cassonade Eplucher les pommes
Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

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Je vous ai montré comment j'ai fait la pâte à levain précuite et puis congelée. J'ai choisi une garniture assez relevée (chorizo extra fort) mais adoucie par les fromages, avec un brin d'amertume apportée par la roquette. En quelques minutes, j'ai sortie le rond de pâte du congélateur, je l'ai garni et j'ai cuit la pizza. J'ai utilisé une
Les canistrellis

Les canistrellis

Et voilà le résultat ! Les canistrelli ou canistrellu sont des petits gâteaux secs traditionnellement consommés par les bergers corses car ils ont la réputation de se conserver très longtemps. Ils auraient une origine médiévale... Ces biscuits seraient arrivés en Corse au XIIIe siècle. A cette époque la Corse était sous la domination d
Cuisse de dinde rôtie et son jus de Porto

Cuisse de dinde rôtie et son jus de Porto

Pour changer des plats traditionnels de viande rouge, rabattez vous sur la viande blanche. En plus d’être très facile à préparer, ces cuisses de dinde sont abordables. Petit prix et facilité, que demander de mieux pour un plat principal ? Ingrédients pour 3 à 4 personnes : - 1 cuisse de dinde de 800 gr - 20 cl de porto - 30 cl d’eau - 1
Filet de poisson à l'unilatérale et choux de Bruxelle vapeur

Filet de poisson à l'unilatérale et choux de Bruxelle vapeur

Voilà un plat tout simple qui ne revient pas cher si comme moi vous affectionnez le mulet (4€/kg). Si vous savez faire, vous levez les filets, sinon, vous cuisez le poisson entier des deux côtés (après l'avoir vidé et écaillé), . Avec deux filets on peut faire trois portions et le petit paquet de choux Bruxelles m'a coûte 1.19€. Le file
Bouchées apéro au poulet rôti et au pesto

Bouchées apéro au poulet rôti et au pesto

En ce chouette dimanche ensoleillé, je vous propose des petites bouchées salées, comme il y en a déjà beaucoup sur ce blog. C'est rapide à préparer, ça permet d'utiliser des restes et c'est plus classe que des chips ou des cacahuètes. Il vous faut des empreintes à bouchées ou alors à mini muffins. Pour une quinzaine de bouchées : 150g
Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger Cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recette sur ce blog. Aujourd'hui, je vais donc partager avec vous ma recette de madeleine. En fait il s'agit de celle de ma belle-mère qui la tenait sans doute de sa propre mère... Les ingrédients... 2 œufs entiers 85 g de farine 85 g de sucre 50 g de beurre 1/2 cc de l
Champignons Pieds de mouton et légumes au poulet et curry matsaman

Champignons Pieds de mouton et légumes au poulet et curry matsaman

Il y a deux jours, je vous ai proposé une soupe ramen au poulet pour laquelle j'avais fait le bouillon (double dose) et en même temps, j'avais réservé les blancs et les cuisses pour ce nouveau plat d'aujourd’hui fait de champignons, de légumes et de poulet avec un curry matsaman au lait de coco (curry que vous doserez à votre convenance). L
 NATURA-SENSE  🌺

NATURA-SENSE 🌺

Je remercie la société NATURA-SENSE 🌺pour le renouvellement de ce partenariat . Toujours ravie de recevoir de la part d'Élise des demandes de renouvellement de collaboration . Sur le site ,Vous trouverez aussi bien des extracteurs de jus ,des blenders,des déshydrateurs , des germoirs et graines,des appareils sous vide et des livres. Certains
lapin sauce moutarde en cocotte

lapin sauce moutarde en cocotte

En ce mois de Février, nous avons tous besoin de réconfort, quoi de mieux qu'un lapin à la crème et la moutarde pour régaler votre famille ou vos amis ! Pour réaliser cette recette savoureuse il vous faudra : Un lapin coupé en morceaux 2 échalotes 2 c à soupe de moutarde ancienne ou fine 2 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre 1 ve
Soupe thaïe au boucané et aux shitakés

Soupe thaïe au boucané et aux shitakés

Le boucané est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à la Réunion et dans certains magasins de produits asiatiques. Il existe la version pas chère et la version "maigre" un peu moins bon marché mais meilleure. Ceux que l'on achète à la Réunion, il faut les cuire au préalable pendant une demie heure pour les dessaler. Avec le boucan
Fondant au chocolat à la crème fraîche

Fondant au chocolat à la crème fraîche

Pour se donner du courage et commencer la semaine, je vous propose la recette du gâteau d'anniversaire d'Elian. Un gâteau simple et rapide, bien pratique lorsqu'il faut le faire un soir en semaine après le boulot :) Le beurre est remplacé par de la crème d'Isigny. Pour un moule d'environ 25cm de diamètre : 200g de chocolat pâtissier 5cl de l
Roulés de jambon aux poireaux et riz à la crème

Roulés de jambon aux poireaux et riz à la crème

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Tout le monde connaît les classiques roulés de jambon aux endives. Et bien voici une version certes, plus riche, mais plus douce et plus goûteuse. J'ai trop aimé ce gratin, car on dispose au fond du plat un riz à la crème qui apporte plus de texture et de gourmandise, une tuerie ! Une recette que j'ai pr
Surgelé ou congelé ?

Surgelé ou congelé ?

- Mère-grand connais-tu la différence entre congelé et surgelé ? - Euh…comment dire ? j’en ai peut être une très vague idée Églantine… - Allons ! tu sais ou tu ne sais pas ! - Pour tout te dire je sais lorsque je suis congelé de froid ! - Il me semble qu’il vaut mieux que je t’explique, ça peut toujours servir, même à ton âge
Soupe de Ramen au miso,  porc, oeuf mollet et chanterelles

Soupe de Ramen au miso, porc, oeuf mollet et chanterelles

Je n'ai pas fait exprès , puisque c'est aujourd'hui le Nouvel An chinois et nippon (année du cochon de terre)..j'ai fait cette soupe avant hier et même si je fais assez souvent des soupes asiatiques, elles sont plutôt thaïes ou chinoises mais jamais je n'avais fait cette soupe de Ramen. Un ami proche lit beaucoup de manga et en réclamait....
Soupe one pot crevettes lait de coco

Soupe one pot crevettes lait de coco

Ce weekend, j'ai cuisiné une soupe facile et rapide, dont le résultat est excellent. Je partage donc la recette! Pour les ingrédients : Le principe est toujours le même : tout en même temps dans la cocotte et je fais autre chose pendant que ça cuit tout seul. Dans dans la marmite, introduire tous les ingrédients en même temps sauf les noix
Soupe complète coco-crevettes version 2

Soupe complète coco-crevettes version 2

Soupe complète coco-crevettes version 2 - Ingrédients : - 300g de crevettes type gambas cuites - 3 gros cubes ou 3 poignées d'épinards surgelés, ou 1 petite boite - 1 petite boite de maïs - 3 grosses poignées de vermicelle chinois transparent long type spaghetti - 3 petites poignées de champignons chinois déshydratés - 300ml environ de la
♥ De bons chocolats pour la St Valentin  ♥

♥ De bons chocolats pour la St Valentin ♥

Il y a quelques jours , j'ai eu l'immense joie de recevoir un joli colis de Depuis 1951 , L’Atelier du Chocolat imagine des créations originales révélant tous les arômes du meilleur chocolat. Il y en a pour tous les goûts : Du Bouquet de chocolat aux Feuillants d’Or, en passant par le chocolat au piment d’Espelette, le chocolatier n’a
Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

Hier j'ai préparé des Crêpes et j'en ai gardé 3 pour tester un autre dessert Voici donc un gâteau de crêpes Recette extraite du site WW Pour 6 pers ; 6 SP la part .. ou pour 8 pers ;5 SP la part pour 6 pers ; 4 PP ou pour 8 pers ; 3PP. 1 gousse de Vanille ( ou de l'extrait ) 600 ml de Lait écrémé 2 œufs 70 g de Sucre en poudre 25 g de Pr
Les navettes de la chandeleur

Les navettes de la chandeleur

Recette : Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Repos : 3 heures Cuisson : 10 minutes environ Ingrédients : - 750 g de farine - 375 g de sucre en poudre - 70 g de beurre ou d'huile - 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 4 œufs Dans un saladier, versez le sucre, le beurre, la fleur d'oranger et les œufs. Mélangez le tout et versez la farine
Wok de légumes aux chanterelles et aux nouilles de riz, rapide et facile

Wok de légumes aux chanterelles et aux nouilles de riz, rapide et facile

Quand je n'ai pas le temps (rhôôôô...à la retraite!) ou plutôt, pas envie de me prendre la tête, je fais un wok végétarien. Pour moi, le wok c'est un peu comme la pizza, on y met ce qu'on trouve dans le frigo! Oignon, carotte, chou chinois...un tour au jardin...brocoli, un coup d'oeil dans le placard ou au congélateur...chanterelles ramas
Velouté de légumes d'hiver au miso

Velouté de légumes d'hiver au miso

Le miso est un produit lacto fermenté fait à partir de soja ou de céréales. On en utilise très peu et il vient en quelque sorte remplacer le bouillon cube. Le miso est très utilisé en cuisine japonaise et il est très riche en protéine. Faire attention pour l'assaisonnement car il contient déjà du sel marin. Aujourd'hui j'ai utilisé un c
Cake coco citron

Cake coco citron

J'avais envie d'un cake à la noix de coco mais aussi de sentir le parfum du citron....Si vous aimez l'association des deux, ce cake est pour vous! Au choix, on pourra utiliser du lait ou du lait de coco, de l'huile neutre, olive ou de coco • Faire ramollir 80 g de beurre + 20 g d'huile d'olive ou de coco • Ajouter 100 g de sucre +20 g de sucre
Gratin de thon au persil ( + idée menu)

Gratin de thon au persil ( + idée menu)

Cette semaine , mes journées seront très chargées alors j'ai prévu des repas tout simple ( soit préparer à l'avance et cuit au dernier moment , soit réchauffer au micro ondes ) .Au menu ce soir ,ce p'tit gratin qui ne demande que très peu d'ingrédients ; Une boite de thon ....des oeufs ....du fromage blanc ....du pain de mie et peu de temp
Le Quinquina à la mode d’antan

Le Quinquina à la mode d’antan

Une recette retrouvée dans les papiers d’une aïeule, qu’elle a dû écrire dans les années …dirons-nous 1900 ? à une époque où les vins apéritifs et les liqueurs étaient souvent préparés à la maison. Je ne sais même pas si de nos jours cela est encore autorisé, donc c’est juste par curiosité que je vous donne la recette et non
Wok saumon et légumes d'hiver

Wok saumon et légumes d'hiver

Ce weekend, j'ai cuisiné un wok super bon, donc je partage la recette! Le principe est toujours le même quand je cuisine : tout cuit ensemble en même temps et rapidement. Voici la liste des ingrédients que j'ai utilisés : Les topinambour et les poires de terres sont de mon jardin! Et : J'ai épluché et émincé tous les légumes en lamelles a
Mes gnocchis dinde épinards

Mes gnocchis dinde épinards

Mes gnocchis à la dinde et aux épinards Ingrédients : - 1 sachet de gnocchis - 1 bol de dinde coupée en cubes ou lamelles - 2 belles poignées d'épinards surgelés, ou 1 boite de conserve de taille moyenne - 1 grosse bille de mozzarella - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 poignées de cacahuètes salées - huile - sel Réalisation :
Côtes de porc panées moelleuses à souhait

Côtes de porc panées moelleuses à souhait

Mamie Neis, ma grand mère nous préparait souvent ces côtes de porc panées, dorées à la poêle, bien charnues et moelleuses à souhait. Elle les accompagnait d'une salade de pommes de terre encore un peu tiède avec des oignons doux et une vinaigrette au fameux Melfor le vinaigre de toute les cuisinières alsaciennes. Du pur bonheur !! C'est u
Verrines de crème citron, mascarpone et miettes de spéculoos

Verrines de crème citron, mascarpone et miettes de spéculoos

J'aime toujours autant les desserts avec du citron, au grand dam du zhom qui lui n'est pas fan du tout ! L'avantage de ces verrines c'est qu'elles sont réalisées en deux temps trois mouvements, et à l'avance. Pour 6/8 verrines (tout dépend de la taille) : 3 gros oeufs 3 citrons jaunes 100g de sucre en poudre 250g de mascarpone 2 cas de miel blo
Gratin façon dauphinois avec du  lait de coco

Gratin façon dauphinois avec du lait de coco

Pour ce classique gratin, j'ai voulu apporter une note supplémentaire d'onctuosité et un parfum de coco en utilisant un peu de lait de coco qui me restait au frigo. J'ai utilisé 3 pommes de terre pour un plat à gratin d'environ 20 cm de diamètre Le beurrer et le barbouiller d'ail râpe Couper les pommes de terre en rondelles Les mettre dans un
Jour 18 : Gewurznelken Clou de girofle bio

Jour 18 : Gewurznelken Clou de girofle bio

Tout le monde connait les clous de girofle, je pense.... Pour la cuisine, on aime ou on n'aime pas car il a une saveur très forte. On l'utilise pour aromatiser les bouillons, les conserves, les marinades, les charcuteries et même certains desserts (exemple : pain d'épices, gâteau aux pommes) et dans le vin chaud également. Il fait même partie
Petits pains à la farine de maïs

Petits pains à la farine de maïs

En fait, je ne saurais dire si ce sont vraiment des "petits pains" car en texture, c'est à mi chemin ente, le biscuit, la brioche et le pain ( à cause des alvéoles). Je pense aussi qu'en les coupant en deux dans l’épaisseur, on devrait pouvoir les garnir et les proposer lors d'un lunch ou en apéro. Il est vrai que la levure est chimique et j
Deux Veloutés potimarron aux chanterelles et champignons

Deux Veloutés potimarron aux chanterelles et champignons

Je vous propose deux idées de veloutés faits récemment et qui font merveille en famille ou avec des invités en hiver. C'est la pleine saison de courges, butternut et potimarron , il faut en profiter. Pour ceux qui me suivez vous savez que j'ai fait pas mal de récoltes de champignons car il y en a à profusion ici, cette année tout au moins. J
Retour sur mes recettes coups de coeur 2018

Retour sur mes recettes coups de coeur 2018

En ce dimanche, j'ai eu envie de me retourner encore une dernière fois sur l'année 2018. J'avais manqué ce retour en arrière l'année dernière, par manque de temps, donc il n'y a pas eu de rétrospective pour les recettes 2017. Histoire de rigoler, je vous ai mis à la suite de l'article tous les liens des rétros faites depuis la création du
Petits sablés au parmesan et au gruyère

Petits sablés au parmesan et au gruyère

J'adore préparer l'apéro pour les amis et la famille. C'est souvent beaucoup de travail comparativement au temps où celui ci est englouti ! Mais c'est un véritable plaisir pour moi, j'adore inventer, créer des nouvelles recettes et m'inspirer d'existantes comme celle de ce jour que m'a inspiré Audinette avec ses crakers au parmesan que vous p
Tagliatelles maison sauce au roquefort, lentilles et brocoli

Tagliatelles maison sauce au roquefort, lentilles et brocoli

Les lentilles et les brocoli apportent protéines, minéraux et vitamines et font de ce plat un plat complet et végétarien. Les pâtes sont fraîches et faites "maison" (450 g de pâtes fraîches pour 4 personnes, laminées au n°6). Les cuire rapidement (arrêter le feu quand elles remontent à la surface. Vérifier et égoutter. La sauce est fa
Crêpes aux lardons de volaille et champignons

Crêpes aux lardons de volaille et champignons

Pour 4 crêpes 6 SP la crêpe Ingrédients : 116 g de lardons de volaille 140 g de champignons de Paris en conserve 60 g de comte Persil 4 crêpes légères maison 1 CC d'huile d'olive Recette des crêpes maison Préparation : 1. Dans une poêle bien chaude, versez l'huile d'olive, les champignons et le Persil ciselé. Faites revenir les champignon
Crêpe légère

Crêpe légère

Pour 22 crêpes 2 SP pour 1 crêpe 4 SP pour 2 crêpes Ingrédients : 235 g de farine 65 g de fécule de maïs 750 ml de lait demi écrémé 6 oeufs 2 cc d'arôme de vanille 2 cc de rhum ambré Dans un saladier, versez le farine et la fécule de maïs. Creusez un puits et versez petit à petit le lait tout en mélangeant. Battez les œufs puis Inco
Ragoût de pommes de terre, petits pois et pieds de mouton (champignons)

Ragoût de pommes de terre, petits pois et pieds de mouton (champignons)

...Fallait que je précise dans le titre que les pieds de moutons sont des champignons...pour les VG! Je rigole! J'en ai beaucoup ramassés cette année de même que d'autres espèces! Pour le ragoût on fait comme pour un ragoût de pommes de terre : démarrage avec oignons +huile d'olive. On ajoute des herbes (mon assemblage favori! thym, romarin
Rillette aux deux saumons

Rillette aux deux saumons

Le truc incrédibeule c'est que j'aurais mis ma main à couper que cette recette figurait déjà sur mon blog car je l'ai concoctée il y a plusieurs années et réalisée plusieurs fois depuis. J'ai cherché partout sur audinette.com... jusqu'à me rendre à l'évidence : nada, pas de rillettes de saumon sur ce blog ! Bon, du coup, cette fois-ci,
Galette des rois façon bounty à la crème de coco et pépites de chocolat

Galette des rois façon bounty à la crème de coco et pépites de chocolat

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai confectionné une galette des rois dimanche dernier. Je n'avais vraiment pas le temps de faire ma pâte feuilletée, et c'est bien dommage car franchement, visuellement et gustativement, cela n'a rien à voir. Je n'avais pas non plus le temps de faire une crème pâtissière alors la frangipane n'était pas non plu
Strudel aux Pommes

Strudel aux Pommes

Pour la première recette de cette année 2019, je vous propose une petite douceur pour faire passer le stress de fin d'année. Le secret d'un bon strudel, c'est de réussir à faire une pâte vraiment très fine et de la beurrer quelques fois pendant la cuisson. Bon, et avoir des pommes bien goûtues, ça aide aussi ! On peut le servir avec un peu
Moules au riz

Moules au riz

..... Pas envie de me prendre la tête ce soir pour le repas ..... Une poche de moules au congélateur et 2 courgettes qui restent au bas du frigo .J'ai ressorti cette ancienne recette et en ajoutant du riz , j'ai réalisé un plat complet pour mon dîner . Excellente façon de cuisiner des moules !!!!! Recette extraite du livre WW * les poissons d
Darne de poisson croustillante et fondue de tomates

Darne de poisson croustillante et fondue de tomates

Quand j'habitais en Guadeloupe le poisson était une de mes sources d'inspiration quotidienne. Je vous propose aujourd'hui cette recette issue de mon ancien blog. Elle peut s'adapter à toutes darnes de poisson. Une petite touche antillaise pour jouer la carte nostalgie surtout quand je vois le temps qu'il fait dehors!! http://lescharlotsgwadarecet
Brocéliande ; nouveau partenaire  qui s'invite  à notre table !!!!

Brocéliande ; nouveau partenaire  qui s'invite  à notre table !!!!

Il y a quelques jours , j'ai été contacté par Pauline Community Manager de chez Brocéliande. qui me proposait de m'adresser quelques unes de leurs nouveautés . Brocéliande, c’est 300 éleveurs du Grand Ouest, engagés dans une démarche d’élevage de qualité et de bien-être animal. Leurs cochons sont élevés sans antibiotique et nourri
Le lundi vert...un manifeste pas comme les autres

Le lundi vert...un manifeste pas comme les autres

Photo internet Comme toutes les années, en début d'année civile ou scolaire, nous nous fixons des objectifs pour améliorer notre vie quotidienne. Ensuite, comme c'est humain, il faut bien reconnaître que nous ne les mettons pas forcément en application ! Parmi les idées que nous avons tous comme par exemple, se recentrer sur l'essentiel, pas
Sablés escargots bicolores... et bonne année 2019 !

Sablés escargots bicolores... et bonne année 2019 !

Bonjour à tous ! Ce blog a fêté ses 13 ans en décembre, je n'en reviens toujours pas. Même si la fréquence de publication a bien baissé, vous êtes toujours nombreux à vous connecter chaque jour à la découverte de mes recettes, et je vous en remercie. Aujourd'hui c'est l'Epiphanie. J'espère que vous avez vu mes deux publications Facebook
Déjeuner du jour  à 9 SP

Déjeuner du jour à 9 SP

Menu du jour Potage Blanquette de poulet carottes Pâtes Salade + mg 100 g de fromage blanc 0% des fruits rouges surgelés cuits avec 1 pomme et un peu de miel . recette du velouté clic → Velouté de courge spaghettis à la pomme et au gingembre recette de la blanquette clic → Blanquette de poulet sauce poulette Et chez vous .....quoi de bon c
Cuillère apéro : crevette, guacamole, pamplemousse rose

Cuillère apéro : crevette, guacamole, pamplemousse rose

Pour cette dernière recette de l'année, un peu de salé histoire de changer des bûches ! Voici une petite idée bien sympathique pour l'apéro, et qui ne vous prendra pas longtemps à préparer. Je les avais proposé lors du réveillon de Noël. Elles sont pleines de peps, pour ceux qui aiment l'acidité :) J'ai tout d'abord fait un guacamole av
Crevettes au miel et moutarde.

Crevettes au miel et moutarde.

Pour 4 personnes . 500 g de crevettes crues mais sans tête Oignon, une bonne poignée de rondelles surgelés [1] 25 cl de vin blanc …parfumé 2 c à s de moutarde Savora Huile d'olive, 1 c à s de miel, 2 c à s de sauce soja Préparation : Dans une sauteuse faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsque il commence à fond
Jour 11 : Thé noir parfumé NOEL A PÉKIN

Jour 11 : Thé noir parfumé NOEL A PÉKIN

Après Paris, la Russie, Versailles, le thé du jour 11 nous emmène à Pékin. Heureusement qu'on a notre passeport ! Dés son entrée dans la salle de bain, Eléa a senti le sucre des fruits. Et dés la 1ère gorgée, elle devine du sucré, des fruits tropicaux et beaucoup de fleurs. Mais le plus bizarre, la couleur de l'eau. L'eau est noire mais