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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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2223 posts

13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Pain d'épices

Pain d'épices

J'ai eu testé des recettes de pain d'épices trouvées sur le net ou autre et je dois dire que le résultat était satisfaisant mais je ne retrouvais pas le goût que je voulais j'ai donc essayé de faire à mon idée et bien tout le monde l'a beaucoup aimé et je suis satisfaite du résultat, donc je vais garder ces quantités. Il faut patienter
M'khabez

M'khabez

Un m'khabez est une pâtisserie algérienne alliant l'amande et un glaçage au sucre. Il peut aussi se préparer à la pistache, aux noix ou aux noisettes. Le glaçage (appelé taliya dans certaines régions d'Algérie) doit être « parfait » pour donner un aspect lisse, homogène et épais. Le glaçage au blanc d'œuf peut donner ce résultat ma
Coquilles gratinées aux fruits de mer

Coquilles gratinées aux fruits de mer

Voici ma façon de préparer les coquilles aux fruits de mer, je vous mets les quantités approximatives car je fais tout le temps au hasard. Ici j'ai mis des moules, des écrevisses, quelques pétoncles et crevettes, mais si vous le souhaitez vous pouvez seulement mettre des noix de St Jacques et aussi ajouter quelques champignons de Paris éminc
Tarte portugaise à l'orange

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Tarte portugaise à l'orange Je ne sais pas d'où vient son nom, car cette "tarte" légère a plutôt l'aspect d'un flan pâtissier que celui d'une tarte, puisqu'il n'y a pas de pâte. Elle peut aussi se réaliser au citron. La recette provient du blog de Patrick, alias Jupi "la Cachina" , que je remercie ici pour ses partages généreux et ses gal
Torta de laranja

Torta de laranja

Voici la première recette portugaise que je poste sur mon blog et donc une catégorie de plus ! Ce gâteau est très simple et très rapide à faire, sa texture est bien moelleuse et humide à croire qu’il a été imbibé de sirop ! Succès assuré avec lui à moins de tomber sur quelqu’un qui n’aime pas l’orange ! Ingrédients 8 œufs 250
Les crêpes

Les crêpes

Bonjour ! Je vous souhaite une bonne fête de la Chandeleur ! La chandeleur (autrefois « chandeleuse ») se fête le 2 février. Son nom vient du mot chandelle. A l'époque des Romains, c’était une fête en l'honneur du dieu Pan ou les croyants parcouraient toute la nuit les rues de Rome en agitant des flambeaux. En 472, le pape Gélase 1er chr
Croustillants de choucroute au munster

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Dernièrement, je suis allée visiter l’Alsace, au cours de mon voyage, j’ai dégusté dans un restaurant à Obernai des nems garnis de choucroute. De retour chez moi, j’ai décidé de les refaire à ma façon. Ingrédients pour 8 croustillants : - 2 feuilles de brick - 8 cuillères à soupe de choucroute cuisinée - 4 fines tranches de lard
Gâteau cake design chateau de chevalier

Gâteau cake design chateau de chevalier

Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai fait un gâteau château fort. Je suis partie d'un gâteau de savoie, recette mycake ( https://www.mycake.fr/gateau-de-savoie/ ) que j'ai coupé pour obtenir deux tours hexagonales et d'une ganache praliné pour le fourrage et la couverture, recette également mycake ( https://www.mycake.fr/ganache-praline ). L
La recette des crêpes au froment moelleuses

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La recette des crêpes au froment moelleuses © Les Gourmands {disent} d'Armelle Chez nous les crêpes c'est toute l'année et on n'attend pas forcément la chandeleur pour en faire en famille. On les aime surtout natures mais aussi avec du chocolat .... Cette recette est une recette de base en cuisine et elle donne des crêpes ultra moelleuses ave
Pancakes américains

Pancakes américains

Voici la recette des vrais pancakes américains ! Ici ils ne sont ni trop fin ni trop épais juste ce qu’il faut ! Pour des pancakes encore plus épais et encore plus savoureux, il suffit de faire fermenter le lait, pour cela mélanger le lait avec le jus d’un demi-citron et le laisser reposer 10 à 15 minutes avant de commencer la préparation
Moelleux aux citron d'Hérvé Cuisine

Moelleux aux citron d'Hérvé Cuisine

J’ai trouvé ce moelleux très bon et rapide à faire ! Pour ceux qui n’aiment pas le goût trop fort de citron je conseillerais de mettre seulement le zeste d’un citron (on garde le jus des deux citrons par contre). Certaines personnes pourront aussi le trouver un peu trop sucré (un peu pour moi) alors je conseillerais de ne pas sucrer le m
Bavarois aux poires façon charlotte

Bavarois aux poires façon charlotte

Si vous voulez un gâteau aérien, plein de fraîcheur et qui passe bien après un bon repas, je vous conseille ce gâteau vous ne serez pas déçu ! Ingrédients (8 personnes) 1 grosse et 1 petite boîte de poires au sirop 1 c à s de liqueur de poires 24 à 36 biscuits à la cuillère 5 + 2 feuilles de gélatine 35 cl de crème entière 60 g de s
L'hypnotarte de Carine du Meilleur pâtissier 2015

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Depuis que j’ai vu ce gâteau dans l’émission et surtout après avoir entendu l’avis de Cyril Lignac quand il l’a goûté je ne pouvais m’empêcher d’y penser… Il faut dire que dans les ingrédients il y a des noisettes et… J’aime beaucoup les noisettes… Sans parler de la ganache à l’orange et du caramel à la fleur de sel.
Les oreillettes

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On les appelle parfois "oreilles de curé" ou "mensonges" dans le Périgord, "cuéissas de pastre" ou "grimaças" dans le Tarn-et-Garonne ou encore "merveilles" ou "curvelets", ces beignets peuvent avoir différentes formes, en carrés, losanges, en ronds presque aussi grands qu'une assiette ou en bandelettes torsadées. Coupées en bandes aux extr
Beignets à l'eau de ma grand-mère

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Aujourd’hui je partage avec vous cette recette de beignets que j’aime beaucoup, très facile à faire et avec des ingrédients tout simples. Ma grand-mère les préparait parfois le dimanche matin pour le petit déjeuner tout le monde se régalait avec ces beignets encore chauds... Ils ne se conservent pas longtemps mais c’est rare quand il e
Velouté de potiron

Velouté de potiron

Bonsoir, parmi certaines nouvelles recettes je continue de reprendre les recettes de mon ancien blog ! Et oui ce n'est pas encore fini j'ai du boulot... On peut préparer ce velouté nature ou y ajouter le jus de 2 oranges pressées au moment d'ajouter le bouillon, ou, la parfumer légèrement avec 2 pincées de cannelle et de cumin. Attention si v
Falafels-de-lentilles-corail par chefnini

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Une recette très tentante... Y a plus qu'à acheter les lentilles... Oui c'est vrai c'est vendredi et mon cerveau pense apero 🙊😅 Merci chefnini https://www.chefnini.com/falafels-de-lentilles-corail/ Photo chefnini
Salade de Bananes et Oranges à l'Anis

Salade de Bananes et Oranges à l'Anis

Après la dernière recette plutôt copieuse, je te propose de retrouver un peu de légèreté avec un dessert très simple, mais très frais et digeste : une salade de fruits. Très rapide à préparer et inratable, elle ne nécessite que 5 ingrédients: des bananes, des oranges, un peu de sucre, d'eau et de l'anis. Le résultat est un mélange en
Polpettes poulet citron en sauce tomate

Polpettes poulet citron en sauce tomate

Excellente recette pour cuisiner des escalopes de poulet et faire plaisir à tout le monde avec des boulettes . Au menu ce soir avec une belle salade du jardin !!!! programme WW liberté Pour 4 pers à 5 SP la part J'ai supprimé l'huile de la recette pour l'utiliser sur ma salade Polpettes poulet citron en sauce tomate 450 g (3 belles escalopes de
Palette demi-sel sauce ciboulette

Palette demi-sel sauce ciboulette

Dans le porc, la palette est un morceau de choix situé sur la partie supérieure de l’épaule, contre l’omoplate, que l’on retrouve dans le commerce avec ou sans os. C’est une pièce savoureuse qui peut se révéler bien moelleuse et tendre si elle a été cuite assez longtemps. La palette de porc demi-sel, appelée aussi petit salé, se c
Bûche de noël 2020

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Bûche de noël 2020, réalisée en génoise et ganache carambar selon la recette disponible sur Mycake : https://www.mycake.fr/ganache-carambar
Gâteau de noël en pâte à sucre : la maison des lutins

Gâteau de noël en pâte à sucre : la maison des lutins

Voici mon gâteau de noël, décoré en pâte à sucre : la maison des lutins, couverte de neige, visitée par le père noël. Modèle imaginé par les enfants, à partir d'inspirations pinterest. Le gâteau est un white cake, dont la recette est disponible sur le site Mycake en suivant ce lien : https://www.mycake.fr/white-cake La ganache intérie
Beignets extras et vraiment pas gras

Beignets extras et vraiment pas gras

De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et il y avait un peu d'huile sur le papier absorbant. Bon mais c'est vrai...c'est quand même une
Houmous de betterave rouge

Houmous de betterave rouge

La betterave rouge ou betterave potagère peut être consommée crue, râpée dans une salade mais se mange le plus souvent cuite. On la cuit entière, à l’eau, à la vapeur ou au four pour l’utiliser assaisonnée comme hors d’œuvre, soit en salade avec des endives ou des pommes de terre et de la mâche. On la cuit à la casserole, taillée
Ma ganache au carambar

Ma ganache au carambar

Ganache au Carambar Niveau Pour Préparation Cuisson Note très facile 1 couverture 5 minutes inclus 5 étoiles Ingrédients : L'envie de cuisiner, ainsi que… 1 paquet de Carambar 1 plaque de chocolat dessert de 200g 1 briquette de crème fraîche entière de 20cl Recette : Se laver les mains, chasser les souris du plan de travail, puis… 1) Dé
Ma petite blanquette de dinde nature

Ma petite blanquette de dinde nature

Ma petite blanquette de dinde nature Niveau Pour Préparation Cuisson Note moyen 6 ogres 30 minutes inclus 4 étoiles Ingrédients : L'envie de cuisiner, ainsi que… 600g de blanc de dinde 300ml de crème fraîche liquide 150ml d'eau 150ml de vin blanc sec 30g de beurre salé 1 cube de bouillon de volaille 1 grande cuillère de Maïzena 2 pincées
Roulé aux légumes

Roulé aux légumes

Roulé aux légumes Note préalable : Cette recette se réalise en deux temps : 20 minutes puis 1h00 d'attente puis 10 minutes, le tout au moins une demi-journée avant dégustation! Ingrédients : L'envie de cuisiner, ainsi que… 250g de purée de légume au choix : des épinards mixés, des brocolis écrasés, une purée de carottes… 3 œufs 6
Base pour crumble salé

Base pour crumble salé

Base pour réalisation de crumbles salés Ingrédients : 85g de noix 145g de farine 10g de sucre 160g de chapelure 55g de parmesan ou 1 sachet de fromage râpé 140g de beurre Réalisation : 1) Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes 2) Mixer les noix 3) Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un grand saladier 4) Travailler la pâte a
La Dégusta-box de fin d'année

La Dégusta-box de fin d'année

Connaissez vous la Dégusta-Box ? C 'est une box mensuelle avec différents produits alimentaires La Degusta Box coûte 15,99€ / mois en livraison gratuite en point relais . C'est une box sans engagement. Envie de tester ???? cliquez sur la bannière Dégustabox ci dessous et vous bénéficierez d'une réduction de 5€ soit votre 1ère box à 10
un repas pour halloween

un repas pour halloween

Avec beaucoup de retard... Notre repas d'Halloween 2020! En entrée : croc' légumes, salade de main et tomes en tombes La recette de la salade de main est à retrouver ici : http://lucieetgriotte.over-blog.com/2021/01/salade-de-viande-a-la-belge.html Plat principal : cimetière de lasagnes avec la recette ici http://lucieetgriotte.over-blog.com/20
Mon tiramisu d'halloween

Mon tiramisu d'halloween

Mon tiramisu d'Halloween Un gâteau sans cuisson à préparer au moins 2 heures avant la dégustation Ingrédients : - Sucre 70g - Œufs 3 - Mascarpone 250g - Biscuits cuillère 1 boite - Chocolat au lait chaud 300ml - Cacao van houten - 4 bananes - 4 cuillères à soupe de jus de citron - Mikados 6 boites - Langues de chat 1 paquet - Oréos 1 paqu
Salade de viande à la belge

Salade de viande à la belge

Salade de viande à la belge - Ingrédients : - de la mayonnaise - un paquet de 8 ou 10 tranches de jambon, de l'épaule est suffisant - un œuf - des cornichons, environ 5 à ajuster selon les goûts - des petits oignons au vinaigre, une dizaine à ajuster selon les goûts - Réalisation : - Faire cuire l’œuf dur et laisser refroidir avant d'é
Déjeuner du jour  pour 8 SP

Déjeuner du jour pour 8 SP

Vous êtes de plus en plus nombreuses à me demander des idées menus . Si çà doit pouvoir vous aider , je vais essayer de vous en poster plus régulièrement . Au menu du jour , j'avais prévu des lentilles et mon homme voulait des saucisses alors pourquoi ne pas combiner les 2 . Les lentilles étant d'excellentes légumineuses à 0SP ❤ , je p
Mon croq géant

Mon croq géant

Mon croq monsieur géant - Ingrédients : - du pain de mie environ 30 tranches - 8 tranches de jambon blanc - 2 œufs - 15 tranches de fromage à croq ou d'emmental ou de gouda à sandwich - 1 sachet de fromage râpé - 1 tomate - 1 olive ou de la tapenade ou une noix ou autre élément de déco pouvant faire un nez - du lait - Réalisation : - Pre
Ma citrouilliflette

Ma citrouilliflette

Ma citrouilliflette - Ingrédients : - une grosse citrouille - un reblochon - une double barquette d’allumettes de lardons fumés - sel - Réalisation : - Ouvrez un disque en haut de la citrouille et évider largement, garder seulement 1cm de chaire avant la peau - Jeter le cœur de pépins et couper la chaire en morceaux - Placer les morceaux da
MENDIANTS

MENDIANTS

Par un après-midi pluvieux, j'ai décidé de préparer des petites douceurs à partager. Un bon chocolat et quelques mélanges de noix et le tour est joué. J'ai utilisé un moule mini tartelette de Guy Demarle car facile au démoulage. La recette est rapide à faire et pourquoi pas avec les enfants. Vous pouvez utiliser des noix mais aussi des fr
Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki

Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre 10 OU 20 gr. pour nous , rien et c'était bien. 125 gr de miel non liquide 5 gr d'épices
Muffins banane noix chocolat sans gluten et peu sucré

Muffins banane noix chocolat sans gluten et peu sucré

Ces muffins sont une petite merveille que j'ai découverte chez "Croquantfondantgourmand". J'ai mouliné moi même le riz complet pour avoir de la farine de riz complète que je n'avais pas sous la main. Du coup, il reste d'infimes grain moins bien moulus mais qui croustillent sous la dent en mangeant les muffins et c'en n'est que plus délicieux.
Cailles rôties, jus de clémentines et son caramel

Cailles rôties, jus de clémentines et son caramel

Une idée de recette pour Noël Si les cailles sont petites, comptez une pièce par personne, les miennes pèsent 300gr chacune, je les ai découpées en deux avec des ciseaux à volaille. Ingrédients pour 2 cailles : - 2 cailles - 500 ml de jus de clémentines ou 10 clémentines - 50 gr de sucre de canne blond - 1 étoile de badiane ( anis étoil
tableau d'aide pour la préparation des lunch box

tableau d'aide pour la préparation des lunch box

Tableau d'aide pour la préparation des lunch box. bleu : se mange froid vert : se mange froid ou chaud orange : se mange chaud Composer la lunch box en équilibrant les aliments : 1 portion de protéines + 1 portion de féculents + 1 portion de légumes + 1 portion de fruits (ou 2 portions de légumes) + une portion de laitage Clic droit - enregis
Menu du déjeuner  pour 9 SP

Menu du déjeuner pour 9 SP

Ce matin , je suis allée au jardin pour arracher quelques poireaux pour le déjeuner .Ensuite , j'ai préparé un p'tit gratin ...c 'est trop bon les gratins !!!! Je vous partage mon repas ... çà peut peut être vous donner une idée pour demain 😉 Salade de chou rouge 0 SP ❤ 1 CC d'huile de noix + vinaigre + 2 noix concassées 2 SP ❤ Grat
Mes petits samoussas aux pommes d'hiver

Mes petits samoussas aux pommes d'hiver

Mes petits samoussas aux pommes d'hiver Ingrédients : - un paquet de 10 feuilles de brick - des pommes, environ 10 de taille moyenne - du miel assez fort, assez sombre - de la cannelle Préparation : pour 4 personnes - Eplucher les pommes, les couper en morceaux, retirer les pépins - Placer dans une casserole avec un peu d'eau, couvrir et faire c
Boules collantes et croustillantes rice crispies marshmallows

Boules collantes et croustillantes rice crispies marshmallows

Boules collantes et croustillantes Rice Crispies et Marshmallows Ingrédients : - des marshmallows - un paquet de rice crispies Préparation : pour 4 personnes - Dans un petit bol, placer une dizaine de marshmallows - Placer au micro ondes, puissance max, 30 secondes - Verser plus ou moins trois verres de Rice Crispies - Touiller! touillez! Vite ca
Tarte rustique aux pommes reinettes

Tarte rustique aux pommes reinettes

Tarte rustique aux pommes reinettes Vous allez dire que je ne suis pas une rapide, et c'est un peu vrai tout du moins sur le plan culinaire. J'ai tendance à faire toujours la même chose et actuellement je le reconnais, j'innove moins fréquemment, d'autant plus que chez moi, les traditions ont la vie dure. Alors quant à passer du temps à cuisin
Gratin de fenouil au chèvre

Gratin de fenouil au chèvre

Le fenouil est un légume dont toutes les parties, racines, feuilles et graines sont comestibles. Son goût est proche de l’anis. Il est souvent associé aux poissons, aux mélanges de légumes, aux salades ou aux soupes. On peut le consommer cru ou cuit. Les graines de fenouil ( en graines ou en poudre ) sont utilisées comme épice ou aromate.
Tandoori de Fenouil

Tandoori de Fenouil

Voilà une recette qui résulte d'une complète improvisation et de l'utilisation de ce qu'il me restait dans le frigo. Le résultat n'en ayant pas été moins satisfaisant, j'ai décidé de retenter l'expérience de manière planifiée et de vous la proposer en tant que recette. Esthétiquement, je l'accord, ça fait un peu "tambouille", mais c'es
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux Voilà une recette tout à fait "classique" que toutes les familles savent faire. Elle nous vient de Bretagne mais a, depuis longtemps gagné tous les foyers français. Voilà pourquoi j'ai hésité à mettre dans le titre "far breton", car il n'y a personne dans ma famille qui ait une origine bretonne d'une part, et d'autre
Parmentier de volaille à la purée de pois cassés

Parmentier de volaille à la purée de pois cassés

Allez c'est parti pour une nouvelle recette vide congélateurs . J'ai pour habitude de programmer mes repas la veille au soir et si besoin de faire décongeler de la viande , je la mets dans le frigo pour la nuit . Je pensais qu'il me restait 2 paquets d' aiguillettes de canard mais j'en retrouve plus qu'une seule. ( l'autre est peut être dans le
Crêpes de Betterave

Crêpes de Betterave

Goûtées lors de l'anniversaire de ma filleule ce printemps, les crêpes de betterave m'ont conquis tant pas leur belle couleur que par leur texture. Le goût de la pâte crue est assez prononcé, mais se neutralise lors de la cuisson. Elles sont simples à réaliser, ne contiennent pas de lait, et ajoutent un peu d'originalité aux "banales" crê
Rôti de magrets de canard aux figues

Rôti de magrets de canard aux figues

Le magret est un filet de viande maigre découpé à partir de la poitrine d’un canard gras, engraissé par gavage. Pouvant être séché ou fumé, coupé en fines tranches, il est le plus souvent servi saignant ou rosé après avoir été cuit au gril ou à la poêle. La chair tendre et raffinée du canard en fait une viande de choix pour cuisin
Légumes et fruits du mois de novembre…

Légumes et fruits du mois de novembre…

Bientôt le mois est fini ...mais décembre doit ressembler à novembre en grande partie ! Ceux que j’aime : Betterave, en salade, en verrine, avec des anchois, des tomates, sans modération ! Blette, en gratin. Champignon de Paris, sautés à l'ail Courge en gratin ou en soupe ? Endives, crues, cuites... Epinards, en gratin, crème fraiche, avec
Cake salé  végétarien aux petits pois, carottes, amandes

Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes

Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de poivrons et des morceaux de tomate séchée . Les amandes sont d’abord toastées puis cou
Blanquette de veau légère

Blanquette de veau légère

Ingrédients : pour 4/5 personnes 800g/ 1 kg de veau à blanquette (épaule flanchet etc...) 2 cubes de bouillon de légumes - 3 carottes épluchées 3 navets ou 1 panais (facultatif) épluchés 2 blancs de poireaux lavés et tronçonnés - 100 g de crème fraiche 4% 1 cas de moutarde - 1 ou 2 cac de fond de veau dégraissé sel & poivre Préparati
Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais

Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais

Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer certains éléments et c'est ma revisite que je vous propose. Ce gâteau est déjà rédu
Filets de poulet à l'talienne

Filets de poulet à l'talienne

Des filets de poulets tendres et savoureux avec leur cuisson en basse température. Juste saisis pour la couleur et après tout doux pour les rendre bien moelleux grâce à la mozzarella. C'est une recette de base que vous pourrez agrémenter selon vos envies : jambon cru ou cuit, poivrons, épinards, brocolis, comté, emmenthal, fromage pour hambu