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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Fenouil braisé aux poivrons, carottes et chorizo

Fenouil braisé aux poivrons, carottes et chorizo

J'adore le fenouil braisé et je le cuisine seul ou comme dans cette recette avec d'autres ingrédients. Vous pouvez varier cette recette à l'infini, pour moi ce légume est riche en gout et sa texture fondante est très agréable. Avec une petit touche anisée qui n'est pas déplaisante moi qui n'aime pas les alcools anisés !!! Les ingrédients
Poêlée d’hiver

Poêlée d’hiver

Cet automne, je vous ai présenté une poêlée campagnarde aux cèpes. Aujourd’hui, je vous propose une poêlée aux légumes d’hiver toute simple. Quoi de mieux pour agrémenter un plat de viande et surtout pour manger des légumes. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 1 poireau entier ( vert et blanc ) - 2 à 3 carottes - 3 pommes de terre
BAGUETTE AUX CEREALES

BAGUETTE AUX CEREALES

La boulange n'est jamais simple, quand on se lance on ne sait pas trop si la pâte sera bonne ou si la levée sera au top. Faire son pain c'est hyper facile et surtout on conserve le pain plus longtemps. Le plus important étant la qualité de la farine, n'hésitez pas à prendre de la farine bio, si possible directement au moulin. Ici la recette e
Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Je vous ai montré comment j'ai fait la pâte à levain précuite et puis congelée. J'ai choisi une garniture assez relevée (chorizo extra fort) mais adoucie par les fromages, avec un brin d'amertume apportée par la roquette. En quelques minutes, j'ai sortie le rond de pâte du congélateur, je l'ai garni et j'ai cuit la pizza. J'ai utilisé une
Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Pizza au levain naturel, chorizo, poireau, fromage et roquette

Je vous ai montré comment j'ai fait la pâte à levain précuite et puis congelée. J'ai choisi une garniture assez relevée (chorizo extra fort) mais adoucie par les fromages, avec un brin d'amertume apportée par la roquette. En quelques minutes, j'ai sortie le rond de pâte du congélateur, je l'ai garni et j'ai cuit la pizza. J'ai utilisé une
Les canistrellis

Les canistrellis

Et voilà le résultat ! Les canistrelli ou canistrellu sont des petits gâteaux secs traditionnellement consommés par les bergers corses car ils ont la réputation de se conserver très longtemps. Ils auraient une origine médiévale... Ces biscuits seraient arrivés en Corse au XIIIe siècle. A cette époque la Corse était sous la domination d
Cuisse de dinde rôtie et son jus de Porto

Cuisse de dinde rôtie et son jus de Porto

Pour changer des plats traditionnels de viande rouge, rabattez vous sur la viande blanche. En plus d’être très facile à préparer, ces cuisses de dinde sont abordables. Petit prix et facilité, que demander de mieux pour un plat principal ? Ingrédients pour 3 à 4 personnes : - 1 cuisse de dinde de 800 gr - 20 cl de porto - 30 cl d’eau - 1
Filet de poisson à l'unilatérale et choux de Bruxelle vapeur

Filet de poisson à l'unilatérale et choux de Bruxelle vapeur

Voilà un plat tout simple qui ne revient pas cher si comme moi vous affectionnez le mulet (4€/kg). Si vous savez faire, vous levez les filets, sinon, vous cuisez le poisson entier des deux côtés (après l'avoir vidé et écaillé), . Avec deux filets on peut faire trois portions et le petit paquet de choux Bruxelles m'a coûte 1.19€. Le file
Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger

Madeleines à la fleur d'oranger Cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recette sur ce blog. Aujourd'hui, je vais donc partager avec vous ma recette de madeleine. En fait il s'agit de celle de ma belle-mère qui la tenait sans doute de sa propre mère... Les ingrédients... 2 œufs entiers 85 g de farine 85 g de sucre 50 g de beurre 1/2 cc de l
♥ ♥ Île flottante de la St Valentin ♥ ♥

♥ ♥ Île flottante de la St Valentin ♥ ♥

Pourquoi chercher bien compliqué ? Pour la st Valentin , faites PLAISIR tout simplement avec ce p'tit dessert au chocolat . Programme monWW Pour 2 personnes à 4 SP la part comptabiliser les coeurs en chocolat en + pour 2 grandes coupes ; 4PP la part Pour la crème 2 sachets de bio flan non sucré à la vanille 500 ml de lait écrémé 1 CS de cac
Champignons Pieds de mouton et légumes au poulet et curry matsaman

Champignons Pieds de mouton et légumes au poulet et curry matsaman

Il y a deux jours, je vous ai proposé une soupe ramen au poulet pour laquelle j'avais fait le bouillon (double dose) et en même temps, j'avais réservé les blancs et les cuisses pour ce nouveau plat d'aujourd’hui fait de champignons, de légumes et de poulet avec un curry matsaman au lait de coco (curry que vous doserez à votre convenance). L
lapin sauce moutarde en cocotte

lapin sauce moutarde en cocotte

En ce mois de Février, nous avons tous besoin de réconfort, quoi de mieux qu'un lapin à la crème et la moutarde pour régaler votre famille ou vos amis ! Pour réaliser cette recette savoureuse il vous faudra : Un lapin coupé en morceaux 2 échalotes 2 c à soupe de moutarde ancienne ou fine 2 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre 1 ve
Soupe thaïe au boucané et aux shitakés

Soupe thaïe au boucané et aux shitakés

Le boucané est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à la Réunion et dans certains magasins de produits asiatiques. Il existe la version pas chère et la version "maigre" un peu moins bon marché mais meilleure. Ceux que l'on achète à la Réunion, il faut les cuire au préalable pendant une demie heure pour les dessaler. Avec le boucan
Surgelé ou congelé ?

Surgelé ou congelé ?

- Mère-grand connais-tu la différence entre congelé et surgelé ? - Euh…comment dire ? j’en ai peut être une très vague idée Églantine… - Allons ! tu sais ou tu ne sais pas ! - Pour tout te dire je sais lorsque je suis congelé de froid ! - Il me semble qu’il vaut mieux que je t’explique, ça peut toujours servir, même à ton âge
Soupe de Ramen au miso,  porc, oeuf mollet et chanterelles

Soupe de Ramen au miso, porc, oeuf mollet et chanterelles

Je n'ai pas fait exprès , puisque c'est aujourd'hui le Nouvel An chinois et nippon (année du cochon de terre)..j'ai fait cette soupe avant hier et même si je fais assez souvent des soupes asiatiques, elles sont plutôt thaïes ou chinoises mais jamais je n'avais fait cette soupe de Ramen. Un ami proche lit beaucoup de manga et en réclamait....
Soupe one pot crevettes lait de coco

Soupe one pot crevettes lait de coco

Ce weekend, j'ai cuisiné une soupe facile et rapide, dont le résultat est excellent. Je partage donc la recette! Pour les ingrédients : Le principe est toujours le même : tout en même temps dans la cocotte et je fais autre chose pendant que ça cuit tout seul. Dans dans la marmite, introduire tous les ingrédients en même temps sauf les noix
Soupe complète coco-crevettes version 2

Soupe complète coco-crevettes version 2

Soupe complète coco-crevettes version 2 - Ingrédients : - 300g de crevettes type gambas cuites - 3 gros cubes ou 3 poignées d'épinards surgelés, ou 1 petite boite - 1 petite boite de maïs - 3 grosses poignées de vermicelle chinois transparent long type spaghetti - 3 petites poignées de champignons chinois déshydratés - 300ml environ de la
♥ De bons chocolats pour la St Valentin  ♥

♥ De bons chocolats pour la St Valentin ♥

Il y a quelques jours , j'ai eu l'immense joie de recevoir un joli colis de Depuis 1951 , L’Atelier du Chocolat imagine des créations originales révélant tous les arômes du meilleur chocolat. Il y en a pour tous les goûts : Du Bouquet de chocolat aux Feuillants d’Or, en passant par le chocolat au piment d’Espelette, le chocolatier n’a
Gâteau de crêpes

Gâteau de crêpes

Hier j'ai préparé des Crêpes et j'en ai gardé 3 pour tester un autre dessert Voici donc un gâteau de crêpes Recette extraite du site WW Pour 6 pers ; 6 SP la part .. ou pour 8 pers ;5 SP la part pour 6 pers ; 4 PP ou pour 8 pers ; 3PP. 1 gousse de Vanille ( ou de l'extrait ) 600 ml de Lait écrémé 2 œufs 70 g de Sucre en poudre 25 g de Pr
Les navettes de la chandeleur

Les navettes de la chandeleur

Recette : Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Repos : 3 heures Cuisson : 10 minutes environ Ingrédients : - 750 g de farine - 375 g de sucre en poudre - 70 g de beurre ou d'huile - 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger - 4 œufs Dans un saladier, versez le sucre, le beurre, la fleur d'oranger et les œufs. Mélangez le tout et versez la farine
Wok de légumes aux chanterelles et aux nouilles de riz, rapide et facile

Wok de légumes aux chanterelles et aux nouilles de riz, rapide et facile

Quand je n'ai pas le temps (rhôôôô...à la retraite!) ou plutôt, pas envie de me prendre la tête, je fais un wok végétarien. Pour moi, le wok c'est un peu comme la pizza, on y met ce qu'on trouve dans le frigo! Oignon, carotte, chou chinois...un tour au jardin...brocoli, un coup d'oeil dans le placard ou au congélateur...chanterelles ramas
Velouté de légumes d'hiver au miso

Velouté de légumes d'hiver au miso

Le miso est un produit lacto fermenté fait à partir de soja ou de céréales. On en utilise très peu et il vient en quelque sorte remplacer le bouillon cube. Le miso est très utilisé en cuisine japonaise et il est très riche en protéine. Faire attention pour l'assaisonnement car il contient déjà du sel marin. Aujourd'hui j'ai utilisé un c
Cake coco citron

Cake coco citron

J'avais envie d'un cake à la noix de coco mais aussi de sentir le parfum du citron....Si vous aimez l'association des deux, ce cake est pour vous! Au choix, on pourra utiliser du lait ou du lait de coco, de l'huile neutre, olive ou de coco • Faire ramollir 80 g de beurre + 20 g d'huile d'olive ou de coco • Ajouter 100 g de sucre +20 g de sucre
Gratin de thon au persil ( + idée menu)

Gratin de thon au persil ( + idée menu)

Cette semaine , mes journées seront très chargées alors j'ai prévu des repas tout simple ( soit préparer à l'avance et cuit au dernier moment , soit réchauffer au micro ondes ) .Au menu ce soir ,ce p'tit gratin qui ne demande que très peu d'ingrédients ; Une boite de thon ....des oeufs ....du fromage blanc ....du pain de mie et peu de temp
Le Quinquina à la mode d’antan

Le Quinquina à la mode d’antan

Une recette retrouvée dans les papiers d’une aïeule, qu’elle a dû écrire dans les années …dirons-nous 1900 ? à une époque où les vins apéritifs et les liqueurs étaient souvent préparés à la maison. Je ne sais même pas si de nos jours cela est encore autorisé, donc c’est juste par curiosité que je vous donne la recette et non
Wok saumon et légumes d'hiver

Wok saumon et légumes d'hiver

Ce weekend, j'ai cuisiné un wok super bon, donc je partage la recette! Le principe est toujours le même quand je cuisine : tout cuit ensemble en même temps et rapidement. Voici la liste des ingrédients que j'ai utilisés : Les topinambour et les poires de terres sont de mon jardin! Et : J'ai épluché et émincé tous les légumes en lamelles a
Mes gnocchis dinde épinards

Mes gnocchis dinde épinards

Mes gnocchis à la dinde et aux épinards Ingrédients : - 1 sachet de gnocchis - 1 bol de dinde coupée en cubes ou lamelles - 2 belles poignées d'épinards surgelés, ou 1 boite de conserve de taille moyenne - 1 grosse bille de mozzarella - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 poignées de cacahuètes salées - huile - sel Réalisation :
Côtes de porc panées moelleuses à souhait

Côtes de porc panées moelleuses à souhait

Mamie Neis, ma grand mère nous préparait souvent ces côtes de porc panées, dorées à la poêle, bien charnues et moelleuses à souhait. Elle les accompagnait d'une salade de pommes de terre encore un peu tiède avec des oignons doux et une vinaigrette au fameux Melfor le vinaigre de toute les cuisinières alsaciennes. Du pur bonheur !! C'est u
Gratin façon dauphinois avec du  lait de coco

Gratin façon dauphinois avec du lait de coco

Pour ce classique gratin, j'ai voulu apporter une note supplémentaire d'onctuosité et un parfum de coco en utilisant un peu de lait de coco qui me restait au frigo. J'ai utilisé 3 pommes de terre pour un plat à gratin d'environ 20 cm de diamètre Le beurrer et le barbouiller d'ail râpe Couper les pommes de terre en rondelles Les mettre dans un
Jour 18 : Gewurznelken Clou de girofle bio

Jour 18 : Gewurznelken Clou de girofle bio

Tout le monde connait les clous de girofle, je pense.... Pour la cuisine, on aime ou on n'aime pas car il a une saveur très forte. On l'utilise pour aromatiser les bouillons, les conserves, les marinades, les charcuteries et même certains desserts (exemple : pain d'épices, gâteau aux pommes) et dans le vin chaud également. Il fait même partie
Petits pains à la farine de maïs

Petits pains à la farine de maïs

En fait, je ne saurais dire si ce sont vraiment des "petits pains" car en texture, c'est à mi chemin ente, le biscuit, la brioche et le pain ( à cause des alvéoles). Je pense aussi qu'en les coupant en deux dans l’épaisseur, on devrait pouvoir les garnir et les proposer lors d'un lunch ou en apéro. Il est vrai que la levure est chimique et j
Deux Veloutés potimarron aux chanterelles et champignons

Deux Veloutés potimarron aux chanterelles et champignons

Je vous propose deux idées de veloutés faits récemment et qui font merveille en famille ou avec des invités en hiver. C'est la pleine saison de courges, butternut et potimarron , il faut en profiter. Pour ceux qui me suivez vous savez que j'ai fait pas mal de récoltes de champignons car il y en a à profusion ici, cette année tout au moins. J
Petits sablés au parmesan et au gruyère

Petits sablés au parmesan et au gruyère

J'adore préparer l'apéro pour les amis et la famille. C'est souvent beaucoup de travail comparativement au temps où celui ci est englouti ! Mais c'est un véritable plaisir pour moi, j'adore inventer, créer des nouvelles recettes et m'inspirer d'existantes comme celle de ce jour que m'a inspiré Audinette avec ses crakers au parmesan que vous p
Tagliatelles maison sauce au roquefort, lentilles et brocoli

Tagliatelles maison sauce au roquefort, lentilles et brocoli

Les lentilles et les brocoli apportent protéines, minéraux et vitamines et font de ce plat un plat complet et végétarien. Les pâtes sont fraîches et faites "maison" (450 g de pâtes fraîches pour 4 personnes, laminées au n°6). Les cuire rapidement (arrêter le feu quand elles remontent à la surface. Vérifier et égoutter. La sauce est fa
Ragoût de pommes de terre, petits pois et pieds de mouton (champignons)

Ragoût de pommes de terre, petits pois et pieds de mouton (champignons)

...Fallait que je précise dans le titre que les pieds de moutons sont des champignons...pour les VG! Je rigole! J'en ai beaucoup ramassés cette année de même que d'autres espèces! Pour le ragoût on fait comme pour un ragoût de pommes de terre : démarrage avec oignons +huile d'olive. On ajoute des herbes (mon assemblage favori! thym, romarin
Strudel aux Pommes

Strudel aux Pommes

Pour la première recette de cette année 2019, je vous propose une petite douceur pour faire passer le stress de fin d'année. Le secret d'un bon strudel, c'est de réussir à faire une pâte vraiment très fine et de la beurrer quelques fois pendant la cuisson. Bon, et avoir des pommes bien goûtues, ça aide aussi ! On peut le servir avec un peu
Darne de poisson croustillante et fondue de tomates

Darne de poisson croustillante et fondue de tomates

Quand j'habitais en Guadeloupe le poisson était une de mes sources d'inspiration quotidienne. Je vous propose aujourd'hui cette recette issue de mon ancien blog. Elle peut s'adapter à toutes darnes de poisson. Une petite touche antillaise pour jouer la carte nostalgie surtout quand je vois le temps qu'il fait dehors!! http://lescharlotsgwadarecet
Brocéliande ; nouveau partenaire  qui s'invite  à notre table !!!!

Brocéliande ; nouveau partenaire  qui s'invite  à notre table !!!!

Il y a quelques jours , j'ai été contacté par Pauline Community Manager de chez Brocéliande. qui me proposait de m'adresser quelques unes de leurs nouveautés . Brocéliande, c’est 300 éleveurs du Grand Ouest, engagés dans une démarche d’élevage de qualité et de bien-être animal. Leurs cochons sont élevés sans antibiotique et nourri
Le lundi vert...un manifeste pas comme les autres

Le lundi vert...un manifeste pas comme les autres

Photo internet Comme toutes les années, en début d'année civile ou scolaire, nous nous fixons des objectifs pour améliorer notre vie quotidienne. Ensuite, comme c'est humain, il faut bien reconnaître que nous ne les mettons pas forcément en application ! Parmi les idées que nous avons tous comme par exemple, se recentrer sur l'essentiel, pas
Déjeuner du jour  à 9 SP

Déjeuner du jour à 9 SP

Menu du jour Potage Blanquette de poulet carottes Pâtes Salade + mg 100 g de fromage blanc 0% des fruits rouges surgelés cuits avec 1 pomme et un peu de miel . recette du velouté clic → Velouté de courge spaghettis à la pomme et au gingembre recette de la blanquette clic → Blanquette de poulet sauce poulette Et chez vous .....quoi de bon c
Crevettes au miel et moutarde.

Crevettes au miel et moutarde.

Pour 4 personnes . 500 g de crevettes crues mais sans tête Oignon, une bonne poignée de rondelles surgelés [1] 25 cl de vin blanc …parfumé 2 c à s de moutarde Savora Huile d'olive, 1 c à s de miel, 2 c à s de sauce soja Préparation : Dans une sauteuse faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsque il commence à fond
Jour 11 : Thé noir parfumé NOEL A PÉKIN

Jour 11 : Thé noir parfumé NOEL A PÉKIN

Après Paris, la Russie, Versailles, le thé du jour 11 nous emmène à Pékin. Heureusement qu'on a notre passeport ! Dés son entrée dans la salle de bain, Eléa a senti le sucre des fruits. Et dés la 1ère gorgée, elle devine du sucré, des fruits tropicaux et beaucoup de fleurs. Mais le plus bizarre, la couleur de l'eau. L'eau est noire mais
Chou rouge et marrons à l'étouffée

Chou rouge et marrons à l'étouffée

Le chou rouge est un légume d'hiver, de la famille des choux « cabus », à l'aspect lisse et luisant. Sa couleur rouge foncé provient des anthocyanes bleus et rouges et sa couleur dépend de la nature du sol, sa couleur peut varier du rouge au violet selon le ph du sol. Il est très agréable au gout et apprécie les associations salées sucré
Navets jaune et poitrine de porc

Navets jaune et poitrine de porc

Comme prévu j'ajoute cette recette de navets jaune à la poitrine de porc à celle à l'agneau. Comme pour la première, la cuisson est identique. Le navet jaune est un de ces légumes oublié et qu'on commence à retrouver sur les étals des marchés. Sa saveur est sucrée et sa couleur à la cuisson est d'un beau jaune. C'est un de mes légumes
Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé

Il n’y a pas d’âge pour tester de nouvelles recettes …et nous nous sommes régalés. De pauvres restes du lendemain... Vite fait, bien fait... 4 tranches de saumon fumé…à découper en lanières 3 œufs…à battre en omelette 1 cébette [1] …à ciseler…ou de la ciboulette 1 pâte feuilletée 25 cl de crème légère semi épaisse 1 b
Quiche au fenouil sur pâte extra fine

Quiche au fenouil sur pâte extra fine

Depuis quelques temps j'ai pris l'habitude de faire mes quiches sur une pâte mi brisée/mi sablée extra fine. En effet ce qui est bon c'est la garniture; il ne sert à rien de se bourrer l'estomac avec une grosse épaisseur de pâte, surtout un lendemain de fête!. L'avantage supplémentaire, c'est que cette pâte cuit et croustille plus vite et
Biscuits Cantuccini aux amandes excellentissimes

Biscuits Cantuccini aux amandes excellentissimes

Ces Cantuccini sont bien meilleurs que les "casse-dents" que j'avais faits en mars dernier. Merci au blog "c'est ma fournée"pour cette recette. J'ai trouvé malgré tout une certaine difficulté à las couper après la première cuisson, je pense qu'il faut un peu prolonger le temps de cette première cuisson pour faciliter la découpe. La recette
Salade santé, roquette et pissenlit aux carottes lacto fermentées

Salade santé, roquette et pissenlit aux carottes lacto fermentées

Elle est quasiment gratuite cette salade. En effet, la roquette, riche en omegas 3, s'est resemée après la première récolte et la montée en graines; j'ai une nouvelle récolte depuis quelques temps et j'en cueille quasiment tous les jours ; j'ai ramassé le pissenlit dans mon jardin. Le pissenlit (bon pour tous les organes et toutes les foncti
Choux Bruxelles et brocoli #vapeur#douce, oeuf à cheval

Choux Bruxelles et brocoli #vapeur#douce, oeuf à cheval

On a dépassé le 15 du mois et il faut, pour bon nombre d'entre nous, commencer ou continuer ...à faire des plats plus simples, moins coûteux...D'autant plus si vous voulons magnifier un peu la fin de l'année... va falloir faire une petite réserve pour ces jours-là. Alors , comme il y a quelques temps avec les lentilles ou hier avec mon omele
Pâté de sanglier

Pâté de sanglier

Pâté de sanglier Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple et facile que nos grands-mères savaient particulièrement bien concocter pour les jours de fête. Je sais par avance que mes nombreux lecteurs végétariens ou végans passeront leur chemin, et je ne leur en veux pas. ****************************************************
Truffes au chocolat blanc

Truffes au chocolat blanc

Truffes au chocolat blanc Je ne sais pas pourquoi j'étais persuadée que je vous avais déjà mis cette recette sur le blog. Je ne sais plus du tout où j'ai pris la recette car ces truffes n'ont rien de provençal mais j'en fais quelques-unes chaque année pour ceux qui n'aiment pas le chocolat noir... Ingrédients pour une trentaine de truffes 5
Le potimarron farci : rapide et bon

Le potimarron farci : rapide et bon

Ce weekend, j'ai voulu faire une soupe de potimarron et mon légume avait commencé à s'abîmer par le chapeau. Je lui ai donc coupé la tête et ma fille, qui adore cuisiner, l'a vidé. Une fois cette belle soupière obtenue... nous avons changé d'avis! Nous l'avons farci, comme suit : Tout mélanger dans un saladier : la viande, la purée de po
Chanterelles en omelette

Chanterelles en omelette

La cueillette de champignons a battu son plein chez nous. J'ai même un voisin qui y passe le plus clair de ses journées et m'en rapporte. J'ai fait de conserves, j'en ai congelés, j'en ai mangés, j'en ai fait des condiments avec différentes recettes... Voici une omelette faite avec des chanterelles et les oeufs de mes deux poules. Le plus long
Recette de fête : canette aux fruits

Recette de fête : canette aux fruits

Le weekend dernier, j'ai cuisiné une canette aux fruits. Une recette rapide et facile, comme je les aime, pour un résultat excellent! Il faut donc une canette vidée et un pot de miel bien foncé : Ainsi que deux branches de romarin, une boite de pêches au sirop, une boite de cerises au sirop et une boite de marrons. Là, j'ai utilisé des fruit
Petits sablés au sésame...succulents

Petits sablés au sésame...succulents

Je viens de refaire ces petits délices au sésame. J'avais trouvé cette recette de sablés au sésame sur le blog de Paprika ; j'en ai modifié deux ou trois détails (grammage farine...tout dépend de celle que vous utilisez) Ils sont tout simplement délicieux et si faciles et rapides à réaliser. Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 40 g de
Jour 7 : Mélange d'épices Flower Power Blossom bio

Jour 7 : Mélange d'épices Flower Power Blossom bio

Ce titre ressemble un peu à une chanson de Laurent Voulzy "Le pouvoir des fleurs", non ?..... Vous ne connaissez pas, pas grave c'était juste comme ça...celle-ci : Le pouvoir des fleurs Aujourd’hui c'est un mélange d'épices pour un dessert chaud ou froid. Gâteaux, pâtisseries, etc. N'étant pas très friands de dessert, nous attendrons l'o
Yaourts à la réglisse aux bonbons stop toux

Yaourts à la réglisse aux bonbons stop toux

Yaourts à la réglisse aux bonbons Stop Toux Ingrédients : - 1 yaourt nature - 1 litre de lait - 3 bonbons stop toux par pot de yaourt à faire (donc 30 bonbons pour 10 yaourts) Réalisation : - Dépiauter les bonbons et les placer dans une casserole - Ajouter un tout petit peu d'eau et faire chauffer jusqu'à ce que les bonbons soient entièreme
Lactaires aux lentilles et oeuf au plat à cheval

Lactaires aux lentilles et oeuf au plat à cheval

J'sais pas vous, mais moi, j'adore les oeufs surtout depuis que j'ai mes poulettes. C'est vrai, elles ne pondent pas tous les jours mais j'ai al chance de ne plus avoir à acheter d'oeuf. Je dis ça mais , m'étant absentée quatre jours, j'en ai achetés sur le chemin de retour . J'habite loin des commerces et je me suis dit que l'hiver venant, el