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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Bûche Poire Pâte à Tartiner

Bûche Poire Pâte à Tartiner

Voici ma première bûche 2017, et peut-être la dernière je ne sais pas encore :) Je l'ai réalisé dans le moule bûche Flexipat de Guy Demarle, avec le décor bois. Les proportions régaleront 12 personnes. J'ai mis deux heures pour la faire, 1h30 de préparation puis 30 minutes pour le décor. Dacquoise au chocolat : 160g de poudre d'amande 16
RISOTTO DE CREVETTE DE  "LA FAMILY"

RISOTTO DE CREVETTE DE "LA FAMILY"

Un petit risotto aux crevettes pour le repas de fête ? pourquoi pas, surtout s'il vient d'Italie. Je vous propose ici une recette ultra facile, un risotto de crevette ou il faut juste ajouter le bouillon (et/ou du vin blanc). En 20 minutes le risotto est prêt. Ce que j'aime dans cette version c'est le fait que la proportion de crevette est très
Soupe d’automne crémeuse

Soupe d’automne crémeuse

#Poireaux #Carottes #Navets De bons légumes de saison pour une nouvelle #soupe . Recette extraite du livre WW * Best of 2016 vos recettes préférées * Cette recette était prévue pour 6 bols , j'ai fais 4 belles assiettes Pour 6 pers, 3 SP la part ou Pour 4 pers, 5 SP la part programme WW liberté pour 6 pers ; 3 SP la part ou pour 4 pers ; 4 S
Olives noires "fachouire"

Olives noires "fachouire"

Les olives noires macèrent dans du sel Les olives noires "fachouires" sont tout simplement des olives noires au sel. J'avais déjà ramassé toutes mes olives quand Jupi a mis cette recette en avant sur son blog. Par chance près de chez moi, de petits oliviers n'avaient pas été ramassés et donc nous avons pu en récupérer quelques-unes. C'est
Clafoutis aux clémentines

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De belles clémentines corses C'est la pleine saison des clémentines alors, cette semaine, vu que je n'ai pas encore pu commencer mes petits biscuits de noël, j'ai décidé d'expérimenter ce "clafoutis" aux clémentines. Je mets "clafoutis" entre guillemets car pour moi c'est plus proche d'un gâteau que du clafoutis que je fais d'habitude. En t
Club Sandwich au foie gras et à la pomme (en vidéo)

Club Sandwich au foie gras et à la pomme (en vidéo)

Troisième et dernier thème pour le concours organisé cette année par les Pommes Tentation. Nous abordons les choses sérieuses, place à la gastronomie ! J'ai imaginé ces petits club sandwichs savoureux, qui auront leur place sur la table des réveillons. Du foie gras, des tranches de pommes poêlée, du pain d'épice, du pain brioché, du mag
Glace au caramel beurre salé

Glace au caramel beurre salé

Glace au Caramel beurre salé d’Amandine Ingrédients : - Caramel beurre salé - Yaourt nature ou fromage blanc - Daims ou cacahuètes ou pistoles de chocolat si possible Réalisation : - Faire un caramel au beurre salé en suivant la recette disponible ici : http://lucieetgriotte.over-blog.com/2017/12/caramel-au-beurre-sale.html - Mélanger 50%
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé d’Amandine Ingrédients : - Sucre - Eau - Beurre salé - Sel - Crème fraîche Réalisation : - Mettre du sucre dans le fond d’une casserole, - Ajouter de l’eau de manière à bien mouiller tout de sucre : ça doit légèrement le recouvrir, - Bien remuer, - Poser la casserole sur le feu et NE PLUS TOUCHER jusqu’
Tapenade noire

Tapenade noire

La tapenade d’Amandine Ingrédients : - Un paquet d’olives noires - Un pot de câpres - Une boite d’anchois - Eau - Huile d’olive Réalisation : - Placer dans un saladier une cinquantaine d’olives noires dénoyautées et une vingtaine de câpres - Laver cinq anchois à l’eau pour les dessaler, retirer les arrêtes et mettre également d
Wok de poisson coco

Wok de poisson coco

Wok de poisson coco à ma façon Ingrédients : - 100ml de lait de coco - 1 louche de vin blanc sec - 8 gambas coupées en deux - 5 noix de St-Jacques ou 15 noix de pétoncle coupées en 3 - 1 pavé de saumon coupé en cubes - 1 carré de poisson blanc ou une petite tranche de thon coupé en cubes - ½ sachet de riz + riz en accompagnement Réalisa
Curry de dinde à la carotte (et mon idée repas )

Curry de dinde à la carotte (et mon idée repas )

Au menu ce midi !!!!!! Un plat tout simple , facile à faire avec des ingrédients que nous devrions toutes avoir dans nos placards ...J'ai toujours des Escalopes de dinde au congélateur ....çà dépanne ....et pour les Carottes direction le potager !!!! Mangeons des carottes çà rend aimable et nous aurons les cuisses roses ...lol recette extra
Le gâteau au noix de mamie

Le gâteau au noix de mamie

Le gâteau aux noix de Mamie Ingrédients : - 4 œufs - 125g de farine - 125g de noix décortiquées - 125g de beurre - 300g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique Préparation : - Concasser les noix au potter (en garder quelques unes entières pour la déco) - Préchauffer le four thermostat 6 ( 200°C ) - Bol 1 : mé
Mon canard à l'orange de noël

Mon canard à l'orange de noël

Mon canard à l'orange de noël - Ingrédients : - 1 beau canard entier éviscéré, - 2 oranges pour la déco + 4 oranges pour le jus Pour la farce, il faut peser le canard et préparer 1/3 de son poids de farce. Par exemple pour un canard de 3 kilos, il faut préparer 1 kilo de farce comme suit: - 700g d'oranges, - 300g de pommes, - 5 échalotes,
Glace aux twix

Glace aux twix

Glace aux twix Ingrédients : - 2 briquettes de crème fraîche liquide de 20cl à 30% de matière grasse, - 100g de lait concentré sucré - 6 bâtons de twix - du lait (quelques millilitres) Réalisation : - Dans une casserole, faire fondre 2 bâtons de twix dans un tout petit peu de lait - Mixer le twix fondu - Casser en petits morceaux les 4 au
Base pour faire des glaces à la crème

Base pour faire des glaces à la crème

Base pour faire des glaces à la crème Ingrédients : - 2 briquettes de 20ml de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse - 100g de lait concentré sucré Réalisation : - Placer un bol et les ingrédients au frigidaire quelques heures avant de faire la glace, - Verser le contenu des 2 briquettes de crème dans le bol froid, - Monter la cr
Les treize desserts de noël en Provence

Les treize desserts de noël en Provence

En Provence, la tradition veut que les desserts soient au nombre de treize. Ils sont mis sur la table à la fin du gros souper c'est-à-dire le 24 décembre au soir et termine le repas du réveillon (ou après la messe de minuit pour ceux qui y vont). Cette coutume serait assez récente et serait apparue à Marseille au XIX° siècle seulement. Ell
Saint-Jacques snackée au caviar sur toast

Saint-Jacques snackée au caviar sur toast

Cela fait très longtemps que je n'avais pas goûté à ce petit luxe, le caviar. Pour l'occasion, j'ai découvert le Caviar de Neuvic, producteur français, niché au coeur de la Dordogne. Installé sur les bords de l'Isle, la rivière pionnière de l'élevage d'esturgeons en Aquitaine, le domaine maîtrise l'élevage des poissons et l'élaboratio
Mes conseils pour faire des glaces dans une sorbetière

Mes conseils pour faire des glaces dans une sorbetière

Mes conseils pour faire des glaces dans une sorbetière Une glace bien réussie est une glace bien anticipée. Avant toute confection de glace, il faut faire refroidir le matériel et les ingrédients suffisamment longtemps à l’avance afin que tous les éléments, déjà froids, puissent prendre en glace rapidement. Ainsi, au minimum 48H avant,
Connaissez vous  la table des éleveurs  ?

Connaissez vous la table des éleveurs ?

Il y a quelques jours , j'ai été contacté par Thierry qui me proposait un partenariat. Mais peut être ne connaissez vous pas La Table des Éleveurs ? Le site La table des éleveurs est né en 2016 de la rencontre de deux chefs d'entreprise, chacun spécialisé dans leur domaine avec le désir de proposer de la viande française de qualité et l
Ma glace à la mangue

Ma glace à la mangue

Ma glace à la mangue Ingrédients : - 1 mangue bien mûre - 1 citron - 5 cuillères à soupe de sucre - 2 œufs Réalisation : - Éplucher la mangue, la couper en morceaux et la placer dans un bol - Presser le citron et verser sur la mangue - Séparer les jaunes et les blancs d’œufs et ajouter les jaunes dans le bol - Verser le sucre sur le tou
Mon gâteau au chocolat

Mon gâteau au chocolat

Mon gâteau au chocolat Ingrédients : - 150g de chocolat noir dessert - 150g de farine - 150g de sucre - 150g de beurre - 6 œufs - 1 sachet de levure Préparation : - Dans un bol, déposer le chocolat et le beurre et mettre à fondre au micro-ondes à 500W : surveiller et retirer dès que le chocolat fond, bien mélanger, - Verser dans le bol du
Le Cocktail des monstroux

Le Cocktail des monstroux

Le cocktail des monstroux Ingrédients : - 10 oranges dont 1 bio - 8 citrons dont 1 bio - du sirop de grenadine - des feuilles de menthe - des glaçons Réalisation : - Laver l'orange et le citron bio, couper en rondelles et mettre les rondelles dans une caraffe, - Laver les feuilles de menthe et les ajouter dans la carraffe, - Presser le jus des f
Gâteau au chocolat praliné aux noix

Gâteau au chocolat praliné aux noix

Gâteau au chocolat praliné aux noix Ingrédients : - 150g de chocolat dessert pralinoise - 80g de beurre - 2 œufs - 150g de sucre - 130g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de cerneaux de noix Réalisation : - Préchauffer le four à 170°C, - Casser les cerneaux de noix en petits morceaux - Dans un bol, casser le chocolat dessert pra
SHIITAKE TOUT SIMPLEMENT

SHIITAKE TOUT SIMPLEMENT

J'aime énormément les champignons, et quoi de mieux que des Shiitake ? Ce champignon est une source de fibre, de vitamine B5, B2 et PP. Il est aussi en sélénium et en cuivre (idéal pour l'immunité). Il est aussi connu pour sa teneur en Lentinane (un glucide) qui est reconnu pour ses vertu anti cancer donc pourquoi s'en privé. Il est conseill
Il y a quoi à manger pour les fêtes ?

Il y a quoi à manger pour les fêtes ?

Il est temps de commencer à élaborer son menu pour les fêtes. J'ai eu la chance, comme chaque année, de découvrir les nouveautés chez Delhaize pour les fêtes et cette année est vraiment exceptionnelle. Les crustacés ont la part belle sur les étalages et les saveurs exotique sont à l'honneur. Voici donc ma sélection personnelle : Envie d
Coulants au chocolat praliné

Coulants au chocolat praliné

Les coulants au chocolat praliné d'Amandine Ingrédients : Pour une plaque de 12 coulants de la taille de cup cakes, il faut : - 300g + 120g = 420g de pralinoise en tablette - 3 œufs - 90g de farine - huile Réalisation : - Faire préchauffer le four à 180°C, - Casser 300g de chocolat praliné en carrés, placer dans un bol et faire fondre au m
Pâte à tartes sucrée

Pâte à tartes sucrée

Ma délicieuse pâte sablée pour tartes sucrées Ingrédients : - 125g de farine + garder le pot de farine sur la table pour fariner le plan de travail - 60g de beurre - 50g de sucre - 25g de poudre d'amandes - 1 œuf - 1 pincée de sel Réalisation : - Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit liquide - Placer
Confiture de pommes et caramel

Confiture de pommes et caramel

Mes parents sont venus nous rendre visite il y a quelques semaines, pour rencontrer leur petite fille. Ils en ont profité pour apporter pleins de légumes du jardin, et un sac de pommes! Du coup, j'ai décidé d'en faire une confiture. Très simple à réaliser, et délicieuse! (peut-être un brin trop sucrée, mais je suppose que c'est dû au car
Pain perdu au four, aux pommes et pépites de chocolat (en vidéo)

Pain perdu au four, aux pommes et pépites de chocolat (en vidéo)

Encore une recette en vidéo que j'avais réalisée pour le premier thème "kids" du concours des pommes Tentation. Vous ne pouvez plus voter pour cette recette, mais vous pouvez aller voir les deux recettes que j'ai publiées pour le thème "healthy" et votez pour elles si le coeur vous en dit :) Pour un grand plat à four : 270g de pain dur/rassi
Confiture de tomates vertes et orange

Confiture de tomates vertes et orange

Bonjour à tous! Me voici de retour après pas mal de temps! Pas mal de choses ont changé pour moi ces dernières années. Je vis au sud de l’Angleterre depuis l’an dernier, avec mon compagnon, et je suis maman d’une petite fille de 7 semaines. La cuisine a toujours été à mes côtés, et j’ai bien essayé de recommencer des blogs, mais
Blettes (ou bettes) à la tomate

Blettes (ou bettes) à la tomate

La blette est un légume très apprécié en Provence où d'ailleurs elle pousse à l'état sauvage sur toute la côte méditerranéenne. Il faut dire aussi que c'est un légume facile à faire pousser au jardin et peu onéreux quand on le trouve au marché. C'est un légume de la même famille que la betterave, l'épinard, le quinoa, la salicorne.
Flan de poire au pain d'épices

Flan de poire au pain d'épices

J'avais acheté des #poires bien juteuses et j'en ai gardé quelques unes pour refaire cette gourmandise . recette extraite du livre de cuisine WW * les irrésistibles * Total de la recette 18SP Pour 4 pers ; 5SP la part .... Pour 6 pers ;3SP la part pour 4 pers ;3 PP la part... .en JSC ; 3PP la part Ou pour 6 pers; 2PP la part ....en JSC ;2PP la p
Salade de pousses d'épinard au poulet et à la pomme Tentation (en vidéo)

Salade de pousses d'épinard au poulet et à la pomme Tentation (en vidéo)

Voici une deuxième recette "healthy" pour participer au concours des Pommes Tentation .Nous avons beaucoup aimé à la maison, même le zhom qui d'habitude boude le sucré salé. Pour 4 personnes (en entrée) ou 2 personnes (en plat) : 210g d'aiguillettes de poulet 100g de pousses d'épinard 115g de tomates cerises 15 noisettes 1 pomme Tentation 1
Tarte salée au potiron

Tarte salée au potiron

C'est la saison des potirons, courges, potimarrons et autres variétés ! C'est donc le bon moment pour se concocter de bons potages savoureux et des tartes salées, ou sucrées, avec ces délicieux légumes de saison. Aujourd'hui, je vais vous donner ma recette de tarte salée au potiron... C'est la saison ! Ingrédients pour la pâte brisée 250
Le biscoflan avec ou sans pommes

Le biscoflan avec ou sans pommes

Petite gourmandise ...qui je sais , est toujours très attendu . A part des #oeufs et des #pommes , rien de bien extraordinaire comme ingrédients .Une préparation toute simple pour un gâteau à 2 couches Vite , passez aux fourneaux !!! Recette de base sur * chocolatatouslesetages * J'ai allégé en sucre Total de la recette 58 SP pour 8 pers ; 7
Recettes à tester d'urgence avant noël...

Recettes à tester d'urgence avant noël...

Bientôt noël... Une fois n'est pas coutume je voulais aujourd'hui mettre à l'honneur quelques-uns et unes, de mes amis blogueuses et blogueurs qui proposent sur leur blog des recettes de cuisine... A l'approche des fêtes nous nous perdons souvent sur le net, à la recherche de recettes innovantes, savoureuses, traditionnelles ou pas...et résul
Le lapin à la bière et ses petits  légumes

Le lapin à la bière et ses petits  légumes

ça commence juste à mijoter dans la cocotte.... Pour 4 personnes 1 lapin coupé en morceaux 2 belles carottes 4 navets 1 boîte de 500 gr de champignons de Paris ( coupés ou entiers) 1 cs de Farine 2 cs de moutarde 50 cl de bière environ Huile d’olive 1 lichée de vinaigre balsamique 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier, un peu de
♥ Cuisinons en famille avec Dégustabox ♥

♥ Cuisinons en famille avec Dégustabox ♥

Tous les mois ,je suis impatiente à l'idée de déballer mon colis Dégustabox Quel Plaisir de découvrir et de tester des nouveaux produits . Thème du mois ; Cuisinons en famille 1 paquet de 500 g de pâtes à 1.39€ Barilla mini penne à cuisson rapide Barilla a élaboré une technologie inédite pour garantir une cuisson rapide en 3 minutes t
Sablés aux jaunes d'oeuf (hélénettes)

Sablés aux jaunes d'oeuf (hélénettes)

C'est bien pratique d'avoir une recette simple et rapide pour liquider des jaunes d’œufs lorsqu'on utilise des blancs pour des macarons ou des financiers.Avec 2 jaunes, on obtient une quinzaine de biscuits environ.J'ai trouvé l'inspiration ici. 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre en poudre. 100g de poudre d'amande 100g de farine 80g de beurre 1 cac
Lasagne verte

Lasagne verte

Quelle fierté on éprouve quand les convives se régalent avec des pâtes faites maison ! Mais si on est pressé, on peut également faire cette recette avec des feuilles de pâte à lasagne du commerce qui ne nécessitent pas de précuisson à l'eau. 500 gr de farine type 00 ou T55 4 œufs une cuillère à soupe d'épinards cuits et hachés 2 pin
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Un classique de la cuisine française, facile à faire, pas cher et terriblement bon ! Le plus important pour réussir un bon gratin dauphinois, c'est le choix des pommes de terre, elles doivent être fermes, surtout pas farineuses, les charlottes conviennent parfaitement. Ingrédients : 1kg500 de pommes de terre 1 litre de lait 25 cl de crème fra
Velouté de chou romanesco & lait de coco

Velouté de chou romanesco & lait de coco

Il faut rivaliser d'imagination pour faire manger des légumes aux enfants !! Et comme il fait de plus en plus froid, j'ai lié l'utile à l'agréable en inventant ce velouté de chou romanesco & lait de coco. Objectif atteint: tout a été mangé sans difficulté. Le chou romanesco est une variété de chou-fleur originaire de Rome en Italie. Temp
Parmentier de patate douce au bacon et cheddar

Parmentier de patate douce au bacon et cheddar

J'adore la patate douce mais le zhom n'aime pas trop alors j'en cuisine beaucoup moins que ce que je voudrais. J'a bricolé cette recette un soir de semaine, sans penser la publier. Et puis je me suis tellement régalée que j'ai pris le reste en photo le lendemain midi, lors de ma pause déjeuner à la maison. Alors vous excuserez la photo on ne p
Bouillon de boeuf

Bouillon de boeuf

Cette recette est une vraie recette de grand-mère, une recette qui demande du temps, de la patience et du soin. Le résultat vous récompensera, vous obtiendrez un bouillon que mon époux appelle : de l'or liquide. Un bouillon transparent, plein de saveurs et d'une jolie couleur légèrement dorée. Il faut choisir, ou privilégier la saveur du bo
SANDWICH KEBAB (chawarma)     كباب او شاورما منزلية بالدجاج

SANDWICH KEBAB (chawarma) كباب او شاورما منزلية بالدجاج

Ingrédients 1 blanc de poulet 1 cac de harissa 1 cac de curcuma 1 cac de sel 1/2 cac de poivre 1 cac de laurier en poudre 1 cac de coriandre en poudre 1 cac de gingembre en poudre 1 cac d'origan 1 cac de thym 1 cac de moutarde 1 cac de purée d'ail Ingrédients sauce kebab 1 boite de fromage philadelphia 3 a 4 cas de yaourt nature de préférence
La Pomme Tentation est de retour... et petit concours vidéo !

La Pomme Tentation est de retour... et petit concours vidéo !

La Pomme Tentation est une de mes pommes préférées : elle est croquante, sucrée tout en étant légèrement acidulée, et elle peut se déguster ainsi, dans son simple appareil, ou cuisinée en dessert ou en salé. Bref, elle a tout pour plaire, et c'est pourquoi je participe avec joie à sa promotion ! Je crois qu'elle m'aime bien aussi pour t
PIZZA MAISON TOMATE OLIVES

PIZZA MAISON TOMATE OLIVES

Aujourd'hui je vous propose de vous parlez d'une Famille et d'un pays, l'Italie. J'ai testé pour vous un panier de produits de La Family , mais c'est quoi ? C'est une plateforme d’achat qui propose des produits alimentaires italiens artisanaux. Elle a pour objectif de promouvoir les artisans producteurs et leurs produits auprès des amateurs de
Ficelles picardes

Ficelles picardes

Ce sont tout simplement des crêpes farcies, spécialité de la Picardie dans les Hauts de France, 1/2 litre de lait 3 œufs 180 gr de farine 1 pincée de sel 1 c à s d'huile 250 gr de champignons de Paris 4 tranches de jambon 150 gr d'emmental râpé 20 cl de crème fraîche 300 ml de lait 30 gr de beurre 30 gr de farine Pâte à crêpes : Mélan
Blanquette de veau express

Blanquette de veau express

Ingrédients 1 kg d'épaule de veau coupé en morceaux de taille moyenne 4 carottes coupées en rondelles 1 poireau coupé en rondelles 250 g de champignons frais épluchés et coupés en rondelles 1 bouquet garni : 1 petite botte de persil, 2 branches de thym et 3 feuilles de laurier 2 oignons piqués de 4 clous de girofle Sel 50 g de beurre 50 g
Poivrons frais farcis

Poivrons frais farcis

Avec les grosses chaleurs de ces derniers jours, nous avons déjeuné dehors et avons eu envie de manger presque comme en été ... on a donc profité des derniers légumes estivaux pour faire des poivrons frais farcis prêts en 5 minutes pour nous constituer une petite entrée bien sympathique !! Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson:
 ♥ Fini les corvées de légumes avec Ma Box Cuisine ♥

♥ Fini les corvées de légumes avec Ma Box Cuisine ♥

Pour tous ceux qui souhaitent passer moins de temps en cuisine , tous ceux qui ont marre de passer par la case supermarché , tous ceux qui veulent un esprit sain dans un corps sain, et tous ceux qui veulent que leurs enfants mangent plus de fruits et légumes , Ma Box Cuisine vous vient en renfort avec ses produits 100% frais . Un concept très or
Crêpes roquefort, poires

Crêpes roquefort, poires

Pour un déjeuner rapide ou une entrée, ces aumônières sont faciles à préparer et bonnes à déguster Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à crêpes : 30 cl de lait concentré 125 gr de farine 2 œufs 2 c à s d'huile neutre (colza pour moi) 1 pincée de sel farce : 2 poires 2 c à s de sucre en poudre 30 gr de beurre 150 gr de roquefort (ou
Gardons la  pêche avec la  Dégustabox de Septembre

Gardons la pêche avec la Dégustabox de Septembre

Je viens de recevoir ma box d'octobre et je viens de m' apercevoir que l'article de septembre était resté dans mes brouillons .........Sans plus attendre je vous fais découvrir la Dégustabox reçue en septembre . Contenu du colis ; 2 briquettes de 20 cl de jus de carottes Vitamont 100% Bio A consommer bien frais et sans modération .... Pratiqu
Petits pains à la courge muscade cuits à la poêle

Petits pains à la courge muscade cuits à la poêle

Quand j'ai vu les petits pains au potimarron chez Isabelle, ils m'ont tout de suite fait de l'oeil. Mais je n'avais pas de potimarron, juste de la courge muscade. Comme elle l'indique, on ne peut pas simplement remplacer l'un par l'autre car la purée de potimarron est bien plus épaisse. Ils n'ont pas non plus la même couleur orangée car on épl
Escalope à la mozzarella

Escalope à la mozzarella

Recette rapide, facile et délicieuse! Pour 3 escalopes ou filets de volaille : 1 boule de mozzarella 1 beau poivron rouge 1 sachet de soupe Knorr Velours tomates mozzarella sel et poivre 1 pointe de crème liquide Dans un plat allant au four on dispose la viande que l'on aura coupé en deux. Decoupez le poivron en lanières et les mettre dans le p
Chakchouka aux oeufs Algérienne  شكشوكه مشحرة اومجمرة بالبيض

Chakchouka aux oeufs Algérienne شكشوكه مشحرة اومجمرة بالبيض

Bonjour !! Découvrez la recette de Chakchouka avec ou sans oeufs,une recette algérienne,toute simple et délicieuse pour un accompagnement de viande équilibré elle fera très bien l'affaire. Ingrédients 2 gros oignons couper en lamelles 6 poivrons vert 4 a 6 tomates oeufs poivre noir sel + 1 sucre huile http://www.chhiwatoumhamid.com
Soft Chocolate Chips Cookies comme aux US

Soft Chocolate Chips Cookies comme aux US

Ces cookies là, messieurs mesdames, ils sont juste mortels. Dans tous les sens du terme, si vous voyez ce que je veux dire... Je cherchais une recette de cookies moelleux, et très gourmands comme ceux que j'avais goûtés aux US cet été. Lorsque je suis tombée sur cette recette, je me suis dit que j'avais probablement trouvé. Et effectivement