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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

111 blogs

4217 posts

13/04/2015

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Poêlée de carottes et brocolis aux épices

Poêlée de carottes et brocolis aux épices

Ingrédients : pour 1 personne 2 ou 3 têtes de brocolis (surgelés pour moi) 1 belle carotte - 1 petit oignon émincé 1 cac d'huile d'olive - du jus de citron de la sauce soja salée ou arôme maggi 1 pincée de piment, de gingembre, de paprika et de coriandre en poudre Préparation : Mettre les têtes de brocolis à cuire dans une casserole d'ea
Un quasi de veau en cocotte, ça vous dit ?

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Ben non, pas pour aujourd’hui , nous sommes d'accord ! Pour 2/3 personnes 1 quasi de veau (700 g) une lichette de beurre Huile d’olive 2 à 3 pommes de terre, coupées en quartier 400 g de carottes ( je les ai prises en rondelles) De l’ail 4 à 5 échalotes. Ou plus… Une poignée d’oignons en cubes (surgelés) Une petite branche de thym 1
Potage à la tomate au blender chauffant

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Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 boite de tomates pelées avec le jus (ou coulis de tomates) ~400 g 1 pomme de terre moyenne - 250 g de carottes 1cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 gousse d'ail quelques cas de crème fraiche 4% (facult) - sel (pas trop) & poivre Préparation : Eplucher et laver la pomme de terre et les carottes, les co
Financiers noisette/amande (allégés ou pas)

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Ingrédients : pour 6 à 8 financiers (en fonction des moules utilisés) 40 g de farine - 2 blancs d'oeufs 75 g de sucre glace ou équivalent en édulcorant en poudre 30 g de poudre de noisettes - 10/15 g de poudre d'amandes 1 cac de vanille liquide - 70 g de beurre (allégé ou pas) Préparation : Préchauffer le four à 190° Faire fondre le beur
Salade de riz au poulet roti (vide frigo)

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Ingrédients : en fonction des restes reste de poulet roti - reste de riz cuit 1 morceau de concombre - quelques tomates cerises 1 petite carotte râpée - quelque radis quelques feuilles de salade de votre choix 1 ou 2 oeufs durs (facult) - quelques cubes de comté ou mimolette mélange de graines ou granola salé ex : http://mes-recettes-legeres.
Poêlée automnale panais et carotte

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Ingrédients : pour 1 personne 1/2 panais ou 1 petit - 1 carotte 1 petit oignon émincé - quelques lardons de volaille 5 cl de bouillon de volaille (ou boeuf) dégraissé 1 cac d'épices au choix (facult) - sel & poivre Préparation : Eplucher et laver la carotte et le panais, les couper en petits morceaux. Les faire pré-cuire dans une casserole
Un succulent WOK  de légumes à la pâte de gochujang (Corée)

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Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis les légumes une ou deux minutes dans le Vitaliseur Marion Kaplan dont je vous ai so
Riz complet et Pois chiches au curry rouge

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Il y a quelques années une amie blogopote Nonna (blog fermé) m'avait offert un paquet de pois chiches lors d'une rencontre entre plusieurs blogueuses …J'avoue que sur le coup, un peu fainéante, je ne les avais jamais cuisinés. Je me suis décidée un jour et j'ai constaté avec bonheur que finalement, m'en faisant tout un monde mais, que nenn
Gâteau au yaourt  et fruits séchés (sans farine)

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Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 yaourt au fruits 0% - 2 oeufs - 30/35 g de noisette en poudre - 80 g de mélanges de fruits à coques (pistache/noix/amande/cajou ......) 80 g d'huile (3/4 de pot) - 1 sachet de levure chimique 1 ou 2 dosettes de canderel vanille ou édulcorant vanillé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2022/02/edulcor
Terrine de thon aux légumes

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A emporter en pique nique ou au travail. A déguster couper en petits dés pour un apéro dînatoire. ou tout simplement en plat complet pour votre diner avec une bonne salade verte Il y a déjà plusieurs années que je cuisine cette terrine TRÈS simple à réaliser 👌 On l 'Adore programme WW liberté ancien programme → Pour 12 tranches à 2
Jarrets de veau confits et ses asperges vertes

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Je cherchais une recette pour cuisiner les jarrets de veau, autrement qu’en osso-bucco et j’ai trouvé cette petite recette de jarrets de veau caramélisés façon Ducasse, une recette sucrée, salée. Un délice ! La cuisson se fait tout doucement au four, ce qui rend la viande ultra fondante ! Comme la saison des asperges démarre, j’ai acc
Velouté champignons/carotte/panais au blender chauffant

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 panais ~130 g épluché - 1 carotte 200/250 g de champignons de Paris 1/2cube de bouillon de volaille dégraissé 4 cas de crème fraiche 4% du persil - 1 gousse d'ail - sel & poivre Préparation : Laver les champignons sous un jet d'eau froide et les couper en morceaux. Les déposer dans le blender, éplucher et l
Pâtes Farfalles au Pak shoi

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J'ai découvert depuis peu ce chou nommé Pak Shoi. Jusque là, il ne me disait vraiment rien avec son apparence de petit coeur de blettes jusqu'au jour où j'en ai mangé chez des amis et j'ai pu me rendre compte à quel point c'était différent. D'abord, les côtes sont sucrées et les feuilles bien moins amères que les blettes. J'utilise les c
Salade de lentilles , betteraves et jambon

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Je choisi souvent de préparer des salades complètes en privilégiant les légumineuses ; excellentes sources de protéines et aliment rassasiant auquel j'ajoute des aliments plus ou moins riche suivant le nombre de points restant pour finir ma journée. J'ai fais cuire des lentilles pour plusieurs fois et je varie les autres ingrédients. Quelque
Filets de sandre sauce estragon, échalotes

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Le sandre, poisson carnassier vit essentiellement en eau douce mais peut s’adapter aux eaux saumâtres. Le sandre aime les grands cours d’eau aux flots lents ainsi que les eaux calmes des lacs et étangs. Dans les estuaires, il va jusqu’à la limite des eaux salées et supporte les eaux saumâtres ( eaux salées mêlées d’eaux douces ). Le
Gâteau de pomme à la chapelure de pain

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Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 150 g de chapelure de pain maison exhttps://www.papillesetpupilles.fr comment-faire-de-la-chapelure-maison. ou https://www.cuisineaz.com2Frecettes2Fchapelure-1092 1 cac bombée de levure chimique - 2 gros oeufs 1 sachet de sucre vanillé ou 1 dosette de canderel vanille 70 g de sucre ( sucre de coco pour moi) -
Brioche économique

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A COMMENCER A L'AVANCE Ingrédients : pour 2 brioches 600 g de farine - 1 oeuf - 20 cl de lait tiède - 1cac de sel 1 sachet de levure de boulangère - 70 g de sucre 70 g de beurre mou - des raisins secs ou pépites chocolat (facult) Préparation : 15 mn avant, réhydrater la levure selon le mode d'emploi sur l'emballage. Dans le bol d'un robot pâ
Gratin d'endives et noix

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 ou 3 endives selon grosseur - 1 oignon émincé 70/80 g de merzer ou gouda -en tranches) ~4 tranches 1 cas d'huile d'oilve - 10 cl de vin blanc sec 1 cas de crème fraiche 4% - 10 g de noix grossièrement concassées sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° . Couper les endives en petits morceaux.
Sauté de porc à la crème et aux pommes de terre

Sauté de porc à la crème et aux pommes de terre

Ingrédients : pour 4/5 personnes 400/500 g de sauté de porc coupé en morceaux (pas trop gros) 5 ou 6 pommes de terre (à chair ferme) - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 2 oignons émincés 5/6 cl de crème fraiche 4% 1 verre de vin blanc sec (~15 cl) - 1 verre d'eau ( ~15 cl) 2 cas de farine - sel & poivre Préparation : Dans une grand
Wrap d'omelette surprise VG ou non

Wrap d'omelette surprise VG ou non

Un peu comme de la "Street Food"... une omelette entre deux wraps et ce qu'on veut dedans comme garniture et assaisonnement! L'ensemble cuit dans une poêle assez grande pouvant contenir les wraps Ce plat peut être une entrée ou un plat léger du soir ou un encas... Huile d'olive 2 wraps 4 oeufs (j'en ai mis 3 car mes poules font de très gros oe
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Rien de tel qu'une température modérée pour cuire une viande en douceur, en révélant tous ses goûts et son onctuosité. Ici on n'est pas en vraie basse température mais une température douce de 165°. Bien évidemment, la cuisson est un peu plus lonque, environ 3h30, mais le résultat vaut l'attente. J'ai repris la recette du boeuf carottes
Risotto au curry et crevettes

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Le risotto, un classique de la cuisine italienne, ici garni de crevettes. Le risotto, c’est comme les pâtes, il y a toujours de quoi faire, réinventer et s’amuser. Ingrédients pour 2 personnes : - 100 gr de riz à risotto - 650 ml de bouillon de volailles - 300 gr de grosses crevettes roses décortiquées - 100 ml de lait de coco - 1 poigné
Gigolettes de lapin aux pruneaux et pommes (en cocotte)

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 gigolettes de lapin - quelques pruneaux dénoyautés 1 belle pomme ou 2 petites - 1 oignon émincé 4 cas de crème fraiche 4% - 1 lichette d'Armagnac 5 cle de vin blanc sec - 2 cac de farine ou de fond de veau herbes au choix - sel & poivre Préparation : Déposer la farine (ou fond de veau dans une assiette et "f
Paninis à ma façon

Paninis à ma façon

Ingrédients : pour 4 paninis 4 pains à panini - 12 tranches de chorizo (ou autre) 8 tranches de gouda ou fromage à raclette ou gruyère râpé 4 cas de crème fraiche semi liquide - 2 tomates coupées en rondelles Préparation : Ouvrir les pains à panini en 2 et badigeonner la partie la plus plate de crème fraiche déposer sur la crème fraich
Pâtes au corned beef

Pâtes au corned beef

Ingrédients : pour 2 personnes 160/180 g de pâtes (de votre choix) - 170 g de corned beef 200 g de tomates concassées (en boite) - du gruyère râpé 1 pincée d'ail en poudre - sel & poivre Préparation : Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Ouvrir la boite de corned beef et le couper en morc
Gratin d'andouillettes aux poireaux

Gratin d'andouillettes aux poireaux

Ingrédients : pour 2 personnes 1 ou 2 andouillettes (selon grosseur) - 2 cas de vin blanc sec 250 g de blancs de poireaux - 1 cas de moutarde 1 échalote émincée finement - 1 filet d'huile d'olive quelques pincées de gruyère râpé (facult) 6/7 cl de crème fraiche 4% - sel & poivre Préparation : Emincer finement les blancs de poireaux. Dans
Omelette jaunes et blancs séparés roulée au cheddar ou emmental

Omelette jaunes et blancs séparés roulée au cheddar ou emmental

J'ai vue une vidéo sur le net et j'ai voulu tester; imposible de vous dire qui...désolée, pas noté! Celle que j'ai vue était à l'emmental. Ayant du cheddar j'ai fait cette roulade jaune/blancs au cheddar C'est tout simplement délicieux et ça a permis à une personne de remanger volontiers des oeufs car il en avait plus qu'assez! Moi, je ne
Gratin de pommes de terre aux 3 fromages

Gratin de pommes de terre aux 3 fromages

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 kg de pommes de terre à chair ferme (de pref) 20 g de parmesan - râpé - 20 g de mozzarella râpée (ou mimolette) 25/30 g de gruyère ou comté râpé 30/ 40 cl de lait concentré non sucré 4% 4 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 170° Eplucher, laver et éponger les
Filets de merlu sauce Dugléré

Filets de merlu sauce Dugléré

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de merlu - 1 petit oignon 8 cl de vin blanc sec - 15 cl de fumet de poisson 1 cac de concentré de tomates - 1 cas de crème fraiche 4% 2 cac d'huile - épices pour poissons (facult) sel & poivre Préparation : Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. avant qu'il ne se colore, ajouter le vin
Soupe aux poireaux/pommes de terre et carottes

Soupe aux poireaux/pommes de terre et carottes

Ingrédients : pour 2/3 personnes 250 g de blancs de poireaux - 200 g carottes ~2 350/400 g de pommes de terre ~3 ou 4 selon grosseur 50/60 cl d'eau - 1 cube de bouillon 1 bouquet garni (facult) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/bouquet-garni-maison.html 1 filet d'huile d'olive - 1 pincée de muscade (facult) - sel & poivre Prépara
Pudding figues/coco/chia

Pudding figues/coco/chia

Ingrédients : pour 2 personnes 20 cl de lait de coco allégé (de pref) 2 cas de graines de chia http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/les-graines-de-chia.html 2 cas de sirop d'agave - 2 cac de grué de cacao (facult) ~150 g de compote de figues froide (non sucrée) quelques pincées de noix de coco (facult) Préparation : Répartir le
Filets de colin en papillotte

Filets de colin en papillotte

Ingrédients : pour 2 personnes 2 beaux filets de colin (ou 4 petits) - 1 oignon émincé 2 pommes de terre coupées en fines lamelles - 2 tomates coupées en rondelles 2 cas de crème fraiche 4% - 1/2 boule de mozzarella 1 pincée de thym ou herbes de Provence - sel & poivre Préparation Préchauffer le four à 180° Dans chaque papillote en silic
Carrés feuilletés à la raclette

Carrés feuilletés à la raclette

Ingrédients : pour 4 personnes 4 carrés feuilletés "croustipate" https://backend.croustipate.com/_cache/imgrsz 8 tranches de fromage à raclette (sans croute) de champignons cuits et émincés (facult) 2 tranches de jambon ou jambon de poulet coupé en lanières ou tranches de viande des grisons... 1 jaune d'oeuf - des graines de pavot (facult)

1er article 2ème article Trnd Salut, aujourd'hui je vais te donner mon avis sur ses 4 produits gratuitement que j'ai pu tester grâce au site Trnd, j'ai tout aimé sauf les yaourts au lait d'amande clairement je vais être honnête c'était degueulasse oui oui.😓 et toi tu connais ses produits? quand penses-tu?
Focaccia au romarin et à la tomate, pâte sans pétrissage

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Une focaccia, ça vous tente? Plus simple que la pizza mais aussi plus riche mais très réconfortant! Je suppose que bon nombre d'entre vous connaissent dejà le principe de la pâte sans pétrissage... je vais le rappeler ici. En l'occurence, j'ai utilisé un peu de pâte de reste qui était en fait un reste de levain devenu inactif, afin de ne p
Dos de cabillaud et tomate au four

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud - 1 grosse tomate 2 cac d'huile d'olive - 2 cas de jus de citron 1 cas de moutarde - du piment d'Espelette du thym ou herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 190° Saler, poivrer et parsemer le poisson de piment d’Espelette sur les 2 faces. Badigeonner de moutarde
Sorbet de Fruits Rouges

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Vu que j'avais une bonne réserve de framboises et de mûres cueillies l'été dernier qui occupait un peu de place dans le congélateur, je me suis dit que c'était une bonne idée d'en faire un dessert en attendant le retour de l'été. Voici donc un petit sorbet tout fruité et coloré qui apportera un peu de soleil en attendant les chaleurs est
Terrine de magret de canard au poivre vert

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Revisitez la célèbre et rustique terrine de pâté avec un ingrédient plus fin et délicat : le magret de canard ! Associé à de la poitrine de porc ( lard frais ) et du poivre vert, il donnera un résultat raffiné et très savoureux. Servez cette terrine en apéritif lors d’un buffet ou même en entrée avec une salade mesclun. Il n’y a r
Pizza montagnarde aux champignons

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Ingrédient pour 1 pizza (2 à 4 personnes) 1 pâte à pizza de votre choix - 15 cl de crème fraiche allégée 1/2 boule de mozzarella - 1 beau morceau de reblochon ou autre fromage 2 tranches de jambon (de montagne si possible) 1 oignon émincé - 100/150 g de champignons - sel & poivre Préparation : Dérouler la pâte à pizza dans un moule. La
Gratin de choucroute à la volaille

Gratin de choucroute à la volaille

Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de choucroute - 1 reste de volaille rôtie (ou blanc de poulet cuit... etc) 1 oignon émincé - quelques lardons de volaille 2 cac de concentré de tomate - 1/2 verre de vin blanc 20 g de gruyère râpé -sel & poivre Préparation : Dans une poêle chaude; faire dorer les lardons de volaille puis ajouter l'oi
Gratin de pommes de terre express (double cuisson)

Gratin de pommes de terre express (double cuisson)

Ingrédients : pour 4 personnes 750/800 g de pommes de terre (épluchées) ~5 belles 20 cl de crème fraiche liquide - 10 cl de lait 1 pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles. Les déposer dans un plat avec couvercle passant au four et micro ondes (ex ultra pro de Tup
Tarte au chocolat façon brownie

Tarte au chocolat façon brownie

Une tarte au chocolat sur un fond de pâte sablée réalisée en 10 minutes maxi et cuite en 30 minutes, j'adore ! Pour tous les amateurs de chocolat et tous les gourmands ! Ingrédients - 1 pâte sablée toute prête du commerce - 180 g de chocolat noir spécial dessert. - 120 g de sucre semoule ( + si vous aimez très sucré) - 50 g de beurre - 3
Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

Ingrédients : pour 2/3 gaufres 2 tranches de saumon fumé - 200 g de pommes de terre 1/2 jus de citron - 1 cac de levure chimique 80 g de crème fraiche épaisse - 1 oeuf aromates, herbes ou épices au choix 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Eplucher, laver puis râper les pommes de terre, bien les presser entre les mains (pour
Pain perdu à la mozzarella

Pain perdu à la mozzarella

Ingrédients : pour 2 personnes 4 belles tranches de pain rassis pas trop épaisses (ou 8 petites) 1 boule de mozzarella - 1 oeuf - du lait écrémé liquide 1 cac de moutarde - sel & poivre Préparation : Couper la mozza en tranches assez épaisses. Dans un plat creux, battre ensemble l'oeuf, le lait, sel, poivre et moutarde. Imprégner légèreme
Boules de neige

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Ingrédients : pour 3/4 personnes 10 cl de lait - 50 g de beurre 30 g de sucre - 100 g de chocolat noir 70% de cacao 100 g de gâteaux "boudoirs" écrasés 100 g de noix de coco Préparation : Dans une casserole, déposer le lait, le beurre et le sucre. Mélanger et faire chauffer. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, les boudoirs écrasés mél
Salades composée variée (à la viande des grisons)

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Ingrédients : pour 2 personnes de la mâche (quantité au choix) - 1 petite pomme 2 oeufs durs - quelques tomates cerises lavées quelques cerneaux de noix - 30/40 g de mimolette en cubes 4 à 6 tranches de viandes des grisons - 1 morceau d'oignon rouge quelques croutons (facult) - vinaigrette au choix Préparation : Déposer la mâche dans un sal
Gratin de pain perdu salé   jambon/mozzarella

Gratin de pain perdu salé jambon/mozzarella

Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 baguette de pain rassis - 1 oeuf 10 cl de lait écrémé (ou demi écrémé) 1 belle tranche de jambon dd 1/2 mozzarella - 30/40 g de gruyère râpé allégé (ou pas) 1 cac d'huile - du persil haché - sel & poivre Préparation : Couper le jambon et la mozza en 4 morceaux. Couper la baguette en 4 morceaux, ouvri
Boeuf confit aux oignons et poireau

Boeuf confit aux oignons et poireau

CUISSON LONGUE 2 H 30 Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 700 à 800 g de boeuf (paleron/gite etc...) 2 oignons émincés - 1 blanc de poireau coupé finement 2 tomates pelées - 1 gousse d'ail pilée - 1 ou 2 carottes épluchées(facult) 8/10 cl de vin rouge - 8/10 cl de bouillon (de votre choix) 1 cac de fond de veau dégraissé - 2 cac d'huile

Coucou, j'ai étais ambassadrice pour ses 3 produits pour les fêtes de fin d'année 2021. Merci encore au site Trnd pour cette belle découverte. 😉 le panettone à 1000g c'est énorme sachant que je suis seule mdr à 3€95 les 12 mini croques sapin à 3€99 et Tarama à la truffe d'été 1,9% à 2€33 Ambassadrice pour 3 produits Carrefour E
Olives noires méthode simple Fachouire, les toutes dernières de janvier 22

Olives noires méthode simple Fachouire, les toutes dernières de janvier 22

Lle 15 janvier, je suis retournée cueillir les dernières olives noires et je les ai aprêtées de la façon la plus simple et la plus rapide, la méthode Fachouire. Celles que j’avais faites en décembre (au sel du 22 novembre au 22 décembre) sont presque toutes englouties et même s’il est dit que leur conservation dure peu, je suis agréab
Emincé d'endives aux restes de charcuterie

Emincé d'endives aux restes de charcuterie

Ingrédients : pour 2 personnes 3 ou 4 endives (selon grosseur)- 1 petit oignon (rouge pour moi) 1 gousse d'ail - 5 cl de bouillon de boeuf ou de volaille (dégraissé pour moi) 10 cl de crème fraiche allégée - 2 cac d'huile d'olive -du jus de citron 75/80 g de restes de charcuterie (chorizo/rosette/bacon etc...) 1 cac de concentré de tomates -
Potage soissonnais express au blender chauffant

Potage soissonnais express au blender chauffant

Ingrédients : pour 2 personnes 1 boite de haricots blancs ~400 g 1 ou 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail 1 branche de thym frais lavé - 7/8 cl de crème fraiche 4% sel & poivre Préparation : Verser la boite de haricots dans une passoire, les rincer sous un jet d'eau froide et les déposer dans la cuve du blender. Peler et laver les carottes
Coeur  moelleux au chocolat

Coeur moelleux au chocolat

Bien que je n'aime pas le chocolat, je me devais de préparer un bon dessert pour la St Valentin. Alors ,pour mon homme ce sera un coeur au chocolat Programme monWW ancien programme → Pour 4 personnes à 8 SP la part recette pour 4 personnes pour moi 8 points la part avec le nouveau WW personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connait
Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

A COMMENCER A l'AVANCE Ingrédients pour 25/30 crinkles : 190 g de farine -200 g de chocolat noir (70% de cacao) 50 g de beurre - 2 oeufs - 1/2 cac de levure chimique 80 g de sucre roux ou sucre cassonade - 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel - du sucre glace Préparation : Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat coupé en petit morc
Salade d'avocat/thon/oeufs durs

Salade d'avocat/thon/oeufs durs

Ingrédients : pour 2 personnes 1 avocat - 1 boite de thon - 2 oeufs durs 1 morceau d'oignon rouge émincé - quelques tomates cerises quelques feuilles d'endives (ou salade) - 1/2 jus de citron quelques cerneaux de noix (facult) vinaigrette au choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/05/vinaigrette-a-l-ancienne-bien-relevee-pour-reg

Coucou, avant de commencer cette article, je tenais à m'excuser car l'article qui était prévue hier sort aujourd'hui, j'ai pris du retard. Je galère comme mes rdvs, mon travail, mon sport et mon blog. 😴 Comme je l'es indiquais sur mon article précédent j'ai étais sélectionnée pour tester 4 articles dont: - Des yaourt sensation végétal
Avocat farci aux sardines

Avocat farci aux sardines

Ingrédients : pour 2 personnes 1 avocat bien mur - 1 petite boite de sardines au naturel (ou à l'huile) 1 cas de mayonnaise de votre choix - du jus de citron quelques brins de ciboulette - 1 pincée de paprika (facult) 1 jaune d'oeuf dur (facult) - sel & poivre Préparation : Couper l'avocat en 2 dans le sens de la longueur, ôter le noyau et enl