Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

111 blogs

4217 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Verrine de courgettes, tomates confites.

Verrine de courgettes, tomates confites.

Encore une ! Et vi on ne s’en lasse jamais. Inspirée d’une recette trouvée sur internet et faite à ma façon comme dab. En fait il me restait un pot entamé de tomates confites que j’essayai d’accommoder. Pour deux j’ai utilisé : 2 courgettes moyennes ¼ de petit fromage de chèvre frais Le reste des tomates confites (environ 100 g) 2
Brioche au chocolat

Brioche au chocolat

Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat, comme sur la photo. En fait , on procède comme pour des pains au chocolat (chocolatines).
Côtes de veau marinées  (au four)

Côtes de veau marinées (au four)

A COMMENCER LA VEILLE Ingrédients : pour 2 personnes 2 côtes de veau ( épaisses) - 1 gousse d'ail pilée 1 pincée d'herbes de Provence (ou autre) 1 petite cac de moutarde - 2 cac de concentré de tomate 3 cas de vinaigre balsamique - 2 cac d'huile -épices au choix 3 cas d'arôme maggi (ou sauce soja salée) - sel & poivre Préparation : 12 heu
Nouilles Udon sautées aux Asperges et Shiitake

Nouilles Udon sautées aux Asperges et Shiitake

Cette semaine dans notre panier bio, nous avons reçu deux belles bottes d'asperges ainsi que des shiitake. Etant donné que nous sommes friands des deux, nous nous sommes demandés comment combiner les deux dans un seul plat. Ni une, ni deux, c'est du côté de l'Asie que l'inspiration est venue, plus précisément du Japon, avec l'idée de faire
Cake au Maroilles et jambon

Cake au Maroilles et jambon

Ingrédients : pour 8/10 personnes 200 g de Maroilles - 175 g de farine 3 oeufs - 10 cl de lait - 20 g de beurre 100 g de dés de jambon ou allumettes de jambon 1 sachet de levure chimique - 1 cas de moutarde du gruyère râpé (facult) - herbes aromatiques au choix 1 pincée de sel & de poivre Préparation : Couper le Maroilles en morceaux (avec o
Velouté de brocoli et courgette  au blender chauffant

Velouté de brocoli et courgette au blender chauffant

Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de brocolis - 250/300 g de courgettes 1 bouillon de volaille dégraissé - épices au choix (ex muscade) crème fraiche 4 % (facult) - sel & poivre (facult) Préparation : Laver le brocoli et séparer les bouquets et les couper en morceaux. Peler la courgette et la couper en rondelles. Mettre le tout dans l
Pentecôte et tradition

Pentecôte et tradition

Qui dit pentecôte dit colombier ! Ce gâteau traditionnel à l'origine de la création de Marseille selon la légende. Vous ne la connaissez pas ? On vous racon...
Gratin de carottes au curry

Gratin de carottes au curry

Ingrédients : pour 1 personne 150/200 g de carottes en rondelles (3/4 carottes moyennes) 2 cas de crème fraiche 4% - 2 pincées de gruyère râpé 1 pincée de curry - sel & poivre Préparation : Faire pré-cuire les rondelles de carottes environ 10 mn à la vapeur. Pendant ce temps préchauffer le four à 200° Dans un saladier, mélanger la cr
Filet mignon de porc à la mimolette très simple (au four)

Filet mignon de porc à la mimolette très simple (au four)

Ingrédients : pour 3/4 personnes 1 filet mignon ~500/600 g - 80/100g de mimolette 2 cas d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Saisir le filet mignon sur routes les faces dans une poêle chaude huilée (le couper en 2 si il est trop long). Le déposer dans un plat à four et faire des entailles sur toute la lon
Haricots plats (coco) pimentés

Haricots plats (coco) pimentés

Ingrédients : pour 1 personne 125/130 g de haricots plats - 1 petite échalote émincée 1 cac de fond de veau ou volaille dégraissé - 1 cac d'huile d'olive 1 pincée de piment à votre gout - sel & poivre (pas trop) Préparation : Équeuter et nettoyer les haricots, les couper en morceaux. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pend
Roulés de flammekueche

Roulés de flammekueche

Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 pâte à pizza - 1 gros oignon émincé finement 1001/150 de lardons fumés - 3 cas de crème fraiche épaisse (de pref) un filet d'huile d'olive - 1pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Dérouler la pâte à pizza sur le plan de travail recouvert de papier cuisson. étale
Côtes de porc en rougail de tomates

Côtes de porc en rougail de tomates

Ingrédients : pour 2 personnes 2 côtes de porc dans le filet (de pref) - 1 gousse d'ail pilée 1 oignon haché - 1 giclée de jus de citron vert 2 tomates pelées et émincées - 2 cac d'huile (facultatif) 1 pincée de piment - 5 cl de crème fraiche 4% 1 cac de curry- sel & poivre Préparation : Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les cô
Pannacotta au café (à l'agar-agar)

Pannacotta au café (à l'agar-agar)

Ingrédients : pour 4 personnes ou 6 verrines 350 ml de crème fraiche liquide - 120 ml de lait 60 g de sucre brun - 1 ou 2 cas de café soluble 1 g d'agar-agar ~1 cac rase - 2 cas de rhum (facult) Préparation : Mélanger l'agar agar avec un peu de sucre -Dans une casserole à fond épais, verser le lait la crème, le sucre, le rhum et le café. F
Salade de riz au jambon (vide frigo)

Salade de riz au jambon (vide frigo)

Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de riz cuit - 2 tomates émincées (ou quelques tomates cerises quelques cornichons au vinaigre coupés en rondelles 1 barquette de dés de jambon ou allumettes de jambon fumé quelques dés de mimolette ou emmental - 1 morceau d'oignon rouge( en lamelles) 1 petite pomme épluchée et coupée en petits morcea
Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud

Bonjour à tous, Lors d'un voyage à Cuba, j'ai découvert le ceviche. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille vivement de tester. C'est un plat d'Amérique Latine à base de poissons crus, très facile à réaliser. Les fruits de mer "cuisent" grâce à une marinade acide composée de citron vert. Pour vous mettre un peu dans le contexte : no
Verrines de melon au Porto

Verrines de melon au Porto

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour 6 personnes (en entrée) 1 beau melon - 20/25 cl de Porto 3/4 tranches de jambon cru (maigre) Préparation : Couper le melon en petits dés et les faire mariner dans un saladier avec le Porto . Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, couper les tranches de
Boudins blancs à l'écrasé de pommes de terre et poireaux

Boudins blancs à l'écrasé de pommes de terre et poireaux

Ingrédients : pour 2 personnes 2 boudins blancs - 3 pommes de terre 2 poireaux - 1 gousse d'ail pilée - 1 noisette de beurre 1 échalote émincée - 1 filet d'huile d'olive 1 cac de persil haché - sel & poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre lez couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau froide salée 20/30 mn (selon la vari
Croustillants aux graines et lardons (pour apéro)

Croustillants aux graines et lardons (pour apéro)

A PREPARER A L'AVANCE Ingrédients : pour une cinquantaine de biscuits apéritif 150 g de farine - 200 g de lardons de volaille (de pref) 160 g de gruyère râpé (allégé ou pas) - 60g de beurre fondu allégé 1 oeuf y 1 cac de moutarde (facult) - 7 cas de lait (écrémé ou pas) 50 g de graines (lin/sésame/pavot ou autre) - sel & poivre Prépar
Filets de limande au chorizo

Filets de limande au chorizo

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de limande - 1 ou 2 cac 'huile d'olive 6 ou 8 rondelles de chorizo sans peau 1 oignon - 1 gousse d'ail - du persil haché (facult) 5/6 cl de vin blanc sec - sel & poivre Préparation : Eplucher et émincer l'ail et l'oignon, et les faire revenir très légèrement dans une poêle avec un filet d'huile d'oliv
Parmentier de poisson à la tomate

Parmentier de poisson à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de poisson ~150 g par personne 250 g de pomme de terre - 1 grosse tomate 50 g de gruyère râpé - 5/6 cl de crème semi liquide 4% 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 cas de persil haché 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Peler et râper les pommes de terre à la r
Madeleine chocolat et fleur d'oranger - Thermomix -

Madeleine chocolat et fleur d'oranger - Thermomix -

Une recette parfumée à la fleur d'oranger pour accompagner un thé ou un café. Cette recette a été faite avec le Thermomix, j'avoue que depuis qu'il est entré dans ma cuisine, le Thermomix a changé ma façon de cuisiner. Tout est plus facile et une envie de sucré ou de salé est vite assouvie. La recette est celle de base de Cookidoo. J'ai
Cake savoyard salé très facile

Cake savoyard salé très facile

Ingrédients : pour 6/8 personnes 130 g de farine - 3 oeufs 80 g d'huile ~1/2 verre - 1 sachet de levure chimique 200 de de dés ou allumettes de jambon (moitié normal/moitié fumé) 100 g de gruyère râpé (allégé ou pas) - un peu de vin blanc 1 cas de persil haché - 2 cas de moutarde - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à
Papillote de veau et champignons

Papillote de veau et champignons

Ingrédients : pour 1 personne 100 g d'escalope de veau (ou plus selon l'appétit) 200 g de champignons de Paris - du jus de citron quelques brins de persil - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Laver les champignons sous un jet d'eau froide, les éponger et les couper en fines lamelles. Les faire sauter dans une poêle antiad
Médaillons de veau à la cancoillotte

Médaillons de veau à la cancoillotte

Ingrédients : pour 2 personnes 2 médaillons de veau - 2 cas de crème fraiche 80/100 g de cancoillotte (+ou - selon le gout) http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/la-cancoillotte- 1 cac de moutarde (+ou - selon le gout) - 1 cas de concentré de tomates sel & poivre Préparation : Dans une poêle antiadhésive chaude légèrement huil
Chou rouge confit aux pommes

Chou rouge confit aux pommes

A PREPARER LA VEILLE (de préférence) Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 chou rouge - 2 pommes granny (coupées en cubes) 4 cas de graisse de canard - 2 cas de fond de veau 4 cas de vinaigre de xérès ou balsamique 2 cas de cassonade ou sucre roux 1 pincée de cannelle ou 4 épices (facult) - sel & poivre Préparation : La veille, laver et émin
Filets de poisson rôtis aux pommes de terre et tomates

Filets de poisson rôtis aux pommes de terre et tomates

Ingrédients : pour 2 personnes 200/250 g de pommes de terre (3 pdt moyennes) 2 cac d'huile d'olive - 1 oignon rouge 1 gousse d'ail - 2 tomates - 1 cas de persil émincé 2 beaux filets de poisson blanc (sans peau) 1 citron (1/2 pour le jus le reste tranché en rondelles ) Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre
Cake au thon

Cake au thon

Ingrédients : pour 6/8 personnes 1 grosse boite de thon au naturel égoutté 100 g de gruyère râpé - 3 oeufs 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique 20 cl de lait concentre non sucré (gloria allégé ou pas) 10 cl d'huile de tournesol - 1 boite (70 g ) de concentré de tomates sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Dan
Marbré feuilleté de pommes aux foie gras

Marbré feuilleté de pommes aux foie gras

A PREPARER LA VEILLE Ingrédients : pour 12 personnes (en entrée) 4 pommes golden - 180/200g de foie gras (1 boite) 25 cl de vin blanc moelleux - 4 feuilles de gélatine le jus d'un quart de citron - sel & poivre du moulin Préparation : Placer 30 mn le foie gras au congélateur. Dans une poêle, faire tiédir le vin blanc avec poivre et sel (trè
Oeufs au plat à la florentine

Oeufs au plat à la florentine

Une recette délicieuse vraiment simple à réaliser. Vous en apprécierez l’onctuosité et la douceur dès la première bouchée. Même les enfants, qui, en général, font la grimace devant les épinards se régaleront de ce plat. J’ai modifié la recette d’origine, car je n’utilise pas de béchamel ( un peu trop lourd à mon goût ) et j
Biscuits salés (pour apéro)

Biscuits salés (pour apéro)

Ingrédients : pour ~40 petits biscuits 100 g de beurre - 200 g de farine 2 oeufs - 10 cl (max) d'eau tiède fromage râpé - herbes de Provence ou autres herbes aromatiques épices au choix (cumin/curry/curcuma etc.....) sel & poivre - pour dorer : 1 jaune d'oeuf et 5 cl de lait Préparation : Dans une jatte, verser la farine et le beurre en copea
Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Cette recette est issu du livre de Martha Stewart "La bible des tout petits gâteaux". Ils sont très fondants et accompagneront à merveille votre thé ou votre café. Ils se conservent plusieurs jours mais ils ne résistent jamais autant... Ingrédients 170 g de beurre pommade 120 g de sucre glace Zeste et jus de 2 citrons verts bios 1 c à s d'e
Pâtes au gorgonzola et au parmesan

Pâtes au gorgonzola et au parmesan

Cette sauce est l’une de mes préférées pour les pâtes, surtout avec les gnocchis, c'est trop bon ! Ce plat est très facile à faire et en plus ça ne prend pas beaucoup de temps. Ingrédients pour 4 à 5 personnes 500 g de pâtes fraîches ou sèches (plutôt grosses, ou des gnocchis) 150 g de gorgonzola 60 cl de crème liquide Un peu de sel
Mantecaos nord africains

Mantecaos nord africains

Cette recette est très proche de la recette des mantecaos en Espagne. La différence avec la version espagnole c'est qu'ici ils sont préparés avec de l'huile et non du saindoux, ainsi beaucoup plus facile et rapide à confectionner mais tout aussi bons ! Parfois je rajoute un peu de zeste de citron non traité au moment de mélanger le sucre ave
Matlouh (avec semoule)

Matlouh (avec semoule)

Ingrédients pour 2 pains ou 1 grand 500 g de semoule extra-fine (plus elle est fine mieux c'est) 1 sachet de levure déshydratée 1,5 c à c de sel Eau tiède (environ 300 à 400 ml à voir) Ingrédients facultatifs 1/2 c à c de sucre (aide à mieux faire lever la pâte) 1 ou 2 c à s d'huile Avant de préparer la pâte on peut mettre la levure a
Délices de foies au Riesling

Délices de foies au Riesling

Ingrédients : pour 6/8 personnes 250 g de foies de volailles (crus) - 180 g de beurre doux 150 ml de Riesling (ou Gewurtz) - 1 cas de Porto ou Marsalla 6 grains de poivre - 1/4 de feuille de laurier 1.5 cac de sel - 3 pincées de poivre Préparation : Faire tremper les fois de volaille 30 mn dans de l'eau froide salée. Mettre le laurier, les grai
Cuisse de dinde à la forestière (en cocotte)

Cuisse de dinde à la forestière (en cocotte)

Ingrédients : pour 2 à 4 personnes 1 petite cuisse de dinde ~600/700 g 200/250 g de champignons de Paris - 5 cl de vin blanc sec 20/25 cl de bouillon de volaille dégraissé 1 cas d'oignon émincé - 1 cac de thym 2 carottes coupées en gros morceaux (facult) 1 feuille de laurier - 2 cac de fond de veau dégraissé (ou volaille) 2 cac d'huile d'o
Madeleines aux lardons et fromage (pour apéro)

Madeleines aux lardons et fromage (pour apéro)

Ingrédients : pour 20 madeleines environ 3oeufs - 110 g de farine de blé(ou moitié farine/moitié maizena) 1 cac de levure chimique - 50 g de beurre demi-sel 150 g de lardons de volaille fumés ou allumettes de jambon 60 g de fromage (qui a du gout -genre reblochon éviter le camembert à moins qu'il ne soit très avancé) origan ou persil émin
Les gnocchis

Les gnocchis

Les gnocchis (de l'italien gnocco, gnocchi) sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau. Au XVe siècle dans ses poèmes, destinés à être chantés pendant le carnaval, Laurent de Médicis fait déjà l'éloge, entre autres, des gnocchi
Amandin aux myrtilles

Amandin aux myrtilles

Un recette improvisée avec des ingrédients que j'avais sous la main... Si vous aimez les myrtilles ce gâteau est une tuerie ! Ingrédients Recette du Mazamétain sans zestes (voir ici) 125 g de myrtilles fraîches Préparation Laver et bien égoutter les myrtilles. Préparer le Mazamétain comme dans la recette puis verser la pâte dans un petit
Gâteau aux poires, noisette et pépites de chocolat

Gâteau aux poires, noisette et pépites de chocolat

Voici un gâteau que j'ai improvisé. Il était encore un peu tiède quand on l'a mangé et les pépites étaient encore un peu fondues qu'est-ce qu'il était bon ! Ce goût de chocolat, de poires et cette saveur noisette, que dire de plus ! On a tous aimé et heureusement j'ai pesé les ingrédients, je vais pouvoir refaire exactement le même qua
Le mazamétain

Le mazamétain

Cette recette également récupérée de mon ancien blog est toujours un succés ! Son nom fait référence à ma ville d'origine "Mazamet" dans le département du Tarn et c'est aussi le nom que l'on donne à ses habitants. On peut faire un seul gâteau ou plusieurs petits dans des caissettes en papier. Le mazamétain est facile et rapide à faire
Gâteau aux kiwis

Gâteau aux kiwis

J'avais des kiwis qui commençaient à être un peu mûrs, j'en ai profité pour faire un gâteau à mon idée et le résultat est plutôt pas mal ! On a beaucoup aimé ce petit goût acidulé que donnent les kiwis en tout cas. Ingrédients 7 Kiwis 3 œufs 120 g de sucre 140 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 2 pincées de cannelle en poudre 1
Les gaufres

Les gaufres

Une gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques métalliques, articulées entre elles par une ou des charnières, ornées de motifs qui s'impriment dans la pâte et donnent à la pâtisserie sa forme caractéristique. Les différents types de pâtes utilisées et la diversité de forme des motifs et des plaques font qu'il existe d
Clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac

Clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac

Parmi mes nouvelles recettes je continue de reprendre les recettes de mon ancien blog (Délirecettes skyblog), c'est pour cela que certaines ne correspondent pas avec les saisons. Ici c'est une recette de Cyril Lignac, les photos datent d'il y a quelques années, elle est facile à faire et avec des abricots frais un régal ! Ingrédients 10 abrico
Fonds d'artichaut à la macédoine

Fonds d'artichaut à la macédoine

Souvenirs de mon enfance ... Maman nous faisait souvent cette recette pour le dimanche midi mais elle , elle ne connaissait pas WW donc on avait droit à une bonne mayonnaise maison bien grasse. Pour cette recette, j'ai utilisé un bocal de macédoine maison ...voir recette ICI programme WW liberté pour 8 fonds d'artichaut .... 1 SP les 2 fonds d'
Chili con carne

Chili con carne

Le chili con carne (chili à la viande) est une sorte de plat épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et les chiles, originaire du Sud des États-Unis. Il en existe de nombreuses variations dans lesquelles entrent divers ingrédients comme les tomates, les oignons, les haricots rouges, l'ail et le cumin. Il est impossible d
Caviar d'aubergines aux olives noires

Caviar d'aubergines aux olives noires

Pour les amateurs d'aubergines ou d'apéros cette recette va vous plaire ! Le caviar d'aubergines est issu du tronc commun de la cuisine méditerranéenne. On le retrouve en Arménie, en Roumanie, en Turquie, en Bulgarie, en Grèce, en Jordanie et au Liban. En France, c'est la seule préparation végétale pouvant porter la dénomination de caviar.
Dolma sardines (boulettes de sardines)

Dolma sardines (boulettes de sardines)

Voici une très bonne recette algérienne pleine de saveurs ! De plus la sardine est excellente pour la santé, c'est un poisson gras qui contient certains principes actifs ayant des effets intéressants sur la santé, le principal étant assurément son contenu en acides gras oméga-3. Sans oublier les nutriments contenus dans ce poisson, tels que
Boquerones en vinagre (anchois marinés)

Boquerones en vinagre (anchois marinés)

Voici la recette des anchois marinés comme les faisait ma grand-mère. Préparés ainsi, les anchois conservent toutes les bonnes propriétés pour la santé ! Les anchois au vinaigre sont très répandus en Espagne surtout dans le sud. Servis en tapas, tels quels avec des piques en bois, ou, avec des tartines de pain de campagne grillées ou serv
Bricks au thon

Bricks au thon

Une recette très facile et rapide pour vous régaler ! Bon appétit... Ingrédients pour 20 bricks 10 feuilles de bricks 1 boîte de thon au naturel 2 œufs durs 1 oignon moyen Persil ciselé ou coriandre 2 c à s de crème fraîche épaisse Un peu de sel Préparation Égoutter le thon, l'émietter dans un saladier, y ajouter les œufs écrasés
Boules à la noix de coco

Boules à la noix de coco

Ces douceurs font un succès à chaque fois ! La noix de coco, l'abricot, la fleur d'oranger, une tendre explosion en bouche avec un goût de reviens-y ! Ingrédients 3 œufs 1 verre de sucre 1 verre 1/2 d'huile 1 sachet 1/2 de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 500 à 550 g de farine à peu près Noix de coco râpée Confiture d'abricots
Cake salé jambon/noix/gruyère

Cake salé jambon/noix/gruyère

Ingrédients : pour 8/10 personnes 150 g de farine - 4 oeufs 250 g de dés de jambon - 70 g de cerneaux de noix 100 g de gruyère râpé + 100 g de gruyère en bloc 1 sachet de levure chimique - 10 cl de lait 50 g de beurre ramolli ou 2 cas d'huile - poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Couper le bloc de gruyère en petits dés, hach
Haricots plats (coco) façon carbonara

Haricots plats (coco) façon carbonara

Ingrédients : pour 1 personne 150/200 g de haricots plats (ou pois gourmands) 1 cac d'huile - 1 petit jaune d'oeuf 70/80 g de lardons de volaille fumés 2 cas de crème fraiche 4% - 1 pincée de muscade sel & poivre Préparation : Laver les haricots, les couper en tronçons et les cuire à la vapeur "al dente" (environ 20 mn). Dans une poêle chau
Endives au jambon

Endives au jambon

Ingrédients : pour 2 personnes 4 endives - le jus 'd'un demi citron 4 tranches de jambon des Ardennes ou 2 tranches de jambons dd coupées en 2 25 g de beurre (allégé ou pas) - 1 ou 2 cac de moutarde (selon le gout) 1 cas de farine ou maizena - 1 pincée de muscade (facult) 1 pincée de gruyère râpé ( allégé ou pas) facultatif sel & poivre
Le ti-punch

Le ti-punch

Si vous cherchiez la vraie recette du ti-punch comme aux Antilles, elle est là. Saviez-vous qu'un ti-punch était aussi appelé CRS ? C comme Citron, R comme Rhum et S comme Sucre ! Ingrédients pour 1 ti-punch 1/2 c à c de sucre de canne liquide (ou de sucre roux) 1 morceau de citron vert 5 cl de rhum (au choix : blanc, vieux, ambré...) Prépar
Poulet thaï au curry vert

Poulet thaï au curry vert

Voici une recette thaïlandaise que j’ai trouvée sur le site d’Hervé cuisine. C’est la recette de la chef thaïlandaise Lek qu’Hervé à rencontrée à l’occasion d’une soirée à la maison de la Thaïlande. En plus d’être très savoureuse c’est une recette très facile et rapide à faire. Ça fait plusieurs fois que je fais ce p
Cinnamon roll's à ma façon

Cinnamon roll's à ma façon

C’est un grand classique aux États-Unis comme en Europe du Nord (sous le nom suédois de kanelbullar). Le roulé à la cannelle (ou cinnamon roll) n’a plus à faire sa réputation. Il me restait de la pâte à pizza et j'avais envie de ces succulents roulés à la cannelle... Mais pas le courage de me lancer dans la préparation de la pâte à
Quiche lorraine, la vraie !

Quiche lorraine, la vraie !

La quiche voit ses origines en Lorraine au 16ème siècle. Son nom vient de l’allemand « kuchen » qui signifie « gâteau ». A l’époque, la quiche était cuisinée à partir de pâte à pain, et de ce qu’on appelle en lorraine la « migaine », qui est une préparation culinaire à base d’œufs et de crème fraîche épaisse. Il faudra
Beignets de potiron

Beignets de potiron

Des beignets au potiron que j'avais préparé à l'automne dernier... Découvrez ma recette facile et rapide à faire pour préparer des beignets sucrés, parfaits pour le goûter ou encore le carnaval ou n'importe quelle occasion ! Ingrédients 1 kg de potiron cuit 500 g de farine 200 g de sucre et plus 4 œufs 1 sachet de levure chimique 2 sachet