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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

111 blogs

4259 posts

13/04/2015

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 beaux filets de colin (ou 4 petits) - 1 oignon émincé 2 pommes de terre coupées en fines lamelles - 2 tomates coupées en rondelles 2 cas de crème fraiche 4% - 1/2 boule de mozzarella 1 pincée de thym ou herbes de Provence - sel & poivre Préparation Préchauffer le four à 180° Dans chaque papillote en silic
Carrés feuilletés à la raclette

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Ingrédients : pour 4 personnes 4 carrés feuilletés "croustipate" https://backend.croustipate.com/_cache/imgrsz 8 tranches de fromage à raclette (sans croute) de champignons cuits et émincés (facult) 2 tranches de jambon ou jambon de poulet coupé en lanières ou tranches de viande des grisons... 1 jaune d'oeuf - des graines de pavot (facult)

1er article 2ème article Trnd Salut, aujourd'hui je vais te donner mon avis sur ses 4 produits gratuitement que j'ai pu tester grâce au site Trnd, j'ai tout aimé sauf les yaourts au lait d'amande clairement je vais être honnête c'était degueulasse oui oui.😓 et toi tu connais ses produits? quand penses-tu?
Focaccia au romarin et à la tomate, pâte sans pétrissage

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Une focaccia, ça vous tente? Plus simple que la pizza mais aussi plus riche mais très réconfortant! Je suppose que bon nombre d'entre vous connaissent dejà le principe de la pâte sans pétrissage... je vais le rappeler ici. En l'occurence, j'ai utilisé un peu de pâte de reste qui était en fait un reste de levain devenu inactif, afin de ne p
Dos de cabillaud et tomate au four

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Ingrédients : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud - 1 grosse tomate 2 cac d'huile d'olive - 2 cas de jus de citron 1 cas de moutarde - du piment d'Espelette du thym ou herbes de Provence - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 190° Saler, poivrer et parsemer le poisson de piment d’Espelette sur les 2 faces. Badigeonner de moutarde
Sorbet de Fruits Rouges

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Vu que j'avais une bonne réserve de framboises et de mûres cueillies l'été dernier qui occupait un peu de place dans le congélateur, je me suis dit que c'était une bonne idée d'en faire un dessert en attendant le retour de l'été. Voici donc un petit sorbet tout fruité et coloré qui apportera un peu de soleil en attendant les chaleurs est
Terrine de magret de canard au poivre vert

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Revisitez la célèbre et rustique terrine de pâté avec un ingrédient plus fin et délicat : le magret de canard ! Associé à de la poitrine de porc ( lard frais ) et du poivre vert, il donnera un résultat raffiné et très savoureux. Servez cette terrine en apéritif lors d’un buffet ou même en entrée avec une salade mesclun. Il n’y a r
Pizza montagnarde aux champignons

Pizza montagnarde aux champignons

Ingrédient pour 1 pizza (2 à 4 personnes) 1 pâte à pizza de votre choix - 15 cl de crème fraiche allégée 1/2 boule de mozzarella - 1 beau morceau de reblochon ou autre fromage 2 tranches de jambon (de montagne si possible) 1 oignon émincé - 100/150 g de champignons - sel & poivre Préparation : Dérouler la pâte à pizza dans un moule. La
Gratin de choucroute à la volaille

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 reste de choucroute - 1 reste de volaille rôtie (ou blanc de poulet cuit... etc) 1 oignon émincé - quelques lardons de volaille 2 cac de concentré de tomate - 1/2 verre de vin blanc 20 g de gruyère râpé -sel & poivre Préparation : Dans une poêle chaude; faire dorer les lardons de volaille puis ajouter l'oi
Gratin de pommes de terre express (double cuisson)

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Ingrédients : pour 4 personnes 750/800 g de pommes de terre (épluchées) ~5 belles 20 cl de crème fraiche liquide - 10 cl de lait 1 pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles. Les déposer dans un plat avec couvercle passant au four et micro ondes (ex ultra pro de Tup
Tarte au chocolat façon brownie

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Une tarte au chocolat sur un fond de pâte sablée réalisée en 10 minutes maxi et cuite en 30 minutes, j'adore ! Pour tous les amateurs de chocolat et tous les gourmands ! Ingrédients - 1 pâte sablée toute prête du commerce - 180 g de chocolat noir spécial dessert. - 120 g de sucre semoule ( + si vous aimez très sucré) - 50 g de beurre - 3
Gaufres de pommes de terre au saumon fumé

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Ingrédients : pour 2/3 gaufres 2 tranches de saumon fumé - 200 g de pommes de terre 1/2 jus de citron - 1 cac de levure chimique 80 g de crème fraiche épaisse - 1 oeuf aromates, herbes ou épices au choix 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Eplucher, laver puis râper les pommes de terre, bien les presser entre les mains (pour
Pain perdu à la mozzarella

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Ingrédients : pour 2 personnes 4 belles tranches de pain rassis pas trop épaisses (ou 8 petites) 1 boule de mozzarella - 1 oeuf - du lait écrémé liquide 1 cac de moutarde - sel & poivre Préparation : Couper la mozza en tranches assez épaisses. Dans un plat creux, battre ensemble l'oeuf, le lait, sel, poivre et moutarde. Imprégner légèreme
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Ingrédients : pour 3/4 personnes 10 cl de lait - 50 g de beurre 30 g de sucre - 100 g de chocolat noir 70% de cacao 100 g de gâteaux "boudoirs" écrasés 100 g de noix de coco Préparation : Dans une casserole, déposer le lait, le beurre et le sucre. Mélanger et faire chauffer. Ajouter le chocolat coupé en morceaux, les boudoirs écrasés mél
Salades composée variée (à la viande des grisons)

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Ingrédients : pour 2 personnes de la mâche (quantité au choix) - 1 petite pomme 2 oeufs durs - quelques tomates cerises lavées quelques cerneaux de noix - 30/40 g de mimolette en cubes 4 à 6 tranches de viandes des grisons - 1 morceau d'oignon rouge quelques croutons (facult) - vinaigrette au choix Préparation : Déposer la mâche dans un sal
Gratin de pain perdu salé   jambon/mozzarella

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Ingrédients : pour 2 personnes 1/2 baguette de pain rassis - 1 oeuf 10 cl de lait écrémé (ou demi écrémé) 1 belle tranche de jambon dd 1/2 mozzarella - 30/40 g de gruyère râpé allégé (ou pas) 1 cac d'huile - du persil haché - sel & poivre Préparation : Couper le jambon et la mozza en 4 morceaux. Couper la baguette en 4 morceaux, ouvri
Boeuf confit aux oignons et poireau

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CUISSON LONGUE 2 H 30 Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 700 à 800 g de boeuf (paleron/gite etc...) 2 oignons émincés - 1 blanc de poireau coupé finement 2 tomates pelées - 1 gousse d'ail pilée - 1 ou 2 carottes épluchées(facult) 8/10 cl de vin rouge - 8/10 cl de bouillon (de votre choix) 1 cac de fond de veau dégraissé - 2 cac d'huile

Coucou, j'ai étais ambassadrice pour ses 3 produits pour les fêtes de fin d'année 2021. Merci encore au site Trnd pour cette belle découverte. 😉 le panettone à 1000g c'est énorme sachant que je suis seule mdr à 3€95 les 12 mini croques sapin à 3€99 et Tarama à la truffe d'été 1,9% à 2€33 Ambassadrice pour 3 produits Carrefour E
Olives noires méthode simple Fachouire, les toutes dernières de janvier 22

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Lle 15 janvier, je suis retournée cueillir les dernières olives noires et je les ai aprêtées de la façon la plus simple et la plus rapide, la méthode Fachouire. Celles que j’avais faites en décembre (au sel du 22 novembre au 22 décembre) sont presque toutes englouties et même s’il est dit que leur conservation dure peu, je suis agréab
Emincé d'endives aux restes de charcuterie

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Ingrédients : pour 2 personnes 3 ou 4 endives (selon grosseur)- 1 petit oignon (rouge pour moi) 1 gousse d'ail - 5 cl de bouillon de boeuf ou de volaille (dégraissé pour moi) 10 cl de crème fraiche allégée - 2 cac d'huile d'olive -du jus de citron 75/80 g de restes de charcuterie (chorizo/rosette/bacon etc...) 1 cac de concentré de tomates -
Potage soissonnais express au blender chauffant

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 boite de haricots blancs ~400 g 1 ou 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail 1 branche de thym frais lavé - 7/8 cl de crème fraiche 4% sel & poivre Préparation : Verser la boite de haricots dans une passoire, les rincer sous un jet d'eau froide et les déposer dans la cuve du blender. Peler et laver les carottes
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Coeur moelleux au chocolat

Bien que je n'aime pas le chocolat, je me devais de préparer un bon dessert pour la St Valentin. Alors ,pour mon homme ce sera un coeur au chocolat Programme monWW ancien programme → Pour 4 personnes à 8 SP la part recette pour 4 personnes pour moi 8 points la part avec le nouveau WW personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connait
Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat

A COMMENCER A l'AVANCE Ingrédients pour 25/30 crinkles : 190 g de farine -200 g de chocolat noir (70% de cacao) 50 g de beurre - 2 oeufs - 1/2 cac de levure chimique 80 g de sucre roux ou sucre cassonade - 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel - du sucre glace Préparation : Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat coupé en petit morc
Salade d'avocat/thon/oeufs durs

Salade d'avocat/thon/oeufs durs

Ingrédients : pour 2 personnes 1 avocat - 1 boite de thon - 2 oeufs durs 1 morceau d'oignon rouge émincé - quelques tomates cerises quelques feuilles d'endives (ou salade) - 1/2 jus de citron quelques cerneaux de noix (facult) vinaigrette au choix ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/05/vinaigrette-a-l-ancienne-bien-relevee-pour-reg

Coucou, avant de commencer cette article, je tenais à m'excuser car l'article qui était prévue hier sort aujourd'hui, j'ai pris du retard. Je galère comme mes rdvs, mon travail, mon sport et mon blog. 😴 Comme je l'es indiquais sur mon article précédent j'ai étais sélectionnée pour tester 4 articles dont: - Des yaourt sensation végétal
Avocat farci aux sardines

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Ingrédients : pour 2 personnes 1 avocat bien mur - 1 petite boite de sardines au naturel (ou à l'huile) 1 cas de mayonnaise de votre choix - du jus de citron quelques brins de ciboulette - 1 pincée de paprika (facult) 1 jaune d'oeuf dur (facult) - sel & poivre Préparation : Couper l'avocat en 2 dans le sens de la longueur, ôter le noyau et enl
Diots au vin rouge

Diots au vin rouge

Le diot est une saucisse savoyarde, traditionnelle de la cuisine savoyarde. Déclinée de diverses façons : nature, pur porc, fumé, aux choux, au beaufort, elle est généralement cuisinée avec des oignons et du vin du vignoble de Savoie, et servie avec des tartifles ( pommes de terre ). Ingrédients pour 4 personnes : - 8 diots de Savoie nature
Granola salé varié

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Ingrédients : Pour 1 pot 20 g de noix - 20 de noix de cajou, 15 g de noisettes - 15 g d’amandes, 50 g de flocons d’avoine - 35 g de graines de courges, 15 g de graines de sésame - 1 c à c de cumin, 1 c à s de parmesan - 1 petite c à c de moutarde à l’ancienne 2 c à s d’huile d’olive - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le
Pâtes au saumon frais (très simple)

Pâtes au saumon frais (très simple)

Ingrédients pour 2/3 personnes 200 g de pâtes de votre choix - 300 g de saumon frais 10 cl de crème fraiche allégée -quelques pincées de parmesan râpé (facult) 1 pincée de muscade - sel & poivre Préparation : Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, faire chauffer la crème fra
Gratin d'andouillette à la lyonnaise

Gratin d'andouillette à la lyonnaise

Ingrédients : pour 2 personnes 1 belle andouillette ~200 g - 300/350 g de pommes de terre épluchées 10 cl de bouillon de veau ou volaille - 5 cl de crème fraiche 4% 1 ou 2 cac de moutarde (selon le gout) - 5 cl de vin blanc sec 1 filet d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles ou en cubes
Biscuits croquants au café et à la cannelle

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Ingrédients : pour une quarantaine de biscuits 250 g de farine - 130 g de sucre - 100 g de beurre 6 cas de café (l'équivalent d'un expresso) ~5:6 cl 1 cac d'extrait de café - 1 oeuf 1/2 cac de bicarbonate de soude Préparation : Mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle. Malaxer le beurre et le sucre. Lorsque le mélange est homogène,
Pâtes à la sicilienne à l'aubergine et 3 fromages

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J'ai vu cette recette sur une video d'un réseau.... merci et désolée de ne pas avoir noté l'auteur car ce plat de pâte sicilien est délicieux , un régal! J'avais justement deux aubergines et les fromages nécessaires... J'ai utilisé la pâte de tomate que j'ai faite avec des tomates cerise confites...un peu trop confites, ( mixées avec un
Potage Touski" (reste dans le frigo) au thon  au blender chauffant

Potage Touski" (reste dans le frigo) au thon au blender chauffant

Comme indiqué dans le titre, cette soupe est faite avec les restes du frigo (ou placard) je vais vous donner quelques exemples.... mais bien sur il faut vraiment utiliser son imagination et éviter le gaspillage Ingrédients : pour 2/3 personnes 1 petit reste de riz cuit (ou pdt cuites) - de la sauce tomate 1 boite de thon nature (130 g non égout
Filets de bar sauce crèmeuse à l'échalote

Filets de bar sauce crèmeuse à l'échalote

Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de bar (sans peau) - 1 échalote émincée finement 1 cas de moutarde à l'ancienne - 1 cas d'estragon frais ciselé 5 cas de crème fraiche allégée - un peu de beurre 1 cas de farine - 1 cac de fumet de poisson sel & poivre Préparation : Dans une poêle faire fondre le beurre et y ajouter l'échalote ém
Maquereau grillé aux herbes de Provence, tomates cerise, purée de potimarron

Maquereau grillé aux herbes de Provence, tomates cerise, purée de potimarron

Lorsque j'ai acheté ce maquerau, une dame m'a demandé comment je le préparais. Je lui ai d'abord vanté les mérites de ce fabuleux poisson puis, je lui ai expliqu'é la simplicité de ma préparation. D'abord c,'est un poisson qui est peu cher (entre 7 et 8 €/kg), sans écailles, facilement vidé (des arêtes...oui mais grosses et vite élimi

Coucou, Je vais te proposer un petit rapide, éco et facile à faire. Tu peux accompagner avec de la salade ou autre. Il te faudra: - pain de mie, - grille-pain, - œuf, - emporte-pièces. (en forme de cœur) Description: Prend deux tranches de pain de mie et fais les griller dans le grille-pain. Enlève les du grille pain une fois griller. Sur une
Poêlée de poisson à la tomate

Poêlée de poisson à la tomate

Ingrédients : pour 2 personnes 2 tranches ou filets de poisson blanc (cabillaud/lieu/tacaud....) 1 oignon émincé - quelque pincées d'herbes de Provence 1 boite de pulpe de tomates ~200 g - 10 cl de vin blanc sec 2 cac d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes
Flocons au tarama

Flocons au tarama

De gros flocons bien gourmands, friables à souhait, avec en leur cœur caché, un tarama tout onctueux. Qui ne craquerait pas pour cette crème à base d’œufs de cabillaud ou de mulet, originaire du bassin méditerranéen ? Savez-vous que cette délicieuse spécialité répandue de la Grèce à la Turquie signifie en grec “ œufs de poisson s
Galettes de Chou-fleur aux Champignons

Galettes de Chou-fleur aux Champignons

Idéales pour accompagner une jolie salade, ces galettes à la fois croustillantes et ultra crémeuses au délicat goût de champignons ont tout pour plaire. Une bonne dose de légumes quand même, un peu de produits laitiers avec le fromage, un peu d'oeuf, et une bonne farine complète. En bref, un repas complet et sain ! Tu peux également les pr

Et coucou, cette semaine et jusqu'au vendredi 4 Février 2022 ça serait des idées de repas pour la Saint-Valentin mais également des décorations et n'oublie pas le concours qui es ouvert jusqu'à dimanche 6 Février 2022 voilà le lien Concours Saint Valentin. Pizza en forme de cœur fait maison c'est toujours meilleure. 😉 Il te faudra: - Un
Moules marinières aux échalotes

Moules marinières aux échalotes

Ingrédients : pour 2 personnes 1k400 de moules de bouchot (si possible) 2 grosses échalotes émincées - 1 verre (à moutarde) de vin blanc 2 branches de thym - 1 feuille de laurier le jus d'1/2 citron (facult) - du persil haché 20 g de beurre - 2 gousses d'rail pilées sel & poivre Préparation : Laver les moules. Dans une grande marmite (ou co
Tomates roties à la féta

Tomates roties à la féta

Ingrédients : pour 2 personnes 2 belles tomates mures - 1 oignon rouge 1/2 bloc de féta - des herbes au choix sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Laver les tomates, les couper en fines rondelles, les déposer dans une petit plat à gratin. Peler l'oignon et l'émincer, et le d2poser dans le plat sur les tomates. Emietter la
Pavés de saumon à la feta

Pavés de saumon à la feta

Ingrédients : pour 2 personnes 2 pavés de saumon (ou truite) - 2 cac d'huile d'olive 60 g de feta - 2 ou 3 cas de vin blanc (ou plus selon le gout) quelques pincées d'herbes de Provence et persillade sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Déposer les pavés de saumon dans un petit plat à gratin huilé, saler et poivrer. Dép
Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides

Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides

De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés, ceux d'un jardin cultivé sans intrants. Ici ce sont mes pommes de terre qui du reste sont d
Pommes de terre croustillantes au parmesan et aux herbes

Pommes de terre croustillantes au parmesan et aux herbes

Ingrédients : quantité à adapter en fonction de vos besoins des pommes de terre de petites taille (genre Noirmoutier) de pref 50 g de parmesan râpé - 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym ou origan ou herbes de Provence 1/2 cac de paprika doux - 2 cac d'huile d'olive 2 cas de vin blanc sec (ou bouillon) - sel & poivre Préparation : Préchauffer
Cocktail mimosa clémentine

Cocktail mimosa clémentine

Mimosa, c’est le fils de Popeye. Mais c’est aussi un célèbre cocktail à base de champagne, de jus d’orange et de Cointreau. Il est tout a fait possible de remplacer le champagne ( qui se suffit à lui seul ) par du crémant d’Alsace ou encore du Prosecco. J’ai aménagé cette recette en remplaçant les oranges par des clémentines et l
Lapin bistroquet

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Le lapin est une viande peu consommée .......Quel dommage !!!!! C'est une excellente viande blanche peu calorique avec différentes façons de le préparer .Samedi midi j'avais des invités alors en m'inspirant d'une ancienne recette WW , j'en ai cuisiné un dans l'Omnicuiseur Vitalité . (en bas de la recette, je vous ai mis en version traditionn
Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée

Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée

Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et une protection cardiaque, notament: vitamines A, B, C, entre autres et acides gras mono et
Cluchili

Cluchili

Aujourd'hui je vous propose une très ancienne recette WW qui a toujours un franc succès.....d'ailleurs je me demande bien pourquoi je ne vous l'ai pas encore poster. Un plat complet très rapide à réaliser ; il vous suffira d'éplucher les oignons et de vous munir d'un ouvre boite. A la saison des haricots verts et des tomates du jardin, j'en p
Cabillaud pageottière (aux pommes de terre )

Cabillaud pageottière (aux pommes de terre )

Ingrédients : pour 2 personnes 200/250 g cabillaud (dos ou tranches) du jus de citron ou une lichette de vin blanc 300/400 g de pommes de terre - 1 oignon émincé 1 bouquet garni (persil/thym/laurier) + quelques tiges de persil émincées sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° Eplucher les pommes de terre, les laver et les coup
Velouté B C G au blender chauffant

Velouté B C G au blender chauffant

Ingrédients : pour 2 personnes 300 g de B utternut 150 g de C ourgette 100 g de G irolles égouttées 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé - sel & poivre Préparation : Eplucher la butternut et la courgette, les couper en morceaux et les déposer dans la cuve du blender ajouter les girolles, puis le demi cube de bouillon, (pas trop) et poi
Cuisses de grenouille à la crème de persil

Cuisses de grenouille à la crème de persil

Les cuisses de grenouille sont utilisées comme ingrédient principal ou secondaire dans des préparations culinaires de plusieurs pays situés dans au moins trois continents. En Europe, les Français en sont les plus gros consommateurs. Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas mangé de cuisses de grenouille : Eh bien c’est un tort ! Ing
Cake d'avoine aux fruits secs

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Depuis le temps que j'en cherchais , j'ai enfin trouvé des pots de 500 g de Skyr nature AU GRAND FRAIS ( et si je vous dis que j'ai fais mes provisions ... croyez moi , je peux attendre quelques semaines avant de refaire le plein ....). Ayant un pot entamé au frigo , j'ai improvisé ce cake en ajoutant des fruits secs . Je vous entend déjà me d
Lentilles à la crème

Lentilles à la crème

Ingrédients : pour 2 personnes 120 g de lentilles vertes - 1 verre de bouillon de cuisson 1 petit oignon - 1 échalote émincée - 1 gousse d'ail pilée 1 feuille de laurier - 1 branche de sarriette ou thym 75/100 g de lardons fumés ( de volaille pour moi) 1 verre de bouillon de cuisson (des lentilles) 1/2 cac de moutarde - 10 cl de crème fraich
Velouté de brocolis et panais

Velouté de brocolis et panais

Ingrédients : pour 2/3 personnes 300 g de brocolis - 1 panais ~200 g 1 oignon et 1 gousse d'ail émincés 2 cac d'huile d'olive - 1 belle pincée de muscade 1/2 cube de bouillon de légumes - sel & poivre Préparation : Nettoyer le brocolis et couper les fleurettes. Eplucher le panais et le couper en morceaux. Dans une cocotte huilée, faire reven
Baguette garnie jambon/ fromage

Baguette garnie jambon/ fromage

Ingrédients : pour 1 personne 1/2 baguette ou 1 morceau 2 cas de crème fraiche - 1/2 cac de moutarde - 1 jaune d'oeuf 1 tranche de jambon (ou quelques tranches de viandes des grisons quelques pincées de gruyère râpé (ou lamelles de Maroilles) - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°. Couper la 1/2 baguette en 2 dans le sens
Brandade d'églefin aux endives et haricots blancs

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Ingrédients : pour 2 personnes 250/300 g de filet d'églefin - 2 endives 1 échalote émincée - 1 cac de fumet de poisson 1 boite de haricots blancs (ou flageolets) ~130 g égouttés 30/40 g de gruyère râpé - 2 pincées de parmesan 2 pincées de chapelure (facult) - sel & poivre Préparation : Laver les endives, les émincer finement. Mettre l
Sauce normande

Sauce normande

Ingrédients : pour 2/3 personnes 15 g de beurre - 15 g de farine 20 cl de bouillon de volaille -1 ou 2 cas de crème fraiche quelques lamelles de champignons réduits en poudre (facult) 2 cac de Calva (facult) - sel & poivre Préparation : Préparer le bouillon de volaille en faisant dissoudre 1 cube de bouillon dans 20 cl d'eau chaude. Dans une c