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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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2223 posts

13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Pizza à la laitue

Pizza à la laitue

J'ai voulu faire une pizza à la scarole mais je n'avais pas de scarole.. Lorsque j'exerçais en libéral, le mari d'une patiente me la faisait de temps en temps. Ancien boulanger il faisait ses pizza avec grand talent et excellait dans cette pizza à la scarole. Bon, ma version est très éloignée mais on s'est quand même régalés. J'avais plei
La cuisine hongroise dans "Dracula" de Bram Stoker

La cuisine hongroise dans "Dracula" de Bram Stoker

S L XL « Au dîner, on me présenta un poulet assaisonné au poivre rouge – excellent, mais qui vous pousse à boire (me rappeler que j'en ai demandé la recette pour Mina). Le garçon a précisé que je mangeais du Paprika hendl, un plat national que je retrouverai où je veux dans les Carpates » « Au petit déjeuner, on me resservit du papri
Clafoutis aux tomates cerise

Clafoutis aux tomates cerise

La saison de la tomate bat son plein mais ce que j'ai surtout dans mon jardin, ce sont des tomates cerise. Je n'ai jamais présenté le clafoutis de tomates dans mon blog et j'avais oublié à quel point c’était un régal. On a la douceur de la pâte (flan), l'acidité des tomates et leur parfum délicat, surtout si on marie les variétés. C'es
Salade de haricots frais façon Mauro Colagreco

Salade de haricots frais façon Mauro Colagreco

Cette recette très simple est largement inspirée par le chef Mauro Colagreco, du Mirazur sacré meilleur restaurant du monde à Menton, et de mes souvenirs des citrons et de l’Italie voisine. Ayant résidé à menton jusqu'en octobre 2018 pendant 1 an et demi grâce à la tante de mon mari Monique qui nous a fait découvrir cette ville balnéai
Terrine de courgettes

Terrine de courgettes

C’est la saison des courgettes et lorsque l’on a la chance d’avoir un potager et de cultiver des courgettes, on se retrouve toujours à un moment ou à un autre avec beaucoup de courgettes à manger avant qu’elles ne s’abiment. La courgette se mange cuite ou crue, comme se mange le concombre. Elle est courante dans la gastronomie méditer
Lamelles de seiche à l'armoricaine

Lamelles de seiche à l'armoricaine

Un plat simple à réaliser, une sauce onctueuse, cette recette est aussi très économique. Surveillez le rayon de votre poissonnier et achetez les lamelles de seiche quand elles sont en promotion. Attention elles sont généralement vendues décongelées, cuisinez les de suite. Pour réaliser cette recette pour 4 personnes il vous faudra : 1 kg d
Salade de pâtes

Salade de pâtes

Une salade de pâtes pour changer de la salade de riz .... Il fait un peu moins chaud, les estivants sont partis, il est temps de reprendre les cannes et retourner pêcher au bord du lac du Salagou. Un bon pique nique, quelques bières ou un bon rosé ( à consommer avec modération) et c'est parti pour passer une superbe journée et espérer rentr
Porc au curry matsaman et boulghour - omnicuiseur

Porc au curry matsaman et boulghour - omnicuiseur

Le cochon au curry mérite une cuisson lente afin d'avoir des morceaux bien tendres et savoureux (à condition de choisir une viande de qualité, fermière, élevée en liberté). Pour ce faire, j'ai choisi de le cuire à l'omnicuiseur , plutôt qu'au four traditionnel ou à la casserole, d'autant que l'on n'a pas besoin de s'en occuper dès que to
Riz au maïs

Riz au maïs

Une recette d’accompagnement très facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr de riz blanc - 1 boîte de 100 gr de mais - 2 feuilles de laurier - Gros sel, poivre - 2 c à s d’huile d’olive Chauffez l’huile dans une sauteuse, ajoutez le riz et laissez-le revenir 2 minutes. Mouillez d’eau ( une fois et demie le
Allumettes au fromage

Allumettes au fromage

Une pâte feuilletée prête à dérouler, un sachet de gruyère râpé , quelques graines de sésame et hop voici les ingrédients pour des feuilletés pour l'apéritif irrésistibles ! Préchauffez le four à 180 ° pendant 10 mn. Pendant ce temps étalez la pâte sur votre plan de travail, saupoudrez de gruyère râpé et de graines de sésame,
La « rántott hús » ou l’avènement de la viande panée

La « rántott hús » ou l’avènement de la viande panée

S M XL En Hongrie, quand le samedi matin vous entendrez chez les voisins un bruit sourd de marteau, de nombreux coups répétitifs suivis d’un léger silence puis d’autres coups qui recommencent, n’allez pas vous imaginer que votre voisinage, s’est mis au bricolage ou à la sculpture sur bois… non, c‘est de la cuisine !! Car la prépara
Rösti de courgettes

Rösti de courgettes

Les véritables rösti ou rœsti sont des galettes de pommes de terre, typiques de la Suisse alémanique mais consommées dans toute la Suisse. C’est actuellement la pleine saison des courgettes, j’ai ainsi détourné la recette de base pour confectionner ces excellentes galettes de courgettes que vous pourrez servir en accompagnement ou en ent
Pintade rôtie aux pommes et patate douce

Pintade rôtie aux pommes et patate douce

A la traditionnelle pintade rôtie j'ai décidé d'innover et de créer une recette salée sucrée en y ajoutant des pommes et de la patate douce et je suis plutôt contente du résultat. Cette recette est facile à réaliser il vous faut juste les bons ingrédients et une bonne heure de cuisson. Cette recette est cuisinée pour 4 personnes et vous
Coulis de tomates maison à congeler

Coulis de tomates maison à congeler

Les tomates abondent dans le jardin, c'est le temps des conserves et des préparations pour l'hiver. N'ayant plus aucun bocal de disponible, j'ai décidé de congeler mon coulis de tomates et plutôt d'avoir des sacs qui se baladent dans le congélateur, aimant que tout soit bien ordonné, j'ai eu l'idée de faire des galets de ma sauce dans des mo
Pain perdu du Dimanche

Pain perdu du Dimanche

Une recette toute simple qui rappelle l'enfance selon toutes les personnes qui en mangent. Est ce sa simplicité, son odeur de vanille ou de fleur d'oranger qui nous font fondre ? Une madeleine de Proust à dévorer sans attendre ! Pour réaliser une douzaine de tranches il vous faut : 12 tranches de pain blanc 2 œufs 10 cl de lait 2 cuillères à
Encore et encore des courgettes alors régalez vous en les cuisinant différement .

Encore et encore des courgettes alors régalez vous en les cuisinant différement .

En panne d'idées pour cuisiner toutes vos courgettes ? vous êtes au bon endroit Cliquez sur l'image ci dessous et vous serez diriger vers toutes mes recettes avec de la courgette . A vous de choisir suivant vos goûts et suivant vos ingrédients des placards Pensez aussi à cuisiner vos courgettes en version sucrée Quelques exemples ci dessous (
Pizza chorizo, tomate, maïs, mozzarelle

Pizza chorizo, tomate, maïs, mozzarelle

J'ai fait la pâte à pizza la veille, c'est mieux pour une meilleure pâte. Comme nous en faisons notre repas mais qu'on désire ne pas trop manger, je fais une pâte avec 200 g de farine/semoule pour deux personnes (et non 250) . Il nous en reste une petite part chacun pour un grignotage le lendemain. J"ai fait récemment une fromage genre "bours
Épeautre au maïs

Épeautre au maïs

On commence à avoir des épis de maïs et j'avais un peu d'épeautre. ... Les deux ensembles font merveille. Faire tremper l'épeautre la veille afin d'effectuer une pré germination, toujours intéressante pour élever le niveau des nutriments. L'épeautre est une variété de blés anciens qui contient très peu de gluten. Je procède comme pour
Muffins carotte cannelle (d'apr. Pascale Weeks)

Muffins carotte cannelle (d'apr. Pascale Weeks)

J'ai eu une envie soudaine de muffins, aussi je suis allée piocher dans le petit livre de Pascale (Cookies, muffins &co).. Je suis la seule à aimer les muffins ici, aussi je vais pouvoir en déguster plusieurs au lieu de me rabattre sur le dernier gâteau laissé... Ces muffins sont si simples à réaliser et délicieux! J'ai utilisé la moitié
Fusilloni Zi'Anna, sauce tomates, gorgonzola, truffe

Fusilloni Zi'Anna, sauce tomates, gorgonzola, truffe

fusilloni Zi Anna, sauce tomates, gorgonzola, truffe Une recette rapide et néanmoins gastronomique pour ces pâtes exceptionnelles Ingrédients pour deux personnes 160 gr de Fusilloni Zi'Anna 4 belles tomates San Marzano Un brin de basilic 80 gr de gorgonzola au mascarpone Une petite truffe d'été 2 c-à-s d'huile d'olive sel poivre Dans une poê
Un petit tour au potager ?....1ère récolte 2019 !

Un petit tour au potager ?....1ère récolte 2019 !

De retour de vacances, un seul lieu de visite obligatoire.....le potager ! Voici la récolte : La dégustation eut lieu immédiatement après la cueillette pour le plus grand plaisir des palais de nos jardiniers. La cœur de bœuf, la Cherokee Purple, The Thong, les tomates cerise jaunes et rouges, le poivron long des Landes, le poivron violet, le
Arroche aux gnocchi, oeufs sur le plat

Arroche aux gnocchi, oeufs sur le plat

Si vous me suivez, vous avez du voir que j'ai de l' arroche abondamment dans le jardin et que j'en ai déjà fait une préparation, comme des épinards. Le plus fastidieux, c'est de prélever les feuilles et graines. il vaut mieux éviter de garder les tiges...elles sont un peu coriace et peu agréables à manger. Préparation: J'ai cuit l'arroche
Cuisses de lapin rôties en papillotes

Cuisses de lapin rôties en papillotes

Peu calorique, le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé. Avec un apport important de protéines, de vitamines et de bons lipides, le lapin offre une solution intéressante pour diversifier les viandes blanches. Une idée pour changer du sempiternel poulet ! Cuites en papillote, ces cuisses restent peu caloriques mais néanmoins j
Flan au muesli

Flan au muesli

Que faire avec un fond de paquet de muesli ??? Et si vous prépariez cet excellent petit déjeuner pour demain matin ..... J'ai déjà tester plusieurs versions ; abricots secs ,raisins secs , pruneaux ,figues sèches et chaque fois je me régale . recette initiale extraite du livre WW *flan tarte et clafoutis de 2005* avec ma p'tite touche perso p
Calamars en salade

Calamars en salade

Les calamars marinés Ingrédients 3 ou 4 calamars 3 gousses d'ail 1 oignon doux huile d'olive douce le jus d'1/2 citron sel, poivre Persil haché piment (facultatif) Très faciles à cuisiner, agréables en été, et surtout beaucoup plus vite cuits que les poulpes, je fais de temps en temps des calamars en salade... 1- Prendre 3 ou 4 calamars FRA
Gratin de courgettes à la brousse

Gratin de courgettes à la brousse

Je n’ai jamais été très passionnée par la brousse dans les plats salés, je trouvais cela assez fade. Par contre, je l’adore en pâtisserie diverses et variées, beignets. Cependant, quand une filleule vous dit « prépare-moi un plat avec de la brousse » que fait la marraine…elle cherche…et oh surprise j’ai adoré le plat ci-dessous
Salade du jardin aux fleurs de courgette, pourpier, carotte lacto fermentée

Salade du jardin aux fleurs de courgette, pourpier, carotte lacto fermentée

Je n'avais pas encore publié de salade cette année et jamais avec tous ces ingrédients, en l’occurrence, des fleurs de courgette. En fait, il y a des fleurs de cucurbitacées diverses (potiron, courgette et potimarron) Ce ne sont que des fleurs "mâle" dont je me sers pour polliniser les courgettes, au cas où les abeilles auraient oublié de
Yaourts maison au lait cru

Yaourts maison au lait cru

Un bon yaourt maison naturel et sans conservateur, ni colorant ! Lorsque nous sommes en vacances en Haute-Loire, il est très facile pour nous de nous procurer du lait cru dans les fermes avoisinantes. Il reste encore des éleveurs dans la région, malgré les difficultés inhérentes à leur métier, et le scandale des prix anormalement bas d'acha
GATEAU CHOCOLAT SANS BEURRE ET SANS SUCRE

GATEAU CHOCOLAT SANS BEURRE ET SANS SUCRE

En mode cuisine saine et trouver une alternative sans sucre et sans beurre pour avoir le meilleur. Voici une recette classique avec de la courgette, si si de la courgette. Il y a pas mal de recette avec ce légume pour apporter l'onctuosité sans le gras. Pas d'inquiétude, il n'y aura pas de goût de courgette dans le gâteau. J'ai également ajou
Salade de raie aux câpres et aux anchois

Salade de raie aux câpres et aux anchois

Salade de raie aux câpres Je fais souvent cette salade agréable à manger en été quand il fait chaud. Elle représente à elle seule un plat complet. 1- Acheter une aile de raie pour deux personnes (selon grosseur) La rincer et la faire cuire soit au court bouillon, soit à la vapeur alors qu'elle est très fraîche. La raie prend un goût fort
Tarte aux citrons

Tarte aux citrons

Une tarte aux citrons ? mais oui, mais non…Un reste...qui ne resta pas longtemps ! Les citrons chez nous ont une invitation permanente. Il en est ainsi de certains produits alimentaires qui ne peuvent être absents dans la maison. En avril/mai un problème avec le réfrigérateur, pourtant récent, rendait leur conservation difficile d’autant p
Morue en raïto

Morue en raïto

Morue en raïto Voilà un plat bien provençal que je cuisine souvent en été car il est bien meilleur quand on le prépare avec les tomates mûries au soleil. La raïte (ou raïto en provençal) qui peut s'écrire aussi "rayte", comme c'est le cas dans le REBOUL, est en fait un ragoût composé de poisson frit, mijoté dans une sauce au vin rouge
Tomate à l’Antiboise

Tomate à l’Antiboise

Ce sont les vacances et j’actualise une recette publiée l’été dernier. C’est une recette toute simple qui a pour moi le parfum de mon enfance. Très rapide à réaliser, cette tomate rafraîchira vos palais les chaudes journées d’été. Elle pourra se réaliser avec de la macédoine en boîte, mais vous pouvez, ce sera bien meilleur, co
Terrine de courgettes et carottes au saumon fumé (gluten free)

Terrine de courgettes et carottes au saumon fumé (gluten free)

Je commence à avoir pas mal de courgettes au jardin (bio bien sur), aussi j'ai décidé de faire cette recette du livre de l'omnicuiseur, dans laquelle j'ai juste changé la farine pour de la maïzéna pour convenir au personnes "sans gluten" Terrine de courgette au saumon et j'ai rajouté quelques dés de carottes pour la couleur et un peu plus d
Aubergine gratinée à la bolognaise (pour 1 pers)

Aubergine gratinée à la bolognaise (pour 1 pers)

Ce plat complet à tout pour vous déduire !!!!!! Saison des aubergines et recette pour une personne alors n' attendez pas pour le tester . Hier soir , je me suis régalée et j'ai pensé à vous . Je vous remonte donc cette ancienne recette Aubergines boeuf programme WW liberté Pour 1 pers à 7SP la part avec le st Moret Pour 1 pers à 8 SP la pa
Jambon au Meursault

Jambon au Meursault

Une façon originale de cuisiner le jambon, très savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles tranches épaisses de jambon cuit à l’os ( type jambon d’York ) - 40 gr de beurre - 2 grand verres de Meursault ou tout autre vin blanc sec de qualité - 4 branches d’estragon - 3 échalotes - 4 c à s de vinaigre - 1/2 c à s de poivre c
  Salade terre et mer

Salade terre et mer

Des haricots verts frais ( ou un p'tit bocal si vous n'avez pas encore de frais) Un p'tit reste de pommes de terre vapeur Une boite de thon dans le placard Et surtout ...Pas besoin de passer des heures aux fourneaux pour préparer cette excellente assiette équilibrée pour votre dîner !!!!! Recette extraite du livre WW *Gain de temps * de 2006
Glace aux agrumes

Glace aux agrumes

Glace aux agrumes Ingrédients : - un pamplemousse - deux oranges - cinq ou six clémentines - deux oeufs - du sucre Réalisation : - Presser les agrumes et les placer dans un bol, avec la pulpe, quelques heures au frigo - Goûter et si besoin, ajouter du sucre pour casser l'amertume - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme - Mettre les jaunes av
Glace à la pasthèque

Glace à la pasthèque

Glace à la pastèque Ingrédients : - Une petite pastèque entière ou une demi grosse pastèque - Un pot de lait concentré sucré de 300ml Réalisation : - Débiter la pastèque en cubes et mettre au frigo quelques heures, ainsi que le pot de lait concentré sucré - Mixer les morceaux de pastèque avec le lait et mettre à turbiner. Mes petits
Cassis, de merveilleux fruits rouges

Cassis, de merveilleux fruits rouges

En 2016 lorsque j'ai pris possession de mon terrain et que j'ai pu commencer à y installer des arbres et arbustes avant la construction de la maison, j'avais planté des petits arbustes à fruits rouges dont trois ont bien pris , deux groseilliers mais surtout, le cassis. Des fruits d'été plutôt agréable à déguster ( https://recettes.de/defi
SAUCE TARTARE POUR LES BBQ  - ZERO DECHET -

SAUCE TARTARE POUR LES BBQ - ZERO DECHET -

Depuis déjà 1 an j'ai entamé ma transition vers le zéro déchet. Je dis bien transition car faire du total zéro déchet c'est un peu compliqué pour nous, du coup j'ai décidé de faire beaucoup de chose par moi même afin d'éviter les packaging en plastique ou le carton. Je fais donc mes yaourts, mes crèmes dessert, mes collations pour les
Gratin de fusilli au lard et au jambon

Gratin de fusilli au lard et au jambon

Les italiens sont les premiers à dire que les pâtes n’attendent pas et qu’elles sont bien moins bonnes lorsqu’elles sont réchauffées. Heureusement qu’il y a le gratin de pâtes pour remédier à ce problème. J’ai repéré cette recette sur « cookomix «, mais je l’ai un peu arrangée « à ma sauce « . La particularité de cette
Test de l’eau de source.... ce qui se cache dans les eaux

Test de l’eau de source.... ce qui se cache dans les eaux

Depuis 17, j'ai un adoucisseur doublé d'un purificateur mais par goût je préfère boire de l'eau en bouteille, faiblement minéralisée. J'utilise mon eau adoucie pour faire mes boissons et la cuisine. (article remonté) Pour ce nouveau test, il s’agissait de différencier trois eaux achetées dans le commerce, l’une très connue, la Volv…
Tarte aux pommes de la Mère Charlot

Tarte aux pommes de la Mère Charlot

Quoi de plus délicieux qu'une bonne tarte aux pommes, si facile à réaliser et qui est un grand classique à servir en dessert et en toute saison. Servie avec une flûte de crémant d'Alsace c'est incroyablement bon ! Pour la réaliser il vous faut : 1 pâte à dérouler feuilletée ou brisée selon vos goûts. 4 belles pommes de type golden 1 œ
Taboulé  menthe citron et ses légumes

Taboulé menthe citron et ses légumes

vue la température qui fait grimpette , ce soir ce sera repas froid Taboulé et ses légumes avec un reste de rôti de porc froid Et en dessert une glace maison Et chez vous ...quoi de bon dans vos assiettes ? programme WW liberté pour 4 pers à 5 SP la part Taboulé menthe citron et ses légumes 1 sachet de 175 g de taboulé parfumé menthe ci
Sirop de menthe fait maison

Sirop de menthe fait maison

Après avoir testé et approuvé l e sirop de coquelicot , l'année dernière j'avais aussi testé le sirop de Menthe . En ce moment , mon pied de menthe pousse à vue d'oeil alors ce matin , j'en ai préparé quelques litres . C'est facile à faire !!!! programme WW liberté 3 SP la CS 1CS =1PP la part 2 grands bols de feuilles de menthe fraîchem
Galettes aux pommes rapées

Galettes aux pommes rapées

Le matin au lever , vous avez peu de temps pour vous préparer un bon petit déjeuner complet qui éviterait bien des grignotages dans la matinée . Pensez donc à le préparer la veille . Vous vous régalerez et vous partirez au travail avec le ventre qui ne criera pas famine dans 1 ou 2 h . Recette initiale extraite du livre WW * Rentrée facile
Anneaux d’encornets à la tomate

Anneaux d’encornets à la tomate

Encornet, chipiron calamar ou calmar, plusieurs appellations pour une même espèce, reconnaissable à sa forme allongée et qui possède une sorte d’os rigide et transparent appelé plume. Une poêlée d’anneaux d’encornets à la tomate, le bonheur est encore une fois dans la simplicité et la qualité du produit. Ingrédients pour 2 à 3 pe
Salade de pâtes froides aux crudités et à la mimolette

Salade de pâtes froides aux crudités et à la mimolette

Une agréable façon d'utiliser un reste de coquillettes cuites ; Se faire une salade composée servie bien fraîche (elle ne pourra être qu’appréciée par cette chaleur ) . La recette initiale prévoyait du gouda que j'ai remplacé par de la mimolette ...A vous de varier les ingrédients suivant le contenu de vos frigos et placards . Composer
Caviar de fruits

Caviar de fruits

Caviar ou perles de fruit. Récemment, j’ai dégusté ces petites perles dans un restaurant au moment du fromage : un petit fromage de chèvre servi avec des perles d’ananas, c’était vraiment délicieux. Vous pouvez servir ce caviar sur un entremets, avec un yaourt ou bien dans un cocktail ou un verre de vin pétillant. Pourquoi pas aussi, s
Chinois " Schneckenkuchen"

Chinois " Schneckenkuchen"

Pour accompagner le petit déjeuner du week-end quoi de mieux qu'une bonne brioche ! J'ai décidé de réaliser cette fois ci un chinois ou Schneckenkuchen d'origine allemande avec ses petites spirales en forme d'escargot d'où son nom. Cette brioche est garnie de crème pâtissière et de raisins secs ou de pépites de chocolat Par contre je ne sa
Pizza sur base de sauce aux blettes, chorizo et chèvre

Pizza sur base de sauce aux blettes, chorizo et chèvre

Je croyais avoir fait le tour de toutes les possibilités de garniture pour faire mes pizza mais là...je dois avouer que celle-ci mérite le haut du panier. D'ailleurs je n'ai pas pris de photo de la pizza entière, me disant que ce n'était qu'une de plus mais à la dégustation, j'ai vite été cherché l'apn avant qu'il n'en reste plus! C'est p
CREME DESSERT CHOCO-COCO

CREME DESSERT CHOCO-COCO

Voici une recette ultra rapide à faire, pour un dessert onctueux et parfumé à la coco. Je continu dans ma démarche du zéro déchet en préparant moi même mes desserts pour les enfants. Je n’achète plus du tout de crème dessert ou de yaourt, tout est fait maison. Et cerise sur le gâteau, cela me fait une sacré économie. J'ai fais la rec
Poke Bowl

Poke Bowl

Cela fait plus d'une année que j'en mange régulièrement, mais ce n'est que maintenant que je me décide à en faire moi-même. Tout d’abord, le Poke bowl, c’est quoi ? À prononcer « Pokaï », c’est un plat traditionnel qui nous vient d'Hawaï. Après avoir littéralement envahi les restos en vogue des États-Unis et au Japon (où il riv
Knepfles recette de la Mère Charlot

Knepfles recette de la Mère Charlot

photo Arnaud 25 J'adore préparer cette spécialité alsacienne, sortes de gnocchis à base d’œufs et de farine comme des pâtes fraîches mais avec une consistance de pâte à crêpes. Cette recette est très simple à réaliser et peut être accommodée de plusieurs façons, nature servis directement en accompagnement, grillés à la poêle av
Goûters de vacances...

Goûters de vacances...

Les cupcakes sans glaçage... Rien de mieux pour occuper les enfants les jours de pluie et de froid que de les laisser pâtisser ! Mon petit-fils ayant déclaré que le livre de sa sœur qui s'intitule "La cuisine des filles" pouvait aussi servir aux garçons _à 7 ans, il est déjà pour l'égalité des sexes et la revendique_j'ai donc été d'acc
Escalope milanaise

Escalope milanaise

Référence gourmande par excellence, l’escalope milanaise constitue l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine italienne, aux côtés de la pizza et de l’osso bucco. Recette facile à réaliser, elle promet de régaler tous vos invités, qu’ils soient petits ou grands. En Italie, la « Scalopina ou Cotoletta Alla Milanese » se c
GATEAU A LA PATATE DOUCE

GATEAU A LA PATATE DOUCE

Une recette aux odeurs des Iles, plus précisément de l’île de la Réunion. Le sucré de la patate douce, le goût de la vanille et pour ceux qui veulent la saveur du vieux rhum. La texture ressemble a un flan, ou un pudding onctueux et crémeux. Ingrédient : 1kg de patate douce 150 gr de sucre en poudre 55 gr de maïzena 1 gousse de vanille 1
Bonbons de foie gras au cacao

Bonbons de foie gras au cacao

Une petite recette simplissime pour agrémenter un apéro. Pour les apprécier au mieux, ces bonbons doivent être servis très froids. Ingrédients pour une dizaine de bonbons : - 2 tranches un peu épaisses de foie gras - 3 à 4 c à s de cacao amer Coupez les tranches de foie gras en gros cubes. Roulez chaque cube dans le cacao de manière à le
Maquereau farci aux blettes, pomme de terre au four omnicuiseur ou classique

Maquereau farci aux blettes, pomme de terre au four omnicuiseur ou classique

Il me reste encore beaucoup de blettes des trois pieds que j'ai semés l'an dernier qui continuent de donner. J'ai acheté les premières tomates encore hors saison...bof pas terrible crues mais bon...pour un peu de couleur dans ce plat! Le maquereau est un poisson vraiment pas cher et riche en omégas 3. Il était à 3.90€/kg et celui-ci m'a co