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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Tiramisu light aux fraises ( pour 1 pers)

Tiramisu light aux fraises ( pour 1 pers)

Les fraises arrivent et je commence à avoir comme une envie de #Gourmandises à peu de points ...et si on se faisait un #Tiramisu light ♥ Recette perso programme WW liberté Pour 1 pers; 4 SP la part Pour 1 pers : 4PP la part ◘ 1 petit suisse 0% ( ou 60g de fromage de blanc 0%)1 blanc d'œuf◘ 10 g de mascarpone1 cc d'édulcorant1/2 CC de van
PAIN BIO À L'ÉPEAUTRE ET AU LEVAIN NATUREL

PAIN BIO À L'ÉPEAUTRE ET AU LEVAIN NATUREL

Les Délices de Sandstyle La bonne odeur du pain qui pousse et l'odeur qui se dégage lorsqu'il cuit est juste sublime ! Le point fort de tout cela cest le levain naturel maison qui donne toute cette particularité au pain . Merci au grand Maitre du pain Éric Kayser et au Larousse du pain dont est issue cette recette . INGRÉDIENTS POUR 3 PAINS DE
Tarte du Champsaur à la confiture de fruits rouges

Tarte du Champsaur à la confiture de fruits rouges

Quelques parts prêtes à servir... Voici une recette qui nous vient des Alpes du Sud. Elle trouve son origine dans les vallées profondes. A la fin de l'hiver, il n'y avait plus de fruits frais au grenier et les confitures les remplaçaient pour confectionner de délicieuses tartes pour le dessert ou le goûter... Il existe de nombreuses variantes
Quiche sans pâte chèvre épinard bacon (sans glucides)

Quiche sans pâte chèvre épinard bacon (sans glucides)

Cette quiche a plu à tout le monde à la maison. Elle était bien épaisse, tout en restant moelleuse. Sans gluten et sans glucides, parfaitement compatible au régime cétogène ou LCHF. Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 oeufs 200g de chèvre frais 100g de dés de bacon fumé (ou de lardons) 100g d'emmental râpé 500g de pousses d'épinards 1
Recette de pain perdu rapide

Recette de pain perdu rapide

En cuisine, toujours la même règle d'or : du fait maison rapide. Voici donc le pain perdu de ma mère, qui a le mérite de plaire aux enfants! La recette détaillée est sur mon blog cuisine, ici : http://lucieetgriotte.over-blog.com/2018/03/le-pain-perdu-de-maman.html Et en résumé, c'est : 4 cuillères à soupe de sucre + 2 oeufs + 2 verres de
 ♥ ♥ ♥ C'est le grand  jour  ♥ ♥ ♥

♥ ♥ ♥ C'est le grand jour ♥ ♥ ♥

Plus que quelques heures et je vais enfin pouvoir rencontrer Norbert. A 20 h ; RV dans son restaurant Macaille A 20 h30 ; Dîner (surprise pour le menu ) Et samedi Cours de cuisine avec Norbert retour prévu pour demain soir si pas de grèves de train .
Pancakes/blinis cétogène (low carb)

Pancakes/blinis cétogène (low carb)

Cela fait plusieurs mois que je ne petit-déjeune plus. Du coup, j'essaie de faire un jeune intermittent 16-8 : 16 heures de jeune et 8h où je peux manger. Donc j'essaie de dîner avant 20h30 afin de pouvoir déjeuner le lendemain à 12h30. Je me sens mieux comme ça et la crainte de ne pas être efficace le matin à cause de la faim n'est plus l
Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

J'adore les pommes de terre ! Il y a mille façon de les cuisiner et elles sont appréciées de tous : petits et grands. Alors, lorsque j'ai trouvé cette recette sur le blog Mes inspirations culinaires, il est devenu urgent de tester! Recette validée, avec un peu de crème fraîche en plus ... Nous n'avons pas parlé de recette diététique mais
Poulet, sauce soja

Poulet, sauce soja

Un plat inspiré de la cuisine Thaï. Un plat rapide et plein de vitamines qui plaît aussi aux enfants Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de poulet émincé (ou de filets de poulet) 400 gr de pois mange-tout un oignon 2 gousses d'ail 3 poivrons de la couleur de votre choix de l'huile de sésame ou autre huile neutre sauce soja purée de piment
Buns cétogènes, au pulled pork et mozzarella

Buns cétogènes, au pulled pork et mozzarella

Depuis plusieurs semaines, je me renseignais sur le régime cétogène ou LCHF (Low Carb High Fat). J'ai finalement sauté le pas, et depuis 15 jours j'essaie de suivre le fameux régime en réduisant au maximum les glucides. Et c'est pas un poisson d'avril ! :) L'idée c'est d'être en état de cétose alimentaire pour que mon corps utilise non pl
Connaissez vous mon Amie Juliette  ?

Connaissez vous mon Amie Juliette ?

Il y a quelques semaines , j'ai eu la chance de faire la connaissance de Juliette . Juliette est une graveuse de cuillères Elle vous propose de faire passer vos messages avec ses cuillères personnalisées Elle m'a gentillement offert 2 cuillères . Pour la cuillère à dessert , j'ai choisi **Chez Vanda * et pour la cuillère à soupe ** Les peti
Recette de base pour wok complet

Recette de base pour wok complet

Ma recette de base pour wok complet - Ingrédients : - 3 viandes (canard, gésiers, poulet, porc, bœuf, veau, lapin etc) ou 3 poissons en filets (thon, saumon, daurade, colin, espadon etc...) - 3 légumes (carottes, brocolis, fèves, petits pois, maïs, poireaux, chou, pousses de bambou etc...) - 3 céréales (boulgour, ebly, quinoa, riz blanc ou
Sauce de base pour wok

Sauce de base pour wok

Ma sauce de base pour wok - Ingrédients : - Mirin - Sucre - Huile - Sel - Réalisation : Pour un plat pour 4 personnes : Dans un bol, introduire 6 cuillères à soupe d'huile + 100ml de mirin + 3 cuillères à café de sucre + 1 pincée de sel. Adapter la quantité de sauce à préparer en fonction de la quantité d'aliments à cuisiner. Placer le
La raclette Lagrange

La raclette Lagrange

Il y a quelques semaines , j'ai été contacté par Victoria de chez Lagrange .Elle me proposait de découvrir leur Raclette transparente Lagrange , une entreprise française au cœur de l’innovation. En 1955 Création de l'entreprise par René Lagrange à Saint-Genis-Laval, près de Lyon. L'entreprise était à l'origine une fonderie d'aluminium
Saumon, purée de patates douces et sauce aux piquillos (four vapeur)

Saumon, purée de patates douces et sauce aux piquillos (four vapeur)

J'adore cette sauce ! Avec le saumon, et la purée de patates douces, on reste dans un même camaïeu de oranges, c'est sympa. Elle est super facile et rapide à faire car j'utilise des piquillos (poivrons confits marinés dans l'huile) en conserve. Vous pouvez bien sûr les préparer maison (recette ici). Pour 4 gourmands, il vous faudra : 4 pavé
Mes gnocchis à l'encornet en one pot

Mes gnocchis à l'encornet en one pot

Comme d'habitude, voici une recette de type "one pot" super rapide et super bonne. 5 minutes de préparation, quelques minutes de cuisson avec tout dans la même poêle, juste la crème fraîche à rajouter avant de servir et c'est délicieux! Voici les ingrédients : On met tout dans la poêle, on cuit à feu fort en remuant tout le temps mais ça
Mes moules aux pommes

Mes moules aux pommes

Mes moules aux pommes - Ingrédients : - 3 pommes - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - 30g de beurre - 3 verres de cidre - 3 cuillères à soupe de chapelure - 3 cuillères à soupe de sucre - 3kg de moules - sel - épices du jardin au choix et selon la saison - Réalisation : - Éplucher et couper les pommes en cubes - Éplucher et émincer les éch
Filet de perche aux girolles, crème au vin d'Arbois, boughour aux petits pois

Filet de perche aux girolles, crème au vin d'Arbois, boughour aux petits pois

Je commence à retrouver mes marques en cuisine...encore profité du prix promo sur le poisson le vendredi (426g/4.24€) j'ai fait 4 portions de ce filet de perche (2 pour de plus gros mangeurs...). La chair de ce poisson se tient bien à la cuisson ce qui permet de le griller sur deux faces sans qu'il se déchire. Je l'ai accompagné de girolles
Filet de perche aux girolles, crème au vin d'Arbois, boughour aux petits pois

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Je commence à retrouver mes marques en cuisine...encore profité du prix promo sur le poisson le vendredi (426g/4.24€) j'ai fait 4 portions de ce filet de perche (2 pour de plus gros mangeurs...). La chair de ce poisson se tient bien à la cuisson ce qui permet de le griller sur deux faces sans qu'il se déchire. Je l'ai accompagné de girolles
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisettes

Gâteau moelleux au chocolat et aux noisettes

Ingrédients 250 g de noisettes torrefiées réduites en poudre 100 g de chocolat noir 180 g de farine 200 g de sucre en poudre 150 ml de lait 125 g de beurre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Préparation Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs, les noisettes en
Banane caramélisée au jus d'orange

Banane caramélisée au jus d'orange

Le petit dessert que j'aime ! Un dessert plein de vitamines, léger, pas cher et facile à faire Ingrédients pour 4 personnes : 4 bananes pas trop mûres 30 gr de sucre en poudre 15 grammes de beurre 25 cl de jus d'orange pressée Dans une sauteuse, déposer le beurre et saupoudrer de sucre Mettre sur feu moyen. Quand le beurre est fondu ajouter l
Les Scones anglais de Manou

Les Scones anglais de Manou

J'ai essayé la recette publiée par Manou pour avoir de jolis et bons scones anglais. Je vous en ai déjà proposés mais dans ma recette ce sont des scones écossais (très peu ou pas de sucre). Les scones se mangent tièdes et de préférence le jour même, pour le petit déjeuner ou le goûter accompagnés de thé, de confiture ou de crème (é
Terrine croque monsieur (+ idée menu)

Terrine croque monsieur (+ idée menu)

Pas d'idée pour le dîner du jour ? Ne cherchez plus ...J'ai une idée toute simple pour vous . Je me suis inspirée d'une recette sur un ** MAXI hors série cuisine **et j'ai mis mon p'tit grain de sel Pour 6 pers ; 8 SP la part programme WW liberté pour 6 parts à 7 SP la part pour 6 pers ; 7 PP la part ◘ 9 tranches de pain de mie WW sans cro
Agneau printanier à ma façon (Cookéo ou pas)

Agneau printanier à ma façon (Cookéo ou pas)

Ah le printemps avec ses petits légumes nouveaux qui apparaissent sur les étals, quel bonheur ! Voici une recette savoureuse qui peut se faire soit dans le Cookéo (ou votre bonne vieille cocotte minute) soit dans un faitout. Ingrédients pour 4 personnes : 12 petites côtes d'agneau (ou épaule d'agneau) 300 gr de carottes nouvelles 300 gr de pe
GRATIN DE CHOU- FLEUR

GRATIN DE CHOU- FLEUR

Le chou-fleur est un légume qui n'a pas légion généralement dans les foyers avec les enfants car non seulement c'est un légume 😂 mais surtout il n'a pas la réputation de dégager une odeur des plus raffinée lors de sa cuisson ! Etrangement le Gratin au Chou-Fleur est un des plats favoris de ma fille depuis qu'elle est petite .Elle adore L
CAKE A L'ORANGE ULTRA MOELLEUX

CAKE A L'ORANGE ULTRA MOELLEUX

Je prépare souvent des cakes le dimanche pour préparer les collations des enfants pour la semaine. Ici j'ai testé une recette qui mélange la semoule de blé fine à la farine, ce qui rend le gateau ultra moelleux. Je vous avoue que c'est l'une de mes meilleurs recette. Ingrédients : 180 gr de sucre 4 oeufs 220 gr de farine 80 gr de semoule fin
Saumon frais sur lit de poireaux

Saumon frais sur lit de poireaux

Un plat parfait pour faire le plein de vitamines et de réconfort lorsqu'il fait froid dehors. Et les enfants apprennent à aimer les poireaux ! Ingrédients (pour 4) 4 beaux poireaux 4 pavés de saumon une noix de beurre 1 gousse d'ail 1 pincée de curcuma 1 pot de crème ffraîche Sel Riz 1 citron Préparation Laver et couper les poireaux en rond
Teurgoule

Teurgoule

Facile ... limite trop ! Et bien meilleur qu'un riz au lait classique ! Il faut juste faire preuve de patience pour la cuisson. .. Ingrédients pour 4 gourmands 1 litre de lait (entier de préférence) 90 g de riz rond 85 gramme de sucre de canne 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de cannelle (facultative) Préparation Mettre tous les ingrédien
ZAALOUK SALADE MAROCAINE FROIDE OU CHAUDE

ZAALOUK SALADE MAROCAINE FROIDE OU CHAUDE

Une salade que l'on peut déguster froide ou chaude. Je la préfère chaude avec un bon pain marocain pour avoir plus de saveur. C'est une salade végétarienne, pleine de couleur et surtout pleine de vitamines. Ingrédients pour 4 personnes : 2 aubergines (3 petites) 3 tomates 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron orange 2 càs d'huile 3 gouss
Lamelles d'Encornet au Curry rouge

Lamelles d'Encornet au Curry rouge

Le vendredi au Carr.M du coin il y a promo sur le poisson, Autant vous dire que j'en profite. Cette fois-ci j'ai pris entre autre, deux beaux morceaux de lamelles d'encornet (décongelé), soit 360 g pour 1.63€ ( Juste pour vous dire, j'ai pris aussi 1 maquereau de 370g (1.36€), 1 beau filet de perche de 425g (4.24€) J'ai déjà cuisiné des
Cake au citron, cardamome, cannelle, noix et raisins

Cake au citron, cardamome, cannelle, noix et raisins

Bien sur, je n'ai pas pu m'empêcher de goûter à ce cake aussitôt fait et tiédi. Il vaut mieux attendre au moins la fin de la journée mais que voulez vous... Voilà pour passer notre we qui s'est refroidi mais nous avons un peu de soleil! Cake au citron, cardamome, cannelle, noix et raisins 100 g de beurre 25 g d’huile d’olive 120 g de suc
Crèmes brûlées aux noix de macadamia

Crèmes brûlées aux noix de macadamia

Je me suis une nouvelle fois inspirée d'un magazine "Slowly Veggie " pour vous faire partager cette recette. J'ai trouvé original de revisiter ce dessert plutôt très classique, avec cette petite noix ronde qui commence à devenir une vraie vedette! La noix de macadamia, vient du noyer de Queensland, l’état de la côte Est de l'Australie. Ell
Magret de canard séché aux herbes de Provence

Magret de canard séché aux herbes de Provence

Voilà de jolies tranches pour l'apéro Désolée pour les végétariens mais cette recette, toute simple à réaliser, est une tuerie. Je l'ai réalisé avant noël et je compte en refaire de temps en temps en cours d'année. Pour les apéros, en famille ou entre amis, ce magret séché sera en effet le bienvenu... Inutile de vous dire que votre m
Sablés aux jaunes d'oeuf et pépites de chocolat

Sablés aux jaunes d'oeuf et pépites de chocolat

Je n'ai jamais aucun soucis pour utiliser des restes de blancs d'oeuf, car au pire, je les congèle. Pour les jaunes, je n'ai jamais réussi à les décongeler de façon optimale, malgré l'essai de différentes méthodes alors j'ai abandonné. Si j'ai le temps, je passe mes jaunes dans une brioche. Sinon, je fais des sablés. Je vous ai déjà pro
Petits pâtés de viande aux légumes

Petits pâtés de viande aux légumes

En mode vide congélateur , parfois on fait des trouvailles .Hier , j'ai retrouvé des barquettes de boeuf haché . J'en ai mis une à décongeler puis je me suis mise aux fourneaux pour préparer de bons petits pâtés de viande aux #Légumes . Pour ceux qui n'aiment pas le tapioca ; je vous rassure , vous ne le trouvez pas en goût mais il apport
Féroce d'avocat au thon et à l'huile de piment

Féroce d'avocat au thon et à l'huile de piment

Je déteste l'avocat en morceaux, en revanche j'ai appris à l'apprécier depuis que j'ai adopté la recette du " féroce ". Cette fois-ci, je vous propose ce féroce au thon. En fait, je n'avais pas de morue ni de brandade alors j'ai pris ce que j'avais sous la main, du thon et j'en suis ravie. J'ai agrémenté ce féroce d'huile de piment (piment
Mon omelette aux pommes - caramel

Mon omelette aux pommes - caramel

Mon omelette aux pommes - caramel - Ingrédients : - 4 pommes - 6 œufs - 6 cuillères à soupe de sucre + 2 - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 6 carambar - Réalisation : - Éplucher les pommes, couper en lamelles et étaler dans le fond d'un moule à manqué - Disposer les carambar en étoile sur les pommes - Dans un saladier, mélanger
Véritables Scones anglais

Véritables Scones anglais

Une recette extraite de "Toboggan" C'est à la demande de ma petite fille qui s'intéresse beaucoup à la cuisine et à la pâtisserie en ce moment, que j'ai profité des vacances pour aider mes petits-enfants à réaliser des scones pour le goûter. Véritables scones ou pas c'est la première fois que j'en fais (euh... en fait qu'ils en font, je
Butternut farcie aux lardons et au chèvre

Butternut farcie aux lardons et au chèvre

J'aime beaucoup les butternuts, surtout quand elles sont farcies aves des petites choses gourmandes. Une demie chacun, une petite salade verte, et le repas du soir est tout trouvé. Il y a plusieurs recettes qui circulent sur les Net. Sur certaines, on les creuse à cru mais je préfère grandement d'abord les cuire à la vapeur. Pour 4 gourmands,
Mon petit riz cantonais

Mon petit riz cantonais

Mon petit riz cantonais - Ingrédients : - 6 tranches de jambon blanc - 5 verres de riz - 4 oeufs - 3 verres de petits pois surgelés - 2 gousses d'ail - 1 bel oignon - sel - huile - Réalisation : - Dans une casserole, faire cuire le riz dans de l'eau salée selon les recommandations du paquet et égoutter - Dans un saladier, casser les œufs, sal
Le pain perdu de maman

Le pain perdu de maman

Le pain perdu de maman - Ingrédients : - 1/2 baguette de pain - 2 verres de lait - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de sucre - Réalisation : - Dans un saladier, casser les œufs et battre avec le lait et 2 cuillères à soupe de sucre - Couper le pain en rondelles et disposer les rondelles les unes à côté des autres, sans chevauchement, dans un
Brownies façon mendiants

Brownies façon mendiants

C'est la rentrée, fini les vacances !Pour se donner du courage, voici un peu de réconfort :) Pour un moule carré de 22*22 cm : 300g de chocolat noir pâtissier 200g de beurre demi sel 200g de sucre (de coco) 4 œufs moyens 150g de farine fluide 200g de fruits secs (amandes, noisettes, pistaches, noix...) Casser le chocolat en carrés. Couper le
Lasagnes à la Bolognaise

Lasagnes à la Bolognaise

Et pourquoi pas des lasagnes ! C'est un plat simple et conviviale que vous pouvez préparer à l'avance, et le réchauffer en dernière minute quand vos invités sont avec vous. Rien de tel que de la bonne viande hachée achetée chez le boucher, une sauce tomate maison (si vous en avez fait dans l'été), de bonnes pâtes.... La préparation va se
Tiramisu

Tiramisu

Un classique, indémodable ! J'ai eu l'envie d'un dessert frais et léger pour hier soir (Oui oui, j'ai bien dis léger ! :) ) La recette que je vais vous proposer est plutôt légère et aérienne, mmmh... Prevoyez de la préparer à l'avance, car le tiramisu à besoin de quelques heures au frais avant d'être consommé, pour lui assurer la tenue
Dos de cabillaud à la crème de coco

Dos de cabillaud à la crème de coco

Mode VAPEUR 20 minutes ( Programme court de l' Autocook Bosch) Ingrédients : 400 g (environ) de dos de cabillaud, 200 ml de crème de coco, 1 mesure de vin blanc, 1 bouillon de légumes, 1 petite boite de champignons (ou une poignée de champignons décongelés), Noix de muscade en poudre ou râpée (quantité selon vos goûts, pour ma part une pe
Biscuits cuillères

Biscuits cuillères

Des petits biscuits qui font toujours l'unanimité ! Petits et grands vont être séduits par cette recette toute simple que vous pouvez réaliser avec seulement 3 ingrédients. C'est parti ! Pour une soixantaine de biscuits (oui je sais, c'est pas mal, mais vous verrez, ils ne vont pas faire long feu!) : - 4 Oeufs - 100g de sucre - 100g de farine
 ♥ J'ai encore été bien  gâtée par la Mère Poulard ♥

♥ J'ai encore été bien gâtée par la Mère Poulard ♥

Depuis presque 1 an , je suis ambassadrice de La biscuiterie La Mère Poulard ♥ hé oui .... Ce n'est pas parce que je fais attention à mon poids que je dois me priver de tout .... surtout de ses excellents Biscuits ♥. Je viens de recevoir un nouveau colis de ses produits ... De quoi se régaler et préparer de nouvelles gourmandises . Passons
DÉFI RECETTES.DE : CUISINONS LES ÉPICES

DÉFI RECETTES.DE : CUISINONS LES ÉPICES

Ce mois ci ,le site recettes.de vous propose son 89 eme défi dont j'ai le privilège d'être pour la 21 ÈME fois membre du jury . Les membres du jury ce mois-ci sont : Alaro de Mes petites recettes préférées Céline de CC Cuisine Diane de La médecine passe par la cuisine Eleonora de Appuntamento in Cucina Florence de My Parisian Kitchen Lalie
Pizza d'un soir d'hiver

Pizza d'un soir d'hiver

Je ne sais pas pour vous, mais ici la neige tombe et recouvre peu à peu le paysage d'un grand manteau blanc. Ça donne envie de rester bien au chaud... et pourquoi pas, de manger une bonne pizza ! :) Pour commencer il vous faut preparer la pâte : - 190g de farine - 1 cuil à café d'huile d'olive - 115g d'eau - 4g de sel - 5g de levure de boulang
Guacamole

Guacamole

Ce blog a plus de douze ans et je me suis rendue compte que je n'avais jamais fait l'effort de prendre en photo mon guacamole pour pouvoir publier la recette. Ce ne sont pas les recettes qui manquent sur le Net. Certaines contiennent de la tomate, des poivrons... Moi, je vais au plus simple. C'est en général pour sauver des avocats bien mûrs, ca
Salade de Betteraves au chèvre

Salade de Betteraves au chèvre

Il fait très froid cette semaine, sur la France. Mais je vous avoue que ça m'a fait plaisir de voir un beau soleil étincelant, ça faisait tellement longtemps... Alors j'ai eu envie d'une entrée légère. J'espère qu'elle va vous plaire. Pour cette entrée j'ai utilisé : - 2 Betteraves cuites (c'est mieux, si vous n'avez pas beaucoup de temps
Base pour cookies et déclinaisons

Base pour cookies et déclinaisons

Base pour faire des cookies et déclinaisons - Ingrédients pour 24 cookies : - 275g de farine - 100g de sucre blanc - 100g de cassonade - 120g de beurre, dont on peut remplacer une partie par des pâtes à tartiner (pâte de spéculos, nutella, etc...) en réduisant la quantité de sucre blanc - 1 œuf - 1 cuillère à café de levure chimique - 1
Soupe complète coco-crevettes version 1

Soupe complète coco-crevettes version 1

Soupe complète coco-crevettes version 1 - Ingrédients : - 300g de crevettes type gambas cuites - 3 petits oignons - 3 cubes ou 3 poignées d'épinards surgelés, ou 1 petite boite - 3 verres de lentilles corail - 3 grosses poignées de vermicelle chinois transparent - 400ml de lait de coco - 1 petite poignée de cacahuètes salées par personne -