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Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

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13/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Coucou, avant de commencer cette article, je tenais à m'excuser car l'article qui était prévue hier sort aujourd'hui, j'ai pris du retard. Je galère comme mes rdvs, mon travail, mon sport et mon blog. 😴 Comme je l'es indiquais sur mon article précédent j'ai étais sélectionnée pour tester 4 articles dont: - Des yaourt sensation végétal
Diots au vin rouge

Diots au vin rouge

Le diot est une saucisse savoyarde, traditionnelle de la cuisine savoyarde. Déclinée de diverses façons : nature, pur porc, fumé, aux choux, au beaufort, elle est généralement cuisinée avec des oignons et du vin du vignoble de Savoie, et servie avec des tartifles ( pommes de terre ). Ingrédients pour 4 personnes : - 8 diots de Savoie nature
Pâtes à la sicilienne à l'aubergine et 3 fromages

Pâtes à la sicilienne à l'aubergine et 3 fromages

J'ai vu cette recette sur une video d'un réseau.... merci et désolée de ne pas avoir noté l'auteur car ce plat de pâte sicilien est délicieux , un régal! J'avais justement deux aubergines et les fromages nécessaires... J'ai utilisé la pâte de tomate que j'ai faite avec des tomates cerise confites...un peu trop confites, ( mixées avec un
Maquereau grillé aux herbes de Provence, tomates cerise, purée de potimarron

Maquereau grillé aux herbes de Provence, tomates cerise, purée de potimarron

Lorsque j'ai acheté ce maquerau, une dame m'a demandé comment je le préparais. Je lui ai d'abord vanté les mérites de ce fabuleux poisson puis, je lui ai expliqu'é la simplicité de ma préparation. D'abord c,'est un poisson qui est peu cher (entre 7 et 8 €/kg), sans écailles, facilement vidé (des arêtes...oui mais grosses et vite élimi

Coucou, Je vais te proposer un petit rapide, éco et facile à faire. Tu peux accompagner avec de la salade ou autre. Il te faudra: - pain de mie, - grille-pain, - œuf, - emporte-pièces. (en forme de cœur) Description: Prend deux tranches de pain de mie et fais les griller dans le grille-pain. Enlève les du grille pain une fois griller. Sur une
Flocons au tarama

Flocons au tarama

De gros flocons bien gourmands, friables à souhait, avec en leur cœur caché, un tarama tout onctueux. Qui ne craquerait pas pour cette crème à base d’œufs de cabillaud ou de mulet, originaire du bassin méditerranéen ? Savez-vous que cette délicieuse spécialité répandue de la Grèce à la Turquie signifie en grec “ œufs de poisson s
Galettes de Chou-fleur aux Champignons

Galettes de Chou-fleur aux Champignons

Idéales pour accompagner une jolie salade, ces galettes à la fois croustillantes et ultra crémeuses au délicat goût de champignons ont tout pour plaire. Une bonne dose de légumes quand même, un peu de produits laitiers avec le fromage, un peu d'oeuf, et une bonne farine complète. En bref, un repas complet et sain ! Tu peux également les pr

Et coucou, cette semaine et jusqu'au vendredi 4 Février 2022 ça serait des idées de repas pour la Saint-Valentin mais également des décorations et n'oublie pas le concours qui es ouvert jusqu'à dimanche 6 Février 2022 voilà le lien Concours Saint Valentin. Pizza en forme de cœur fait maison c'est toujours meilleure. 😉 Il te faudra: - Un
Gratin chou carottes au poulet

Gratin chou carottes au poulet

Le soir après dîner , je prévois toujours mes repas du lendemain . Si besoin ,je sors de la viande du congélateur que je laisse décongeler toute la nuit au frigo. Pour les légumes , je me sers au jardin ou dans les réserves. En ce moment je profite des jolis choux du potager . Avec un morceau de chou vert et des carottes , j'ai préparé un
Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides

Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides

De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés, ceux d'un jardin cultivé sans intrants. Ici ce sont mes pommes de terre qui du reste sont d
Cocktail mimosa clémentine

Cocktail mimosa clémentine

Mimosa, c’est le fils de Popeye. Mais c’est aussi un célèbre cocktail à base de champagne, de jus d’orange et de Cointreau. Il est tout a fait possible de remplacer le champagne ( qui se suffit à lui seul ) par du crémant d’Alsace ou encore du Prosecco. J’ai aménagé cette recette en remplaçant les oranges par des clémentines et l
Lapin bistroquet

Lapin bistroquet

Le lapin est une viande peu consommée .......Quel dommage !!!!! C'est une excellente viande blanche peu calorique avec différentes façons de le préparer .Samedi midi j'avais des invités alors en m'inspirant d'une ancienne recette WW , j'en ai cuisiné un dans l'Omnicuiseur Vitalité . (en bas de la recette, je vous ai mis en version traditionn
Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée

Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée

Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et une protection cardiaque, notament: vitamines A, B, C, entre autres et acides gras mono et
Cluchili

Cluchili

Aujourd'hui je vous propose une très ancienne recette WW qui a toujours un franc succès.....d'ailleurs je me demande bien pourquoi je ne vous l'ai pas encore poster. Un plat complet très rapide à réaliser ; il vous suffira d'éplucher les oignons et de vous munir d'un ouvre boite. A la saison des haricots verts et des tomates du jardin, j'en p
Cuisses de grenouille à la crème de persil

Cuisses de grenouille à la crème de persil

Les cuisses de grenouille sont utilisées comme ingrédient principal ou secondaire dans des préparations culinaires de plusieurs pays situés dans au moins trois continents. En Europe, les Français en sont les plus gros consommateurs. Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas mangé de cuisses de grenouille : Eh bien c’est un tort ! Ing
Cake d'avoine aux fruits secs

Cake d'avoine aux fruits secs

Depuis le temps que j'en cherchais , j'ai enfin trouvé des pots de 500 g de Skyr nature AU GRAND FRAIS ( et si je vous dis que j'ai fais mes provisions ... croyez moi , je peux attendre quelques semaines avant de refaire le plein ....). Ayant un pot entamé au frigo , j'ai improvisé ce cake en ajoutant des fruits secs . Je vous entend déjà me d
Babka à la frangipane (brioche des Rois)

Babka à la frangipane (brioche des Rois)

La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle... Cette année, point de brioche des Rois, point de galette frangipane mais un mix des deu
Déclinaison autour de la Saint Jacques

Déclinaison autour de la Saint Jacques

Le goût subtil de la noix de Saint Jacques fait d’elle une invitée de choix des repas festifs. Crue, cuite, en mélange terre-mer, rien ne lui fait peur pour mettre en valeur sa chair ferme et délicate. Je choisis ici, de la cuisiner en trilogie, deux versions cuites et une crue afin d’en faire une entrée d’exception. 1) Noix de Saint Jac

Coucou, et voilà le dernier article sur le thème pour Noel. Je vais te proposer de faire des sucettes. Il te faudra: - des bâtonnets - concombres - surimis Déroulement: Encore et toujours pour un apéro dinatoire, épuche le concombre et coupe le en rondelle une fois que c'est fait. Ensuite coupe une milieu du concombre, et une fois que c'est f
Nougat glacé

Nougat glacé

Le nougat glacé, voilà un dessert qui va bien vous séduire, et que vous pouvez préparer à l’avance en verrines ou dans un moule à cake. Le nougat glacé, tout le monde en a déjà dégusté à la fin d’un repas, mais quand on le réalise soi-même, cela prend une autre dimension.... Alors, il ne reste plus qu’à mettre le tablier ! Je l

Coucou, voilà une idée d'apéro que tu peux faire pour le réveillon de jour de l'an. C'est tout simple. 😉 Il te faudra: - saumon -pain d'épice - pain d'épice - plat/assiette - emporte-pièce Déroulement: Utilise l'emporte-pièce étoile si tu en a sinon un sapin ou peut n'importe mais essaie de rester de le thème de Noel/Jour de L'An, cal
Délices de l'écureuil

Délices de l'écureuil

çà croustille , c'est vite fait et c'est cro cro bon . Accompagner d'un bol de lait , d'un café ou simplement avec 1 yaourt pour votre collation Quel Délice !!!!! Difficile d'y résister ....... programme WW liberté ancien programme → pour 48 gateaux à 1 SP la part De 1 à 2 gâteaux ; 1PP la part 3 gâteaux ; 2 PP la part 4 gâteaux ; 3PP
Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre

Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre

Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement la recette du fondant indiquée dans le lien, pour le modèle 16 cm de Ø sauf pour le
La magie de Noël en Provence 5 / Quelques idées de desserts

La magie de Noël en Provence 5 / Quelques idées de desserts

Nous voici arrivés à l'heure du dessert ! En Provence, traditionnellement la bûche se déguste le 25 décembre. On ne la mange qu'exceptionnellement pour la veillée de Noël et donc uniquement si la famille n'a pu se réunir que ce jour-là, comme cela arrive à présent que les familles sont dispersées. Les temps changent et les traditions on
Potimarron aux Poireaux et pommes de terre

Potimarron aux Poireaux et pommes de terre

J'ai eu beaucoup de potimarrons au jardin et celui utilisé ici était tout petit, de la grosseur d'une grosse pomme! Ce petit plat de légumes est tout simple et savoureux, vite fait et quasiment complet Aucune quantité indiquée, c'est selon ce dont vous disposez. • Commencer par faire suer de l'oignon haché ou râpé, dans un peu d'huile d'o
La magie de Noël en Provence 4 / Le plat principal

La magie de Noël en Provence 4 / Le plat principal

Cuissot de sanglier avec la polenta et la sauce aux airelles Le repas de noël se poursuit et, si la veillée, le "Gros Souper" en Provence, était "maigre", donc ne comportait aucune viande, ce n'est pas le cas du repas du 25 décembre. Heureusement, pour ceux qui n'en mangent pas, il y a les accompagnements, souvent chez nous des légumes de sais
Crackers au romarin

Crackers au romarin

Lorsque l’on goûte aux biscuits apéritif maison, ceux du commerce nous semblent bien insipides, souvent très salés et avec un petit quelque chose de « pas naturel ». Faciles a réaliser, ne nous privons pas, ces crackers peuvent se décliner en fonction de vos goûts et envies du moment. J’ai déniché cette recette chez « La Fée Stepha
La magie de Noël en Provence 3 / Quelques idées d'entrée festives

La magie de Noël en Provence 3 / Quelques idées d'entrée festives

Je m'aperçois en consultant mes anciens articles que j'ai mis très peu d'idées culinaires concernant les entrées sur ce blog, à part quelques recettes de tartes salées variées, déclinables à l'infini. C'est bien vrai que chez nous, nous consommons beaucoup de salades et de crudités même lors des repas de fête alors, ceci explique sans d
Pizza blanche aux épinards, chorizo et chèvre

Pizza blanche aux épinards, chorizo et chèvre

Cette pizza a eu énormément de succès. La pizza blanche est faite avec une base de sauce béchamel au vin blanc où a fondu de la mozzarelle, de la mascarpone et du râpé ainsi qu'un jaune d'oeuf. Je l'ai allégée ici en enlevant la mascarpone, le vin blanc et le jaune d'oeuf. J'y ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l
Gâteau amandes, noix de coco

Gâteau amandes, noix de coco

J’ai déniché cette recette sur le site “ les gourmandises d’Isa “, je l’ai un peu adaptée à ma façon. C’est un gâteau léger, sans farine ( ou presque, juste pour chemiser le moule ), délicieux, à déguster au goûter avec une salade de fruits frais. Ingrédients pour 8 personnes : - 200 gr d’amandes en poudre - 60 gr de noix
Gâteau  de riz aux pommes et à la chicorée

Gâteau de riz aux pommes et à la chicorée

Quelques pommes en réserves alors hier après midi , je me suis dis pourquoi ne pas préparer ce bon gâteau de riz pour mon petit déjeuner de demain . Vous pouvez aussi le servir comme dessert programme WW liberté Ancien programme En petit déj ; Pour 6 pers à 3 SP la part En dessert ; Pour 8 pers à 3 SP la part Pour 6 pers ; 3 PP la part Pou
Biscuits à la semoule pour le petit déjeuner ou le goûter

Biscuits à la semoule pour le petit déjeuner ou le goûter

Ces biscuits à la semoule sont surprenants mais délicieux, croustillants croquants et tendre à la fois Prévoir 300 g semoule de blé dur, 50 g huile d’olive, 10 g levure, 1 oeuf, 100 g de sucre, zeste d’un citron, pincée de sel, un peu de vanille, 40 g de lait, 35 g de farine Blanchir l’oeuf et le sucre Ajouter le reste sauf semoule/fari
Pomme au whisky ( pour 1 pers )

Pomme au whisky ( pour 1 pers )

Aujourd'hui pour terminer le déjeuner Une coupelle de Skyr nature avec une pomme au Whisky 👌 Sympa ce p'tit dessert de saison vite prêt ancien programme → Pour 1 pers ; 2SP la part Pour 1 pers ; pour moi 3 points la part avec le nouveau WW personnalisé 1 Pomme 3 clous de Girofle 1 cc Beurre allégé 41% 1 cc Miel 20 ml de whisky 1 Clémenti
Avocado toast au saumon

Avocado toast au saumon

Voici une idée de repas vite réalisé et équilibré: des toasts avec de l'avocat écrasé et du saumon. J'ai ajouté quelques graines de chanvre qui sont pleines d'Oméga 3 et 6 et participent au bon fonctionnement cardiovasculaire. Cette tartine comptera pour 6 SPL pour ceux qui font le programme WW bleu. Vous trouverez la vidéo de la recette
Croc’o nid

Croc’o nid

C’est une variante du croque-monsieur classique. Cette version plait aux petits comme aux grands, et suscite un bel effet à table. Ingrédients par croque-monsieur : - 2 tranches de pain de mie ou de pain à la platine - 1 tranche de jambon - 1 tranche fromage leerdamer ou conté de la taille du pain - 1 oeuf - Un peu de beurre - 1 pincée de se
Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Le cannelé est un petit gâteau bordelais, à pâte molle et tendre, parfumé au rhum et à la vanille, en forme de cylindre cannelé d’environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, cuit dans un moule originellement en cuivre, qui lui donne une fine croûte caramélisée. Le cannelé est une pâte à crêpes ( donc très l
Sorbet Pommes et Poires

Sorbet Pommes et Poires

Ce n'est pas parce que l'hiver approche que l'on ne peut pas préparer des sorbets ;) Surtout quand il est fait avec des fruits de saison. Cette recette est une base fruitée, libre à toi d'y ajouter cannelle, cardamome, caramel, ou tout autre parfum s'accordant bien avec la poire et la pomme. Petite précision, pour cette recette, l'usage d'une s
GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE AU THERMOMIX

GATEAU MOELLEUX A L'ORANGE AU THERMOMIX

Un magnifique gâteau à l'orange ça vous dit ? J'ai acheté ce moule qui le faisait de l'oeil depuis pas mal de temp. Hasard ou pas ... je l'ai trouvé au supermarché Auchan en promo (3€), en métal comme je les aimes. Ici ce gâteau est imbibé d'un sirop à l'orange, j'aurais pu parsemer de sucre glace pour la déco avant de servir mais il e
Tatin d’endives au Maroilles

Tatin d’endives au Maroilles

On pourrait croire qu’il s’agit d’une spécialité nordiste puisque l’on y retrouve trois ingrédients emblématiques de la région du Nord : la cassonade, l’endive et le maroilles. Eh bien, pas du tout ! J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine et l’ai travaillée « à ma façon «. Cette tatin pourra être servie accom
Lasagne aux blettes et à  la féta de chèvre

Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre

Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges débitées en petits morceaux, à la vapeur douce (Vitaliseur). Apres 4 mn de cuisson,
Crème prise à l'orange

Crème prise à l'orange

Les oranges sont de saison alors vous laisserez vous tenter par un dessert à très peu de points pour le dîner ? Une idée toute simple pour utiliser 2 blancs d'oeufs et finir agréablement votre repas 😋 Programme monWW ancien programme → Pour 4 personnes à 2 SP la part recette pour 4 personnes pour moi 1 point la part avec le nouveau WW pe
KEFTEJI de légumes et oeuf dur

KEFTEJI de légumes et oeuf dur

Vu récemment sur le blog d’Assia... ce kefteji tunisien, on s’est régalés! J’ai fait avec ce que j’avais à la maison et un ou deux petits changements ou rajouts. Pour 4 personnes 4 oeufs, 1 oignon, 1 belle gousse d ail, 1 cac de concentré de tomate, 1/2 cac de pâte de piment, 1/2 piment doux ou le bout d’un piment oiseau (selon conv
BEURRE DE POMME-POIRE

BEURRE DE POMME-POIRE

Une recette venue tout droit du Canada, c'est la période des pommes alors c'est le moment. Idéal à mettre sur les tartines pour remplacer le beurre ou la confiture, ou encore avec son yaourt ou dans un porridge. A vous de jouez : Ingrédients : - 600 gr de Pomme - 100 gr de Poire - 1 gousse de vanille - 1 càc de cannelle - 70 gr de sirop d'éra
Frites de panais

Frites de panais

Vos enfants sont en vacances et ils vous réclament des Frites avec du poulet Faites leur Plaisir et faites vous Plaisir avec ces frites de Panais Programme monWW Pour 2 personnes à 2 SP la part Pour 2 pers ; 1PP la part 500 g de panais (ou + si vous le souhaitez ) 2 CC d'huile 1 CC de paprika ( ou du curcuma, c'est aussi très bon ) du gros sel P
Ça  vous dit un verre de jus de grenade

Ça vous dit un verre de jus de grenade

Une voisine nous a proposés des grenades et sachant un proche très friand de ces fruits, j’en ai achetées 8. Parmi elles, des sucrées mais aussi ...des acidulées. Ces dernières ont fini en jus et croyez moi, ce fut un régal ! Vitamine C, anticholesterol et plein d’autres bienfaits comme son pouvoir anti bactérien puissant et antiviral.
Biscuits fourrés au Chocolat

Biscuits fourrés au Chocolat

C'est le grand retour d'une recette au chocolat ! (ça faisait longtemps, je sais). Cette fois, c'est une petite gourmandise à déguster après le repas où pour le goûter - ou pour n'importe quel moment durant lequel on ressent l'appel du chocolat 🍫. La recette est relativement simple, mais elle nécessite quelques phases de repos qui font qu
Cuisses de canard au four, pommes de terres fondantes

Cuisses de canard au four, pommes de terres fondantes

C’est une recette que j’ai emprunté au chef Simon ! Des cuisses de canard cuites au four en même temps que les pommes de terre. Le secret de ce plat : une cuisson longue et douce qui attendrit les cuisses de canard. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 cuisses de canard - 6 pommes de terre - 2 oignons rouges - 1 cube de bouillon de volaille -
Gâteau aux Vermicelles et Figues

Gâteau aux Vermicelles et Figues

Troisième recette de ma série spéciale Instragram, sur la suggestion cette fois de Sébastien qui demandait "quelque chose aux vermicelles". J'ai tenté de faire un gâteau plus recherchée que les tartes que l'on trouve un peu partout en ce moment. Ce gâteau se compose dès lors d'une fond de pâte sablée cuite avec des figues fraîches, d'un
VELOUTÉ DE CHOU FLEUR BACON CAROTTES (de Mymie)

VELOUTÉ DE CHOU FLEUR BACON CAROTTES (de Mymie)

Plat simple à déguster un soir où vous n'avez pas trop envie de vous mettre en grande cuisine 😉👩 🍳 Ingrédients pour 4: 1/2 chou-fleur (700gr) 1 pomme de terre (120gr) 1 gros oignon 1 cube 100ml lait 300ml eau 1/2 brique crème 1cc curry 1 carotte râpée 2 tranches de poitrine de porc /personne et ou bacon Réalisation : Dans compagnon
Noix de Saint-Jacques au cidre et aux pommes

Noix de Saint-Jacques au cidre et aux pommes

Les noix de Saint-Jacques, c’est la saison. On les trouve, actuellement, vendues en coquille, à un prix très abordable. Alors, ne vous en privez pas ! On les déguste de bien des manières : en carpaccio, en tartare, gratinées ou encore poêlées. C’est également la saison des pommes, l’association pommes/ Saint-Jacques donne un résultat
Soupe de tomates  à l'orientale

Soupe de tomates à l'orientale

Il ne vous reste que très peu de points pour finir la journée ..... Qu'allez vous préparer pour le dîner ? Pensez aux soupes complètes en associant des légumes de saison et des légumineuses ; Excellentes sources de protéines , les légumineuses nous rassasient . J'ai ajouté quelques carottes et navets du jardin et un bocal de tomates en co
Blanquette de cabillaud aux épices

Blanquette de cabillaud aux épices

Auparavant populaire et méprisé, ce grand poisson est présent aujourd’hui sur la carte de bien des restaurants pour sa saveur et les multiples préparations dont il fait l’objet. En effet, sa chair est particulièrement appréciée car dépourvue de fines arêtes, elle se détache facilement de l’épine dorsale et des robustes côtés. La
Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental

Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental

Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer quelques lanieres de poivron Quelques tranches de mozzarelle à pizza Un soupçon de sel,
Butternut au four avec lentilles, betterave et fêta

Butternut au four avec lentilles, betterave et fêta

Seconde recette de ma série spéciale instagram : cette fois-ci, c'est Laurent qui m'a suggéré de créer une recette contenant de la courge Butternut, des lentilles et des épices. J'ai pris la liberté d'ajouter de la betterave pour donner une jolie coloration à la farce aux lentilles, ainsi que de la fêta pour corser un peu le goût. Un repa
Pain de boeuf aux blettes (salade  ou épinard)

Pain de boeuf aux blettes (salade ou épinard)

Il y a des jours ou je n'ai vraiment pas envie de passer des heures aux fourneaux alors je prépare ce genre de terrine qui nous fait plusieurs repas. J'ai cuisiné celle ci avec des feuilles de blettes du jardin mais vous pouvez remplacer par de la salade , de l'oseille , des épinards. Pour équilibrer mon repas, j'ai servi accompagner de haricot
3💚💙2💜 COURGETTES FARCIES (de Mymie)

3💚💙2💜 COURGETTES FARCIES (de Mymie)

Trop bon ces courgettes farcies à la Mymie 😀👩 🍳 pour les faire, juste suivre la recette. 3💚💙2💜 Ingrédients pour 2 : 2 courgettes 200gr Pommes de terre 1 carotte 1/2 poivron rouge 240gr de jambon de volaille 1 grosse tomate 40gr gruygruyère râpé 1 oignon 1 ail Thym/laurier/piment/sel/poivre/ herbes de Provence Réalisation : C
3💚💙💜 CAKE MIEL CHOCOLAT(de Mymie)

3💚💙💜 CAKE MIEL CHOCOLAT(de Mymie)

La base de ce cake peut être transformée en version salée aux petits légumes voir le lien 👇 https://wwmymie.over-blog.com/2021/09/2-cake-sale-aux-petits-legumes-de-mymie.html 3💚💙💜 Ingrédients pour 8 (utiliser votre pot de yaourt) : 1 yaourt 1 pot de maïzena 1 sachet de levure 1 cs sucre 1 cc chocolat en poudre 2 cc miel 1/2 cc suc
Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,

Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,

Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation de produits carnés n’est pas fréquente. C’est riche en cartilage et gélatine
Déjeuner du 24 septembre  pour 7SP 💙

Déjeuner du 24 septembre pour 7SP 💙

𝑩𝒐𝒏𝒔𝒐𝒊𝒓 La santé n'est pas au top depuis 3 jours, aussi je passe plus de temps dans mon lit que derrière les fourneaux ☹.Je prépare des repas simples et équilibrés sans trop de cuisine. Aujourd'hui je vous propose mon déjeuner d'hier. Bonne soirée et excellent week-end à tous ceux et celles qui prennent le temps de me
Sorbet Ananas - Basilic

Sorbet Ananas - Basilic

Cela faisait un petit moment que je n'avais plus refait de sorbet. Mais en ce début d'été, j'ai eu l'occasion de goûter une crème glacée ananas et basilic qui m'avait beaucoup plu. Je n'ai pas osé tenté de faire la version crème glacée de peur que cela tranche un peu, en voici donc une version pur sorbet. La douceur de l'ananas est relev