Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Qu'est ce que l'on mange aujourd'hui ?

Côté cuisine: Une communauté sans contrainte, porte ouverte et où l’on peut partager ses recettes sans prise de tête. Recettes simples...ou pas...conviviales, sans frontière de régions ou de pays. Qui puissent donner une réponse parfois… à la sempiternelle question: « qu’est ce que l’on mange aujourd’hui » ? Merci à vous tous présents...plus que moi... dans cette Communauté de gourmets :-). N'hésitez pas les uns et les autres à visiter les autres blogs.

Gérée par Eglantine Lilas

107 blogs

2222 posts

13/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Étoiles de noël aux épices

Étoiles de noël aux épices

Étoiles de noël aux épices Voici une recette qui n'est pas du tout originaire de Provence, mais que tout le monde a adopté depuis quelques années dans la famille tant elle est parfumée. Je ne sais plus où j'avais pris la recette donc si c'est sur votre blog, n'hésitez pas à me le signaler car je n'ai rien noté, je vous mettrais en lien sa
Quiche au fromage et lardons sur pâte levée

Quiche au fromage et lardons sur pâte levée

Au lieu d'une pâte brisée , j'ai décidé de faire cette quiche sur un fond de pâte à pain (il n'aime pas la pâte brisée ). Elle sera également excellente si vous faites un fond de tarte en pâte briochée (remplacer 50 g d'eau par un oeuf et l'huile d'olive par 20 g de beurre et ne pas mettre de sucre). Si vous choisissez d'en faire une ent
Mont d'Or au four, dans la boite

Mont d'Or au four, dans la boite

Histoire de changer de la raclette et de la tartiflette, un gros Mont d'Or cuit au four, c'est top ! A 5, nous avons liquidé un Mont d'Or de 1kg, mais nous sommes de grands gourmands :) un Mont d'Or de 1kg 10cl de vin blanc du Jura 2 échalotes émincées finement Pour l'accompagnement, c'est au choix bien sur mais chez nous, il y a : des pommes d
Le quinoa... à consommer sans modération !

Le quinoa... à consommer sans modération !

Aujourd'hui je vais vous parler de cette pseudo-céréale qui n'en est pas une et qui est cultivée depuis plus de 5000 ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud. Le mot "quinoa" est issu de l'espagnol... Les Incas l'appelaient "quechua" qui signifie "mère de tous les grains". Un plant de quinoa (photo wikipedia) C'est une plante qui appartien
Mon Chou lacto fermenté en choucroute, vraiment succulent

Mon Chou lacto fermenté en choucroute, vraiment succulent

C'est l'an dernier que j'ai commencé à faire mes premiers pots de chou lacto fermenté dans le but de les utiliser pour une choucroute. Notez que je fais rarement le plat complet de choucroute qui comprend plusieurs sortes de saucisses, viande fumée et autre produit de charcuterie alsacienne. Inutile de se gaver....Mais, j'ai plaisir à agrémen
Cake aux poires

Cake aux poires

Un délicieux cake très moelleux et parfumé où les poires sont laissées entières pour plus de gourmandise ! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 poires - 80 cl d’eau - 480 gr de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 3 graines de cardamome - 110 gr de beurre mou - 3 oeufs - 80 gr de fromage blanc - 10 cl de lait - 120 gr d’amandes en poudre
Ma blanquette de poissons aux petits légumes

Ma blanquette de poissons aux petits légumes

Le weekend dernier, j'ai cuisiné à l'inspiration un plat dont le résultat était excellent : je partage! Il faut des carottes et des poireaux à émincer finement : Ainsi que des champignons, également à émincer : Et différents poissons à couper en cubes (saumon, thon, espadon, encornet, limande...) : Une briquette ou deux de crème fraîch
Ma blanquette de poissons

Ma blanquette de poissons

Ma blanquette de poissons - Ingrédients : - 3 légumes (carotte, poireau, champignons de Paris c'est un bon mélange) - 6 poissons (saumon, thon, espadon, limande, encornet, filet de truite c'est pas mal) - vin blanc sec - crème fraîche liquide - sel - Réalisation : - Éplucher et émincer finement les légumes - Faire revenir les légumes dans
Panna Cotta Vanille & Badiane - Coulis de Mangue - Pistache

Panna Cotta Vanille & Badiane - Coulis de Mangue - Pistache

Un dessert de fête, ou pas, mais un bon dessert très parfumé. J'aime beaucoup cette panna cotta pour sa fraîcheur et sa douceur, un peu de croquant avec la pistache et tout le monde en redemande. J'ai privilégié le dressage en verrine dans des beaux verres, vous pouvez la présenter dans des verres à vin, ou à champagne pour l'aspect festif
Feuilleté aux pommes et aux canneberges

Feuilleté aux pommes et aux canneberges

J'ai trouvé des canneberges (ou airelles) fraîches alors j'en ai glissé dans ce feuilleté aux pommes pour ajouter une petite note d'acidité. Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra : 3 belles pommes 50g de beurre demi sel 50 de sucre 50g de canneberges 200g de compote de pommes 250g de pâte feuilletée pur beurre Eplucher les pommes, retirer le
Archive : le gateau livre

Archive : le gateau livre

Et voici mon tout dernier document d'archive de la série gâteaux en pâte à sucre : le livre pour l'anniversaire de ma mère en 2014. Un gâteau au yaourt avec un fourrage ganache aux fruits rouges.
Archive : repas d'anniversaire Mario Kart

Archive : repas d'anniversaire Mario Kart

Avant dernier document d'archives de la séries gâteaux d'anniversaires. Il s'agit du repas Mario Kart que j'ai organisé pour les 5 ans de mon fils : un sacré Mario-Wii-Versaire! Encore beaucoup de travail mais beaucoup de plaisir! la carte d'invitation le buffet les boissons les biscuitas apéritifs les hors d'oeuvres tomates oeufs mario les sa
Gâteau moelleux au Pavot et au Gingembre à l'huile d'olive

Gâteau moelleux au Pavot et au Gingembre à l'huile d'olive

A l'origine, ce gâteau est au citron/pavot mais je n'avais pas de citron ; En revanche je fais mon gingembre confit et j'adore! Alors j'ai utilisé du gingembre et à mon goût, pas assez. Je doublerai la dose pour un prochain gâteau (je fais mon gingembre confit comme pour n'importe quelle confiture en faisant macérer avec le sucre pendant un j
Tarte potiron pistaches

Tarte potiron pistaches

Le potiron se cuisine également en dessert, il est déjà bien sucré naturellement et ne demande pas d’apport supplémentaire de sucre. J’ai repéré cette recette sur “ Cuisine actuelle “ et l’ai modifiée à ma façon. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 1 abaisse de pâte sablée - 1 grosse tranche de potiron - 60 gr de poudre d
 Gratin de  dinde aux petits légumes (+ idée menu  à 7 SP)

Gratin de dinde aux petits légumes (+ idée menu à 7 SP)

Au menu ce midi !!!!!!! Des escalopes de dinde au congélateur , un p'tit tour au jardin pour les légumes carottes chouvert et voilà de quoi faire encore un excellent gratin qui va être très apprécié par ce temps !!!! Inspirée d'une recette du livre WW ** fruits et légumes de 2007 * programme WW liberté pour 4 parts à 6 SP la part Avec la
Gâteau le chapeau de l'automne en pâte à sucre

Gâteau le chapeau de l'automne en pâte à sucre

Le gâteau suivant est un gâteau au yaourt à 4 étages, fourré de poires au chocolat. En forme de chapeau, il représente la forêt à l'automne. Mon gâteau le plus sophistiqué je pense, 3 semaines de travail pour ce résultat : Mes autres gâteaux en pâte à sucre à retrouver ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/tag/mes%20petites%20cu
Gratiné de saumon, poireaux et boulgour

Gratiné de saumon, poireaux et boulgour

Ce weekend, le zhom et moi sommes allés à Souesmes, dans notre maison de campagne solognote, et cela m'a fait un bien fou. Hier il faisait particulièrement beau et doux, un temps idéal pour se promener en forêt. Je vous propose aujourd'hui un plat de type "comfort food", qu'on aime déguster bien chaud, justement après une grande balade en pl
saumon entier au four et assiette de légumes du jardin et patate frappée

saumon entier au four et assiette de légumes du jardin et patate frappée

J'ai trouvé en surgelé quelque chose que j'achetais de temps en temps il y a fort longtemps ...du saumon entier, congelé (saumon sauvage, pêche durable) pour un prix on ne peut plus raisonnable (6.90/kg et c'est le poids qu'il faisait). Je vous présente donc ce que j'en ai fait, un plat très simple grâce à une cuisson de 15 mn au four à 18
Brioche tressée

Brioche tressée

Aujourd'hui je vous présente une recette de brioche "type vendéenne" tressée, très moelleuse. Ingrédients pour une belle brioche : - 250g de farine t45 - 5g de sel - 40g de sucre - 3 œufs - 8g de levure fraîche de boulanger - 15g d'eau de fleur d'oranger - 10g d'alcool (Rhum, Cognac, Grand Marnier...) - 125g de beurre froid - 1 œuf pour la
Pâte sablée

Pâte sablée

Idéale pour toutes vos bases de tartes sucrées : tartes aux pommes, fraises, citron meringuée... Ingrédients pour une pâte à tarte : - 120g de beurre - 60g de sucre glace - 1 œuf - 20g de poudre d'amandes - 2g de sel - 250g de farine La recette Faites ramollir légèrement le beurre au micro ondes pour qu'il soit pommade. Crémez le avec le
Cookies au jambon

Cookies au jambon

J'ai réalisé ces cookies pour le mariage de ma fille, en plus d'être facile à réaliser, on peut les modifier selon les ingrédients que vous avez chez vous, Ceux ci sont au jambon cuit. Il suffit de mélanger tous les ingrédients en une seule fois, 10 minutes au four, un joli plat et voilà ! Pour une vingtaine de cookies salés, il vous faud
Gâteau d'avoine invisible

Gâteau d'avoine invisible

Pas question de commencer la journée sans avoir pris un bon petit déjeuner . Il me reste encore de toutes petites pommes de notre verger et je sais qu'elles ne vont pas se conserver bien longtemps alors hier , j'en ai trier quelques unes et j'ai préparé ce petit dej' avec des flocons d'avoine Cette recette est une variante du * gâteau d'avoine
Gâteau cirque en pâte à sucre

Gâteau cirque en pâte à sucre

L'un de mes plus jolis gâteaux... Pour l'anniversaire de mon fils en 2017. C'est un chapiteau de cirque en pâte à sucre sur une base gâteau à la vanille surmonté d'un gâteau au chocolat, fourré de M&M's. Deux semaines de travail pour cette réalisation là : Retrouvez mes autres gâteaux décorés ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/
Pâté de carottes au chèvre

Pâté de carottes au chèvre

Les dernières carottes du jardin ne sont pas très belles mais une fois recyclées ...... ni vu ni connu ......et avec du chèvre ...hum miam miam Recette initiale sur le livre WW * recettes à petits budjets de 2008* ( fait à ma façon ) programme WW liberté Pour 4 pers à 6 SP la part Pour 4 pers ; 6 PP la part 500 g de Carottes 1 tablette Bou
Chicons (endives) farçis - Cookeo

Chicons (endives) farçis - Cookeo

Un souvenir d'enfance, qui remonte à très très loin, le boucher vendait des chicons farcis prêts à cuire. J'ai décidé de reproduire ce plat puisque je n'en ai plus jamais vu chez un boucher. Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros chicons 400 gr de haché porc et boeuf 100 gr de pancetta (ou lard ou poitrine fumée) 50 gr de beurre sel poivre
Photo d'archives : le gâteau mare aux cochons 2016

Photo d'archives : le gâteau mare aux cochons 2016

Encore une photo de gâteau sortie des achives. Réalisé en 2016, c'est une base génoise surmontée d'un flanc chocolat et d'une mousse au chocolat, avec des biscuits twix pour faire un bac de boue dans lequel barbotent quelques cochons bien gras : Dans le même esprit, le gâteau de l'année suivante, la mare aux grenouilles, est à voir ici : h
Tarte à la courge, oignon rouge et fromage de chèvre

Tarte à la courge, oignon rouge et fromage de chèvre

Voici une recette d'automne, facile à réaliser, qui va faire un carton auprès de toute la famille ! idéale pour un dîner. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Pate brisée : Recette ci-dessous ⬇️⬇️⬇️ Bonjour tout le monde, A partir d'aujourd'hui, vous n'aurez plus aucune excuse pour ne pas faire votre pâte brisée maison avec cett
Gelée de mures sauvages surgelées de la Mère Charlot

Gelée de mures sauvages surgelées de la Mère Charlot

Une gelée de mures réalisée avec les fruits ramassés avec mon mari, patiemment et méthodiquement, elles n'étaient pas bien grosses cette année avec la sécheresse. Du coup comme je n'en ramenais pas beaucoup, j'ai décidé de les mettre au congélateur, jusqu'à obtenir le poids nécessaire. Une fois le poids voulu la recette est facile à r
Yaourt à Boire Au Chocolat - Au Thermomix ou Yaourtière

Yaourt à Boire Au Chocolat - Au Thermomix ou Yaourtière

Encore dans ma transition du zéro déchet, j'ai préparer des yaourts à boire type "Yop" pour la collation des enfants à l'école. J'ai trouvé des petites bouteilles sur Amazone (Lagrange) en plastique, adapté sans Bisphenol. J'ai utilisé du Nesquick pour aromatiser mon yaourt à boire, vous pouvez le décliner avec du sirop de fraise, ou de
La pâte sablée de Jessica : base biscuit pour number cake

La pâte sablée de Jessica : base biscuit pour number cake

La pâte sablée de Jessica = biscuit de base pour number cake La base biscuit en pâte sablée pour number cake est une recette trouvée sur le site MyCake, lien ici : https://www.mycake.fr/number-cake J'ai un peu modifié la recette de MyCake pour aller plus vite sans robot, modifications validées. Ingrédients : pour un gâteau avec 2 biscuits
Bœuf Bourguignon

Bœuf Bourguignon

Aujourd'hui c'est un bon plat de saison et réconfortant que je vous propose, dans une réalisation des plus traditionnelle. Pour 8 personnes il vous faut : - 1600g à 1800g de viande de bœuf (paleron, gîte à la noix, côtes découvertes, ou la joue qui est très fondante) - 1 noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile neutre - 60g de fari
Flan de poireau au bacon ( pour 1 pers)

Flan de poireau au bacon ( pour 1 pers)

Pour un dîner vite prêt , je vous propose de tester ce flan de Poireau. Version individuelle ou version familiale ? A vous de choisir !!!! Recette extraite du livre WW*Les inoubliables de 2004* programme WW liberté pour 4 pers ; 2 SP la part Flan de poireau au bacon pour 1 pers pour 1Pers; 4PP la part 1 Poireau 1 cc Muscade 2 cc Crème fraîch
Moelleux pommes  poires ( ou l'invisible )

Moelleux pommes poires ( ou l'invisible )

ღ꧁ღ╭⊱ꕥ Quoi qu'il y a dans le four pour demain ??? ꕥ⊱╮ღ꧂ღ Ce moelleux avec des poires William du verger . Qui n'a jamais entendu parler de l'invisible ? Ce gâteau est irrésistible !!!!! Quelques poires et quelques pommes à la cave , ou tout simplement que des pommes et voilà une façon agréable de les utiliser Recette e
Quiche aux cèpes frais

Quiche aux cèpes frais

Cette année, la nature nous a gâtés, elle a été très généreuse. Elle a fait pousser des champignons à volonté dans nos forêts. La saison s’achève, le froid arrive, les étals des marchés nous proposent les derniers cèpes. J’en ai préparé une poêlée d’automne (Poêlée campagnarde aux cèpes). Il me restait deux beaux cèpes
Photo d'archive : le gâteau 3

Photo d'archive : le gâteau 3

Le gâteau au yaourt, ganache à la fraise des 3 ans de ma fille : Pas vraiment une réussite... D'autres réalisations de gâteaux décorés à voir ici : http://dixpetitsdoigts.over-blog.com/tag/mes%20petites%20cuisines%20de%20fete/
Salade d'endives aux noix et fromage de brebis

Salade d'endives aux noix et fromage de brebis

Petite recette d'entrée hyper simple et rapide, et qui fait du bien. Un peu de fraîcheur pour ouvrir l'appétit en toute légèreté ! Ingrédients pour 4 personnes : - 2 endives de taille moyenne - 1 pomme - 80g de noix (cerneaux) - Environ 80g de fromage de brebis - 4 cuillères à café de vinaigre de cidre - 4 à 6 cuillères à soupe d'huile
Photo d'archive : mes buches de noël

Photo d'archive : mes buches de noël

Je continue de ressortir mes photos d'archives de gâteaux : voici mes bûches de noël. La bûche 2013, première en date, choco marrons : La bûche 2015, seconde en date, spéculos d'un côté, chocolat noir de l'autre : Et la bûche 2016, dernière en date. 4 buches à la suite, une spéculos, une chocolat, une caramel, une fruits rouges, toutes
Curry de chou fleur au lait de coco

Curry de chou fleur au lait de coco

Aujourd'hui je vous propose une recette légère et complète pour un repas sain équilibré et VEGAN. Ingrédients pour 6 personnes : - 1 chou fleur de taille moyenne - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 gousse d'ail - 300ml de lait de coco - 2 bonnes cuillères à café de pâte de curry jaune ( à défaut de la poudre de curry) - 2 citrons vert
Fourrage à la confiture pour gâteau monté

Fourrage à la confiture pour gâteau monté

Fourrage à la confiture pour gâteau monté Cette recette provient du site MyCake, testée et approuvée en version confiture de fraise. https://www.mycake.fr/creme-de-confiture Ingrédients : pour fourrer un gâteau standard sur 2 épaisseurs - 500g de confiture - 335g de crème liquide entière - 50g de maïzena - 12g de jus de citron - 34g de b
Le Molly cake pour mes gâteaux en pâte à sucre

Le Molly cake pour mes gâteaux en pâte à sucre

Le Molly Cake pour mes gâteaux en pâte à sucre Le Mooly Cake est une recette trouvée sur le site MyCake, lien ici : https://www.mycake.fr/molly-cake Ingrédients : pour mon petit moule à charnière de diamètre 16,5cm - 2 ou 3 œufs pour un poids en œufs d'environ 110g - 188g de sucre - 188g de crème fraîche entière fluide - 188g de farine
Lasagnes de ravioles chinoises, épinard poisson (omnicuiseur)

Lasagnes de ravioles chinoises, épinard poisson (omnicuiseur)

J'avais acheté ces feuilles de ravioli chinois pour faire de grosses ravioles. Finalement j'ai décidé de les utiliser pour faire des lasagnes. La pâte est très fine et rend le gratin plus léger. Un paquet sera utile pour un gratin prévu pour 4 personnes. Bien entendu on peut tout aussi bien faire ce plat avec des feuilles de lasagnes clasiqu
Gâteau tracteur raté

Gâteau tracteur raté

Je ressort mes photos de gâteaux des archives : voici le plus raté de tous mes essais. Un tracteur, pour les 2 ans de mon fils. J'avais essayé de faire la pâte à sucre moi-même : la bonne blague!
Pastis Landais

Pastis Landais

Nouvel essaie assez concluant aujourd'hui d'une brioche bien particulière : Le pastis Landais. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, le Pastis Landais ne contient pas d'alcool anisé. Voici la recette ⬇️⬇️⬇️ Ingrédients pour une brioche : Levain: - 65g de lait - 11g de levure fraîche - 50g de farine Brioche: - 75g de lait ou
Gâteau licorne en pâte à sucre avec tutoriel

Gâteau licorne en pâte à sucre avec tutoriel

Ce weekend, pour l'anniversaire de ma fille, j'ai fait un nouveau gâteau en pâte à sucre. Elle voulait une licorne multicolore... Encore un challenge. Etape n°1 : choisir son modèle, trouver ses idées. Je me suis donc promenée sur pinterest, et j'ai retenu un gâteau comme celui là : Avec un arc-en-ciel sur le dessus comme celui-là : Et un
Moules à la plancha relevées au persil et piment, Frites maison doux

Moules à la plancha relevées au persil et piment, Frites maison doux

Les moules que l'on trouve ici au marché le samedi, viennent de l'étang de Thau et sont délicieuses, de très belle qualité. J'ai eu envie de les faire à la plancha avec une belle dose d'aromates et de les assortir de frites maison faites en deux cuissons, avec des pommes de terre de mon jardin (Nicola). Elles ont une chair ferme qui convient
Moules à la plancha relevées au persil et piment, Frites maison doux

Moules à la plancha relevées au persil et piment, Frites maison doux

Les moules que l'on trouve ici au marché le samedi, viennent de l'étang de Thau et sont délicieuses, de très belle qualité. J'ai eu envie de les faire à la plancha avec une belle dose d'aromates et de les assortir de frites maison faites en deux cuissons, avec des pommes de terre de mon jardin (Nicola). Elles ont une chair ferme qui convient
Velouté de champignons

Velouté de champignons

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 échalotes - 30g de beurre - 300g de champignons de Paris - 40g de farine - 1/2 l de bouillon de poulet - 1/4 l de lait - persil - sel, poivre - 1/2 jus de citron - 2 cuillères à soupe de crème fraîche La recette Epluchez et émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis vers
Le Kouglof

Le Kouglof

Petite escapade en Alsace, cette si jolie région, aux multiples paysages, aux couleurs chaudes d’automne. Ses maisons à colombages Ses façades fleuries Ses préparatifs de Noël Ses cigognes Ses vins et bien sûr sa gastronomie. Je ne peux résister à l’envie de vous présenter quelques spécialités alsaciennes. Tout d’abord, le kouglof
Crozets jambon & roquefort

Crozets jambon & roquefort

Pour se réchauffer, nous avons bien apprécié ce plat de crozets au jambon blanc haché et sauce roquefort !! Pour ceux qui font le programme Weight Watchers, une part de ces crozets au jambon et roquefort comptera pour 8 SP (10 parts en tout avec ce plat). Recette pour 10 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 18 minutes D
Butternut cakes

Butternut cakes

Ingrédients pour une quinzaine de cakes: - 3 blancs d'œufs - 60g de sucre roux - 1 pincée de sel - 3 jaunes d'œufs - 40g de sucre roux - 40g de miel - 1/2 cuillère à café de cannelle - 180g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de poudre d'amandes - 250g de butternut râpée (à l'aide d'un robot) Glaçage : - 150g de Philadelphia
Chakchouka, ma version (Cardamome)

Chakchouka, ma version (Cardamome)

Depuis quelques temps déjà "on" me demandait de la chakchouka...moi je ne connaissais que la ratatouille mais toute jeune, ma mère nous cuisinait de la "chakchuka"; allez savoir...pas d'ascendance maghrébine, peut être des voisins...bref, elle appelait ça comme ça mais elle faisait ce plat avec des courgettes et des aubergines en plus des po
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Les choses simples font parfois des merveilles... Ingrédients pour une tarte de 8 personnes (cercle de 26cm) : Compote: - 2 pommes - 40g de sucre roux - cannelle Garniture: - 5 à 6 pommes suivant la taille - sucre roux - 50g de beurre - Pate sablée : - 200g de farine - 120g de beurre - 80g de sucre glace - Une pincée de sel - 1 oeuf entier (tem
Goujonettes de poisson, sauce tartare

Goujonettes de poisson, sauce tartare

Quoi de meilleur que du poisson pané maison ? Croyez moi, quand vous allez goûter vous n'aurez plus envie de retourner aux industriels... Ingrédients pour 4 personnes : - 500g à 600g de poisson blanc - 2 œufs - farine environ - chapelure - Sel et poivre du moulin - 1l d'huile - 1kg de pommes de terre Sauce tartare : Lien de la recette ci-desso
La brioche mousseline

La brioche mousseline

L’incontournable du petit-déjeuner du dimanche matin. Elle embaume toute la maison et répand la bonne humeur. Très facile et rapide à réaliser, elle doit cependant être commencée la veille. Ingrédients pour 6 personnes : - 350 gr de farine - 50 gr de sucre - 1 c à c de sel fin - 4 oeufs - 170 gr de beurre fondu - 2 c à s d’eau froide
Fraises de saison au gingembre confit

Fraises de saison au gingembre confit

Qui a dit que la fraise en octobre n'est plus de saison? et pour ce qui me concerne, on ne peut plus "local" puisque cueillies au pied de la terrasse! Oui, j'ai encore des fraises et j'adore cette variété. Ce sont des charlottes qui sont délicieuses; j'en ai même rachetées... quelques pieds que je dois mettre en terre demain, même si elles se
Gâteau aux pommes (sans farine)

Gâteau aux pommes (sans farine)

Il y a quelques jours ,j'ai voulu faire un gâteau aux pommes mais voilà ..... Pour faire un gâteau il faut de la farine et la farine n'est pas un aliment rassasiant Pour me faire PLAISIR sans trop de dégats en points , j'ai donc tester en remplaçant l a farine . Résultat ; gâteau moelleux pour peu de SP Recette perso programme WW liberté Po